Fly88 02-07-2013 11:11
quote:Originally posted by wolfovich1:
Они не всегда подаются хорошо, далеко не всегда. "Сминание" носика пули и, как следствие, практически сто процентное урыкание -- типичная "болезнь" НР.
Повторюсь ещё раз: СКС был создан, как боевое оружие для FMJ пули; всё остальное -- как повезёт (производитель припаса, общее состояние оружия, тип смазки, наружная температура и т.п.)
Я места наклёпа носиком пули о вход в патронник трошки бор машинкой выбрал.
Теперь патрон влетает в патронник с минимальными повреждениями носика пули.
Карабин стал полностью всеяден...FMJ, HP, SP

Trident8 02-07-2013 11:41
О, таки сделал, молодец! С тебя могорыч за идею.

brand80 02-07-2013 12:19
quote:Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
Лучшие патроны-барнаул улучшеной кучности,потом боевые,климовские,барнаул простые,амурские.Все пули fmj..
Добрый день!
Т.е. барнаул повышенной кучности 7,62х39 сушествует...!!??
а нет ли фото этого чуда?
З.Ы. На сайте барнаула нет такого изделия...
brand80 02-07-2013 12:36
Пардоньте, есть такое, перепутал с Кентавром
Aleksandrhunteromsk 02-07-2013 12:47
Эти патроны продавались в Омске года два назад.Стоимость в два раза дороже простых барнаульских.Патроны в пачке еще в плотной бумаге и скреплены так,что просто вытащить патрон и заменить на другой не получится-порвешь бумагу.На пачке написано-улучшенная кучность.На сто метров диаметр рассеивания не более 5 см,на 300м не более15см.Конечно это с бал.ствола на заводе.Сейчас сфотографирую фрагмент пачки и сами патроны.
Aleksandrhunteromsk 02-07-2013 12:57
В последнее время в продаже их не видно.Внешне он ничем не отличается от обычной барнаулки ОБ,но на донце гильзы логотип завода и надпись 7,62х39 сделана более мелким шрифтом.
-SEA- 02-07-2013 14:10
quote:Originally posted by Fly88:
Я места наклёпа носиком пули о вход в патронник трошки бор машинкой выбрал.
Теперь патрон влетает в патронник с минимальными повреждениями носика пули.
Карабин стал полностью всеяден...FMJ, HP, SP
forum.guns.ru
Видимо, тут влияет угол подачи из магазина. У меня НР отлично заходят.
Fly88 02-07-2013 14:42
quote:Originally posted by Trident8:
О, таки сделал, молодец! С тебя могорыч за идею. 
Да, запилил)
Ещё зимой, вроде писал в теме...питается любым патроном, гильзу не дует.
Спасибо за идею...магарыч при встрече!
to SEA
Жень, углом входа можно поиграться на штатном магазине...у меня пластик, сильно не наиграешься.
Да и контакт затвора с донцем гильзы надо контролировать...могут быть недосылы.
Я доработал вход в патронник, нет привязки к магазину...работает с любым магазином)
-SEA- 02-07-2013 16:36
Ну раз сделал - молодец)
Гильзу не дует, значит все окея.
Теперь бы разобраться что делать с газовой трубкой, чтоб уменьшить влияние на ствол. Болтающаяся газовая трубка тоже ведь не айс.
Trident8 02-07-2013 17:24
ИМХО больший айс, чем мертвосидящая.

Я трубки продавал, штук пять наверно - чего ж не купил, цена была смешная.
B0RN in the USSR 02-07-2013 17:25
Бронзовое колечко?
-SEA- 02-07-2013 17:56
ИМХО больший айс, чем мертвосидящая.
Я трубки продавал, штук пять наверно - чего ж не купил, цена была смешная.
Дык, тогда было не надо.
Я последние полтора года вообще СКС редко стрелял,много занимался в тире с мелкашкой. А сейчас наша городская власть отобрала у нашего клуба тир, и выгнала нах всех спортсменов и тренеров. Больше нет в городе тира где простые люди могут пострелять, и потренироваться из МК.
Есть два заведения, но чтоб там тренироваться нужно быть олигархом.
Так что, раз все-равно выбираться далеко на стрельбы, то и СКС стал чаще в руки брать.
Вот, хочу немонго протюнить на кучность и стабильность. Сейчас в мастерской крепление к ложу делают, потом беддинг ресивера, и с газовой трубкой что-то надо делать.
quote:Originally posted by B0RN in the USSR:
Бронзовое колечко?
Думал над тем, чтоб немного стоичть трубку в передней части чтоб одевалась легко и имела люфт, и сделать прокладочку для обтюрации газов.
возможно и бронзовое колечко вариант.
B0RN in the USSR 02-07-2013 18:06
quote:
Сейчас в мастерской крепление к ложу делают, потом беддинг ресивера, и с газовой трубкой что-то надо делать.
Держите в курсе плиз.
Trident8 02-07-2013 18:10
quote:сделать прокладочку для обтюрации газов.
возможно и бронзовое колечко вариант
Единственный вариант - как в наставлении по ремонту: наплавить полуавтоматом в задней части и обточить лишнее.
Aleksandrhunteromsk 02-07-2013 18:44

-SEA- 02-07-2013 18:57
Единственный вариант - как в наставлении по ремонту: наплавить полуавтоматом в задней части и обточить лишнее.
Пардон, я не правильно выразился.
Имелось ввиду увеличить внутренний диаметр газовой трубки в передней части, чтобы легко одевалась на патрубок. Чтобы при тепловом расширении газовая трубка немного гуляя в размере по длине не изгибала ствол.
Но чтоб обеспечить обтюрацию газов и уменьшить болтание газовой трубки по продольной ости нужен уплотнитель-прокладка.
quote:
Держите в курсе плиз.
Обещали сделать к концу недели. Как заберу - выложу фото.
Рецепт крепления в задней части от shooter59, но в передней части будет привариваться толстая металическая полоса к кольцу на котором держится колодка прицела и зацеп магазина. И к этой полосе уже будет крепится винтом ложа.
Ничего более толкового не придумал. По началу думал и переднее крепление делать как у shooter59, но понял что лишнее кольцо на ствол технологически сложно сделать (притирка на конус), требует штифтования за ствол, чтоб не сдвигалось, добавит лишний перехват на стволе, и будет находится на несколько см дальше от патронника.
Ребята толковые, обещали сделать сварку хорошо. Сам бы конечно варить в том месте не взялся.
Aleksandrhunteromsk 02-07-2013 19:00
Патроны эти действительно лучшие из отечественных и по сдаче заказчику обеспечивают кучность не более 5 см на сто метров.Для сравнения снайперские 7н1 при сдаче заказчику обеспечивают кучность 6см,правда они 7,62х54R.Эти параметры получают на баллистическом стволе.
Trident8 02-07-2013 19:32
quote:увеличить внутренний диаметр газовой трубки в передней части
Этот диаметр автоматически увеличивается от нагрева - трубка тонкостенная и нагревается значительно быстрее патрубка. Главное чтобы она не упиралась в уступ патрубка при том же нагреве.
-SEA- 02-07-2013 20:06
Этот диаметр автоматически увеличивается от нагрева - трубка тонкостенная и нагревается значительно быстрее патрубка. Главное чтобы она не упиралась в уступ патрубка при том же нагреве.
Да, мысль дельная. Нужно это проверить
dim99 03-07-2013 05:29
думается то небольшая неплотность пофиг.. ну будет чуть поддувать газами ч/з соединение ну и что
у меня есть таки муфты, лежат без дела
дюраль 14мм
планировал под газовой трубкой, со вклейкой жделезки в ложу
чтоб ствол в ней не болтался сделать медную/силиконовую/... прокладку

Trident8 03-07-2013 09:20
Коллеги, ствол
должен свободно болтаться, не пытайтесь его зафиксировать. Фиксировать только ресивер.
lvs7883 03-07-2013 15:13
Добрый день. Извиняюсь что не много не в тикущую тему, давно слежу за этой веткой. СКС-ом владею с весны этого года, приобрел не давно Дульный тормоз... вот такой
http://www.ebay.com/itm/NcStar...cvip=true&rt=nc он одевается на ствол и крепится скобой за мушкой...
Почему то он болтается на стволе - посоветуйте как его закрепить при этом от центровать...
dim99 03-07-2013 15:40
а если завиксировать весь ствол.. как фулл сток
Trident8 03-07-2013 16:06
А что, в фуллстоке ствол фиксированый? Вот не знал...

kaizer2007 03-07-2013 17:14
А что, в фуллстоке ствол фиксированый? Вот не знал... 
...бесполезно это Олег.
dim99 03-07-2013 17:28
нет полная ложа фуллсток, с фиксацией
п.с.
былоб чего дельно кроме троления
B0RN in the USSR 03-07-2013 20:19
quote:Originally posted by -SEA-:
в передней части будет привариваться толстая металическая полоса к кольцу на котором держится колодка прицела и зацеп магазина.
Ребята толковые, обещали сделать сварку хорошо. Сам бы конечно варить в том месте не взялся.
Блин
Палево это, не кажется?
Почему не попробовать проторенным путем?
Усегда можно сделать шаг назад, если не то нвправление.
Сварка - это сурово
B0RN in the USSR 03-07-2013 20:31
quote:Originally posted by dim99:
у меня есть таки муфты, лежат без дела
дюраль 14мм
планировал под газовой трубкой, со вклейкой жделезки в ложу
[/B]
Мне кажется, это кольцо на ствол укорачивает длину рычага и амплитуду, помимо посадки в ложу. Если фиксировать только ресивер, ствол все равно мотыляет. И из-за этого свербежа о СКС задуматься стоит.
-SEA- 03-07-2013 20:48
Блин
Палево это, не кажется?
Почему не попробовать проторенным путем?
Усегда можно сделать шаг назад, если не то нвправление.
Сварка - это сурово
Ну, если не то направление, можно просто срезать наваренную пластину. Не такая уж это проблема. Варить будут не за ствол, а к кольцу крепления колодки прицела. Никаких необратимых изменений не вносится.
Ну, к тому же это не Браунинг, или Блейзер какой нить за тысячи уе, а дешевый, самый дешевый, карабин. Почему бы не поэксперементировать?
А проторенный путь это какой? Хомут на ствол?
Trident8 03-07-2013 22:18
quote: Если фиксировать только ресивер, ствол все равно мотыляет.
Еще раз повторю - пусть мотыляет сколь угодно сурово(мотыляет все стволы) - не надо ему мешать, поскольку мотыляет его единообразно и пули вылетают в определенном положении ствола и летят туда, куда пристрелян карабин. Больше повторять не буду, устал.

B0RN in the USSR 03-07-2013 22:47
quote:
А проторенный путь это какой? Хомут на ствол?
Да, съемный. Притереть пастой гоев.
B0RN in the USSR 03-07-2013 22:50
quote:[B][/B]
Больше повторять не буду, устал.
Все понял.
Как, по вашему, лучше ресивер крепить?
skif11 03-07-2013 23:00
quote:Добрый день. Извиняюсь что не много не в тикущую тему, давно слежу за этой веткой. СКС-ом владею с весны этого года, приобрел не давно Дульный тормоз... вот такой
http://www.ebay.com/itm/NcStar...cvip=true&rt=nc он одевается на ствол и крепится скобой за мушкой...
Почему то он болтается на стволе - посоветуйте как его закрепить при этом от центровать...
Есть у меня такой, тоже болтался, отцентровать так и не получилось, плюнул и записал 1 200 р (он столько стоил) в безвозвратные потери
Trident8 03-07-2013 23:45
У меня ДТК NCStar, поставил под винты по гроверу - держится мертво. Отдача исчезла, как классовый элемент, СТП осталась на прежнем месте.
Как лучше ресивер крепить?
Еще думаю. Есть одна идея с поворотно-запирающим нагелем, но она довольно трудоемкая, а я ленивый.
-SEA- 03-07-2013 23:58
Да, съемный. Притереть пастой гоев.
Я планировал изначально, но когда дошло до дела, оказалось что:
1. Технологически сделать такое изделие с конусом весьма сложно.
2. У ложи не хватает толщины чтобы уверенно использовать винты хотя бы м4 для крепления, остается мало мяса на ложе.
3. Потом, это кольцо нужно штифтовать, иначе под воздействием силы отдачи кольцо будет смещаться, сползать, и все это может здорово гулять.
4. Точка крепления к ложе будет дальше от ресивера по стволу сантиметра на 4, что однозначно не есть гуд, в идеале крепить за ресивер, ну или максимально ближе к нему где ствол толще, и будет минимальное влияние на колебания ствола.
5. Теряется возможность крепления шомпола (нафиг вообщем-то он нужен, но чисто эстетически с шомполом мне вид нравится больше
)
Если крепить сваркой к кольцу прицела, то:
1. Технологически не сложно, нужен хороший сварщик-оружейник и он есть.
2. Лишнего мяса из ложи не выбирается, прочность и жесткость ложи особо не страдает
3. Не нагружаем ствол лишними кольцами и перехватами, крепим к уже к тому что имеется. Кольцо на котором крепится колодка прицела весьма прочное, и должно выдержать без проблем.
4. Крепим максимально близко к ресиверу. Лучше бы прямо к ресиверу, но увы, не инженер-механик, думалки не хватает.
5. шомпол остается (нафиг не нужен, но приятно
)
Из минусов - да, последствия сварки убрать сложнее чем снять кольцо, но аутентичностью я не болею, а сумма полученая при продаже СКС заметного влияния на мой бюджет не окажет. Так что пофиг вообщем-то, абы стрелял стабильнее и кучнее.
wolfovich1 04-07-2013 03:33
quote:Originally posted by lvs7883:
Добрый день. Извиняюсь что не много не в тикущую тему, давно слежу за этой веткой. СКС-ом владею с весны этого года, приобрел не давно Дульный тормоз... вот такой
Если Made in China (а они почти все такие), то сорвёт после 50-го выстрела : винтики эти из дрекового металла делают, скоба их и срезает. Я таких покупал аж три, все три сорвало. В конце-концов прихватил скобу сваркой (точнее, прихватили, я сам со сваркой не умею
) -- держится до сих пор.
dim99 04-07-2013 05:25
ширше надо мыслить

коль хочется зажать просто ресивер, так и надо его зажать...
делаются отверстия в ресивере по бокам, в них резьба и винтами к ложе.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 09:35
Серый 61доказал мишенями и я с ним согласен,что увеличение кучности скс поисходит при хорошем давлении нагеля и конца приклада на рессивер. Я еще в 1993 году это заметил,когда пытался увеличить кучность скс для добычи мелкого зверя.Тогда не было в продаже такого количества нарезного оружия как сечас.При этом стп разных патронов(конечно вес пуль одинаков)практически совпадает.Если делать как советует Trident8,то даже пули одной партии будут сильнее рассеваться,так как вес пуль различен.Этот метод для ручного снаряжения патронов.На заводском прикладе у меня соит хомут( на фото видно),на прикладе облегченном типа свд все сделано так,чтобы давление было на конец цевья и на нагель.Кучность высокая,при низкой кучности я бы выкинул карабин и взял бы с другим калибром(223 или 243),благо сейчас это не проблема.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 09:37

Fly88 04-07-2013 10:12
quote:Originally posted by dim99:
ширше надо мыслить 
коль хочется зажать просто ресивер, так и надо его зажать...
делаются отверстия в ресивере по бокам, в них резьба и винтами к ложе.
Отож...надо соображать )
Нах изобретать велик?
Сзади обеспечить полный контакт пятки рессивера (создать упор) и на болт посадить.
А вот как поджать нагель, чтобы он в вертикальной плоскости не перемещался при стрельбе...вот это вопрос
Запилить его на угол <90 градусов ???
dim99 04-07-2013 10:37
выше предлагается нагрузить (немного на изгиб сделать) просто ствол... что-то есть в этом
вроде как на обычных винтовках делают точку давления на конце цевья
Trident8 04-07-2013 10:57
quote:.Если делать как советует Trident8,то даже пули одной партии будут сильнее рассеваться,так как вес пуль различен.
Это о чем? Я на 150-200м луплю поганок, бакланов и цапель без промахов, так о каком рассеивании речь? Да и мишени выкладывал - все вокругминутные, из неудобных положений. И это при том, что ничего особенного я карабину не делал, ресивер и так стоит свехплотно. Немного сточил передний обрез газовой трубки, немного выбрал дерево на цевье под стволом и под кольцом, снял фаску на входе в патронник, подогнал спуск, удлинил приклад - вот собственно и всё.
brand80 04-07-2013 12:46
если я смогу на 200м в поганку попадать 7 из 10, то карабин .0243 может забыть обо мне...
Trident8 04-07-2013 13:01
Не вижу проблем, 70-процентное попадание по биоцели - это 100-процентное по бумаге, 30% идет на неучитываемые факторы. У меня за 2 недели дежурства шло 10 патронов на 8 вредителей, стрельба или стоя, или из резинки на воде. Если бы стрелял со стола - думаю 10/10 вложился бы.
brand80 04-07-2013 13:40
я, признаться, больше говорю про дистанцию 200м и СКС.
с прицелом 3,5х20 у меня на этой дистанции А4 еле угадывается...
так ещё и патрон с миномётной траекторией, утрированно конечно
Trident8 04-07-2013 14:10
И я говорю об этой дистанции и СКС. У меня Арсенал х3-9, на 9 проблем с 200 м не возникает, и траектория на этой дистанции отнюдь не минометная - высота траектории 12см, т.е по малоразмерной цели это прямой выстрел.
brand80 04-07-2013 14:27
действительно, БК говорит 14см.
и 9 не 3,5 кратность, согласен
Trident8 04-07-2013 14:48
14 - на каком боеприпасе? На ЛПЗ таки 12, как на боевом.
brand80 04-07-2013 15:22
БК 2.43
патрон из базы БСЗ HPBT 8гр.
Trident8 04-07-2013 17:16
БК на боеприпас ЛПЗ не нашел, проверял экспериментальным путем. Сначала меня насторожило и обрадовало, что ЛПЗ бьет на 10см/100м выше, чем тульский Вольф, потом проверил превышение - точно как в Наставлении, 12см.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 17:59
Trident,у вас ресивер стоит сверхплотно,это и есть залог высокой кучности вашего карабина.Проверено практикой у многих владельцев карабинов(с магазина приносит,кучность отвратительная-25-30см.,уплотнет посадку ресевера ,а лучше сделать новую ложу и все о кей-кучность 7-8 см ,а то и меньше.У нас оружейник в Омске ведет учет изготовленных лож типа свд для скс и уже сделал 102 штуки.
-SEA- 04-07-2013 18:08
7-8см на 100м это окей?

У меня пока что ужать такую кучку не получается не смотря на все пляски с бубном.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 18:19
Это всегда,даже если сунуть патрон в дуло и он проваливается до самой гильзы,если остается3-4мм,то кучность выше,перехатия в районе газоотвода тоже не должно быть.Если применять барнаул улучшенной кучности или на худой конец боевые(раньше они всегда были в продаже,сечас нет) то можно 5 пуль вложить пчти в минуту-3,5см,а в 5 см как правило.
Trident8 04-07-2013 19:33
ресивер стоит сверхплотно,это и есть залог высокой кучности вашего карабина.
Этого не так уж сложно добиться, самая меньшая проблема из всех.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 20:56
Trident8,ваши трофеи в плавнях из скс поразительны.Скс проявил себя как почти вармит.У меня были случаи ,когда мой скс обстреливал сако при стрельбе тетеревов с подьезда(процент попаданий был выше).Лис настрелял с него очень много,даже имел звание лучший охотник Омской области по результатам охоты в 2006 году.
Aleksandrhunteromsk 04-07-2013 21:03
Trident8,ваши трофеи в плавнях просто поразительны.Скс проявил себя как почти вармит.У меня были случаи когда мой скс обстреливал сако в 223 калибре при стельбе тетеревов с подьезда(процент попаданий был выше). Лис настрелял очень много,даже имел звание лучший охотник Омской области по результатам охоты в 2006 году.
Trident8 04-07-2013 21:14
Охотно верю, потенциал СКС в умелых руках очень высок.
Ну и для форсу
-SEA- 04-07-2013 21:57
Хорошая щека на прикладе. Надо заняться.
Не подскажешь, камрад, де можно кусочек кайдекса купить?
Аян 1 04-07-2013 22:28
quote:Ну и для форсу
Страшный человек!!!!)))
Trident8 04-07-2013 22:35
Ой, да водопадил один кадр по сути, и где он сейчас?
quote:Не подскажешь, камрад, де можно кусочек кайдекса купить?
Легко, см. в РМ.
Aleksandrhunteromsk 05-07-2013 08:47

Aleksandrhunteromsk 05-07-2013 09:00
Серый 61,вам ответ как стоит хомут на родной ложе.Также подложена пластина под пятку ресивера.Вы сами писали,что приклады скс уже усохли от длительного хранения.Желательно подмотать два слоя изолентына на ствол под газовой камерой.Новая ложа плотно скреплена с ресивером и имеет преимущество в весе против родной ложи,за образец брался приклад винтореза снайперского.
Aleksandrhunteromsk 05-07-2013 14:43
Да,Серый 61 вас обзывали новоявленным Бутурлиным,не понимая что только творческий подход к оружию с испытанием идей на полигоне стрельбой и дает желаемый результат.Каждый стрелок -спортсмен тоже творчески воспринимает свою винтовку и вносит в комплекс оружие-патрон свои методы повышения кучности.Винтовка из коробки отечественного образца не всегда устраивает стрелка.
brand80 05-07-2013 14:46
Доброго дня всем!
Trident8, а что за ДТК у вас? И насколько он полезен и вреден?
Aleksandrhunteromsk 05-07-2013 15:28
Серый 61,еще о хомуте.Точно не помню где,или у нас на форуме,или в журнале оружие(надо найти и уточнить) на ружье Тайга(даже не Тайга а штуцер и к нему еще две пары с гладкими и комбинированными стволами)владелец на комбинированных стволах получил отвратительную кучность с нарезного.Он применил хомуты,благо гладкий ствол был очень мощный толстостенный,а нарезной тонкий и кучность выросла фантастически,как он пишет хоршим патроном в пределах угловой минуты.
Trident8 05-07-2013 15:28
quote:что за ДТК
NсStar, Штаты (Китай?), сталь.
http://www.ncstar.com/scripts/prodView.asp?idproduct=238 К сожалению подброс устранил процентов на 25 всего, но отдачи нет вообще. Под винтики подложил гроверы - 3 пачки полет нормальный. СТП не сместилось, даже странно. Вреда нет, кроме одного - карабин не лезет в чехол...

Да, не было бы резинового затыльника - влез бы.
quote:даже не Тайга а штуцер
В том то и дело, что штуцер - ствол лишен возможности свободно вибрировать. Тем более Тайга с фиксацией за концы ствола, там без дополнительного хомута точно жопа.

zp_kvv67 05-07-2013 15:45
Серый 61 правильно подметил улучшение кучности скс.У меня это давно сделано(см.фото).Прицел ПУ,кронштейн припаян к ресиверу.На маховичках стоят двойные пружины и барабанчики крутятся при больших усилиях рукой.Затыльник не плавает в плече.Карабин не штифтован и куплен в 93 году.За это время взято большое количество лис.Лучшие патроны-барнаул улучшеной кучности,потом боевые,климовские,барнаул простые,амурские.Все пули fmj.На 100м первые 3-4 выстрела всегда ложатся в 4-5 см.Карабин пристрелян на 150 метров теми патронами,которые дали самую лучшую кучность и тут-же эта партия патронов закупается на сезон и так перед каждым зимним сезоном .Стрельба лис на 100-200 метров в полях лежа с белого мягкого упора(рюкзак).Помахов почти нет,правда иногда рвет шкуру,но надо стараться бить в бок.
А что именно сделано для улучшения кучности?
brand80 05-07-2013 15:49
quote:NсStar, Штаты (Китай?), сталь.
свиду тяжелый, может поэтому конец ствола меньше колбасит?!?
Trident8 05-07-2013 16:28
Вес 210г, но, как я и говорил - СТП на месте, попадать стал по крайней мере не хуже, а если подумать - лучше. Есть нюанс - СКС в войсках пристреливают с откинутым штыком, ИМХО ДТК все же улучшает вибрационную сигнатуру ствола.
Aleksandrhunteromsk 05-07-2013 19:10
Zp kvv67,для улучшения кучности сделано уплотнение ресивера в дереве путем установки под пятку ресивера металлической пластины ,подмотки на ствол в два слоя изоленты в районе газоотводной трубки,установки хомута в конце цевья.Затыльник резиновый и имеет выступы,препятствующие скольжению в плече,подбор боеприпаса для вашего карабина,обеспечивающего лучшую кучность,припайка кронштейна оптики к ресиверу(иногда ласточкин хвост подводит).Это вроде мелочь,но кучность на практике возросла.Сейчас межсезонье,стрелять в лесу не желательно,а при открытии охоты можно выложить мишени с кучностью разных патронов по 5 шт. на сто метров.
kazya 06-07-2013 12:26
quote:Originally posted by brand80:
NсStar, Штаты (Китай?), сталь.
ДТК китай и качество соответствующее- покупал давно парочку. У обоих пластилиновые винтики крепления погнулись, резьба винтиков не выдержала и все это через 2-3 выстрела...Да реально вызывает сомнения соосность отверстия при таком креплении... но отдачу гасил-факт
но не долго...
-SEA- 06-07-2013 02:30
Ну раз зашла речь о надульниках, лепил такой пламегас, больше для красоты и для защиты дульного среза. Даже немного работает как ДТК если правильно установить.
СТП с ним примерно на 20см ниже, и показалось что кучнее.
Однако габарит карабина вырос.. в маленький чехол уже не влазит (к тмоу же затыльник резиновый 2.5см). Вобщем одна из сильных сторон СКС, компактность, оказалась потеряна. Добавилось всего 7 см, но карабин из компактного превратился в весло.

dim99 06-07-2013 04:24
надо складной приклад
Trident8 06-07-2013 09:03
quote:но не долго...
Почему не долго? Мой уже 5 пачек держит - 2 без гроверов(приходилось подтягивать) и 3 с гроверами - стоит мертво. СТП не сместилась, точность возросла - какие проблемы? Да и винтики можно заменить, даже превентивно.
Забыл добавить - винты гнутся и обрезаются потому, что откручиваются. Устраните откручивание - и пластилиновые выдержат.
Aleksandrhunteromsk 06-07-2013 10:24
Это верно,у всех зарубежных снайперских винтовках высшего класса сошки располагаются как можно ближе к магазину и не на стволе,а на отдельной штанге.
-SEA- 06-07-2013 18:51
quote:Originally posted by Серый61:
А ведь цевье в момент выстрела работает на сгибание и карабин при этом месте контакта с упором будет подпрыгивать.
Кстати да, было такое дело. На старой деревянной ослабленной ложе немного подпрыгивало при стрельбе.
На фанерную ложу у меня все-таки надежда есть) Она гораздо жестче не в пример деревянной.
Плюс при креплении ресивера на винты не думаю что нужно касание ложевого кольца в нижней точке и ложи, потому ствол от ложи можно освободить совсем. Так что думаю, можно попробовать оставить сошки на середине цевья, такое положение удобнее всего, при здвигании ближе к магазину пользоваться сошками уже не так удобно, как по мне, теряется некоторая устойчивость.
hanter741 06-07-2013 23:23
народ, а у кого есть возможность зажать в двое тисков лапу отдачи и переднюю часть коробки? закрепить тисы намертво и стрельнуть разов пять...
Aleksandrhunteromsk 07-07-2013 06:01

Aleksandrhunteromsk 07-07-2013 06:07
Вес карабина с рамочным прикладом меньше на 300 гр. и доступен в качестве дамского оружия.
Trident8 07-07-2013 11:20
Карабин демаскирует амазонку с лыжами.

Нужно было обклеить чем-то в тон.
Aleksandrhunteromsk 07-07-2013 12:27
Жена любит просто пострелять из карабина ,а на охоту ходила,но устает-зимняя охота на лужах круглый день для женщины тяжело.Карабин можно ,конечно,зимой иметь в белом цвете,но обычно лежа проекция свола на белом упоре не очень большая,зверь не реагирует.
Aleksandrhunteromsk 07-07-2013 20:31
Еще о кучности скс.Высокую кучность демонстрировали Trident8,Александр Косякевич,Серый 61-выкладывали мишени,отстреляные из своих доведеных карабинов.Большинство довольствуется размерами формата А4.Желательно больше фото с отстреляными мишенями и описанием приемов ,повышающих кучность.Это можно делать на срельбищах,а где их нет в угодьях,но в сезон охоты,конечно.
Trident8 07-07-2013 20:58
quote:если карабин и так стреляет хорошо, то ничего с ним делать не надо.
Золотые слова.
quote:образуется нагар в передней части газоотводной трубки, да такой что руками очень трудно поршень с места сдвинуть
Это что ж за патроны такие? Немедленно фтопку!(но не в свою)

На патронах ЛПЗ после полсотни выстрелов нагар присутствует в виде тончайшей серенькой пыли, которая едва пачкает патч. Затвор практически чистый, в трубке и на поршне оттирается без усилий. Так-то.
Aleksandrhunteromsk 08-07-2013 20:20
Не легли-это что,низкая кучност?Утыкание?
-SEA- 08-07-2013 20:25
хм, для эксперимента перепробывал навероне все доступные российские патроны минимум по несколько пачек
бпз: лак, оцинковка, полимерное покрытие, латунированая гильза
тула: полимерное покрытие
климовск: омедненные гильзы
все подаются на ура из штатного магазина. НР без проблем влетают, SP тоже но немонго свинцовый кончик царапается
Aleksandrhunteromsk 08-07-2013 20:29
Серый 61,вы сами ужимали до 53 мм,сейчас замерил боевые, климовские и барнаул улучшеной кучности об- все оказались 55,5мм.
Aleksandrhunteromsk 08-07-2013 20:37
Промерил оболочку- климовские,боевые,барнаул улучшеной кучности-все 55,5мм .Серый 61,вы сами обжимаете до 53мм?
Trident8 08-07-2013 20:40
quote:ужатыми до 53,0 мм длины патрона
Не надо этого делать, нарушается плотность посадки пули, в результате получается более низкое форсажное давление и неполное сгорание пороха. Возможно это и является причиной жуткого нагара, а порох в БПЗ и так полностью не сгорает.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 06:12
Настоящие боевые патроны ничем не отличаются внешним видом и размерами от той-же ьарнаульской оболочки.Конечно,военная приемка в СССР что-то значила.Пуля со стальным сердечником весом 7,9 гр..Есть еще и трассирующие,бронебойно-зажигательные,с тяжелой пулей для стрельбы с приспособлением бесшумной стрельбы,имеющей дозвуковую скорость.В патронах с такими пулями вершинки пуль имеют свою специфическую окраску.Обыкновенные патроны не окрашены.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 06:31
На боевых патронах на донце гильзы написано-номер завода,например 711-это Климовск,17-это Барнаул и год выпуска в двух цифрах-например 87,и все.На охотничьих написано 7,62х39 и логотип завода в виде клейма,так что сотрудники милиции легко определяют какой патрон.
Trident8 09-07-2013 09:15
quote:На нижней казенной части патронника должны быть омедненые следы слабых утыканий пуль в патронник.
А нету.

Магазин надо настраивать либо менять, и фасочку в нижней части патронника снять/шлифонуть (но это уже по сути для SP)
-SEA- 09-07-2013 10:34
У меня таки тоже нету утыканий. Все подается четко, хотя заметно что из левого ряда патрон подается под несколько меньшим углом чем из правого, но всеравно НР в патронник залетают хорошо.
Камрад Fly88 страничку назад рассказывал как делал фаску на входе в патронник, если пользовать не родные магазины.
Fly88 09-07-2013 11:38
Я снимал не нижнюю фаску входа в патронник, а именно скруглил, сделал "ложбинки" в местах утыкания носика пули.
Так вот левый патрон из магазина оставлял большее пятно наклёпа от носика пули.
ЗЫ. Магазин Тарсо 20-ка.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 15:14
Вообще Серый 61 добился укладывать первые три пули простым барнаулом в три сантиметра,а это почти фантастика для скс,ведь на охоте редко делается больше выстрелов за раз.Александр Косякевич при трех свидетелях на стрельбище уложил пять пуль в 28мм. луганскими патронами(так он пишет),это чистая угловая минута(29мм).Я за двадцать лет стрельбы (на охоте в основном) таких результатов не имел,даже применяя боевые патроны и барнаул улучшеной кучности.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 18:23
Trident8 демонстрировал стрельбу в синий ящик с открытого луганскими-результат великолепный,но видно не минутный.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 18:52
У Trident8 в синем ящике с открытого луганскими 5 выстрелов-результат великолепный,но видно до минуты не дотягивает.
-SEA- 09-07-2013 19:27
Ну, я видел у знакомого свежекупленный СКС 49 года, с подзадроченным от чистки концом ствола, который бывает частеньно первые 3 очень кучно ложит. может не минуту, но 3-5 см. Дальше куча расползается.
В чем тут секрет - хз. У Трайдента тоже 49 года карабин, и тоже кучен.
Trident8 09-07-2013 19:37
Нехромирован потому что.
Aleksandrhunteromsk 09-07-2013 19:45
Кстати у Косякевча тоже 1949 года.
hanter741 09-07-2013 20:33
quote:Originally posted by Серый61:
Насчет фасочки? При перерегистрации скорее всего будут проблемы
не будет у вас проблем. запрещены ремонт и изготовление. а фасочка не ремонт, но модернизация... а это сейчас в тренде, особенно если инновацией присыпать.
почитайте ветку законодательство. а то коробку сверлить не боимся, а фасочку в мм, которую, сам не скажешь никто не увидит - боимся