Andrej0610 30-06-2010 23:16
quote:Полировал сначала потертым наждаком-нулевкой, а потом шариком 10мм и пастой гойя.
Я полировал шариком от 306 подшипника(подшипник полуоси 2101) и пастой для притирки клапанов. Завтра полирну начисто пастой ГОЙЯ. Короче, тут фото, что получилось.
Перед полировкой ствол заткнул салфеткой и залил парафином.
Trident8 01-07-2010 12:32
Получилось вполне симпатично.
Andrej0610 01-07-2010 01:15
Спасибо, Олег.Завтра подвороню ствол и займусь УСМ.
Деревенский 02-07-2010 07:26
Мужики, я по вопросу о полировки фаски. А это для чего, как-то кучность улучшается?
Trident8 02-07-2010 08:26
Должна улучшаться. )))
Серёга71 03-07-2010 10:41
quote:Мужики, я по вопросу о полировки фаски. А это для чего, как-то кучность улучшается?
НУ допустми кучность от этого точно не улучшается. Дульный срез должен быть просто правильной геометрической формы и подчёркиваю.. принятой для этих целей. Ну естественно диаматр пульного выхода должен совпадать с калибром.))) А полировать молекулы среза вовсе не обязательно. Лучше газовый поршень полирни легче чистить будет.
kostya_jeep 03-07-2010 11:39
Форма дульного среза существенно влияет на "кучу". Вся физика процесса обсуждалась здесь, хотя и давненько. Что-то, связанное с равномерностью воздействия газов на хвостовик пули. Другой вопрос, что на СКС-е это - скорее, дань традиции. Патрончег-с.... Ни стабильности, ни качества. Все чаще задумываюсь за самокрут, но с компонентами афигенные траблы...
Lyodik 03-07-2010 15:48
quote:Лучше газовый поршень полирни легче чистить будет.
Ага, и хромировать. Зело пользительно. Сделал сие на Скысе и Сайге-12С.
quote:Все чаще задумываюсь за самокрут, но с компонентами афигенные траблы...
А в чём проблемы?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru
отец Филадельфий 03-07-2010 17:58
quote:Лучше газовый поршень полирни легче чистить будет.
quote:Ага, и хромировать. Зело пользительно. Сделал сие на Скысе и Сайге-12С.
Может лучше с технической либо инструментальной нержавеки? У меня такое мыслё имеется...
Как появится время - рассмотрю сей вариант. Тем более народ делал, здесь где-то проскакивала инфа, и отзывы были положительные.
Lyodik 03-07-2010 19:51
[QUOTE][b]А в чём проблемы?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru[b][QUOTE] Во, блин, дозрел - себя любимого цитировать начал.
А по теме. Самокрут в принципе зело пользителен, ибо по крайней мере одна, и при том, самая дорогая составляющая патрона - гильза, остаётся в распоряжении стрелка и служит основой для нового патрона. В случае с качественным производителем колличество таких циклов для требований охоты а не бенчреста может достигать и переваливать за сотню. Только как отлавливать отражённые гильзы? Ибо если кожен раз заряжать нулёвые гильзы, идея точно потеряет смысл. Решение, высказаное на сием форуме о гильзоуловителе приемлимо лишь для пострелушек.
Вот и давайте таперича скопом репу морщить и мирковать, каким-таким макаром получить стабильный по куче и недорогой боеприпас.
Hendrik 03-07-2010 20:53
quote:Дульный срез должен быть просто правильной геометрической формы
quote:А полировать молекулы среза вовсе не обязательно
+100000000000000000000000
Космонавт78 03-07-2010 20:53
quote:Я полировал шариком от 306 подшипника(подшипник полуоси 2101) и пастой для притирки клапанов. Завтра полирну начисто пастой ГОЙЯ. Короче, тут фото, что получилось.
Нарезов нифига не видно, что в итоге не понятно. попрошу сфотать срез с толстой ватной палочкой в стволе глубиной сантиметр, тогда нарезы будут очень чётко видны. СПС.
quote:Форма дульного среза существенно влияет на "кучу".
+миллион!
Rive 03-07-2010 21:16
quote:Originally posted by Lyodik:
В случае с качественным производителем колличество таких циклов для требований охоты а не бенчреста может достигать и переваливать за сотню.
Как бывший практик могу авторитетно заявить, что не все так просто. Гильза изнашивается, появляются трещинки и редкая из них пройдет больше 10-ти раз. Кроме того, требуется после каждого выстрела обжатие для придания исходного размера, так как после выстрела гильзу раздувает. Это увеличивает износ. А ловить их просто, нужно ставить гильзоулавливатель или сачек. Ну и вопрос с капсюлями. Хотя можно просто рассверлить по жевело.
Rive 03-07-2010 21:18
quote:Originally posted by Космонавт78:
Форма дульного среза существенно влияет на "кучу".
+миллион!
Ну для ствола, имеющего разброс на сотню 10 см - это неактуально в принципе. Если бы речь шла о долях минуты, тогда конечно.
Lyodik 03-07-2010 21:32
quote:+100000000000000000000000
Не верю! Ибо нулей маловато.
Гы...
quote:Форма дульного среза существенно влияет на "кучу".
И в сией версии часто нами гнобимые америкосы достигли определённого знания. Ибо не верую, что одна из самых оружейных наций такие цыфры будет брать с потолка.
Они прикинули, потумкали, посоображали, постреляли с разными фасками и пришли, по видимому, к следующему:
- для максимальной точности нужен угол между осью ствола и скатом фаски - 79 градусов;
- для максимальной живучести грани канал ствола - скат фаски - 45 градусов.
Сам я не слишком силён в американском английском, просто сужу о сиём по тем вариантам фрез, что предлагаются для формирования сией фаски на их сайтах и буду рад, если меня в моих догадках поддержат или поправят джентльмены с более богатым и разносторонним знанием американского английского.
Всего наиточнейшего !
Lyodik 03-07-2010 21:34
quote:А ловить их просто, нужно ставить гильзоулавливатель или сачек.
Вы будете ходить на охоту с этим?
А про обжатие и не только, так я в курсе, ибо Скыся у меня не един в нарезке.
Lyodik 03-07-2010 21:45
quote:для ствола, имеющего разброс на сотню 10 см - это неактуально в принципе
Да в том то и хрень, что дело не столько в стволе, сколько в хреновых боеприпасах для гражданского применения. Сходите на сайт Климовского патронного завода и убедитесь в заявленой кучности боевых и охотничьих патронов. Разница - в 3 !!! раза!
Ёпть!
отец Филадельфий 03-07-2010 22:34
quote:Да в том то и хрень, что дело не столько в стволе, сколько в хреновых боеприпасах для гражданского применения.
Согласен полностью! Но я бы обратил унимання НА ПУЛИ, вернее на их качество. Попадаются и овального сечения и прослабленные, а о разновеске - я вообще молчу... Особенно "Вольф"-овские.
Маленький пример.
Ломали старый, дореволюционный дом, в стенной нише нашли в вощёном пергаменте винтовку "Ли Энфилд" или "Ли Метфорд", уже точно не помню и с пол-ведра патронов С ЗАКРАИНОЙ, очень напоминающие мосинские, но не они. Бдительный пожилой бригадир сразу-же подорвался и стуканул "куда следует". А Ваш покорный слуга умудрился полтора десятка патронов приватизировать до приезда мусоров. Штук 5 - засверлил для коллекций себе и друзьям, а остальные разрядил РАДИ ПУЛЬ. Они там были С МИЛХИОРОВОЙ оболочкой. Несколько полнее "Скысиных", соток на 5-8, не помню. Правда их пришлось обжимать, пргоняя через фильеры, до нужного диаметра. А мой товарищ интегрировал их вместо родных в Луганские патроны, они довольно ходовые на Украине. Но и порох пришлось заново отвесить с большЕй точностью чем на заводе. И что ВЫ думаете? Куча составила что-то 25-27 мм на сотню метров, МЕНЕЕ 1МОА! Вот Вам и качество пули...
Патрон сам сейчас не найду, чтобы сфоткать - в хате ремонт, не до этого. А пульку сейчас сфоткаю, попробую прилепить.
Извиняюсь за качество - фотоаппарат НЕ профэшинэл, на макросьёмке сильно зернит. Пулька НЕ МОСИНСКАЯ, хотя очень на неё похожа, в мельхиоровой оболочке, да и патрон с клеймами на донце английскими, по моему "Бермингем", что-то в этом роде.
После вышеописанных событий пришёл к выводу: качество пули - 50% точности попадания. Остальные 50% оставим на качество пороха, качество инициирующего веществаа в капсюле и собственно на качество сборки самого патрона.
С уважением, Филадельфич
vovan78 03-07-2010 22:43
quote:Форма дульного среза существенно влияет на "кучу". Вся физика процесса обсуждалась здесь, хотя и давненько. Что-то, связанное с равномерностью воздействия газов на хвостовик пули. Другой вопрос, что на СКС-е это - скорее, дань традиции. Патрончег-с.... Ни стабильности, ни качества. Все чаще задумываюсь за самокрут, но с компонентами афигенные траблы...
Вот именно ТРАБЛЫ , прикинув цены на комплектующие и оборудование
можно прийти к выводу, что цена самокрута приближается к цене хорошего,
фабричного импортного патрона, где то в районе 40 руров за шт.
плюс некоторые проблемы с законом, что тоже немаловажно.
отец Филадельфий 03-07-2010 22:58
quote:Вот именно ТРАБЛЫ , прикинув цены на комплектующие и оборудование
можно прийти к выводу, что цена самокрута приближается к цене хорошего,
фабричного импортного патрона, где то в районе 40 руров за шт.
плюс некоторые проблемы с законом, что тоже немаловажно.
Всё это так, а МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ САМОГО ПРОЦЕССА?
Лично я релоадить не пробовал - не чем и не на чём, а от домашнего заряда патронов на гладкоствол, просто душа поёт! Да и как известно, самый лучший патрон - свой, снаряжённый своими руками. С удовольствием бы переснаряжал и на нарезку, но... Пока есть более первоочередные проблемы и задачи.
vovan78 03-07-2010 23:11
quote:от домашнего заряда патронов на гладкоствол, просто душа поёт! Да и как известно, самый лучший патрон - свой, снаряжённый своими руками. С удовольствием бы переснаряжал и на нарезку, но... Пока есть более первоочередные проблемы и задачи.
+1000 Я тоже стреляю из гладкоствола только самокрутом, потому что ни один из заводских патронов не даёт удовлетворительного боя ни из одного из моих ружей. Ну нет таких патронов в природе.
Я бы с превеликим удовольствием заряжал маслятки для своей СКЫСИ,
чтобы быть на 120% уверенным в выстреле, но реальные цены на комплектующие
(в основном пули, порох и сам прибор для снаряжения) охлаждают Мой праведный пыл.
Хотя хотелось бы узнать: не ужели ни кто из участников форума не занимается\лся релоадингом 7,62х39
отец Филадельфий 03-07-2010 23:28
quote:не ужели ни кто из участников форума не занимается\лся релоадингом 7,62х39
Да, занимаются! Пошуршите в профильном разделе, я где-то сталкивался, ссылок не оставил, а жаль...
vovan78 03-07-2010 23:49
quote:Пошуршите в профильном разделе
Тяжело по ГАНЗЕ стало шуршать - Я столько информации впитываю и перевариваю с большим трудом, годы не те , наверное мозги костенеют...
Да даже если и найду из этой затеи наврятли что получится из-за банальной нехватки средств и свободного времени. Хотя очень-очень хочется попробывать
это дело.
kostya_jeep 04-07-2010 12:18
Лично я кручу патрон к 308-му, получается, примерно, в 2-3 раза дешевле, от средненького импорта. От хорошего - до 4 раз. При условии качественной (матчевой) пули и подобранной навески. Кучность - из 0,5, практически, не выхожу. Фабричным (даже хорошим, матчевым) - около минуты.
Знаю человека, который крутит патрон к СКС-у, на самолитой свинцовой пуле. Сам ему оснастку привозил. Говорит, пляски вокруг минуты. На "гладком" порохе. Патрон, вообще, в сущие копейки обходится, меньше гривны (около 5 руб., для соконфетников из России!) Правда, гильзу заказывал, лапуевскую, не делают наши латунок, под "заклепку" Боксера.
А перекручивать стальные - геморрой, одновременно с менингитом, за это и думать не хочется!!! Во-первых, капсюлирование Бердана - те еще пляски! Во-вторых, обжим гильзы, в третьих - кримпование. Либо пресс луснет, либо бицепс будет, как у Шварца!))))
За компоненты. С пулями проблем нет, "заграница нам поможет"(с)))) Привожу из Штатов, без проблем, по пол-тыщи, за раз. Гильзы - сложнее, амеры х39-й патрон рассматривают, как потенциально "террористически-опасный", и трудно у них выцарапать. Хотя, и амеры, и финики этот патрон производят. И стреляют они, до 10-15 раз.
ъА, вот с содержимым этой самой гильзы - сущий трабл, и постоянный повод для изысканий! И "заклепка"-инициатор, из той же серии.
К стати, сомневающимся. Комплект оснастки (ручной пресс, комплект матриц обжимная-посадочная-кримповочная, весы, всякая мелочевка для обрезки-чистки-засыпки, особым эстетам - пулелейка), обойдется, примерно, в 200, с небольшим, баксов (здесь). При нОнешней цене, почти в пол-доллара, за патрон, отобьется, примерно, за 1000 выстрелов, или за 10 выездов на "пострелять"!))))
Сам пока в размышлениях, СКС, последнее время, больше "шоб було", практически сейф не покидает (чтоб пострелять точно - 308-й, много - мелкашка-Вальтер). Но мысли такие бродят.
kostya_jeep 04-07-2010 12:25
Прелести самокрученного боеприпаса - в строгом соответствии конкретному стволу, и конкретным задачам. Скрутить-то можно и субминунтный патрон, и дурной "лазер", на горячей навеске и предельной настильности, и дозвук. И под бумагу, и под "мясо", и стоппер какой.
А гильзы - да, собирать придется... На "болтовке" проще, перезаряд "а-ля сержант Бэккет" потренировал, и вперед. А, вот, наши полуавтоматы гильзу раскидывают, только в путь!!!!
Серёга71 04-07-2010 04:35
Соглашусь с Костей про самокруты. Однако заниматся этим надо крайне грамотно и на грамотном оборудовании. Помнится сосед по дому ещё в России лет эдак 20 назад показывал как он заряжает патроны пыжами из пенопласта какого то...И вот мол токо ими всё падает и стреляется.. По стоимости согласен... самокрут приближается к Хорнади.. Впрочем если преса не ломать и все прочее то окупается и дешевеет патрон значительно. У меня товарищи на Беретту 9 мм люгер лет 5 сами заряжают и результаты одни из лучших в клубе..
kostya_jeep 04-07-2010 20:05
Что до "заниматься грамотно" - однозначно! Как минимум, понимать, "что", "как" и "зачем" делается. Эксперименты на грани фола - не для подобного занятия.
К стати, сам учился здесь, на Ганзе. Инфы море!!! Так что, "ищущий - да обрящет"... Ну, и, чем сможем - поможем.
vovan78 04-07-2010 20:41
Было время, был у Меня вкладной самодельный стволик 7.62х39 в 16К , перезаряжал в старые стальные гильзы стреляные пули, подобранные на военном стрельбище, вот где был бюджетный вариант.
Теперь 100 гильз 46 евро + 100 пуль 22 евро + порох + капсюль + станок =
ОЧЕНЬ дорого выходить будет ИМХО.
Серёга71 05-07-2010 03:03
quote:Было время, был у Меня вкладной самодельный стволик 7.62х39 в 16К
*Мы все стреляли по немногу... и чем нибудь и как нибудь. * Пардон за каламбур.
quote:7.62х39 в
в самоделках ваще пройденый этап) НО одним из первых моих шедевров был встроеный в шариковую ручку микродробаш... патронник из меди ствол из обломка антенны.. стрелял ведь..)))) И ВАЩЕ БЕСПЛАТНО . Ей богу надо тему *самоделок* замутить.. стрелять хотелось.. а законных способов раньше небыло кроме тиров ДОСАФ.
Серёга71 05-07-2010 05:49
Запостил братцы новую тему.. кому интерестнго.. заходи...делись...
GAUGE73 05-07-2010 09:18
Делитесь самодельными огнестрельными игрушками, желательно с адресами.
Hendrik 05-07-2010 11:14
quote:Делитесь самодельными огнестрельными игрушками, желательно с адресами.
Закрыли твою тему, Серёга.Ещё жив в нашей стране страх перед вооружённым гражданнином, безоружного легче к ногтю прижать!
kostya_jeep 05-07-2010 14:23
quote:Originally posted by vovan78:
Было время, был у Меня вкладной самодельный стволик 7.62х39 в 16К , перезаряжал в старые стальные гильзы стреляные пули, подобранные на военном стрельбище, вот где был бюджетный вариант.
Теперь 100 гильз 46 евро + 100 пуль 22 евро + порох + капсюль + станок =
ОЧЕНЬ дорого выходить будет ИМХО.
Ну-у-у... Ежели из рогатки, так, совсем, бесплатно!)))) Гражадане, о чем речь-то?!! Вроде, подымали тему, в разрезе точности, а не стоимости. Стоимость уже позже зацепили...
По ценам:
Гильзы - www.midwayusa.com
42 доллара (там), за сотню. Но, учтите, что каждая гильза переживает минимум, 5 циклов. Итого, средняя цена - 0,08 доллара.
Пули - www.midwayusa.com
21 доллар, за сотню. Тут судьбу не нае.... ешь, 0,21 доллара улетит.
На доставку сотни пуль и сотни гильз положим 40 долларов, то есть, еще плюс 0,4 доллара, к стоимости каждого выстрела.
"Заклепки", в среднем 120 ойро, или 150 долларов, за 1000 штук, соответственно, 0,15 центов, за штуку.
Порох, или, в определенных кругах "тонер" - 100-120 долларов, за кило. По Лапуевскому мануалу, в среднем, идет 1,6 грамма, на выстрел. Или, 0,19 доллара.
Итого, имеем: 0,08(гильза)+0,21(пуля)+0,4(накладные, идут в стоимость гильзы-пули)+0,15("заклепка")+0,19("тонер")=1,03 (грубо, 1 доллар, за выстрел).
kostya_jeep 05-07-2010 14:33
Но, заметьте, это получается точный, подобранный патрон, для ответственного выстрела. Ну, и, для души есьтессьно! Кому ж неприятно будет собрать из СКС-а кучку, МОА, или, не приведи Аллах, саб-МОА?!)
Опять-таки, из вышеприведенного уравнения можно убрать стоимость пули (пулелейка, и стрельба свинцом). и уже такой патрон крутить на быстром, "гладком" порохе (стоимость пороха падает в разы).
И, последний момент. Как уже говорил Филадельфич, "а полученное удовольствие, от процесса"? В каких денежных единицах измерять? Мы-то здесь, в большинстве своем, не воюем, мясозаготовкой (в промышленных масштабах), не занимаемся... В любом случае, подобное хобби - очень нехилые расходы.
Один выезд на стрельбище обходится, минимум, в 100-150 грн. (15-20 долларов), и это - с мелкашкой! Плюс горючка, на поездку за город, плюс поесть-попить, на лоне природы. Ежели "включать калькулятор" - надо нах продавать сейф, вместе с содержимым!!!! Чтоб и не чесалось!!!) Но, никто из здесь присутствующих, насколько я понимаю, не торопится!)
отец Филадельфий 05-07-2010 17:09
quote:надо нах продавать сейф, вместе с содержимым!!!! Чтоб и не чесалось!!!) Но, никто из здесь присутствующих, насколько я понимаю, не торопится!)
Совершенно правильное замечание! У кого это в крови, тот никогда не расстанится с любимм делом, приобретённым опытом и обласканными "игрушками для взрослых дядь"...
А будет возможность - каждый, я думаю, вырвется на пострелухи или охоту, без раздумий!!!
kostya_jeep - 5 баллов!!!
vovan78 05-07-2010 21:14
quote:Итого, имеем: 0,08(гильза)+0,21(пуля)+0,4(накладные, идут в стоимость гильзы-пули)+0,15("заклепка")+0,19("тонер")=1,03 (грубо, 1 доллар, за выстрел)
В Питере цена ХОРОШЕГО чешского патрона 32-37 рур
quote:подобное хобби - очень нехилые расходы.
+100
quote:собрать из СКС-а кучку, МОА, или, не приведи Аллах, саб-МОА?
???Неужели суб-моа возможно из СКС???
[QUOTE][B]Ежели "включать калькулятор" - надо нах продавать сейф, вместе с содержимым!!!! Чтоб и не чесалось!!!) Но, никто из здесь присутствующих, насколько я понимаю, не торопится!
Ещё +1000
Но + ко всему сказанному-цитированному хочу добаввить, что СКС покупался Мной после всестороннего и досканального изучения ТТХ и не в последнюю очередь цены боеприпаса.
На данный момент цена мелкашечного патрона у нас сопоставима с ценой х39го.
P.S.Неплохая тема загнулась про самострелы, Я сейчас на кухне штук 5 разных бы собрал из подручных материалов...
kostya_jeep 06-07-2010 02:28
Ну, вам, соседи, легше!) У нас, цена мелкашки - вокруг гривны (около 5 рублей), при чем, импорт (особенно, Штаты), частенько дешевле российских. А, вот, х39-й патрон - больше 3 гривен!!! При том, что есть свое патронное производство, ЛПЗ. Российские, Вольф - примерно, так же. Барнаул - до 4 грн. А это уже пол-доллара!!! Жадность наших ушлепков, иногда, ставит в тупик!!! Чешские патроны видел по 15 грн. (около 2 долларов).
Вадим-28 06-07-2010 10:43
quote:Неужели суб-моа возможно из СКС???
конечно возможна. только не суб моа, а миллиметров тридцать собрать можно спокойно
самые дерьмовые патроны в истории делаются именно в калибре 7,62х39,причем что чешские, что российские, что наши действительно дерьмо. Приснился мне раз сон, что появилось у меня свободное время для проверки развесовок в патронах сельер беллот, климовск,ЛПЗ, барнаул и вольф-начал перевешивать содержимое и пули и прослезился-расброс около 5 соток, по пулям аналогично, самые стабильные оказались климовские, самые говно-барнаул, сельер беллот еще хуже чем климовск, но лучше чем вольф, но самые неплохие пули оказались у ЛПЗ-как с таким дерьмом можно собрать минуту на 100 метрах, даже если у вас отличный, кучный ствол???проснулся от ужаса и безнадеги!
Серёга71 06-07-2010 15:19
quote:В Питере цена ХОРОШЕГО чешского патрона 32-37 рур
Это что за патрон или пачку?
Хороший чешский патрон FMG ..это как то несовместимые понятия. Стрелять то можно но очень сильный нагар ( стабилизаторы в порохе),и пули конечно разнятся.... Самое лучшее что явидел это Сербские ПАРТИЗАН очень хорошие качественные навески почти идеальны. Хорнади выпустили в этогом году.
http://www.hornady.com/store/7.62X39-123-gr-V-MAX/ Правда хм..дороговато как то.
vovan78 06-07-2010 17:59
quote:Это что за патрон или пачку?
За патрон.
А цена на барнаульские от 8 до 13 руров.
kostya_jeep 07-07-2010 01:41
Так, никто и никогда не гнался за качеством х39-го патрона. Сугубо армейский БП, главная цель которого - лететь в сторону противника, и быть ОЧЕНЬ недорогим. Его выход на гражданский рынок, у нас - от неимения лучшего (или, правильнее - крайней ограниченности выбора), у заокеанских коллег - развал Варшавского договора, и массовое перевооружение бывших "друзей" на НАТОвский стандарт. Соответственно, оглушительное количество крайне дешевого сурпласа, от которого надо было избавляться.
Есть неплохие патрончики, в этом калибре, есть болтовики и п/а, под него Америкосы его весьма уважают, как "бушевый" (аналог нашего загонного), олений калибр. Где-то, в "нарезном", мелькала тема за Рем и Ругер, кажись. В Европе есть Чиза под Х39-й патрон, болтовая. Но, точным его сделать трудновато, до 150 м - еще туда-сюда, дальше - баллистика хреновенькая, пулька легенькая, относительно медленная, энергию теряет быстро.
Сравните его с прямым конкурентом, .223-им Ремом. У того, в гильзу, можно пороха напихать, по самое ненадо, вот и прямой выстрел, за 200 метров.
У "них", в отличие от нас, можно собрать что угодно, как угодно, и для чего угодно. У нас - приходится жрать, что дают.
Holms70 07-07-2010 04:53
Существует болотовик Сабатти под СКСовский патрон .
Panarin 07-07-2010 05:15
quote:Существует болотовик Сабатти под СКСовский патрон .
Существует Барс 4-1 под патрон 7,62*39. тут кстати где то продавали в купле-продаже винтовки.
wertexan 07-07-2010 08:10
Ну если зашло дело за это, то патрончик ведь изначально вполне себе армейский, потому и оружия армейского под него много, но и гражданское есть. Навскидку (полностью исключаяя семейство АК): SCAR-H (с опциональным стволом, личинкой затвора и нижним ресивером), Тип 63, Тип 81, АЕК-973, Vz.58, CZ 805, РПД, СКС, Rasheed, Vz.52/57, Valmet KvKK 62, Arms M10, ИЖ-18МН, ИЖ-94 и т.д.
Trident8 07-07-2010 10:09
Ну чего все гонят на 7,62х39? Лично для меня - комфортнейший боеприпас. Сейчас перешел на луганские - это ж песня. А "лазерные" патроны не люблю, из-за резкой отдачи и оглушительного выстрела.
Сергей26 07-07-2010 11:14
quote:Ну чего все гонят на 7,62х39? Лично для меня - комфортнейший боеприпа
Согласен, самый лесной и не сильно "дерёться".Както пристрелливали мосинку товарищу, мне двух выстрелов без станка хватило, чтобы плечё несколько дней болело.
Вадим-28 07-07-2010 11:44
quote:Ну чего все гонят на 7,62х39? Лично для меня - комфортнейший боеприпас. Сейчас перешел на луганские - это ж песня. А "лазерные" патроны не люблю, из-за резкой отдачи и оглушительного выстрела.
да лично к этому боеприпасу претензий нет, есть претензии к уродам, которые испоганили его
сам стреляю с удовольствием-мягкий, сочный,без отдачи, без заложенных ушей от грохота, если сам патрон собрал, то еще и точный вдобавок
а луганские неплохие, но тоже дерьмо 
Trident8 07-07-2010 15:16
quote: а луганские неплохие, но тоже дерьмо
Не спорю, но до самокрута не созрел - ленивый я стал какой-то.
Witas 07-07-2010 15:48
Всем здравствуйте! Принимайте новенького в ваши ряды. Приобрел СКС 1949 года. Номера все одинаковые на всех частях. Покупал с рук за 5000 руб. Изучил весь форум от корки до корки, много интересного узнал и увидел спс всем за подробности. Теперь хочу сделать небольшой тюнинг, заменить ложе, поставить коллиматор.
Trident8 07-07-2010 16:00
Поздравляю, брат, отличный год выпуска! Метких выстрелов и кайфовой охоты!
А фоточку?
zloi25 07-07-2010 16:19
А я вот на подходе... Жду разрешения...
Trident8 07-07-2010 16:21
quote:Originally posted by Сергей26:
Согласен, самый лесной и не сильно "дерёться".Както пристрелливали мосинку товарищу, мне двух выстрелов без станка хватило, чтобы плечё несколько дней болело.
Трёха дерется по причине неправильной позиции нагеля, что ли, в теме описывается тщательно. Мне 7,62х54 очень даже прикольный, но только не в СВД. Следующая в очереди на покупку (если доживу) - трёха.
Trident8 07-07-2010 16:23
quote:А я вот на подходе... Жду разрешения...
А вот это самое противное. Или самое приятное....
Witas 07-07-2010 16:37
Фотки вылажу обязательно, как только разберусь как их загружать

Lyodik 07-07-2010 19:45
quote:Приобрел СКС 1949 года.
И каков настрел сего девайса? Может, и калибр по полям известен? Впрочем, появятся отстреляные мишени, - заценим.
Всего наиточнейшего !
kostya_jeep 08-07-2010 12:36
quote:Originally posted by Trident8:
Ну чего все гонят на 7,62х39? Лично для меня - комфортнейший боеприпас. Сейчас перешел на луганские - это ж песня. А "лазерные" патроны не люблю, из-за резкой отдачи и оглушительного выстрела.
Та, в нашенских краях, как раз, че-нить, "полазерней" рулит. Прострелы-то, по 400-500 метров, поля, да степи. К косому, либо лисе не подкрадешься. Вот, и стоит СКС, без дела, скучает. Еще, даже, "кровью не помазан", за 2 года-то. А с 308-го - за сезон, 9 лисичек!!!
Дорасстреляю ствол, буду перекручиваться, на че-нить, типа 6,5х47 Lapua, очень интересной баллистики патрончик! Счас его весьма активно, в снайперской тусе продвигают.
Серёга71 08-07-2010 03:21
quote:Ну чего все гонят на 7,62х39? Лично для меня - комфортнейший боеприпа
Не совсем так господа.. хотя моё мнение и отличается именно в высказанную выше сторну. Все уважающие себя американкие издания и справочники НЕ ОТНОСЯТ данный калибр к высокоточному. Дополню ещё что для плинка с этого калибра идут коплекты на АР 15 или М 16 . Сам видел с и стрелял у знакомого... ХМ...те же чехи.. только с АР 15, но куча получше будет с простой механики да почти порядок правда это 100 ярдов .(сори за отсутсвие фото).
Серёга71 08-07-2010 03:36
quote:Сугубо армейский БП, главная цель которого - лететь в сторону противника, и быть ОЧЕНЬ недорогим.
Как всегда соглашусь с Костей. Коротко ясно и точно... Могу сказать не только моё мнение, а общее нашей русско -канадской охотниьей охотничей группы а это 10 человек, смело за наш русский охотничий клуб. Скс есть у каждого и не потому что больше не с чего стрелять ( скорее складывать стволы уже некуда),Поясню, у нормального охотника их минимум 6-7 не счичая пистолетов. Скс всеми нами любим за то, что он надёжный и скорострельный на коротке. Закидываем его в ATV или ARGO и вперёд по буреломному трейлу глухих Онтарийских лесов.. сколько раз было от удара об сосну вылетал пропеллером в сторону в грязь.. хоть бы что, промыли в болотной луже.. и готово.. Надёжность и простота вот главный и неоспоримый козырь этого полуавтомата.. Снайперским его неполучится сделать никогда и никому.. Если только у кого зрение плохое тогда оптику ставить надо.. а ТАК.... Предлагаю 22 сентября поднять всем миром чарку за великого конструктора творение которого мы пользуем до сих пор. Во как ..Кто за..))
Серёга71 08-07-2010 05:34
Тоесть за Сергея Гавриловича Симонова в его день рождение.
Серёга71 08-07-2010 05:54
По мнению командования, наряду с несомненным преимуществом АК в высокой плотности огня стрелковых подразделений, преимуществом СКС в ведении одиночного огня можно пренебречь, так как в современном бою последний фактор уже не играл решающей роли.
Серёга71 08-07-2010 05:56
Это цитаты конечно из Вики....
Сергей26 08-07-2010 09:31
quote:[B][/B]
За Симонова 22 сентября обязательно выпьем и обязательно на охоте, благо в отпуске буду.
Сергей26 08-07-2010 09:41
Думаю для лесных охот скс вполне подходит. На 100 м. его точности достаточно. На большее растояние есть другой патрон и другое оружие. Думаю приобрести ещё что-нибудь под 308 калибр.
Сергей26 08-07-2010 12:54
quote:СКС хватит и до 300 м, а дальше просто нифига уже без оптики не разберешь. Насчет .308-го, пока не пострелял с .30-06 - тоже его сильно любил... Сейчас сплю и вижу 700-й Рем под .30-06, тем более, что и цена смешная. Но как вспомню мороку с разрешением - так сразу и просыпаюсь.))) Да, от цен на боеприпас - тоже просыпаюсь...
Кстати, фильмчик про Симонова:
Так далеко не было случая стреллять, если только по мишени, по зверю точно небуду. Насчёт 30-06 для моих 65 кг.думаю не комфортно. И пожалуй дорого. Лицензию с перерегистрацией на покупку проще брать.
Trident8 08-07-2010 13:15
Ну, я 90 вешу. Так что останавливает пока только цена боеприпаса. ))) Черт, и нервотрепка с разрешением...
Вадим-28 08-07-2010 13:54
какие у вас нервотрепки с разрешением? пришел-2 фото, скан пасспорта и деньги-через две недели тебе разрешение привозят

Evgeni odessa 08-07-2010 14:21
как сделать чтоб скс стрелял очередью?
Witas 08-07-2010 14:31
Наконец-то разобрался как ставить фотки. Настрел карабина в районе 50-60 выстрелов( по словам бывшего владельца) его снайпера спецназа УИН пристреляли в 1996 году и больше не одного выстрела из него не сделали.

kostya_jeep 08-07-2010 15:27
quote:Originally posted by Evgeni odessa:
как сделать чтоб скс стрелял очередью?
Поменять на АК!)))) Жень, вроде, в этих делах понимаете, а такого спрашиваете!))))
Можно, конечно, подпилить шептало, или боевой взвод, но последствия необратимые, только замена деталей. Да и скорострельность будет аховая, короткий ход и малая масса подвижных деталей скажутся, магазин вылетать будет, и глазом моргнуть не успеете.
kostya_jeep 08-07-2010 15:34
[QUOTE]Originally posted by Trident8:
Насчет .308-го, пока не пострелял с .30-06 - тоже его сильно любил... Сейчас сплю и вижу 700-й Рем под .30-06, тем более, что и цена смешная. Но как вспомню мороку с разрешением - так сразу и просыпаюсь.))) Да, от цен на боеприпас - тоже просыпаюсь...
У меня - с точностью, до наоборот. Пострелял с 30-06-го Рема, потом попробовал 308-й, и на нем остановился. Нах-нах, тот 30-06, лупит, как гаубица, отдача дурная!!! А преимущества в баллистике - очень несущественные... Тогда, уж, лучше 300 ВинМаг, тот, хоть летит далеко и быстро...
По боеприпасу - релоад спасет мир и наши кошельки!) Не так страшен черт, однако. Опять-таки, для охоты сколько того патрона надо?!! Штук 50, на сезон - с головой!!! Вот, на стрельбище, это да-а-а... Там сгорает прилично. Хотя, с другой стороны, что 308-й, что 30-06, больше 20-30 выстрелов, за выезд, уже не в удовольствие. Было дело, завалялись три пачки Вольфа (брал, в самом начале, как Рема взял), решил дожечь. Хватило и мне, и моей барышне, и товарищу еще осталось!
Патрон, в отличие от х39-го, совсем не плинковый. Да, и, болтовая винтовка, больше располагает к обдумыванию каждого выстрела. Эт СКС провоцирует на пулеметные упражнения!)
Trident8 08-07-2010 15:43
quote:Originally posted by Вадим-28:
какие у вас нервотрепки с разрешением? пришел-2 фото, скан пасспорта и деньги-через две недели тебе разрешение привозят 
Расход денег никогда не совпадает с заявленным: то на бензин доплати, то на могорыч начальству в области.
Trident8 08-07-2010 16:39
2 kostya_jeep
Ну не знаю. Вероятно виноват мой избыточный вес. Мощные патроны меня не пугают. А мелкокалиберные с избытком пороха, полметровым огнем из ствола, с бьющим по нервам звуком - не пугают, но стойко отвращают. .308 для меня резковат, но это только особенности моего странного организма
Evgeni odessa 08-07-2010 17:04
quote:Originally posted by kostya_jeep:
Жень, вроде, в этих делах понимаете, а такого спрашиваете!))
дык конечно понимаю, просто к скс отношенение у меня не серьёзное как к оружию для плинкинга, и много страниц в теме забавляют, вот периодически и пишу здесь всякую чушь. не все же читают другие ветки

мне весело народ смеётся всё пучком. а больше всего мне нарвится когда на такую вот провакацию народ пугает уголовным кодексом и бросается табуретками.
вот сейчас спрошу какой самый кучный патрон порекомендуете для скс в родном ложе 53 года? и что думаешь не надают серьёзных советов? конечно дадут. хотя уважаемые люди коих здесь не мало иронично подчеркнут что скс и кучность разные плоскости реальности.
ладно без обид, всем позволены шалости

Trident8 08-07-2010 17:19
Да что за проблемы? Серийный патрон - Луганск, хотя возможно это только для моей машинки.
отец Филадельфий 08-07-2010 17:48
quote:мне нарвится когда на такую вот провакацию народ пугает уголовным кодексом
Зря иронизируете, коллега...
Не так давно бдительный и тех. грамотный гаер досмотрел у одного наличие лишней детали в АКМ МФ. Парень любил очередь... Ну, и прилип не пару килобаксов, либо возбуждение.
А гаер тэньге не взял, вызвал группу...
Не буди лыхо, покы воно тыхо! Замполит в СА говорил: шутки с бритвой возле фуя. Нам оно надо?
С уважением, Филадельфич
Lyodik 08-07-2010 21:06
quote:снайпера спецназа УИН
Оба на! А что, разве тогда вертухаи были вооружены Скысей? И ещё для меня откровение, что в УИН есть снайперы. Скромно полагаю, не там им место.
отец Филадельфий 08-07-2010 22:28
quote:И ещё для меня откровение, что в УИН есть снайперы. Скромно полагаю, не там им место.
В УИН есть всё. Почти что как в Греции. Такая-же служба как и многие другие. И спецназ у них есть и оперчасть и розыскники и снайперы. А поскольку все регулярно выезжают на закрытые соревнования силовых структур (а туда входит и снайперское многоборье) есть и снайперы. Хотя, допускаю, что они могут быть на какой угодно должности.
quote:разве тогда вертухаи были вооружены Скысей?
А вот тут, коллега, с вами согласен на все 100%. У них всегда были АК (после ППШ). Просто видно человек ТУДА обратитлся пристрилять.
С уважением, Филадельфич
Witas 08-07-2010 23:09
Дело в том что СКС покупал у хозяина СИЗО, а там есть все!!!
Witas 08-07-2010 23:13
Есть у меня маленький вопрос, чем отличается КО СКС и ОП СКС. Весь форум прочитал у всех ОП СКС про КО СКС ничего не нашел!!!!
kostya_jeep 08-07-2010 23:35
[QUOTE]Originally posted by Evgeni odessa:
[B]
дык конечно понимаю, просто к скс отношенение у меня не серьёзное как к оружию для плинкинга,
Ну, счас полетят!) Рекомендую строить табуреткоотбойник!)
Страниц много, потому как, карабин массовый. Ну, не шибко точный, ну, дубовенький. Но, стреляет, иногда попадает, легендами оброс, не хуже АК, и все это счастье, за 200-300 баксов!)
Для кого-то - ностальгия по СССРу, для кого-то - возможность иметь нарезное, и занедорого. Для кого-то - кормилец, кабанчиков и коз щелкает. Как предмет рукоблудия - вообще, незаменимая вещь!!!)))) Патрон, опять-таки, хоть и говно, но относительно, дешевый. Так что, своя ниша, и немаленькая, у него имеется.
kostya_jeep 08-07-2010 23:45
quote:Originally posted by отец Филадельфий:
Зря иронизируете, коллега...
Не так давно бдительный и тех. грамотный гаер досмотрел у одного наличие лишней детали в АКМ МФ. Парень любил очередь... Ну, и прилип не пару килобаксов, либо возбуждение.
А гаер тэньге не взял, вызвал группу...
Не буди лыхо, покы воно тыхо! Замполит в СА говорил: шутки с бритвой возле фуя. Нам оно надо?С уважением, Филадельфич
Таки, да... Ну, нах, эти развлечения. Товарищу крупно не пофартило. Видать, гаец в разрешиловке терся, да на более хлебные дела перешел!)
отец Филадельфий 09-07-2010 10:54
quote:чем отличается КО СКС и ОП СКС. Весь форум прочитал у всех ОП СКС про КО СКС ничего не нашел!!!!
Конструктивно - ничем. По сертификации проходит "ОП СКС". Исходя из Вашего случая - думаю что гровировку сделали там-же (в УИН). А по незнанию бабахнули КО СКС, типа как КО-44. По логике вещей: КО СКС - Карабин Охотничий Самозарядный Карабин Симонова, дважды слово "карабин". Мне кажется это ляпсус. Но, могу ошибатся - ведь не эксперт... И, должен признать, абривиатуру "КО СКС" - увидал впервые, хоть и на фото.
Ув. Witas! А что это за вензиль у Вас награвирован? Тоже ни разу не видал такую эмблему! И именно это натолкнуло меня на мысль, что гровировку делали в УИН.
Ещё: написано "Сделано РФ". Пропущена букав "в", по логике вещей должно быть "Сделано в РФ". А по мойму (хоть я и на Украине обитаю) писать должны: "Сделано в России".
Как человек, который постоянно контактирует с производством и металлообработкой, хочу сказать: награвировать ЧТО-ЛИБО не составляет особого труда. Когда в 90-ых появились первые "Мавэрики-Моссберги", на стволы-циллиндры народ точил сменные насадки-чоки. А чтобы не вызывало сомнений у "кого следует" гравировали название "Мавэрик би Моссберг" (латиницей не знаю как правильно написать). И ничего, по сегодняшний день люди стреляют, не вызывая вопросов при перерегистрации или всякого рода проверках.
Вы особо не расстраивайтесь!!! А скорее даже наоборот. У Вас - раритетный "Скыся"! По крайней мере - один такой на форуме...
С уважением, Филадельфич
Пы-Сы. Чего-то последние пол-часа приследует навязчивая идея гровернуть на крышке чего-нибудь эдакое... Ну, типа "SIVIS PACEM - PARA BELLUM". Оно конечно НИКАК не увяжется с эмблемой завода и годом, а по сему останится только идеей... Да и крышки второй у меня нету. Надо пивка хлебнуть и гнать сии идеи прочь!
Witas 09-07-2010 12:25
Ув. Филадельфич! Это эмблема Тульского завода ЦКИБ COO, так что я думаю что гравировки там делали. А СКС был привезен из Кремлевского полка охраны.
Andrej0610 09-07-2010 13:15
quote:А СКС был привезен из Кремлевского полка охраны.
Прилив под штык, конечно срезан?
отец Филадельфий 09-07-2010 15:51
quote:Это эмблема Тульского завода ЦКИБ COO,
Первый раз в жизни увидел, хотя СКС-ов видел не мало! Да, жизнь не стоит на месте...
С уважением, Филадельфич
Witas 09-07-2010 18:50
[QУОТЕ][Б]Прилив под штык, конечно срезан?[/Б][/QУОТЕ]
ПРИЛИВ СРЕЗАН , НО ШТИФТА НЕТ
Witas 09-07-2010 18:52
quote:А СКС был привезен из Кремлевского полка охраны.
Прилив срезан , но хорошо что штифта нет
Witas 09-07-2010 18:53
quote:Прилив под штык, конечно срезан?
Прилива нет и штифта то же
Серёга71 10-07-2010 01:45
quote:Таки, да... Ну, нах, эти развлечения
Я тоже про то..( не про гееяавцев конечно спаси господи опять). Костя я согласен с тобой насчёт 300 маг... Сто проц и это супер для охоты.. Да и для бенча на дистанцию... Пуля тяжёлая ветер не чувствует.. Вещь. Если брать то брать.. лучше 30-06 100% .Точность и скорость.. просто слов нет. Планирую взять SAKO TRG 300 WIN MAG...Рема можеш тоже взять.. но доводить малёха придётся. По нашим меркам Рем работа без понтов и блесков типа москвич... как жига..))) У самого рем 700 VTR 223 ...Хм далеко не немец ...И даже Саваж.. Короче если чего стучись в личку может чего подешевле сделаю тебе. Кстати подбором пружин на СКС смени её на спуске... Приятненько так стало.. ( это полсе шлифовки и смазки графитом)...Вознникала мысль поставить тировые прицелы диоптрические.. Сам видел на винатарях 1800 годов первых поселенцев.. но бьют блин... это надо видеть. Причём 45 калибр где то так..
Rive 10-07-2010 16:44
quote:
дык конечно понимаю, просто к скс отношенение у меня не серьёзное как к оружию для плинкинга,
Ну, счас полетят!) Рекомендую строить табуреткоотбойник!)
Страниц много, потому как, карабин массовый. Ну, не шибко точный, ну, дубовенький. Но, стреляет, иногда попадает, легендами оброс, не хуже АК, и все это счастье, за 200-300 баксов!)
Для кого-то - ностальгия по СССРу, для кого-то - возможность иметь нарезное, и занедорого. Для кого-то - кормилец, кабанчиков и коз щелкает. Как предмет рукоблудия - вообще, незаменимая вещь!!!)))) Патрон, опять-таки, хоть и говно, но относительно, дешевый. Так что, своя ниша, и немаленькая, у него имеется.
Истина! До чего точно и умно сказано))
Mihailvn 13-07-2010 21:03
quote:Originally posted by отец Филадельфий:
Ото-ж.
Прежде чем сделать свой ДТК, я перелопатил всё, что смог по нему найти, и на форуме и вообще. Сначала родился любопытный экземпляр. Испытывали на АКМ-МФ. Отдачу убрал почти полностью, но по ушам бил довольно прилично, особенно соседям справа и слева.
Потом попробовали на Скысе: практически тоже самое, отдачу забирает, но бьёт по ушам. На обоих экземплярах была выполнена гравировка "made in ..." и после воронения они нашли новых хозяев, кои целуют их у попу...
Было передумано мнго дум, по поводу "удара по ушам". И по сему было решено из конструкции убрать отсекающий конус, изменить форму и размер щелей, перенаправив сброс газов из "стороны" на "сторону-вверх". И вообще, констркутивно "подойти иначе" к конструированию, не беря во внимание монументализм. В результате родился сей девайс:
Ведёт себя довольно достойно, слушается папу и не шалит. Папа сначала писял кипятком, теперь просто доволен.
А идея родилась - "от бакланов", каким премного благодарен.
С уважением, Филадельфич
Извините Отец, можно подробнее о размерах, углов и т.д., чтобы грамотно сделать заказ токарю?
kostya_jeep 14-07-2010 01:49
Че-то, тема пропала, из "избранных", отмечусь, чтоб вернуть)
zloi25 14-07-2010 09:16
Привет всем! Такой вопрос- Архар отличается от СКС только строением ложи и еще рядом незначительных деталей- возможна ли установка на Архар ложа от Тапко???В ормагах Алматы есть три Архара- два из них почти не стреляные. Стоит ли связываться с Архаром, если один фиг планирую ложе менять на пластик??? Архары перестволивали??? На стволах нет и намека на крепление штыка...
Andrej0610 14-07-2010 10:13
quote:Архары перестволивали??? На стволах нет и намека на крепление штыка...
Скорее всего аккуратно обрезали прилив и рога под шомпол, закруглили,заворонили и все. Наврядли кто-то занимался перестволкой. Нет смысла, вот если-бы под другой калибр, типа 5,6, но тогда это был-бы уже не СКС. А если можно скинте фотку ствола с мушкой, тогда точно определим спилино что-то,или заменено.
Казбек 14-07-2010 15:35
Уважаемые, приветствую... вопрос... с какого года в УСМе разобщитель, и хромированный ствол?
kostya_jeep 14-07-2010 16:13
quote:Originally posted by zloi25:
Привет всем! Такой вопрос- Архар отличается от СКС только строением ложи и еще рядом незначительных деталей- возможна ли установка на Архар ложа от Тапко???В ормагах Алматы есть три Архара- два из них почти не стреляные. Стоит ли связываться с Архаром, если один фиг планирую ложе менять на пластик??? Архары перестволивали??? На стволах нет и намека на крепление штыка...
Повозиться придется, но возможно. Надо будет вырезать паз, под призму, в которую вкручивается передний ложевой винт (который цевье, к стволу крепит). Сама призма приварена к обрезанной передней ложевой обойме. Собственно, и все переделки.
Lyodik 14-07-2010 18:28
quote:вопрос... с какого года в УСМе разобщитель, и хромированный ствол?
Сразу огорчу - не знаю. Знаю лишь, что Скысю творили на разных заводах и по разным приказам и заказам (а стало быть, вероятно и в разное время), которые, вполне возможно, опирались на какой-то один документ. А посему, этот вопрос к тем, у кого есть допуск к заводским архивам и архивам ГАУ, ибо именно сие управление занималось в том числе и стрелковым оружием.
zloi25 14-07-2010 18:48
нуй нафиг Архара-буду искать СКС!