quote:Изначально написано dambush1:
Добрый день, может кому нужен ДТК на Лося, покупался тут forummessage/153/24 , отдам за 2000
Я тоже там брал,уже продал,ухи жалко,решился тут,на днях,взять ДТК закрытого типа,написал KYKу-известный в России производитель а мне в ответ пришло"В Беларусь отправить не сможем. (ДТКП пока у Вас под запретом)"
quote:Originally posted by клаксон:
ухи жалко
quote:Изначально написано Винт063:
Потом отпиши как на звук и как по кучи..
Присоединяюсь к просьбе. Тоже пускаю слюни после его видео с отстрелом банки на лосе, но пока финансы поют романсы(((
quote:Изначально написано сергей56:
Поверьте звук классный. Приятелю взял от Кука, у меня гексагон от Сайги остался. Разница ощутима.
Просто у меня от точки 76 интегрированный на весь ствол.
quote:Изначально написано Винт063:Просто у меня от точки 76 интегрированный на весь ствол.
А какой размер от точки76? 25 или 40?
quote:Изначально написано Винт063:Просто у меня от точки 76 интегрированный на весь ствол.
И как ощущения? тож интересовался точко76
quote:А я как раз у кук'а только получил свою банку
На 400 мм. Кучу собирает не разбрасывает процентов 50 глушит точно.
То есть стоящая вещь, брать стоит?
А то я давненько кругом хожу именно перед 400мм
quote:Изначально написано Bimber1981:То есть стоящая вещь, брать стоит?
А то я давненько кругом хожу именно перед 400мм
Я доволен подброса вообще нету единственный минус это вес.
quote:Изначально написано Винт063:Я доволен подброса вообще нету единственный минус это вес.
у вас какой калибр, 223 или 308?
quote:Изначально написано Zalprofess:
... Думаю позвонить на горячую линию и узнать что они могут слелать чтобы легально.
Цена вопроса 6 тр за дорогу в обе стороны и 5тр за новую резьбу. Обещают сделать соосно каналу ствола.. Даже не знаю что теперь делать. Может проще нового лося купить?
Наклон решено делать не подкладыванием всякого барахла под кольца и под крон, а конкретно вклеив прицел в кольца. Преимущества с том, что подкладка не выпадет и не пропадёт, полный и равномерный контакт для прижима прицела по всей поверхности кольца, ну, и, один раз сделал и забыл. Готовим поверхность нижнего кольца под вклейку: всякие канавки, рифления, матирование, удаление заводского покрытия, обезжиривание.
Подготовка прицела заключается в натирании обувным кремом места контактов с кольцами. Рецепт увидел здесь же на ганзе
Затем, подбирается кусочек проволоки заданной толщины (я взял 0,4 мм), который будет служить ограничителем прижима в задней части заднего кольца. Кусочек небольшой, всего-то надо 3-4 мм. Быстро готовится клей Поксипол, наносится на нижние кольца, в нижнюю заднюю часть заднего кольца вдоль закладывается проволочка-ограничитель и вкладывается прицел. Тут же надо быстро затянуть кольца: спереди до упора, задние не насмерть, а чтобы прицел дошёл до ограничителя. Лишний клей выдавливается по все щели, поэтому его не должно быть слишком много, чтобы не заляпать всё подряд.
Поксипол хорош тем, что схватывается достаточно быстро. Минут через 20 он уже станет пластично твёрдым, а через час уже затвердеет полностью. На первой стадии излишки клея можно подрезать тупым ножом, чтобы не оцарапать прицел. Но можно и не резать, оставить на потом. Через час можно разъединять прицел и крон. Выходит с натягом, но чисто.
Дальше аккуратно убрать облой. Остатки обувного крема как с Поксипола, так и с прицела убираются обезжиривателем. На фотке видно, как лежала проволочка-ограничитель, которая обеспечила необходимую толщину сзади кольца.
А тут видно, что на переднем кольце толщина клея выведена в ноль. Таким образом, получается равномерная поверхность для укладки прицела, в которой он не будет испытывать локальные перегрузки от неровных прокладок.
После пристрелки получились вот такие поправки. Ночник выведен в 0 на 100 м, запас ещё есть.
![]()
Если автор найдётся, плюс ему в карму!quote:Изначально написано Винт063:
Может все токи что то не так с банкой...
стенка ствола у среза 3.55мм, а стенка напротив 3.35мм. что и свидетельствует о не соосности контура и канала. Скоро сниму видео для рекламации
quote:Изначально написано Zalprofess:стенка ствола у среза 3.55мм, а стенка напротив 3.35мм. что и свидетельствует о не соосности контура и канала. Скоро сниму видео для рекламации
Хорошо ждём. Просто я заказывал 3 банки на разные стволы все чётко.
Звук- это просто красота. Bos hunter. Патроны КК 9.4. Звук как у товарища у мелкана. А самокрутный сабсоник вообще тихо. Я реально ожидал что будет громче. Отдача и подброс тоже заметно меньше. Но все же есть одна большая боль- это не соосные контур и канал ствола! С 30 метров не мог попасть в лист бумаги, хотя перед этим стрелял ноль на сотке. Прямо в центр. Чиркашей вгутри дткп нет, хоть там и сложно что то разглядеть. После консультации с кук по его рекомендации замерил стенки ствола у среза....и вот она боль- одна стенка 3.55мм, а стенка напротив 3.35мм. что и свидетельствует о не соосности контура и канала. Резьба и упорный торец не соосны с каналом ствола, зато соосны с кортуром ствола. Нужно теперь как то исправлять упорный торец и может немного и резьбу, если не хватит технического люфта. Думаю позвонить на горячую линию и узнать что они могут слелать чтобы легально.
Оказываются карабин еще на гарантии! Подал новое обращение на горячую линию. Буду с чистой совестью топить за заводской брак.
quote:Изначально написано Zalprofess:стенка ствола у среза 3.55мм, а стенка напротив 3.35мм. что и свидетельствует о не соосности контура и канала. Скоро сниму видео для рекламации
А Вы измеряли с накрученной гайкой?
А какая не соосность считается приемлемой?
Промерял китайским механическим штангенциркулем своего Лося.
Сотки трудно поймать, но что-то типа:
- левая и правая стенка 3,40мм;
- верх не более 3,35мм;
- низ не менее 3,25мм.
Такие показания критичны?
разница в 0,2... это как раз высота нареза....
quote:Изначально написано сергей56:разница в 0,2... это как раз высота нареза....
Уж поверьте я мерил вторую стенку не по нарезу
quote:Изначально написано Уль:А Вы измеряли с накрученной гайкой?
А какая не соосность считается приемлемой?Промерял китайским механическим штангенциркулем своего Лося.
Сотки трудно поймать, но что-то типа:
- левая и правая стенка 3,40мм;
- верх не более 3,35мм;
- низ не менее 3,25мм.
Такие показания критичны?
Дело даже не в показаниях китайской техники, а в том что когда на тонкой стенке вы затяните барашик то на другую стенку он не налазит не при каком натяге. Просто не налазит. Какой вывод тогда вы сделаете?
(т.к слышал хороший спуск 700 грамм +- (спорить сколько в грамма не будем, но явно 2 кг это перебор) подскажите кто то полировал или что делал с усм и какие результаты получил?quote:Изначально написано RodionVeselov:
Появились у нас в продаже такие и сякие патроны. Кто пробовал, как Лось к ним относится?
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано ихтус:
Друзья, потерял на какой странице обсуждалось как проверить соосна планка стволу или брак и надо в ремонт? Поставил ночник, а поправок не хватает - сильно вправо вниз смотрит. Или здесь в двух словах повторить можно наверно)))
147 страница, пост ? 3360.
Здравствуйте! Я хочу извиниться перед всеми за беспокойства, если кому доставил. Съездил на полигон ещё раз. Все ровно. Резьба конечно все равно не концентрична стволу но все же смещения стп с банкой/без зампчено не было. Более того, в тот раз, я ещё крутил баран не в ту сторону.. Но мне еще предстоит узнать что случилось с моей винтовкой что она так сильно сбилась. Хорошо не успел отправить винтовку
удачной дальнейшей эксплуатации)))
У меня с банкой 76 куча наоборот собралась. Потому и нестреля без неё... Но самокрут ом.
Так и у меня собралась) просто чтоб барабаны крутить оказывается тоже надо думать. А дткп свою работу выполняет на все 100. Качество банки и ее работа безупречна. А звук вообще супер. Бос хантер на лося рекомендую. (не реклама)
quote:Изначально написано Piri:
Устройство Дульное Бд 141-01, от КК кто пользовался?
Впечатления?
Всё эти дтк бьют по ушам...
quote:Originally posted by ихтус:
барнаульскими дозвуковыми
В 39 гильзе точно есть... А так самому собрать не проблема.
quote:Изначально написано ихтус:
День добрый, тут на днях банки от Кука обсуждали. А можно ссылку? У меня на калашмате от гексагона стоит с барнаульскими дозвуковыми очень даже ничего)), теперь Лося надо укомплектовать
quote:Изначально написано Ernesto Che:
Парни, какая резьба на Лось 145, может запилим партию если кому интересно, ваши винтовки с таким дткт станут очень сильно покладистыми, проверено уже на многих калибрах...
forummessage/153/25
Вышел в свет новый маленький Answer (~55гр) диаметр 19мм!
quote:Изначально написано Черный пояс:
Посоветуйте.Собрался брать лося в 308кал.а в наличии только в 10м твисте,стоит или нет,терзают сомнения...
Привет так в 10 твист. Амый смак... Это первые были в 12 твисте так он под лёгкую пулю а у нас хоть лёгкая хоть тяжелая... Бери и не думай в новых затвор с 3 дырками газоотвода.
quote:Originally posted by Александрыч44:
Обнаружил темные полосы вдоль нарезов. Ничем не счищаются.
quote:Изначально написано Ernesto Che:
Пастой Iosso или J-B попробуйте
Спасибо. Я про то что это вообще такое? Не критично для ствола?
quote:Изначально написано Bimber1981:
Подскажите, а резьба на стволе у лося в 308м калибре такая же как и у Лося в 223рем , 15х1?
Да
Только на первых она была длиннее наших новых.
Ну вот у меня хоть карабин и 18 года, но новый и резьба длинная примерно 2,5см
quote:Изначально написано AndreyFSK:
Добрый день проблема с планкой плохо встают кольца кто сталкивался?
я сталкивался, проблема была описана тут forummessage/56/207 обратился к Евгению, прислали новую планку, пока не ставил.
quote:Originally posted by Zalprofess:
По дальним центрам 25мм
Коробка крупным планом. ![]()
В паспорте то же, но видно хуже.
quote:Изначально написано Lis-biker:
так это одна группа, их бы штук 5 на 1 щите для понимания стабильности
Не было времени. Занимались солонцом. На обратном пути буквально пристрелял пятью выстрелами и одну группу зачетную. И домой.
quote:Изначально написано nekobasu:
Лис, зацени:
Коробка крупным планом.
В паспорте то же, но видно хуже.
А кстати в чем суть этого желанного калибра на лосе. Я видимо что то упустил в этой жизни?!
в чем суть этого желанного калибра на лосе.
quote:Изначально написано Lis-biker:
в том что пуха будет раза в 3-4 кучнее СКС, одного из самых массовых карабинов, кому интересно про опыт, есть ветка по CZ 527 в этом калибре.
308 он нужен не везде, а тут патрон в 2 раза дешевле, при довольно таки обширном выборе, американцы даже матчевый сделали, жаль не купить
Пологаю это не самые убедительные аргументы из вашего арсенала.
Скс конечно это история и все дела, но я не понимаю в чем связь с лосем. Там военный п/а, тут охотничий болт. А цена патрона это вообще лирика. Она имеет значение если стреляешь очень много. Думаю многим будет не жалко и 300 р за патрон если он гарантированно положит лося. А пострелять от души с болта патроном за 20руб тоже не накладно
quote:Изначально написано Crew:
Лучше полутолстый ствол и магазин на 10))
Полутостый ствол получился в 223м калибре! Я и в ормагах смотрел, и тут у Евгения спрашивал! Наружный диаметр стволов одинаковый! Соответственно в 223м толщина стенок ствола по сравнению с .30ми калибрами сильно больше!..
А кстати в чем суть этого желанного калибра на лосе. Я видимо что то упустил в этой жизни?!
Если соединить это все в одну кучу, то получаем идеальную винтовку для человека, который много стреляет и при этом не охотится на крупные виды дичи. Или который просто любит пострелушки и мечтает стрелять в любое время года.
Вообще, в рейтинге недооцененности и предвзятого отношения к патронам 7.62х39 долгое время находился на почетном втором месте, сразу после .22LR, а сейчас спустился на третье, уступив свою позицию .366TKM
з.ы. лично я думаю что на тонком контуре надо стрелять по 3 с остываниями, но несколько групп, хотя безусловно знать полные возможности винтовки полезно, и группы по 5 а то и 10 выстрелов любимым патроном пробовать.
работу проделали отличную, сэкономили людям кучу денег времени и нервов!
Лучше бы в 243 выпустили... 39 это утопие..
Что за крайности?! Лучше или Утопия? 243 или 39? А почему не предложить рынку оба? А ещё и парочку других...