Щепа
P.M.
|
Патроны Norma Jagdmach кал. 30-06 кто пользовал?
|
|
Щепа
P.M.
|
Подскажите наиболее качественные патроны кал.30-06 для целевой стрельбы.
|
|
ССВ
P.M.
|
Для целевой стрельбы этот калибр не очень подходит, даже скажем, совсем не подходит. С уважением Сергей
|
|
Щепа
P.M.
|
Поставим вопрос по другому.Наиболее качественные патроны для точной стрельбы кал.30-06.
|
|
ССВ
P.M.
|
С пулей Нослер Бал.Тип
|
|
Щепа
P.M.
|
От какого производителя?
|
|
Щепа
P.M.
|
И еще вопрос по калибру 8х68.Стоит ли связываться?Каков ресурс ствола под этоткалибр?
|
|
Kонстантин
P.M.
|
23-2-2007 14:46
Kонстантин
ИМХО, Патрон версии "Jagdmach" пригоден для проверки оружия\оптики перед охотой (что бы добрые патроны не жечь). Кажется скандинавы(?) устраивают игры типа "бегущий кабан" (или лось\олень?) и палят ягдмачем с рук, на недалеко.
|
|
Kонстантин
P.M.
|
23-2-2007 21:14
Kонстантин
Соответственно, патрон дешевый, пуля оболочечная,жесткая, наипростейшей конструкции. Касательно кучности: Ягдматч брал для обкатки 300вм, на 100м им у меня получалась кучность 2,5-3 МОА. При том, что тяжелый Орикс из этого же ствола кладет 1-1,2МОА. ЗЫ. Пардон за два поста на одно сообщение! Не вешается у меня длинное сообщение в одном, вот приходится разбивать на два
|
|
Щепа
P.M.
|
Я давно ищу патроны с пулей Jagtmach,но нигде не могу купить ,хотя во всех каталогах и в каталогах крупных магазинов в Москве она присутствует.Я имею в виду патроны Norma.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Originally posted by Щепа: От какого производителя?
Федерал делает.
|
|
Machete
P.M.
|
Норма тоже делает. Нормовские классные
|
|
faa13121
P.M.
|
В прошлом году тоже искал Норму Jaktmatch только в 308 калибре. Продавцы с Головинки сказали, что больше поставок не будет. Что-то у них там переменилось в законах. Калибр то НАТОвский. С уважением.
|
|
НикВик
P.M.
|
Вчера проезжал мимо Кольчуги на Волоколамке.Зашел и увидев, забрал у них последнюю пачку Norma Jaktmatch,9,3х62,15g.Пачка 50 штук навалом по смешной цене.Раньше они мне как-то не попадались.Взял в принципе для прожога ствола и контроля оптики.Когда сподоблюсь отстрелять пока не знаю,времени как и у всех не хватает,а вот интересно: у кого как летит эта оболочка в этом калибре и пробовал ли кто ее, например, по косуле? Понятно,что будет шить,но интересен характер ВПП и раневого канала. У меня, конечно, для этого есть на Blasere .243-й.Но ведь два ствола с собой носить не будешь,а ситуации иногда бывают разные.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Originally posted by Kонстантин: Соответственно, патрон дешевый, пуля оболочечная,жесткая, наипростейшей конструкции. Касательно кучности: Ягдматч брал для обкатки 300вм, на 100м им у меня получалась кучность 2,5-3 МОА. При том, что тяжелый Орикс из этого же ствола кладет 1-1,2МОА. ЗЫ. Пардон за два поста на одно сообщение! Не вешается у меня длинное сообщение в одном, вот приходится разбивать на два 
Блин, как ты был прав.. . Проверил в 222 Рем. Я ошибочно посчитал что это матчевые патроны.
|
|
SerVS
P.M.
|
Народ, а что так уперлись в этот ЯгдМатч от Нормы, а чем Лапуа Тренер 8гр. не нравится, у меня в .308 летает просто супер. До 300м летит очень хорошо, дальше не стрелял. Дальше уже ЛукБейс нужен. С этой же пулей(Тренер) есть и в .30-06. С ув.Сергей
|
|
faa13121
P.M.
|
Где брали и какая цена? С уважением.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by faa13121: Где брали и какая цена? С уважением.
в .308 стоит 1100-1200р пачка ------ С ув.Сергей
|
|
faa13121
P.M.
|
Спасибо. С уважением.
|
|
cadet
P.M.
|
lapua тренер в 30-06 1300 р в Королеве лежит
|
|
faa13121
P.M.
|
На сайте Lapua указан официальный дистрибьютер в России - это маг. Охотник на ул. Строителей, соответственно и цены ниже. В 308 калибре тренер стоит 910 рублей. Посмотрел, подумал и уехал ни с чем, патрон короче на 5 мм, чем магазин. У меня на Лосе такие переклинивают иногда. С уважением.
|
|
macrog
P.M.
|
ИЗ всех патронов norma 30 06,мною испробованных, лучше всего летел norma oryx 13 гр,карабин хейм
|
|
springer 61
P.M.
|
23-5-2007 01:27
springer 61
posted 13-2-2007 19:41 ------ Для целевой стрельбы этот калибр не очень подходит, даже скажем, совсем не подходит. С уважением Сергей
Уважаемый Сергей, здравствуйте. Если уже приобретен калибр 30-06 (а именно Blaser R 93), а хотелось бы добиться максимально точной стрельбы, то какие действия, с моей стороны, должны быть предприняты для достижения этой цели. Может быть вопрос глупый или наивный, но я новичек в применении нарезного оружия и формулирую как понимаю. Может не в той ветке спрашиваю, так подскажите куда обратиться. С уважением.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by springer 61: Если уже приобретен калибр 30-06 (а именно Blaser R 93), а хотелось бы добиться максимально точной стрельбы, то какие действия, с моей стороны, должны быть предприняты для достижения этой цели. Может быть вопрос глупый или наивный, но я новичек в применении нарезного оружия и формулирую как понимаю. Может не в той ветке спрашиваю, так подскажите куда обратиться. С уважением.
попробуйте здесь спросить: forumtopics/91.html или здесь: forumtopics/2.html главное правильно постарайтесь сформулировать, чего вы хотите от даной винтовки и патрона. ------ С ув.Сергей
|
|
springer 61
P.M.
|
24-5-2007 16:43
springer 61
Большое спасибо за ссылки. Займусь формулировкой интересующих вопросов, а там глядишь и можно задаватьть. Да еще попытаюсь поискать по веткам, может быть ответы уже существуют. С уважением.
|
|
Щепа
P.M.
|
Подскажите пож-ста,пули какой массы дают большую кучность ,или это индивидуальная особенность ствола(имеется ввиду кал.30-06)?
|
|
Machete
P.M.
|
Именно ствола (даже не калибра, а именно конкретного образца).
|
|
Щепа
P.M.
|
Спасибо за информацию.У меня тут был вопрос о кал.8х68,а также хотелось бы узнать о 338wин.маг. т.к есть желание взять ствол в этих калибрах.
|
|
springer 61
P.M.
|
13-11-2007 13:54
springer 61
|
|
explorator
P.M.
|
15-2-2008 23:17
explorator
Originally posted by Щепа: Поставим вопрос по другому. Наиболее качественные патроны для точной стрельбы кал. 30-06.
Три дня назад опробовал Norma "Golden target"(оболочка)30-06 покупал в "Арсенале" на Пресненском. валу. Из Хейма SR-21(стрелял с мешка для врмнта) на 150 yards(по дальномеру) уложились в размер 5-ти рублёвой монеты.
|
|
Щепа
P.M.
|
Какой вес пули пж-ста.
|
|
explorator
P.M.
|
16-2-2008 23:03
explorator
Какой вес пули пж-ста.
9,7 грамма(150гран) в пачке 50 штук.
|
|
Oborona
P.M.
|
Господа, а можно без негативных последствий стрелять из БАР 2 отечественными патронами .30-06 ?
|
|
|