![]() |
Guns.ru Talks
![]() Винтовка глазами владельца
![]() иж-94 Тайга опыт эксплуатации |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
GrigAD |
Ковыряясь в статьях по оружию наткнулся на статью про ИЖ-94, вот ссылка: http://www.hunter.ru/gun/articles/izh-94.htm К стати у одного моего знакомого с HANTCLUBA тоже есть ИЖ-94 со спаянными стволами в калибрах 12 и 308. Он им даволен. |
|
2627567 |
Уважаемый Дядя Лёша. есть ли сейчас в эксплуатации или слышали что нибудь, об ИЖ-94 под патрон 9*53 или 9.3*64, а то калибр 7.62 на лося слаб. |
|
Дядя Леша |
К сожалению Тайги-"девятки", как и Экспресса-"девятки" в природе не существует. ------------------ |
|
dikiy |
Существовал только на сайте Байкала. http://www.baikalinc.ru/win/prod/rifle/izh94/
|
|
иванбг |
а какой истумент нужен для прострелки/корекции/ на МР251,что СТП не хорошая-на 100м 12-15см |
|
седой |
Имею ИЖ-94 с ком, и глад,парой.комбинашка на муфтах кал 7,62-54,купил по интернету через Байкал в начале 2004 года а ружье выпуска 2002 года,видно на складах валялось.Искал именно под рантовый патрон(с проточкой и проблемы бывают и перезаряжать труднее-да и случается это когда нужно побыстрей).На ИЖМЕХЕ лицензия закончилась под 54 патрон а продлевать они не хотят так как этот патрон у нас да и у Финов.Завод смотрит на запад а жаль.Планы строить что в 308 больше выбор не стоит буржуинские патроны от 50 руб и выше(кто берет ИЖы такими патронами не стреляет)Наш охотник скорей в старую гильзу кусок свинца забьет.Так что в кал 7,62-54 это последние остатки и их больше не будет.А теперь по ружью-из двух лет я год его доводил.Первое что пришлось сделать это исправить боек нижнего (нарезного) ствола-его ударная часть была не сферическая а с плоским торцом и острыми гранями и при ударе в капсуль он там и оставался и как следствие ружье открывалось с большим трудом,все детали спуска пришлось полировать чтобы привести усилие спуска к более менее нормальному,а так-же отбой (о чем писали)Теперь о стволах,ини запресованны в муфту под углом,начинают сходиться, потом в районе целика где стоит ролик происходит изгиб и в муфте где мушка посадка с натягом.Полет пули не потдается прогнозу и расчету ни калибром (пропуская калибр через ствол и заменой роликов привести к прямолинейности)ни лазером холодной пристрелки (калибр с лазером вводится в дуло и выставляется точка без биения)Пристрелевается гладкий ствол (у меня Полевой на 60 м)мушкой и целиком.Цели приходиться растачивать а мушку делать тоньше до размеров СКС или Сайги,мушка 1,9 мм а целик чуть шире 2,7 так как он стоит дальше от глаза.Потом на этой-же дистанции пристреливается нарезной ствол изменением величины прогиба ствола ,ствол остужается делаются последние поправки (в моем случае ролик 3,6 мм)и изготавливается ролик просто с гайкой,а гайка конт.Все-бы хорошо но мой ствол косил вправо на 60м на 40 см!!!Нужно выбить штифт пометить взаимное положение ствола и муфты,зажать стволы в тиски,погреть муфту и газовым ключем развернуть,разворачивается она рывком (ствол работает как торсион,начинает скручиваться а потом происходит сдвиг)После нескольких попыток вам кажется что вы развернули муфту на необходимый угол(ха-ха)все проверяется стрельбой и по новой!Отдельная песня установка оптики.Крон должен иметь вынос назад 50 мм или у Вас шея должна быть как у жирафа,прицел ВОМЗ 4-32 сейчас правда стоит PENTAX 2-5*24.Можно решить проблему с ПО-3,5 но его крон не держит отдачу(такой-бы крон стальной)Сейчас все позади и у меня универсальное ружье для ходовых охот по глухим местам.Комбинашка стала основным ружьем даже вторая (гладкая)пара почти не используется(утка,гусь-п/автомат,поля-легкая ИЖ-58,копытные-Сайга 308)Штуцер лучше вообще не брать-одни проблемы,или болт или п/автомат.Так что если у Вас не слесарных навыков и возможностей подумайте перед покупкой! |
|
SVIREPPEY |
Ну и экземплярчик Вам попался... Ладно, хоть победили все эти проблемы, хватило терпения. У меня всё проще было, сводить стволы не понадобилось. Но в 308-м калибре. Между прочим, пользую в основном импорт, и проблем с экстракцией соответственно не было (тьфу-тьфу): выкручиваю гильзу по часовой стрелке. Пробовал наши (новосиб), хорошо летят, но качество неровное. |
|
КАВ |
Уважаемые пользователи дивайса ИЖ-94 помогите определиться с выбором. Исходные данные. Место охоты - дом в деревне, Брянская область , постоянное проживание с лета до поздней осени. Способ охоты - одиночные ходилки-бродилки по лесу. Лес начинается через дорогу от дома. Ну типа, скучно стало после обеда, ружье в руки, патронтаж на шею, сезонку в карман и вперед. Т.е не особо серьезная охота. Обьекты охоты - боровая и полевая дичь не крупнее заяц ,лиса. Изначально стрельба не по кабанам, ни по косулям ну и по медведям не предполагаеться. Для этого есть другие способы и другое оружие. Дальность стрельбы разумная 100м , ну и если повезет то 150м. Законодательная часть - в соответствии с типовыми правилами охоты в Брянской области охота с нарезным - не запрещена ( кроме 22лр), а по словам тетки из охотуправления, типа за главную, все запрещенно. Поэтому комбинашка в 22 калибре - разумный компромисс. Особое требование - наличие в арсенале малоимпульсного патрона по типу МК, своеобразный "антимагнум". При этом "Север" 22лр не рассматриваем. Таким образом имеем : "Тайга" 12-223 Вот, Уважаемые ,такие заморочки преследуют меня последнее время весь извелся , не о чем думать кроме этого не могу, а надо. Конечно основная заморочка это с особыми условиями. Ну а если не принимать эти условия то и выбирать было-бы нечего. Взять Тайгу с х54 и радоваться до конца жизни и не гемороить. Ну вот такие мы.Поэтому , если не тяжело, кинте по 5 копеек, можно с коментариями, можно без. |
|
КАВ |
Сидя в ожидании 5 копеек еще раз перечитал данный пост. Что заприметил: 1. Просмотров уже более 6 тыс. , более народ данной темой. 2. Дяде Леше. 2.1 Неплохо бы было просветить страждущих по поводу "планки Баттю", если можно то с фотографиями, а то на слух плохо воспринимаеться. 2.2 ИЖ-94 с х54 стоит о Ордоме (Мытищи,Московск.обл) по цене 14500(примерно)у них после Нового года большой завоз. 3. По поводу ложи. Существует же ложа для ИЖ-27 "Монте карло" может стоит ее попробовать.
|
|
GOMER |
На ходовой охоте надо учитывать и вес ружья. ИЖ-94 -3,8 кг., а Север 3-3.4кг. Прибавьте сюда кронштейн и оптический прицел. а это 0.3-0.6кг. |
|
КАВ |
GOMER спасибо за первый пятачок. Имея собственный вес 110 кг. ( и все одни мышцы, шутка) думаю лишние 0.6 кг. роли не сыграют, но все равно спасибо. Мысль, упрямо пытаясь найти консенсус, все больше склоняет чашу весов в сторону Севера. Дополнительные аргументы. Гладкий ствол. Нарезной ствол. Но все равно с нетерпением жду помощи ЗАЛА. P.S. Нигде не нашел данных по шагу нарезов в стволах, и Севера, и Тайги. Ну с Севером понятно - какая разница, вариант снаряжения патрона все равно один( два ). А по Тайге - их (патронов) великое множество, хотелось бы знать с чего начинать подбор. P.S-2. Все выше изложенные теоретические (ИМХО) умозаключения полученны, в большинстве своем, на основе изучения Форума (Спасибо Всем) и не предендуют на авторство и не предполагают обвинения в плагиате. |
|
SVIREPPEY |
quote: Из таких рассуждений получается, что мастеров спорта по стрельбе на самом деле не должно существовать в природе. |
|
GOMER |
КАБу. Я , после долгих раздумий, для себя решил, брать Север 20*76 5.6лр. С пулей Полева, до 100м.,вы решите свои проблемы,а с22лр , на это же расстояние и птица, и заяц, и лиса.В Лен. обл. это почти макс. расстояния. Только я стволы буду резать до 510мм.,и приклад, обычно на 30-40мм.,рост мой 168см.,и руки короткие, это и будет для ходовой охоты.Правда появился иж- 94 МР.,и начал смущать. |
|
КАВ |
То SVIREPPEY. Нет конечно мастера спорта есть, есть и люди просто хорошо стреляющие, что подтверждает мысль о том , что путем тренировок ( иногда очень значительных) можно добиться уменьшения ошибки. Но на это надо много терпения и старания. А у многих нет ни того ни другого, а у некоторых просто нет финансовой возможности. Просто многие стесняються в этом признаться, даже себе, и ищут других виновных. Про "пятачок". Забыли ? Спасибо. То GOMER. Я думал и про этот вариант. Но гложет сомнение: Спасибо всем. С уважением. |
|
SVIREPPEY |
quote: ЧТо-то я не совсем понял. Получается, что у Вас нет ни желания, ни терпения, ни денег. Но советы Вам нужны. Похоже, кто-то хочет въехать в рай на чужом горбу? И вообще, зачем Вам оружие? На него нужно обязательно тратить свое время, деньги, душу вкладывать и так далее. Чего стесняться-то? Жить стесняться? |
|
КАВ |
To SVIREPPEY. Сорри за нечеткое выражении мысли, было поздно и мысль плавно утекла на филосовскую волну, ну любим мы по филосовствовать. Сорри еще раз. Начнем с нового листа. Постараюсь излагать мысль только по делу и только про себя. Пародоксальность и комичность моей ситуации в том , что я покупаю в данное время оружие ВПРОК, абсолютно не имея опыта применения его на охоте, и абсолютно поверхносное представление об объектах охоты и их количестве для которых буду его использовать . Т.е. купить должен сейчас, а заниматься в плотную и с любовью смогу только с лета этого года.Ну вот так легла "фишка", объяснять, что и почему, долго и не всем интересно и не тема данного топика. На данном этапе я могу только закупать оружие и боеприпасы и складывать их до лучших времен. Нет я не террорист и не готовлюсь к боевым действиям, как это может показаться, просто это связанно с особенностью имеющейся работы, ее завершением и переходом на другую ну и плюс семейные обстоятельства. Ну вот , чтобы не быть голословным, расскажу , что успел купить. 1.Было две вертикалки 12к. - прикупил к ним п.а. 12к. Логично ?. 2.Би 7-2 Basic - для души, пострелушек и возможному приучению внуков к ганофилии, раз с детьми не прошло. Логично ? 3. Вепрь-308. На все случаи жизни. Можно на охоту на некрупную копытную дичь и других, можно для самообороны. Без особых требований по дальности применения и кучи. Логично ?. 4. Сайга-9. Только для загона на копытных, если придеться. Логично ?. 5. Планирую ИЖ-94 ( уже на стадии оформлениа лицензии) для ходилок бродилок. Логично ?. 6. Пятую лицензию оставляю в резерве. По идее тут должен быть "болт", причем хороший и с хорошими акссесуарами. Но какой калибр, и какой болт это уже на основе личного опыта и практического применения всего имеющегося выше. Логично ? Оружие выбрано бюджетное т.к . "фишка" может лечь совсем в другую сторону и все это будет пылиться в сейфе, придется продавать с большими минусами т.к детям это не надо, т.е оставить не кому. За время с начала всей этой ботвы, первый ствол купил в мае прошлого года, сумел пострелять только из п.а. и один раз из Вепря - все остальное девственно. Я не хочу ни на чьем и ни на ком никуда въезжать. Просто я хочу свои чисто теоретические изыскания и зделаные на их основе уже первые шаги подтвердить мнением людей имеющих практический опыт, если не жалко конечно , чтобы не допустить досадных промахов. Логично ?. Вот такая у меня нестандартная ситуация, но может ведь быть ?. Может, у всех людей обстоятельства складываються по разному, у меня вот так. Книжки и около ружейную литературу я уже перечитал, форум облазил по всем щелям, и не только этот. Что можно было - догадался сам. А тут вот уперся. Поэтому и обратился за помощью к форуму, а куда еще ?. Сорри. Объяснил как смог и сколько смог. С уважением. |
|
седой |
По поводу Севера 22lr или 5,6-39 я сам долго ломал голову.По поставленной задачи-боровая дичь,заяц,лиса до 100 метров и 22-й пойдет(применяй нужные патроны)Барсовский патрон и сильнее и настильней,но много дороже,сильно портит дичь и производиться всего одним "орендатором цеха тульского паторонного завода"который как неожиданно всплыл так и возможно утонет при их ценах и качестве (наверно худшее когда-либо кем-то производимое).Применеение переходников вожможно,но в основном стреляеш 22-м а барсом возможно и ковыряешся с переходниками постоянно но самое главное что после 22-го Барсом стрелять нужно после чистки(в друг овинцовка и тогда ,,,,)Универсальных ружей нет.Вот по этому я брожу в Карелии с Тайгой под 54 патрон а в Рязани с Севером под 22-й да и когда стреляешь в тетерева на вершине березы (под углом 35%)из мелкашки спокойней а то приятель долго думал где лягут его пули толи в Петелено или в Сасово (у него Тигр)Проблемы второго плана,егеря больше всего не любят скрытого браконьерства по копытным и увидя мощный патрон могут создать проблемы.Север в 22LR и 20-76 то что нужно для лесных шатаний по боровой и др, дичи а возмешь Тайгу под 54-й другими ружьями пользоваться перестанешь может тролько на перелета п/автоматом да на загонах Сайгой-9 |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Винтовка глазами владельца
![]() иж-94 Тайга опыт эксплуатации | guns.ru home |