Fly88 04-05-2011 11:54
quote:Originally posted by nevalyazgka:
кто нибудь устанавливал колодку мушки от ак 74 ?
смысл- установка дтк.
Я брал от АКМ, срезал по высоте и приварил к втулке которая садится вплотную к газоотводу, фиксация штифтом.
Осталось заворонить и посадить на место.
Ну и наверное втулочку на ствол надобы для эстетики

Trident8 04-05-2011 12:11
quote:Originally posted by VNagaev:
Возможно здесь разгадка, почему 7,65 стреляет кучно, а 7,62 нет?
Бог знает, где разгадка. Но кое-что могу сказать. Это так, наблюдения, с истиной не имеющие ИМХО ничего общего. Глубокие прямоугольные нарезы влияют на бой весьма скверно. Мелкие трапециидальные - очень наоборот. Могу объяснить и теоретически, но лень.
Герман 2010 04-05-2011 15:40
quote:Глубокие прямоугольные нарезы влияют на бой весьма скверно. Мелкие трапециидальные - очень наоборот. Могу объяснить и теоретически, но лень.
Очень интересно почитать, напиши хоть кратко, в общих чертах. У меня тоже калибр 7,65 ствол не хромированный,кромки нарезов не совсем острые (прямоугольные) ещё с него не стрелял, сделаю станок, потом поеду на пристрелку.
VNagaev 04-05-2011 16:31
quote:Глубокие прямоугольные нарезы влияют на бой весьма скверно. Мелкие трапециидальные - очень наоборот.
Вот Вам и ещё одна составляющая внутренней балистики.
Lyodik 04-05-2011 16:51
quote:Да, отстрел очень желательно произвести, но вот нет возможности и все тут. ВряД ли какой магазин на это пойдет.
А вот об сием, ИМХО, треба подумать всем (ну, типа, и хохлам, и кацапам) законодателям, и лицензировать токмо тех продавцов оружия, что предварительный отстрел организовать могуть...
Тогда и заведомым говном они торговать перестанут, и более о покупателе задумаются, ибо от него блага их...
Мэй би.
Черномор 04-05-2011 17:55
quote:Вопрос, как можно замерять диаметр ствола по нарезам? Возможно здесь разгадка, почему 7,65 стреляет кучно, а 7,62 нет?
Диаметр пуль гуляет очень сильно. Да и тугой ствол не всегда гут
Andrej0610 04-05-2011 18:23
Приветствую всех. Вот сляпал столик для пристрелки на выходных. Оцените.
Мишени настоко ужасные, что стыдно показывать. Отстреляюсь получше, тогда выставлю.Но выводы сделаны соответствующие.
Lyodik 04-05-2011 19:13
quote:Вот сляпал столик для пристрелки
Оно, конечно да, лучше, чем ничего, но всёж, бетонный для пострелух - лепее. Ибо показаный столик должон "играть", ну, если точнее, то "реагирует" на выстрел, ну а бетон, - дык, он и в Африке - бетон.
Кстати, на фотке не видна задняя точка опоры столешницы. А вааще, на безрыбье и такой стол - за счастье. Решпект Андрею !
DX52 04-05-2011 20:05
Ответе пож.осматривая фото форумчан заметил , что на целике ближе к центральной прорезе у некоторых выбита звездочка ,а у некоторых треугольник???.
отец Филадельфий 04-05-2011 20:40
quote:Карабины производства Молот
Карабины производили в Ижевске (клеймо - стрела в щите) и в Туле (клеймо - стрела в звезде). Братьев-демократов не считаем. "Молот" их только огражданивает (на Украине это называется "переделка в ОП").
quote:как можно замерять диаметр ствола по нарезам?
Практически - никак.
Но хочу сказать: при выборе видно, стреляный ли карабин и насколько. Даже СКС-ы пролежавшие всю дорогу на складах и проходящие каждый год там инвентаризацию (у меня такой) снаружи пкоцаны а внутри - целочные. Почему и говорю: желательно обратить внимание на всё, и старательно осмотреть потроха на предмет выработки. Пусть лучше будут местами пятна коррозии, чем выработка. Новое - оно и в Африке новое! А коррозия элементарно выводится и заполировывается.
quote:Я брал от АКМ, срезал по высоте и приварил к втулке которая садится вплотную к газоотводу, фиксация штифтом.
У меня вопрос: а каково назначение этой переделки? Думал-думал и пришло на ум только одно: супрессор с набеганием камеры расширения на ствол...
С уважением, Филадельфич
Lyodik 04-05-2011 20:57
quote:ОтветЬТе пож. осматривая фото форумчан заметил, что на целике ближе к центральной прорезе у некоторых выбита звездочка, а у некоторых треугольник???.
Во-первых, в чём, собственно, вопрос; а во-вторых, что Вас так в сием климатит ? Али большой разбег точности карабинов по производителям, да в одном году от разных сборщиков ? Али есчё чё ?
Углубьте, так сказать, проблемму, будь ласка !
VNagaev 04-05-2011 21:06
quote:Диаметр пуль гуляет очень сильно.
Не промерял ни разу, а факты можно выложить на всеобщее обозрение.
Lyodik 04-05-2011 21:22
quote:Не промерял ни разу, а факты можно выложить
Круто заявлено...
Andrej0610 04-05-2011 21:24
quote:Не промерял ни разу, а факты можно выложить на всеобщее обозрение.
Диаметры не мерял,но то,что вес патронов играет до одной десятой грамма, это проверено многократно.
Lyodik 04-05-2011 21:43
quote:вес патронов играет до одной десятой грамма
Считайте, что Вам ещё повезло! Быват, токмо вес пули так играт, и более, а эпизодически и навеска пороха.
AD_VO_KAT 05-05-2011 08:30
quote:Быват, токмо вес пули так играт, и более, а эпизодически и навеска пороха.
В дополнение к посту коллеги повторюсь:
- еще и разный кримп на пулях одной партии (проверено при разборке 72 штук кинетическим молотком и матрицей)
- наличием мусора в порохе (свой не фотографировал, но на ГАНЗЕ уже не раз "пробегало")
Trident8 05-05-2011 13:51
Андрей, насколько мне известно от некоторых товарищей - у тебя совершенно нормальная рожа лица, так что - смелее, тебя должны знать массы.
Fly88 05-05-2011 14:16
quote:Originally posted by отец Филадельфий:
У меня вопрос: а каково назначение этой переделки? Думал-думал и пришло на ум только одно: супрессор с набеганием камеры расширения на ствол...С уважением, Филадельфич
Я бы сказал - интегрированный ДТК 
Andrej0610 05-05-2011 16:43
quote:тебя должны знать массы.
Я не побрился. Разбор полетов показал,что гулял кронштейн прицела. Теперь болты посажены на фиксатор резьбы и...ждем следующих выходных.
Trident8 05-05-2011 18:18
Я тоже раз в неделю бреюсь, жене нравится - а больше мне не для кого бриться.
отец Филадельфий 05-05-2011 18:42
Доброго всем здоровичка!
Забегу на год назад, или около того. Поднимали вопрос - КАКОВ ШТАТНЫЙ ЧЕХОЛ У СКС? Из всех форумчан таковой В КОМПЛЕКТЕ оказался у коллеги "Lal-1". Все остальные брали либо с маслёнкой, пеналом и подсумком, либо вааще безнифуя (как Ваш покорный слуга)... Теперь, благодаря стараниями товарища по воронёной стали (дай Всевышний ему здоровичка) и у меня таковой появился. Вот лазил я по тырнэту и надыбал в тырнэтмагАзине точно такие же чехлы! Только почему-то написано для ДП-27, в чём крупно сУмниваЮСЯ я!
Кому интересно, здесь:
parabellum.kiev.ua
А чехольчик удобный и неприхотливый, замечу я вам!
С уважением, Филадельфич
Черномор 05-05-2011 19:43
quote:Доброго всем здоровичка!
Забегу на год назад, или около того. Поднимали вопрос - КАКОВ ШТАТНЫЙ ЧЕХОЛ У СКС? Из всех форумчан таковой В КОМПЛЕКТЕ оказался у коллеги "Lal-1". Все остальные брали либо с маслёнкой, пеналом и подсумком, либо вааще безнифуя (как Ваш покорный слуга)... Теперь стараниями товарища по воронёной стали и у меня таковой появился. Вот лазил я п тырнэту и надыбал в тырнэтмагАзине точно такие же чехлы! Только почему-то написано для ДП-27, в чём я крупно сумниваюся!
А чехольчик удобный и неприхотливый, замечу я вам!
С уважением, Филадельфич
От РПД-46

Trident8 05-05-2011 20:15
Ну, брат Черномор, по фоткам ты - супер. Это ж надо так снять, чтоб ничего не видно. Супер. Еще и не открывается.

Lyodik 05-05-2011 20:21
quote:а больше мне не для кого бриться.
Видать, повезло с работой. Дресс-коды мне також как серп на святом месте.
Trident8 05-05-2011 20:26
Честно? Эбал дресс-коды уже лет 20. Я уже не в том возрасте, чтобы на эту уйню вестись, что есть то и хавайте:В
Черномор 05-05-2011 20:37
quote:Ну, брат Черномор, по фоткам ты - супер. Это ж надо так снять, чтоб ничего не видно. Супер. Еще и не открывается.
Ну, вот потяжелее фото... А что не видно? Чехол как чехол...

Lyodik 05-05-2011 21:12
quote:Я уже не в том возрасте, чтобы на эту уйню вестись
Дык, не в Вам дело, друже Олеже, а в детях наших, наивно полагающих, что платят за внешний вид. Хотя, кое где и платят за сие, но я бы за своих детей этим бы, млять, предпринимателям, да их предпринимательство бы да отстрелил по самые нихочу. И не хило бы було, шоб так бы творили все реальные отцы.
А на возраст, друже Олеже, косить рановато, ибо не все звери добыты и не все темы окучены.
Всем всего, опять же, наиточнейшего!
отец Филадельфий 05-05-2011 21:23
Шановные комрады Черномор, Trident8 и Lyodik!
Просветите пожалуйста чего такое РПД-46? ну не силён в этом, в авиации на наземном обслуживании служил...
Trident8! Есть мнениё - сменить имеющийся аватар на первое Ваше фото вверху этой страницы! БоНЬба! А первый раз у меня не открылась, подглючивает Газа...
С уважением, Филадельфич
Lyodik 05-05-2011 21:31
Отче, не бери в голову, ибо я сам толком не знаю. Скромно полагаю лишь, что сие есть какой-нибудь гранатомёт, возможно, не пошедший в серию, но боевые испытания пройдеши. Тут более Черномор рулит.
отец Филадельфий 05-05-2011 21:53
Из фильма "Ленин в Октябре":
- Из зала поступила записка "власть вам всиавно не удегжать, вашу шкугу натянут на бААбаны"...
В личку пришёл вопрос: отчего мой Скыся, что на выложенном выше фото - в чехле В ЭРЕКТИРОВАННОМ состоянии? Пусть доктор Черномор поправит терминологию, коль не так...
Отвечаю во всеуслышанье: ложа у меня доклееная = 30 мм, и ДТК ещё + 50-55 мм добавляет. Вот и видимая эрекция!
Честно говоря - не думал, что в штатный чехол впихну, но - влез...
Единственный минус у чехла: сильно возбуждает воспалённый мосх работников службы государственного рэкэта... Не столько на улице, как в метрополитене. А в эксплуотации - очень удобен, гораздо удобнее чем штатный чехол от СВД.
С уважекнием, Филадельфич
-SEA- 05-05-2011 21:54
рпд
Интересная машина, и патрон наш, родной :-)
отец Филадельфий 05-05-2011 22:01
quote:рпд
Это ДП-44. Успели ещё повоевать в ВОВ. Ну, а за Корею, Вьетнам и у других демократов - я вааще молчу...
Lyodik 05-05-2011 22:12
quote:не думал. что в штатный чехол впихну
Дык, есчё покойный Рома Трахтенберг говаривал, что нельзя постичь непостижимое, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...
отец Филадельфий 05-05-2011 22:18
quote:нельзя впихнуть невпихуемое...
Так ведь впихнул! Больно уж не хотелось ДТК-ху отвинчивать...
Lyodik 05-05-2011 22:25
quote:Так ведь впихнул!
Тады, ох, блин, Отче, как бы табе не стать вместо Филадельфича дык эдак, Впихуичем?
Гы...
отец Филадельфий 05-05-2011 22:38
quote:вместо Филадельфича дык эдак, Впихуичем?
Гы...
- Фурманов, а где Петька?
- Дык, Василь Иваныч, антенну на крыше натягивает.
- Антенна... Красивое имя!
Черномор 05-05-2011 22:47
отчего мой Скыся, что на выложенном выше фото - в чехле В ЭРЕКТИРОВАННОМ состоянии? Пусть доктор Черномор поправит терминологию, коль не так...
ЭРЕГИРОВАННОМ
Lyodik 05-05-2011 22:48
quote:антенну на крыше натягивает
А пуркуа па, почему бы и не па?
Lyodik 05-05-2011 22:50
quote:ЭРЕГИРОВАННОМ
Молодца! Весна, в тему, однако!
Казбек 06-05-2011 01:18
без комментариев...
Аян 1 06-05-2011 06:51
ДПС - десятизарядный пистолет Симонова)
Trident8 06-05-2011 07:44
Уже комментировали. Но мне больше миномет из трубы нравится.

Камадзи 07-05-2011 09:59
quote:Originally posted by Казбек:
без комментариев...
Ой ты, госспыдя... Это за шо ж его так? Аффтару руки бы оторвать и в ж*пу засунуть.
отец Филадельфий 07-05-2011 10:32
quote:без комментариев...
quote:Уже комментировали.
quote:Это за шо ж его так?
С год-полтора назад енто чудо выкладывали - "Суперкастрат". Из коллекции оружия, изьятой америкосами в Ираке. Для более молодых коллег, дабы не заморачиватся с поиском: при обсуждении сего девайса пришли к выводу, что после каждого выстрела передёргивали затвор, в виду отсутствия газотводного мИханиЗЬму...
quote:Аффтару руки бы оторвать и в ж*пу засунуть.
Согласен! Зато как АУ-итэлна смотрятся интегрированные в ложу монеты! Папуасы любЛЮть чЯцкЫ всевозможные, по Армии помню... Чего только в машинах не висело, зампотех не успевал обрывать! Цветные проволочки, бахрома с занавеса в клубе, блестяЙНЫе верёвочки с тренчика от АХВИцерской фуражки и много-много всякого другого хлама! За дембельские парадки - вааще молчу, это отдельная тема, не здесь и не сейчас...
С уважением, Филадельфич
Камадзи 07-05-2011 11:00
Единственный плюс сего агрегата - если пулей не убьет, так дульным пламенем испепелит на хрен

SteelKnight 07-05-2011 11:55
Если бы он просто дуло и приклад срезал бы и то грамотнее смотрелось бы ))
Trident8 07-05-2011 12:42
Это им "Air Crew" под .30 Гаранд покоя видать не давал. Хотя пистоль это очень рарный. Очень. Где они могли его увидеть?

Казбек 07-05-2011 15:48
quote:Уже комментировали.
извините, не видел или пропустил...
кстати очень удивился узнав, что Тульский патронный завод выпускает патроны .30 Гаранд
Trident8 07-05-2011 18:58
У нас в магазинах лежат. А толку? Нету массового оружия под этот, оччень интересный, боеприпас.
отец Филадельфий 07-05-2011 20:28
Народ!
Кто-то искал колпачки от пенала СКС, а у кого-то улетел в подпространство (использовал вместо насадки под холостой выстрел). В общем, кому надо - здесь и почти даром:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=189389
-SEA- 07-05-2011 20:46
quote:У нас в магазинах лежат. А толку? Нету массового оружия под этот, оччень интересный, боеприпас.
А чем интересен то? Энергетика слабенькая, настильность никакая, выбор патронов минимальный.
Интересен разве что для владельцев M1 Carabine. Ну так для пострелух СКС ничем не хуже. Пуля конечно летит дальше, ну так и на охоту зато можно :-)
Trident8 07-05-2011 21:01
Есть даже прикол по этому патрону, для войны самодостаточный - найти не смог.Пардон.
FRAG 07-05-2011 22:37
тюнил, тюнил свой скс. То в чоате, то в тапко одевал. Но так и не остановился и вот, что в итоге получилось:

Andrej0610 07-05-2011 23:12
quote:
Кто-то искал колпачки от пенала СКС, а у кого-то улетел в подпространство
Спасибо,Отче, уже заказал.
quote:что в итоге получилось:
А получился у Вас Чешский аналог АК. На прошлой неделе держал в руках такой.Очень аккуратно сделан, только подщечник просится на приклад.И цена на него 4500 гривен.Оччень интересный аппарат.
http://world.guns.ru/assault/chex/sa-vz5-r.html С ув.Андрей
shtift1 08-05-2011 04:12
quote:Originally posted by Камадзи:
Это за шо ж его так? Аффтару руки бы оторвать и в ж*пу засунуть.
Ща нагажу

... Это конечный результат

, начинается всё с безобидного вопроса:"как/какую оптику поставить на СКС?"
ИМХО не поганьте легендарный аппарат, вернуть прежний вид стократно сложнее, нежели установить пиккатини...
Сергей26 08-05-2011 11:48
quote:тюнил, тюнил свой скс.
и получился урод.
Pashochek 08-05-2011 12:27
quote:тюнил, тюнил свой скс... и вот, что в итоге получилось
Получился CZ-58?
Как нужно тюнить СКСа,чтоб ЧЗ получить???
И чем он лучше??
FRAG 08-05-2011 13:17

это шутка была, про ап скс в самопал.
На фото и есть VZ58. В руках он очень гармоничный и удобный, совсем не урод, ощущение добротного оружия-точно так же, как от скс по сравнению со штампованным акмоидом. От калаша в нем нет НИЧЕГО.
А вот с СКС родство большое. По сути-тот же фрезерованный ресивер, затворная задержка, удобный предохранитель, возможность зарядки с обойм, Отдельный легкий поршень (машинка тоже не несет, как и скс всю грязь из газового двигателя в коробку, в отличие от ак.) По сути-это улучшенный, облегченный доработанный СКС, в котором можно менять магазины, который легче, меньше, удобнее, чем АКМ. Отличие от скс-лучший усм, ударниковый, кстати, и запирание хоть и за коробку, но отдельной от затвора деталью, газоотводная трубка не трубка, а желоб-снял и тряпочкой протер, удобно.
СКС мне конструктивно нравится больше АКМ, единственное, что в скс не нравилось-усм и габариты. А во взоре все так, как хотел.
-SEA- 08-05-2011 18:58
А как у него с кучностью? Оптика на него тож устанавливается на боковую планку?
FRAG 08-05-2011 19:29
от кучности чуда не жду, но думаю, что свои 10см на 100м он делает (это, если не ошибаюсь, требование техзадания на взор) в любом случае.
С оптикой все так же, как и у скс-либо ставить боковую планку, либо лепить на крышки. Существует вариант крышки, не штампованной, а фрезерованной, с зажимом-работает как быстросьемный кронштейн, только зажимается за пазы коробки-т.е. базой стлужит сам ресивер.
chitanew 10-05-2011 08:36
...у кого СКС с базой кочетова ? у меня есть вивер
Trident8 10-05-2011 11:54
Эти довбаные 10, или сколько там, сантиметров, говорят только о том, что оружие прошло приемку. И больше ни о чем.
-SEA- 10-05-2011 23:13
интересный аппарат. Особенно затюненый как в этом ролике.
youtube.com Однако он имеет довольно массивный ударник, если я правильно понял. Наверное не очень хорошо для точного выстрела.
vandr 11-05-2011 18:08
Коллеги!
Кто снимал сам планку целика - поделитесь опытом... У меня или силы не хватает, или что еще...
Trident8 11-05-2011 22:24
Я большой крепкой отверткой сковырнул - откидываешь до упора и ковыряешь отверткой назад, тяжко...

Казбек 11-05-2011 23:08
там, помоему, тонкий штифт надо выбивать, а дальше как на ак, нажал-сдвинул
Trident8 12-05-2011 08:31
Да нет там штифта, эти усики одна деталь с планкой. Просто пружина там избыточно мощная, во в этом и проблема.
Andrej0610 12-05-2011 09:50
У меня был штифт и так прикипел,что пришлось высверлить. Новую планку(без заклепки) поставил без штифта.
Trident8 12-05-2011 10:03
Н-дя, вот видимо еще одно отличие в годах выпуска.
shtift1 12-05-2011 10:31
Снимал планку со штифтом без выбивания оного, препятствует только съему хомутика с планки.
vandr 13-05-2011 13:08
quote:Originally posted by Trident8:
Да нет там штифта, эти усики одна деталь с планкой. Просто пружина там избыточно мощная, во в этом и проблема.
Я сомневаюсь тоже насчет штифта - у моего так точно не штифт...
У меня есть даже планка Миллет с пошаговыми фотоинструкциями, там все понятно, в принципе, нужно прижимать отверткой пружину под планкой... Только у меня не выходит что-то... Ослаб?
Может, струбциной какой придавить...?
Вот здесь ни про какой штифт не говорится...
Trident8 13-05-2011 14:40
Я ж говорю - пружины бывают очень мощными. Короче, где-то во вторник покажу - как раз менять буду.
Andrej0610 13-05-2011 18:40
Вечером сфоткаю планку со штифтом и выставлю фото.С ув.Андрей.
Казбек 13-05-2011 19:27
выбивать надо однозначно, он не даст снять, он даже помоему, конусный, выбивать со стороны ручки затвора...
внимательно рассматриваю, двигается, снимать пока не снимал...
Trident8 13-05-2011 22:13
Ребята, не чудите, что откуда выбить - пункт 1 по толщине равен пункту 2 по диаметру
Этот т.н штифт - на самом деле выступы/усики на планке, к-рые просто ходят по фигурным пазам и со страшной силой поджимаются в верхнюю мертвую точку пружиной
Кстати, только что пытался снять - нифига не получилось, сутки не спал...

Да, кстати, у нас коллега Черномор чемпион по сниманию планок целика.
kaizer2007 14-05-2011 07:35
Ребята, не чудите, что откуда выбить - пункт 1 по толщине равен пункту 2 по диаметру
Этот т.н штифт - на самом деле выступы/усики на планке, к-рые просто ходят по фигурным пазам и со страшной силой поджимаются в верхнюю мертвую точку пружиной
Кстати, только что пытался снять - нифига не получилось, сутки не спал... 
Да, кстати, у нас коллега Черномор чемпион по сниманию планок целика.
Снять прицельную планку СКС.
Не составляет большого труда.
Производил эти действия на своем СКС неоднократно.
Примечание:
шплинт в самой прицельной планке действительно существует в зависимости от года производства СКС, но это не проблема.
При наличие шплинта первоначально извлекаете его механически,
затем поднимаете саму прицельную планку приблизительно на 45-50 градусов.
Вставляете обыкновенную отвертку в промежуток между креплением пазов прицельной планки и с усилием давите, вниз выполняя одновременно поступательные движения на извлечение самой прицельной планки.
В зависимости от "мощности" пружины, путем нажатия и ослабления ее действия,- происходит извлечение самой прицельной планки.
а ниже сама инструкция
http://www.surplusrifle.com/sks/adjustrearsights/hs.asp
Andrej0610 14-05-2011 14:44
Приветствую всех. Други, у кого есть на продажу пружина толкателя(промежуточного поршня), товарищу срочно нужно на ММГшку. Хочет докомплектовать по "взрослому". Я бы купил. Дайте знать,если есть у кого. Свою продал, как на зло два месяца назад вместе с толкателем. С ув.Андрей.
Trident8 14-05-2011 17:13
Посмотри в личку.
Lyodik 14-05-2011 19:44
Лазая по мылу.ру наткнулся вот на такую ссылку:
http://www.isbm.ru/ про изготовление лож. Кому интересно, - вперёд.
vandr 14-05-2011 21:54
То kaizer2007:
Я уже согнул отвертку!

Буду щас пилить собаку!
kaizer2007 14-05-2011 22:16
quote:Originally posted by :
[B][/B]
Vandr-Вам не надо гнуть отвертки...
Выполняйте совместно нажатие на пружину СКС и поступательные движения на снятие прицельной планки СКС.
Место куда прилагать усилие для снятия пружины - достаточно четко описано.
Fly88 15-05-2011 02:01
Вот такой получился СКС

Карабин модернизировался под практическую стрельбу по правилам IPSC.
Центр тяжести в районе магазина.

Trident8 15-05-2011 08:51
Да, лаконичность необыкновенная...

отец Филадельфий 15-05-2011 15:31
Всем доброго времени суток!
quote:Вот такой получился СКС
А нареканий на открытый прицел нет? Больно как-то коротковата линия прицела (на мой взгляд)...
Fly88 16-05-2011 04:35
quote:
Да всё как у людей...как в том анекдоте, после сборки обработать напильником

Карабин брал нульцевый 52г Тула, стреляли только на пуле-зильзотеку, калибр ровно 7,62 мм. Правда с прихватами в районе газоотвода и на выходе из патронника, но отстреляв с тысячу пулек ствол стал ровнее по калибру.
Переодел в ложе Т6, врезал нагель...накладку газовой трубки в конце концов оставил штатную, просто покрасили в чёрный матовый цвет (пластиковая накладка если честно рахитная). Нижнюю планку Вивера немного укоротил, использую для крепления сошек.
Доработал окно экстракции гильз, шлифанул внутри усм + правил шептало (боёк становился на один зуб шептала). Хотел заменить пружинку спускового крючка, но после шлифовки и правки шептала спуск стал плавный и немного короче...вобщем пока нравится. Ставил ДТК по типу АК-74
6mm.in.ua , новодел точеный...стреляет мягко, но наболдажник на конце ствола меняет развесовку, оставил пламегаситель от РПК. Остов затвора доработан под отъёмные магазины с сохранением ЗЗ. Установлен буфер отбоя (отдачи), вроде как мягче работает автоматика. За оксидировал затвор, блестел на солнце, демаскировал оружие...теперь карабин полностью чёрный. Мушка, верхняя её часть позаимствована у АКМ, меньше по габаритам... в лесу не так за ветки цепляется. Установлена база ласточкин хвост на ствольную коробку + ПСО-1. Ну вроде всё
Была проблема с штифтом ударника, проворачивался при стрельбе...подклинивал ударник, а остов затвора цеплялся за боевой упор, что в свою очередь предполагало прикладывание большего усилия при передёргивании затвора вручную. А так, стрелял карабин без задержек, автоматика при выстреле работала без збоев!
Fly88 16-05-2011 04:44
Всем доброго времени суток!
А нареканий на открытый прицел нет? Больно как-то коротковата линия прицела (на мой взгляд)...
Я тоже об этом думал...но видь на Вепре такая ж компоновка и вроде не жалуются. Побегаем, постреляем...а там уж сделаем выводы.
ЗЫ. На дистанциях до 100м я думаю роли не сыграет, а на дальше есть оптика.
Trident8 16-05-2011 09:45
Ну вот, а то прямо выдушивать приходится. Ну и фоток бы побольше.
Степанычь 16-05-2011 15:23
Здравствуйте уважаемые знатоки, хочется купить хороший СКС наиболее близкий к оригиналу, естественно без штивта и с хорошим хромированным стволом. Нужен для охоты, коллекционированием не занимаюсь. Нашёл вариант, но интересно что думают гуру. Хозяин сказать ничего вразумительного на счёт штивта не смог.
forummessage/187/79 Если кто то сможет предложить действительно стоящий образец, буду только рад. Розовая до октября, бюджет 30+\- немножко тыс.руб.
P.S. в теме купля-продажа одна батва, ничего дельного предложить и посоветовать не могут
Fly88 16-05-2011 16:07
Ну вот, а то прямо выдушивать приходится. Ну и фоток бы побольше.
Будут, но опозже...
Не нравится как заоксидировал мушку какой-то польской синенькой бодягой, правда она по свежести того года. Надо сбивать, полировать и хим способом попробывать. Где-то видел тут тему про воронение химией, кто-то из одноклубников оксидирует, надо обратиться...много я думаю не возьмёт, а покрытие будет потолще и ровное без разводов и на долго!
Пока для затравки, эскиз с примерными размерами модера с накатом на ствол на наш любимый карабин. Вот таким я его вижу, расширительно-охлаждающая камера (можно набить стружкой)+ 4-ре отсекающих втулки...может кто дополнит/поправит

igor56 16-05-2011 16:11
quote:естественно без штивта и с хорошим хромированным стволом.
Если хозяин не знает насчет "штивта" (ну не знает, где он стоит

), попробуйте пройти по цепочке - где был приобретен карабин. Если с армейского склада сразу охотнику в руки, а тот сам спиливал крепление для штыка и набивал клеймо - то это одно. Если приобретался в магазине после его переделки заводом - это другое.
Fly88 16-05-2011 16:19
quote:Originally posted by Степанычь:
...
Если кто то сможет предложить действительно стоящий образец, буду только рад. Розовая до октября, бюджет 30+\- немножко тыс.руб.
P.S. в теме купля-продажа одна батва, ничего дельного предложить и посоветовать не могут
Надо мониторить объявы не только на этом форуме, ездить смотреть (если знать куда и на что смотреть), промер калибрами, ну и естественно отстрел.
Оно вам надо?
Купите в магазине или на заводе "новый" и будет вам счастье

Свой девайс брал в охотмаге в том году, не стреляный аж за 2500 грн. (8740 руб.)
PS. Но в магазине тоже надо смотреть/выбирать...хлама везде навалом!
Степанычь 16-05-2011 16:35
Я живу в Хабаровске, у нас на весь город 3 оружейных магазина в которых максимум можно найти только гладкостволки. Так что смотреть то особо нечего и ходить тоже некуда.
Trident8 16-05-2011 16:35
Fly88 - смотри в личку.
borealis78 16-05-2011 20:40
Привет всем! Кто встречал в продаже бандольеру Китайскую "Чи-Ком" для СКС, или аналогичную??? Видел ее как то на одной из алматинских барахолок- подумал тогда, что она под ВОГи, теперь там их нет!!!

borealis78 16-05-2011 20:41
Привет всем! Кто втсречал в продаже Бандольеру Китайскую "Чи-Ком" для СКС, или аналогичную??? Видел ее как то на одной из алматинских барахолок- подумал тогда, что она под ВОГи, теперь там их нет!!!
Wolfpac 16-05-2011 20:52
Привет всем! Кто встречал в продаже бандольеру Китайскую "Чи-Ком" для СКС, или аналогичную??? Видел ее как то на одной из алматинских барахолок- подумал тогда, что она под ВОГи, теперь там их нет!!!
Вот отсюда заказать например!
shop.ebay.com
vandr 16-05-2011 23:22
quote:Originally posted by Fly88:
Пока для затравки, эскиз с примерными размерами модера с накатом на ствол на наш любимый карабин. Вот таким я его вижу, расширительно-охлаждающая камера (можно набить стружкой)+ 4-ре отсекающих втулки...может кто дополнит/поправит 
Попробую поправить: ЦО в 10 мм - слишком много, 9 мм - оптимум. Остальное - на любителя...
rrramzesss 17-05-2011 08:21
день добрый уважаемые владельцы СКС, кто нибудь использовал такое устройство
cgi.ebay.com вроде как переходник-адаптер на многоз-е , отсоединяющиеся магазины.
VNagaev 17-05-2011 08:24
quote:Кто встречал в продаже бандольеру Китайскую "Чи-Ком" для СКС
Простите великодушно, а для чего Вам эта бандольерка нужна?
Unrealist 17-05-2011 08:34
Этот адаптер для магазинов TAPCO с обрезанным клювом, хотя вполне можно нечто подобное сделать для слегка переделанных магазинов АК но опять же пострадает ЗЗ.