Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Использование пороха из холостых и монтажных патронoв в боевых
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Револьвер ТАУРУС и пистолет ФАНТОМ теперь БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ! Посмотреть!Кобуры FOBUS (ISRAEL) под Кольт, Макаров, Викинг, Glock, CZ 75 другие популярные модели по отличным ценам! Посмотреть
Автор Тема:   Использование пороха из холостых и монтажных патронoв в боевых
  версия для печати
Maketych
написано 28-8-2014 20:01    

Можно ли использовать порoх из холостых и монтажных патронов в боевых? Интересует 5.45х39 и 7.62х25. Применять их не собираюсь. Интересует чисто в пoзнавательных целях.

edit log


 

 
ruslan.amba
написано 28-8-2014 21:29    

Нельзя. Данные пороха быстрогорящие и по скорости горения близки порохам в пистолетных патронах типа 9x18. И при стандартном снаряжении оружие разлетится на части. Хоть 7.62x25 и является пистолетным патроном, в нем используется более "медленный" порох, который по скорости горения находится между Соколом и С-42.
mihasic
написано 29-8-2014 16:04    

Можно. Уменьшенными зарядами под лёгкую пулю. Конкретней, к сожалению, сказать трудно, нужно пробовать, очень аккуратно, соблюдая при этом ОЧЕНЬ большую осторожность. Если у Вас нет опыта в релоде, лучше в это не ввязываться. Убойности нормального боевого патрона Вы при этом никогда не получите. Такого рода ослабленные патроны годятся разве что для упражнений. И, кроме того, почти наверняка они не обеспечат перезарядку в автоматическом оружии.
Prostor
написано 29-8-2014 19:15    

цитата:
5.45х39

В этом калибре можно попробовать - оружие всеравно без документов
Nick Rimer
написано 6-9-2014 11:21    

Можно, в диверсионных целях для последующего подбрасывания врагу, с целью необратимого повреждения его оружия.
SanSanish
написано 17-9-2014 14:39    

Разве что в гладкостволе.
И то в монтажных порох не пойми какой. Даже по форме и размеру зерна бывает крайне разнородным.
Кстати для гладкого приходилось видеть самодельный латунный "патрон" эпохи застоя под монтажник. Он развинчивался, "в зад" вкладывался монтажный патрон и боек, а спереди запыживался полузаряд самодельной дроби. Хозяин утверждал что с его помощью регулярно бил какую то мелочевку. Пороха с капсулями у него не было, а вот монтажники нахаляву перепадали откуда то со строек социализма. И главное, это было не криминально. Сам по себе монтажник не боеприпас, а боеприпас к гладкому разрешено снаряжать самому из любых компонентов.
Если подсыпать еще порошка под дробь вполне себе бинарный заряд получится.

edit log

К.ДЕНИС
написано 18-9-2014 21:50    

Чёт не верю в этот патрон,если только 32к.и ну незнаю 5гр. дроби, и то патрон сделал ,а чтоб добывать с ним ...не верю
SanSanish
написано 18-9-2014 23:58    

Точно не 32.
Латунный патрон 12 или 16 калибра. Меня тогда подробности особо не интересовали.
Массивная латунная "задница" развинчивалась и в центральный канал вкладывался монтажный патрон, потом легкий боек, по моему даже с пружинкой и задник снова накручивался. Спереди оставалась относительно короткая камора под дробь и возможно подсыпку пороха. Патрон старый, потертый, царапанный и подкопченный, явно прожил трудную жизнь не на полочке.
Показывали мне его мимоходом, пустой и без ружья. Повертел в руках, раскрутил, полюбопытствовал и отдал обратно. Мне его не торговали и как бы даже не хвастались.
Насчет 5 г. дроби, это Вы напрасно. Как видно
http://technoproduct.promblogu...d2_100_sht.html стандартные монтажники желтенькие/синенькие/красненькие имеют по 1000-1300 Дж, т.е. как пулевой в .410-32м или легкий дробовой у 16-12го. Вот первое что попалось http://www.uahunter.com.ua/for...12k-t50161.html
цитата:


Дульная энергия пули (Е0), выпущенный из ружья 12 калибра, составляет 3000 - 3500 Дж. Энергия дробового снаряда составляет порядка 1500 - 2500 Дж.



Так что вполне вероятно что таким образом человек охотился.
На крайний случай можно было спереди подсыпать порох из еще одного монтажного.
А уж этих патронов в советские годы даже у меня пацаненка было навалом. На стройках социализма добывали пачками и потом бахали с помощью кирпича или ударом о стену на длинной жесткой проволоке.
AleX413
написано 19-9-2014 02:30    

цитата:
Изначально написано SanSanish:
Насчет 5 г. дроби, это Вы напрасно. Как видно...

Вы путаете энергию заряда и дульную энергию (первая * КПД).
Энергия сгорания бездымного пороха, грубо говоря, 4 кДж/г. Обычные для монтажного 1000 Дж получается из 0.25 г пороха. Патрон 12 калибра содержит 1.8 г (современного, а допотопного Сокола до 2.5). 410-й, если пропорционально квадрату диаметра, где-то 0.6 г - даже он в 2+ раза больше.
А если пересчитать на дробь, то и 5 граммов не выйдет, выйдет 4.5
hakas31
написано 22-9-2014 15:40    

Был опыт применения в 16 калибре ,долго подбирал навеску , силу сжатия и тд.
В итоге едва не убило ,старый зауэр с трудом выдержал .... с тех пор сильно уважаю немецкие ,старые ружья , в общем не рекомендую .
К.ДЕНИС
написано 22-9-2014 19:05    

Дробь толкает пыжжж ,а если прорыв газов кучность да и вообше выстрел ни какой,а сдесь струя газов в центр дроби которой если полузаряд в 16к 15г. Поэтому как говорил Станиславский НЕВЕРЮ в светлое будущие патрона,а в поделку верю,и в то что патроном добывали тоже верю,скорее всего центральные дробины получали достаточную скорость,а для маленькой животинки порой 1-2 достаточно.
SanSanish
написано 24-9-2014 16:40    

цитата:
Originally posted by AleX413:

Вы путаете энергию заряда и дульную энергию (первая * КПД).Энергия сгорания бездымного пороха, грубо говоря, 4 кДж/г. Обычные для монтажного 1000 Дж получается из 0.25 г пороха.



Хм...раньше не задумывался собственно, но думается - вероятно путаете все же Вы.
Представляется крайне невероятным что патрон, пусть и не боевой оценивается по потенциальной энергии химической реакции горения пороха , а не по кинетической поражающего элемента. Рабочему ни к чему такая глубина мышления при отстреле гвоздя в бетон, дерево или сталь. Вы бы ему еще сообщали вес заряда и энергоемкость пороха, что бы он сам посчитал что выбрать. Тот самый дюбель гостирован по калибру и весу, следовательно логично указывать именно его кинетическую энергию.
Кроме того если взглянуть на первую ссылку, согласно Вашим выкладкам порох в монтажниках крайне неэффективен.
На 0.25 г удается получить лишь 683 Дж. Что то мне подсказывает что недостающие свыше 30% и обусловлены тем самым КПД процесса.
А "обычная 1000Дж" получается из 0.4г пороха. Очень даже сопоставимо с КПД гладкоствола учитывая более высокое давление форсирования(стальная завальцованная гильза эффективней войлочно картонных пыжей).
Но это собственно и не так важно.
Повторюсь - приспособу мне не продавали и не хвастались, лежала у человека среди снаряги, я спросил, что за оно, он показал и бегло рассказал, положив потом на место. Учитывая что раньше стреляли дымарем и всякими полузарядами когда щепотка дроби летела на смешной скорости я вполне допускаю что что то таким образом и добывалось.
Кроме того никто не запрещал хозяину подсыпать "допзаряд" хоть он это и не упомянул.
Проблемы у него были с порохом и капсулями и такое решение позволяло как минимум обойтись без капсуля и сэкономить порох.
А то и вовсе обойтись досыпкой суррогатов, от крошеных спичек до молотых артпорохов.
В трудные времена народ как только не извращался с опасными пиротехническими экспериментами. Знаю что и холостые пороха пользовали и минометные, даже реактивные и дробленые артилерийские. Даже здесь на Ганзе помнится писали как мололи "макароны" на кофемолке и просеивали фракции.

цитата:
Originally posted by К.ДЕНИС:

Дробь толкает пыж ,а если прорыв газов кучность да и вообше выстрел ни какой,а здесь струя газов в центр дроби которой если полузаряд в 16к 15г.



Если Вы про упомянутый самопал то там на мой взгляд получается почти гранатометная схема "высокое-низкое" давление. Когда маленький зарядик сгорает в "капсуле", а затем разорвав его газы сбрасываются в пустую камеру низкого давления и разгоняют массивную и медленную гранату. Кпд процесса выше и работает стабильней.
Если дробь лежит на пороховом пыже струи в центр не будет. Вытолкнет пыж целиком со всем содержимым.
Причем малый вес заряда ни на что не влияет. Все кто делал полузаряды знают что при малом количестве дроби порох банально не сгорает весь, не хватает давления в каморе. Тот самый КПД бездымного при слабой обтюрации ниже плинтуса. И приходится снаряжать дымным который не так чувствителен к обтюрации.
А здесь весь порох гарнтированно сгорит в завальцованной гильзе, хоть ты снаряди патрон одной дробиной и картонным пыжем. И разгонит это пыж с дробиной как следует.
Вишер
написано 30-9-2014 22:58    

Единственное, что можно использовать в гладком, заряд строительный к скалолому, черная пластиковая гильза 12 кал , до завальцовки насыпанная порохом сунар+пороховая прокладка и тонкий пыж. Разобрал таких ящик-1000 шт в 90-х, тогда пороха было не сыскать, в каждой гильзе около 10-12 гр пороха. Порох был отличный, жаль кончился.
SanSanish
написано 6-10-2014 23:31    

Вот кстати про использование пороха из монтажных в гладком http://hunter.com.ua/article/v...okupka_268.html
Можно если осторожно.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 порох Сокол 
 военный порох 
 порох, скорость его горения и влияние на полуавтоматические системы? 
 Возможно ли в патроне винтовки мосина использовать охотничий порох? 
 Забытая прокладка на порох Снаряжение патронов
 Холостые патроны 
 вопросы про холостой патрон 
 Нитроцеллюлозные пороха. Законы горения. Снаряжение патронов
 Снаряжение и стрельба высокоскоростными патронами: бинары, тринары, смесь порохов. Снаряжение патронов
 Откуда пошли монтажные патроны? 

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Использование пороха из холостых и монтажных патронoв в боевых
guns.ru home