Всё сугубо ИМХО)))
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
quote:Originally posted by Tallervo:
Я бы ещё:
1. отполировал затвор
2. заменил переводчик огня
3. наварил прилив ПГ (в идеале заменил бы газкамеру)
4. закрасил царапину от Сайговского переводчика огня
5. высверлил заглушку оси автоспуска и установил бы 3-ю ось (ну это не обязательно)Всё сугубо ИМХО)))
quote:Originally posted by хмУРый:
п.1 - в смысле до блеска, что-бы белый был?
Да. Отмыть в ацетоне от краски и отполировать пастой ГОИ.
закрашу позже, когда краску найду - какую посоветуете?
Я красил чёрной матовой автоэмалью MOTIP. Ложится лучше чем родная краска, только не забудьте перед покраской обезжирить окрашиваемое место бензином или ацетоном.
а разве диаметр заглушки не больше диаметра оси автоспуска?
Диаметр тот же, зачем его делать больше. Я правда не высверливал пока, но Слава Татарин ось поставил.
Черный затвор на 74-м как-то гармоничнее ИМХО
Возможно. Дело вкуса. За полной аутентичностью я не гонюсь. Но ведь и у Вас не 74-й. Скорее ближе к АК-103. А вся сотая серия в чёрном пластике вообще. Так что и ребристая крышка, и дерево с этой точки зрения гармонии тоже не добавляют
Про диаметр не уверен - сама заглушка внутри потолще (визуально), н
Она толще смотрится, потому что выполнена по диаметру бОльшего, входного отверстия.
...думаю, что на третью ось не добро посмотрят в ЛРС через 4 года
Если будет просто ось, без самого автоспуска (который бесполезен даже при наличии правильного УСМ при саёжной раме затвора и отсутствии отверстия под автоспуск в направляющей), то думаю вопросов не возникнет. Скорее всего её просто не заметят. Скажете убрали для удобства чистки, ежели что.
Петрозаводску привет!
И Самаре привет
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
Я красил чёрной матовой автоэмалью MOTIP.
(в идеале заменил бы газкамеру)
quote:Originally posted by inozemec:
Ну её ещё найти надо, сам сколько искал, тока нашол где они водятся)))
Ну уж если я от АК-104 газкамеру смог добыть, то о чём речь)))
------
Ну уж если я от АК-104 газкамеру смог добыть, то о чём речь)))
------
posted 12-1-2009 22:06А процесс замены газ. камеры сильно геморен?
Как посажена камера, штифтами-легче, точками труднее,,,
Протестую!!! )
Если старая газкамера не нужна - её попросту нужно срезать. Даже не париться с демонтажом. А напрессовать новую уже не проблема.
------
quote:
Красиво. Единственно слышал, что он облезает со временем
------
Красиво. Единственно слышал, что он облезает со временем
------
Протестую!!! )
Если старая газкамера не нужна - её попросту нужно срезать. Даже не париться с демонтажом. А напрессовать новую уже не проблема.
------
quote:Проверим... Хотя,если и облезет, то есть еще один комплект вишневых, черных и деревяшкиOriginally posted by Tallervo:Красиво. Единственно слышал, что он облезает со временем
Пациент должон жить,...
Ну снимешь ты его бережно, промудохаешься. Всё равно ведь потом выкинешь)))
------
Ну снимешь ты его бережно, промудохаешься. Всё равно ведь потом выкинешь)))
------
Заметь, сколько снял, ниодной невыкинул,,,
Коллекция кастрированных деталюх
зато знаю усе тонкости процесса,
Не напугаешь)))
...своими руками... мудаков Легиона и Ижмаша,,,)))
Многие бы их своими руками...
------
Коллекция кастрированных деталюх
Не напугаешь)))
Многие бы их своими руками...
quote:Originally posted by Ivantus:
А на МК штык нож не сядет же да?
Если прилив под ШН на колодке мушки не изуродован - отлично 'сядет'
------
quote:Originally posted by sovbez:
Чтобы не плодить лишних тем, спрошу уважаемых владельцев Сайги-МК здесь: у Вас затвор под действием собственного с рамой веса открывается? Я имею в виду, если снять возвратный механизм и поставить Сайгу на приклад, рама выедет назад сама? Дело в том, что нарезную сайгу я купил 2 недели назад. До этого я имел дело только с 12к. На гладкоствольной затвор достаточно туго закрывается и открывается (понятно, что тут выбрасыватель по-другому устроен). Но на нарезной такое впечатление, что боевые упоры переточили.
Выезжает
------
Выезжает
Грустю,,,
Не грусти - похрусти (с).
У тебя не так что ли?
------
Не везде есть тиры и стрельбища, куда можно приехать для релакса
Потому многие, чтобы потренироваться с любимой Сайгой, берут ее на охоту.
Постановлением Правительства РФ от 10янв09г. N18 были утверждены ПРАВИЛА добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Данным документом существенно сужен перечень охот, на которых можно использовать калибр 7,62Х39, то есть поводов выехать с Сайгой на законных основаниях теперь стало еще меньше!
В теме форума ОХОТА обсуждается этот новый "чудаковатый" документ.
Кто, что думает по данному поводу?
Где и как обычно упражняетесь со своей Сайгой?
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
Кто, что думает по данному поводу?
что с автоматной коробкой таких нет,
Давненько получил свою сайгу от Легиона, да все времени не было похвастаться.
А сейчас приобрел весь обвес на неё и вот что получилось!
Брал её для души и пострелушек. По паспорту куча 7,4. Сам её (кучу) не проверял т.к. стреляли по банкам, бутылкам и т.д., но пачку сигарет на сотне (с оптикой) сбиваю уверенно. Вобщем ружбайка МОЯ!!!
Берешь в руки, душа радуется и поет!
quote:Originally posted by Baiker86:
Народ, а сколько сейчас Сайга в Москве стоит?
12140 р в мытищах, есть из чего выбрать)))
quote:Originally posted by Wladimir1:
SlavikTs
к тебе вопрос: Какая длинна ограничительного электрода в псевдо тридцатизарядном магазине?
Я Вам подарю полезную железяку))) от рыжего магазина
монтаж-демонтаж занимает 1 минуту.
мне она больше не нужна!
quote:Я Вам подарю полезную железяку))) от рыжего магазина
монтаж-демонтаж занимает 1 минуту.
мне она больше не нужна!
А поточнее, что за железяка))??
Отписал в пм.
кто чем кормит Сайгу?
у нас барнаульские и климовские патроны 7,62х39 идут по 8 рублей за штуку, чешские Сейлер и Белот по 45 рублей за штуку
есть ли возможность покупки качественного боеприпаса дистанционно?
quote:но вроде климовск сильно цену поднял
Судя по их прайсу, цены не поднялись: http://www.tempgun.ru/price.php?section=5
quote:
SlavikTs
к тебе вопрос: Какая длинна ограничительного электрода в псевдо тридцатизарядном магазине?
В пластиковом и гетенаксовом магазине можно обойтись без металлического ограничителя. Я например приклеил кусочки пластика изнутри, ограничивающих утапливание подавателя, при заряженных 11-и патронах. 11-й для того, чтобы можно было зарядить 10 потом. Если приклеите при заряженных 10-и, то потом сможете зарядить только 9
------
гетенаксовом магазине
Чудненько-новые магазины???)))
Ой, Родион... Пионера нашёл? Не вяжись к словам))). Реактопластовый, гетенаксовый, бакелитовый... х.з. - забыл я как материал обзывается. "Рыжий" короче.
------
Ой, Родион... Пионера нашёл? Не вяжись к словам))). Термопластовый, гетенаксовый, х.з. - забыл я как материал обзывается. "Рыжий" короче.
quote:Originally posted by Москвин:
Да и сама пружина мне подозрительна. Задний упор направляющего... г-на не имеет утапливаемого гнетка.
В моей 20-мм Сайге пружина возврата на металлическом штоке или штанге. В этой новой 7,62 мм Сайге на проволочном "коромысле".
На 20-ке упор имеет втапливаемую кнопочку, на 7,62 таковой нет.
Прошу разъяснить неучу матчасти - стоит ли мне вообще заморачиваться заменой возвратки на такой механизм, где есть жесткий шток возвратной пружины? и если "да", то от какой модели АК такая возвратка подойдет к 7,62 мм Сайге.
С уважением
Сергей
quote:Originally posted by Москвин:Я скажу честно - опыта общения с АКМоидами практически не имею.
В моей 20-мм Сайге пружина возврата на металлическом штоке или штанге. В этой новой 7,62 мм Сайге на проволочном "коромысле".
На 20-ке упор имеет втапливаемую кнопочку, на 7,62 таковой нет.
Прошу разъяснить неучу матчасти - стоит ли мне вообще заморачиваться заменой возвратки на такой механизм, где есть жесткий шток возвратной пружины? и если "да", то от какой модели АК такая возвратка подойдет к 7,62 мм Сайге.
С уважением
Сергей
------
Спасибо, Теллерво! Я уж думал мне какой-то левак всунули.
Можете здесь глянуть forummessage/2/233
------
quote:Originally posted by Ivantus:
И стоит ли брать МК в 308
А такой есть??
конечно!
только не российского производства
http://world.guns.ru/assault/as24-r.htm
quote:Originally posted by rus999:
Блин, обнаружил тут такую ситуацию - на моей сайге мк колодка мушки немного завалена влево(относительно оси канала ствола). До этого на пристрелке увидел, что пули летят вправо вниз(не сильно).
Люди добрые, подскажите плиз, "нормальное" ли это для сайги явление и будет ли все ОК после "приведения к нормальному бою"?
quote:У них Болезнь Левизны,,,))Сталина им надо))))будет всё окей и так стрелять с кривой колодкой, пристреляйте и усё,,,
Спасибо, успокоили... Будем пристреливать))) Но с другой стороны - это писец, на боевых автоматах тоже такая хрень бывает?
------
quote:Не нравится - можете выровнять
Подскажите, плз, как это выглядит на практике? У меня колодка с выдавками ("точками"), по 2 с каждой стороны. Реально ли это сделать, например, в гаражных условиях.
quote:Originally posted by rus999:Подскажите, плз, как это выглядит на практике? У меня колодка с выдавками ("точками"), по 2 с каждой стороны. Реально ли это сделать, например, в гаражных условиях.
По 'вдавкам' у нас inozemez спец.
По 'вдавкам' у нас inozemez спец.
quote:Originally posted by sovbez:
на моей Сайге-МК прицельная планка была завалена вправо так, что с 5-ти! метров пули шли вправо на 15 см, ни о какой регулировке мушкой речи не шло. Причина была в кривых отверстиях в колодке под цапфы планки. Пришлось стачивать правую цапфу планки и напаивать металл, затем обрабатывать. Теперь более-менее ровно стоит.
quote:точечная деформация это жопа
Оптимистично...))) Попробую для начала пристрелять, погоняв туда-сюда мушку.
Так я на дому неконсультирую))))точечная деформация это жопа,,,, ещё и двойная,, это вам нештифт, надо точно смотреть-заваленна ли само основание или это дефект колодки приц планки,, а вот в гаражных условиях-точки надо высверливать, потом выравнивать и и штифтовать,,,,
А ещё лучше поменять колодку совсем. Под это дело газкамеру правильную воткнуть
quote:Под это дело газкамеру правильную воткнуть
С уважением
quote:газ камеры это отдельная песня))правельная это которая имеет прилив для Гп,,, и хромированна внутри,, А колодку прицельной планки непросто тоже достать и стоить она немало,,,,
Познавательно! Но меня, честно говоря, пугают такие операции, как снятие заштифтованного ДТК и колодки.
quote:Originally posted by FRAG:
а что, есть нехромированные внутри?
Но меня, честно говоря, пугают такие операции, как снятие заштифтованного ДТК и колодки.
quote:Но меня, честно говоря, пугают такие операции, как снятие заштифтованного ДТК и колодки.
С колодкой согласен - трудоемкая, судя по всему, операция...
Но с ДТК уж точно не проблема, у меня ушло на это 30 минут с перекуром...
Вот тут... forummessage/2/3491
Сегодня был в разрешиловке и спросил насчет демонтажа ДТК