Винтовка глазами владельца

СКС глазами владельца

Серый61 24-01-2014 19:55

quote:
Ну это не единственный эскс дающий такую кучность!у моего дятьки тоже такой есть и он периодически хвалится им не скромно)))вот все не как не могу поймать момент для того чтобы проверить это на спор на ящик пива,против моих 2х ящиков пива)))то что не сможет уложится в 3см....

Уважаемый камрад.
При всем уважении к любителям карабина и превеликим уважением к самому вояке СКС, владельцем которого я сам являюсь и с которым "воюю" уже второй год - остудите пока на время свои заявления по поводу супер кучного карабина до появления у ВАС самих мишеней отстрела. И представления их на обзор общественности. Может быть вы когда нибудь и получали группы по три патрона в одну минуту, это не показатель. Я могу вам показать и все пять меньше чем в 1,5 минуты, НО СТАБИЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ (всегда в любых условиях повторяющаяся кучность стрельбы) не будет ни когда.
Боевыми, равно как и валовыми охотничьими пулями этот карабин с учетом геометрических размеров канала военного ствола, патронника и качеством боевых пуль - ни как и ни когда не сможет так стрелять.
Если есть вопросы, могу ответить.
В принципе ответы изложены в этой теме выше в моих постах и рассуждениях по подбору пуль к карабину СКС. Что покажет отстрел пулей Лапуа S-405 в калибре 7,91мм и сам не знаю. Сомнений очень много.

Очень большое заблуждение у нас у всех : военное оружие - точное оружие.
Это в корне не так! У военного стрелкового оружия другое предназначение и задачи, отличные от точной стрельбы на охоте. И под эти задачи сделаны соответствующие прослабленные патронники, прослабленные пули по отношению к каналу ствола - что бы карабин мог стрелять и грязными патронами, и с боевым мусором попавшем в ствол, патронник при взрыве гранаты и т.д. Что бы как можно меньше перегревался при автоматической стрельбе. Уменьшен шаг нарезов до 240мм, чем обеспечен большущий запас ФГС( фактора гиростатической стабильности пули) - что бы отсыревший патрон смог не только с трудом стрельнуть, но и пуля даже на половинном давлении в патроннике осталась при полете стабильной и поразила противника пусть не в грудь, но в айца точно. Однако этот повышенный ФГС приводит к еще большему отклонению не качественных боевых и валовых охотничьих пуль.
Это все сделано не по глупости, а по уму для ведения боя. Если честно, мне очень с трудом представляется в штурмовой атаке применение М-16(АР-15). Немного песка пыли - и труба. Точность не стреляющей винтовки уже мертвому солдату не нужна. А СКС, АК пусть специально и проигрывает в точности, НО стреляет ВСЕГДА. И для ведения боя с дистанцией стрельбы 10-200м заглаза достаточно и 15см/100м. для поражения грудной мишени.
И если честно, я сейчас в полном недоумении. Ладно сняли СКС с вооружения, но АК??? А что в замен? Калибр 5,45? А в лесу как с него стрелять, если по бегущему зайцу по капусте стрелять бесполезно из 223 калибра. Пули с рикошетом улетают в не известном направлении от столкновения с листьями капусты.
Отстреляйте две мишени на одном листе. По пять выстрелов в каждую. И покажите пожалуйста точность вашего карабина, предоставив фото. Разговаривать можно сколько хочешь, а мишени показать увы - это проблема!
Могу дать совет - стреляйте по три выстрела два раза в каждую мишень с остыванием карабина между тройками. Получите две мишени по шесть попаданий на одном листе.
Короче я понял, что не только я один жду новых пуль к СКСу. А все ждем...
Правда ГГГГ? Как на счет ставок? Уже обсудили между собой? Вы хоть уровень нулей сообщите, что бы я не поперся опять в Луну стрелять.
Если вы на такой мишени (два раза по три 1,2,3/4+5+6+ в одну мишень) скажете, что 4+ сорвал влево, а 6+ сдуло вправо - ЭТО БУДЕТ САМООБМАН.
click for enlarge 600 X 800 128.6 Kb picture

А если вы после такой мишени на эйфории заявите - У МЕНЯ СУПЕР СКС!!!
click for enlarge 600 X 800 127.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 85.6 Kb picture

А потом на следующий день боевыми получите следующее и сядете на жопу с одним тока желанием НАЖРАТЬСЯ В СРАКУ!!!
click for enlarge 800 X 600 139.4 Kb picture

Винтовка глазами владельца

СКС глазами владельца