Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 38 : 1234...35363738
Автор
Тема: Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550
jfq2004
12-1-2006 15:49 jfq2004
После прочтения мнений и отзывов владельцев и не владельцев CZ, размещенных на нашем форуме, у меня сложился некий усредненный образ-представление об этом оружии. "Хороший карабин" - примерно вот такое среднестатистическое мнение, но со стыдливой оговоркой - "... за свои деньги". В принципе это мнение совпадает с мнением продавцов оружейных магазинов, с гордостью демонстрирующих образцы стоимостью от 3 тыс.у.е. и выше. Но, чем дольше я присматриваюсь к CZ, тем больше он мне нравится... как бы это правильно сказать - своей железячностью, что-ли? Претензий к качеству CZ на форуме немного. Более того, мне показалось, что претензий к CZ гораздо меньше, чем к оружию других производителей. Тогда отчего это стыдливое - "... за свои деньги"? Если бы CZ стоил дороже, говорили бы о нём просто - "хороший карабин"? Может нас просто смущает его не "крутая" цена?

Вопрос: CZ - хороший карабин или хороший карабин за свои деньги?

edit log

gron525
12-1-2006 17:34 gron525
ИМХО (не владелец, но пользовал)-хороший карабин. Для меня показался туговатый затвор
jfq2004
12-1-2006 17:43 jfq2004
quote:
Originally posted by gron525:
ИМХО (не владелец, но пользовал)-хороший карабин. Для меня показался туговатый затвор

Ваше мнение особенно интересно,как мнение владельца хорошего и дорогого карабина

С уважением.

edit log

V1
12-1-2006 18:40 V1
"с гордостью демонстрирующих образцы стоимостью от 3 тыс.у.е. и выше." -- Комиссионные тому причина? У них тут свой бубновый интерес, не забывайте. Элементарная манипуляция.

V1, потенциальный владелец.

edit log

jfq2004
12-1-2006 19:18 jfq2004
quote:
Originally posted by V1:
"с гордостью демонстрирующих образцы стоимостью от 3 тыс.у.е. и выше." -- Комиссионные тому причина? У них тут свой бубновый интерес, не забывайте. Элементарная манипуляция.

V1, потенциальный владелец.

Ну и это конечно. Но... Я, обычно, могу и разговорить человека, и отдать за понравившуюся вещь столько, сколько просят. И продавец этот - не московский мальчик-менеджер (мои извинения жителям столицы). В данном случае продавцу самому нравится эта дорогая вещь, во-первых, потому что он себе не может это позволить, а во-вторых, он действительно (я это вижу) убежден, что чем дороже тем лучше. Эту убежденность ему диктует его жизненный опыт - дорогой мерседес соседа лучше его праворукой японки (хотя, опять же смотря для чего лучше...) И моё мнение о том, что CZ мне больше напоминает оружие, которому можно доверить свою жизнь, вызывает у него искреннее недоумение. Может быть просто это разные взгляды на то, что такое оружие...

С уважением.

P.S. А вот М14 мне, наверное, никогда не купить

edit log

V1
12-1-2006 20:14 V1
"он действительно (я это вижу) убежден", "вызывает у него искреннее недоумение"
За хороший процент я вам и не такую бурю чувств сыграю. "не ... мальчик-менеджер" - любви к деньгам все возрасты покорны.

В общем, я не верю в души прекрасные порывы в товарно-денежных отношениях. Вас окучивают по Станиславскому, ИМХО. Сколько процентов вы готовы платить cверху за имя и понты - 30-40%? Я лично нисколько. Все эти bells and whistles типа "ах какой брэнд!" "ой какая гравировка". Опять же - нравиться эстэтически или из неё стрелять? Если гравировка, то и ствол способный стрелять уже не очень нужен - нафига он в шкафу? Как и гравировка в камышах ... Это мой взгляд.

edit log

АМО
13-1-2006 10:13 АМО
quote:
Originally posted by jfq2004:
...Если бы CZ стоил дороже, говорили бы о нём просто - "хороший карабин"? Может нас просто смущает его не "крутая" цена?

Вопрос: CZ - хороший карабин или хороший карабин за свои деньги?[/B]

Я сказал бы: -скорей второе,
именно из-за относительно не плохих показателей стрельбы,а не из за своего технического совершенства.
Достаточно положить рядом Зауэр или Блейзер(или др.) и ЧЗ, качество исполнения деталей,подгонки , работу механизмов видно сразу.
При одинаковой стоимости, полагаю, у ЧЗ небыло бы шансов стать столь популярным, а сейчас, пока, ЧЗ твердо держит свою "нишу" - "переходника" между РУСхренРУЖпромом, и ХОРОШИМИ инструментами.
Да, я даже не сомневаюсь, что скоро (3-10лет)наш великий и могучий(главное трудолюбивый)Южный сосед закидает весь мир дешевым высокотехнологичным Супер инструментом, и все эти Бренды которые для нас сегодня являются эталонами, "зависнут" у коллекционеров, а все остальное, "малоценное" -просто будет не востребовано.
А сегодня мы живем с тем, что пока можем себе позволить, И РАДУЕМСЯ!.
планка у каждого своя, и "что такое хорошо и что такое плохо" каждый решает самостоятельно!

Renard
14-1-2006 00:42 Renard
Как владелец данного предмета в 308, могу сказать- хорошее оружие!Кучность естественно, может отличаться в разных образцах( в моем случае 15мм по трем выстрелам по паспорту), но в части механики - претензия лишь одна - самопроизвольное отстегивание магазина во время стрельбы.
Реальная кучность соответствует заявленной(получал даже 10 мм по 3-м).Карабин любит легкие пули. 9,7 Lock Base стабильно прилетали в 0,5-0,8 МОА.Тяжелые разкидывает сильнее(грешу на свою косорукость).
Особо радует неубиваемая маузеровская затворная группа! Случаи взрыва некачественных патронов (было и такое ) не оставляли никаких разрушительных последствий....в отличии от аналогичного случая с SSG-69.
Для целевой стрельбы еще более отрадны результаты стрельбы из варминтовского варианта. Даже "Тула" прилетает в минуту!
А вообще-то, от формулировки " за свои деньги" никуда не уйти... Если с деньгами нет проблем - берите AW Accuracy Int.
В пределах 1000уе лучше CZ-550 найти трудною
DenisLuk
14-1-2006 03:00 DenisLuk
Кто ездит на запорожце, кто на А8 (и те и другие правы т.к. из точки "А" в точку "Б" доехать можно). У совершенства нет предела, а корман предел имеет.
ИМХО "формулировка" за свои деньги: это не значит, что он будет стрелять "криво", а наоборот, отработает все до последнего цента.
С уважением

edit log

п-ф
14-1-2006 23:05 п-ф
А я всегда говорил, -Стоит дороже тех денег, что за него просют. И тот и другой. Оба имеюцца. Сьемные магазины на 550й не просто вываливаются, начали саморазбираться при выстреле. Правда пустые. Охотникам рекомендовал бы несьемный магазин.
URAL 1
14-1-2006 23:23 URAL 1
На днях ветрел в руках в магазине 550 с ложей "фулл сток" в калибре 30-06, так вот мой "Соболь" по сравнению с ним - полено.
После этого ганнофилия обострилась. Собираю документы на лицензию. Хочу CZ-550 9,3х62, вот только с моделью не определился. Нужно чтобы был разворотистый и с возможностью стрельбы на вскидку.
Да у того CZ, который в руках вертел, магазин не отъёмный на 3 или 4 патрона - мне очень понравилось, ничего не торчит с низу.
jfq2004
15-1-2006 00:09 jfq2004
quote:
Originally posted by п-ф:
А я всегда говорил, -Стоит дороже тех денег, что за него просют. И тот и другой. Оба имеюцца. Сьемные магазины на 550й не просто вываливаются, начали саморазбираться при выстреле. Правда пустые. Охотникам рекомендовал бы несьемный магазин.

А можно поподробнее по проблеме с магазином?

С уважением.

п-ф
15-1-2006 01:51 п-ф
quote:
Originally posted by jfq2004:

А можно поподробнее по проблеме с магазином?

С уважением.

Разваливаецца и все. По ходу, защелка подносилась. Краешки подогнуть и все должно поправиться. Или винт поставить. Мне до лампы, я все равно по одному заряжаю. И магазин всего один, доберусь до Чехии - затарюсь. Кнопка магазина на спусковой скобе помоему неудачное решение, случайно толкнул согнутым пальцем и магазин вываливаецца.
Для лож ФулШток характерна потеря верхнего стального наконечника, тот что у дула. Держицца на одном винте, улетает на раз. Надо этот момент бдить, или подклеивать. Цена нового в Москве на заказ чтото за 80 евро.
намушники улетают на раз, зацепил за кусты, все, до свидания. Я свои поснимал нахрен. Внешний вид только выиграл.
Хорошая машина. Цена сладкая. Хотя своего 527 варминт ХС брал года два тому что то под полтинник в Кольчуге.

АМО
16-1-2006 09:36 АМО
Да, к сожалению, это похоже у всех...
подлечил растяжкой пружины фиксатора, немного погрубей стал, да на передней торц. стенке магазина наклеил резинку вспененую(4-5мм), несколько раз замечал, что хоть магазин соскочил с сабачки но все же из за перекоса магазин удерживается. А вообще , считаю это серьезная недоработка завода, могли бы паз под сабачку в магазине поглубже сделать, люфты большие, пружина слабая.
2, еще, постоянно слетает намушник, благо, замечал сразу, и как ни странно, находил в кустах, открутил мушку на...
3. антабка на Стандарте, имягко говоря не на месте, когда идешь, ружо постоянно старается принять горизонт-е положение, если удерживаешь ремнем - ствол торчит выше головы, опустишь вниз, -на неровных участках -тыкается в землю.
4. приклад короток(доп.затыльник требуется даже для короткоруких людишек) при спешной перезарядке короток приклад +из за длинного хода затвором частенько достает до носа(особыми габаритами носа не выделяюсь).
5. затвор в заднем положении имеет большой люфт, на многих, даже замечаал из за перекоса подклинивает.
Из -за выше перечисленных косяков не отношу ЧЗ к разряду СУПЕР ружей, и что не отнять, то это ХОРОШИЙ ствол, из за чего мы, собственно все это терпим*
п-ф
16-1-2006 13:51 п-ф
Приклад короток? ХЗ. По мне так наоборот. Сделан с запасом под подгонку. На всех моих чехах.
Затвор. Закрывать надо правильно, ладонью или хотя бы подключая большой палец. Не будет клинить. Скока раз видел в магазинах, стоят и дрочат затвор двумя дрожащими пальцАми, его клинит, чел рыло кривит.
Косяки фуфлыжные, антапки переставляюцца, остальное легко лечица.
Терпим? Что сие значит? Только за себя пожалста.
jfq2004
16-1-2006 14:37 jfq2004
quote:
Originally posted by АМО:
Да, к сожалению, это похоже у всех...

У всех? У errrero, кажется, есть CZ, наверняка вылечил эти болячки. Интересно мнение профи...

Уважаемый errrero, не откликнитесь?

edit log

Musso
16-1-2006 15:43 Musso
Вчера после охоты пострелял из CZ 550 моего товарища .308 кал. Магазин отстегивался после каждого выстрела. Защелка магазина - усилие нажатия легче, чем спуск на Блазере. Думал, что это дефект конкретного образца, а прочитал данную тему - получается характерный недостаток данной винтовки. С Уважением.
Valerii
18-1-2006 14:54 Valerii
Пользую 550 фул сток. Классная штука. Магазина нет, он и не нужен. Для леса - просто отлично. Но намушник уже потерял. Взял из-за цены и маузеровского затвора. Ничего надежнее быть не может. Сейчас приступил к тюнингу. До этого пользовал Маузер 98. После него чизетка - полнейшее удовольствие, недостаток для меня один - не могу привыкнуть к спуску.
Serge K
18-1-2006 21:15 Serge K
Имею 550ый в 30-06, обойма не отёмная на 5 патронов - проблем нет, кучность соответствует заводской пристрелочной мишени около 1 МОА, уверен если бы не мои кривые руки могло быть и лучше. претензий к железу никаких имхо надёжнее карабин ещё надо поискать. по началу конечно смущяет подклинивание затвора в заднем положении, но по мере использования карабина и притирке деталей и привыканию к оружию подклинивание исчезает, уверен если спецыально притереть затвор пастой гоя проблем вообще не будет. так что ЧЗ, если не гнуть пальцы веером, очень хроший агрегат для охоты.
оглядываясь назад, наверно сейчас взял бы тикку т3 лайт, спросите почему, отвечаю: не считаю что ЧЗ хуже тикки в плане надёжности железа, наоборот, уверен в обратном, но + тикки для меня это меньший на 0.5кг вес (поставив оптику на ЧЗ получилось 4кг не напрягает, но отнять пол кило не отказался бы) и второе плавность хода затвора на тикке просто поражает...
всего страниц: 38 : 1234...35363738