Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Лучший подарок на любой повод! Кольты, Беретты, Макаровы БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и многое другое. Смотрите!Автоматическая Беретта В92 СО за 18 500 руб. Отправляем по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL версия для печати
overpark
9-6-2015 21:37 overpark        первое сообщение в теме:

В Группе компаний "Охотник", после долгих ожиданий появились патроны РМР. Начал я их использовать в калибре 9,3х62 осенью прошлого года. Привез их из Белоруссии, с соблюдением всех норм и правил. О которых, если возникнет интерес смогу рассказать.
Первичный отстрел проведен из 303 Зауера с длинной ствола 51 см., и аналогичного карабина с длиной ствола 56 см. Для сравнения, в отстреле принимали участие патроны Норма Орикс и патроны PPU в тех же весах(18,53 гр.).
О PPU хочется забыть и не вспоминать....
Из ствола 51 см. пули в данном весе из этого карабина не летают, до тех пор, пока ствол "медь не наберет". После 10-15 выстрелов Норма и PMP летают с одинаковой баллистикой, но у PMP, в отличие от Нормы, отсутствуют отрывы, и мишень на дистанции 100 м. напоминает мишень от попаданий хорошей мелкашки на 50 м. При длине ствола в 56 см. положительные результаты PMP стабильные, без отрывов, менее минуты.
После отстрела, чистка не вызывает проблем. Более того, могу сказать, что патрон "чистюля".
Сейчас предстоит покупка патронов 300WM и 243WIN. Если кто то уже имеет опыт по использованию этих патронов в данных калибрах, прошу поделиться. Думаю, всем будет интересно услышать мнение о ранее неизвестной в России фирме.
Спасибо. С Ув.
В этой теме я постараюсь объединить всю доступную информацию о патронах PMP, в том числе и из настоящего форума.

Начало обсуждения http://forum.guns.ru/forummessage/57/1457118-0.html

Информация о концерне Denei http://www.pmp.co.za/

edit log


 

 
Prostor
23-1-2017 18:03 Prostor    

quote:
Если попадать куда надо, любой зверь ляжет на месте независимо от дистанции и типа пули

мудрО, мудрО !
ALEX55555
24-1-2017 10:15 ALEX55555    

От писдуны,попал в хвост,а оторвало пятую часть туши
Pulver
24-1-2017 12:29 Pulver    

quote:
Originally posted by Prostor:

мудрО, мудрО !


Сказал бы даже через чур .

edit log

Maracay
24-1-2017 23:49 Maracay    

А это Вы с ружьем сидите? Тогда понятно...Ну, если не верите, стрельните себе в пятку из 338LM и посмотрите докуда оторвет. А пока посмотрите кино, как надо стрелять, что бы зверь падал сразу. Как научитесь делать что-то похожее, так и пишите с заднего сидения)
https://www.youtube.com/watch?v=P4DpjjR40Co
Pulver
25-1-2017 13:27 Pulver    

quote:
Originally posted by Maracay:

А пока посмотрите кино, как надо стрелять, что бы зверь падал сразу. Как научитесь делать что-то похожее, так и пишите с заднего сидения)
https://www.youtube.com/watch?v=P4DpjjR40Co


Спасибо великий из мудрейший за кино и науку!
Посмотрел очередной раз этот замыленный рекламный ролик Аимпоинта и со своим пятком результативных триплетов и энным ... количеством дуплетов, прям ущербным себя чувствую .
Кстати, в роликах тех, ребята Эволюшеном и Натуралисом в основном херачат. Около которых, знаете-ли ПроАмм даже рядом не стоит.

edit log

дерби
25-1-2017 15:32 дерби    

quote:
Кстати, в роликах тех, ребята Эволюшеном и Натуралисом в основном херачат

натуралис хорошая пуля,но дорогая а эволюшин не понравился..
кабанчик 80-90 кг.выстрел за лопатку с 30-06,дырка в ребре на входе и такая же на выходе,будто сверлом просверлили.жёсткая пуля..
если б по концам лёгких не прошла,замаились б доберать..
отказался от эволюшина,перешёл на хорнади интерлок 220гн.если и уходят то не далеко..
а зачем с 30 метров,с лобаза в шею стрелять?голова надёжней,да и мясо целей..
Серый Самарский
25-1-2017 16:59 Серый Самарский    

Ну коль пошла такая пьянка,и о названия темы мы уплыли,Скажу!

Было бы странно видеть как Его Светлость принц Франц- Альбрехт цу Эттинген- Шпильберг стреляет из Ремингтона пулями Барнс или Хорнади GMX 😁

Скорость с какой она прилетела-вот фактор!!!
Пули Про амм в 30-06,на фото выше-странно что осталась в свинье.да на такой дистанции, а если дальше стрельнуть? вообще как FMJ сработает! Нет ее надо в300WM засовывать ,тогда натворит делов.
По теме:
PMP хорошие патроны по приемлемой цене.
С Уважением

Pulver
25-1-2017 18:21 Pulver    

quote:
Originally posted by дерби:
эволюшин не понравился..
кабанчик 80-90 кг.выстрел за лопатку с 30-06,дырка в ребре на входе и такая же на выходе,будто сверлом просверлили.жёсткая пуля..
если б по концам лёгких не прошла,замаились б доберать..


Эволюшен у меня в ходу в двух калибрах 9,3*62 и 30-06. В девятке работает изумительно, как в рекламном ролике по желатину. В 30-06 рвет сильнее(на входе особенно) и мясо портит больше. По крупным костям вообще может наворочить очень сильно. Но всегда предсказуемо и надежно.
quote:
зачем с 30 метров,с лобаза в шею стрелять?голова надёжней,да и мясо целей..

Ночью, но не с лабаза. Это был второй выстрел, в "летящего" практически в штык кабану(свинье). Выстрел вышел несколько смазанным это без комментариев, но после Эволюшена, Хамерхета, Меги или Орикса, при этом попадании кабан остался бы на месте или пролетел на адреналине более 50-100 м. Первый был за ухо в шею тем-же РМР, там все на месте, но по этому выстрелу нельзя судить о работе пули.
В общем не случился красивый ночной дуплет

quote:
Originally posted by Серый Самарский:
Пули Про амм в 30-06,на фото выше-странно что осталась в свинье.да на такой дистанции, а если дальше стрельнуть? вообще как FMJ сработает!


Вот и мне странно!!! При такой небольшой потере веса, пуля должна была пройти до жопы, а то и на вылет пробить.
quote:
По теме:
PMP хорошие патроны по приемлемой цене.

Летят меньше полминуты не шипко напрягаясь. Какой то особенной срани в стволе нет, экстракция без проблем. Но скорее всего на орикс перепулю.

edit log

overpark
25-1-2017 19:50 overpark    

Уще раз прошу услышать ключевые слова СВИНЬЯ, КРУПНАЯ, В ШТЫК. Сам стреляю хрюшек более 20 лет, карабин Блазер, кал. 300 WM, пуля KS 10,7 ., притом всегда. Именно в свиньях 80-100 кг, как правило, пуля остается в теле, более 120 кг практически всегда. И это при работе по лопатке. "В штык" сала значительно больше. Этим и объясняется, что свинья сначала легла от гидравлического удара полученного в следствии экспансии а далее пошла погулять пока кровью не наполняться все легкие, пуля, насколько я помню, ушла по салу вниз. Если уж стрелять в штык крупную свинью, так по голове. А по поводу патрона дискуссия эта, думаю, бесполезна. Все останутся при своих мнениях... Всем удачи на охоте.

edit log

дерби
25-1-2017 19:58 дерби    

quote:
Эволюшен у меня в ходу в двух калибрах 9,3*62 и 30-06.

в девятке,эта пуля работает значительно лучше..
Maracay
25-1-2017 22:16 Maracay    

Можно и в голову стрелять, но я шкурил свиней и лосей со старыми ранениями челюсти и черепа. Значит, надо попадать точно между глазом и ухом и чуть ниже. А в шею, почти наверняка, пуля попадет в позвоночник, артерию или пищевод. А Вы, Pulver, не обижайтесь. Любой мастер спорта легко попадет бегущему кабану в позвоночник со ста метров. А стендовик ни разу не промахнется по птице. Много раз видел и завидовал. Это практика, ничего более. Ну и, наверное, скатываясь уже совсем до 12 калибра, можно точно сказать, что латышским MONOLIT или аналогичным патроном, можно почти точно остановить сразу любого зверя, попав в переднюю часть. Скорость низкая, масса большая. Я сам предпочитаю на загон гладкий ствол или самые тяжелые пули, если иду с нарезным.
Pulver
26-1-2017 11:46 Pulver    

quote:
Originally posted by Maracay:

А в шею, почти наверняка, пуля попадет в позвоночник, артерию или пищевод. А Вы, Pulver, не обижайтесь. Любой мастер спорта легко попадет бегущему кабану в позвоночник со ста метров.


Я не обижаюсь, просто терпеть не могу пропаганду такой стрельбы. Во первых, стрельба по позвоночнику совершенно не прощает малейших ошибок. 1,5-2 см выше-ниже - это подранок. А пулей с плохой экспансивности это вообще гарантированно. Не раз брали кабанов с отстрелянными отростками позвоночника ранее(несколько лет назад стелянные), долго и муторно добирали таких своих подранков. Один такой чуть даже не убежал когда вокруг него уже перекуривали .... Во вторых, охотимся не в европейских лесо-парках, а наших захламленных лесах, где никакой супер-пупер пулевик не способен гарантированно легко попасть в позвоночник в гонного кабана, на сотку тем более.
Короче, одно дело за ухо у кормушки в статике ничего не подозревающего кабана хлопнуть, другое дело когда он в лёт летит через подрост, завалы, камыш, между деревьев и т.п...
quote:
Ну и, наверное, скатываясь уже совсем до 12 калибра, можно точно сказать, что латышским MONOLIT или аналогичным патроном, можно почти точно остановить сразу любого зверя, попав в переднюю часть. Скорость низкая, масса большая. Я сам предпочитаю на загон гладкий ствол или самые тяжелые пули, если иду с нарезным.
Вот тут полностью согласен. Самый надежный выстрел - по лопатке или за локоток. Только пулю предпочитаю другую http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-m37678324.html

edit log

ALEX55555
26-1-2017 15:00 ALEX55555    

quote:
А это Вы с ружьем сидите? Тогда понятно...

Не понимаю что вам может быть понятно? Наверное что то понятно,но что вам понятно,наверное трудно понятно другим
quote:
.Ну, если не верите, стрельните себе в пятку из 338LM и посмотрите докуда оторвет

Без комментариев
quote:
А пока посмотрите кино, как надо стрелять, что бы зверь падал сразу. Как научитесь делать что-то похожее, так и пишите с заднего сидения)

Вам с заднего сидения скажу чтобы вы меньше кино смотрели и больше вникали в сказанное практиками,так быстрее поймёте что все эти выстрелы в голововку/шейку/за ушко и прочий выпендрёж приводит к протухшим где неизвестно подранкам и исхудалому зверю с отстрелянными челюстями. Лопатка-самый верный выстрел,без выпендрёжа и с гарантией от беготни с доборами.
quote:
Короче, одно дело за ухо у кормушки в статике ничего не подозревающего кабана хлопнуть, другое дело когда он в лет летит через подрост, завалы, камыш, между деревьев и т.п...

Понимание приходит с практикой.
Maracay
26-1-2017 19:30 Maracay    

Короче, PMP - нормальный патрон)
ALEX55555
26-1-2017 20:11 ALEX55555    

Однозначно))
дерби
26-1-2017 23:49 дерби    

для своей цены,даже хороший..
недорого,взял,больше чем нормы и рвс..
и тренируйся,стреляй..
overpark
30-1-2017 14:18 overpark    

quote:
для своей цены,даже хороший..
недорого,взял,больше чем нормы и рвс..
и тренируйся,стреляй..


Слегка перефразирую. ...для своей цены,даже хороший..
недорого,взял,больше чем нормы и рвс.
Чем тренируешься, тем и стреляй...
venture
2-2-2017 22:32 venture    

quote:
Чем тренируешься, тем и стреляй...

Не...Для охоты РМР исключил. Для тренировок - да, благо СТП с Эволюшеном у меня совпадают.

edit log

overpark
3-2-2017 09:55 overpark    

quote:
благо СТП с Эволюшеном у меня совпадают.

Интересно на какой винтовке и в каком калибре.
venture
3-2-2017 10:24 venture    

Sako-85 Grizzley, 30-06.
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос к офиц. представителю концерна "Калашников" Концерн "Калашников"

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL ( 15 )
guns.ru home