Винтовка глазами владельца

СКС глазами владельца

Trident8 29-03-2009 20:49

7.63 - это отлично. 7.62 - это ИМХО просто обозначение калибра, но отнюдь не реальный показатель.
7-8см это по паспорту? Или кто-то реально отстреливал? Тоже, ИМХО, отлично...
free-hunter 30-03-2009 12:04

Хищник-ррр
Комбат 113

Про соосность, чет-т мне кажется я не совсем то написал. Имел в виду, что когда и c открытого прицела и в оптику скс пристрелян, мушка и перекрестие в тубусе выглядят так:

(_I___)

(-i---)

т.е. сильно сдвинуты в одну сторону.
Ствол же кривым не может быть?

Trident8 30-03-2009 12:47

А почему это ствол не может быть кривым? Может, и мушка может, и целик может, и крон может и...т.п.
Tolgat 30-03-2009 12:57

quote:
Добрый день уважаемые владельцы СКСов.
Подскажите а ктонибудь хранит свой скс с прикрепленным к нему штыком? Какие санкции могут быть в результате проверки СМ? Тоже про перевозку со штыком? Были вообще прецеденты?

Сорри повторяю вопросы , а то на них никто не ответил.
Серж_М 30-03-2009 02:22

Чтобы гильзы не били по оптике...
Блииин, третий раз в одной ветке пишу, пилите задний контур окна выброса до прямого угла.

click for enlarge 850 X 455  34,5 Kb picture

Хищник-ррр 30-03-2009 09:57

posted 29-3-2009 20:09
------
В этой теме гдето между 30 и 50 страницами есть пост где показано что пилить чтобы гильзы не попадали в оптику. Если на словах то пилить нужно ствольную коробку . Увеличить окно для выброса гильзы ровно по дерево.
Уважаемый"Ставр-8",у ОП-СКС нет бокового окна. Там весь верх ствольной коробки над затворной рамой открыт. Конструкция такая.
Или самый простой выход:заклеить место удара гильзы на тубусе прицела изолентой, чтобы в дальнейшем не тратить патроны на пристрелку. Не эстетично, но выход всё ж.
Хищник-ррр 30-03-2009 10:22

"Фри-хантер"!Главное, чтобы пули падали туда, куда вам надо. Независимо с какого прицела вы стреляете. А в прицеле у моего"Лося7-1"
эта же картина, но точки прицела визира и ОП совпадают, как на вскидку, так и при стрельбе.
У вас чей ОП-СКС?"Молот"?ТОЗ?
Хищник-ррр 30-03-2009 10:27

Да,"Фри-хантер",это кронштейн с перекосом. Совсем забыл. Поэтому и так поправлен прицел.
Хищник-ррр 30-03-2009 10:37

Стоп,"Фри-Хантер",у вас каой рост?
Хищник-ррр 30-03-2009 11:18

quote:
Originally posted by Tolgat:

Добрый день уважаемые владельцы СКСов.
Подскажите а ктонибудь хранит свой скс с прикрепленным к нему штыком? Какие санкции могут быть в результате проверки СМ? Тоже про перевозку со штыком? Были вообще прецеденты?

Уважаемый,"Толгат",согласно закона"Об оружии" военного оружия на руках у граждан быть не должно. У вас, похоже,боевой образец:он со штыком. А это СКС-45.Повезло. Ствол со штифтом?Где вы его купили?Когда?Год выпуска. А на руках у охотников т.с.прообраз СКС-45,т.е.ОП-СКС-оружие охотничье. А есть ещё"Архар"и тоже охотничий-ложа красивее и шейка полупистолетная. Удобней.Но в конце 1980-х годов в охотхозяйства страны поступали именно СКС-45 и в таком же,как у Вас, виде.У вас, наверно,этот вариант. Допустимо.А согласно Правил хранения оружия... (утрированно):"оружие хранится в металлических сейфах, деревянных ящиках, обитых железом по месту жительства владельца".Это касается и штыка. А пристёгнутым или отстёгнутым его хранить-ваше право.
free-hunter 30-03-2009 11:26

Хищник-ррр
quote:
У вас чей ОП-СКС?"Молот"?ТОЗ?

украина, не знаю, откуда они у нас тут берутся

quote:
Да,"Фри-хантер",это кронштейн с перекосом. Совсем забыл. Поэтому и так поправлен прицел.

ну с оптикой да, это объясняет, а мушка-то чего тоже сильно сдвинута?
рост 185.

Хищник-ррр 30-03-2009 11:41

"Фри-Хантер",вам короток приклад на 5-6см.Вот и"увело"прицелы. Но стреляете то нормально, если Т.П.совпадают с С.Т.П.Не зацикливайтесь на этом. Всё в порядке. А что паспорта к оружию нет что ли?Может и китайским ширпотребом оказаться. Попробуйте клейма на форум выставить, надписи.
Tolgat 30-03-2009 12:10

quote:
Хищник-ррр

Спасибо за ответ. Вопрос был о санкциях со стороны СМ если не трудно разъясните.
Год 1953.
Подарили.
Хищник-ррр 30-03-2009 17:00

[QUOTE]Originally posted by Tolgat:

Спасибо за ответ. Вопрос был о санкциях со стороны СМ если не трудно разъясните.
Год 1953.
Подарили.
[/QUOT] Административка. Он если зарегистрирован, беспокоиться нет причин. Были бы условия хранения. То есть если вы им владеете законно. А если нет-это преследование Кодексом У.Тогда упаси Вас бог от излишне бдительных соседей обоего пола.
Tolgat 30-03-2009 17:20

Я про штык, карабин естественно зарегистрирован и хранится как положено. Может он в сейфе хранится не со снятым штыком?
Хищник-ррр 30-03-2009 20:07

quote:
Originally posted by Tolgat:
Я про штык, карабин естественно зарегистрирован и хранится как положено. Может он в сейфе хранится не со снятым штыком?

Конечно.

хмУРый 30-03-2009 22:05

Не может он со штыком храниться, т.к. оформлен он один черт как ОП-СКС, а на охотничьем оружии штык не предусмотрен, даже если имеется крепление под него. В результате карабин может быть изъят и направлен на экспертизу по результатам которой могут крепление заставить порезать - оно Вам надо?
IVN 30-03-2009 22:13

quote:
могут крепление заставить порезать - оно Вам надо?

А то ещё заставят и отштифтовать в лицензированной организации...
Tolgat 30-03-2009 22:33

Всем спасибо за ответы, все понял, вопросов больше нет.
ChV 31-03-2009 20:20

Здравствуйте. Прошу форумчан не бить по языку, если тема набила оскомину, но тем не менее ,осмелюсь спросить о Вашем отношении к пластиковым ложам на СКС :снайперской(3000)и с складывающим прикладом(0200) ъзаокеанскихъ тюнинггеров. Эти причендалы хотел бы использовать на ходовой и номерной охоте, следовательно, интересует убиваемость+функциональность. Идет ли в комплекте накладка на газ. трубку(противоречивая инф.)Есть ли проблема с чисткой механизма из-за напятника на рамном прикладе или придется разберать полностю или решать напильнингом. Стоит ли расматривать доставку из США на условиях, указаных частным лицом, который ведет тему в форуме. Вообще-то у меня вопросов куча поэтой проблемке. Ну ,думаю все узнаю, как говорится в процессе. Заранее благодарен.
FRAG 31-03-2009 21:30

вариант "свд" и складной вбок приклад надо брать производства не от "ати" а от "чоате". Тогда не будет ничего разборке мешать и узел складывания будет стальной соответственно...
ИМХО.
Gaj 31-03-2009 22:04

quote:
Здравствуйте. Прошу форумчан не бить по языку, если тема набила оскомину, но тем не менее ,осмелюсь спросить о Вашем отношении к пластиковым ложам на СКС :снайперской(3000)и с складывающим прикладом(0200) ъзаокеанскихъ тюнинггеров. Эти причендалы хотел бы использовать на ходовой и номерной охоте, следовательно, интересует убиваемость+функциональность. Идет ли в комплекте накладка на газ. трубку(противоречивая инф.)Есть ли проблема с чисткой механизма из-за напятника на рамном прикладе или придется разберать полностю или решать напильнингом. Стоит ли расматривать доставку из США на условиях, указаных частным лицом, который ведет тему в форуме. Вообще-то у меня вопросов куча поэтой проблемке. Ну ,думаю все узнаю, как говорится в процессе. Заранее благодарен.

Полгода назад тоже захотел пластиковую ложу, но со складывающимся прикладом. Со штатами связываться не захотел, но нашел в Киеве в одном из охот магазинов. Правда не черный, а камуфлированный. Стоил там на наши деньги 4500 т. руб вместе с резиновым затыльником. Через знакомых привез в Москву. Ставится без проблем. Очень удобен, что с пистолетной рукояткой. Ничему не мешает, одни только плюсы. Советую брать. Самое главное, если будете отправлять на поезде, таможня может отобрать, даже если будет чек от магазина.
kostya_jeep 01-04-2009 03:43

Как обещал, тему удалил!;-)
Trident8 01-04-2009 09:24

ИМХО, зря. Здесь больше вероятности, что кого-то заинтересует, ветка популярная.
FRAG 01-04-2009 13:50

quote:
Originally posted by ChV:
[B]... Стоит ли расматривать доставку из США на условиях, указаных частным лицом, который ведет тему в форуме... B]

если речь конкретно о

forummessage/204/43

то жду посылку от kostya_jeep, как прийдет-отпишу. Но по предварительному решению продавцом возникающих по пересылу вопросов-впечатление у меня благоприятное.

TI -126 01-04-2009 17:19

Уважаемые, я тоже левша, но если подобрать крон. по центру, то нет проблем. Шомпол легко крепится черной изолентой у мушки на 3-4 оборота. Получается незаметно. И рулончик её всегда в чехле от СКС. Заменил штатный ремень на кожаный, чтобы антабками не звякал. А чтобы устранить зазор газовой трубки можно приклеить 2 короткие резинки на деревянные части снизу, возле прицела. ( На АКМ у газ. трубок люфт был, а на АК-74 уже лобавили туда пружинки)
TI -126 01-04-2009 17:42

Уважаемые, по поводу боевых патронов, они продавались в 1992-1994 г. вполне легально в магазинах, лежали на витринах. Конечно по закону стрельба боевыми гнобится СМ, но попробуй приди на отстрел при перерегистрации СКС без них - завернут. Тут СМ становятся глухи и слепы и их не колышет где ты их взял. Я всегда на отстрел беру обойму т.к. пара человек всегда найдется без боевых, чтобы поделиться!СМ это только приветствуют, т.к. люди часто приезжают из районов и про это не знают. Скорее всего СМ просто лень ловить в трубе с водой пули, а так они ловко вытаскивают их штырём с магнитом! Вот такие парадоксы!
TI -126 01-04-2009 17:54

Постоянно идёт вопрос об ударе гильзой об прицел при выстреле. Избитая тема, но кого это жмёт сильно купите прицел ПО-3.5 Короткий, лёгкий,не надо искать спец. крон. А в кольца его можно вставить почти заподлицо, те вровень. Гильза не бьёт однозначно, можно снаряжать не снимая прицела из обойм. А что кратность 3.5 ,так ведь не снайперка всё- таки. Прицел кажется ЛОМО выпускает.
FRAG 01-04-2009 18:17

quote:
Originally posted by TI -126:
Уважаемые, по поводу боевых патронов, они продавались в 1992-1994 г. вполне легально в магазинах, лежали на витринах. Конечно по закону стрельба боевыми гнобится СМ, но попробуй приди на отстрел при перерегистрации СКС без них - завернут. Тут СМ становятся глухи и слепы и их не колышет где ты их взял. Я всегда на отстрел беру обойму т.к. пара человек всегда найдется без боевых, чтобы поделиться!СМ это только приветствуют, т.к. люди часто приезжают из районов и про это не знают. Скорее всего СМ просто лень ловить в трубе с водой пули, а так они ловко вытаскивают их штырём с магнитом! Вот такие парадоксы!

гм... у нас требуют только фмж, за армейские ни слова

Petr...sh 01-04-2009 19:21

Уже не требуют, раньше было. Только что отстреливал одну еденицу. Спросил, оболочки нет, что делать?. Ответ, вези, что есть.
Снайпер 41 01-04-2009 21:49

уважаемые форумчане и владельци скс-ов подскажите новичку какая примерная убойная и точная стрельба(в метрах или шагах) по не большому кабану, лисице,волку крупной лесной дичи. буду вам очень благодарин за информацию. подумываю над преобретения оп-скс. с уважением
Freehunter 01-04-2009 23:43

Коллеги, осторожно с боевыми патронами. Я за них чуть не сел, чудом соскочил. Патроны хранил в сейфе вместе с СКСом. Покупал в магазине, но видно левые. Обратил внимание мент при проверке условий хранения. Тут же понятые, изъятие оружия и пол года волокиты.
Trident8 02-04-2009 12:30

Злые у вас менты какие то...
Trident8 02-04-2009 12:41

quote:
Originally posted by Снайпер 41:
точная стрельба(в метрах или шагах)

По дичи испытать не получилось в этом сезоне по объективным причинам. По мишени пристрелять - тоже и по тем же причинам. Со 100 м в пивную бутылку попадаю 9 из 10 в мелкую пыль, с открытого прицела, стрелок я так себе. С этой же дистанции барнаульской полуоболочкой в бетонном столбе выбивает кратер на половину толщины столба. Стрелял на 300 м 4 раза по лисе, но она ни секунды не стояла на месте, чуть не попал, то есть по стоячей попал бы наверняка.
СКС у меня с августа прошлого года, опыта еще маловато, но что ВЕЩЬ - однозначно.
кролик 02-04-2009 01:19

Да, отличный аппарат! Я путем интеграции четырех простеньких железячек ввел переключатель автоматического огня. Очень хорошо идет по волку, кабану. Если приловчиться - получаются очереди по два патрона, ложиться очень кучно.
Кому интересно - выложу чертежи.
kostya_jeep 02-04-2009 01:21

Если не вызывает раздражения, верну тему, по поводу продажи американских тюнинговых прибамбасов, на СКС. Собственно, сама тема - по ссылке:
forummessage/204/43
Пластиковые ложи, магазины, ДТК, прочее. Если возникают вопросы - прошу, в Р.М.,или на почту, kostya_jeep@mail.ru, чтоб не захламлять ветку.
click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
Это - мой. Примерно, так это все выглядит, в сборе....
kostya_jeep 02-04-2009 01:41

То кролик:
Если не затруднит - поделитесь чертежиками. kostya_jeep@mail.ru
Trident8 02-04-2009 01:46

И мне, и мне... Но тема скользкая, лучше в мыло или РМ(иликоторое сейчас глючит)...
Александр Косякевич 02-04-2009 09:43

quote:
Да, отличный аппарат! Я путем интеграции четырех простеньких железячек ввел переключатель автоматического огня. Очень хорошо идет по волку, кабану. Если приловчиться - получаются очереди по два патрона, ложиться очень кучно.
Кому интересно - выложу чертежи.

Господа, одумайтесь!!! Это, в случае чего, конфискация с уголовным делом!!! а Вы такое в прямом эфире, да еще с чертежами...
Хищник-ррр 02-04-2009 11:33

quote:
Originally posted by TI -126:
Постоянно идёт вопрос об ударе гильзой об прицел при выстреле. Избитая тема, но кого это жмёт сильно купите прицел ПО-3.5 Короткий, лёгкий, не надо искать спец. крон. А в кольца его можно вставить почти заподлицо, те вровень. Гильза не бьёт однозначно, можно снаряжать не снимая прицела из обойм. А что кратность 3.5 ,так ведь не снайперка всё- таки. Прицел кажется ЛОМО выпускает.

"Фри-Хантер"вот ещё вам помощь. Флаг в руки.

"Кролик"вам, похоже,по душе"небо в другом формате"? Или это приветствуется в стране матери"городов русских"? Т.е. ОП-СКС в стиле "кустарный автомат". Вы великий"Самоделкин".

Насколько мне известно, дичь размером с волка при стрельбе из ОП-СКС пулей НРВТ=8,2г в лопатку"косится"на месте;в грудь-уход=максимум 50м и тело в агонии. Личный опыт.

Хищник-ррр 02-04-2009 11:44

Дополнение. Дистанция при стрельбе с ОП-СКС максимум=200м по "мелочи"до волка включительно."Крупняк"до лося(вес=440кг вживую)максимум до 80м.
Triungle 02-04-2009 12:07

quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

"Кролик"вам, похоже, по душе"небо в другом формате"?

да каждому - свое.
на то есть разрешительная, пусть бдит... нам-то что?
Хотя в американском форуме, посвященном СКС стоит предупреждение модератора - банятся все авторi, предлагающие схемi переделки на автоматический режим.
teo315 02-04-2009 13:06

СКС с автоматическим огнем имхо бред, или только для того чтобы грела мысль что дома автомат?)
Снайпер 41 02-04-2009 15:28

quote:
Originally posted by Trident8:

По дичи испытать не получилось в этом сезоне по объективным причинам. По мишени пристрелять - тоже и по тем же причинам. Со 100 м в пивную бутылку попадаю 9 из 10 в мелкую пыль, с открытого прицела, стрелок я так себе. С этой же дистанции барнаульской полуоболочкой в бетонном столбе выбивает кратер на половину толщины столба. Стрелял на 300 м 4 раза по лисе, но она ни секунды не стояла на месте, чуть не попал, то есть по стоячей попал бы наверняка.
СКС у меня с августа прошлого года, опыта еще маловато, но что ВЕЩЬ - однозначно.

CПОСИБО, ТЕПЕРЬ БУДУ ЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ (ТЕХНИЧЕСКУЮ)ПО СКС

кролик 02-04-2009 15:28

Парни! да нагрел я Вас в честь 1-го апреля ! Правда есть некотрая неувязочка с часовыми поясами. Писал в 23-00 по Киеву, а запостилось 2-го...., так что не гневайтесь!

kostya_jeep 02-04-2009 16:32

Прикол прошел!;-) Сколько желающих появилось, автоматизироваться!;-) Милитаризм неизбывен, в душах нашего народа.... Каюсь, сам повелся!;-)
кролик 02-04-2009 17:56

quote:
С этой же дистанции барнаульской полуоболочкой в бетонном столбе выбивает кратер на половину толщины столба.

Строители цемента украли, сцуки
Trident8 02-04-2009 19:37

Да, строители - они такие...
Petr...sh 02-04-2009 20:04

quote:
Originally posted by кролик:
Парни! да нагрел я Вас в честь 1-го апреля ! Правда есть некотрая неувязочка с часовыми поясами. Писал в 23-00 по Киеву, а запостилось 2-го...., так что не гневайтесь!

Знал я, что Кролик гадость затеял, но смолчал.
parohod 02-04-2009 20:13

quote:
Originally posted by Petr...sh:

Знал я, что Кролик гадость затеял, но смолчал.

Эх, Семён Семёныч(С)
кролик 02-04-2009 21:02

quote:
Стрелял на 300 м 4 раза по лисе,

с открытым на 300 ? в лису? у Вас батенька телескопическое зрение. Люди со 100% зрением на такой дистанции погрудную армейскую мишень с трудом различают. А высота лисы ну максимум 40см. Так че лучше дистанцию подрихтовать, хотя-бы метров под 100-150
Petr...sh 02-04-2009 21:59

quote:

с открытым на 300 ? в лису? у Вас батенька телескопическое зрение. Люди со 100% зрением на такой дистанции погрудную армейскую мишень с трудом различают. А высота лисы ну максимум 40см. Так че лучше дистанцию подрихтовать, хотя-бы метров под 100-150

Нет, ему можно шутить 2-го апреля, а другим так нельзя.

кролик 02-04-2009 22:16

quote:
ему можно шутить 2-го апреля,

Тю бля, а я и повелся....., тоже развели

quote:
уважаемые форумчане и владельци скс-ов подскажите новичку какая примерная убойная и точная стрельба(в метрах или шагах) по не большому кабану, лисице, волку крупной лесной дичи. буду вам очень благодарин за информацию. подумываю над преобретения оп-скс. с уважением

а струлять из СКС в кабана я не рекомендую. Знакомый всадил три экспансивных пули с 20м. Из Сайги. Одна в сердце, две отбили передние ноги. Зверь уполз по камышам более чем на 100м. Греб задними. Человеку я верю и мясо этого свина я кушал. Теперь он стреляет только с 300-того Бенелли. Меня тоже зовут, но я на свина с этим оружием ходить не рискую.

Вандр (Вадиму): твой свин тебя ждет, договор в силе, я говорю о том челе, которому брали Соболя.

vandr 02-04-2009 22:38

quote:

Вандр (Вадиму): твой свин тебя ждет, договор в силе, я говорю о том челе, которому брали Соболя.

Я сам жду встречи с этим свином!
А по поводу автоматичества твоего - я еле стерпел!
кролик 02-04-2009 23:16

quote:
А по поводу автоматичества твоего - я еле стерпел!

В нашей скотской жизни надо хоть над чем-то смеяться, и находить для себя положительные эмоции, а то от этого негатива жизни, дополненного диарейными идеями из голубого экрана, выть хоцца.
Trident8 02-04-2009 23:37

quote:

Я же не написал, что попал.
На снегу лису с 300 м отлично видно, а грудную мишень - хреново. Но бэгала, сцуко...

FRAG 03-04-2009 12:33

quote:
Originally posted by kostya_jeep:
Если не вызывает раздражения, верну тему, по поводу продажи ....

Получил посылку, все о.к. Спасибо!
Отдельное спасибо за решение ситуации, связанной с непорядочностью сотрудников автолюкса.

Хищник-ррр 03-04-2009 17:30

quote:
Originally posted by Triungle:

да каждому - свое.
на то есть разрешительная, пусть бдит... нам-то что?
Хотя в американском форуме, посвященном СКС стоит предупреждение модератора - банятся все авторi, предлагающие схемi переделки на автоматический режим.

Душе спокойней от сделанного. А остальное решать ему. У меня девиз:"Один выстрел-один дичь",-в рифму как-то.

Хищник-ррр 03-04-2009 18:34

quote:

А в этих 40см всего то мишени(грубо)70см на 14см:голова+туловище. Учитывая разброс пуль у ОП-СКС от4см до 6см на 300м это=от 12см до18см.С их спуском. С упора лёжа или сидя--реально. У меня по "новости" ОП-СКС выдавал 3см на 100м,а на 300м это =9см.Но я по бегающей и такой мишени на такое расстояние не стрелял. Хотя 1 случай был. Весна.Пёстрая тропа. Под углом примерно в 10* от меня по глубокому снегу(около меня 40-45см) убегает 2 диких собаки. Не до подсчёта дистанции. Поле-равнина.Вскидываю карабин. Поводя прицеливаюсь. Умеряю дыхание. Очень медленно, казалось,жму на спуск. Выстрел.Есть. Пёс ткнулся. Поводка.Прицел. Спуск долго. Выстрел,наконец то.Есть. И второй ткнулся. Псы крупные. В холке 60-65см.Упитанные. Все как на подбор.
Насчитал до 1-го 201 длинный шаг(потом мерил лентой).Дистанция 198м.До 2-го = 284 шага. Или 290м.Сам офонарел. Нашёл потом ихнее гнездо-логово. В барсучьих норах. Затравили барсуков и жили там. Аж 12 голов. Питались-что природа пошлёт.И была свиноферма в 1-1,3км от логова. И на ферме они наделали делов:вреда много. И тишина настала. Барсук летом обратно в те норы вернулся. Народ:"Спасибо",--говорил.
А мне сначала попалась торная такая тропа. И не придал значения, что это может быть тропой вредителей. Всего лишь как человеческая тропинка. А вот получилась польза природе.

Хищник-ррр 03-04-2009 18:51

Дополнение. Погода:облачно,без осадков, ветер очень слабый. Почти штиль. Пули НРВТ;масса их=8,2г;пристрелка на 200м;пули не искал. Судя по выходам они раскрылись. Целился,накрывая мушкой мишень.
кролик 03-04-2009 19:15

quote:
Душе спокойней от сделанного. А остальное решать ему. У меня девиз:"Один выстрел-один дичь",-в рифму как-то.

Развели Вас батенька в честь 1-го апреля, сорри.

Sergio_slg 04-04-2009 12:05

Всем привет! В магазине появились средства по уходу за оружием (ХАДО). конкретно - жидкость для снятия омеднения, масло консервационное и жидкость для чистки. балоны белые, надписи Very Lube. Кто из присутствующих с ними имел дело? Какие впечатления? стОят ли они своих денег? на даный момент использую ВД-40. заранее спасибо.
Александр Косякевич 04-04-2009 01:08

quote:
Всем привет! В магазине появились средства по уходу за оружием (ХАДО)

регулярно пользуюсь, мне нравится, такое ощущение, что моему СКСу тоже
kostya_jeep 04-04-2009 02:29

Пользовал, пену. Как на мой взгляд - средство, так себе... По три-четыре захода задувать приходилось. И по 30 минут выстаивать. Притащил пасту Josso, и растворитель меди Sweet 7,62, это, я Вам скажу, вещи!!! Медяшку выносят, на "раз-два". Ни Робла Соло Мил, ни нашатырь, и в сравнение не идут! Честно, не помню, сколько стоит пена, но тюбик Josso - около 15 долларов, и толку от него - не в пример... В два захода, по 10-15 проходов, и ствол горит, как известные кошачьи детали анатомии!;-)
Хищник-ррр 04-04-2009 07:21

quote:

Развели Вас батенька в честь 1-го апреля, сорри.

Trident8 04-04-2009 16:32

quote:
но тюбик Josso - около 15 долларов, и толку от него - не в пример... В два захода, по 10-15 проходов, и ствол горит, как известные кошачьи детали анатомии!;-)

Надо и себе прикупить, бо мой СКС до меня не чистили ИМХО ни разу, и РЧСом я добиться котовых ииц не могу, уже 0,25 перевел - один хрен синее лезет вперемешку с чешуйками меди. Клондайк медный, нна мать...

kostya_jeep 04-04-2009 17:05

To Trident8:
Их есть, у меня!;-)
кролик 04-04-2009 23:20

А РЧС и не снимает медь. Там основной компонент нашатырный спирт. А енто щелочь. И она, т.е. РЧС применяется сразу после стрельбы, для нейтрализации кислотных остатков горения пороха. Особенно в микротрещинах патронника. А для снятия омеднения есть какая-то другая дрянь. Модная америкосовская. Мне говорили, но я не помню. Медь достаточно пассивный металл и слабые кислоты, типа соляной ее не растворят. Тем более щелочь. Медь может "взять" только азотная кислота или ее смесь с серной, но это слишком жестко. Хотя слабые растворы азотки могут окислять медь, токо не помню как. Но точно ОКИСЛЯТЬ, а не замещать как солянка. Надо Алхимика поспрашать, он еще видать книжки по химии далеко не закинул. Если жижка после обработки ствола становится зелено-голубой значит эта жижка точно растворяет медь, ибо раствор солей меди имеет голубой цвет (к примеру медный купорос)
Хищник-ррр 05-04-2009 13:52

quote:
А РЧС и не снимает медь. Там основной компонент нашатырный спирт. А енто щелочь. И она, т.е. РЧС применяется сразу после стрельбы, для нейтрализации кислотных остатков горения пороха. Особенно в микротрещинах патронника. А для снятия омеднения есть какая-то другая дрянь. Модная америкосовская. Мне говорили, но я не помню. Медь достаточно пассивный металл и слабые кислоты, типа соляной ее не растворят. Тем более щелочь. Медь может "взять" только азотная кислота или ее смесь с серной, но это слишком жестко. Хотя слабые растворы азотки могут окислять медь, токо не помню как. Но точно ОКИСЛЯТЬ, а не замещать как солянка. Надо Алхимика поспрашать, он еще видать книжки по химии далеко не закинул. Если жижка после обработки ствола становится зелено-голубой значит эта жижка точно растворяет медь, ибо раствор солей меди имеет голубой цвет (к примеру медный купорос)

А как по поводу кислоты муравьиной. Читал где то о том, что тоже хорошее средство для снятия омеднения ствола.

FMJ 05-04-2009 15:30

Вы это развлекаетесь так? кислота муравьиная... кислота азотная..
Зайдите в ветку " Чистка ствола" - там все давно разжевано.
Trident8 05-04-2009 16:18

РЧС у меня не армейский, а Глухариный, состав кажись весьма другой.
кролик 05-04-2009 22:34

quote:
А как по поводу кислоты муравьиной.

х. знает.
quote:
Вы это развлекаетесь так? кислота муравьиная... кислота азотная..
Зайдите в ветку " Чистка ствола" - там все давно разжевано.

еще чего не хватало. РЧС протомпачил, ВД - 40 брызнул, утром - масло и забыл.
это теоретические размышления о возможном составе гомулки.
Хищник-ррр 05-04-2009 23:30

ветеран posted 5-4-2009 22:34
------

quote:
------
А как по поводу кислоты муравьиной.
------

х. знает.

Шутка,"Кролик".Сегодня--5 апреля."Развели вас батенька, а вы повелись". Весёлый месяц.
Как же?Кислотой?Смесью азотной с серной.
Извините, уважаемые форумчане, за розыгрыш.
И серьёзно. Оружие всегда чистил и чищу только нейтральным оружейным маслом"Глухарь","Русак","Беркут".Вычитал в 1980-х г. у М.М.Блюма о том, что щёлочь сьедает не только освинцовку(омеднение)со стенок ствола, но и миллимикроны стенки ствола(вступая в реакцию с металлом ствола) и тем самым постепенно(со временем) ухудшая кучность нарезного ствола. Хотя и рекомендуется замачивать щёлочью всего то до 3-х часов. А чистил медными или латунными ёршиками, обильно смазав маслом. Чистил через каждые 3 дня в течение 10 дней. А затем 1 раз в 2 недели. С хромированным нарезом легче:такой волокиты нет.

кролик 06-04-2009 01:10

quote:
Шутка,"Кролик".Сегодня--5 апреля."Развели вас батенька, а вы повелись". Весёлый месяц.

только первого, со 2-го по 31-го не в счет. Ждите 2010 года. Отомстите.
quote:
(вступая в реакцию с металлом ствола)

не может быть. Щелочь это гидроксид металла, с металлами не реагирует. (аллюминий исключаем) 8 класс Неорганическая химия.
В РЧСе щелочью является р-вор аммиака в воде (нашатырный спирт) - точно металлу ничего не будет. В ружейное масло всегда добавляют щелочь. Какую - х.его знает. Прикольно, что РЧС стоит 3 рубля, а какая-то типа немецкая бадяга (воняет точно также) 25 руб. Стоит в сейфе первое и второе.
Называццо Robla Solo Mil написано шо средство для чистки стволов от налета меди, томпака, цинка, и свинца. Наверное наийопывають безбожно.
вот, нашел поиском, уже 67 гр.:
www.mir-rybaka.com.ua
задал вопрос: "как это у Вас щелочь медь растворяет?" Ждем-с ответа.
kostya_jeep 06-04-2009 03:17

В дебри науки вдаваться не хочется, но и Робла Соло мил, и аптечный раствор аммиака (нашатырный спирт), и Sweet 7,62, на нечищенном стволе, дают радикально синий цвет на патче. Что и является показателем наличия меди в стволе. Таки, растворяет...
vll.69 06-04-2009 11:20

quote:
В дебри науки вдаваться не хочется, но и Робла Соло мил, и аптечный раствор аммиака (нашатырный спирт), и Sweet 7,62, на нечищенном стволе, дают радикально синий цвет на патче. Что и является показателем наличия меди в стволе. Таки, растворяет...

скорее работает как лакмус (индикатор), посинел значит - медь, однако кипяток чистит не хуже )

kostya_jeep 07-04-2009 01:30

??? Кипяток отчищает медь?!
Серж_М 07-04-2009 02:47

quote:

.... У меня по "новости" ОП-СКС выдавал 3см на 100м,а на 300м это =9см....

Девять см. на 300м с СКС!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Каждый раз когда мне такое рассказывают, (причём всегда почему то именно 300м, и всегда якобы в консервную банку) то предлагаю повторить на деньги. Ни один не захотел срубить бабла по лёгкому.

Серж_М 07-04-2009 02:55

quote:
??? Кипяток отчищает медь?!

У кое кого 1 апреля затянулся, однако.
Аммиак у них медь не растворяет, а кипяток - запросто.

vll.69 07-04-2009 04:53

quote:
Аммиак у них медь не растворяет, а кипяток - запросто.

ОДНАКО...
а робла растворяет??? Ни какой разницы в чистке простой тряпкой и роблой кроме цены не ощутил (имхо)
vll.69 07-04-2009 04:59

quote:
??? Кипяток отчищает медь?!!!!

читать внимательнее, не было написанно о том что кипяток очищает или растворяет медь

Хищник-ррр 07-04-2009 19:10

quote:
Originally posted by Серж_М:

Девять см. на 300м с СКС!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Каждый раз когда мне такое рассказывают, (причём всегда почему то именно 300м, и всегда якобы в консервную банку) то предлагаю повторить на деньги. Ни один не захотел срубить бабла по лёгкому.

А вы приедьте ко мне и посмотрите на то место, где и сейчас те пули сидят. Правда,"мишень" подросла. Вширь раздалась. Считай 13,5 годков прошло. Вы,мил человек, сомневаетесь в точности и кучности легендарного карабина?А:что есть то и есть. Это ваше право. А на 100м тогда я сам офонарел:3см.Ещё со старой советской "железной" юбилейной рублёвой монетой сравнил. И по тем"дикарям"удивился. А про 9см--это уже как внешнюю баллистику подучил малость:на 100м=3см;на 200м=6см;на 300м=9см.По- моему это "прогрессия" называется. Старый стал терминов не помню. Да,вдруг кому интересно, стрелял лёжа (без упора под рукой и стволом) в определённую точку, заведя ремень(туго натянут) за локоть ,3 выстрела подряд(без отъёма карабина от плеча).Пробовал бой карабина на кучность. Пули:2шт НРВТ+1шт острая боевая;ветер слабый попутный;ясно;утро. Пули НРВТ легли в 1см друг от друга по вертикали, боевая в 3см выше от верхнего края нижней(крайней)пули. 1-я нижняя, 2-я средняя, 3-я верхняя. Если начертить круг диаметром в 3см,то 1-я и 3-я пули будут касаться его из вне, а 2-я--находиться внутри. Я в эти моменты просто стрелял машинально как то.
Случай есть случай.

У вас СКС-45 из китайского ШП наверно? Вот и сомневаетесь в своём оружии. Жаль

Mixa85 07-04-2009 23:06

всем привет
вот и я стал обладателем по совету брата, которому он в дальнейшем и будет переадресован.
за 6т.р к нему шли -115 патронов. набор годов удивил с 51 70 90 х. будут ли они стрелять? посмотрим
ещё были отданы 5.45 в кол-ве 12ти штук
штык, крепление для оптики, чехол, подсумок,обоймы. ток не оказалась пенала
возможна ли его покупка? что то я не встречал
отстреляюсь сообщу что выдаёт

click for enlarge 1920 X 1440 547,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 525,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 529,6 Kb picture
Mixa85 07-04-2009 23:14

хотел бы узнать его год-а нету
наверное такое бывает?
разобрал-собрал вроде всё нормально
FRAG 07-04-2009 23:27

потерли бы про амо лишнее, ни к чему писать это
Серж_М 08-04-2009 12:57

quote:

А вы приедьте ко мне и посмотрите на то место, где и сейчас те пули сидят. Правда,"мишень" подросла. Вширь раздалась. Считай 13,5 годков прошло. Вы,мил человек, сомневаетесь в точности и кучности легендарного карабина?А:что есть то и есть. Это ваше право. А на 100м тогда я сам офонарел:3см.Ещё со старой советской "железной" юбилейной рублёвой монетой сравнил. И по тем"дикарям"удивился. А про 9см--это уже как внешнюю баллистику подучил малость:на 100м=3см;на 200м=6см;на 300м=9см.По- моему это "прогрессия" называется.
:::
Если начертить круг диаметром в 3см,то 1-я и 3-я пули будут касаться его из вне, а 2-я--находиться внутри.

А оно завсегда так и бывает: мишень <подросла>, дистанция <усохла> и вообще давно это было: Сам был молодой, карабин новый, трава зеленее, солнце ярче.
А так приезжай, мол, покажу дырки от пуль. А я должон поверить, что это не с 20-ти, к примеру, метров. И вообще, если я на каждую фантазию по странам ближнего зарубежья ездить буду, то : сами понимаете.
А <внешнюю баллистику подучил малость> плохо, ибо 3 см на 100м это совсем не 9см на 300м. Учите лучше. Поспрашайте у тех кто на 300 стреляет.
Ну и по замерам - если пули касались 3см <извне>, то куча считается 38мм. Всё-таки <подросла> мишень то. То есть уже поправдоподобнее. Я из своего СКС 45 мм на 100м получал. Но не всегда.
Да, коли интересно - СКС у меня вообще производства Папуа-Новая Гвинея. Вот вам фото для наглядности.

click for enlarge 1417 X 500 36,3 Kb picture
click for enlarge 1417 X 455 36,4 Kb picture

Серж_М 08-04-2009 01:20

quote:
Originally posted by vll.69:

ОДНАКО...
а робла растворяет??? Ни какой разницы в чистке простой тряпкой и роблой кроме цены не ощутил (имхо)

Я не знаю, что такое Робла. В смысле - не пользую.
АКМ и СКС вообще не размедняю, а Вэзерби - обязательно, аммиакосодержащими составами. Аммиак размедняет хорошо. Есть у меня какой то советский ещё состав, есть COPPER REMOVER Shooters Choice Extra Strength. Оба с медью справляются, импортный лучше, но и стоит дороже. Когда кончится, буду обходится чем попроще, лишь бы аммиак содержало.
Есть куча всяких чистящих препаратов, не размедняющих, я сам перепробовал, действительно, разницы от просто тряпки не видно.

kostya_jeep 08-04-2009 02:28

То Серж М:
Как крончик себя ведет? ЭСТовский? Товарищь, на магазин себе, завез таких, несколько штук, вертели-смотрели, показлись низковатыми... Если не затруднит, можно планку, отдельно, посмотреть? До сих пор, ставил людям такие:
kostya_jeep 08-04-2009 02:28

То Серж М:
Как крончик себя ведет? ЭСТовский? Товарищь, на магазин себе, завез таких, несколько штук, вертели-смотрели, показлись низковатыми... Если не затруднит, можно планку, отдельно, посмотреть? До сих пор, ставил людям такие:
click for enlarge 1920 X 1440 566,0 Kb picture
Серж_М 08-04-2009 02:38

quote:
То Серж М:

Крон делался на заказ. Стальной. СТП при снять/поставить не меняется. Собственно крест в ОП не тонкий, так что если и сдвинется на 1/2 МОА, то и незаметно будет.
Погрешность от погоды и патронов больше, ИМХО.
Вот Вам планка и снятый-развёрнутый крон.

click for enlarge 850 X 605 36,8 Kb picture

vll.69 08-04-2009 04:38

quote:
Есть куча всяких чистящих препаратов, не размедняющих, я сам перепробовал, действительно, разницы от просто тряпки не видно.

вот это верно

spearfisher 08-04-2009 04:59

Ложа - красава!
Хищник-ррр 08-04-2009 11:39

quote:

А оно завсегда так и бывает: мишень <подросла>, дистанция <усохла> и вообще давно это было: Сам был молодой, карабин новый, трава зеленее, солнце ярче.
А так приезжай, мол, покажу дырки от пуль. А я должон поверить, что это не с 20-ти, к примеру, метров. И вообще, если я на каждую фантазию по странам ближнего зарубежья ездить буду, то : сами понимаете.
А <внешнюю баллистику подучил малость> плохо, ибо 3 см на 100м это совсем не 9см на 300м. Учите лучше. Поспрашайте у тех кто на 300 стреляет.
Ну и по замерам - если пули касались 3см <извне>, то куча считается 38мм. Всё-таки <подросла> мишень то. То есть уже поправдоподобнее. Я из своего СКС 45 мм на 100м получал. Но не всегда.
Да, коли интересно - СКС у меня вообще производства Папуа-Новая Гвинея. Вот вам фото для наглядности.

Здравия желаю, форумчане.
Внимательней читайте письма, уважаемый. И про 100м, и про 200м,и про 300м.А я вот вам "убавлю кучу" ,ибо чуть-чуть вы не правы:считается к центру мишени, а не от него. А посему я вас обрадую:45-(7,92+7,92)=29,16мм.1 МОА. Да! Не ШП из Китая раз такая куча. Не ожидали про свой ОП-СКС такое услышать?Я тоже как и вы считал. И ошибался. Надеюсь как находить СТП учить не надо. Если следовать вашей логике, получается,что ни 1-у на форуме фото по отстрелам мишеней тоже нельзя верить. Ну это ваше право. К стати, я после этого на"кучу"и не стрелял больше."Боялся сглазить"т.с.Да и патроны нехалявные.
"Про 3см =100м и про 9см=300м".Сделайте в масштабе с линеечкой и карандашом на бумаге.
Про поездки. А как вы умеючи напрашиваетесь на них. А я вас и не жду. Ибо уже отказались.
Вот вы такой мудрый, всезнающий.А скажите ка:сколько см дерева(берёза,ива, сосна сырые)пробьёт боевая пуля из СКС-45 со 100м?И только из своей практики.
Про фото. А может это не ваш карабин?Откуда мне знать?Я к вам на смотрины не напрашиваюсь.
Про фантазии. А здесь, опять же следуя вашей логике, на форуме сплошь она. Просто читаем "между строк".
Про учёбу.А я учиться не стесняюсь, ибо не подключался бы к Интернету. Спасибо за пожелание.

kostya_jeep 08-04-2009 15:02

То Серж М:

Благодарю за фото, наглядно. Но, подостаю еще вопросами, если Вы не против. Посадочная часть (ластхвост) - один в один, колечки немного другие. Вопрос - не отпускается крепление, от стрельбы? А то, фиксации рычажка я не заметил (как на ПСОшных кронах). На наших - рычажка нет, винт простой... С такой конструкцией о быстросъемности и речи не идет. Думаю, клиенты захотят переделать. Не очень хочется переделывать по десять раз...
И, второй вопрос - размер ластхвоста стандартный? Или, изготавливался, конкретно, под этот крон?

Хищник-ррр 08-04-2009 15:13

quote:
Originally posted by FRAG:
потерли бы про амо лишнее, ни к чему писать это

А может тоже только шутка. Но всё равно: +100%

UA 08-04-2009 18:06

quote:

Я дико извиняюсь за "не в тему". Серж_М, как себя ведёт данная оптика? Я являюсь владельцем такой, ещё не ставил, подумываю взять ещё один на мелкашку (или про запас), стОит ли? Ответ лучше наверное в РМ. Заранее спасибо.
Серж_М 09-04-2009 01:41

quote:

... подостаю еще вопросами, если Вы не против. Посадочная часть (ластхвост) - один в один, колечки немного другие. Вопрос - не отпускается крепление, от стрельбы? А то, фиксации рычажка я не заметил (как на ПСОшных кронах). На наших - рычажка нет, винт простой... С такой конструкцией о быстросъемности и речи не идет. Думаю, клиенты захотят переделать. Не очень хочется переделывать по десять раз...
И, второй вопрос - размер ластхвоста стандартный? Или, изготавливался, конкретно, под этот крон?

Размер не стандартный. 15,5 мм. База изготавливалась совместно с кроном и устанавливалась изготовителем. При любых условиях не отпускается. И при этом довольно быстросъёмно.

Серж_М 09-04-2009 02:05

quote:
Originally posted by UA:

... Серж_М, как себя ведёт данная оптика? Я являюсь владельцем такой, ещё не ставил, подумываю взять ещё один на мелкашку (или про запас), стОит ли? Ответ лучше наверное в РМ. Заранее спасибо.

ОП у меня Киевского завода "Арсенал". Есть плюсы, есть минусы.
Не нравится нетонкие линии сетки - креста. Но делали и с дуплексом, просто я не нашёл.
Насчёт живучести - пока не сыплется (правда и калибр не страшный. Параллакс у него, как я прикидывал, отстроен на 150 метров. Поэтому на дистанциях метров этак в 70 параллакс заметен (ну где-то 6-7см). Это не нравится больше остального. С другой стороны, СКС не для высокоточной стрельбы, и щека правильная, так что некритично.
Слишком легко крутится кольцо изменения кратности. Но это не великая беда. Слишком легко включается "пенёк", чуть задел - он выскочил.
Прицел имеет значительный диапазон диоптрической подстройки.
На повторяемость кликов и соответствия цены клика заявленной я его не проверял. Из СКС стреляю, в основном до 120м, так что смысла в вводе поправок нет. Пристрелян на 100м.
В целом, для динамичной стрельбы он хорош. Особенно, учитывая его цену.
Вывод: стоИт на карабине лет 15-ть, свои задачи решает, менять его на что-то смысла нет, если бы ставил с нуля, то ставил бы коллиматор.

Серж_М 09-04-2009 02:23

quote:

... я вот вам "убавлю кучу" ,ибо чуть-чуть вы не правы:считается к центру мишени, а не от него. А посему я вас обрадую:45-(7,92+7,92)=29,16мм.1 МОА.
...Я тоже как и вы считал. И ошибался. Надеюсь как находить СТП учить не надо.
"Про 3см =100м и про 9см=300м".Сделайте в масштабе с линеечкой и карандашом на бумаге.

Куча меряется не к центру мишени и не от центра мишени, а между центрами крайних пробоин, где бы на мишени они не находились.
Про СКС делающий 1 МОА создайте тему в разделе высокоточной стрельбы, повеселите камрадов.
СТП к кучности не имеет никакого отношения.
С линеечкой на бумаге получается "сферический конь в вакууме". Поезжайте на стрельбище, отмерьте 100м, отстреляйте мишень, затем 300 метров, у Вас глаза откроются. Именно поэтому и уточняют - сколько угловых минут на какой дистанции.
Остались сомнения - в раздел высокоточки, позадавайте вопросы, Вас просветят. Только не советую повторить там свои утверждения про 1 МОА из СКС.

vll.69 09-04-2009 15:53

quote:
Только не советую повторить там свои утверждения про 1 МОА из СКС.

+1

а еще если кучность СКС-а равна 16-ти - 18-ти САНТИМЕТРАМ, считается нормальной

а все остальное (от центра мишени) называется срединным отклонением от точки прицеливания

Винтовка глазами владельца

СКС глазами владельца