Fly88 21-06-2011 12:35
quote:Originally posted by Герман 2010:
Вообще то мушка на СКС тонковата, я на неё одел кембрик (не знаю как он называется) зажигалкой нагреваешь его, обтягивает мушку плотно, затем бритвочкой отрезаешь по высоте мушки, и получается вещь. у меня мушка стала красного цвета, продаются кембрики разных цветов.
Правильней наверно было б кончик мушки покрасить красным лаком, или сменить на пластиковый от Тапко. Я их даже куил, но не успел поставить и куда-то дел, не могу найти

Но может это и к лучшему, пластик неочень...сталь рулит! Кембрик утолщает мушку, это не есть хорошо.
ЗЫ. Под мушкой я имел ввиду "тюненую" колодку стойки мушки, вот её и хочу заоксидировать хим способом.

Andrej0610 21-06-2011 12:06
Приветствую всех.Повеселю народ немного.Несколько фотографий. Первое фото, пристрелка прицела после замены кронштейна. Стрельба на 100 метров со стола с упором, патрон Луганск, вес партии от 16,43 до 16,48 грамм.
Как видно, сеет по всей мишени. Нашли проблему, откручивались винты крепления кронштейна Кочетова к планке. Посадили на фиксатор резьбы. Часок постреляли из мелкашки и решили попробовать еще пару серий.
Первая серия на фото немного ушло все в сторону. Подтянули прицел по горизонтали и вторая серия, третий патрон ушел в отрыв, наверно дернул курок,или попался "хороший" патрон. Но сдвоечка понравилась. Прошу высказываться. И еще. Подскажите, кто релоадит патрон 7,62*39. Какое оборудование купить для начала? Хочется собрать правильный патрон и стрельнуть покрасивее. С ув.Андрей.
Герман 2010 21-06-2011 12:14
quote:Кембрик утолщает мушку, это не есть хорошо.
В этом то и соль, чтобы сделать мушку толще на 2-3 десятки, с открытого намного легче цель ловится. Мне стало удобней.
Герман 2010 21-06-2011 12:21
quote: решили попробовать еще пару серий
После ремонта куча нормальная, особенно 1 серия, в круг 60-70мм, очень хорошо. Во второй серии один отрыв, возможно спуск дернули.
Andrej0610 21-06-2011 12:51
quote:Во второй серии один отрыв, возможно спуск дернули.
Возможно, когда наблюдатель сказал, что первые два хорошо лягли, то занервничал. Будем стрелять стрелять и еще раз стрелять. Всем удачи и красивых выстрелов.
Казбек 21-06-2011 13:44
Герман 2010,
вот здесь продается, там еще много чего полезного есть...
Герман 2010 21-06-2011 15:16
quote: вот здесь продается, там еще много чего полезного есть...
Большое спасибо, нашёл что хотел купить.
Trident8 21-06-2011 18:42
quote:Originally posted by Andrej0610:
Возможно, когда наблюдатель сказал, что первые два хорошо лягли, то занервничал.
Стреляй без наблюдателя, кучность будет лучше, у меня - так 100%.

-SEA- 21-06-2011 19:13
Может быть кому-то будет интересно, продаю за ненадобностью полностью стальной крон КС от ЭСТ вместе с планкой.
forummessage/204/82 P.S. Извините за оффтоп
mormon067 21-06-2011 21:53
Читаю- читаю-читаю, а догнать вас всеравно не могу. Наверное я так и не смогу осилить СКС глазами владельца до конца

mormon067 21-06-2011 22:09
По поводу русский, украинский или украинец и т.д. вспомнил старый анекдот:
разговор Громыко и Кисенжера (если кто уже не помнит министры ин.дел СССР и США соответственно)
Кисенджер: "... скажите, Андрей Андреич, Вы случапйно не еврей?"
Громыко: "нет, что вы, я -русский!"
Кисенжер, после паузы: " понятно, тогда я -американский"
Trident8 21-06-2011 22:13
quote:догнать вас всеравно не могу
А не надо догонять, надо подхватывать эстафету.
Классный анекдот.
отец Филадельфий 21-06-2011 22:14
quote:а догнать вас всеравно не могу.
А Вы не спешите... И всё у Вас полуится!
quote:продаю за ненадобностью полностью стальной крон КС от ЭСТ вместе с планкой
Коллеги-россияне! Енто-ж весч, под планки "Молотовские", по-моему! Вам - видне!
Камадзи 22-06-2011 05:55
quote:Originally posted by -SEA-:
Может быть кому-то будет интересно, продаю за ненадобностью полностью стальной крон КС от ЭСТ вместе с планкой.
А что, решили не ставить оптику, или другим кроном воспользовались?
Musiker 22-06-2011 09:09
КАМРАДЫ !
Подскажите, где ошибка, чтобы не повторить в дальнейшем!?
Есть обычный магазинный СКС со штатной базой.
Беру обычный ПОСП, по описанию пригодный для установки на СКС.
Креплю прицел
а он стоит сбоку
В чем причина? Прицел не годится? База не стандартная?
VNagaev 22-06-2011 09:25
Естественно база не стандартная. У всех АК-моидов, для которых разрабатывался этот прицел, планка на ствольной коробке. Это же чудо, что сейчас вешают на СКС требует свой крон

.
Я сейчас другим карабином занят. Доведу до ума, возьмусь за крон на СКС именно под такую планку. Идеи выложу, можно будет скооперироваться.
Unrealist 22-06-2011 10:56
quote:Originally posted by Musiker:
а он стоит сбоку
Все ПОСП - ПСО-иды будут стоять левее относительно оси канала ствола дело здесь в интегрированном быстросъемном кронштейне, если хотите именно ПОСП и чтоб по центру стоял нужно брать тот который идёт под вивер крепление и соответствующий кронштейн.
У меня тоже левее:
Герман 2010 22-06-2011 11:01
quote:а он стоит сбоку
На Тигре, СВД прицелы тоже стоят с боку, на точность стрельбы это ни как не влияет, пристреливай и стреляй на здоровье! До СКС у меня был Тигр (16 лет)пристрелял по инструкции и при стрельбе проблем не было. Даже если логически подумать, то отклонение пули на 200 метров будет 1см, на 300 метров 2см и ТД. ветер больше сдувает пулю чем эта установка прицела не по оси ствола. УДАЧИ!
Musiker 22-06-2011 11:33
quote:Originally posted by VNagaev:
Естественно база не стандартная. ........
Я сейчас другим карабином занят. Доведу до ума, возьмусь за крон на СКС именно под такую планку. Идеи выложу, можно будет скооперироваться.
Давайте обсудим. Наверное многим интересно.
quote:Originally posted by Герман 2010:
..... проблем не было. Даже если логически подумать, то отклонение пули на 200 метров будет 1см, на 300 метров 2см и ТД. ветер больше сдувает пулю чем эта установка прицела не по оси ствола. УДАЧИ!
Спасибо за позитив !!
Однако, не считал конечно, но кажется, что отклонение будет больше, т.к. от оси канала ствола смещено на 1 см (примерно) по горизонтали. А считать то нужно будет по "косой" от оси прицела до оси канала. Ту по-моему гораздо больше будет.
Ну, это только мысли 
А по практике, у кого ПОСП. Какое отклонение будет на 200м. Если прицел пристрелян на 100?
Герман 2010 22-06-2011 13:00
quote:Однако, не считал конечно, но кажется, что отклонение будет больше, т.к. от оси канала ствола смещено на 1 см (примерно) по горизонтали. А считать то нужно будет по "косой" от оси прицела до оси канала. Ту по-моему гораздо больше будет.
Ну, это только мысли
Ну тогда заодно прикинь на сколько смещён прицел от оси ствола по вертикали, сразу все вопросы отпадут на счёт горизонтального смещения.
-SEA- 22-06-2011 14:14
quote:
А ниже под табличкой чертеж, на котором диаметр пули указан 7.92 
Герман 2010 22-06-2011 14:30
quote:А ниже под табличкой чертеж, на котором диаметр пули указан 7.92
Интересно бы пулю померить до выстрела, и после выстрела, изменится диаметр пули или нет?
-SEA- 22-06-2011 17:48
Изменится, но это ничего не даст, разве что пуля свинцовая будет.
Вообще диаметр ствола по нарезам можно свинцовым цилиндром померить, протолкнув его через ствол.
Черномор 22-06-2011 18:01
Если это не выкладывали тут, думаю, многим будет интересно.
Снайперские СКС
www.gunshow.ru
Trident8 23-06-2011 12:02
quote:свинцовым цилиндром померить, протолкнув его через ствол.
Ужасная процедура на нехромированом стволе, я за всю жизнь столько матюков не произнес - и все равно пришлось выталкивать обратно, тоже со страшнейшими матами

-SEA- 23-06-2011 12:29
quote:Ужасная процедура на нехромированом стволе, я за всю жизнь столько матюков не произнес - и все равно пришлось выталкивать обратно, тоже со страшнейшими матами
На мелкашке кстати проталкивается свинцовая пуля довольно просто. Без матов.
На СКС не пробовал за неимением свинцового цилиндра нужного диаметра, но не пойму как хромировка может влиять на проталкивание свинцового калибра.
Может быть плохая обработка канала ствола? У меня например на хромированом стволе очень сильно липла медь с оболочек. Потом после 7-8 сотен выстрелов перестало так сильно омедняться, видимо притерлось.
Trident8 23-06-2011 08:27
В мелкашке без проблем, в СКС почему-то наоборот. Может с диаметром цилиндра прощелкал?
Lyodik 23-06-2011 09:16
quote:Снайперские СКС
Я так думаю, что Скыся с нормальным стволом, отрегулированым УСМ, прикладистой ложей и надёжной оптикой уже снайперский, если кормить его кошерной пищей (оченно одинаковыми патронами).
Trident8 23-06-2011 12:35
Коллега kaizer2007 это пользует, думаю - ответит на все вопросы.
-SEA- 23-06-2011 16:40
quote:Я так думаю, что Скыся с нормальным стволом, отрегулированым УСМ, прикладистой ложей и надёжной оптикой уже снайперский, если кормить его кошерной пищей (оченно одинаковыми патронами).
Мне кажется, этот УСМ никогда не отрегулируется до уровня снайперского. Либо очень сильно потеряет в надежности.
Шлифовка-полировка дает результат, однако усилие спуска остается значительным, с таким усилием никакой снайперской стрельбы быть не может. Это усилие дают пружины шептала в большей степени, и пружина курка в меньшей степени.
Но возможно, что если переточить грани шептала таким образом, то пружины можно ослабить сохранив достаточную надежность.
Пробовал ли кто нибудь такую переделку?
Казбек 23-06-2011 17:40
если честно, я даже не понял что изображено на фотке...
-SEA- 23-06-2011 17:49
quote:если честно, я даже не понял что изображено на фотке...
тут подробней, но на инглише
www.surplusrifle.comсмысл в том, чтоб изменить угол наклона рабочей поверхности шептала
Черномор 23-06-2011 23:50
quote:если честно, я даже не понял что изображено на фотке...
тут картинки есть подробнее
www.gunshow.ru
Fly88 24-06-2011 01:30
В новом УСМ при разборке обнаружил, что курок опирается только на один зуб шептала. Пришлось ровнять плоскость опирания , притёр просто прямые зубья получились, без наката...спуск ровный и короткий, примерно 1 мм зацепления шептала и курка. Пружинку курка не менял, усилие меня устраивает.
ЗЫ. Сдвоеных или авто выстрелов не было.
Aramir 24-06-2011 08:21
Эта переделка - изменение угла грани шептала - она не для мягкого спуска а для того чтобы убрать то что назвается negative/neutral engagement - при угле этой грани направленном на "сужение" к тому краю где происходит срыв грани курка - при ударе или тряске карабина - он запросто может выстрелить.
Проверить не разбирая УСМ можно, достав его, взвести и (ужерживая автоспуск) начинать по тихой давить на спуск. При правильном угле сочитания - курок перед тем как сорваться немного отойдет назад (как бы еще больше взведется, смотрите внимательно - там буквально с комаринную письку движение..) При неправильном - будет двигаться вперед. При нейтральном - движения не будет.
При изменении этого угла на "прямой" или (лучше) - обратный - при ударах грань курка наоборот будет стремиться съехать "глубже" в шептало а не соскочить.
Вообще, по опыту - полировка именно этих граней - курка и шептала очень много для мягкого спуска не дает - на пользованных карабинах там и так всё гладное а на непользованом - само притрется выстрелов через 500.
Гораздо больше дает полировка "рельсов" на которых ездит шептало и проточек в шептале которые на эти рельсы опираются. Ну и замена пружины шептала (АКА пружина защелки магазина). Замена пружины курка - особо много не дает, какие-то микрограммы, возможно, которые "на ощупь" - не чувствуются.
tetan 24-06-2011 08:28
quote:Originally posted by Черномор:
Снайперские СКС
Спасибо за интересную информацию о ещё одном снайперском СКС!
Единственный известный на западе, производившийся в бывшей Югославии на государственном уровне, снайперский СКС можно посмотреть здесь:
http://www.texastradingpost.com/yugosniper/skssniper.html Хочу заметить что и сейчас фирма ZRAK производит стальные базы и оптику для данного снайперского СКС. Оптический прицел для СКС имеет тактическую сетку с определителем дистанции до цели и барабанчики поправок с учётом баллистики местных военных патронов.
Trident8 24-06-2011 13:05
quote:Originally posted by Aramir:
Гораздо больше дает полировка "рельсов" на которых ездит шептало и проточек в шептале которые на эти рельсы опираются. Ну и замена пружины шептала (АКА пружина защелки магазина).
Совершенно верно, небо и земля.

Главное - не переборщить с пружиной, бо магазин сам открываться начнет.
-SEA- 24-06-2011 14:52
quote:Originally posted by Aramir:
Эта переделка - изменение угла грани шептала - она не для мягкого спуска а для того чтобы убрать то что назвается negative/neutral engagement - при угле этой грани направленном на "сужение" к тому краю где происходит срыв грани курка - при ударе или тряске карабина - он запросто может выстрелить.Проверить не разбирая УСМ можно, достав его, взвести и (ужерживая автоспуск) начинать по тихой давить на спуск. При правильном угле сочитания - курок перед тем как сорваться немного отойдет назад (как бы еще больше взведется, смотрите внимательно - там буквально с комаринную письку движение..) При неправильном - будет двигаться вперед. При нейтральном - движения не будет.
При изменении этого угла на "прямой" или (лучше) - обратный - при ударах грань курка наоборот будет стремиться съехать "глубже" в шептало а не соскочить.
Вообще, по опыту - полировка именно этих граней - курка и шептала очень много для мягкого спуска не дает - на пользованных карабинах там и так всё гладное а на непользованом - само притрется выстрелов через 500.
Гораздо больше дает полировка "рельсов" на которых ездит шептало и проточек в шептале которые на эти рельсы опираются. Ну и замена пружины шептала (АКА пружина защелки магазина). Замена пружины курка - особо много не дает, какие-то микрограммы, возможно, которые "на ощупь" - не чувствуются.
Вообщем-то я проделал и подгонку шептала, чтобы курок опирался на обе плоскости, и шлифовку-полировку рабочих плоскостей шептала, проточек шептала, и опорных рельсов. Спуск стал короткий, ровный, но все еще довольно тугой. Для прицельной стрельбы это хреново.
А ослабление пружины шептала (она же пружина защелки магазина) ведет к снижению надежности зацепления шептала и курка, в следствие чего самозарядный карабин превращается в автомат с высоким темпом стрельбы:-).
Собственно, мысль такая, что если при обратном угле рабочих плоскостей шептала надежность сцепления с курком улучшается, то возможно ослабить пружину шептала-защелки без снижения надежности.
Lyodik 24-06-2011 20:15
quote:Спуск стал короткий, ровный, но все еще довольно тугой.
если так, то
quote:ослабить пружину шептала-защелки
надо обязательно. Ну, хотя бы попробовать. У меня хоть и не короткий ход, но перед срывом курка я чувствую минимальное повышение усилия на спусковом крючке, что и даёт время скорректировать точку прицеливания, после чего совершенно спокойно и уверенно додавливаю спуск. Пока на результат такой техники не жаловался. Впрочем, сие абсолютно не касается оченно быстрой струльбы на коротке.
Aramir 24-06-2011 22:55
quote:Собственно, мысль такая, что если при обратном угле рабочих плоскостей шептала надежность сцепления с курком улучшается, то возможно ослабить пружину шептала-защелки без снижения надежности.
Ну да, звучит верно.
Пружины, которые я покупал - "Wolf Springs" - там их сразу две - боевая и магазинной защелки - они вообще не супер слабые. Даже не в два раза, я бы сказал.
Вообще - по ощущениям - замена пружин - ослабляет усилие спуска. Полировка "рельс" шептала - убирает его "шершавость". А стачивание грани курка - позволяет его укоротить (мне кажется последний вариант - как раз наиболее потенциально опасный).
Lyodik 24-06-2011 23:06
quote:А стачивание грани курка - позволяет его укоротить (мне кажется последний вариант - как раз наиболее потенциально опасный).
Согласный!
cdt 25-06-2011 12:39
Мужчины ! Я на своем аппарате заменил пружинку шептала, на пружинку бойков ИЖ-27 ...Случайно на глаза попалась в оружейном магазине. Стоит копейки - 5 гривен. Дело было весной. И естественно, убрал все следы грубой, армейской фрезеровки и на шептале, и на его рельсах ... Не узнал спуск ! Будь-то болтовик при стрельбе. Пробуйте .
Черномор 25-06-2011 06:35
quote:Спасибо за интересную информацию о ещё одном снайперском СКС!
Не за что. Но их там два. 
Lyodik 25-06-2011 12:00
quote:заменил пружинку шептала, на пружинку бойков ИЖ-27 ... убрал все следы грубой, армейской фрезеровки и на шептале, и на его рельсах ... Не узнал спуск ! Будь-то болтовик при стрельбе. Пробуйте
А вот сие делайте с осторожностью...
cdt 25-06-2011 12:14
На мой взгляд, надежность не пострадала. Эта пружинка от бойков ИЖ-27 короче на пару миллиметров и тоньше чуть в диаметре родной. Встала как родная . Она довольно жесткая, просто мне не попадалась информация о замене именно на нее, и случайно увидев решил попробовать. Спуск стал легче, мягче, но не в два раза конечно. Все же надежнее, чем замена от шариковой ручки как тут писали ... Вот это действительно смешно и опасно .
Lyodik 25-06-2011 14:04
quote:Все же надежнее, чем замена от шариковой ручки как тут писали ... Вот это действительно смешно и опасно.
Всёж шариковые ручки быват разные...
-SEA- 25-06-2011 15:41
quote:Originally posted by cdt:
На мой взгляд, надежность не пострадала. Эта пружинка от бойков ИЖ-27 короче на пару миллиметров и тоньше чуть в диаметре родной. Встала как родная . Она довольно жесткая, просто мне не попадалась информация о замене именно на нее, и случайно увидев решил попробовать. Спуск стал легче, мягче, но не в два раза конечно. Все же надежнее, чем замена от шариковой ручки как тут писали ... Вот это действительно смешно и опасно .
А Вы уже стреляли с этим спуском?
Черномор 25-06-2011 16:09
Я тоже пришёл к мысли, что пружину надо менять...
-SEA- 25-06-2011 16:23
Надо, но это самое слабое место УСМ-а. Работающий в холостую вроде бы казалось отлично и мягко УСМ с ослабленной пружиной при стрельбе начинал двоить и троить.
потому мне интересно, стрелял ли камрад cdt с этой новой пружиной или еще нет.
Чем больше копаюсь в УСМ СКС-а, тем больше мне кажется что это халтура какая-то. У Симонова был большой талант к оружейному делу, и как мог появится такой глючный УСМ - не понятно.
cdt 25-06-2011 18:27
потому мне интересно, стрелял ли камрад cdt с этой новой пружиной или еще нет.
Уверяю Вас , на надежность не повлияла замена пружины. Стрелял конечно, и потом сравнивал усилие с образцами своих знакомых. Все заметили как один уменьшение усилия спуска, но не критическое уменьшение до возможности срыва ... Пружина чуть тоньше и короче родной, но по жесткости такая же. Спуск стал мягче, крышка магазина надежно зафиксирована. Возьмите родную и зайдите в охот. магазин для сравнения. Неужели никто не пробовал заменить на такую же ? Удивительно просто ... Мне в глаза сразу бросилась в магазине.
отец Филадельфий 25-06-2011 20:10
Всем - доброго времени суток!
quote:Неужели никто не пробовал заменить на такую же ?
Да, пробовали. РПК получался... А за это - по попе сильНА больНА от закона, да и очень не комфортно самому стрелку. Причём очередь проскакивает периодичиски, без системно, когда само захотело. Стреляешь, стреляешь - тут на тебе! А захотелось "понты поколотить" - стреляет как положено. Нервотрёпка, да и только! А вот именно от ИЖ-27 пружинку - не пробовал, может её сечение и усилие в данном случае оптимально.
С уважением, Филадельфич
cdt 25-06-2011 21:19
... тогда надо попробовать, Евгений. Говорю ж, не слышал ни от кого от такой замене. Возможно и решит проблему тяжелого спуска СКС. У меня работает исправно. Каждый раз выезжая на рыбалку беру его с собой и тренируюсь по мишеням в своей усадьбе. Еще воткнул отбойник в крышку, показалось еще комфортней стало стрелять ... Пробуйте пружинку и отпишитесь потом . Уверен, я на правильном пути .
сибирский мастер 26-06-2011 05:22
в магазине скупили все пружинки от иж 27)заказал...
shtift1 26-06-2011 08:02
У Симонова был большой талант к оружейному делу, и как мог появится такой глючный УСМ - не понятно.
Вроде как и не совсем Симонов истинный автор карабина...
forummessage/164/37 , пост451 П-Фа, он (П-Ф) весьма по-хорошему въедлив...
Черномор 26-06-2011 08:40
quote:Вроде как и не совсем Симонов истинный автор карабина...
Это не суть важно. Бренд есть бренд.
Trident8 26-06-2011 09:34
Не знаю-не знаю. Симонов состоял в друзьях у некошерного товарища. Если бы он бы был еще и бесталанным - сгнил бы где-то на Колыме.
shtift1 26-06-2011 09:39
Это не суть важно. Бренд есть бренд.
Эт точно! 
Lyodik 26-06-2011 15:35
Робяты, не несите хрень. Есть такой докфильм: "Тайны русского оружия - Неизвестный Симонов". Дык, почмотрите, а ужо апосля выёживайтесь.
Черномор 26-06-2011 18:25
quote: докфильм: "Тайны русского оружия - Неизвестный Симонов". Дык, почмотрите,
о, спасибки.
Но фильм ничего нового не даёт - смесь Купцова с ещё чем-то, таким же бредовым: "русские шли на пулемёты Вермахта с трёхами как с копьями". А немцы с маузерами на русские Максимы как шли, как с дрынами?
Короче, смесь мифов с бредом
Artur321 26-06-2011 18:48
Как его заставить стрелять очередьми? Понимаю конечно что в РФ нельзя, ну в общем в США же можно очередьми стрелять! Так что ничего провокационного в своем вопросе не вижу.
Черномор 26-06-2011 18:50
quote:Как его заставить стрелять очередьми? Понимаю конечно что в РФ нельзя, ну в общем в США же можно очередьми стрелять! Так что ничего провокационного в своем вопросе не вижу.
В интернете есть куча видео, как это сделать без переделки УСМ
Artur321 26-06-2011 19:40
В интернете есть куча видео, как это сделать без переделки УСМ
можно ссылку если не трудно?
Lyodik 26-06-2011 22:16
quote:можно ссылку если не трудно?
Покойный Рома Трахтенберг говаривал, что если мальчик в 12 лет не ругается матом, то ён али больной, али е.анутый.
Пардон, если задел кого. Честно, ничего личного.
Artur321 26-06-2011 22:33
quote:Originally posted by Lyodik:
Покойный Рома Трахтенберг говаривал, что если мальчик в 12 лет не ругается матом, то ён али больной, али е.анутый.Пардон, если задел кого. Честно, ничего личного.
Если меня оскорбить хотите или выяснить чего то пожалуйста в личку! Тут оскорблениями кидаться прикрываясь покойным Трахтенбергом, считаю не достойным занятием для порядочного человека.
lepol 27-06-2011 01:45
quote:Originally posted by Artur321:
Как его заставить стрелять очередьми? Понимаю конечно что в РФ нельзя, ну в общем в США же можно очередьми стрелять! Так что ничего провокационного в своем вопросе не вижу.
Если вам интересно то могу скинуть чертежы с размерами и установкой в формате CAD. Правда все на английском.
shtift1 27-06-2011 07:22
quote:Originally posted by Artur321:
можно ссылку если не трудно?
Словосочетание для поиска БАМП-ФАЙР

...
lepol 27-06-2011 07:51
quote:Originally posted by shtift1:
Словосочетание для поиска БАМП-ФАЙР
...
Вот только при бамп-файр ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не может. Хотя как развлечение не плохо. Сам пробовал. 
shtift1 27-06-2011 08:39
quote:Originally posted by lepol:
Вот только при бамп-файр ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не может
Очередь и прицельная стрельба из ручного оружия вообще понятия условносовместимые

... Из сайги с 50 м тренированные люди бампом в грудную силуэтную мишень "очередь" из 5-6 выстрелов укладывают.
lepol 27-06-2011 08:55
Тренированные люди и не такое выделывают

С точки зрения закона БАМП-ФАЙР полностью легален. Переделка в полный автомат нелегальна как в России так и в США. В Калифорнии даже нельзя пользоваться сьемным магазином на СКС.
lepol 27-06-2011 23:25
Коллеги, мне удалось раздобыть видео сделанное Американским Оружейным Институтом на котором рассказывается как правильно довести УСМ. К сожалению оно на английском. Если кого-то заинтересует пишите - выложу где-нибудь на файлообменнике.
Dmitri Bobkov 28-06-2011 01:05
Ну вот, а поиск

ведь уже здесь не раз выкладывали...
Не надо файлообменников:
quote:
lepol 28-06-2011 01:36
Спасибо за ссылку, но это другое. Называется AGI (American Gunsmith Institute) SKS Trigger Job. Я с трудом его нашел. Продолжительность 1 час. На youtube всего один файл 3 минуты. Так что если кому интересно - дайте знать.
BelovS 28-06-2011 11:42
Мне очень интересно.
Udavilov 28-06-2011 12:28
Выложите на торрент.
-SEA- 28-06-2011 12:54
или на файлообменник. Очень интересно.
Artur321 28-06-2011 17:36
lepol Залейте пожалуйста, мне как раз это и нужно, английский не беда разберусь как нибудь.
С уважением, Артур.
lepol 28-06-2011 18:00
Сегодня же займусь. Полный размер 500мб, но я обрежу вступление - это минут 20 где-то. Залью на файломенник и скину ссылку. Есть еще одно видео из того же источника. Показывается принцип работы СКС, затворного механизма и УСМ. Инструктор сделал вырезы в затворной раме чтобы лучше было все видно. Очень познавательно. Могу тоже выложить. Вообщем ждите ссылку.
lepol 29-06-2011 12:33
quote:
Нет, это не то. Это описание принципа работы СКС. Тоже полезное видео.
lepol 29-06-2011 10:45
Дмитрий, извините меня но вы ошибаетесь. На ваших ссылках рекламные ролики курса продолжительностью 3 минуты. Весь курс 54 минуты - 18 минут вступления. Вступление я обрезал. Выложено здесь -
www.easy-share.com
vovan78 29-06-2011 18:20
quote:Выложено здесь
Вы лучше на какой-нибудь торрент-сайт выложите, там качать проще тем, у кого скорость низкая.Например сюда: http://rutracker.org/forum
lepol 29-06-2011 18:37
К сожалению у меня нету времени чтобы заняться оформлением раздачи на rutracker.org У них слишком специфические требования по оформлению темы, а я не могу это делать с рабочего компа.
Dmitri Bobkov 29-06-2011 20:20
Качайте, нет проблем!
Возвращаясь к пройденному: как уже происходило, следом за скачкой фильма и следованию его инструкциям ожидается вопрос: а где теперь купить новый УСМ, т.к. свой родной запопол нахрен с этой доработкой 
Поэтому для особо нетерпеливых и особо творческих напомню:
- пилить только трижды подумав, очень и очень по чуть-чуть!
- напильник ТОЛЬКО самый мелкий или алмазный брусок! А затем шлифовка!
- в 90% случаев достаточно простой шлифовки поверхностей вместо подпиливания!
- даже с самым мягким и коротким спуском СКС не будет снайперкой!
- перепиленное шептало не восстанавливется! не наращивается!
- внимательно следите за параллельностью ( одновременный контакт ) подтачиваемых поверхностей шептала!
- после припиловки и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки на отсутствие срывов путем удара прикладом об пол не забудьте о хорошей смазке УСМ, лучше всего молибденовой смазкой и ОПЯТЬ перепроверить!
Что еще я забыл? 
Успехов!
automatiq 29-06-2011 20:59
Уже отписывался в теме про Сайгу-МК, а теперь пишу тут - долго выбирал между Сайгой и СКС. Метался пол-года, даже Черномора донимал вопросами всякими.
Вопрос такой - как обстоят дела с заказом карабина на Молоте? Как со сроками выполнения заказа и пересылки? Качество, как я понял - вполне приемлимое?
Artur321 29-06-2011 21:54
Я покупал недвано на КБ Молот за 7 тысяч без крона, было в наличии. На заводе тоже были в наличии но ценник на 500 рублей больше.
Казбек 29-06-2011 23:34
на заводе, особо заморачиваться с отбором не будут, ткнут калибром, отстреляют... вызванивать их, письма, доверенность, копия паспорта))), почта, спецсвязь... есть смысл заказать только при условии, что хочется вороненый карабин, а не фосфатированый (или чем их там красят?), без планок... механизм возврата на завод я даже не представляю... удобней своим глазом посмотреть, что покупаешь...
да и денег он стоит - три бака бензина
если на нем было бы написано mauser или browning, то тут две трети противников скс ... бы на него
я так думаю...
Герман 2010 30-06-2011 02:05
quote:а где теперь купить новый УСМ, т.к. свой родной запопол нахрен с этой доработкой
Испортить можно только шептало, а его можно изготовить в домашних условиях при минимуме инструментов. Самое сложное это пропилить паз под автоспуск, в ножовку вставляешь 4 полотна (одновременно) пропиливаешь и дорабатываешь надфилем, примерно также и с другими пазами, при меньшем количестве полотен.
Глаза боятся, руки делают! УДАЧИ!
В качестве заготовки можно использовать шпоночное полотно, твёрдости вполне хватает.
Trident8 30-06-2011 12:43
А что, есть проблема купить шептало?
-SEA- 30-06-2011 13:42
супер.
нужно и себе попробовать выточить
А чем меряли усилие на спуске?
Герман 2010 30-06-2011 14:01
quote:А чем меряли усилие на спуске?
Обычным безменом, может и врёт грамм на 100, но для СКС и 2кг нормально. Ролик смотрел по СКС из за бугра, там добились усилия на спуске 1,5 кг.
Черномор 30-06-2011 18:15
quote:Сегодня сделал шептало из шпоночного полотна, на изготовление ушло 3 часа времени. Работает хорошо, как и положено, нажимаешь на спусковой крючок, курок немного приседает, потом срабатывает. Это верный признак что не будет сдвоенных выстрелов. Усилие на спуске 1,7-1,8 точнее не могу померить, этого мне вполне достаточно.
Если не затруднит ответить - а за счёт чего удалось достичь уменьшение усилия на спуске? (фильмы не смотрел)
automatiq 30-06-2011 20:41
Ещё такой вопрос у меня - калибров 7,62-7,63-7,64-7,65 хватит для промера, или ещё пригодятся 7,61 и 7,66?
Lyodik 30-06-2011 21:27
quote:или ещё пригодятся 7,61
Это точняк - в сейф, ибо мало ли чего и где всплывёт, да и 7,66 також мало пригодится, ибо ситуёвины быват разные, а путей выхода из них - токмо два! Али сразу, али потом, когда-нибудь... А потом оне сгниютсь. Полностью. Напрочь... К едреней Фене...
automatiq 30-06-2011 22:15
Да нет, это я на следующей недел за покупками собираюсь - понаделал калибров, запарился сотки в диаметре вылавливать, вот и спрашиваю - пригодится или нет - париться с изготовлением или забить.
-SEA- 30-06-2011 22:52
7.61 наврядли Вам пригодится. 7.66 незнаю, я бы предпочел в диапазоне 7.62-7.65.
Герман 2010 01-07-2011 12:02
quote:Если не затруднит ответить - а за счёт чего удалось достичь уменьшение усилия на спуске? (фильмы не смотрел)
На шептале отверстие под пружину глубиной 2 мм, я его углубил до 4мм, пружина осталась родная ( изначально стояла не слишком тугая) ну и конечно шлифовка всех пазов.Больше ничего не делал. Ещё у меня в планах на ударник поставить пружину (от случайного накола капсуля)
На 451 странице, в какой то из ссылок видел про усилие на спуске, на английском языке .С английским у меня хреново, поэтому по таким фильмам приходится больше догадываться что делать, чем понимать.