Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Печально! Барнаул 223 Rem
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Россияне массово бросают работу, узнав что осталось всего 5 карабинов TAURUS CT9 за 54 680 руб.! Посмотреть!Вера Брежнева потрясает своими формами! А пистолет Макарова без лицензии СХП за 17 950 руб.! Армейский кейс в подарок!
Купить Гладкоствольные патроны - широкий ассортимент калибров и производителей - низкие цены  
Автор Тема:   Печально! Барнаул 223 Rem
  версия для печати
дэн
3-5-2015 18:10    

Доброго времени суток!
При попытке произвести выстрел патроном Барнаул 223Rem НР 62 гр, партия П 69 12 2014-10 (карабин "Барс-4-1"), как впоследствии выяснилось, бракованным - в гильзе не оказалось затравочных отверстий, сломался (под замену) выбрасыватель. При этом по ощущениям произошла осечка,капсюль был наколот нормально и выдавлен из гильзы на величину более 1 мм. Последующая разборка патрона и выявила указанный выше брак. Стало как-то грустно. Во-первых,трудно решаемая, как оказалось (!!), проблема замены выбрасывателя, а во вторых, чем же стрелять из бюджетных - в принципе дешевый Барнаул вполне был пригоден для решения несложных задач. Очень боязно повторения подобного. Кстати, может кто что-нибудь присоветует и по выбрасывателю, заранее благодарен.
дэн.

 

 
GPMS
4-5-2015 07:33    

Это уже не первый случай. Причем на импортных калибрах. Интересно, это случайность или закономерность?
Выбрасыватель надо либо в магазине заказать, торгующем Барсами. Либо у токаря. Или с заводом списаться, может вышлют почтой, если у менеджера хорошеетнастроение будет...

edit log

dmitriy
6-5-2015 20:25    

Чей то я не понимаю, как отсутствие затравочного отверстия в капсюльном гнезде связано с поломкой выбрасывателя!? Тем более такого дубового как на Барсе! Чей то Вы не договариваете.
дэн
7-5-2015 07:27    

цитата:
Чей то я не понимаю,

А что тут непонятного! Донце гильзы при закрытом затворе стоит как бы враспор между зацепом выбрасывателя и зеркалом затвора. Капсюль сработал в замкнутый объем, его выдавило из гильзы примерно на 1 мм, боевые упоры затвора, естественно, выдержали, а зацеп выбрасывателя отломился. Дефектная гильза без затравочных отверстий с частично торчащим капсюлем имеется.
С уважением, Дэн.
dmitriy
7-5-2015 13:43    

Забавно. Только вот у меня бывало капсюля вообще напрочь вылетали, а выбрасывателю хоть бы хны.
дэн
7-5-2015 14:05    

цитата:
а выбрасывателю хоть бы хны

Значит, Вам везло - зацеп выбрасывателя просто срывался с проточки гильзы. Должно быть, это зависит от индивидуальной конфигурации зацепа (небольшие отличия в углах заточки). Мне же не повезло - нажил большую проблему из-за копеечной деталюшки, которую, как оказалось, достать у нас в России (!!!) пока не нахожу возможности.
dmitriy
7-5-2015 15:36    

То есть как вырвался!??? Гильза штатно извлеклась.
Наипнуть выбрасыватель не так просто. Даже открывая затвор молотком. А уж капсюль его точно не повредит.
sigma
7-5-2015 20:37    

Т.е. ноль целых фиг десятых грамма ударного состава хватило чтоб зуб выбрасывателя отломить?! Че-то непонятно, сорванные зубом фланцы видел, но чтоб наоборот...
дэн
8-5-2015 06:57    

цитата:
Че-то непонятно, сорванные зубом фланцы видел, но чтоб наоборот...

Вероятно, динамическое воздействие (резко ударная нагрузка, несравнимо более резкая, чем даже открывание затвора молотком)- взрыв капсюля в очень малом закрытом объеме. По крайней мере, есть факт, других объяснений не нахожу.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 7.62х54 Новосибирск и Барнаул, ваше мнение. Нарезное оружие
 Барнаул порадовал 
 БАРНАУЛ 7,62х39 ФУФЛО! 
 "шедевры" от Барнаула 
 Почему Glock-17 не любит Барнаул FMJ Короткоствольное оружие
 Санкции. Прошай Барнаул. Короткоствол без границ
 Барнаул 308 отзывы... 

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Печально! Барнаул 223 Rem
guns.ru home