Есть какой-то секрет установки ударника , как обычно с двумя пружинами?
.. Чет голову сломал.. проволочки, веревочки, магия не помогают 
quote:моей винтовке после выстрела последним патроном не срабатывает затворная задержка, т.е. ручка затвора не остается в крайнем положении к себе.
quote:При этом сама ручка выходит с усилием
quote:Так должно быть
quote:Originally posted by МихалМихалыч:
У друга в AR-15 при окончании магазина ручка затвора остается в крайнем заднем положении в пазу и с новым магазином остается только сдвинуть ее из паза и патрон в патроннике.
Чего-то я не догоняю, в каком таком заднем положении остается ручка затвора у АР-15, в каком пазу...
Поясните.
quote:Поделитесь ссылками (интернет-магазинов) на оригинальный УСМ, оригинального AUG-а.
Желательно на Американских сайтах.
Пробуйте на этом:
http_pjs-steyraug_com
quote:А вот и обещаные фотки усм с triggertammer-ом:

Разница только в этих местах, или упустил что-то?
quote:немного не понятно..
дело в том, что за усилие спуска там отвечает совсем другая пружина.
на следующей к оси..
эта наша с вами пружина касается только ударника..
в чем фишка?

...На схеме она под номером 14.

1) Чтобы не погружаться глубже во внесение изменений в конструкцию УСМ (мягко, не документированных и "опасных", см. выше)
quote:...из второй вытекает третья - ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ УСМ (Вам это надо?).
2) Скажу честно - грамотно рассказать не смогу, спросите например - марку стали, закалка и т.д. и т.п., а в ответ только кол-во витков и сколько трудодней занял процесс... Заказ был мой, работал над пружиной понимающий в этом человек, тестировал представленные образцы я и тока давал рекомендации - "туго, мягко, совсем х...во"
.
По сути перед Вами пружина кручения, не проблема подобрать материал и повозиться с термообработкой
...
Но "частично" на вопрос ответ дам. Помните, выше я упоминал "спусковые тяги, спусковые рычаги" и "углы спуска"? В комплексе это оказалось БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ.
Задача была - "убрать" длинный свободный ход спуска, максимально приближаясь к срыву ударника, поэтому "тяги и углы"
. Доработанная пружина курка свободный ход сделала очень плавным, но таким же длинным...
Вторая пружина ударника, в моем понимании - "доп. запас прочности для часа X", сюда же мысли о капсулях и патронах для армии..., могу ошибаться конечно
. Дальше мысли о снижении осевых нагрузок и колебаний и т.д. и т.п.
Не забываем, что это Steyr AUG-Z, а не Steyr из ряда "старших братьев"
Основная цель покупки AUG-а - практическая стрельба 90-95% и охота на подходящую дичь в ДОЗВОЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПЕРИОД, оставшиеся 5%. Поэтому, основной прицел AIMPOINT COMPC3, Leupold Mark 4 1.5-5x20mm SPR покупал в свое время для охоты, но оказался хорош и для бумаги, на начальном этапе
.
3) Возвращаюсь обратно к TRiGGER SPRING. Для практической стрельбы "мягкая" пружина не подошла. Спуск стал, подбираю правильное слово - плавным, но "вязким". Плюс, у пружины двойное назначение - фиксатор-фиксатора (понимаю, что не совсем то, но не могу подобрать правильный термин) задней антабки, которая запирает затыльник приклада.
При использовании одноточечного ремня (при "мягкой" пружине)- было выпадение антабки, и ...еле впоймал AUG
.
Можно было подбирать жесткость пружины и дальше, но решил не тратить время, вернулся к варианту с тягами (регулировка+удлиненные). Разобрав несколько раз корпус - оставил "родные"+сделал разметку на них под доработанный УСМ.
Внесенные изменения позволяют, сдвинув по метке тяги + остальное см. ранее, получить на выходе (заменяя прицелы по необходимости) винтовку для быстрой стрельбы с удобным переносом огня и дополнительную винтовку для бумаги (на это подтолкнул случай на стрельбище - Тигр-а).
quote:
Йес. Но ежли Вы подшаманили саму пружинку, то оно Вам нафиг не сдалось.
quote:Еще один плюс-минус против - глюки затворной задержки по окончанию стрельбы (НЕ СТАНОВИЛСЯ, через раз..., т.е. о быстрой смене магазина ...), для практической это потеря скорости, нервов и баллов...
Так существует или нет затворная задержка по окончании магазина? У меня, как ранее писал, она не ставится. Поясните. Что то не въеду! (Сдесь должен быть смайлик, но не знаю как).
Я не понял, у вас затвор не фиксируется в открытом положении или ручка впереди смущает?

Единственое сомнение, это то что ударник сейчас работает с неким "перекосом" по оси из-за одной пружины.
Усилия для накола капсюля, помоему весьма достаточно..
ded68
подскажите, если не сложно.
Какой все-же механизм установки ударника с двумя пружинами?
пробовал для большей наглядности вставить обратно вторую пружину, не получилось . Пальцев не хватает и сил в них . 
провозился полчаса, изматерился и плюнул.
quote:немного не ясен вопрос..
затворная задержка есть.
Но рукоятка перезаряжания всегда в одном положении .
Я не понял, у вас затвор не фиксируется в открытом положении или ручка впереди смущает?
Да. Смущала именно ручка впереди. Но понял, что так и должно быть. Спасибо.
quote:Подскажите как у Вас. На моей винтовке после выстрела последним патроном не срабатывает затворная задержка, т.е. ручка затвора не остается в крайнем положении к себе. При установке нового магазина приходится передергивать ручку затвора. При этом сама ручка выходит с усилием из круглого паза (отверстия) и далее свободно скользит по направляющим до упора. В самом конце чувствуется небольшое усилие, отпускаю ручку и патрон в патроннике. Так должно быть или что то не в порядке.Так существует или нет затворная задержка по окончании магазина? У меня, как ранее писал, она не ставится. Поясните. Что то не въеду!
...Немного изменив геметрию "усов" пружины получим "мягкую" фиксацию
.
1) При использовании 10-зарядных магазинов - AUG, по окончанию стрельбы без проблем "становится" на затворную задержку и позволяет, сменив магазин, быстро продолжить стрельбу.
2) При использовании 30\42-зарядных магазинов, редко бывают случаи, когда AUG не фиксирует затвор в крайнем заднем положении и приходится "передергивать" затвор вручную
. Здесь уже "зона ответственности" другой детали - CATCH, HOLD OPEN:
3) Сопровождать рукоятку затвора при досылании патрона в патронник не рекомендуется и ВРЕДНО
!!! "Любителей тихого досылания"
ждет ПРУЖИНА НОМЕР 8
.
quote:"Любителей тихого досылания" ждет ПРУЖИНА НОМЕР 8 .
Теперь, чем "чревато" "ручное сопровождение" на гражданских версиях AUG-a.
Приблизительно в этом положении пружина 8 "тормозит" затворную раму при ручном сопровождении.
Если пользователь, не отсоединив магазин и т.д. по технике без-ти, спешит и "передергивает" затворную раму - получаем "утыкание" патрона и задержку при стрельбе. Выглядит прибл-но так:
работы автоматики.

"Очумелым ручкам", есть где развернуться
.
"Маленький" совет для владельцев AUG-a, охотников и любителей стрельбы. Не снаряжайте магазин (или зап. маг-ны у кого много
) полностью, отложите один патрон в сторону! Когда затворная рама в "переднем положении
" (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ !, а вдруг зверь уходит или время на тренировке...
quote:три серии по два выстрела. между сериями корректировка оптики.
все три серии имеют сдвоеные дырки..
Рано говорить, нужно на стрельбище, но вроде не зря весь этот замут.
. А скока сомнений было .... 
.
quote:...вклеил планку, выкинул пружину

quote:усм и залил "сухой" молибденовой смазкой.

quote:Какой все-же механизм установки ударника с двумя пружинами?
пробовал для большей наглядности вставить обратно вторую пружину, не получилось . Пальцев не хватает и сил в них .
провозился полчаса, изматерился и плюнул.
Да нет в этом военных секретов
.
Инструмент:
Подойдут старые, в меру тонкие но прочные отвертки (или, на Ваше усмотрение...), в рабочей части делаем пропил ножовкой, надфилем на глубину N (подбираете опытным путем
), надеюсь мысль уловили (см. фотографии).
Этим инструментом будем "давить сверху" и заводить свободный конец пружины. Один из инструментов до или после пропиливания - изгибаем в виде буквы Г.
Удобней будет ставить двумя - один "надавливает" сверху, другой "заводит" пружину снизу.
Сейчас все было выполнено при помощи "подручного" инструмента - см. картинку ниже (крестообразные отвертки+спаннер):
Интересующая часть УСМ:
2)Снять ударник. "Оттягиваем" ударник назад, в "сторону взведения". Чтобы не получить "усами" пружины по пальцам - накладываем сверху отвертку, если "усы не вышли"
- давим сверху (в этот раз была крест-ая отвертка или "бита" спаннер-SpannerHead, см. фото) и "выводим усы или ус
";
Разобрали:
Сборка УСМ:
-одеть обе пружины, зафиксировав где надо на ударнике (надеюсь понятно с этим - не могу подобрать термин)
;
-ставим ударник на место;
-шплинт;
При наличии инструментов N1,2,3 сразу ставим обе. "Придерживаем-придавливаем" сверху, например отверткой и т.д.
НО удобнее будет - ПРУЖИНЫ "ЗАВОДИТЬ" ПО ОЧЕРЕДИ !!!
-дальше лучше не пальцами
.
Инструмент, который "требовалось" сделать своими руками (см. выше) упрощает "заведение" пружины в "упоры-фиксаторы", на фото обведено белым кругом, не нанося им "тяжких телесных ...
"
Надеюсь понятно объяснил (но путанно
)
quote:про смазку подробней, сможете рассказать? Название, производитель и т.д.
У нас в продаже ниче такого не видел, эту привозили со штатов.
В полезности её сомневаюсь, валялась в коробке лет пять без дела 
quote:Когда затворная рама в "переднем положении " (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ
quote:ставим ударник на место;
-шплинт;
ПРУЖИНЫ "ЗАВОДИМ" ПО ОЧЕРЕДИ !!
Дык ониж упираются в корпус..
Попытки заводки с боку тоже чет успеха не имели..
С одной пружиной завел без шплинта, тупо подведя пружину под посадочное место и задавив самим курком. Затем шплинт..
quote:Владельцы, поделитесь! Как носите AUG с помощью штатного ремня? Какие есть варианты?
, см. выше. "Ношение", изготовка, "сброс" оружия, стрельба с использованием ремня - все в одном
.!!! НЕ РЕКЛАМА !!!

Один из производителей + способы ношения.
quote:Дык ониж упираются в корпус..
Попытки заводки с боку тоже чет успеха не имели..
.Для спорта-не годится.
Неправильный баланс, проблемы с нормальной прикладкой и использованием ремня лежа.
Для охоты-ограниченно.
Для стрельбы накоротке, особенно в подлеске, нет нормального прицела, а с имеющимися рудиментами ту же бегущую козу с 50м надо хорошо уметь. Правда можно коллиматор поставить (если рельса есть).
Может быть, неплохо для стрельбы из засидки до пары сот метров по зверю не более 60-70кг (волк, коза).
Если тяжелее, придется часто добирать.
Если легче (лиса глухарь) дичь портит.
Военные ее тож не любят.
1.Эргономика
Опять баланс.
Затруднена смена магазина лежа.
Слишком длинный приклад.
Дуло слишком близко к стрелку.
2. Техника
Неудобный останов затвора.
Требует аккуратного обращения.
Не терпит замачивания и перегрева.
Слабый патрон. Но это проблема всего НАТО-го оружия.
Так-что, остаются бабахинг (дорогие патроны) и практическая стрельба. Ну, еще понты заколотить.
Ничего удивительного, это ведь один из первы бул-ов. Отсюда детские болезни плюс врожденные и неизличимые пороки самого семейства бул-ов.
quote:Originally posted by monkeymouse:
Цель прибоетения-ХОЧЕТСЯ!(Вариант-люблю милитари)Для спорта-не годится.
Неправильный баланс, проблемы с нормальной прикладкой и использованием ремня лежа.Для охоты-ограниченно.
Для стрельбы накоротке, особенно в подлеске, нет нормального прицела, а с имеющимися рудиментами ту же бегущую козу с 50м надо хорошо уметь. Правда можно коллиматор поставить (если рельса есть).
Может быть, неплохо для стрельбы из засидки до пары сот метров по зверю не более 60-70кг (волк, коза).
Если тяжелее, придется часто добирать.
Если легче (лиса глухарь) дичь портит.Военные ее тож не любят.
1.Эргономика
Опять баланс.
Затруднена смена магазина лежа.
Слишком длинный приклад.
Дуло слишком близко к стрелку.2. Техника
Неудобный останов затвора.
Требует аккуратного обращения.
Не терпит замачивания и перегрева.
Слабый патрон. Но это проблема всего НАТО-го оружия.Так-что, остаются бабахинг (дорогие патроны) и практическая стрельба. Ну, еще понты заколотить.
Ничего удивительного, это ведь один из первы бул-ов. Отсюда детские болезни плюс врожденные и неизличимые пороки самого семейства бул-ов.
неплохо бы после всего этого поставить большими буквами "ИМХО"
quote:...по всем.
monkeymouse
quote:Слишком длинный приклад.
Дуло слишком близко к стрелку.

Пробовали стрелять на полигоне, когда дульный тормоз (а-ля М16) соседа меньше чем в метре от головы да еще под 45град?
Видимо нет.
Впечатление как от несильного удара книгой. А при укороченном стволе еще интересней.
Военные может какие и любят (кому уже деваться некуда, поскольку штатный образец), однако напомните пожалуйста, какая страна, когда и какой партией приняла 77ю в качестве основного образца?
Действие патрона, даже на близких дистанциях, недостаточно по "основному объекту применения", те человеку.
Пока отстреливали полу-голодных вьетнамцев, живым весом в 60кг, было нормально. А как дошло до накуренных арабов, по 70-90кг, начались чудеса. Объекты часто-густо успевали словить по 3-5шт в корпус, чтоб успокоиться, известный мне рекорд 11.
Далее, через автомобильный триплекс пуля практически полностью фрагментируется.
Через 2 листа гипсокартона с 10см песка и прочие подобные преграды, тож.
Про СИБ вообще молчу.
Продолжим по каждому пункту?
А "практическую" стрельбу лично Я, пардон, за спорт не считаю.
Вот бенчрест, или олимпийские разновидности, другое дело.
Конечно обидно, когда любимую цацку хаят, но из песни слов...
Звыняйте ежели шо...
quote:"Маленький" совет для владельцев AUG-a, охотников и любителей стрельбы. Не снаряжайте магазин (или зап. маг-ны у кого много ) полностью, отложите один патрон в сторону! Когда затворная рама в "переднем положении " (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ !, а вдруг зверь уходит или время на тренировке...
quote:У меня входят..
. Смотрим на пружину, слева 10x3, справа 10. В "левый" войдет и еще +1 (10x3+1)
, в правом "стоп":
Два "равноценных" 10x3
, кол-во одинаковое, но состояние пружин разное...
quote:1) При использовании 10-зарядных магазинов - AUG, по окончанию стрельбы без проблем "становится" на затворную задержку и позволяет, сменив магазин, быстро продолжить стрельбу.
О пружинах и ...
quote:"зоне ответственности" детали - CATCH, HOLD OPEN (на схеме выше, номер 2):
... в не снаряженном магазине "CATCH, HOLD OPEN" ("защелка-держатель затвора"
), подпружинена подавателем магазина....
... и удерживает затворную раму AUG-а на затворной задержке.
В снаряженном магазине "подаватель" "утоплен" патронами - "CATCH, HOLD OPEN" освобождает затворную раму, "втягиваясь" пружиной номер 3 (на схеме выше).
К чему это все? 
quote:Так существует или нет затворная задержка по окончании магазина? У меня, как ранее писал, она не ставится. Поясните.
... ->quote:.....2) При использовании 30\42-зарядных магазинов, редко бывают случаи, когда AUG не фиксирует затвор в крайнем заднем положении и приходится "передергивать" затвор вручную . Здесь уже "зона ответственности" другой детали - CATCH, HOLD OPEN:
Почему в 10-ти зарядном магазине затворная задержка есть (поправьте пожалуйста, если есть другая информация...), а в 30/42 бывают случаи..
?
"Виновата"
ли пружина магазина?
На фотографиях выше видно, что у двух "одинаковых" 10x3 магазинов "пружины сжаты по разному"
, "более слабая"+загрязнения магазина в процессе эксплуатации
, может "не поднять"
CATCH, HOLD OPEN для фиксации затвора на затворной задержке. Пружина 10 зарядного магазина "сильнее"
, "вдавить" и сравнить "подъемную силу"
пружин магазинов на 10 и 30/42 может каждый владелец AUG-a (у кого они в наличии).
Буду рад услышать мнение других владельцев
.
->
quote:С одной пружиной завел без шплинта, тупо подведя пружину под посадочное место и задавив самим курком. Затем шплинт..
.
, но не смогу на "бумаге" объяснить "правильными" словами
. Делов там на 1 мин. 37 сек., проще ролик снять - Быстрая сборка УСМ
. Метод "непростой" и требует силы в руках
. Не шплинтуя ударник в корпусе, подводим его с пружинами макс. близко к "фиксаторам":
"Заводим" пружины, сопротивления практически нет, достаточно придерживать ударник+пользуя подручный инструмент:
"Усы" пружин на своих местах - дальше в общих чертах, зеленый круг (давим вперед-вниз), красный (вперед-вверх), (...сам читаю - белиберда какая-то выходит
)..., смысел "вдавливая ударником пружины вперед-вверх застопорить низ ударника, см. ниже... :
...в промежуточном положении
, если сил не меряно
- идем до упора сразу
:
добавили на ударник усилия вверх и "из последних сил"
, поставили на место, шплинтуем
При заводской сборке - ударник вставляется в корпус УСМ одним из первых.![]()

2First1
Если будет время, будьте любезны сфоткайте белую детальку рядом с оригинальной крупным планом..
попробую сам из чегонить выпилить..
буржуям чето два раза бабло засылать не охота.
а пружину ослабить явно нужно..
Еще обратил внимание фотки запчастей к АУГ.
http://steyr-aug.com/Afapack.jpg
В пакете куча УСМов и все со взведенными курками..
Т.е хранятся они так походу годами и ниче..
видимо действительно запас упругости пружин многократный.
Кстати еще обратил внимание, что после удаления одной пружины, боек стал бить не по центру капсюля а чуть со сдвигом. Но возможно это совпадение, а не последствия апгрейда..
Кстати именно из-за неудовлетворительного поражающего действия 5.56, в Ираке имел место возврат в армию слегка доработанных М-14 в весьма заметных колличествах. Кроме того, в авральном порядке был введен патрон 6.8мм Рем, по той же причине. Рассматривается вопрос о принятии его (в качестве временной меры) как основного, вместо 5.56.
Благо М16 его легко принимает, с незначительными переделками, замена ствола и затвора.
Стрелял ли Я из М-16?
Ну что Вы, откуда!!??
Я и стрелять-то не умею вовсе...
И вообще у меня боязнь оружия...
А с пробивным действием 223 пули можете сами поэксперементировать, благо он сейчас доступен.
А если лень, можно ФБР-ские отчеты по теме поискать.
Поддерживаю перенос в "Боеприпасы"(?).
Вот кое что
quote:Дополнил выше по "ремням".
Один из производителей + способы ношения.
Отлично. спасибо. То что нужно. А штатный, лично мне короток. Вдеваю в оба кольца и застегиваю "крокодилом". Носить еще можно на груди, но вот на вскидку неудобно.
.quote:огромное спасибо за заботу
Как говорится "с нас пузырь"
по магазинам.

) группа - 5шт., верхняя - 7шт. После стрельб появились новые мысли "улучшайзинга" AUG-а. После воплощения в жизнь расскажу, что получилось.
."Полный ход" спуска AUG-а ≈5,15mm
В моем случае - ≈2-1,5mm
На спуск ≈9,70mm
Сравниваем с первой картинкой ("ошибки" в микронах - трудно было подлезть
), видно "полный ход" спуска AUG-а ≈5,15-5,26mm до упора.
quote:Данный болт "затягивает" тяги и регулирует их свободный ход.

" по пружинам и Triggertimer-у (если успею конечно). Потому, как снова все в разобранном виде, весь "ушел" в черчение..., продолжу позже... 
.
quote:Отстрелял,... стоя.......
Слов нет ..Пожалуйста
!
quote:Отстрелял,... стоя.......
, про стоя речи не было. Правда не было и "классического" мешка с песком (промороженый не сильно "долбить" охота
), использовалось "подручное" приспособление, хз..., как объяснить, что это было, что-то вроде "четырехточечные сошки
"
.quote:Пострелял сегодня..
Прогресс налицо.
quote:но минута без проблем что на 100м , что на 300.
Впринципе в полминуты легко прилетают, но есть отрывчики, наверняка по моей-же вине..
Дажеть недоделаный вольф 10 пуль подряд в 1.5 минуты усадил..

quote:"Маленький" совет для владельцев AUG-a, охотников и любителей стрельбы. Не снаряжайте магазин (или зап. маг-ны у кого много ) полностью, отложите один патрон в сторону! Когда затворная рама в "переднем положении " (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ !, а вдруг зверь уходит или время на тренировке...
Дед реально жжет.. Если уже 9-30 штук выпущены, а зверь все еще уходит, то лучший совет воздержаться от последующих плохих выстрелов-)
Если серьезно, сам прожигал ствол первый раз вольфовской полуоболочкой, три раза переклинило. Как не странно, патрон при выходе из магазина цеплялся углублением в носике. Для оболочки такого пока не было, ни для 3.6, ни 4 грамм.
quote:Если серьезно, сам прожигал ствол первый раз вольфовской полуоболочкой, три раза переклинило. Как не странно, патрон при выходе из магазина цеплялся углублением в носике. Для оболочки такого пока не было, ни для 3.6, ни 4 грамм.
quote:Дед реально жжет.. Если уже 9-30 штук выпущены, а зверь все еще уходит, то лучший совет воздержаться от последующих плохих выстрелов-)

P.S.
Если не затруднит - расскажите о Trijicon 4x32 ACOG + AUG = ?
(Удобство использования при быстром прицеливании и "вдумчивой" стрельбе, какой адаптер(или адаптер в комплекте?) использовали для крепления и т.д. глазами владельца AUG-a).
quote:Как не странно, патрон при выходе из магазина цеплялся углублением в носике
патрона - было.Спасибо за информацию.
Ранее видел в Тактике, на Варшавском, крепление для ACOG-a:
LaRue ACOG Mount QD (LT100)
QD mount for the popular Trijicon ACOG sight (otherwise known as the 4XDOS). It's a two lever mount just because we couldn't see having just one lever on something with a 600 yard BDC. It's rock-solid and the only way to fly...looks great too.
_skdtac.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=235_
quote:прицел приходится ставить либо дальше, либо ближе, чем хотелось бы. Вся проблема в "зубе" на кронштейне (его видно слева), он может встать либо перед "бугром", либо после.
, у AUG-а - Weaver и "шаги" между его пазами не всегда последовательны и стандартизованы, в отличии от Picatinny.quote:У меня конечно не А2 и уж тем более не 407

quote:"ушел" в черчение..., продолжу позже...
простая арифметика - 3>1, а 1<3 и чуть-чуть геометрии
.ПОГРУЖАЕМСЯ ?!
Вкратце об основе ... - ... применяется для передачи осевой нагрузки, "работая" на скручивание и подвергается нагрузке моментом от пары сил, действующих в параллельных плоскостях, перпендикулярных оси пружины. Один конец пружины соединяется с неподвижной деталью (Retaining Bolt Lock, в случае с AUG-ом), "красная точка", а другой с подвижной (Disconnector Lever+Slide), "зеленая точка", и нагружается при этом усилием /F/ на плече /а/.
Схема работы:
Полный ход спуска:
В "рабочем" положении пружины угол = 32градуса ( +- 15-30мин.).
"Рабочий" для тригертаймера - 77(max. ≈79). Исправьте "замеры" владельцы этой детали, если сильно ошибся...
32< 77-79< 140
N1) 32 градуса - "полный спуск", максимально "жесткий" в данной ситуации;
N2) 77-79 градусов - "полспуска", средний, TT (Trigger-r) ...;
N3) 87-90 градусов - "легкий" спуск.
Вариант N1 доступен всем владельцам по умолчанию.
Вариант N2 - для обладателей TT.
Вариант N3, см.N2 + "легкий" тюннинг
.
Для всех вариантов подходит базовая пружина курка.
Угол пружины курка, при "свободном" касании RBL(RetainingBoltLock) плеча "b" ("красная точка") = 79гр. 38мин., знакомая цифра получается - "смотрим" на угол ТТ (о "таймере" будет разговор во второй части). Угол плеча и сила F2 на плече "b" должна быть достаточной для фиксации RBL задней антабки и нормальной работы пружины в целом. О чем речь? Плечо "b" не должно стать стопором.
Сам, в свое время "зациклился"
на основных характеристиках пружины, без внесения изменений в "конструкцию". Проверил сейчас - оптимальным будет угол 90 градусов (ниже 75гр. "пикировать" не надо!
, иначе возникнут "траблы" с запиранием антабки и т.д.), при расчете руководствовался правилом - сохранить стабильность упругих элементов на "предельной" рабочей нагрузке.
Вывод:
Делаем пружину с углом 90 градусов и используем стандартный RBL.
Не забываем о правильном подборе - внутреннего и наружного диаметра, диаметра проволоки, шага и числа витков, рабочего хода и т.д.
...Переходим к второй части - RBL и TT....
quote:Странно. Я промерял свою планочку, которую прикупил вместе с сабжем. Оказалась стандартная Picatinny.
1. Все канавки-пазы одинакового размера. Число .... зависит от применения.
2. Межцентровые расстояния .....
Все по "уставу" и соответствует MIL-STD-1913(AR)....

Добавил - еще одно объяснение о отличиях Weaver и Picatinny / MIL-STD-1913:
"...Picatinny / MIL-STD-1913
Picatinny rails are similar to Weaver rails (bases), and have a standardization first published by the Picatinny arsenal in 1913. The major difference between Weaver rails and Picatinny rails are the width of the crosswise cuts in them. Picatinny bases have wider slots. The recoil lugs under picatinny rings are thicker to correspond to the wider slots in picatinny bases. Therefore, Weaver rings will fit on picatinny bases, but picatinny rings won't fit on Weaver bases. This is how it's supposed to work, but Weaver style base manufacturers have been cutting thicker slots in their bases to accommodate picatinny rings, and picatinny ring manufacturers have started to put smaller recoil lugs on their rings. The instances of an actual picatinny specification ring not fitting on any Weaver style or picatinny rail are few, and not something to be overly concerned about unless we're talking about the very best mil-spec equipment..."
"...Рейки Picatinny подобны рейкам Weaver и выполняются по стандарту, впервые опубликованному арсеналом Picatinny в 1913 году. Основное различие между рельсой Уивер и рельсой Picatinny в ширине поперечных пазов. Базы Picatinny имеют более широкие пазы. Упоры отдачи под кольцами Picatinny толще, чтобы соответствовать более широким пазам в рейке Picatinny. Таким образом, кольца Weaver можно установить на базы Picatinny, а кольца Picatinny не подойдут к базам Weaver. Так должно быть, но производители баз Weaver вырезают более широкие пазы, чтобы приспособиться к кольцам Picatinny, а производители колец Picatinny начали устанавливать упоры отдачи меньшего размера на своих кольцах. Фактически, случаи, когда кольца, выполненные по спецификации Picatinny, не устанавливаются на рельсы Weawer или Picatinny очень редки, и об этом не стоит беспокоиться, пока речь идет о самом лучшем военном оборудовании..."
Вывод - "...and not something to be overly concerned about unless we're talking about the very best mil-spec equipment...", об этом не стоит беспокоиться. 
многие важные моменты тюнинга и хэндлинга АУГов тут уже осветили и обсудили
А у меня вот назрела идейка обзавестись складной сошкой. Какие идеи есть по этому поводу?
Честно говоря я неочень хотел бы покупать "родную" верхнего базирования на вивере попричине того что представляю скока оно стоит... лучьше на патроны потрачу.
А вот приспособить имеющиеся в продаже - пока незнаю как...
Коллективный разум всеж эффективнее -))
Короче, спомощью своего гениального оружейника мы нашли как поставить выровненную пружинку наместо, вышло лучьше чем было... а вот трещины побоялись заваривать. Так и стреляю с треснутой деталькой, уже патронов 300 отстрелял - вроди все работает.
Конечно, заказал у дилера (через Австрию вышел ) деталь, но х.з. когда она приедет.
с зип в Украине тяжело.![]()
Из США наверно быстрее заказывать, например отсюда:
http://steyr-aug.com/A4firingpin.jpg
http://www.pjs-steyraug.com/augusrparts.html
-albertr
quote:Originally posted by albertr:
Интересно, какой настрел был, что она треснула?
Кстати, огромный спасиб за ссылки.
Вопрос - на всех фото используется лого Штайера, кто вкурсе - деталюхи оригинальные или американские?
И пользовались ли вы этим сайтом?
Самое смешное -
вчера опять бабахал с АУГа --- он отлично себя чувствует -))). Надежнейшая машинка.
quote:..... И пользовались ли вы этим сайтом?
quote:... вышло лучьше чем было... а вот трещины побоялись заваривать.
quote:заказал у дилера (через Австрию вышел ) деталь, но х.з. когда она приедет.
quote:Originally posted by ded68:
Если не затруднит, отпишитесь по "решению" проблемы.
возьму фотоаппарат - отфотаюсь.
но вобщем, просто изменили способ крепления пружины, на мой взгляд намного надежнее стало. А вот трещины остались... ну пока работает -))
Да, пользовался (_pjs-steyraug.com) - корпус и др. мелочи (март-апрель 2008).
quote:Originally posted by monkeymouse:
Пробовали стрелять с прикладом нормальной (для охотника) длины в бронике?
...
Ненадо теоритизировать, надо один раз попробовать.
А впродоление дискуссии, -
у меня появилась мысль- отчего АУГ не принят на вооружение в США 
наверное потому что научившись один раз стрелять из АУГа (для этого достаточно пару магазинов)... боец потом не сможет стрелять ни из чего другого, даже из М-16. Очень уж АУГ легок и удобен в стрельбе.
Я сам раньше думал что АР15 самое комфортное оружие... пока не пострелял с АУГа
quote:Оригиналлы постед бы Триунгле:
Вопрос - на всех фото используется лого Штайера, кто вкурсе - деталюхи оригинальные или американские?
И пользовались ли вы этим сайтом?
Оригинальные из Австрии. Нет, не пользовался, слышал отзывы.
Американский новодел если есть желание можно заказать здесь - http://www.msarinc.com/accessories.html
но нет гарантии что подойдет на родной АУГ.
Кстати, скоро можно будет заказывать оригинальные детали здесь - http://www.steyrarms.com/store/
-albertr
quote:Originally posted by albertr:
Американский новодел если есть желание можно заказать здесь
Если не затруднит, отпишитесь по "решению" проблемы
quote:Тут много писалось о том как облегчить спуск и уменьшить его ход,
а вот меня еще раздражает "провал" спуска.
quote:... проблему решил своим излюбленным способом - суперклеем и резинкой ...
Добрый совет, спасибо! Сам пробывал более е-кую(эпическую
) конструкцию, от которой пришлось отказатьсяЗаплатка на "пострадавшей" детали - клепка, пайка? По фоткам не совсем ясно.
quote:...каким образом все провернули - если можно подробнее ... как чего и насколько быстро
Заплатка на "пострадавшей" детали - клепка, пайка
Кстати, вот так я без гемора и задешево поставил вивер вместо сваровски. Очень доволен - прицел расположен ниже чем при родном вивере, меньше уводит при скоростной стрельбе
quote:А у меня вот назрела идейка обзавестись складной сошкой. Какие идеи есть по этому поводу?
Честно говоря я неочень хотел бы покупать "родную" верхнего базирования на вивере попричине того что представляю скока оно стоит... лучьше на патроны потрачу.
А вот приспособить имеющиеся в продаже - пока незнаю как...
Коллективный разум всеж эффективнее -))
quote:Озадачился вопросом как поставить сошку? Кто сталкивался с таким вопросом? Какие варианты есть?
В тему пришла рассылка, может коллеги, заинтересует Вас - Sportvorderschaft OA-UG, AUG.
"Вживую"
увидеть можно по ссылке:
www.oberlandarms.com
Цена: 180евро
P.S.
Выскажу свое мнение по поводу сошек для AUG-a. Более "правильный" и соответственно "менее затратный вариант" - снять "рукоять переноса огня" и через переходник ставить Харрис. Сам, при необходимости, использую еще более "дешевое" и "очумелое" приспособление...
Думаю над открытыми прицельными, нашел съемные варианты. Какие у кого мысли будут по этому поводу? 

Если, кто-то использует кольца от NightForce - подскажите, как выглядят они у Вас?
"Заставило" задуматься сравнение колец производства NF 1,125 и 0,885 и появились вопросы по идентичности:
-качества обработки кромок;
-стопоров;
-наличия логотипа.
Кольца с логотипом куплены в штатах, другие здесь.
"Разница" по высоте 0,025-0,030, внутр. диаметр - 0,015-0,025, т.е. вроде бы в разумных пределах
.
Сравнили с Leupold Mark4 и PRW, и Apel (364-65800; 364-60800) - внешних отличий обработки поверхности, в отличии от вышеперечисленных NF, не обнаружено, все "один в один".
Обратился с вопросами к форуму, так как нет ответов в других местах
.
С уважением, ded68.
quote:Думаю над открытыми прицельными, нашел съемные варианты. Какие у кого мысли будут по этому поводу?
quote:Выскажу свое мнение по поводу сошек для AUG-a. Более "правильный" и соответственно "менее затратный вариант" - снять "рукоять переноса огня" и через переходник ставить Харрис. Сам, при необходимости, использую еще более "дешевое" и "очумелое" приспособление...
quote:Originally posted by OLD2:
а можно поподробнее с "харрисами" вместо ручки ? что за переходник ?
quote:я так понимать, харрис это рукоятка внутри которой есть сошки. Нажимаешь кнопочку - выскакивают две прикольных ножки снизу. Крепится ккак прицел на вивер.
, устанавливали товарищу на Сайгу - прикольно
, в смысле, для "переноса огня", как сошки - не Harris... quote:Выбирал себе кольца или моноблок NF. На нем и на всех осмотренный кольцах сверху были логотипы. Остановился на моноблоке.
Спасибо за фотографии.
Не "сталкивался" с таким видом креплений. Еще вопрос - у NF_UNIMTUL_NightForce (моноблок), несоосность проверяли? Требуется "притирка"?
устанавливали товарищу на Сайгу - прикольно , в смысле, для "переноса огня", как сошки - не Harris...
quote:в ПС пользуют их - нормально

quote:поповоду цевья вместо передней рукояти - держал в руках АУГ с такой штукой, мне не понравилось
Из-за смены баланса, хвата?
Правд, сейчас еще раз посмотрел тут картинки.... я видел другое. А это выглядит вроди как из пластика...
quote:Правд, сейчас еще раз посмотрел тут картинки.... я видел другое. А это выглядит вроди как из пластика...
Для AUG-а выбор не велик...
"Сурьезные"
- так всего штуки три:
-первая выше - 180е;
-Steyr AUG Forward Rail Interface - 170уе (Will not accommodate the Microtech STG-556);
-Steyr AUG Quad Rail Handguard (BT21318) - 499уе. 
Но масса вариантов с креплением на ствол.
quote:мое мнение что АУГу нужна именно рукоять.
но раз затеяли разговор за сошки - продолжу...
quote:...снять "рукоять переноса огня" и через переходник ставить Харрис.
Достаточно ли снять "рукоять переноса огня" и установить сошки Harris-а?
Начну с устройства (номера см. на фотографиях):
1 - Barrel grip (рукоять)
2 - Spring, for barrel grip (пружина)
3 - Pin, for barrel grip (штифт)
4 - Barrel grip lid (крышка)
Разборка:
"Подмонтируем" крышку (4 - Barrel grip lid)
Фиксируем крышку отверткой или спицей, подходящего диаметра, за "ушко".
Фиксируем пружину (2 - Spring, for barrel grip) для снятия крышки второй отверткой.
Фиксируем пружину для извлечения второй отвертки.
"Отпускаем" пружину, извлекаем штифт (3 - Pin, for barrel grip)- все, разобрано.
P.S.
Сборка в обратном порядке, но есть одно отличие - потребуется доп. инструмент для "вытягивания" пружины. В моем случае - "штатный", для чистки.
Нижеизложенное - тема для размышлений, не более...
Первая фотография - рукоять "установлена" специально, чтобы "приблизительно связать" точку крепления сошек и свободное место под цевье на "первом плане"
.
"Узел" крепления рукояти или переходника для сошек на AUG-е.
Сравниваем "посадочные"
размеры:
Разница всего в 1,01mm. Добавьте еще прибл-но 4-5mm на "пины" (на "усах" сошек, не подобрал сейчас другой термин).
Исправьте пожалуйста, если ошибся.
При желании, наличии физ. силы и подсобного инструмента установить сошки возможно и без переходника, но, как будет "работать" и смотреться это перекошенное "ГОРЕ"
?!
P.S.
"Правильный" переходник "должен"
обеспечить жесткое, неподвижное соединение с "узлом" крепления рукояти и сошками. Иметь "правильную" конфигурацию для плотного прилегания сошек и т.д....
quote:а можно поподробнее с "харрисами" вместо ручки ? что за переходник ?
Подробно рассказал (толково или нет только?
)
Переходник - поверхностно, готового решения не знаю, так как не использую на AUG-е.
quote:Сам, при необходимости, использую еще более "дешевое" и "очумелое" приспособление...
Цена вопроса - 4-5уе, но не расскажу - засмееете "изобретение"
("изобретение" - да, но не результат его использования
).
Цена вопроса - 4-5уе, но не расскажу - засмееете "изобретение" ("изобретение" - да, но не результат его использования ).
quote:...а что, выбив ось рукоятки ее разве не снять попроще?
(отработает, как резак-бокорез)
.