7-11-2008 19:10
maximon
Жду ответа с нетерпеньем. Дружок хочет взять данный девайс.
|
8-11-2008 06:40
chitanew
а у вас теперь мнение еще не сформировалось... . ?
если нет возможности на заводе выбрать или заказать ,то мнение мое - в магазине брать перествол нельзя ! Расстрелянная винтовка послужит эффективнее а при надлежащем уходе и довольно долго.... . пусть друг подкопит 15 и возьмет ТИККА ... ИМХО! |
8-11-2008 18:25
maximon
Все понял!! Спасибо за совет.
|
8-11-2008 19:19
chitanew
Вести с полей : вроде как есть сдвиги в положительную сторону, крайние меропреятия дали таки положительный результат, удалось с пяти выстрелов получить первый раз 6см второй с одним отрывом в 7 см , выстрелами сдергивает накладку что как-то странно ,предложил стрельнуть без накладки .... результат обещали завтра доложить... .
|
12-11-2008 04:32
plamia2
Александр, у меня такая же тема была на молотовском КО. Устранил просто - тонкий гровер под головку винта и все. Я бы еще посоветовал все-таки ставить втулки под передний винт и винт хвостовика. Буду на обеде, постараюсь сфотографировать и выложить как у меня получилось. З.ы. А вот кронштейны Ваши мне очень нравяться ![]() ![]() ------ |
12-11-2008 16:33
chitanew
... по наставлению по ремонту ,там где я положил эпоксидку должна быть стальная прокладка но не было под рукой заготовок насчет втулок вопрос спорный я при наличии вмятин от болтов или потертостей от болтов просто увеличиваю круглым рашпилем диаметр отверстия тем самым исключая соприкасновения .. последних с ложе - это опыт спортсменов СССР, и вам советую, я неделю как приехал из Читы, след раз буду где-то в феврале ,если есть вопросы - на маил пожалуйста... . С Ув!
|
17-11-2008 23:10
ajso
А,КО-44,расскажите. Я новичёк. Сегодня зарегистрировался. Прошу прощения. |
18-11-2008 08:08
chitanew
.... зайди на Легендарные винтовки мира там все расскажут и покажут.... .
|
18-11-2008 22:16
ГГГ
А я доволен у меня такой же аппарат, пять трудно, а три краями касались мног раз, дырки от пуль конечно, причем барнаулом, правда повышенной кучности. Из него трудно показывать спортивные результаты, карабин всеж: короткий, бабахает, дерется и т. д. Зато прост и не прихотлив.
|
19-11-2008 02:04
ajso
Спасибо.
|
19-11-2008 14:51
chitanew
.. вам просто повезло, хотелось бы спросить если не секрет, заказывали ,выбирали или взяли ту что в руку легла????
Побочные неудобства убираются очень легко и корректно, по Юрьеву, нам не добиться такого результата как у вас промер ствола охладил наш пыл, но есть кое какие мысли ... . |
22-11-2008 15:30
ГГГ
Выбирал в Климовске из трех экземпляров. Там за доплату и стрелять дают. Но я не отстреливал. Я не знал тогда что можно напрямую с завода заказывать. Сейчас бы заказал со стволом 600 мм, как Черномор. |
22-11-2008 16:30
chitanew
.. спасибо успокоили ,а то я думал просто нам не повезло ...... Увы ! К сожалению нет возможности у нас заказать , а выбрать не подготовились стандартные калибры просто не один не полез... . Будем довольствоваться 2мин пока не продадим.. .
|
22-11-2008 21:25
Паршев
Есть подозрение, что два фактора действуют - елозят и коробка в ложе и прицел (в кроне или с кроном). Он в кольцах на герметике, надеюсь?
|
23-11-2008 07:16
chitanew
... честно сказать за коробку могу поручиться ,я не одну винтовку так тщательно не укладывал и таких проблем никогда не было.... . на фотографиях рабочие моменты, к сожалению позже поставили монолитный крон и заштифтовали, прицел не на герметике ,хомуты обжимаю или затягиваю обмазав тех вазелином... . движение искючено.... . Спасибо за помощь !
|
24-11-2008 15:16
Паршев
Он и не должен проходить. Проходной там чуть ли не 7,60
|
24-11-2008 15:36
chitanew
.... вы имеете ввиду новодельные в частности стволы или вообще... . ?????
|
24-11-2008 15:45
Паршев
Новодельные конечно. Я всё собираюсь отсканить страницы из книги Шейнина "Записки оружейника", он туляк, причем конструктор-ствольщик. Он про мосинский ствол подробно пишет, по его мнению его геометрический калибр по полям 7,61
|
24-11-2008 16:27
chitanew
.... . не знаю как выпускались они но только я перемерил их вагон , 762 не лезет попадались конечно но стреляют лучше стволы послабее.... . Скиньте книжечку, если можно.. .
|
24-11-2008 16:31
Паршев
Там не так много, несколько страниц, сканерну, главное не забыть.
|
26-11-2008 18:12
chitanew
.. Все ! Тему можно закрывать ,не хочет карабин стрелять ,продают сволочи такое г-.. . за такие деньги.. Позор русскому оружию !
Копим на финку.... . С Ув! |
19-12-2008 13:37
Алексей Голова
А может он еще не прошел обкатку. Новые стволы могут первые 200-250 выстрелом стрелять нестабильно.
|
20-12-2008 07:56
chitanew
Да вполне но с этим почти разобрались ,а вот если и после 300 не будет стрелять тогда что??? тонкостей много но врядли нужно все принимать всерьез когда купил новую винтовку, вот если бы подарили или купил б\у.... .
|
21-12-2008 12:11
Алексей Голова
[QUOTE]Originally posted by chitanew:
а вот если и после 300 не будет стрелять тогда что??? Заказать на Молоте, вместе со всеми вашими пожеланиями. С уважением, Алексей. |
21-12-2008 12:25
chitanew
... теперь и я знаю что не надо продукцию наших оружейных заводов воспринимать всерьез... . и лично мое мнение вообще не связываться ,просто не всем доступно купить импорт, как в моем случае.. . мой друг живет в Чите и получает около 10 вот и судите о каких заказах может идти речь если то что в магазине для него не сильно дешево ,а если учесть что купил а оно еще и не работает ?
|
21-12-2008 19:00
Алексей Голова
Заказ моего КО-91/30 на том же Молоте, со всеми моими пожеланиями(выбор калибра, буковая ложа, установкой прицела, и т.д.) обошлось вместе с пересылом примерно 10500 руб. Т.е. дешевле чем у нас было в магазинах. Также очень многие на форуме заказывали на Молоте и в основном все довольны. Мой результат здесь
ко-91/30 от молота, уржумцева в.н., шумихина в.и., долотовских р.с. А с указанной в начале топика винтовочкой, я думаю все будет нормально, ствол должен приработаться. Тем более что ствольная коробка граненая, а в таком варианте новодельные стволы очень хвалят. С уважением, Алексей. |
21-12-2008 19:46
chitanew
Да я бы сказал над вами поиздевались еще круче ... )
ладно тут слепили ..... а в вашем случае взяли и испоганили ресивер а с ним и винтовку да еще и редкий экземпляр ... Сколько я установил кочетовых на граненные и круглые ресиверы но до такого не додумался... , и после этого у вас хватает оптимизма защищать молот -я вам удивляюсь ! |
22-12-2008 10:57
Алексей Голова
Что с оптикой они перестарались, это правда. Во время моего выполнения заказа уволился старый Мастер Уржумцев В.Н., во основном он устанвливал ПУ на заводе, а новые "мастера" с установкой перемудрили. Установку прицела можно не заказывать. Но подбор калибра ствола(заказывал не более 7,63 мм) выполнили, буковую ложу- выполнили, кучность- выполнили. В общем несмотря на косяки которые я исправил, винотовкой доволен. Брал во основном для охоты.
С увжением, Алексей. |
22-12-2008 15:34
chitanew
вам проcто выбрали из хлама порядочную винтовку ,ложа из бука какая в ней ценность??? Воду впитывает как губка а потом высыхая очень сильно деформируется ,ламинат надо было заказывать. А то что выфрезеровали под кочетова это очень серьезный косяк ,я когда увидел то мне вас вместе с винтовкой стало искренне жаль ,не сочти за оскорбление.... . Ну и какие заслуги у молота ???В чем ?????
|
22-12-2008 16:08
Алексей Голова
Ну и что если отфрезеровали, она что перестала стрелять, тех. характеристики стали другими? Или она стала менее раритетной? И еще , я не мучаюсь как Вы со стабильной стрельбой за теже, а то и меньшие деньги и менее потраченные силы, а просто выезжаю на охоту и стреляю. А что еще важно для винтовки? Молот я не защищаю, а просто пишу что ни смотря на все трудности которые происходят с заводом, с ним можно работать и заказывать оружие у него.
С уважением, Алексей.
|
22-12-2008 17:26
chitanew
.. Лично у меня к работе предприятия претензий нет , пожалуйста не ругайтесь.. , но и дифирамбы петь им не за что , то что делают сами не стреляет, пардон стреляет но кучность 11 см не является браком, а то что переделывают - портят, но благо на кучности не отражается ...... Таким покупателям ,как вы, цены нет !
|
23-12-2008 15:00
Москвин
Уважаемый chitanew сердечно Вас прошу - поделитесь технологией заливки "гнезда" эпоксидкой (Ваше 3-е фото). У меня такое же молотовское детище, но кронбазу установили правильно.
|
23-12-2008 22:41
Черномор
Ну-ка-ну-ка.. . А когда соберётесь, Петрович? |
24-12-2008 07:46
chitanew
+1
|
26-12-2008 14:43
Abu George
Вот читаю эту грустную историю и думаю: нам с Черномором повезло значит. Ему ХОРОШО сделали, а мою просто НЕ УГРОБИЛИ. И на том спасибо.
Юра! А мне старую мушку сегодня прислали! Которая треугольная, без намушника! Копанина конечно, но сохран впорлне сносный. Буду чистить, воронить и лудить торец. Потом ессно ставить. |
26-12-2008 19:45
Черномор
Лёш, так на твою ж просто крон присобачили и вся переделка.. . Ну, стрёмно рукоять переварили, делов то.. .
|
27-12-2008 12:46
Abu George
Ага. Хорошая штука.
|
31-1-2009 13:32
Алексей Голова
Уважаемый chitanew.
Увидел на форуме Ваши решение, по изготовлению кронштейна для установки на планку-крепление Кочетова современной оптики. Мне очень понравилось. Сам ищу решение по установлению ночника на свою Мосинку с кронштейном-креплением Кочетова. Если Вы можете, поделитесь советом. С уважением, Алексей. |
|