BOA66 28-06-2014 07:50
Т3 Battue 30-06 это моя вторая Tikka T3, первая Lite 223. Планки на обоих Рекнагель(сплав), кольца быстросъемные QRW от Leuopold на Battue низкие. Прицелы:
- учитывая рабочие дистанции по крупным целям(загон, добор) до 80м - открытые(Battue),
- мелкие цели и большие дистанции выбрал Leupold europian 30 ((2-7х33) сетка Duplex) с посадочным на 30мм, на кратности 2 мушка не мешает.
InsiDe69RUS 01-07-2014 12:06
Добрый день ув.формучане. не сочтите за рекламу, сегодня был в Твери в магазине Арбалет, на продаже висят две тикки хантер видимо со старыми ценами. в калибре 9 - 59900 и в 30-06 66000
maxkeremer 03-07-2014 11:07
У меня вот так.
Люпольд VX-6 2-12. Быстросъем на Вивере (стп не смещается), максимально низко, чтоб не снимать Баттю. Позволяет стрелять почти до полной темноты. Крайний кабан взят неделю назад почти в полночь без луны. Но к ночнику все равно присматриваюсь. Первые два сезона охотился с Баттю. Потом все таки поставил оптику. Переходил на нее пару охот. Мазал. Сейчас все Ок. Совет - если планируете ставить оптику на карабин, ставьте сразу, чтоб не переучиваться. И наоборот - уже охотясь с оптикой, в лесу на ходовую снял прицел (не таскать лишнее) и - промазал по лосю((( Стрелял накоротке на вскидку, уже не так приложился. Был бы с оптикой, лось бы пал 100%. Кстати, наследующей охоте лось таки пал с оптики )))
BOA66 03-07-2014 21:58
Отстрел
На первом снимке по центру между мишеней 3 попадания S&B пуля185г Тм, в верхнем левом квадрате кентавр 150г пуля Hornadi FMJ лучшая серия в белом 5 попаданий. Остальные попадания пристрелочные.
На втором снимке мной выбранная как основная зверовая Lapua Mega 185г , 3 попадания, целился по центру между мишений.
Ivan2121 03-07-2014 22:27
В Нижнем Новгороде тоже еще осталась Тикка Т3 Хантер за 59000 руб в 30-06, на Гагарина 107, было две, я одну забрал)) может кому надо, есть еще скидочная карта. Завоз старый, поэтому и цена низкая, в Москве Кольчуге уже 74500
huntermosin 06-07-2014 12:10
уважаемые где купить доп магазин 5 патронов или какие есть еще на тикку т3 баттю 308??? подскажите ребята очень надо
imf90 07-07-2014 20:29
Установил, вроде все ок при вскидке. Ниже думаю целик бы уже мешал на кратности 1
maxkeremer 11-07-2014 08:38
По магазину на 5-ть не подскажу.
По своей Тикке - я еще усилие на спусковом крючке уменьшил. Реально стал стрелять точнее, хотя и до этого стрелял не плохо. Все хорошо в меру, усилие сейчас на уровне очень комфортного спуска, но все таки усилие. Не забываем, что мы охотники, всякое может быть. У меня, например, Тикка прислоненная к стенке на лабазе, крутанулась вокруг своей оси и упала в щель между ветками пола. Была на предохранителе (снимаю только перед выстрелом).
------
serch...
АзановРоман 11-07-2014 12:16
цитата:Originally posted by huntermosin:
уважаемые где купить доп магазин 5 патронов или какие есть еще на тикку т3 баттю 308???
В ветке "Все для высокоточной стрельбы" спросите у любого питерского продавца пуль и оборудования для релоада. Белый Ветер например, или СкайЛюк.
huntermosin 13-07-2014 16:37
спасибо Роман, сейчас буду искать
dmtr19 14-07-2014 13:49
т3 баттю забрал у меня товарищ, передал я ее в надежные руки. отдал все как было- с базой, быстросъемами и оптикой.
а себе взял суперварминта, высокоточка затянула, да и к тикке вопросов не было за все время.
как вспомню- грустно,
как возьму в руки суперварминт- так отлегает)))
но песочницу не брошу
huntermosin 18-07-2014 20:13
т3 баттю забрал у меня товарищ, передал я ее в надежные руки. отдал все как было- с базой, быстросъемами и оптикой.
а себе взял суперварминта, высокоточка затянула, да и к тикке вопросов не было за все время.
как вспомню- грустно,
как возьму в руки суперварминт- так отлегает)))
но песочницу не брошу
а случаем магазин на 5 патронов не завалялся?
dmtr19 18-07-2014 21:17
O
а себе взял суперварминта
Не валяется 
Спросите в теме "все для высокоточки" у Павла "белый ветер"
С уважением,
huntermosin 19-07-2014 09:52
спасибо спрашивал уже , долго ждать придется
huntermosin 22-07-2014 12:23
Уважаемые, коротко-еду завтра забирать винтовку т3 батю 308 (купленная и ждет меня в магазине уже 2 мес) лицензию только сегодня дали , ну вот и вопрос собственно не хочется тратить денег на эксперименты с различными патронами подскажите друзья какие луче всего летят с нее??? от себя скажу стреляю с барса 223 кентавром оболочкой 3,56грам нарадоваться не могу за такие то деньги,а вот 4 граммовая экспансия вообще не понятно куда летит, и у товарища ремингтон770й 308кал он тоже кентавром лупит и полуоболчкой и оболочкой все летит прекрасно, вот я то колхозник простой купил так сказать на последние деньги себе подарок и лишних денег не имею хочется услышать от вас советы ребята жду !!! забыл добавить охота зверовая у меня,но рябчика, глухаря,куницу могу стрельнуть. слышал 13 грамм есть какие то импортные патроны кто пользовал поделитесь
dmtr19 22-07-2014 13:54
не хочется тратить денег на эксперименты с различными патронами
из наших(для охоты) - кентавр полуоболочка 165 gr (10.7 грамм), в них используется пуля Hornady, томпаковая. практически стабильно летит в минуту(взять пачку, проверить, если да - выкупить эту партию сразу "про запас").
из иностранных- ремингтон премьер матч 168грейн - 0,3-0,4 минуты стабильно по трем выстрелам, для охоты тоже отличная пуля, с отверстием в носике.
и поздравляю вас с приобретением, отличный болт для охоты!
huntermosin 22-07-2014 17:35
спасибо огромное сам рад , просто до ближайшего магазина 200верст вот и тороплюсь с патронами что бы два раза не ездить,и винтовку забрать и патронов купить
GREDLE 23-07-2014 09:14

GREDLE 23-07-2014 09:14
Стал обладателем т3 батю лайт 308 жду разрешение на ношение патроны купить не могу. А выбора становиться всё меньше.
АзановРоман 23-07-2014 12:49
цитата:Originally posted by dmtr19:
из иностранных- ремингтон премьер матч 168грейн - 0,3-0,4 минуты стабильно по трем выстрелам, для охоты тоже отличная пуля, с отверстием в носике.
Там пуля спортивная - Сиерра Матч Кинг 168. Не охотничья. Может шить, а может и разлетаться в пыль. Зависит от попадания.
dmtr19 23-07-2014 13:13
цитата:Originally posted by АзановРоман:
Зависит от попадания.
у меня попадала куда целился всегда, если стрелял))
у нас в основном тайга, охота с подхода, кроме как в голову давно уже не бью,
макс выстрел 268 метров. в основном 100 - 170 метров, на таком расстоянии и кентавр как орел летит,
но в ремингтоне был уверен, прострелял до 500 метров на стрельбище, все клики отработал.
так что смотря какая охота
Surgerion 23-07-2014 16:37
Бгг
dmtr19 23-07-2014 17:43
Не все на охоту только за мясом ходят, зря смеетесь.
С наступающим, кстати 
Surgerion 23-07-2014 18:38
Спасибо. Настроение подняли.
АзановРоман 23-07-2014 21:37
у меня попадала куда целился всегда, если стрелял))
Я не про то. Имел ввиду по мясу или по костям.
кроме как в голову давно уже не бью,
Тогда без вопросов спортивные пули пойдут.
huntermosin 24-07-2014 11:33
ну все братья забрал винтовку! рассказываю- винтовка лежала отложенная уже давно оплаченная , я взял калибры с собой 7,62 просунул на 6 см с дульного среза или как правильно сказать , потом 7,63 тоже прошел на 6 см, говорю продавцу давай шомпол протянем а он да ты че застрянет там ствол грязный все дела, ну все настроение упало достали еще винтовку такую ее меряю точно такая же ерунда , продавец уверил что это нормально явление завод гарантию дает что в минуту уложимся 100%!!! в стволы заглянул грязнехоньки после отстрела порох не догорает такое ощущение что соколом патроны заряжены ) вообщем держа в руках две винтовки обратил внимания на оттенок пластика одна черная вторая светлее и серенькая , а так вроде все тоже самое вообщем взял ту что была отложена , все оформили и поехал я домой, продавцу задал вопрос мол посоветуйте мне кронштейны что бы и загонник стоял и ночник по быстрому перекинуть, ну он мне и говорит бери апель и не майся я говорю а сколь денег то надо он говорит в 25т все тебе обойдется) купил чехол и ремень или погон, и поехал домой товарищ был попросил его он на свое разрешение купил патронов те что братья форумчанья советовали не было импортного кентавра взял 9,7гр оболочку, и 10,7гр полуоболочку, из импортных взял SAKO HAMMERHEAD 13,0g и FIOCCHI ammunition Exacta Rifle Match 180gr последние посоветовал продавец. еще купил подсумок на 10 патронов что бы в кармане носить) приехав домой залил ствол балистолом отмочил почистил снял ложе оглядел все вроде нормально протер от масла и обработал все железо балончиком и тефлоновым покрытием (ребята наши форумчане меня напугали что ржавеет быстро) а у меня условия ого го какие так что я на два слоя обрызгал вроде серенькое стало маленько просушил и прикрутил обратно ложе , заметил что рычаг затвора имеет продольное хождение 1мм не очень приятно это новая винтовка , еще заметил что мушка немного влево наклонена(, наклеил материал мягкий на ложе под антабки что бы не брякали ))) ну щас постараюсь фото выложить
huntermosin 24-07-2014 16:30
парни выехал за деревню на свое импровизированной стрельбище за 100м мишень 50см на 50см белая в середине квадратик черный 10см -10см приложился хорошо с упора бахнул кентавром9,7гр три раза пошел глядеть отрыв на 12часов 25см и два попадания на 2часа 15см ,пошел заряжаю кентавр 10,7 три выстрела все точно также, конечно с открытого прицела этот 10 сантиметровый квадратик перекрывается мушкой, батю не для таких стрельб ну суть не в этом отрыв от первых выстрелов большой почему спецы не подскажите , я в этой теме где то читал у человека подобное было
huntermosin 24-07-2014 16:33
парни выехал за деревню на свое импровизированной стрельбище за 100м мишень 50см на 50см белая в середине квадратик черный 10см -10см приложился хорошо с упора бахнул кентавром 9,7гр три раза пошел глядеть отрыв на 12часов 25см и два попадания на 2часа 15см ,пошел заряжаю кентавр 10,7 три выстрела все точно также, конечно с открытого прицела этот 10 сантиметровый квадратик перекрывается мушкой, батю не для таких стрельб ну суть не в этом отрыв от первых выстрелов большой почему спецы не подскажите , я в этой теме где то читал у человека подобное было жаль фото не сделал щас только в голову пришло
maxkeremer 25-07-2014 11:21
Я с Баттью на 100 м. пристрелял, пуля к пуле, все четко. Мушку красную клади максимально в лунку (где зеленые) и пристреливай под обрез, чтоб мушка цель не закрыла. Так норм пристреливается. Но! На охоте лично у меня автоматом на крупную цель (на вскидку) наводится просто мушкой в центр, не под обрез, пару раз я высил из-за этого. Потом спецом тренировал вскидку под обрез и с утопленной мушкой (красной). Надеюсь понятно объяснил ))
------
serch...
maxkeremer 25-07-2014 11:29
У меня 30-06, я пристрелял и охочусь Нормой Вулкан 11,7 гр. Они отлично летят и поражают не плохо. Лося на вылет не проходит, а вот Козла и кабана до 100 кг. бьет навылет, но с большим поражением. Если надо потяжелее и накоротке, в ствол загоняю 14,3 гр. Сакко Хаммерхед. Более легкими пулями не стреляю.
------
serch...
huntermosin 25-07-2014 17:21
цитата:Originally posted by maxkeremer:
У меня 30-06, я пристрелял и охочусь Нормой Вулкан 11,7 гр. Они отлично летят и поражают не плохо. Лося на вылет не проходит, а вот Козла и кабана до 100 кг. бьет навылет, но с большим поражением. Если надо потяжелее и накоротке, в ствол загоняю 14,3 гр. Сакко Хаммерхед. Более легкими пулями не стреляю.
------
serch...
спасибо я понял , вопрос как смещать мушку в сторону??? потому как правее летят на 14 часов, высоту то я подгоню ближней планочкой это я понял
huntermosin 25-07-2014 18:07

huntermosin 25-07-2014 18:08
вот нашел 600 баксов стоит такое ложе не плохое не кто не знает где по дешевле можно прикупить?
dmtr19 25-07-2014 18:17
Что за производитель? На Белл&Карлсон похоже,
Дайте ссылку.
АзановРоман 26-07-2014 12:08
цитата:
Не забанят. Только Вам с Броунеллса не купить его. Не вышлют.
Это штатная ложа от Тикки, такая же как у Вас, только обклеена камуфляжной пленкой.
Обклейте свою, и будет то же самое. Например вот здесь пленку предлагают
forummessage/242/83
Константин66 26-07-2014 10:06
цитата:вопрос как смещать мушку в сторону???
Снять намушник и передвинуть мушку, она в поперечном ластохвосте двигается.
huntermosin 27-07-2014 11:21
цитата:Originally posted by АзановРоман:
Не забанят. Только Вам с Броунеллса не купить его. Не вышлют.
Это штатная ложа от Тикки, такая же как у Вас, только обклеена камуфляжной пленкой.
Обклейте свою, и будет то же самое. Например вот здесь пленку предлагают forummessage/242/83
спасибо Роман, обязательно пленкой обклею, еще вот заметил вчера в лесу по кустам ползал с собаками,- брякает сильно об ветки все таки пластик очень "гремучий" надеюсь "винил" это дело сгладит мало мало) а еще вопрос есть ложи другие для тикки чуток не удобно или еще не привык , может есть проабгрейденные варианты каких нибудь фирм???
huntermosin 27-07-2014 11:23
цитата:Originally posted by Константин66:
Снять намушник и передвинуть мушку, она в поперечном ластохвосте двигается.
боюсь нарушить намушник как его снимать правильно , подскажите Константин буду признателен вам!
Константин66 27-07-2014 17:08
Я отверткой отжимал с левой стороны низ намушника и вперед его сдвигал. У него с левой стороны выступ есть, который в углубление паза встает для предотвращения сдвига вдоль пазов. Отжимать нужно 1-1,5 мм, выступ расположен по середине длины намушника. Сейчас я его вообще снял, забивается он снегом и обычно в самый неподходящий момент.
huntermosin 27-07-2014 21:27
цитата:Originally posted by Константин66:
Я отверткой отжимал с левой стороны низ намушника и вперед его сдвигал. У него с левой стороны выступ есть, который в углубление паза встает для предотвращения сдвига вдоль пазов. Отжимать нужно 1-1,5 мм, выступ расположен по середине длины намушника. Сейчас я его вообще снял, забивается он снегом и обычно в самый неподходящий момент.
у меня на барсе этот намушник потерялся в лесу на буране ехал по кустам , у отца на саке тоже потерялся и удобнее без него, но есть разница огромная на этих карабинах мушка железная ,а на тике пластмассовая трубочка ее оторвать в моих условиях 5 сек или повредить сильно , так что с ним безопаснее !
huntermosin 28-07-2014 12:56
Константин66 если не сложно сделайте фото вашей мушки от сайги как она хоть выглядит ну и как смотрится на тикке , намушник снял как вы и сказали спасибо! вот осталось дело за малым куплю я себе такую же как у вас железную и присобачу ее долговечнее будет.
Константин66 28-07-2014 17:54
Кроме как телефоном сфоткать нечем, практически не видно ничего.

dmtr19 02-08-2014 08:19
На стандартный намушник пару капель лака прямо в паз и никто никуда уже не съезжает.
maxkeremer 06-08-2014 11:04
На стандартный намушник пару капель лака прямо в паз и никто никуда уже не съезжает.
Чем только не капал. К сожалению, оригинал в итоге утерян. Добрый человек подогнал хэнд мэйд, в итоге и его про..терял.
Сейчас охочусь без него.
------
serch...
scorale 1 12-08-2014 19:53
Камрады, добрый вечер!
Решил сделать апгрейд тикке, планку заказал у Джиина, Дтк у Най-Турс, резьбу нарезал в Орсисе, вообщем собираю под себя.
Помогите советом по оптике вводные следующие:
дальность стрельбы до 400 метров
бумага и охота будут 50х50%
Охота в основном на лося, кабана, косулю
Вышка, подход, загон
Рассматриваю прицелы кратность 3-9 и 4-12
Бюджет пока 10 000
Нравится Редфилд, смотрю также Hawke
Вообщем посоветуйте, что подойдет для 308
http://www.prizel.ru/pricel-ha...-ir-hk5171.html http://www.prizel.ru/pricel-re...ter-115216.html
dmtr19 13-08-2014 06:39
цитата:Originally posted by scorale 1:
Нравится Редфилд, смотрю также Hawke
Вообщем посоветуйте, что подойдет для 308
путем набивание шишек на собственном лбу 9 из 10 "страждующих" приходят к тому, что на прицеле экономить не стоит, лучше один раз задушить жабу и закрыть вопрос навсегда.
у вас отличный карабин для охоты, для указанных дистанций я бы посоветовал 3-9 или даже 1,5-6, люпольд vx-3, калес, шиб, зейс или аналог.
и обязательно только быстросъемы.
а сезон можно и без прицела, если планируется загон и вышка.
потом спасибо скажете)
хотя человек создание упрямое и всегда желает идти своим путем)) редфилд как компромисс конечно для охоты подойдет, но все равно скоро вам захочется что-то из того, что написано выше, как только вы в них хоть раз взглянете.
с уважением,
huntermosin 13-08-2014 12:59
Решил сделать апгрейд тикке, планку заказал у Джиина, Дтк у Най-Турс, резьбу нарезал в Орсисе, вообщем собираю под себя.
приветствую, интересуюсь как самый не опытный и не грамотный в этих делах , но тика у меня точно такая же, что даст дтк и что за планку заказали? и еще меня беспокоит резьба за нее не лишат разрешения? мне кажется так можно и глушитель прикрутить и бабахать шепотом)))
АзановРоман 13-08-2014 15:10
на прицеле экономить не стоит, лучше один раз задушить жабу и закрыть вопрос навсегда.
Есть такие золотые слова. Не мной были сказаны. "Любое кроилово ведет к попадалову"
и еще меня беспокоит резьба за нее не лишат разрешения?
Если вы резьбу резали не сами в гараже у знакомого токаря, а в лицензированной оружейной ремонтной мастерской или оружейном заводе, имея на руках направление на ремонт - то не лишат. Это законно.
мне кажется так можно и глушитель прикрутить и бабахать шепотом)))
Вам правильно кажется, но вот за это могут уже и лишить. Но, как говорится, не пойман - не вор.
АзановРоман 13-08-2014 15:20
резьбу нарезал в Орсисе
У Вас мушка с основанием сниматься будут?
Если планируете ее оставить, по просится подпилить передний край основания вровень с резьбой. Иначе ДТК не накрутить будет. Или что-то там еще.
дальность стрельбы до 400 метровбумага и охота будут 50х50%
Нужны разные прицелы.
Бумага до 400м - это кратность 18-24. Сетка самая тонкая. Цена такого прицела от 40 тыр.
Охота озвученными способами и по озвученным объектам - нужен прицел 1-4, 1-6, 1,5-6.
Если нужно что-то бюджетное - то возьмите Никон Монарх Африкан 1,1-4х20 (он без подсветки). Если хватит сил побороть свою жабу - то Люпольд VX-6 1-6х24 с подсветкой. Это пожалуй лучший из загонников, что я видел в средней ценовой группе. Рекомендую. Что то получше - Сваровски, Цейс, ШиБ, Лейка, Калес. Но это уже совсем другие деньги. Да и не велико отставание данного Люпольда от них. А некоторых он даже превосходит по определенным параметрам.
scorale 1 13-08-2014 21:47
цитата:как только вы в них хоть раз взглянете.
есть у отца
цитата:Люпольд VX-6 1-6х24 с подсветкой
картинка очень нравится, но цена.
цитата:обязательно только быстросъемы.
Другое и не думал
цитата:huntermosin
планка от Джиина
forummessage/56/28- Дтк уберает отдачу и подброс
цитата:Есть такие золотые слова. Не мной были сказаны. "Любое кроилово ведет к попадалову"
+ 100, придется изыскать доп. средства
АзановРоман 13-08-2014 23:23
придется изыскать доп. средства
Это правильный путь. Лучше подзаняться или подождать и подкопить.
scorale 1 17-08-2014 12:33
цитата:АзановРоман
цитата:dmtr19
Камрады, прошу мнения по приведенным ниже прицелам
Kahles C 3-12x56 L Abs. Mil2
Leupold VXR 4-12x50 FireDot 4
Leupold VXR 3-9x50 FireDot 4
scorale 1 17-08-2014 12:51
цитата:KAHLES KXi 3,5-10х50 L, марка 4D-Dot
Мне понравился прицел, такая сетка прям то, что искал, но цена не в бюджете.
Бюджет поднял до 35. Смотрю дальше, нравится Калес и Лейка.
АзановРоман 17-08-2014 16:51
но цена не в бюджете.
Да, в последнее время он сильно подорожал. Раньше на ВХТ он 37-39 стоил.
dmtr19 18-08-2014 05:27
Leupold VXR 3-9x50 FireDot 4
у меня был такой, только с 40 трубой - отличный охотничий прицел, супер сетка для охоты, подстветка(горит точка) позволяет очень быстро целиться - но пришлось продать вместе с карабином, тк хотели сразу комплект чтобы не заморачиваться.
сейчас заказал такой же, но уже с 50ой трубой, думаю будет не хуже.
мне очень понравился в использовании.
scorale 1 22-08-2014 19:34
Хотелки на фото,
мишень на 50, в быстром темпе 6 выстрелов самые нижние вместе с попаданием в нижний край листа. Понравилась серия из трех в 10, с остывшего ствола .
Прицел установил на время Вортекс Спарк с магнифером.
Тикка явно стреляет лучше меня, пока.
GREDLE 22-08-2014 20:08
магазины кто то покупал дополнительно на 5
если да то где
GREDLE 23-08-2014 20:43
кто то ставил кольца Крепления Warne TIKKA
imf90 23-08-2014 21:14
Я поставил, пост 551, но еще не пристреливал.
GREDLE 24-08-2014 19:25
высота какая тоже загонник ставить буду
вебер как??
GREDLE 24-08-2014 19:26
пока смотрю в сторону никона
Win_mag 15-09-2014 21:23
Мужики, помогите чайнику, как вставить назад затвор тикки т3, если он был снят с боевого взвода в ручную, вне винтовки?
dmtr19 16-09-2014 06:35
Просто удерживайте ручку и проверните пластиковый наконечник до щелчка.
В гугле много видео
Win_mag 16-09-2014 18:51
В том то и вопрос, что не поворачивается. Снялся со взвода и застопорился. В ютубе все видео про разборку затвора стоящего на боевом взводе...
АзановРоман 16-09-2014 22:41
Просто удерживайте ручку и проверните пластиковый наконечник до щелчка.
Если таким способом взводить боевую пружину затвора - то у колпачка все шансы стать одноразовым.
цитата:Originally posted by Win_mag:
как вставить назад затвор тикки т3, если он был снят с боевого взвода в ручную, вне винтовки?
Самое простое - повернуть плоскогубцами выступ ударника, чтоб он вышел из ямки стебля затвора на верхнюю плоскость, где и должен быть.
Можно руками оттянуть ударник за выступ, зажав пружину, и повернуть его, чтоб он также оказался на верхней плоскости стебля затвора
Romanya65 18-09-2014 12:28
Можно использовать угол стола, уперев выступ ударника в него. Сжали-повернули.
Win_mag 19-09-2014 19:01
Спасибо мужики, все сделал. И даже карабин уже продал.
GREDLE 23-09-2014 09:38
вчера зашёл в магаз лежат тикки но цена стала 99тыс в илюле успел взять за 61600 а патроны стали золотыми
GREDLE 26-09-2014 14:12
Да подорожали тики нормально а потроны стали золотыми
Dimon68 29-09-2014 14:42
Добрый день уважаемые форумчане. Недавно стал счастливым обладателем новой игрушки - Тикка Т3 Батю 308win. Оптику пока не ставил, планирую люпольд 2х12х42 на маковском едином основании. Вопрос: какой высоты брать кольца 2,5 или 5мм.? И еще вопрос: есть прицел с 30й трубой и 50й линзой думал для начала его поставить, но он-то точно наверное не встанет в кольца 2,5мм. Суть, не хочется сейчас покупать мак 5мм, а потом под люп 2,5мм. Или можно сразу брать 5мм так как 42-я линза люпа тоже не встанет на низкие кольца? Планку батю снимать не хочу. Как-то так, жду совета, заранее большое спасибо, с уважением.
Елисей 77 03-10-2014 22:01
Добрый день уважаемые форумчане. На следующей недели получаю розовую и хотел прикупить Тикка Т3 Батю лите 308wин. Стал обзванивать ближаишие магазины в пределах 500км и не могу наити. Может кто знает где еще можно прикупить данный аппарат в Заподно- Сибирском регионе, от Омска до Кемерова, от рес. Алтай до Томска не поленюсь съезжу.
dmtr19 04-10-2014 17:17
Были в красноярске, в ружейной мануфактуре.
В интернете есть сайт и телефоны, уточнитесь.
Елисей 77 05-10-2014 08:30
Спасибо, буду звонить.
scorale 1 05-10-2014 22:37
Камрады, есть кто из Перми?
КАТАЛА 07-10-2014 12:22
от себя скажу про Тику Т3 батью
прицел поставил люпольд VХ3 3x9x50 на высокие кольца на стальную планку вивера, при этом сама батью смотреть через прицел не мешает. На планке советую не кроить и дюраль не брать, а если планируете ночник - уж точно. Так же советую - если планируете ночник подумать и об "отсутствии необходимости" быстросьемов - флажки на вивера на прицеле и ночнике самое то.
OLEG 83 09-10-2014 18:04
цитата:
Лишь бы не кидалово.
Yura krsk 09-10-2014 18:38
цитата:Originally posted by OLEG 83:
Лишь бы не кидалово.
Ты будешь первым, кого я кину на Ганзе. Лучше не искушай судьбу, шучу.
OLEG 83 10-10-2014 02:31
цитата:Изначально написано Yura krsk:
Ты будешь первым, кого я кину на Ганзе. Лучше не искушай судьбу, шучу.
Ну вот ваще !!! Опасный ты человек, любишь с огнем играть!
Елисей 77 11-10-2014 10:24
Добрый день Коллеги по оружию.Вот и я, стал счастливым обладателем Тикки Т3 батью лайт 308. Хочу выразить огромную благодарность нашему форумчанину dmtr19, который подсказал где можно купить этот аппарат.Пришлось отмотать 2300км, но это того стоит. После ввода санкций против России такого оружия стает все меньше. Теперь встал выбор оптики. Думаю прикупить оптику Калес С 1,5-6*42L. Цель: загонная охота, ходовая по лесу, лабазы на солонцах. Как вы считаете правильный выбор? Или подумать о большей кратности?
dmtr19 11-10-2014 10:45
Поздравляю, не стоит благодарности, эта ветка для этого и создавалась.
цитата:Originally posted by Елисей 77:
загонная охота, ходовая по лесу, лабазы на солонцах
на мой взгляд идеальный выбор, для леса большей кратности точно не надо.
Хороших охот и метких выстрелов!
Елисей 77 11-10-2014 13:07
цитата:Хороших охот и метких выстрелов!
Спасибо. Буду заказывать.
OLEG 83 12-10-2014 05:45
цитата:Изначально написано Елисей 77:
Добрый день Коллеги по оружию.Вот и я, стал счастливым обладателем Тикки Т3 батью лайт 308. Хочу выразить огромную благодарность нашему форумчанину dmtr19, который подсказал где можно купить этот аппарат.Пришлось отмотать 2300км, но это того стоит. После ввода санкций против России такого оружия стает все меньше. Теперь встал выбор оптики. Думаю прикупить оптику Калес С 1,5-6*42L. Цель: загонная охота, ходовая по лесу, лабазы на солонцах. Как вы считаете правильный выбор? Или подумать о большей кратности?
ИМХО лучше взять оптику до 9-10 и на быстросъем... Мне 6 кратности маловато ,а до ста метров с батю великолепно стрелять!!!
Колиматор!
Думайте... Лучше цейса возьмите какого-нибудь
Елисей 77 12-10-2014 15:05
Добрый день. Кто может подсказать где можно прикупить стальную планку вивера?
Елисей 77 12-10-2014 15:30
цитата:ИМХО лучше взять оптику до 9-10 и на быстросъем... Мне 6 кратности маловато ,а до ста метров с батю великолепно стрелять!!!
Колиматор!
Думайте... Лучше цейса возьмите какого-нибудь
Быстросъемы, это однозначно.У моего знакомого тоже тикка только лайт без прицельных приспособ, у него оптика Калес 3,5-10*50 на охоту ездит почти каждую неделю, в основном загон и солонцы так он говорит что кратность выше 3,5 ещу ни разу не применял. А на загон я, тожо думаю что прицел особо не нужен, планка работает отменно. А по лесу редко когда дальше 200м видно 6 мне кажется за глаза ИМХО.
scorale 1 12-10-2014 17:06
цитата:Кто может подсказать где можно прикупить стальную планку вивера?
У Джиина, пара страниц выше я выкладывал фото.
Елисей 77 12-10-2014 19:21
цитата:У Джиина, пара страниц выше я выкладывал фото
А как его найти?
Елисей 77 12-10-2014 19:44
цитата:А как его найти?
Нашел.
scorale 1 17-10-2014 16:44
Отдам мушку с целиком за 700 р.
GREDLE 17-10-2014 20:23
Заказал Основание Recknagel на Weaver для установки на Tikka T3 (57050-0081) для ночника подойдёт? Что то с выбором стало плохо под прицел надо быстросьёмы какие брать?
OLEG 83 18-10-2014 02:49
цитата:Изначально написано scorale 1:
Отдам мушку с целиком за 700 р.
кинте реквизиты для оплаты в личку.Я заберу.
OLEG 83 18-10-2014 02:51
она кривая какая-то мушка,а целик вроде живой