quote:Изначально написано Винт063:
Охотник у не нужен хром в наших широтах долговечность.. А кучность и так за глаза.. Сурок не в счёт после 185 метров...
Вам может быть и не нужен.
quote:Изначально написано маузер2000:
интересный вопрос, после сколки выстрелов появится шат? (а то появится шат, а хромированный ствол как новый).
Шата на Ижевском оружие нет вообще. Наверняка у них в ТУ это прописано, как технологический люфт.
интересный вопрос, после сколки выстрелов появится шат? (а то появится шат, а хромированный ствол как новый).
Пока не появился. Хотя тоже интересно. Если вдруг появится, скажу). Судя по всему у меня пока самый большой настрел среди известных пользователей)
quote:Изначально написано Кузбассовец:
Пострелял. Как всегда с открытого
Саша, привет! А стрелял в Мозжухе или есть другое стрельбище? Как с открытого мишень и мушка? И ещё. Не могу найти форму заявления на приобретение нарезного. Если можешь скинь форму или где искать.
quote:Изначально написано votary2:Саша, привет! А стрелял в Мозжухе или есть другое стрельбище? Как с открытого мишень и мушка? И ещё. Не могу найти форму заявления на приобретение нарезного. Если можешь скинь форму или где искать.
На гос услугах все есть.
quote:Originally posted by Винт063:
На гос услугах все есть.
quote:Изначально написано votary2:Саша, привет! А стрелял в Мозжухе или есть другое стрельбище? Как с открытого мишень и мушка? И ещё. Не могу найти форму заявления на приобретение нарезного. Если можешь скинь форму или где искать.
Есть ещё одно стрельбище. Заявление подаётся сейчас в электронном виде через госуслуги. В поиске услуг ищи лицензию на приобретение нарезного. На 300 метров мушка почти в ровень с гонгом 50х50
quote:Изначально написано votary2:
Без учетной записи не выдает. А с ней, пока, проблема.
Сейчас все исключительно через госуслуги
quote:Изначально написано Кузбассовец:Сейчас все исключительно через госуслуги
Это точно без них не куда...
quote:Originally posted by Кузбассовец:
Сейчас все исключительно через госуслуги
quote:Originally posted by Винт063:
Это точно без них не куда...
мне объяснила ошибки при подаче заявления: не было копий паспорта, справки и охотничьего. По справке договорились, что в моем ЛРО возьмёт копию. Осталось заплатить пошлину через ГОСуслуги и вперед. Через 15 минут перезванивает и сообщает, что в справке у моих ЛРО нет отметки по наркотикам. БляТТТ!
А я ту бумжку от наркоманов выкинул после оформления РОХов!
Кароче проходить комиссию всю. Всё равно скоро переоформлять гладкие!
Но, честно скажу, процесс понравился. Очень быстрый отклик по заявке.quote:Originally posted by Кузбассовец:
Есть ещё одно стрельбище. Заявление подаётся сейчас в электронном виде через госуслуги. В поиске услуг ищи лицензию на приобретение нарезного. На 300 метров мушка почти в ровень с гонгом 50х50
Да ещО повернулся задом. Одна дробина 2ка точно в середину брюшка и вошла.
Два или три раза проверял, отрываясь от прицела,сидит или нет. 
quote:Originally posted by пдв57:
В феврале этого года, продлевал нарезное, и сейчас справка сказали, новая не нужна.

С такой давностью, уже хоть с наркологом, хоть без него, уже не прокатит.
Я ездил с другом в Кировский за Коммунар, давно. Тигра пристреливали. На 300 метров, считаю, отлично. Лично для меня воспринимается. С Сайги 20ки тетерев в 45-50 метрах, в анфас, был размером с мушку. Прицельное калашовское.Да ещО повернулся задом. Одна дробина 2ка точно в середину брюшка и вошла.
Два или три раза проверял, отрываясь от прицела,сидит или нет.
Я на другом стрельбище стреляю. А в Кировский я не советую. Там давно все закрыто, и если поймают, за жопу схватят. Стрелял я с саежки на днях тут, и вот что хочу сказать, тот же гонг который стрелял с лиса на 300, не хуже из сайги попадал. 10 пуль заслал, 10 попаданий. Так же с открытого. 39 патрон. Да и по мишеням, на сотку не плохо. Вот все больше думаю, а нафиг мне Лис то нужен.) На 700 его попробовать стрельнуть, посмотреть что выдаст. Но это уже оптику нормальную надо.
Результат с сайги, открытых, лёжа упор в землю на магазин. Два чёт куда-то не туда полетели, но судя по тенденции это я стал целится по другому. Короче к чему я, лис делает немного получше группы, но а надо ли мне это, на охоте скажем на бобра, или чтобы так же на полигоне гонги помачалить, по сути лис оказался как-то не особо то и необходим, хотя при всем этом, это хорошая палка стрелялка за свои деньги тем более.
Результат с сайги
Сайгу недавно взял? Порадовал меня. Может на неё глаз положить. Всё ж не палка. К моей 20 ке в пару пусть будут. Тока 223 ю. если б. Она точнее 308 го будет?
Да, недавно. На счёт точнее не знаю. Это у меня пока первая сайга. Но эта сайга кучнее чем мой СКС был. А это уже хорошо.
Да, недавно. На счёт точнее не знаю. Это у меня пока первая сайга. Но эта сайга кучнее чем мой СКС был

quote:Изначально написано пдв57:А истина, где то рядом.
Не попробуешь - не узнаешь. Походу только у меня он нормально стреляет.)
quote:Изначально написано BeS_F:
Сочувствую
Так у вас же нет, и стрелять вытоже не стреляли. Так что не нравится?
К знатокам вопрос ? сейчас можно без проблем в бренд зоне купить Лиса или заказать ? На заводе выпускают ??? и кто знает как там по калибрам будет еще какие. Хотя мне будет 308 хватать пострелушки да ходовая.
quote:Изначально написано Веревкин:
Кузбассовец, ты в целом от Лиса, т.е. впечатления внутренне. Понимаю за такую цену/качество - норм. на душе как есть некое разочарование или нет ? Может лучше на Сайгу смотреть ?К знатокам вопрос ? сейчас можно без проблем в бренд зоне купить Лиса или заказать ? На заводе выпускают ??? и кто знает как там по калибрам будет еще какие. Хотя мне будет 308 хватать пострелушки да ходовая.
Да в целом положительные. Сначала когда купил были некоторые непонятки, вроде того что не было дтк, и усилие спуска было большое, не смотря что характер спуска изменился. Да и патроны изначально стрелял те, которые впринципе не летели. Но потом отрегулировал, и точнул немного спуск, пострелял, поставил дтк, подобрал Патрики, и теперь стреляю и радуюсь, чищу да стреляю, и не заморачиваюсь вообще. Поставил сегодня оптику. Посмотрим что даст. На вид не обращайте внимания, это краска чтоб с бликами на охоте бороться, да и дождь не так страшен, а на дтк испытываю свойства одной интересной краски, но в наличии была только золотистый. Но дтк у меня несколько, так что так. Перекрашу потом нормально). В бренд зоне вполне реально купить или заказать. Есть и сайга, и лис. Оба вполне себе рабочие лошадки. Лис все таки поточнее будет, ну и в целом у него свои плюсы есть.
![]()
quote:я приобретением Лиса доволен.сравнить есть с чем и ЧЗ 550 и Рем 770
quote:Изначально написано Mr.Cat:
Т.е. сравнение явно не в пользу чеха и Рема?
Ага. Лис их кроет, как бык овцу :-)
quote:Изначально написано Mr.Cat:
Т.е. сравнение явно не в пользу чеха и Рема?
Поясню так,ЧЗ который мне обошелся в три раза дороже Лиса стоит в сейфе без дела,так как кучности и одного выстрела на вышеупомянутых охотах хватает с лихвой,я конечно по кучности сравниваю патроны до 100р.хотя больше за них платить не вижу смысла.по бумаге повторюсь не стреляю и по копытным дистанции не более 250-300м(но пока не из Лиса)
Да,у.кого есть возможность и желание,конечно можно иметь в.сейфе карабин,который более элегантен и возможно качественный,но вечного не бывает.
Я просто высказал свое мнение,которое возможно поможет будущим обладателям Лиса
quote:Изначально написано александр13066:Поясню так,ЧЗ который мне обошелся в три раза дороже Лиса стоит в сейфе без дела,так как кучности и одного выстрела на вышеупомянутых охотах хватает с лихвой,я конечно по кучности сравниваю патроны до 100р.хотя больше за них платить не вижу смысла.по бумаге повторюсь не стреляю и по копытным дистанции не более 250-300м(но пока не из Лиса)
Да,у.кого есть возможность и желание,конечно можно иметь в.сейфе карабин,который более элегантен и возможно качественный,но вечного не бывает.
Я просто высказал свое мнение,которое возможно поможет будущим обладателям Лиса
Правильно все, тут есть над чем задуматься. У каждого свои задачи с результатами.
quote:В огороде бузина, в Киеве дядька (с) Все в кучу смешали... Можно было просто написать "для моих охот Лиса вполне достаточно".Поясню так,ЧЗ который мне обошелся в три раза дороже Лиса стоит в сейфе без дела,так как кучности и одного выстрела на вышеупомянутых охотах хватает с лихвой,я конечно по кучности сравниваю патроны до 100р.хотя больше за них платить не вижу смысла.по бумаге повторюсь не стреляю и по копытным дистанции не более 250-300м(но пока не из Лиса)Да,у.кого есть возможность и желание,конечно можно иметь в.сейфе карабин,который более элегантен и возможно качественный,но вечного не бывает.Я просто высказал свое мнение,которое возможно поможет будущим обладателям Лиса
quote:Изначально написано фенимор:
Купил бы такое ружьё ... только без кривых механических прицельных приблуд ... удалять их без последствий не получицца.
не подскажете , без мушки и целика лисы выпускаются ???
Удалил без последствий.
На стволе остались отметины. Не мешают.![]()
quote:Удалил без последствий.
quote:Изначально написано пдв57:
Были постоянные осечки, переломишь ещё раз, выстрелит. Под конец, стало вроде лучше или показалось, пока не понял.
На заводе выражение "ружьё одного выстрела" понимают по своему.
Если из пачки патронов стрельнуло хотя бы раз - то задача выполнена.
60 лет оказалось мало для того, чтобы устранить этот недостаток :-)
quote:Originally posted by BeS_F:
))quote:Изначально написано BeS_F:На заводе выражение "ружьё одного выстрела" понимают по своему.
Заметил на своём лисе, вот, что. Когда собран без патрона в патроннике, то закрыт плотно, а когда патрон в патроннике, то есть маленький зазор между лбом колодки и стволом.
тепловой зазор для стрельбы короткими очередями :-)
Жуть как руки чешутся купить!

quote:Originally posted by уксус:
Я такой зазор видел и на новых без патрона)))) считают, что не брак
quote:Originally posted by hunter792:
Помнится кто-то говорил что отечественное оружие больше никогда не купит...
А он и не отечественный. На нем англицкими буквами МР написано 
Когда же в 223 выпустят?
quote:Изначально написано Кузбассовец:
Приговорил сегодня китайский калиматор) а говорили 308 держит). Стреляю все так же выровненным Барнаулом. Полет отличный.
каким барнаулом стреляешь ? а прицел механику регулировал?
то есть маленький зазор между лбом колодки и стволом
скоро ПЦ карабину, ушатается уж простите
quote:люди путают шат с болтанкой (болтается) ствола?
quote:Изначально написано уксус:
это как?
это примерно так
болтается, это когда все видят.
а шатается, это когда шатает человек который умеет "шатать"

quote:а шатается, это когда шатает человек который умеет "шатать"
ну тут я с Лисом специалист

У меня- стабильный
quote:Originally posted by маузер2000:
минутный?

У меня Ёж такой же. Я Уксуса понимаю, как брата
Сдам я его наверное на опыты, в смысле на утиль.

Сдам я его наверное на опыты, в смысле на утиль.
а зачем сдавать, отдайте в хорошие руки бесплатно (типа отдам бесплатно)))
quote:
минутный?
quote:отдайте в хорошие руки
врага себе нажить...
что то у вас на третьем фото, больно мало потёртости "ствола" об коробку, какой у вас настрел?
quote:пдв57
quote:Изначально написано пдв57:Единственное, что меня беспокоит, так это, осечки. Всё остальное, меня не сильно печалит. Я это оружие, брал для стрельбы лис на полях зимой и с подготовленной привады в сумерках. В общем настрел, будет мизерный. Главное кучность, чтоб устраивала. Все остальные мои охоты, где нужно нарезное, перекрывает сайга мк в х39.
Вероятнее всего у Вас одно связано с другим.
Не до конца захлопнутая винтовка не будет стрелять. Там стоит типа перехватывателя.
Попробуйте закрывать винтовку нормально, по-мужски 
Не надо ствол складывать плавно и затем доводить рычаг запирания рукой.
Надо хлопнуть винтовкой как следует и после этого можно довести рычаг, чтоб на Душе спокойнее было 
quote:Изначально написано MRgejz:
вы сами знаете историю про жигули...
что за история?
quote:что за история?
сколько жигули не тюнингуй, баронессой она не станет)
Это которое K95 baronesse? Смысл существования подобного от меня ускользает. Плохо, что нет серединки. Либо пафосное ружье с хохломой для понтов за мильоны, либо неровная планка и целик. Нет, ну правда, можно ж разработать какую-то процедуру для установки ровной планки. Это ж не рабочий виноват, если ему приходится на глазок ставить.
сколько жигули не тюнингуй, баронессой она не станет)
Спора нет)но professional success мне очень удобным показалось,и выглядит эстетично.
quote:Originally posted by Макс57:
professional success
quote:либо неровная планка и целик.
а кто делает? ОПП нет ?
Mastergun на форуме есть и в инсте.
Ребяты, нужна помощь коллективного разума, ибо сам уже понять ничего не могу. Имеем стабильный вертикальный разброс, кидает не предсказуемо и с большими отрывами сантиметров по 20. Прицел без проблем, проверял на другом карабине, шатов, люфтов эта кочерга не имеет, все устранил, все затянул. Медь из ствола удалена. Почему, блдь, изделие это так себя ведет не пойму.
если критичен только вертикальный разброс и не раздражает горизонтальный
предлагаю просто повернуть ружьё на 90 градусов ))))

Ребяты, нужна помощь коллективного разума, ибо сам уже понять ничего не могу. Имеем стабильный вертикальный разброс, кидает не предсказуемо и с большими отрывами сантиметров по 20. Прицел без проблем, проверял на другом карабине, шатов, люфтов эта кочерга не имеет, все устранил, все затянул. Медь из ствола удалена. Почему, блдь, изделие это так себя ведет не пойму
Произведите выстрел и...не открывая ствола,посмотрите на просвет,между щитком коробки и казенной частью ствола,если появилась видимая щель,то нужно менять ось шарнира и притерать крюк и ось,по копоти.
quote:маузер2000
quote:KorgevUG
вот,ска, не смешно.
В жопу бы засунуть тому кто его сделал и там повернуть, можно и на 360
quote:Изначально написано маузер2000:если критичен только вертикальный разброс и не раздражает горизонтальный
предлагаю просто повернуть ружьё на 90 градусов ))))![]()
![]()
:-D :-D :-D
Вы это в инструкции к Лису прочитали?
Ребяты, нужна помощь коллективного разума, ибо сам уже понять ничего не могу. Имеем стабильный вертикальный разброс, кидает не предсказуемо и с большими отрывами сантиметров по 20. Прицел без проблем, проверял на другом карабине, шатов, люфтов эта кочерга не имеет, все устранил, все затянул. Медь из ствола удалена. Почему, блдь, изделие это так себя ведет не пойму.
У меня на переходном еже такая шляпа началась, когда приклад чуть ослаб.
Шат приклада заметил случайно. Просто так, шатая рукой, его не было. А вот если зажать приклад локтем к туловищу и шатать винтовку за ствол, тогда люфт был.
Затянул винт приклада до усёра, что аж внутри что-то затрещало, вертикальный разброс сразу ушёл.
Теперь везде вожу с собой длинную отвёртку. Вещь нужная. И приклад затянуть и кабана запырять длинны хватит :-)
quote:BeS_F
между выстрелами такой же длинной отверткой проверял затяжку, когда с этим лисом иду куда ремнабор с собой, никогда не знаешь, что наебн@тся. quote:в инструкции к Лису прочитали?
Вы это в инструкции к Лису прочитали?
Ее с этих слов начать надо, перед оглавлением.

quote:но что-то передумал
И правильно
quote:Изначально написано BeS_F:У меня на переходном еже такая шляпа началась, когда приклад чуть ослаб.
Шат приклада заметил случайно. Просто так, шатая рукой, его не было. А вот если зажать приклад локтем к туловищу и шатать винтовку за ствол, тогда люфт был.Затянул винт приклада до усёра, что аж внутри что-то затрещало, вертикальный разброс сразу ушёл.
Теперь везде вожу с собой длинную отвёртку. Вещь нужная. И приклад затянуть и кабана запырять длинны хватит :-)
не могу) читаю, вы, друзья...все с юмором) главное это позитив)
quote:Originally posted by MRgejz:
читаю, вы, друзья...все с юмором)
он без выбора стволов, да с таким качеством (и даром не нужен, ну реально без стволов не нужен) прошу сори кого обидел.
Да всё верно... На правду не обижаются.
Да всё верно... На правду не обижаются.
quote:Originally posted by маузер2000:
а если отвёртку вставить, под место шатания и так попробовать стрельнуть? ))