Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Browning X-bolt Composite Stalker ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Browning X-bolt Composite Stalker

michal
P.M.
27-1-2014 23:24 michal
Ищу Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted threated (пластик,в нержавейке с каннелюрами и резьбой) в калибре 30-06.
Что-то нет нигде ...
Может кто видел? возможно в Москве, Саратове, Ульяновске, Тамбове, Пензе, Н.Новгороде.
ну или около того...
Большой Кот
P.M.
30-1-2014 16:20 Большой Кот
Так вот коллеги, магазин по гарантии не поменяли и сказали, что сменных в России нет и в ближайшее время не будет, буду вытачивать из металла...
andr101
P.M.
30-1-2014 16:24 andr101
Так вот коллеги, магазин по гарантии не поменяли и сказали, что сменных в России нет и в ближайшее время не будет, буду вытачивать из металла...

уверен, будет не хуже и много прочнее

lexa4433
P.M.
30-1-2014 18:56 lexa4433
Originally posted by Большой Кот:

Ситуация то идиотская, хорошая винтовка, а магазинов к ней нет. Потенциальные покупатели могут сделать выбор не в сторону Х-болта.
Большой Кот
P.M.
30-1-2014 19:16 Большой Кот
Originally posted by lexa4433:

Ситуация то идиотская, хорошая винтовка, а магазинов к ней нет. Потенциальные покупатели могут сделать выбор не в сторону Х-болта.

Да- винтовка просто замечательная, да ладно наладим магазин!

michal
P.M.
30-1-2014 19:22 michal
Ладно магазин, карабин купить не могу. Куда не позвоню нет говорят такой модели (X-Bolt Stainless Stalker fluted threated в 30-06).. епрст...
Если кто-где увидит маякните пожалуйста.
А с магазинами думаю решится ситуация, ведь ввозить карабины начали совсем недавно...
lexa4433
P.M.
30-1-2014 19:31 lexa4433
Originally posted by michal:

ведь ввозить карабины начали совсем недавно...

Ну как недавно? Уж год как возят, а магазинов всё нет.
michal
P.M.
30-1-2014 20:04 michal
Оказывается год это всего две поставки в россию... .
Большой Кот
P.M.
30-1-2014 20:12 Большой Кот
Ладно магазин, карабин купить не могу. Куда не позвоню нет говорят такой модели (X-Bolt Stainless Stalker fluted threated в 30-06).. епрст...
Если кто-где увидит маякните пожалуйста.
А с магазинами думаю решится ситуация, ведь ввозить карабины начали совсем недавно...

Ок, увижу- маякну

lexa4433
P.M.
31-1-2014 07:44 lexa4433

Надо у них спросить. http://www.bars-guns.ru/news/14734/
michal
P.M.
31-1-2014 09:09 michal
В Барс звонил уже,говорят будет привоз Х-болтов только каких именно незнают.
Далековато однако
kdv2
P.M.
31-1-2014 10:17 kdv2
В Барс звонил уже,говорят будет привоз Х-болтов только каких именно незнают.Далековато однако

У нас в Россию ввозят Браунинг только один импортер.. . контакты его есть в этой ветке. Можно ему задать вопрос какие будут Хэ-Болты )))) Хотя они сами ни в чём не уверены и сроки поставки не могут даже примерно озвучить. Видать с таможней не так всё просто или отношениями с фирмой Браунинг)))). Но если Барс говорит что уже везут, то имеет смысл у импортёра уточнить, раз магазины тупят - http://www.rosimpex.net/page-5.html

Искал в нерже 30-06 с резьбой - без результативно.. . Взял без долов и резьбы в "Лачуге"))) нержа в 30-06. Был последний 30-06.. . обзвонил всё и всех.. . наверно последний в России был. Искал с ноября 2013г. ))))

michal
P.M.
31-1-2014 10:45 michal
Спасибо за ссылку. Позвонил .. . видимо больше такой хорошей комплектации не будет больше епрст!
Теперь снова голову ломать что брать. Предлагают нержу без канелюров и с открытыми прицельными.
kdv2
P.M.
31-1-2014 11:54 kdv2
Предлагают нержу без канелюров и с открытыми прицельными

Надо брать ))))

Канелюры нафиг не нужны.. . и так все хорошо охлаждается и весу не много выигрывает, если вообще выигрывает (смотреть лень). Для охоты вообще без разницы (по скромному мнению).
Открытое прицельное - у меня нет и не видел такого, планки (перед/зад).. . докупал коллиматор. Поставил микру от аймпойн - нравится.
Резьба режется легко.. . ни чего сверхъестественного делать не придётся. Любой "завод" сделает, какую скажете. Чертежей полно...

А так аппарат хороший.. . предохранитель на месте, спуск мне понравился (многие критикуют), вес, баланс, кучность - нравится.
Нет магазинов и планок всяческих - не нравится.

michal
P.M.
31-1-2014 12:33 michal
Канелюры мне не принципиальны. Меня привлекла резьба, а она на прошлой партии была только на этой модели в калибре 30-06. Заводским рукожопым мастерам не доверю такую работу, к тому-же это требует получения очередной указульки от лро.
Если уж открытые прицельные тогда с планкой Батью.
kdv2
P.M.
31-1-2014 14:23 kdv2
рукожопым мастерам не доверю такую работу, к тому-же это требует получения очередной указульки от лро.Если уж открытые прицельные тогда с планкой Батью.

Да резьбу нарезать.. . можно и кривыми руками )))) ни чего страшного. Изготовится колпак на резьбу под диаметр ствола.. . ЛРО не смотрит есть резьба или нет и ни где это не фиксирует. В сборе с ДТК принесёшь винтовку и то на врят ли что нибудь скажут. Волнует их: Сертификат, отстрел, номера, длину могут померить да же при наличии сертификата. ДТК или соунд можно повесить на хомут/зажим. Ни чем не хуже.. . люди стреляют.

kdv2
P.M.
31-1-2014 14:25 kdv2
Если уж открытые прицельные тогда с планкой Батью.

Тогда уж коллиматор.. . Трогал я Батью, на Тикке, ни чего не понял по удобству этой планки. На просторах инета Гуглил - ни чего вразумительного по удобству использования не нашел.
khodyrew
P.M.
2-2-2014 10:21 khodyrew
подскажите, пожалуйста,для чистки карабина х-болт .308 с направляющей хватит ли длины шомпола 102 см (40 дюймов)?
Тигросс3006
P.M.
2-2-2014 18:44 Тигросс3006
подскажите, пожалуйста,для чистки карабина х-болт .308 с направляющей хватит ли длины шомпола 102 см (40 дюймов)?

Шомпол, должен быть такой длинны при которой его ручка находится перед резиновым тыльником приклада, а конец шомпола (куда накручиваешь ершик) уже вышел из ствола и ты можешь его открутить. Если короче то шомпол изгибается при прохождении ручки вдоль приклада. Это легко померить рулеткой.
khodyrew
P.M.
2-2-2014 23:02 khodyrew
проблема в том что померить пока нечего,все в стадии покупки.
Den2008
P.M.
3-2-2014 10:53 Den2008
Здравствуйте, владельцы карабина X-Bolt. Есть в наличии кольца Leupold STD 30 (артикул 49956) и система X-Lock (артикул 12510). Заказывал для себя из США, но отпала необходимость, решил брать другой карабин. Цена вопроса: готов продать за те деньги которые потратил, X-Lock - 85$ (60$ + 25$ (пересыл)), Leupold - 65$ (40$ + 25$ (пересыл)). Кому интересно пишите в личку.
Тигросс3006
P.M.
3-2-2014 20:52 Тигросс3006
проблема в том что померить пока нечего,все в стадии покупки.

Длинна карабина в кал30-06 1метр 8см,надо шомпол 1м 20см (дивей)
khodyrew
P.M.
3-2-2014 21:19 khodyrew
спасибо!
Snus
P.M.
4-2-2014 13:31 Snus
Буду следить за темой, интересен карабин!

Ребята, очень интересно читать про практическое применение. Хвастайтесь точными выстрелами, указывайте калибр )

andr505
P.M.
4-2-2014 15:16 andr505
Провел первую профилактическую работу с затвором, для убирания «тугости» взвода, при крайнем положение затвора.
Снял надфилем острые углы и натер сухой смазкой форум, стало однозначно лучше, но не идеально. Думаю нужно вычислить конкретное место где трет и поработать с ним.
click for enlarge 1920 X 1080 409.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 398.1 Kb picture
Z_A_V
P.M.
6-2-2014 05:18 Z_A_V
А ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ДРУГИ!
За свой винтарь.
Ну.. . допустим он, с натяжкой, не дешевле собратьев.. . (Это принимается). Не уверен. Ну да .. й с им!
Ну.. . допустим, он то да сё (-прикладистость, -обработка, -эргономика, гладкость/шершавость).
Ну .. . допустим, что Вы еще с ним не особо бывали на охотах.
Этим всё зачтется.
Со своей стороны могу задать резонные вопросы:
- А зачем резьба?
- А зачем долы на стволе?
Карабин ведь не кустомный?
Ствол-нержа. Это я принимаю!
Но!
Че там с магазином то? Это в системе???
Кто будет не согласен с тем, что безупречность магазина является не лишним фактором на охоте?
И где Вы видели подобное? На Тикке? На Чизе???
Это не актуально?
А, собственно, где оне, эти карабины имеют место быть для потроганья?
Да нету их!
Есть еще один вопрос:
Корректная установка оптики.
С Х-Болтом, так же, как и с конкурентами, все можно подобрать быстренько?
kdv2
P.M.
6-2-2014 08:24 kdv2
Резьба - соундмодератор или дульник
Долы - облегчение и охлаждение
Не кустомный...
В нерже первый кто по цене к 65 т.р.??? Рем за 80???
Магазин - запасной надо.. . 35долларов за бугром.. . у нас 150 евро ))))
Тика и Чиза ))) на любителя.. . как и все фломастеры.. . у них свои болячки.
Актуально.
Это надо уже в магазины позвонить.. . где нибудь да есть потрогать.. . может не в 30-06 или 308.. . а например в 223 вроде не дефицит.
Оптика быстренько.. . что там может быть не быстренько. Хе-Болт достаточно популярна в пиндосии.. . + вивер уже в комплекте ))))

За такую цену которую продавали данный карабин - подарок для потребителя, хоть и массового, но подарок.

Най-Турс
P.M.
6-2-2014 08:31 Най-Турс
резьба на охотничьем стволе в этой ценовой нише очень сильный маркетинговый ход. Но думаю, будет владельцев больше всего коробить постановка затвора на боевые упоры. И чем больше будет владелец стрелять, тем больше раздражать сей факт.
kdv2
P.M.
6-2-2014 09:26 kdv2
И чем больше будет владелец стрелять, тем больше раздражать сей факт.

а в чём проблема? со временем хуже будет? или с новья не нравится?
Най-Турс
P.M.
6-2-2014 12:34 Най-Турс
Originally posted by kdv2:

а в чём проблема? со временем хуже будет? или с новья не нравится?

нет проблем дело в Ваших личных требованиях к винтовке
Тигросс3006
P.M.
6-2-2014 17:53 Тигросс3006
А ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ДРУГИ!
За свой винтарь.

Не допустим, а реально дешевле и эргономика на высоте. На охте потаскал и по роду занятия до сих пор таскаю по лесу. С оптикой вообще проблем нет.
Запасной магазин ОРИГИНАЛ продам за 130евро+ пересыл, к концу месяца возможен заказ цельных планок и цена будет меньше чем например у Astol.
Кто интересуется пишите в П.М.
Большой Кот
P.M.
6-2-2014 19:40 Большой Кот
Да ладно Вам, еще раз говорю- карабин отличный!!! Взял в прошлые выходные двух чернышей, один 148м, второй 285.. . А защелку изготовить- не большие проблемы.. .
Най-Турс
P.M.
6-2-2014 21:53 Най-Турс
Originally posted by Большой Кот:
Да ладно Вам, еще раз говорю- карабин отличный!!! Взял в прошлые выходные двух чернышей,

Дмитрий, а "Bar" почто разлюбил

Большой Кот
P.M.
9-2-2014 09:49 Большой Кот
Originally posted by Най-Турс:

Дмитрий, а "Bar" почто разлюбил

Александр, да не разлюбил Bar, просто приоритеты меняются

khodyrew
P.M.
9-2-2014 21:23 khodyrew

click for enlarge 604 X 453  51.1 Kb picture
khodyrew
P.M.
9-2-2014 21:39 khodyrew
Все, принимайте в ряды владельцев х-болт!
Хочу выразить благодарность компании росимпекс,в лице Александра( известного здесь как Kriteriy ) и Игоря, оказавшим помощь в покупке данного карабина.
Если кто-то не может найти свою модификацию карабина, есть смысл обратится к Игорю 84956983972.
Тигросс3006
P.M.
9-2-2014 23:02 Тигросс3006
судя по прицельным приспособлениям хантер, но он в дереве идет или просто на фото не видно?
khodyrew
P.M.
10-2-2014 14:35 khodyrew
изначально искал browning hunter ,оказалось что еще есть compostalker ,тот же хантер только приклад полимерный и дешевле на 10000р
Тигросс3006
P.M.
10-2-2014 17:57 Тигросс3006
[QУОТЕ][б]изначально искал броwнинг хунтер ,оказалось что еще есть цомпосталкер ,тот же хантер только приклад полимерный и дешевле на 10000р[/б][/QУОТЕ]
Хотел тоже хантер, в ормаге держал в руках.В дереве не хотел, а продавец сказал, что только в дереве. Итог, взял компосталкер без открытых прицельных.
ООЧЕНЬ ОБИДНО.
А ваш экземпляр прекрасен, поздравляю. Скорее мишень в студию.
Большой Кот
P.M.
10-2-2014 19:09 Большой Кот
Коллеги, вот Вам ссылочка
browning.eu

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Browning X-bolt Composite Stalker ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям