Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Рекомендуемые боеприпасы для ИЖ-81 ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Новая партия МАКАРОВ-СО 2017! Всего за 13 690 руб.! Отправляем по всей России! Смотрите!Всегда в наличии! Сигнальные LOM-S и STALKER! От 8022 руб.! Наборы с патронами! Смотрите!
Автор Тема:   Рекомендуемые боеприпасы для ИЖ-81 версия для печати
Djo_krsk
4-9-2015 06:23 Djo_krsk    

сомосборный на ПК и б/у гильзой примерно в 10 руб выходит, при 32 гр. дроби.

время естественно надо выделять на это. а руки... относительно, да, прямые


 

 
alexandere1
4-9-2015 12:24 alexandere1    

quote:
Originally posted by Djo_krsk: сомосборный на ПК и б/у гильзой примерно в 10 руб выходит, при 32 гр. дроби.

Ну тогда наверно не стоит и заморачиваться, если покупать
http://streletc.com/store/patr..._azot_1up10sht/
click for enlarge 888 X 565  92.3 Kb

edit log

ULD
5-9-2015 21:30 ULD    

Азот неплохие дробовые.
Пулю Гуаланди можно взять Феттер.
alexandere1
7-9-2015 19:17 alexandere1    


click for enlarge 1920 X 1440 311.7 Kb
alexandere1
7-9-2015 19:17 alexandere1    

Как оказалось - цена указана за патроны: картечь 2009 года, а дробь 2010 года выпуска...
click for enlarge 1920 X 1440 311.7 Kb

edit log

alexandere1
15-9-2015 19:31 alexandere1    

Купил по 10 р. Из 50 патронов ни одной осечки.
На охоту, конечно, брать патроны 2009 г.в. глупо, а вот просто побабахать - самое то. :о)


slarkadii67
24-10-2015 00:52 slarkadii67    

quote:
Изначально написано Любитель15:
Познавательно, спасибо. Честно говоря, рекомендации по картечному наполнению я тоже отсюда брал.
Значит, определяется критерии патрона:
1. длина - 70 мм;
2. наполнение - дробь 7-8 без контейнера;
3. фирмы: фетер,главпатрон и азот.

Все верно?



Любитель Вы немного не правильно определились "дробь 7-8 без контейнера" для самообороны, это сколькаж работы хирургу после применения. Сам владею ИЖ-81КМ уже пятнадцать лет, тоже иногда использовал его для самообороны, но ни разу не применил, а если примените то качество патрона и номер дроби роли сильно иметь не будут тюрьма в 90% случаев Вам обеспечена при нашем законодательстве.

edit log

slarkadii67
24-10-2015 01:01 slarkadii67    

А если по сути вопроса, сам использовал в разное время разные патроны, те патроны которые ценились раньше на сегодняшний день утеряли качество, на мой взгляд СКМ с импортным порохом, и более ответственные "Феттер".
Прошу обратить внимание патроны через два года хранения меняют сваи баллистические характеристики, увеличивается резкость, но Вам этого можно не бояться ствол у вас должен быть усиленный.

edit log

Hunt049
30-11-2015 11:27 Hunt049    

quote:
Изначально написано Любитель15:
Познавательно, спасибо. Честно говоря, рекомендации по картечному наполнению я тоже отсюда брал.
Значит, определяется критерии патрона:
1. длина - 70 мм;
2. наполнение - дробь 7-8 без контейнера;
3. фирмы: фетер,главпатрон и азот.

Все верно?



Вообще-то если с расстояния до 15 м. в человека попасть из ружья 12-го калибра, то никакой разницы между дробью всех номеров, картечью и пулей нет. При попадании в тело - 95% летальный исход. При попадании по конечностям - как правило ампутация. (данные из судебно-медицинской статистики).
Владею ИЖ-81 исп. "Ягуар". Ружье использовал и для охоты (устанавливал приклад) и для пострелух. А вообще - как "лагерное" ружье самообороны во время вылазок в леса. На этот случай у меня 8 патронов с картечью 6,5. в 2-х спец. приспособлениях с крепежом на ствольную коробку.
Alex318i
24-12-2015 10:02 Alex318i    

quote:
Изначально написано Любитель15:
Познавательно, спасибо. Честно говоря, рекомендации по картечному наполнению я тоже отсюда брал.
Значит, определяется критерии патрона:
1. длина - 70 мм;
2. наполнение - дробь 7-8 без контейнера;
3. фирмы: фетер,главпатрон и азот.

Все верно?



ИМХО чем больше номер тем меньше умысел.
В сейфе стоит ИЖ-81 с пятью патронами с дробью семеркой на сложенном прикладе.
А раньше тоже картечь была, 6,5. Вот только пишут что очень сложно доказать самооборону при стрельбе картечью или крупной дробью.

Палыч 13
7-1-2016 01:50 Палыч 13    

Всем доброго времени! В августе обзавёлся девайсом ИЖ-81 фокстерьер. Ездил на лебедей понравилось(отдача правда примучила). Сейчас собираюсь с товарищем на лося. Он прикупил патроны "CLEVER 12/70, вес 28,5 гр., калиберная". На них указано давление 1050 bar. У меня-65. Пошерстив просторы инета, решил не рисковать. Теперь вопрос. Что прикупить посоветуете?
Kordhard
16-3-2016 23:32 Kordhard    

Не надо путать бары и мегапаскали. Любым заводским не бракованным патроном с гильзой 70мм можно стрелять из Иж-81 без каких-либо нештатных последствий для ружья.

По поводу пулевых патронов для охоты: ружьё отлично стреляет любыми калиберными пулями, но тяжёлые гуаланди - вне конкуренции по сочетанию точности и убойности. Для тренировок правда не пойдёт, потому что отдача сильна.

Иж-81 с длиной ствола 550-600мм (не 500!) хорошо стреляют мелкой дробью не крупнее ?7. Широкая равномерная осыпь, по вальдшнепу весной, рябчику осенью и уткам в августе (с открытия и до линьки бьёт без проблем даже крякву) - идеально. Но обязательно брать контейнерные патроны! Оптимальная навеска 32гр. Можно и 36, но там нередко используют более медленные пороха, которые в стволе менее 660мм сгорают не полностью. Да и весит наше ружьё не так много, полновесные снаряды тяжеловаты для него. 32гр - оптимально.

Ружьё вопреки расхожим мнениям МОЖНО (и нужно!) использовать на гуся, лисицу, русака! Патрон с дробью ?0, пересыпанной крахмалом, даёт первоклассную кучность! Но тут дучше заряжать самостоятельно, убедившись в точном соответствии размера дроби именно "нулёвке". ?1 и ?00 из Иж-81 обычно не летают.

Волк, косуля, бродячие собаки - картечь 6.2мм.

Что касается самообороны, то не стоит повторять досужие домыслы про то, что якобы одним патроном стрельнешь - посадят, а другим - не посадят. Чушь и бред. Если преступник убит и свидетелей нет - шансов НЕ сесть намного больше, чем если подранок на вас из больницы будет кляузы писать.
Ружьё для самообороны можно применять только для защиты жизни при непосредственной угрозе жизни. Независимо от патрона. Если угроза жизни есть и вы сможете это доказать - валите наглухо. Если нету - нельзя стрелять даже мелкой дробью по ногам. Ибо последствия непредсказуемы и вас всё равно посадят.

Для самообороны в условиях городской квартиры можно использовать ЛЮБОЙ патрон. Я бы рекомендовал крупную дробь или мелкую картечь исключительно из тех соображений, что пуля или крупная картечь может пройти навылет (а пуля 100% пройдёт!) и нанести дополнительный ущерб. Например убить соседа через входную дверь его квартиры напротив. А вот для самообороны в частном доме, находящемся на отшибе от населённого пункта - там рулит крупная картечь 8.5мм.

------------------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

guta32
26-4-2016 13:51 guta32    

К вопросу самообороны означенные выше пули "Гризли" "Гуаланди" и прочие свинценосные калибры вряд-ли подойдут, если нет желания потом от судебных тяжб обороняться. Я бы посоветовал самокрут с таким рецептом: 6-7 граммов дымаря, остальное пространство в гильзе заполнить бумажными прокладками.(не войлочным пыжом,он тоже имеет убойную силу) Выстрел с близкого расстояния не убьет и не травмирует никого, но звук от дымаря вместе с неслабым снопом огня из ствола в лицо остановит любого, плюс дым и остатки сгоревшего пороха на некоторое время гарантированно лишат нападавшего зрения. Ну а если уж это не поможет, то вторым пойдет полноценный патрон.

------------------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

edit log

цитрус
28-4-2016 12:34 цитрус    

Самооборона - это когда подручными средствами. Если для "самообороны" было заготовлено что-то, предназначенное для нанесения травм (бейсбольная бита у не спортсмена, например)- то умысел налицо. А это фактически доказанная субъективка. Следовательно - используются то,что подвернулось под руку.
Перед применением оружия следует не 7, а 100 раз подумать о последствиях. Любая сила наиболее эффективна при угрозе применения. После применения - ситуация уже необратима. Вы готовы убить или покалечить человека из-за денег? Может быть просто отдать? Выстрел патроном 12 калибра - это тяжелые повреждения,в большинстве случаев - несовместимые с жизнью! Для справки: американские копы стреляют дробью ? 5 (дробь на утей). Вблизи - это страшно, а на дистанциях более 30 метров вероятность поражения случайных прохожих мала.Если расстояние близкое - добавляется еще и ожог. Болевой шок пострадавшему обеспечен, а это часто летальный исход. После выстрела Вас будут искать как друзья пострадавшего, так и официальные власти. И даже не знаю, что будет лучше - сесть в тюрьму или остаться на свободе...
Я не думаю, что в нынешнее время в дом к нормальному законопослушному человеку будут рваться вооруженные бандюки с целью убить Вас и Ваших родных. Так что лучше не думать о "самообороне", так как это создает только иллюзию безопасности. Лучше забейте в телефон номер дежурной части Вашего отдела внутренних дел и не открывайте дверь незнакомцам...
Постреляйте по банкам!,получите удовольствие, сходите на уток! пятерка рулит!
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Современные боеприпасы - 2 Артиллерия
 Виды безгильзовых боеприпасов? 
 подробно про боеприпасы 
 Боеприпас .30-06 Springfield и его применение. 
 Заводы - производители боеприпасов 
 Вопрос: "гарантийный срок" хранения снарядов и прочих боеприпасов? Артиллерия
 Утилизация боеприпасов ? Артиллерия
 Безгильзовые боеприпасы. Джим Шатц. 
 Нештатные боеприпасы в заводском оружии 

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Рекомендуемые боеприпасы для ИЖ-81 ( 2 )
guns.ru home