Винтовка глазами владельца

Тигр глазами владельца (Мих. Hunt)

пУпырь 20-07-2012 23:02

quote:
Уважаемые, ну кто нибудь, спасите чехов! Выложите фото микрометра с замерами, ну не кайф покупать микрометр (он мне нафиг не нужен) и тащиться в русскую охоту пулю мерять евгений.79 - я не против ваших замеров, просто когда 2 человека замерчяют тогда и вопрос будет снят Я ж фома

click for enlarge 1920 X 1149 513.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 561.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 494.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 504.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 569.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 532.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 644.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 638.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 642.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 673.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 552.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 551.3 Kb picture
евгений.79 20-07-2012 23:35

Да страный показал замер на пули (нзнва)FMJ-13г В журнале-мастер-ружье за сентябрь 2003г в таблице приведина цифра этого патрона-7,89
евгений.79 20-07-2012 23:40

Я чеха Sp мерил с легкой пулей 9,7 в томпаке чехи больше в диаметре когда чех зажат в штангеле 9,7 сводно входит а на оборот 9,7 падает.
евгений.79 20-07-2012 23:44

надо тоже электроный найти промерить чехи FMJ-11,7 я знал что диаметор меньше чем на пули SP
евгений.79 21-07-2012 00:09

Да на чехеSp замер сделан как видно не порабочей поверхности пули а попроточке около дульца.
wolodya_59 21-07-2012 05:15

Уважаемые камрады, а смотрели, какова точность штангенциркуля по паспорту? Если нас интересует размер до сотых долей мм, то точность должна быть до тысячных, на худой конец до 0,01 мм. А то мне попадали экземпляры с точностью до 0,05 мм. таким размер на пуле не поймаешь.
Guns-75 21-07-2012 11:26

quote:
[B][/B]

Взял себе Тигр-308. Регулятор установил в положение 2 -чтоб не заморачиваться.... Что будет если я летом буду стрелять с зимнего положения регулятора???? Подскажите плиз!!! Настрел полторы сотни.одним Барнаулом...была всего одна осечка...этот осечный патрон вставлял еще три раза и ни разу не выстрелил...брак тобишь откровенный патрона...а так ни одного затыка или перекоса там... 308 нравится тем что вариантов снаряжения на порядок больше чем у 54 ...."будем искать"

------
Самурай без меча-подобен самураю с мечом но только без меча!!!Guns-75

зап62 21-07-2012 12:29

Ничего не будет.Стреляйте на здоровье.Если он у Вас стреляет в положении 2 Барнаулом то если Вы решите пострелять имп.патроном переведите газ.регулятор в положение 1.Иначе у Вас будут большие скорости отката подвижных частей и машинка будет работать на износ.
gavrust 21-07-2012 21:46

quote:
Originally posted by пУпырь:

Огромное спасибо, что подключились к нашему разговору, штангель это конечно хорошо, но я не уверен в нём как в точном инструменте, если есть обычный микрометр померяйте пожалуйста, что бы снять этот вопрос с повестки дня, хотя результаты конечно интересные, меня удивила оболочка новосибирская, она мне по куче не понравилась, я её отмёл, а оказывается она меньше чем пуля двухъэлементная того же производителя.
Уважаемые, подключайтес, найдём истину вместе!

евгений.79 21-07-2012 22:34

gavrust-верхнее фото замер не порабочий поверхности пули а попроточки
зап62 22-07-2012 00:23

Почитайте тему Лучший патрон для Тигра там всё есть.
Черномор 22-07-2012 12:20

quote:
Originally posted by wolodya_59:
Мои слова были бы трёпом, если бы среди АКМ-"Сайга-Вепрь" тоже случались осечки. Но их нет! Что имеем: "Тигр"- целевой мощный "отказник"! - ИМПОТЕНТ.
"Сайга"- недостаточно целевая... дальше не буду. Меня не разочаровала ни разу! Радовала - не раз!!!
А так, чтобы за медведём-подранком итти и ружьё отказало - потом блин буду ружжом бы по харе разработчику и продавану если жив бы остался... печально, блин, на свете, господа...

Вам же сказано русским по-белому, что патрон так и не выстрелил, по причине брака патрона. У меня на Тигре был один отказ на 700 выстрелов и именно по вине патрона - ва донце у того не было затравочных отверстий. Что, кстати, бывает и на чешских патронах и на какитх-то амерских было.
click for enlarge 1000 X 664 397.4 Kb picture

Юрий Владимирович 22-07-2012 16:14

Выбирай - приклады и накладки на любой вкус.Поиск рулит.
http://www.ata-group.ru/Tiger
Черномор 23-07-2012 04:15

quote:
приклад восколько обошелся?

с накладками - червонец

click for enlarge 996 X 662 349.7 Kb picture

Черномор 25-07-2012 11:33

quote:
в пластмассе лучше выглядит. и более практично чем дерево

С пластиковым прикладом невозможно нормально стрелять навскидку. Нужны дрова с СВД или на заказ.

HANTER-81 08-08-2012 09:46

Подскажите для тигрового ствола штатный армейский боеприпас не вреден?
Иван-Омск 08-08-2012 14:46

НЕТ если он в хорошем состоянии (без всякого налета)
STYSON 08-08-2012 23:11

Всем доброго времени суток, господа знатоки нужен совет, приобрёл Тигр -308 от Легиона, с паспортной кучей 21 мм., заказал к нему прицел ПСО-3 с Белоруссии через гансы, когда прицел пришел, просто установил и сразу помчал пристреливать, прицел изначально смотрел прилично левее, подстроил, вывернув барабан до конца даже щелкать перестал, выстрелив раз 5 заметил что прицел шатается. Дома спокойно снял, подрегулировал движок снизу, прицел встал довольно жёстко. Подстроил с помощью патрона холодной пристрелки, и видно что прицельная сетка относительно объектива сильно смещена в право. В чем может быть проблема, в прицеле (не соостность) , в креплении на карабине, или я что то не правильно делаю. За ранее большое спасибо.
Андрей К 09-08-2012 00:14

quote:
Originally posted by STYSON:

В чем может быть проблема

В прицеле (не менее 90%) или в ствольной коробке (до 10%).
HANTER-81 09-08-2012 14:22

а какой налет может быть на патронах?это с раскопок военных что ли?
wolodya_59 09-08-2012 15:49

quote:
а какой налет может быть на патронах?это с раскопок военных что ли?

могут быть следы окисления, а кристаллы солей и окислов, как правило, твёрдые - могут содрать "все нарезы"...
7,62 russ 10-08-2012 16:55

quote:
Подскажите для тигрового ствола штатный армейский боеприпас не вреден?

Наиболее безвредные из армейских это с тяжелой пулей 11,8 (вершинка пули окрашена в желтый цвет)оболочка биметалл, свинцовый сердечник и снайперские. Самые поганые для ствола - с легкой пулей со стальным сердечником, который расположен практически по всей длине пули. Для врезания пули в нарезы остается только тонкая, как фольга свинцовая рубашка, такие пули "кошмарят" хорошие стволы (патрон с пулей с серебряным носиком, а некоторые из поганых без окраски).
DESPERADOMAD 10-08-2012 21:57

Про Тигр, не являюсь его фанатом, НО!

1. Попасть в голову со 100 метров, с открытых прицельных приспособлений реально, имея даже слабую стрелковую подготовку из нарезного!

2. Приклад, точно делали под 158-165 см, удлинять на 8-10 см, это как то не айс!

Понимаю тех, кто ставит Маг-пулл на наше "чудо".
click for enlarge 960 X 1280 683.6 Kb picture

gavrust 11-08-2012 18:54

quote:
Всем доброго времени суток, господа знатоки нужен совет, приобрёл Тигр -308 от Легиона, с паспортной кучей 21 мм., заказал к нему прицел ПСО-3 с Белоруссии через гансы, когда прицел пришел, просто установил и сразу помчал пристреливать, прицел изначально смотрел прилично левее, подстроил, вывернув барабан до конца даже щелкать перестал, выстрелив раз 5 заметил что прицел шатается. Дома спокойно снял, подрегулировал движок снизу, прицел встал довольно жёстко. Подстроил с помощью патрона холодной пристрелки, и видно что прицельная сетка относительно объектива сильно смещена в право. В чем может быть проблема, в прицеле (не соостность) , в креплении на карабине, или я что то не правильно делаю. За ранее большое спасибо.

Ну вы фиксирующие болтики выкрутите переставьте назад трещётку и опять крутите до полного сопоставлеения СТП.

DESPERADOMAD 12-08-2012 18:11

quote:
Originally posted by пУпырь:

Есть фото Тигра с ДТК от Джиина или ссылка?

Без желания рекламы forummessage/54/424

Удовольствие - 5000 рублей, подброса больше нет, снижение где то на 50% при 7.62х54 патроне. Человек брал ДТК именно, чтобы сделать быструю двоечку по бегущим тушкам, на расстоянии в 150-200 метров (быстро скрывающейся дичи, подранков он не привык оставлять).

quote:
Originally posted by zaurbek:

пускай с болта сделают 10 выстрелов за хотя бы 10 секунд.

Вспоминается Саша Солдат, что за 2 секунды, всдали 3-и пули в Квантришвили. Поэтому не пишите Гоп, если действительно есть стрелки, с хорошей стрелковой подготовкой. Да и если найдется тот у кого SR-25, то сами понимаете, все равно краснеть владельцу Тигра, за неполноценность оружия.
Тигр это -1, максимум 2 точных и быстрых выстрела (с учетом ДТК-нормального), на уровне Минутного болтовика, а дальше, это ошибки охотника, либо дичь ближе чем на 200 метров!
quote:

4 - я предпочёл дерево.

В Европе, тоже как то дерево не уходит, с охот оружия! Фишка в том, что длинный СВД-Тигр, отлично работает на вышке, а загонник Бенелли Арго на 100% (от без ДТК, делает, то что Тигр, только с тюнингом может). Отдача имеет значение.
baltinvest 13-08-2012 13:55

Интересно мнение владельцев по длине ствола тигра. Что выбрать? Ситуация, живет человек в городе, ездит в тир иногда, пару раз выбирается за город, в лес или в поле, где он и его друзья палят по банкам. Раз в два - три месяца выезд на охоту где тоже в основном палят по банкам с разных дистанций. И как варианты: обычный тигр, тигр со складом прикладом с длинным стволом или со складным прикладом и стволом коротким? Патрон уходит при таких стрельбах в большом количестве, не меньше 100 за одну пострелялку, поэтом предполагается самый дешевый боеприпас. Сайту не предлагать идет вторым стволом)
DESPERADOMAD 13-08-2012 18:15

quote:
Originally posted by baltinvest:

Интересно мнение владельцев по длине ствола тигра. Что выбрать?

Вариант 1.
Если у вас есть деньги, то Тигр Премьер СВД, 620 мм ствол, Орех, практически точная копия СВДшки, наростить приклад, чуть дороже, чем на пластиковый "добавить резиновых проставок".
Смысл - если вам игрушка "надоест", фетишисты поклонники детских комплексов, про чудо СВД (недоступную и желанную) у вас такой образец купят, с минимальной уценкой (если правильно его чистить), получается, если вы его берете по цене для организаций, где то за 52000 рублей, а в розницу сее чудо от 57000 до 62000 рублей, вы вообще при продаже ничего не потеряете, даже с 1000-2000 настрелом. Ствол хромированный, дешевые пули ему не страшны. С открытого прицела баночку чпокнуть с 50 метров не сложно, даже на горячем стволе (если куча по паспорту 28-31 мм)в реальности куча конечно же хуже, но для банок и бутылок хватит. Патрон с тяжелой пулей стоит 12 рублей БПЗ, что еще нужно для счастья?
Вариант 2
У вас есть стеснения в средствах, берете "откровенный хлам", где то за 35000-40000 рублей (лучше не складной), с коротким стволом, не смотря на "хламность" чудо выдает по паспорту 53 мм (реальная куча, без понтов), в пластике, после пострелух, когда надоест, цена ему будет в базарный день от силы 15-20 тыс. рублей, зато можно на нем сидеть, спотыкаться, ронять в грязь, при выталкивании джипа, не чистить и он все равно будет стрелять.
С 30-ти метров, даже реально будет поразить банку Коки!
Те кто пишут, что короткий ствол - более разворотистый, так помните, что вы не дома в ауле чистите! Там где лес, редко когда можно дальше 50-ти метров пальнуть. На загонной охоте размер ствола тем более не имеет значения, если сидишь на вышке (лучше всего так).
Тигр в пластике и самый дешевый, с коротким - оружие "беспечного ездока"
Складной приклад - не нужный понт, уж тогда сразу Сайгу 308- исполнение 47 за 18000 рублей по разворотистости, все остальное фуфло (по факту Сайга МК-03, только в 308-м калибре).
Тигр в дереве, почти аутентичный - радует глаз (вися на ковре), выполняет на 100% функции на охоте и напоминает о том, что хотя бы это оружие нужно сразу почистить после стрельбы и иметь культуру обращения с оружием (чтобы не царапалось и не облезало!).
Удачным "капиталовложением" Тигр не назвать, но каждому свое! В том числе по длине ствола.
А для ходовых Охот, все таки Сайга а ля МК-03 в 308-м рулит, однозначно, те же прицельные 1-2 точных выстрела и дальше в "молоко"

baltinvest 16-08-2012 00:05

Может кто знает, чем отличается данные модели, и почему такая разница в цене?1. Ружье Тигр-02 (КОМ 13)за 49 490 рублей. http://gou.tiu.ru/p4459696-ruzhe-tigr-kom.html
2. Ружье Тигр-02 б/о, пластмасса за 40 813 рублей. http://gou.tiu.ru/p479783-ruzhe-tigr-plastmassa.html
3. Ружье Тигр-02 Премьер за 61 174 рублей. http://gou.tiu.ru/p2811296-ruzhe-tigr-premer.html

Ну с Легионом более мене понятно. А чем отличаются первые две модели? Разница почти 10 тыс. рублей.

Андрей К 16-08-2012 00:30

quote:

Тигр-02 (КОМ 13)

1.Длинный пламегаситель по типу СВД
2.Газовый регулятор СВД
3.Прицельная планка 1200м (СВД)
quote:

Ружье

Не ружье, а карабин!
Enri 16-08-2012 06:25

В описании написано:
Ружье Тигр-02 (КОМ13) (Самозарядный нарезной карабин со складывающимся трубчатым прикладом по <типу СВДС> с поворотной щекой и пластмассовыми накладками., регулятор <зима-лето>,планка на 1200 м, длинный пламегаситель.)
Ружье Тигр-02 б/о - такой записи нет.
Вот вам и разница 8700р.: регулятор, другие пламегаситель и планка.
baltinvest 22-08-2012 18:42

Ну да, очень понравился Tikka t3 super varmint Б 308 win
forums/ic...448/644

Но открытого прицела нет, по лесу особо не побегаешь, да и патрон дороже.

Итак Тигр. Вот сейчас пытаюсь разобраться в длине ствола, большое количество людей пишут, что короткий ствол лучше, удобнее, покупается чаще. Но в противовес- кучность хуже, прицельная линия меньше, порох не сгорает, отдача сильнее, ПСО под длинный ствол (шкала дальномер).

DESPERADOMAD 22-08-2012 20:29

quote:

ПСО под длинный ствол (шкала дальномер).

Нормальный армейский (а не гражданский) ПСО, сейчас стал по цене, нормальной оптики, с сеткой Мил Дот (пусть и не Смит енд Бендер).

Вам стреляющий ММГ нужен или рабочий аппарат, по кучности,что длинный, что короткий, ну очень далеки от идеала. И разницу в отдачи вам сложно будет почувствовать, чем короче оружие, тем оно удобней, так вы дойдете до Сайги 308, исполнение 47, а ля МК-03 =))) Отличный браконьерский вариант, с минимальными вложениями в доводку.
Вам проще попроситься с кем то в тир или на стрельбище прокатиться, увидеть, что такое Тигр в реальности и его возможности.

Юрий Владимирович 23-08-2012 06:48

Все таки главным критерием выбора между коротким и длинным я бы назвал условия местности.
Если в лесу видимость максимум 100 метров и черемушника полно,то короткий будет самое то.
Ну а если предполагается стрельба в сопках или полях, на расстояние от 300 метров и далее тогда конечно длинный.
зап62 23-08-2012 07:35

Не слушайте Вы торгашей.Как пишет Юрий Владимирович определитесь с карабином по его применению и вперёд.В кучности до 300м короткий карабин ничем не отличается от длинного.Как я понял Вам нужна рабочая машина а не бумажный вариант.Сейчас можно будет (возможно)карабин с оптикой пристрелянный в нашем тире.ПСО Вилейка.Новосиб.ПСО дорого а Вилейка самое то.Производится пристрелка и подгонка оптики(чтобы Вам потом забыть о пристрелке оптики)
vladimir_kp 23-08-2012 08:12

quote:

Но открытого прицела нет, по лесу особо не побегаешь, да и патрон дороже.

Посмотри Тикку Т3 любую с Battue. Она легче, ТТХ такие же, прицелы просто идеальны, для стрельбы навскидку лучше не придумаешь, патрон если барнаул или новосиб практически не отличается по цене.

quote:

Вот сейчас пытаюсь разобраться в длине ствола, большое количество людей пишут, что короткий ствол лучше, удобнее, покупается чаще. Но в противовес- кучность хуже

10 см практически не оказывает влияния на кучность, вы даже не заметите. Про несгоревший порох это вообще бред полный. Единственное чем лучше короткий ствол, это маневренность и центр тяжести смещенный к прикладу. С длинного тигра стрельба с рук не очень комфортна если долго выцеливать.
quote:
Originally posted by Юрий Владимирович:

Если в лесу видимость максимум 100 метров

то
quote:
Originally posted by DESPERADOMAD:

Сайги 308, исполнение 47

или вепрь 308 коротыш с 420 стволом. Без вариантов.
Юрий Владимирович 23-08-2012 14:54

По поводу ПСО.

Родной ПСО с коротким Тигром ложит до 300 метров согласно баллистической сетке в прицеле. Пробовали на стрельбище.

Так что утверждение что сетка ПСО не подходит для короткого Тигра - от лукавого.
Правда дальше 300 не стреляли,т.к. не было необходимости.

baltinvest 23-08-2012 15:46

quote:
Originally posted by зап62:

Не слушайте Вы торгашей.Как пишет Юрий Владимирович определитесь с карабином по его применению и вперёд.В кучности до 300м короткий карабин ничем не отличается от длинного.Как я понял Вам нужна рабочая машина а не бумажный вариант.Сейчас можно будет (возможно)карабин с оптикой пристрелянный в нашем тире.ПСО Вилейка.Новосиб.ПСО дорого а Вилейка самое то.Производится пристрелка и подгонка оптики(чтобы Вам потом забыть о пристрелке оптики)

Не слушаю) Связался с Ольгой Михайловной, оставил заявку на Тигр 2 с длинным стволом и Сайгу мк 3. С сайгой боле менее понятно, с Тигром еще нет (нет ответа на заявку). По поводу оптики интересно, я не вижу сложности в пристрелке, но если прицел окажется недорогим, а барабанчики выведут в "0" при пристрелке, то очень даже интересно. Можно ли сразу будет купить патроны?
зап62 24-08-2012 01:00

Объясните почему бесполезнотупое занятие?
У каждого охотника есть возможность подогнать оптику чтобы забыть про пристрелку ежегодную?
Патроны Вы собираитесь менять на каждую охоту?
Я понимаю что тир что освещение не то и купив оптику с Тигром
Вы можите не попасть по месту.Но в мишень попадёте юбязательно.Кто брал нулёвое ПСО тот меня поймёт.
baltinvest 24-08-2012 01:43

Действительно, ПСО 3 тысяч за 10- 11, установленное и пристрелянное, я бы лично с большим удовольствием). Один раз купил ПУ Новосибирское на треху, пристрелял, сетка ушла вправо, до конца, пули ложатся плохо, очевидно брак. на другой винтовке приятеля поставили на его пехотную мосина другой прицел ПУ, на триста метров пуля в пулю. Так что есть рациональное зерно наверное, особенно если ценник нормальный.
зап62 24-08-2012 07:16

ПСО1-2М
Avega 24-08-2012 13:58

зап62
posted 24-8-2012 01:00
------
Объясните почему бесполезнотупое занятие?

Потому что действительно на каждой охоте,на пострелушках ,все пользуются разными патронами,у каждого стрелка присутствует своя системная ошибка.Поэтому прицел стреляется всегда индивидуально,самостоятельно,- только тогда от него настоящий прок будет.Делать пристрелку прицела на заводе просто смысла нет.Надо продавать исправные,проверенные прицелы и всё.
DESPERADOMAD 24-08-2012 18:11

quote:

baltinvest

Вот как выглядит охот вариант, никаких понтов с кучностью нет, стрельба до 200-300 метров, зато, какие парочки выстрелов можно сделать, не из одного Премьера, такую скорость не повторить (если он без ДТК).
click for enlarge 800 X 533 207.3 Kb picture

Фото содрано из темы Джиина. Без желания рекламы.

Абсолютно валовый Тигр, без супер возможностей, зато, работающий по комфорту на уровне Бенелли Арго! И нормальными патронами (не российскими), даже совсем "никакой" Тигр, может показать первые пару выстрелов, очень достойных!
Если есть лишние деньги, лучше потратьте их на полезных обвес, а не "супер опции".

Михалыч.59 24-08-2012 18:16

Андрей Палыч, наверное хотели сказать ПСО-1М2?

Именно потому, что эти прицелы делают славные новосибирские рабочие, которым в свое время школьные учителя мало по шаловливым и беспутным рукам линейкой барабанили, то каждый такой ПСО-1М2 надо отбирать и визуально и отстреливать. Без сомнений, ПСО-1М2 лучше чем другие их прицелы и бинокли, но всеравно, иногда в такой ступор вгоняют...

Андрей Палыч, вам-то не знать, что привести к нормальному бою за кого-то не получится. Можно только настроить агрегат в сторону чего-либо +- пол-лаптя.
Хотя и это можно считать добрым делом.

зап62 24-08-2012 19:50

Очень рад с Вами пообщаться Михаил Михайлович.По механическому прицелу я согласен полность.По поводу оптического прицела не так существенна разница.Попадет где-то рядом.Вся суть в том что после правильной подгонки при снятии оптики не происходит изменения СТП.
Спасибо поправил .Вот облажался.
Михалыч.59 25-08-2012 14:40

quote:
По поводу оптического прицела не так существенна разница.Попадет где-то рядом.

Так и я об этом. Не будет гарантированной точности по месту прицеливания малоразмерной цели. Тонкую настройку оптики в большинстве случаев придется делать именно самому владельцу агрегата.
Но это всёравно, предварительная заводская пристрелка будет лучше для неопытных в этом деле владельцев.
зап62 26-08-2012 11:20

Я не открываю америки методика подгонки оптики стара.Наши производители оружия и оптики особой точностью(мягко говоря)не балуют потребителя поэтому приходится этим заниматься.У себя я пользуюсь кир.лампой т.е.подгоняю по копоти.Закоптили посадочные места на кронштейне.Аккуратно одели оптику и раза 2-3 открыли и закрыли серьгу.Сняли оптику и смотрим отпечатки на посадочных местах.Если отпечатки чёткие на обоих посадочных местах то всё нормально.Если один чёткий а второй нет то просто берём надфиль и прибираем чёткий отпечаток до тех пор пока отпечатки не станут одинаковыми.Нижнее посадочное место.Поставили оптику закрыли серьгу берёте щуп и проверяите есть ли зазор между коробкой и нижним упором кронштейна.Если нет то припиливаем всю плоскость нижнего упора пока не появится зазор.Нижний упор не должен касаться коробки.Он должен касаться посадочным местом только ответной детали на коробке.Получили зазор но отпечатка чёткого нет.Значит он сидит на острике упора.Острую часть нижнего упора припиливаем пока на посадочном месте не появится чёткое пятно контакта не забывая при этом о зазоре между коробкой и упором.
Вот как-то так что не понятно пишите.
ТС прошу прощения что пишу не по теме.
zaurbek 02-09-2012 17:59

заказал газовую трубку и поршень из титана, надеюсь так сильно как штатный прогорать не будет
DESPERADOMAD 10-09-2012 23:18

quote:

надеюсь так сильно как штатный прогорать не будет

Это больше проблема пороха, если стрелять иностранным, то трубка и поршень, будут служить не меньше, ствола, назовите уж "портящих ЗИП" патроны и их производителей.

зап62 11-09-2012 00:14

Попробую выставить фото.
click for enlarge 1920 X 1440 740.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 375.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 380.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 350.7 Kb picture
зап62 11-09-2012 00:45

Первый коментарий для новичков кто первый раз решил пользовать ПСО.Бывают случаи когда одеваеш оптику закрываеш флажок а он слабовато закрывается.Подтягиваеш оптику на один щелчок а она не лезет на посадочное место.Берёш напильничек и немного прибираеш плоскости между которых находится 3й упор(нижний).Извините если пишу прописные истины.
На втором снимке показана плоскость которая должна контактировать с планкой на карабине.Коптим эту плоскость на кронштейне одеваем оптику и раза 2-3и закрываем флажок.Снимаем аккуратно оптику и смотрим есть отпечаток на плоскости или нет.Если есть то всёотлично.Если нет то смотрим на вершинку нижнего упора(снимок 3)Если она обелена а на плоскости нижнего упора нет чёткого отпечатка то кронштейн сидит на вершинке.Прибирите вершинку до тех пор пока не получите чёткого отпечатка.Если Вы прилично спилили вершинку а отпечаток не появился нужно обратить внимание на плоскость(снимок 4)которая не должна контактировать с коробкой.Вот как-то так.Что не понятно спрашивайте.
DESPERADOMAD 12-09-2012 00:26

По патронам к Тигру, Кентавр об.11,3 полим. Hornady БПЗ, как самый "безобидный" рос. патрон, очень даже ничего себя показал с открытого прицела (базовые настройки Тигра Премьера СВД не меняли), (7.62х54) Sako 8.0 g/123 gr FMJ Range и FMJ об 11,7г (S&B) , однозначно под хорошую оптику, с достойным кроном. Тигры с заводской кучей 28-30 мм, могут сделать на дистанции 200 метров, без проблем 2 быстрых попадания в движущуюся головную мишень, опять же с хорошей оптикой и при стрельбе с упора (даже в руках начинающего). Качество изготовления ствола и настройки УСМа имеет значение. Культуры сборки никто не отменял.
Применение лазерного патрона холодной пристрелки актуально, при оптике свыше 8-ми крат (на 100 метров).
Данный аппарат, идеален для людей с ростом 160-170 см, это 100% факт.
Самый жирный минус Тигров, из всех его недостатков (а их много)- это редкость достойных экземпляров, среди вала. Ну не нормально это, когда лишь 1 из 20-ти имеет достойную кучу и вменяемую сборку!
Найти стволы с конусообразной формой (казенная часть 7.63 мм, в середине по промерам 7.62, а в конце 7.61) видимо не реально, а жаль.
Насчет ПСО, если вы в них не "разбираетесь", то лучше не берите, такое фуфло втюхивают, что человеку, как то не ловко сказать, что его обманули.
Приобретение ПСО требует наличие - честного продавца, профессионала по оптике, либо сопровождающего вас человека, что в этом понимает и знает, какие критерии военной приемки!

Джиин 12-09-2012 09:55

quote:
Данный аппарат, идеален для людей с ростом 160-170 см, это 100% факт.

Всю свою сознательную жизнь был (да и сейчас пребываю) в уверенности-оружие выбирается под ЗАДАЧУ.
Если крайности не брать- рост здесь ну абсолютно не причем.
Это еще мягко говоря...

------
"...Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков,говор пулеметов..." Н.Заболоцкий

DESPERADOMAD 12-09-2012 23:43

quote:
Originally posted by Джиин:

рост здесь ну абсолютно не причем.

Прикладистость, никто не отменял, тем более. когда берут, не просто походить по лесу, а ставят ваш обвес, который очень моим друзьям понравился, что Крон, что ДТК!
Пока американцы думали, как "подстроить" АР-15 под всех (телескопический приклад), чтобы было максимально комфортно и удобно, у нас учили "задирать локоть" подстраиваясь под "вьетнамский размер приклада АКМа".
Люди выкладывают по 60000 рублей за минутный Тигр и к ним никакого "уважения от производителя". Итальянцы, в ту же розничную цену, готовы сделать, под мерки покупателя приклад, даже мелкие фирмы типа сестер Фаусти, для Фабарма это вообще норма.
Признайтесь, ваши кроны берут, явно не те, кто "поддерживают отечественные ведра с гайками типа Тазиков", а те, кто привыкли, открывать капот, только, чтобы долить омыватель (а ТО. это не в гараже, а в сервисе).
А ваш ДТК ставят, вообще, только те, кто от Тигра хотят выжать 100% его возможностей!!! По моим ощущениям, он убирает на 7.62х54 половину отдачи, можно сделать быстро двоечку, нет подброса и увода ствола.
Если не прав поправьте.
Джиин 13-09-2012 10:20

Спасибо большое за отзывы.
Просто ваше утверждение о "идеальном" соответствии - в том виде,как вы написали - однобоко.Если человеку с ростом 190см понравился Тигр - он его возьмет, а потом доработает под себя приклад.Тоже самое и в обратную сторону.
Если бы вы написали- "размер Тигра идеально (ИМХО)соответствует росту-160-170см" - я бы и слова не сказал.Хотя и не согласился бы полностью.
Да, и еще-отвод локтя при длинных руках не помощник.Это хорошо для начинающих-для правильной постановки приклада в плечо.
------
"...Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков,говор пулеметов..." Н.Заболоцкий
DESPERADOMAD 13-09-2012 23:42

quote:
Originally posted by Джиин:

Спасибо большое за отзывы.

Ваша продукция за вас говорит. Я тут не причем

А Тигры уже встречаю с Маг Пулловскими прикладами (рабочие, на ходовые, в пластике, короткие). И опять же, с вашими Кронами (не смотря видимо на "близость США").

cccp67 16-09-2012 09:07

quote:

Найти стволы с конусообразной формой (казенная часть 7.63 мм, в середине по промерам 7.62, а в конце 7.61) видимо не реально, а жаль.

Да почему же не реально?! Берите набор калибров и ко мне, приглашаю 7,62 с дульного среза не входит вообще,со стороны патронника проходит миллиметров 100 свободно а далее с прилагаемым усилием.До полного упора не пробовал. Ствол 620,"Премьер" тип СВД...Спасибо Палычу (зап62) из Легиона за столь качественное изделие. В минус могу сказать только о лаковом покрытии которое вскоре начало трескаться и бугрится, исправил зачисткой и финским нитролаком, ну и воронение желало бы лучшего, а в общем доволен всем.
DESPERADOMAD 17-09-2012 02:55

quote:
Originally posted by cccp67:

а в общем доволен всем

Да к то ж против? Но не хотят в Ижевске продавать по 46000 Премьеры, а они именно столько стоят (да и там моржа уже включена продавана)! Даже с переплатой (уже не хилой) в 51000 рублей, тоже молчек. А платить за отбор больше 10-20 рублей, это уже слишком. Особенно когда знаешь, сколько получает трудяга, в цеху где их собирают!
А купить с кучей 24-29 мм Премьер, можно и в МО, за 51000-61000 рублей, тоже с промерами и тоже с дефектами сборки (писец, еще типа "люкс") фотки "супер сборки, а ля подгонка фанерного приклада выложу позже".
Про дефект подгонки, думал, что только на одном Премьере а ля СВД косяк, оказывается на всех 7-ми - паскудство сборщиков! И это - самый дорогой!
К стати вы почем и когда брали, ваш "чудо ствол"? Огласите ценник пожалуйста, а то цену Андрея К знаю, СМОЛЛЕТа тоже, а вашего "отборщика" не читал. Надо же знать, почему люди не берут, отличный загонник Benelli Argo-E .30-06 за 68500, а хотят "наше".
Для меня правильный охот Тигр, это ТИГР-01 б/о.плс.7,62х54 ох. карабин за 29000 рублей, с ДТК от Джиина и кроном от Джиина, оптикой Цейс и т.п., вот тут ясно за что люди отдали деньги, кучи 50 мм, хватает за глаза, для быстрых 2-х выстрелов и все это укладывается, в цену магазинную Премьера.

cccp67 17-09-2012 14:15

quote:

К стати вы почем и когда брали, ваш "чудо ствол"? Огласите ценник пожалуйста

Чудо не чудо но именно стволом доволен Брал в областном ормаге в начале 2008ого за 48т.р.,+ 950 за второй магазин,+ набор для чистки,+чехол и ремень.В наличии было два Премьера,один забрал я, второй(по словам продавца)взял хозяин этого ормага.Года через два заехал в этот ормаг посмотреть оптику, спросил почему на витрине Легион отсутствует,сказали что после этих двух проданных с Легионом больше не связываются так как всё путёвое расходится по Ижевским барыгам (видимо типа Смоллета), а в регионы отправляется откровенный брак...

800 x 578
800 x 578
click for enlarge 464 X 640  68.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 198.1 Kb picture
800 x 600
cccp67 17-09-2012 14:25

На последнем фото отстрел карабина после покупки;100м, мех. прицел,НПЗ 9,7 гр.
DESPERADOMAD 17-09-2012 19:52

quote:

На последнем фото отстрел карабина

С 2010 года, стали менее губительно "пахабить ствол" крим меткой, если бы у вас ее не было, то куча была бы еще лучше! Поздравляю, но цена "офигительная", в регионах Жадность - не порок, а средство наживы =)))

Сейчас магазин на 10 патронов стоит 1000 рублей, а у вас 2007 года ствол и покупка в 2008 г., жесть.
Вам не жалко свой, "изнашивать" валовым барнаулом?

зап62 18-09-2012 00:16

Крим.метка в патроннике не очень сильно влияет на кучность.Ствол ведь целый.
DESPERADOMAD 18-09-2012 00:50

quote:
Originally posted by зап62:

не очень сильно влияет

К счастью, это только чисто наше "извращение"!

Рем 700, с крим меткой, кто его будет брать? А Тигры брали, только с 2010 года, ситуацию, чуть "подправили".

cccp67 18-09-2012 16:38

quote:

С 2010 года, стали менее губительно "пахабить ствол" крим меткой

Моей крим. метке на той неделе даже в разрешиловке "позавидовали" то есть её почти нет Как нибудь фото выложу,сейчас стреляных гильз под рукой нет,а то что она как то влияет на кучу сомнительно вообще то, чем и каким образом?
quote:

Вам не жалко свой, "изнашивать" валовым барнаулом?

Да Бог с Вами, какой износ при 30-40 используемых патронов в год...
DESPERADOMAD 18-09-2012 19:46

quote:

то есть её почти нет

Есть такое понятие "тесный патронник", важен, не только ствол! Но и "хвост" =))))

cccp67 19-09-2012 05:42

Только вот это понятие более актуально для стволов болтового запирания...Для П/А и автоматов нужен более свободный патронник,вопрос на эту тему здесь уже неоднократно поднимался...
Brother in Arm 19-09-2012 17:03

Доброго времени всем!
Читая данную ветку обнаружил много разговоров про "обычные" тигры, "необычные" (читай-легионовские) тигры ... Теперь у меня словосочетание "минутный" тигр ассоциируется с ценником никак не ниже 60 т.р. Да, наступили времена, однако...
Но были и другие, и качество вроде-бы нормальное было...
Внесу свои 5 копеек:
Тигр "обычный", тип СВД, пластик, без газового регулятора, 7,62х54R. Покупался в 2002 году в обыкновенном Ордоме в Мытищах, цена вопроса 16000 с чем-то. При покупке ничем не промерялся. В последствии промер показал 7,62 с казны и 7,61 на выходе. Оптика устанавливалась самостоятельно - беззатейная беларусская ПОСП 6х24. Получилось все очень бюджетно.
За все время задержек при стрельбе не было. Патроны использовались разные - НПЗ и Барнаул.

Вот фото:

click for enlarge 1024 X 258 36.3 Kb picture

Вот такая мишень получилась при отстреле Новосибом повышенной кучности. Дистанция -100м, лежа с рук. Мишень единственная, специально не отбиралась.

click for enlarge 768 X 1024 122.8 Kb picture

Вопрос к знатокам - это как для данного аппарата?

С уважением

DESPERADOMAD 19-09-2012 22:24

quote:

Опять написал письмо Гульфире

Да без очередей можете взять 30 мм в Темпе за 61000 рублей Тигр Премьер, а ля СВД, такие даже в Люберецком Арсенале лежат. Смысла не вижу "просить".

Да с качеством (без мата) ну так себе.

quote:
Originally posted by Brother in Arm:

Вопрос к знатокам - это как для данного аппарата?

Бывает и хуже. Самый кучный обычный Тигр я видел по паспорту 47 мм. Достался моему товарищу за 29000 рублей, в этом году! В вашем 2002 году, вас "тоже не хило натянули".
Да и 5-й выстрел Тигр, на горячем стволе "часто не держит", нужно дать остыть.
А с другой стороны Китайские СВД, стали лучше, наших СВД, самые натуральные авторитеты рулили Ижевском, почитайте ЖЖ тех, кто пахал, зная на кого за мизерный оклад.
Еще 3-и года назад, хорошие мастера из Легиона (а это было не хухры-мухры) уходили работать на автозаправку (где доход выше)и в частники (те кто шарил по ложам и постпродажной подготовке винтовок).
А кто остался сейчас из работяг, пусть, те кто живут и "помогают покупать хорошие Тигры" в Ижевске, расскажут, на сколько урезали з/п сотрудникам, ныне не "легиона", как цеха то ли 164, то ли 194, путаюсь в цифрах. И когда был последний исход спецов?
Тигр, это как выбор Таза (есть наши, а есть "реэкспортные"), это образно, но правдиво.
Завтра выложу фото сессию, с "элитой Тигров", точнее, тем, что так и не удосужились подогнать, у всей партии Тигров Премьер.
В защиту завода, нынче, все кучные Сайги МК, продают с наценкой 10000 рублей, выше, чем они стоят, обычные "лоховский вариант", вот такая манера "подражания отборщикам". Вместо, того, чтобы сделать качество, как на Ремингтоне.
Да и в защиту "лоховских вариантов", у меня Сайга МК, по калибру 7.65, пережатие в газовой камере 7.64, дальше снова 7.65, настрел больше 8000 выстрелов, стволу - да ничего ему не сделалось (хотя оружие без супер ухода). куча по паспорту 101 мм, в реале - 70 с открытого и 45 с оптики (без спешной стрельбы)
У знакомого Сайга МК (как положенно, барский вариант), куча меньше 60-ти, не прошло и 4000 выстрелов, как его "чудо аппарат", стал по калибру 7.66, вместо 7.62 (ближе к стволу вообще 7.61). У него "хром полез", про "былую кучу, он уже не помнит".
Получается, если вы стреляете дерьмовым БПЗ, вам "гуляющие калибры" - то что доктор прописал, а если у вас есть деньги на Кентавр, а тем более Сако, Сейлор беллот, то будьте любезны, иметь "эталонный Тигр".

В 2 раза более толстый ствол, Тигр вроде бы в 308-м калибре, выдел когда то на выставке, так и не пошел в серию, вот он был, по настоящему минутным - 1 МОА, за 1 минуту, а не как у нас (подождем? - подождем? и так до 30-ти минут), чтобы собрать кучку, на том Висле, где написано по паспорту 28 мм.
Мое мнение, берите Тигр, либо 1. для Ковра и не спешной стрельбы, с вышки, ну и по бумаге за 58-61 рубль.
2. Либо за 35-37 рублей, под обвес Джиина (крон, ДТК) и под хорошую оптику, а иногда и коллиматор, с магнифером, на загонных самое то! По деньгам выйдет, как Премьер, но кучность в 50 мм (для 100 метров, сами понимаете не "критична"). Правильно наростив приклад, под свои антропометрические данные (вы не в армии, а на охоте с ним хотите стрелять!).

евгений.79 21-09-2012 00:15

тоже добавлю фото
click for enlarge 1920 X 1280 235.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 275.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 935.1 Kb picture
DESPERADOMAD 21-09-2012 00:33

Выложу косяк за 61000 рублей, с кучей 30 мм, но КТО ЭТО ВОЗЬМЕТ?

click for enlarge 600 X 450  57.1 Kb picture

DESPERADOMAD 21-09-2012 01:01

А теперь с другой стороны
click for enlarge 600 X 450 136.3 Kb picture
DESPERADOMAD 21-09-2012 01:03

Видно что приклад, не "подогнали", а "подкрасили" фанерку!
RRSS 21-09-2012 13:10

Я взял такой за 68000! Пох на приклад...
Михалыч.59 21-09-2012 15:51

quote:
это как для данного аппарата?

Хороший результат для Вашего первого знакомства с "Тигровым" стволом.
По мишени видно, что щека по высоте не совсем подходит к вашему фейсу.
Наростите немного щеку, "куча" ужмется, да и к затыльнику приклада привыкнуть нужно.
RRSS 21-09-2012 21:32

quote:

Вот так и берут!

Вы знаете, уж очень я люблю ТИГРА. Вот как лет десять назад в первые стрельнул из него, так и влюбился! Можно сказать после этого и началась любовь к оружию. И может быть из-за этого я всё равно его купил бы и за сто и за двести... Но это моё личное предпочтение к этому карабину. Здесь многие не лестно отзываются о тиграх, но я считаю что это лучшие полу-автоматические нарезные карабины производимые в России. Понятное дело что приходится выбирать из хлама, но отобранные очень даже не плохи. Повторюсь, это моё личное мнение и оно может быть не правильным и толпа старых охотников приведут миллион доводов против, но лично мне он по душе. Да, не высокая кучность, (но достаточная для отработки по зверю), заваленные прицельные приспособления, (пользуюсь оптикой), не симметричный приклад и т.д...
Но, зато хромированный ствол, десяти местный магазин, сборка-разборка (если что) на коленке, и если 7,62/54 то калибр на все времена и случаи жизни.
Скажу что в планах у меня следующий в компанию к ТИГРУ будет H&K Sl8 с его кастрированным калибром и что-то очень мощное, импортное, болт, но что именно пока не решил. Но для ТИГРА У меня всегда найдётся место в сейфе!

С уважением...

DESPERADOMAD 23-09-2012 01:14

quote:
Originally posted by RRSS:

но я считаю что это лучшие полу-автоматические нарезные карабины производимые в России.

Потому что нет альтернатив.
quote:

и что-то очень мощное, импортное, болт, но что именно пока не решил.

Ну как обычно Тикка, либо ЧЗ, добротные охот карабины, под 1 выстрел! Типа 300 винмагнумом, либо даже 9 мм (что лучше для охоты!). А может полуавтомат Бенелли ну очень даже добротное именно охот оружие, по цене "супер Тигра", в калибре 9 мм, по отдаче мягче и по быстрой стрельбы, Тигру до него далеко (подброс ствола меньше).

quote:

Вы знаете, уж очень я люблю ТИГРА.

Это ваше личное дело, что у вас на ковре, в оружейной комнате висит!
Проблема в том, что вы не повертели перед покупкой М 72 Югославскую, Румынский аналог СВД, альтернатив то у вас не было, вообще! Тигр - один такой, а остальное (что то пытаются сделать, это про наших других "производителей").....
Все "модификации" СВД, для повышения кучности, только в "показушных" единичных экземплярах, а законы рынка жесткие. Если Китай выставит свою СВД, под 308 кал. то ... А у них качество не "похеренное в массе" (там трудяги головой отвечают).
DESPERADOMAD 23-09-2012 01:28

И это еще не самые высокие цены!

ТИГР- 9 береза нак./пл. (9,3х64) 45 510,00 руб.
ТИГР- 9 Премьер СВД пр/классич.хром.орех (Легион) 68 895,00 руб.
ТИГР- 9 Премьер СВД пр/ортоп.хром.орех 68 895,00 руб.
ТИГР- 9 Премьер СВД фанера.хром 64 065,00 руб.
При выборе Тигра - не все они будут одинаково безопасны для здоровья охотника.

А вот так делают альтернативу:
Benelli Argo-E .30-06 68 567,00 руб.
Benelli Argo-E 9,3x62 68 567,00 руб.
При выборе Бенелли - следи, чтобы царапин не было на дереве и все.
Remington 750 Synthetic Autoloading 30-06 SPRG ствол 22" 35 000,00 руб. - а ведь он самозарядный!

Поэтому спрос на Тигры будет и дальше катиться вниз. Когда люди чувствуют разницу. Отпускная цена Ижевска на Премьер СВД 7.62х54 - 46000 рублей, с учетом, моржи, а дальше, люди рады что берут по 61000 рублей, за границей, законы рынка - наценка максимум 7% у нас, разницу привел!
Поставить, сразу на заводе эффективный ДТК, нормальный крон, под Вивер - задача, ложу с учетом антропометрии стрелка (резиновый затыльник под "лето") - не выполнимая. Послушаю. что скажет, очередная смена "худруксостава" оружейной кузницы, на выставке

cccp67 23-09-2012 12:23

quote:

При выборе Бенелли - следи, чтобы царапин не было на дереве и все.
Remington 750 Synthetic Autoloading 30-06 SPRG ствол 22" 35 000,00 руб. - а ведь он самозарядный!

Ну так идеализировать тоже не стоит, и там заморочек хватает, Вы ветки с обсуждением приведённого в пример оружия почитайте повнимательнее... Лично я сам знаком с людьми,которые в процессе эксплуатации кардинально поменяли своё мнение и отношение к импорту, а в частности к БАРам, продали и приобрели отечественное...Вот такой вот коленкор.
зап62 23-09-2012 18:09

По типу СВДК Тигров уже нет.Были точно.
DESPERADOMAD 28-09-2012 17:31

quote:
Originally posted by Tehnik200omsbr:

куча 59мм это совсем дрова или норма?

Это поверьте не худший вариант!!!! Но и не супер пупер, обычно, середняк, это 47-50 мм, если цена ниже 36000, то берите.
quote:

Ну я надеюсь на адекватность в плане кучности и сборки карабинов ООО "Армс"

Не надейтесь, это как купить страховку, у вас быстро возьмут деньги, наобещают с 3-и короба, а как будет "страховой случай", так вы еще будите оправдываться и доказывать по суду, что не вы "вещь испортили".
Вам бы на выставку в Гостином дворе этак 11 числа появиться. Посмотрите, кто теперь рулит (других навыгоняли, а новые ...).
Из позитива, свято место, " в случае смерти Тигров" Займет Застава М-72 и возможно Китайси однако
хмУРый 29-09-2012 13:20

Принимайте меня в Тигроводы. Нашелся наконец и мой Тигр на родных просторах. Шаг 240, настрел на момент покупки не больше 100, в основном - контрольные отстрелы. Раньше принадлежал нашему бывшему начальнику лицензионки, который приобрел его чтобы было в далеком 1992 году. Я его, правда, приодел после покупки, для брутального вида. При отстреле показал целевыми патронами 1970 года выпуска среднюю кучу около 45 мм., но я думаю может лучше.
click for enlarge 1200 X 672 550.0 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 806.2 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 543.0 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 743.8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 864 427.0 Kb picture
zaurbek 01-10-2012 21:49

на тиграх никогда штифтов не было. кто то начитался про штифтование и все российские стволы под одну гребенку чешет
walet 02-10-2012 00:06

Штифты,, как я понял, планируются на огражданеных СВД, тут на ганзе где-то объява про них пробегала - поищите.
cccp67 03-10-2012 12:00

quote:

А что продавать Люберецкому Арсеналу, Темпу, Оружейному дому, вы видели какое дерьмо приходит из Ижевска, когда даже из 20-30-ти Тигров, не чего выбирать.
Югославское, Американское, Бразильское - ровное качество без эмоций и брызга слюней, о "чудо возможностях оружия".
Китай по качеству, уже далеко шагнул, его скоро в пример Ижевцам будут ставить, их АР-15 с рынка США не "слетели".
Вы лучше расскажите, кто остался из лучших, после того, как бывшим Легионовцам, снизили заработную плату, до уровня, обычных заводчан.

В защиту Ижевска, на Молоте, точно так же могут подбивать мушки кувалдой (или молотком), при приведении к нормальному бою даже на ВПО-140
Те кто пишут, что Ижевск, безобразно отстал, от Вятских Полян, врут! Вы равно по качеству!
Может вы предложите своему руководству, меньше чем за 100 евро (включая откат военным), брать, то что лежит на "стратегических складах" новье и "огражданить". По оптовым ценам будите на уровне конкурентов - 8000 рублей за изделие с клеймом "огражданенным".

Даже странно, почему нет отборщиков по РЕМ 700, только наши "образцы" имеют такое ореол "Брабуса" на базе "мерина"

Так называемое качество импортных стволов, о котором Вы здесь упоминаете уже давно пора переводить в ранг мифологии.Приведу один из многих, уже озвученных на этом ресурсе примеров этого хвалёного качества, хочу обратить Ваше внимание особенно на то, что речь идёт не о рядовом оружии а оружии дорогом, брендовом... :
quote:
Originally posted by Хабаровск:

Я как то в Вене, в известном магазине Шпрингера, переюзал весь дорогой Ферлах с витрины. Да красивая хохлома, орех, но я мягко говоря офигел когда заглянул в ствол, патронники подранные, нарезы кривые (глазом видно!), качество самих стволов ну полный абзац.

Причем цены в десятки килоевро.

Тот же НН сегодня на 85% итальянского пр-ва (граверы, стволы, основные детали, ложи и тд) и по сути только собирается в Англии, деньги только за имя.

Последний из великих Нельсон уже на пенсию ушел и его ружья резко подпрыгнули в цене, мне довелось одно подержать в руках, видно что все сделано не торопясь, со вкусом и умением, и цена всего 195 000 долларов , причем в этом магазине (дело было в США) я одновременно покрутил в руках несколько Вестли Ричардсов, НН, Перде и тд. Нельсон все равно выделяется, поищу фото выложу если интересно.

Из работающих наверно топ это Фабри, настоящий маньяк, при этом запредельно высокотехнологичный.

С ув. Алексей

евгений.79 05-10-2012 16:29

Мужики поставил крышку ребристую новую получился зазор между скобой предохранителя и крышкой на родной он вплотную прилегает это нормально?
cccp67 06-10-2012 03:21

quote:
Originally posted by евгений.79:
Мужики поставил крышку ребристую новую получился зазор между скобой предохранителя и крышкой на родной он вплотную прилегает это нормально?
Не критично Вот только если по охотам таскать растительного мусору уже поболее будет чем обычно... Попробуйте над фиксатором поколдавать, может и осадите до нормы...А какой зазор в мм?

евгений.79 06-10-2012 12:37

Я не пойму почему зазор крышка вроде встает на место? вечером сделаю фото!
click for enlarge 1920 X 1280 361.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 205.6 Kb picture
евгений.79 07-10-2012 13:17

мне нужен совет можно подогнать или такая крышка? крышка новая без номера может брак?
евгений.79 08-10-2012 00:11

quote:
Как стоит родная крышка7Есть щель или нет?

зап62 родная стоит отлично без щелей нового образца.
click for enlarge 1920 X 1280 184.3 Kb picture
зап62 08-10-2012 07:45

Лучше поправте крышку.Зазоры на новой проверте.Будет задевать раму уйдёт кучность.
HANTER-81 08-10-2012 13:18

вдшкой чистить оружие кто нибуть пробовал!а то мне подогнали ящик вот думаю не поврежу какими то присадками и составами хромированному покрытию ствола
зап62 11-10-2012 08:55

На хром обратите внимание.На шомпол намотайте ватку потуже и пройдитесь по стволу
.Если кусочки ваты останутся в стволе то хром поднялся и скоро полетит.
Визуально можно не увидеть.Разброс если будет более 60мм то это плохо.
ilyankin 11-10-2012 11:45

По поводу крышки - скорее всего щиток предохранителя надо новый - вот его и подгонять к крышке. Щиток тоже лучше брать из ЗИПа, без номеров.
евгений.79 11-10-2012 16:34

quote:
По поводу крышки - скорее всего щиток предохранителя надо новый - вот его и подгонять к крышке. Щиток тоже лучше брать из ЗИПа, без номеров.

Вы думаете щиток предохранителя чего то даст и как его подгонять пилить?
зап62 12-10-2012 09:07

Нет переводчик здесь не причём.С родной крышкой он стоит как положено.Нужно менять крышку.
ilyankin 13-10-2012 16:20

Евгений, у меня было как у Вас, тоже самое. Сегодня сделал, всё получилось.
Сфотографировал. Щиток предохранителя расположен сейчас правильно. Вот из "Руководства по мелкому и среднему ремонту СВД" извлечение:
"10. Поставить щиток в крайнее верхнее положение так, чтобы сосок щитка вошёл в соответствующий выем на ствольной коробке. Контур щитка должен совпадать с контуром крышки. Если контуры не совпадают,припилить ребро крышки. Зазор между щитком и крышкой допускается до 1 мм. Щиток не должен находить или заходить под крышку коробки.После пригонки острые кромки крышки притупить."
Собственно перечисленное выше и было сделано - результат на лицо.
Приведённый пункт "Руководства" касается именно крышки старого образца. Крышка нового образца сделана по другому, там щиток заходит под крышку коробки, и скорее всего, в пригонке не нуждается в принципе.

С Уважением,
Илья

ilyankin 14-10-2012 14:02

"предохранитель встает на своё место с этой крышкой!"

Евгений, смотрите, как можно проверить. Поднимите щиток предохранителя в положение предохранения, так, чтобы сосок щитка вошел в соответствующий выем на коробке. Теперь снимите крышку, и попробуйте приподнять щиток так, чтобы сосок не выскочил из этого выема. Обычно есть запас хода щитка вверх около 1 мм. Если этот запас есть - смело точите угол на вырезе крышки, и зазор уйдёт.
С Уважением,
Илья

ilyankin 14-10-2012 17:16

Ну, тогда только крышку менять, или оставить старую, нового образца. Вы её, кстати, зачем меняли?
У меня причиной замены была прослабленная подгонка замыкателя крышки, из-за которой флажок замыкателя поворачивался практически без усилия. В свою очередь, это могло привести к случайному открытию замыкателя, чего мне очень не хотелось.
Сейчас закрывается туго, как и положено. Кстати, и касаний крышки рамой нет - проверено стрельбой, около 100 патронов и никаких следов на крышке.
STYSON 14-10-2012 20:46

Всем доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, ТИГР с прицелом ПСО-3 (Зенитовский) при чистке нужно снимать? Крышка со стоящим прицелом не снимается, упирается в лампочку снизу, чуть чуть не хватает. Просто думаю если снимать каждый раз, то всё равно собьется рано или поздно. Может лампочку подточить, какие мысли по этому поводу. За ранее большое спасибо.
ilyankin 14-10-2012 20:54

Здравствуйте. Обычно прицелы ПСО любых модификаций снимают для чистки оружия.
СТП постепенно сместится, в пределах 1MOA, но перед ответственной стрельбой всё равно надо проверять пристрелку. Тем более, что СТП смещается при изменении многих факторов и зависит: от типа боеприпаса, от партии боеприпаса одного типа, текущих погодно-климатических условий, высоты над уровнем моря.
vll.69 15-10-2012 02:28

quote:
ТИГР с прицелом ПСО-3 (Зенитовский) при чистке нужно снимать?

Странно у меня стоит ПСО-3 и я его при чистке не снимаю, лампочка не мешает, крышка ребристая!

Винтовка глазами владельца

Тигр глазами владельца (Мих. Hunt)