Винтовка глазами владельца

АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39

Scholar79 05-02-2012 12:40

quote:
Originally posted by мусор&ЩИК:
ОП-АКМС . НЕжин. Это АКМ. Переделали только: 1) вставили защёлку приклада(самопал). 2)заклёпка *левая* защёлки магазина. 3) переводчик не от этого года акм,более раннего(матовый) 4)приклад самопал(неплохого качества и без люфта практически 5)тупо спилили.
Краску удалил растворителем, дерево сменил. Оставляю в оригинале, никакого тюнинга.
http://rghost.ru/36328850
http://rghost.ru/36328862
http://rghost.ru/36328868
Решил оставить его в оригинале, есть более интересные игрушки для тюнинга

Как с качеством ствола?
Отбирали специально или взяли, что было?
Кучность уже известна?

мусор&ЩИК 05-02-2012 01:11

По мнению оружейника которого я с собой брал настрел не высше 500.В любом случаи для получения не стреляного приходиться давать на лапу или *по знакомству* ,с прилавка если и выбирать , то только брать с собой оружейника или прибор для измерения калибров(цена в районе 700 грв).
Выбирал между фортом и Оп-акмс,Нежин для души больше подошел . Цена. 7000 грв.
По мишени на 100 м. бьет левее и выше , кучность - 1-ая мишень 5 выстрелов 9.6 см. 2-ая мишень 5 выстрелов 11.2 см. Патроны Барнаул фмж 8 г . Кучностью доволен, изначально это не высокоточное оружие.
M0DeSTix 05-02-2012 01:13

quote:
Originally posted by Серж_М:

Да какой там серт. мастер!? Устанавливается легко, стОит намного дешевле, чем по ссылке, хороший приклад.
Насчёт блокировки - на нём легко сделать функцию "нескладной". Который за несколько секунд будет превращаться в складной.
А насчёт нужен/не нужен - это дело вкуса.

Подскажите, где посмотреть, почитать, как его сделать "нескладным" без мастера!?

Серж_М 07-02-2012 03:11

quote:
Originally posted by M0DeSTix:

Подскажите, где посмотреть, почитать, как его сделать "нескладным" без мастера!?

Посмотреть - прямо на этом прикладе. Когда установите - всё само в глаза бросится.
Выше писал уже, повторяю: У Калаша сверху два отверстия, для шурупов в приклад. Одно отверстие (дальнее от стрелка, под защёлкой) занято винтом нового приклада. А второе (ближнее к стрелку) пустует. Сверлим через него отверстие в шарнир, нарезаем резьбу и ввинчиваем винт, он проходит через шарнир и кнопку - и приклад нескладной. Даже кнопка не нажимается. Монолит.
При выкрученном винте всё работает, складывается - раскладывается.

Алекс1982 07-02-2012 13:09

Подпишусь
СалОмоН_81 10-03-2012 14:22

Оживлю тему. Спасибо огромное Всем, кто писал в этой теме. Перед покупкой своего "инструмента" перелопатил все от начала и до конца и это дало свои результаты.
Jenzer 24-03-2012 19:30

Прочитал всю тему....так и не понял, чем отличается карабин на базе АКМ от Форта И КАРАБИН ОТ СОБРА "Вулкан-м", кроме того что нв собровском что-то доварено. Подскажите, какие в него внесли изменения.
Alt2000 30-03-2012 23:38

quote:
Подскажите, какие в него внесли изменения.

#

Весь цимес, что почти не внесли...))
wozzup 12-06-2012 14:57

Посоветуйте в каком исполнении выбрать охотничий карабин Форт:

Форт-202 (со складным на сторону металлическим прикладом)

или Форт-205 (с деревянным прикладом)

в плюсах у "весла" минимум вмешательства в механизм и удобство в прицеливании из-за упора для щеки,
в минусе - габаритность при переноске

у "костыля" все наоборот

может что упустил

помогите выбрать, не могу определиться

И еще важный вопрос - на какой проще поставить телескопический приклад?

Fregat 12-06-2012 16:09

quote:
Originally posted by wozzup:

Возьмите в руки один и второй, что-то понравится больше, вопрос решится сам собой. Лично мне больше нравится складной приклад своей компактностью, хотя зимой в -20-30С щека к голому металу примерзает .
FRAG 12-06-2012 18:06

quote:

в плюсах у "весла" минимум вмешательства в механизм и удобство в прицеливании из-за упора для щеки,

у "костыля" все наоборот

может что упустил

на деревянный легко поставить отличные приклады

Nexusline 12-06-2012 23:52

Добрый вечер! Давно мечтаю приобрести себе АКМС, накопил н-ое количество денежных знаков, и теперь возникла задача как приобрести нормальный образец?
Прошу помощи оружейника или опытного пользователя при покупке, само собой не бесплатно!
Украина, Одесса.
Nexusline 13-06-2012 12:02

quote:

quote:

у "костыля" все наоборот

может что упустил

на деревянный легко поставить отличные приклады

Добрый вечер! Давно мечтаю приобрести себе АКМС, накопил н-ое количество денежных знаков, и теперь возникла задача как приобрести нормальный образец?
Прошу помощи оружейника или опытного пользователя при покупке, само собой не бесплатно!
Украина, Одесса.

ZAK071 28-06-2012 01:11

quote:
Nexusline

Прежде всего надо замерить калибровкой ствол. Посмотреть нет ли (солянки) внутри, то есть номер на деталях должен совподать с номером на ствольной коробке.

птица говорун 04-07-2012 01:22

Если не секрет - кто-нить стрелял из АКМ-Форта с компенсатором "пятищелевым"(для ночной стрельбы)или пулемётным как его некоторые называют? Он реально на что-то влияет или это просто понты для девочек?
Fregat 05-07-2012 12:35

quote:
Originally posted by птица говорун:

Он реально на что-то влияет

Может быть на что то и влияет при автоматической стрельбе, или на высокоточном оружие. На АКМС-МФ я разницы не почувствовал.Пробовал разные ДТК пламегасители. А вот если глушитель одеть, тогда да , отдача заметно меньше.
Sagamore 17-07-2012 18:07

Подпишусь на тему.
gaishman 17-07-2012 19:28

quote:
Originally posted by FRAG:

взял 202 - доволен как слон, костыль удобен, имхо стрелял и и примеривал вулкан у товарища. недостатков нет.
gaishman 17-07-2012 19:29

quote:

взял 202 доволен как слон, костыль удобен, имхо стрелял и и примеривал вулкан у товарища. недостатков нет.
gaishman 17-07-2012 19:30

костыль удобнее, и аппарат в руках сидит.
wozzup 18-07-2012 12:01

ну это кому как ))) мне с деревянным удобнее)))
Макаров 05-08-2012 21:27

Приобрел Форт-205, который мгновенно переодел в практически полный фаб-дефенс. Написать, что доволен-значит не писать ничего Из фетиша установил прицельную планку от АКМ с ПБС, т.к. "родная" была заштифтована на позиции 300 м. и по моему разумению вообще была от АК74. Порадовала также клепка, мешающая вставке магов от АК/АКМ, выпала сама, позорная дырка заварена

Установлены:
1. приклад с щекой и амортизатором fab-defense;
2. задняя ручка управления огнем fab-defense;
3. цевье+накладка на газовую трубку fab-defense;
4. универсальный ремень (1, 2 и 3-х точка);
5. передняя ручка управления огнем fab-defense;
6. сцепка магазинов стк;
7. фонарь феникс тк15.

Остался выбор коллиматора, склоняюсь к Еотек 512/по советам друзей.

Было:
click for enlarge 436 X 327 85.4 Kb picture

Стало:
click for enlarge 1088 X 816 770.0 Kb picture

LexLuger 06-08-2012 22:31

quote:
Originally posted by Макаров:

Из фетиша установил прицельную планку от АКМ с ПБС, т.к. "родная" была заштифтована на позиции 300 м. и по моему разумению вообще была от АК74.

Планка от АКМ с ПБС - не повторяет баллистику сверхзвукового патрона. Но если не собираетесь пользоваться поправками - то пфоиг.
А вот "от 74" - планки стандартные, отличается копирный паз по которой планка ходит.
Так то нужно было оставить - все равно дальше 300 - вряд ли будет стрелять с открытого.

FRAG 06-08-2012 22:42

там правильный буфер
LexLuger 06-08-2012 23:15

И как этот правильный буфер работает? Инертный что ли?
FRAG 07-08-2012 12:03

LexLuger 07-08-2012 12:37

Угу, понятно.
И че, работает? Подпружиненый приклад при вкладывании не гуляет?
А если прикладом вниз уронить - подпрыгнет?
Сон разума...
FRAG 07-08-2012 07:52

На самом деле удобно, отдачу гасит. Ничего не гуляет и точность не страдает, так что тут претензии мимо Недостатки тоже есть, куда без них - нельзя использовать оптику с малым айрелифом и выдирает волосы из бороды.
Макаров 07-08-2012 08:43

quote:
Originally posted by LexLuger:

Планка от АКМ с ПБС - не повторяет баллистику сверхзвукового патрона.

НСД по АКМ с ПБС вам в помощь. Данная прицельная планка позволяет работать как с УС патронами, так и с обычными Пс, т.е. является абсолютно универсальной. Для стрельбы обычными пулями нужно оттянуть до конца оба поворотных хомутика и закрепить их на спец.шпильке. Да и возможность боковых поправок а-ля РПК тоже не помешает, особенно когда под рукой нет мушкодава.

Кроме того мне не нравится цвет планок АК74, чёрный имхо предпочтительнее. По поводу клепки уж извините - такая планка точно не нужна.
click for enlarge 620 X 368 112.2 Kb picture

quote:
Originally posted by LexLuger:

А если прикладом вниз уронить - подпрыгнет?
Сон разума...

дабы не тревожить ваш разум далее буду краток - отдача гасится примерно на 30% данным буфером. Мне есть с чем сравнивать - 6-летний опыт владения Сайгой МК 7,62 со старым добрым прикладом от АКС74, который не только поразительно короткий, но еще и не имеет мало-мальски нормального тыльника, приходилось пользоваться галошей от ГП25. После таких плясок с бубном фабовский приклад с пружиной это конечно что-то.

Кроме того, имеется вторая труба от фаба - без амортизатора, но складная. Причем складываться может как влево, так и вправо.
319 x 167

quote:

выдирает волосы из бороды.

бороды не имею про оптику поясните плиз.
FRAG 07-08-2012 12:14

у оптики с малым фокусным расстоянием при подаче оружия назад окуляр входит в глаз
LexLuger 07-08-2012 13:09

quote:

НСД по АКМ с ПБС вам в помощь

Просветился. Спасибо.
Макаров 07-08-2012 15:30

quote:
у оптики с малым фокусным расстоянием при подаче оружия назад окуляр входит в глаз

благодарствую, век живи век учись

RobinZonE 15-08-2012 20:41

Вот тоже приобрел форт 205,:

20:240:"click for e
click for enlarge 640 X 480 161.1 Kb picture
Брал именно его так как АКМС МФ имел на мой взгляд больше недостатков.
А именно :
1/ Складной приклад от АКС (по моему мнению очень не удобен, пи стрельбе на вскидку не сразу попадаешь на линию прицеливания)
2/ Конечно же цена на тысячи полторы выше.
3/ С сложенным прикладом стрельба невозможна.
4/ При желании установки другого приклада выбор крайне ограничен, плюс некоторые требуют сверления ствольной коробки. (складных набок вариантов для них вообще не встречал)

После мониторинга сети решил установить :
1) Буфер отдачи.(нужная фиговина)
2) ДТК 7.62 производства МЕ (т.к. на СКС у меня стоял переделанный вариант ДТК от АК74, по сравнению с МЕ и рядом не стоит)
3)Удлинённая защелка выброса магазина АК (быстросъёмное крепление) по моему как выяснилось позже вещь совершенно бесполезная.
4) Пистолетная рукоятка Fab Defense для АК-47/АКМ/АК-74 ( довольно удобная)
5) Эргономичные цевьё и накладку на газовую трубку Fab Defense для АК-47/ АКМ/АК-74 (полимер)
6) Полимерный адаптер Fab Defense с компенсатором отдачи для установки телескопических прикладов M4/M16 для карабинов на базе АК с нескладным прикладом (так же довольно удобная штука)
7) Приклад для AR15/M4/M16 Magpul CTR (commercial spec)(так как он мне всегда нравился)

Получилось довольно прикольно на мой взгляд:
click for enlarge 640 X 480 162.5 Kb picture

И конечно же захотелось установить коллиматор? был выбран Еotech 511.
После установки на накладку газоотводной трубки заметил что она немного люфтит и решил прикупить: Газовая трубка для крепления коллиматорных прицелов и оборудования для АК-47/АКМ/АК-74 (дюралюминий)производства ФОРТ,(без напилинга трубка отказалась становиться).
Так же цевье стало мешать посадке трубки и пришлось заменить его на обычное современное пластиковое от АК 74.

click for enlarge 640 X 480 119.2 Kb picture
click for enlarge 1000 X 1123 749.5 Kb picture

Посмотрев несколько обзоров решил доукомплектовать свой карабин eotech magnifier 3x. И столкнулся с проблемой (а куда его крепить?)
Сначала думал прикупить Крышку ствольной коробки Texas Weapon Systems.
(но цена уж очень) и начал искать альтернативу, выбор остановился на MI AK Side Railed Scope Mount производства midwestindustriesinc, вес маленький и довольно низкая посадка рельсы. После снятия и установки возвращается в 0.

click for enlarge 640 X 480 164.6 Kb picture

в данной компоновке он ведет себя довольно послушно, не уходит с линии прицеливания, отдача минимальная и для чистки легко разбирать.

P.S. ДАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СУГУБО СУБЪЕКТИВНЫЕ

------
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes.<BR>Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побежденными.

Макаров 16-08-2012 07:46

RobinZonE, ни одна из ссылок не открывается - можно выложить фото в теме - Ганза это позволяет. Заходите в редактирование собственного сообщения и добавляете фото.
ivan 167 16-08-2012 09:18

Вопросы по легитимности следующих переделок:

1. Замена в АКМ родного деревяного не откидывающегося приклада на откидывающийся в сторону фабовский приклад.

2. Замена в АКМС родного рамочного приклада на откидывающиуся фабовский с изьятием системы блокировки УСМ в отомкнутом положении приклада.

Для 1 и 2 имелась ввиду додель M4-AKSB:

http://www.fab-defense.com/en/...l-version-.html

Макаров 16-08-2012 12:23

quote:

не в курсе про украинский ЗоО, но у нас в Казахстане общая длина длинноствольного оружия не должна быть менее 800 мм. Поэтому на Сайгах стоят дурацкие блокираторы УСМ.

Вопрос - у вас на АКМ ласточкин хвост крепление стоит, т.е. фактически это АКМН был?
Для чего ставили буфер отдачи на затворную раму АКМ - ведь это больше для Саёг актуально?

RobinZonE 16-08-2012 13:12

quote:

Вот тут forum/146/540234
У меня не однократно проверяли!

quote:
Вопрос - у вас на АКМ ласточкин хвост крепление стоит, т.е. фактически это АКМН был?

Нет! самый обычный АКМ 69 г.в. просто в мастерской поставил планку, цена вопроса 10 уе.

quote:
Для чего ставили буфер отдачи на затворную раму АКМ - ведь это больше для Саёг актуально?

Мастера которые крепили тот самый хвост посоветовали.

------
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes.<BR>Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побежденными.

Макаров 16-08-2012 13:19

quote:
Originally posted by RobinZonE:

Нет! самый обычный АКМ 69 г.в. просто в мастерской поставил планку, цена вопроса 10 уе.

как поставили - на клёпки?? можно фото покрупнее планки и места крепления?
quote:

Мастера которые крепили тот самый хвост посоветовали.

имхо, перестраховка. даже сами американцы писали, что на АКМ данный буфер не нужен, а Сайге необходим по причине более легкого веса затворной рамы и отсутствия компенсационных отверстий в газоотводе.

RobinZonE 16-08-2012 14:13

quote:
как поставили - на клёпки?? можно фото покрупнее планки и места крепления?

Да. фоты позже!

quote:
имхо, перестраховка. даже сами американцы писали, что на АКМ данный буфер не нужен, а Сайге необходим по причине более легкого веса затворной рамы и отсутствия компенсационных отверстий в газоотводе.

Согласен полностью, не слыхал что без этих буферов АКМы постоянно разклепывались,

Предложили я и согласился! Цена вопроса то смешная 17 уе.

ivan 167 16-08-2012 15:22

RobinZonE чесно перечитал Вашу ссылку на: forum/146/540234 . А это 4 стр.К сожалению не обнаружил даже намека ответа на свои вопросы по легальности вышеупомянутых переделок.
FRAG 16-08-2012 16:09

quote:

3)Удлинённая защелка выброса магазина АК (быстросъёмное крепление) по моему как выяснилось позже вещь совершенно бесполезная.

у израильской очень неудобный угол нажатия, не понимаю, чем они думали

Sagamore 19-08-2012 13:47

Тоже планирую в ближайшее время прикупить Форт-205, сейчас в процессе сбора всех доков на разрешение, с понедельника пойду ловить участкового.
quote:
RobinZonE, Макаров

Где брали, расскажите, если не трудно, в Виннице с завода или в своем городе?
Во сколько обошелся 205-тый?
Сколько нужно доплатить, чтобы взять нестрелянный?
Вобщем, подводные камни в двух словах, если они есть, конечно.

Еще вопрос по поводу коллиматора - перечитал тему, крепление на крышку ствольной коробки или на газоотвод не внушает доверия. Курочить прицельную планку и ставить вместо нее коллиматор тоже не хочу, вдруг прицел сдохнет или разобьется, хочу оставить на всякий случай родную механику. Поэтому идеальным решением считаю для себя боковую планку. Складной приклад мне без надобности, значит, ничего мешать не будет. Какие прицелы есть под такой вариант хорошие? Нашел Кобру, и быстросьемный (если сломается, снять можно очень быстро), и вроде не слишком высокий. Но мнения по нему разные, одни пишут, что неплох, другие - говорят, говно.
click for enlarge 500 X 300 14.4 Kb picture
Кстати, на сайте Форта есть перечень коллиматоров, котрыми они комплектуют по желанию заказчика.
http://www.fort.vn.ua/produkci...in--akmsmf.html
http://www.fort.vn.ua/produkciya/naveski-dlya-oruzhiya.html
Я так понимаю, они все ставятся на газоотвод? Есть ли у них прицелы под боковые планки и могут ли они эту планку поставить сразу на заводе? У меня в городе всего 2 ормага, ни в одном мастерской нет.
Есть ли в природе кронштейны, которые ставятся на боковую планку, а сверху имеют планку вивера или пикатинни под распространенные колиматоры?

Макаров 20-08-2012 08:02

Sagamore,

Форт-205 брал в Казахстане за $1215, нестрелянный, состояние нульц, одно заглядение, калибр вроде был 7,63. У нас других и не было, на экспорт Украина я так понял только новые стволы поставляет.

Подводных камней не заметил, тем более в сравнении с СайгойМК (7,62), владельцем которой был на протяжении 6 лет. Повеселила клепка, мешающая вставке магазинов от АК/АКМ. На "родных" магах от Форта даже вырез под нее сделали. Она сама практически отвалилась потом - главное отверстие грамотно заварить.

Прицельная планка заштифтована на 300 м. - сами понимаете проблемой это назвать язык не поворачивается))

Буду устанавливать планку "ласточкин хвост" на клепки, пока саму базу найти не могу как назло

Из коллиматоров пока думаю над 512 Еотеком - белорусские изделия доверия не внушают, честно.

Sagamore 20-08-2012 12:24

quote:

Макаров

Спасибо за ответ.
quote:

Повеселила клепка, мешающая вставке магазинов от АК/АКМ. На "родных" магах от Форта даже вырез под нее сделали. Она сама практически отвалилась потом - главное отверстие грамотно заварить.

А это законно?
Макаров 21-08-2012 08:25

quote:
Originally posted by Sagamore:

А это законно?

а почему нет? На Сайгу МК переделывают магазины от АК/АКМ/АК74, а в этом случае клепка вообще сама отвалилась. Тогда по логике и прицельну планку менять низзя заштифтованную-то, чтоб дальше 300 м.струлять
quote:
Originally posted by Sagamore:

Есть ли в природе кронштейны, которые ставятся на боковую планку, а сверху имеют планку вивера или пикатинни под распространенные колиматоры?

полнО.
Sagamore 21-08-2012 15:02

quote:

Макаров

Спасибо.
RobinZonE 21-08-2012 16:24

quote:
Во сколько обошелся 205-тый?

4000 грн. брал с рук,

quote:
Сколько нужно доплатить, чтобы взять нестрелянный?

Даже не интересовался!

quote:
Еще вопрос по поводу коллиматора - перечитал тему, крепление на крышку ствольной коробки или на газоотвод не внушает доверия. Курочить прицельную планку и ставить вместо нее коллиматор тоже не хочу, вдруг прицел сдохнет или разобьется, хочу оставить на всякий случай родную механику. Поэтому идеальным решением считаю для себя боковую планку. Складной приклад мне без надобности, значит, ничего мешать не будет. Какие прицелы есть под такой вариант хорошие? Нашел Кобру, и быстросьемный (если сломается, снять можно очень быстро), и вроде не слишком высокий. Но мнения по нему разные, одни пишут, что неплох, другие - говорят, говно.

Планку рекомендую http://www.midwestindustriesin...category_ID=433
сам юзаю очень доволен!
По поводу коллиматора однозначно считаю EoTech или Aimpoint ( дорого но надежно)

RobinZonE 21-08-2012 16:45

quote:
белорусские изделия доверия не внушают, честно.

Согласен!!!! (стоял у меня на СКС Коллиматорный прицел ПДК-23)

Sagamore 22-08-2012 13:13

quote:

RobinZonE

Благодарю.
Макаров 22-08-2012 21:55

Поставил крепление "ласточкин хвост", доволен как слон - большой простор теперь для фантазии
may27 23-08-2012 11:20

quote:
Поставил крепление "ласточкин хвост", доволен как слон

Винты не откручиваются? А чё заклёпки не поставили - оружейники не смогли?
Макаров 23-08-2012 14:26

quote:
Originally posted by may27:

Винты не откручиваются? А чё заклёпки не поставили - оружейники не смогли?

винты хорошо сидят. клепки могли, но это все-таки не тульский оружейный завод - со временем могут разболтаться. поэтому выбрали другой вариант. тем более, что в комплекте шли именно винты.

Fregat 24-08-2012 13:24

quote:

Поставил крепление "ласточкин хвост", доволен как слон - большой простор теперь для фантазии

А почему сваркой не захотели прихватить? Получилось бы намного надёжней и крепче.
А если Ваши "фантазии" будут тяжёлыми , да ещё на громоздких кронштейнах, то могут разбиваться отверстия в стенках ствольной коробки. Или потихоньку откручиваться резьба( но тут хоть поможет, жидкий фиксатор резьбы.)

click for enlarge 1024 X 768 270.9 Kb picture

Макаров 25-08-2012 20:25

Fregat, мне кажется сварка это не вариант. во-первых тоже со временем может дать трещину, во-вторых неэстетично совсем
Sagamore 28-08-2012 23:01

Небольшой вопрос по тюнингу: насколько эффективны вот такие девайсы?
http://e-guns.com.ua/product_i...products_id=244
http://e-guns.com.ua/product_i...&products_id=64
unamos 28-08-2012 23:54

Эфективны.
may27 29-08-2012 23:17

quote:
Небольшой вопрос по тюнингу: насколько эффективны вот такие девайсы?

Эффективны, но флажок предохранителя придётся немного отогнуть для лёгкости управления, иначе его указательным пальцем не сдвинуть с места.

Alt2000 31-08-2012 14:27

Вопросик. По моему скромному мнению, на АК лучше бы всего подошла низкократная оптика, например от 0 до 4, с барабанчиками, сеткой, яркой точкой для быстрой стрельбы. По совокупности свойств даже лучше колиматор+магнифер. ИМХО конечно. Щас начал подбирать.
Никто этим вопросом раньше меня не заморачивался? Может подскажите модели и свое за и против?
may27 31-08-2012 23:00

quote:
Вопросик.

Ответик Я бы посоветовал коллиматор с постоянной кратностью (~3), например АКОГ. Для быстрой стрельбы быстрее коллиматора однократного всё равно ничего не придумали, а АКОГ 3,5 кратный - здоровый компромисс. Но дорого. Но меньший вес в сравнении с оптикой и относительная простота установки. Ввиду общей точности системы (патрон-оружие), установка оптики на АК - сомнительное мероприятие. Дешёвая оптика долго не выдержит ударов рамы, а за цену надёжной можно купить несколько АКМов. Я в своё время долго мучился с установкой коллиматора НЕ на газоотводную трубку, и знаю что это за геморрой. Победил, установил, всё стреляло, СТП не уходила, при чистке прицел не мешал - а в конце концов всё поснимал нахрен и вернулся к родным мушке-целику. Велосипед уже изобретён.
Alt2000 01-09-2012 07:34

quote:
а в конце концов всё поснимал нахрен и вернулся к родным мушке-целику. Велосипед уже изобретён.

И стреляете с открытого? Для меня коллиматор слишком смещает и так не самый удачный баланс АК
may27 01-09-2012 12:24

quote:
И стреляете с открытого?

Да, из АКМа - с открытого. Хотя и не нравится. Но практично.

quote:
и так не самый удачный баланс АК

Нет. У АК нормальный баланс. Если ставить что-то на АК - то лучше всего что-то маленькое и лёгкое - например 1х Аимпоинт микро, и ставить на газоотводную трубку. Место не самое удобное для стрелка (далеко от глаза), но наиболее подходящее в плане обслуживания и эксплуатации. Ситуацию с балансом можно улучшить, если вместо говноприклада поставить тяжёлую (стальную, не алюминиевую!) трубу-адаптер и телескопический приклад.

Следует помнить, что АК - оружие массовое, дешёвое, надёжное, но особой точностью не отличающееся. Да она ему и не нужна. Как, впрочем, и любая оптика. Коллиматор - может быть, особенно если у стрелка со зрением не очень, а оптика - уж точно нет. Спору нет, можно поставить оптику 8х и на пистолет, и стрелять оно будет, но зачем?

RobinZonE 05-09-2012 17:10

http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
вот по моему прикольный вариант!
Sagamore 11-09-2012 01:00

quote:

Да, хороший. Небольшой, легкий прицел - мало весит, и отдачей сильно колбасить не будет.
vovik 12-09-2012 01:59

quote:
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded

Все уже подобрано до нас
click for enlarge 1024 X 768 260.9 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 139.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 251.5 Kb picture

Sagamore 12-09-2012 23:03

А чистка? Снимать каждый раз это все...
Sagamore 14-09-2012 03:30

А чистка? Это же снимать все нужно каждый раз. Не сбивается?
may27 14-09-2012 22:44

quote:
А чистка? Это же снимать все нужно каждый раз. Не сбивается?

При чистке ничего снимать не надо. Вполне достаточно поерзать щеткой в газоотводной трубке не снимая ее.
vovik 17-09-2012 02:28

Ничего не снимается, чистится отлично.
Sagamore 17-09-2012 04:29

Понятно, спасибо.
shmell12 17-09-2012 19:35

Кто может поделиться информацией про АКМС от ЭРМА?
JBO 30-09-2012 17:57

А никто лично не держал в руках (или может видел обзоры) цевьё "Б-10 "Классика"" от российского производетля Зенит?

http://www.zenitco.ru/catalog/1717/1718/

Цену правда не назовешь супер-адекватной, но интересно как у него с качеством/удобством и т.п.

Alt2000 01-10-2012 12:03

quote:
А никто лично не держал в руках (или может видел обзоры) цевьё "Б-10 "Классика"" от российского производетля Зенит?

По ссылке оно из дюрали. За такие деньги можно американское купить. У меня, например, такое:
http://www.tufforce.com/AK_Mou...ard_System.html
Обратите внимание на цену. )))
Andrey_64 08-12-2012 18:45

Маю запытання. Улитка от РПК - это такая достаточно громкая погремушка, если в ней больше 5-6 патронов. Ни кто не пробовал как-то решить эту проблему ?
Andrey_64 08-12-2012 22:17

Zly Pies, с начинкой красиво смотрится на хорошем аппарате (Dell) И это не лесть.

Пользуясь случаем, расскажи про него - верхний зуб не ломается ?
На советских всё-таки там металл вплавливался...

Zly Pies 08-12-2012 22:31

quote:
Originally posted by Andrey_64:

Пользуясь случаем, расскажи про него - верхний зуб не ломается ?
На советских всё-таки там металл вплавливался...

Эти магазины я недавно купил. Но, как рассказывают наши "старички" из стрелковой тусовки, такие магазины они гоняли и в хвост,и в гриву. Без проблем. Главное, что б это были настоящие "Арсенал".
Andrey_64 08-12-2012 22:35

quote:
Originally posted by Zly Pies:

Главное, что б это были настоящие "Арсенал".

какая-нибудь лэйба отличительная на нем имеется ?

Zly Pies 08-12-2012 22:37

quote:
Originally posted by Andrey_64:

какая-нибудь лэйба отличительная на нем имеется ?

Клеймо "Арсенала"
click for enlarge 1920 X 1440 481.9 Kb picture

Пы.Сы. Если сомневаетесь, то возьмите просто пару металлических "сороковок". В плане практичности будет тоже самое. Есть и стальные, и бакелитовые.
Пы.Пы.Сы. Если хотите именно пластиковые прозрачные, и чтоб не подделку, то покупайте тут: http

Andrey_64 10-12-2012 12:00

quote:

Эту крышку использует куча народу в мпкс. Настрел там тысячами.
Винты сверху крупные. Ось впереди - на стопорном кольце.

Ну, это уже информация. Но, клёпочка из мягкого металла по-любому стремно выглядит. Может я и ошибаюсь. Вещь вообще-то нужная. Если бы ещё сохранили штатный прицел и не думал бы.

Sagamore 29-12-2012 15:26

Понятно, спасибо. Век живи, как говорится. И как оно по ощущениям? Для стрессовых ситуаций пойдет, или больше для спокойной обстановки тира?
Из прочитанного когда-то обсуждения запомнилась мысля, мол, трудно в стрессе будет все это совместить быстро, мол, лучше по старинке набивать.
Zly Pies 29-12-2012 15:35

Мне не для стрессовых ситуаций,мне для полигона. Чтоб быстрее и удобнее было,чем рвать пачки на морозе,и задубелыми пальцами по одному патрону снаряжать.Бывает, надо добить магазины по-быстренькому. Тут оно тоже будет в плюс.
FRAG 12-02-2013 23:32

quote:
Originally posted by criterion@inbox.ru:
AP хорошая темка.

Бесспорно, но тут про АК

viktor khmelnitskiy 26-02-2013 03:20

Всем привет! Приобрёл на днях сей чудный девайс по имени форт-202. Вопрос по чистке - тут много написано про смывку консервационной смазки керосином. Я так понимаю это тот салидол в котором маслёнка залеплена? А то внутри автомата я такой гадости не обнаружил, так маслом обильно смазан. Мож перед отсрелом который сейчас в виннице по умолчанию перед продажей делают эту смазку удаляют? Или всё равно керосином мыть надо?
viktor khmelnitskiy 26-02-2013 03:27

А, ну и заодно может кто свежую ссылку подкинет для ремня и рожков бекелитовых. Зараннее благодарен.
viktor khmelnitskiy 27-02-2013 20:48

Спасибо за советы отписавшимся, а то судя по активности на ветке за последнее время, думал, что ответа могу и не дождаться. Очкую немного с полной разборкой, но на выходных займусь, времени до выдачи разрешения на хранение ещё есть неделька. Шомпол с ёршиками и средство для снятия меди уже купил, но тут читал что лучше шомпол в пластике а то ствол зашоркается, а у нас в магазине только металические. Это предрассудки? И ещё здесь-же многие писали pes_i_
vovik 17-03-2013 01:32

quote:
Originally posted by JBO:
Ну я думаю что можно сильно не заморачиваться с полной разборкой, это же калаш всётаки - да у него еще и лет 40-50 хранения за спиной Я бы не стал замачивать его в керосине или уайт-спирите и дышать всем этим. Ствол для расконсервации можно почистить эффективным средством для чистки, например Robla или Shooters Choise MC#7:
http://ibis.net.ua/ru/products/details/4290015/index.html
http://ibis.net.ua/ru/products/details/15680801/index.html

правда пахнут они тоже не цветочками совсем Но для чистки ствола их надо не так много, можно вытерпеть Под патчи удобно использовать ватные такие кружочки женские для снятия макияжа. Они разделяются пна две половинки легко, и более ли менее нормально лезут в ствол. Но у меня на шомполе есть такая иголочка специальная для патчей, как раз на неё и накалывается этот кружочек.

Я свой карабин не разбирал полностью (т.е. не разибрал УСМ) после покупки. Т.е. сделал неполную разборку, побрызгал внутри корбку и УСМ маслом Gunex (http://ibis.net.ua/ru/products/details/4290011/index.html ) и потом протёр хорошо, остальные части тоже. А ствол почистил тщательно ср-вом MC#7. У моего в коробке особо густой смазки в общем то и небыло... Масло Gunex можно использовать как для чистки коробки, так и для смазки. Я им нормально вычищаю затвор и т.п.

Есть еще ружейный обезжириватель, тоже может помочь в чистке, его и Klever и Shooters Choise делают. Помогает снять старую смазку, но в квартире я бы не стал ничего им брызгать - т.к. он соответственно пахнет не фонтан.

Вообще сейчас бы покупал какое нибудь самое не вонючее ср-во, чтобы чистить было поспокойнее... А вот Баллистол не стоит использовать, лучше какое-то синтетическое масло оружейное.

Вот мой монстр на последних стрельбах

У Вас щека прикладе не в ту сторону установлена.

Mr PV 28-05-2013 22:47

Увожаемые форумчане. Возник у меня к Вам вопрос. подскажите пожалуста какой тюнинг используют на заводе Форт для карабина скс. уж больно он понравился. хочется купить такой. если подскажете где такой заказать, то буду просто счастлив.
спасибо откликнувшимся
click for enlarge 680 X 453 28.0 Kb picture
Jule 2 29-05-2013 10:16

Добрый день братья по оружию! На прошлой неделе приобрел МКМ 072 переделка завода Маяк г.Киев. Отобрал калибр с дульного среза 7,62. 7,63 не проходной, с патронника 7,63. Вроде бы все супер, хром в стволе на месте, но крепление приклада это какое то убожество болтается шо х... в проруби. Если есть на ветке владельцы поделитесь как его дорабатывали.
FMJ 15-06-2013 01:00

У меня на МКМ стоит мертво, не болтается.Пока надел просто затыльник от гп-25, ничего получилось, прикладисто и удобно как для меня.
Что именно у вас болтается? в разложенном состоянии, сложенном?
Jule 2 16-06-2013 10:13

Доброго времени. Уже ничего не болтается,в разложеном стоит мертво, немного доделал в двух местах прихватил полуавтоматом и всего то, все функции сохранены. О затыльнике тоже подумываю, но пока и так все нормально. Поставил ДТК (волчий зуб) буфер отдачи. Стрельба одно удовольствие ложит куда надо и Луганским и Тулой и Барнаулом. Что то более кучно что то мене, особо не заморачиваюсь, в основном Луганск. Пробовал ГЕКО, не пошло.
Не хочет он с немцом иметь дело. Аппаратом весьма доволен.
FMJ 16-06-2013 12:51

ДТК от 74-го? 5.45? через переходник?
Jule 2 16-06-2013 14:19

Да, правда пока его выставишь,еще эта контрогайка...надо посадить на фиксатор резьбы и не мудохаться.
Werewolf_kiev 16-07-2013 18:33

Господа, а кто-то в курсе - сейчас на Форте можно их АК перестволить?
Sagamore 29-08-2013 17:52

quote:
Originally posted by Werewolf_kiev:

Господа, а кто-то в курсе - сейчас на Форте можно их АК перестволить?

Что, хана калашику?
Кстати, почему их переделывают только из б/ушных? Новые почему не продают? Резерв на войну, или лучше бабахам каким-нибудь сбагрить?
Fregat 09-09-2013 12:44

.
ОБП 20-09-2013 01:08

Как-то задумался - почему намушник имеет сверху вырез? Ведь если солнце сверху, мушка засвечивается и видна хуже.
Обычно заклеиваю этот вырез черной изолентой, контраст становится лучше.

И второе - на складной приклад в продаже есть затыльники ("калоши").

186 x 162

А есть такие для обычного деревяного приклада? Надоело синяки набивать )

armadillo86 01-11-2013 21:59

Приветствую!
Хочу приобрести АКМ-ОП. Сегодня был в магазине, довольно много экземпляров, продавцы утверждают, что они не стреляли с момента пристрелки. Воронение почти не потерто, хотя на дереве присутствуют небольшие забоины. Самые ранние - 1962 года, с фанерной рукояткой. Осмотрел стволы - все засраны какой-то черной субстанцией, и выходе имеются крохотные черные точки.
Вопрос - из-за чего эти точки могли появиться и насколько это устранимо?
И вообще, по каким критериям оценивать автомат при выборе?
Заранее спасибо за ответы.
Fregat 01-11-2013 22:32

quote:
Originally posted by armadillo86:

Осмотрел стволы - все засраны какой-то черной субстанцией, и выходе имеются крохотные черные точки.

Если субстанция внутри ствола, то это нагар, после контрольного отстрела. Ленивые продавцы не соизволили почистить.
armadillo86 01-11-2013 22:41

А то, что автоматы новые - это реально? И как по внешнему виду определить, была ли армейская эксплуатация, или нет?
Извините за глупые вопросы, я не служил, так и не призвали из резерва.
Fregat 02-11-2013 12:25

quote:
Originally posted by armadillo86:

И как по внешнему виду определить, была ли армейская эксплуатация, или нет?

Нужно калибрами ствол промерять по всей длинне. Посмотреть наклёп на затворе, проверить как переключается предохранитель, посмотреть общую разболтаность механизма. Почитайте тему, много интересного .
armadillo86 02-11-2013 21:21

Тему читал. Калибров у меня нет, но утверждают, что максимальный у них 7,63. Наклеп незаметен, предохранитель металл едва оцарапал.

Винтовка глазами владельца

АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39