Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  CZ 455 22lr ( 195 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 219 :  1  2  3 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 216  217  218  219 
  следующая тема | предыдущая тема
Автоматическая Беретта В92 СО за 18 500 руб. Отправляем по всей России! Смотрите!Лучший подарок на любой повод! Кольты, Беретты, Макаровы БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и многое другое. Смотрите!
Автор Тема:   CZ 455 22lr
  версия для печати
Dimon_mmc
4-6-2012 11:10 Dimon_mmc        первое сообщение в теме:

Модификация малокалиберной винтовки CZ 455 появилась на нашем рынке в начале 2010 года, за полтора года до момента получения мной нарезной лицензии, но уже тогда запала мне в душу...
По сути изменений не так уж и много, из основных это меньшая длинна, за счёт более короткого ствола, возможность смены ствола в пределах 22LR 22WMR и 17HMR, так же регулируемое усилие спуска.

На момент получения мной "розовой" в наличии была только модификация Super Match, основным отличием которой является ствол с 12 нарезами, так же 10ти зарядный металлический магазин. Её я и решил приобрести.

Основные характеристики модификации CZ 455 SUPER MATCH
Калибр - .22 LR
Магазин - 10 патронов
Регулируемое усилие спуска
Открытые прицельные приспособления
Ложе - Орех
Общая длинна - 980 мм
Длинна ствола - 525 мм
Число нарезов - 12
Вес - 2,8 кг
Ствол - кованный, вывешенный
Если есть заводская резьба, то это UNF 1/2-20



Ссылка на сайт производителя
http://www.czub.cz/en/catalog/...SUPR-MATCH.aspx

Сравнение моделей 452 и 455, на английском, но по картинкам большая часть понятна
http://rimfireshooting.com/index.php?showtopic=5354

PS не судите строго, буду добавлять качественные фото и впечатления в процессе...

click for enlarge 1920 X 1155 673.5 Kb picture

click for enlarge 616 X 1024 85.6 Kb picture

edit log


 

 
22lr
4-1-2017 23:40 22lr    

quote:
Изначально написано Макс57:
Уважаемый ,22 lr,в ветке присутствуют любознательные крестьяне,которые аглицкой грамоте не обучены.
Извините, Макс!
Так в первоисточнике!
А лучшего описания этого момента я не нашел. Есть много стрелков, которые отлично стреляют, являются чемпионами, но не обязательно могут так же хорошо выразить свою мысль даже когда пишут статьи и инструкции.
Но суть в выделенной красным строке: "Голова слегка вперед и чуть-чуть вправо".
Чуть-чуть вправо только для того, чтобы правая щека удобнее упокоилась на гребне прямого приклада или на выступе Монте-Карлы.
А уже установка прицела должна этому положению головы соответствовать, т.е. обеспечить тот самый eye relief... Т.е., быть по Куперу.
А кстати, стрелять стоя и сильно шею гнуть приходится не только и не столько из-за "далекого" прицела, хотя и такой момент присутствует в безотчетной, но пагубной борьбе с "луной" за полное поле зрения, сколько из-за слишком низко сидящего прицела.

quote:
Изначально написано kyk: Вот как на моих винтовках
А знаете, в чем главные проблемы "Анти-Куперовской" парадигмы?

Первый момент.
С отстройкой параллакса вы можете полагаться только на барабанчик или кольцо фокусировки. А это не идеальная и не полная отстройка, т.к. у Вас всегда "безлуние".

Второй момент.
У большинства стрелков-НЕспортсменов для стрельбы стоя и лежа - одна и та же винтовка.
И если с Анти-Куперовской парадигмой лечь, а при этом в нее заложен не 22LR, а какой-нибудь магнум, то получить окуляром в глаз или в нос - как два пальца об асфальт, так как при стрельбе лежа голова, хотите вы этого или нет, но наклонена вперед и глаз ваш заметно ближе к окуляру. И держать голову прямо, т.е. строго вертикально, как в стойке, уже не получается. Шея-то не резиновая.
А если у вас, как в положении для стрельбы лежа (по естественным причинам), так и в стойке (уже по "вероисповеданию" ) голова слегка наклонена вперед, а прицел соответственно отодвинут, то уже никаких неожиданностей, типа нестандартного кольцевого фонаря под глазом, не будет.

edit log

kyk
5-1-2017 00:50 kyk    

quote:
Originally posted by 22lr:

Первый момент.
С отстройкой параллакса вы можете полагаться только на барабанчик или кольцо фокусировки. А это не идеальная и не полная отстройка, т.к. у Вас всегда "безлуние".



Там где есть отстройка, она пробита с реальностью.
quote:
Originally posted by 22lr:

Второй момент.
У большинства стрелков-НЕспортсменов для стрельбы стоя и лежа - одна и та же винтовка.



У меня много разных, лежа, сидя и стоя стреляю почти из всех.
Мой ответ куперу:
click for enlarge 1290 X 1280 124.5 Kb

Только нижние два - по куперу


quote:
Originally posted by 22lr:

И если Анти-Куперовской парадигмой лечь, а при этом в нее заложен не 22LR, а какой-нибудь магнум, то получить окуляром в глаз или в нос - как два пальца об асфальт



У меня нет магнумов, но есть 30-06(третий снизу) весом в 2.8кг. Вполне нормально. При вкладке от брови до оккуляра 4 пальца(примерно)- хватает.
Короче, пусть купер дальше индейцев разводит.

edit log

22lr
5-1-2017 03:01 22lr    

quote:
Изначально написано kyk:
Там где есть отстройка, она пробита с реальностью.
Легкое покачивание головы из стороны в сторону при наведенном на мелкий объект прицеле, даже при кажущейся идеальной фокусировке/отстройке, легко опровергает этот довод. В особенности на всех этих Хавках и Липерсах, которые как раз здесь так активно обсуждаются.

quote:
Изначально написано kyk:
Мой ответ куперу...Короче, пусть купер дальше индейцев разводит.
Виктор, Но Вы же сами понимаете, что "а у меня стоит так!" плохо тянет в качестве аргументированного наезда на несчастного однофамильца-писателя с его подопечными. Вам же всегда была характерна интересная и нетривиальная аргументация. А в данном случае я ее не услышал.

edit log

kyk
5-1-2017 03:39 kyk    

quote:
Originally posted by 22lr:

В особенности на всех этих Хавках и Липерсах, которые как раз здесь так активно обсуждаются.



Ну и пусть обсуждаются, они сделаны чтобы стрелять в сторону мишени.
Покачиванием той самой головы пробиваются реальные значения отстройки парралакса. Причем для более дорогой оптики это тоже свойственно.
quote:
Originally posted by 22lr:

А в данном случае я ее не услышал.



Алекс, понимаешь, я не все чужие постулаты готов принимать. Я стреляю и стоя и в лежке, мне удобно, я не ощущаю неудобст описанных Купером. Лежа я вижу идеальную картинку, стоя я спокойно вскидываю винтовку и все на своем месте. Проблемы лун и параллакса у меня нет(за липерс я не говорю -говно оптика и релиф там маленький.)
Собственно я сторонник комфортного выстрела, т.к. Любая мелкая хрень которая отвлекает и заставляет отвлекаться/напрягать лишние мышцы, в итоге приведет к промаху или отрыву.
Есть тема когда голову и шею тянут вперед - но это только при стрельбе из полуавтомата, для смещения центра тяжести, как и в целом там стойка далека от классической.

Считаю что оптика должна быть на комфортном отдалении от глаза, чтобы вкладываться с закрытыми глазами и медленно и быстро. При стрельбе в лежке приклад упирается в ключницу, а не в плечо, расстояние до оккуляра если не остается на томже месте, то удаляется от зрачка.
За сим, считаю доводы купера не состоятельными.

П.С.
Могу клиента сфотать при вкладке по куперу что бы было ясно что это и как выглядит со стороны.

quote:
Originally posted by 22lr:

Вы же сами понимаете, что "а у меня стоит так!"



Дружище, желаю чтобы и у тебя стоял так или даже лучше!
22lr
5-1-2017 06:05 22lr    

quote:
Изначально написано kyk:
Покачиванием той самой головы пробиваются реальные значения отстройки парралакса. Причем для более дорогой оптики это тоже свойственно.
И именно поэтому единственным и самым надежным способом остается дедовская "луна".

quote:
Изначально написано kyk:
я не все чужие постулаты готов принимать.
Но и не все чужие постулаты являются лишь постулатами. Какие-то проверяются временем и становятся ЗНАНИЕМ.
Джордано Бруно в 1600-м году был сожжён на костре как еретик. А в 1889 году на месте казни в Риме ему был воздвигнут памятник.
Если отвергать все знания и опыт, что были накоплены до нас и все списывать на индейский лохотрон, это будет означать только агностический тупик. Т.е., никогда и ни чему не учиться и наступать на одни и те же грабли, которые нам регулярно подставляет окружающая реальность.

quote:
Изначально написано kyk:
когда голову и шею тянут вперед... там стойка далека от классической.
А никто не говорит о том, чтобы ТЯНУТЬ. Не надо впадать в крайности. Речь лишь о легком наклоне головы, градусов 10-15, что смещает вперед наш правый зрачок в сравнении со строго вертикальным положением головы примерно на дюйм, от силы полтора. Т.е., если взять вашу установку прицела за основу, то это значит отодвинуть прицел вперед на 1 дюйм. Затем отодвигаем еще на 1 дюйм и начинаем видеть и центровать "луну" и тем самым полностью отстраивать параллакс. А отодвинутый от Вашего положения вперед на 2 дюйма прицел и будет "стоять по Куперу".

click for enlarge 1024 X 353 493.0 Kb

quote:
Изначально написано kyk:
При стрельбе в лежке приклад упирается в ключницу, а не в плечо, расстояние до оккуляра если не остается на томже месте, то удаляется от зрачка.
За сим, считаю доводы купера не состоятельными.

Насчет лежки довод был уже не Куперовский, а Флинтовский. Это он ткнул меня носом в эту очевидную подробность. Но не суть.
Когда я ложусь, "луна" либо расходится под самый край поля зрения, либо исчезает вообще.
Но находясь под гипнотическим воздействием Вашей ключицы я, как лох, повелся и проверил это еще раз на 4 винтовках! Как будто бы раньше у меня не было шанса в этом сотни раз убедиться на стрельбище. А это означает только одно: ложась я приближаюсь к окуляру, а не отдаляюсь от него.
Может, у меня анатомия ключицы неправильная?
Но пусть в этой коллизии нас рассудят коллеги-патологоанатомы, сами попробовав и оценив расстояние до окуляра в стойке и в "лежке".

quote:
Изначально написано kyk:
Дружище, желаю чтобы и у тебя ...
Виктор,
С Вами можно спорить, с Вашими доводами можно не соглашаться, но с Вами всегда интересно.
И, что самое главное, спор с Вами всегда заставляет искать доводы и аргументы, а не превращается в склоку и взаимное купание в помоях. Спасибо Вам за это!

edit log

ober
5-1-2017 09:31 ober    

Так, луна должна быть в куперовской версии? И она должна выглядеть как кольцо, я правильно понял?
avidex
5-1-2017 10:13 avidex    

quote:
Originally posted by 22lr:

ложась я приближаюсь к окуляру, а не отдаляюсь от него



У меня наоборот, ложась я отдаляюсь от окуляра и приходится тянуть шею вперёд и поле зрения в прицеле сужается и сложнее ловить цель. Прицел стоит также как у Виктора на картинке и лично мне так комфортнее. Может быть такое, что у Купера шея была длиннее стандартной человеческой? )
Макс57
5-1-2017 10:21 Макс57    

quote:
Так, луна должна быть в куперовской версии?

Судя по всему, при такой постановке прицела,луна должна быть в любом случае.
Вот как это описано у Флинта:
"По поводу "луны"...
Так как я ставлю (фото выше) и при вскидывании винтовки стоя с закрытыми глазами,
не меняя положения головы я вижу "луну" примерно в полдиаметра поля.
Т.е. крест в середине, и в каждую сторону от него по полрадиуса.
Сидя или лежа "луна" практически уходит к самому краю поля зрения."
headshot
5-1-2017 11:08 headshot    

У прицелов разные айрелифы, комплекции тоже у всех разные, поэтому как мне кажется единственно верного рецепта не существует. Я ставлю все свои прицелы таким образом, чтобы луны не видеть в подожении лежа. Она лишь уменьшает нам поле зрения.

edit log

kyk
5-1-2017 11:15 kyk    

quote:
Originally posted by headshot:

У прицелов разные айрелифы, комплекции тоже у всех разные,



Максим, тут спор двух сект. Одна утверждает что в прицел лун видно не должно быть, другая что т надо и по этим лунам центровать марку для более точной настройки парралакса. Я из первой секты.
dezoomNew
5-1-2017 13:21 dezoomNew    

quote:
Изначально написано kyk:

У меня. На ЧЗ со штатным тонким профилем - в наличии.

Давно в поисках. А можно цену в личку и потом пару уточняющих вопросов?

kyk
5-1-2017 14:08 kyk    

quote:
Originally posted by dezoomNew:

Давно в поисках. А можно цену в личку и потом пару уточняющих вопросов?



У меня мобильный на связи, есть ватзапп - так проще.
На пару дней могу уехать в усадьбу - буду недоступен.
Владимир 150РУС
5-1-2017 16:03 Владимир 150РУС    

quote:
Originally posted by kyk:

Одна утверждает что в прицел лун видно не должно быть, другая что т надо и по этим лунам центровать марку для более точной настройки парралакса. Я из первой секты.



Виктор не пользуется дешевой оптикой, там луны очень актуальны для ухода от параллакса.
kyk
5-1-2017 17:14 kyk    

quote:
Originally posted by Владимир 150РУС:

Виктор не пользуется дешевой оптикой,



Это вы про кого сейчас?
Если про меня, то липхерс и бюджетные бушики(которые со временем перекочевали в линейку элит - но я не знал что так будет когда покупал) есть в моем арсенале.
Кстати, очень не дурственны белорусские прицелы Юкон егерь, люпы имеют и в хвост и в гриву по картинке.
По поводу дешевой/дорогой: под свои задачи своя оптика. Так-то трудно будет с липерзом в высокоточку играть, как и с другим говноприцелом. 10 лет назад липерс казался охерительным прицелом за свои деньги, но когда сравнил с бушиком бюджетным на 100м, то понял что это всего лишь калейдоскоп, а 56линза и 30 труба сливают 40 линзе на 25 трубе(кратности почти одинаковые). Короче, говно познается в сравнении, а ставить серьезные задачи перед говнооптикой -глупо. Хотя уверен что и с липерза можно на км стрелять.
Именно по этому на тозе стоит говнолиперз на быстросъемах которые дороже самого прицела. На реме в 30-06 стоит загонник 1х4 от Буша,на таких же быстросъемных кольцах. И когда приходится менять оптику на ночник и обратно, то я даже не парюсь с перепристрелкой - кольца обеспечивают удовлетворяющую меня повторяемость, а вот с другими винтовками немного по другому, ибо с них спрос больше.
quote:
Originally posted by 22lr:

Вашей ключицы я, как лох, повелся и проверил это еще раз на 4 винтовках! Как будто бы раньше у меня не было шанса в этом сотни раз убедиться на стрельбище.



Алекс, попрошу сына сфоткать в лежке и в стойке с линейкой у брови. Троль ты канадский

edit log

Klerikzz
5-1-2017 18:15 Klerikzz    

quote:
Изначально написано kyk:

(На тонкий контур CZ(455,452,512) - 6.5тыр)

а на резьбе модер в какую цену будет?

kyk
5-1-2017 18:18 kyk    

quote:
Originally posted by Klerikzz:

на резьбе модер в какую цену будет?



4.5 тыр. И давайте на этом закончим выяснение цен в этой теме. Есть пм, есть контакты в профиле.
Владимир121212
5-1-2017 20:29 Владимир121212    

Камрады, всем привет! 31.12.2016 стал обладателем CZ 455 forest edition. Приобрёл для охоты и обучения сыновей. В связи с чем появилось несколько вопросов новичка:
1. Какую оптику поставить оптимальную до 5000 рублей.
2. Наиболее подходящий патрон для охоты, и какой для бумажек?
3. Где недорого купить магазин на 10 патронов?
Всем кто откликнется огромное спасибо!
ober
5-1-2017 21:19 ober    

Для охоты в условиях леса предлагаю посмотреть переменники 3-9. Подсветка по вкусу. Отстройка параллакса желательна.

Это первый путь.
Второй- приобрести прицел постоянник с большой глубиной резкости. К сожалению, отечестаенные прицелы "искаропки" в этой категории представляет только вомз 3.5. Можно поставить вомз 6х, отрегулировав его на 40...50м

Несомненно, есть отличные прицелы и за пределами вомза. И за пределами 5тыс))
Магазин можно купить на ибее и в Охотнике на большом.

Из боеприпасов попробуйте Биатлон и Охотник370. Я стреляю значительно более дорогими, но и эти у меня куплены в приличном количестве. Выбирал из многих.

edit log

kyk
5-1-2017 21:41 kyk    

quote:
Originally posted by Владимир121212:

Какую оптику поставить оптимальную до 5000 рублей.



Любую какую найдете, но в эти деньги. Рекомендую постоянник, но только не липерс. У постоянника оптика будет светлее. Для охот желательно с подсветкой.
В этот ценник поищите оптику ZOS, или NikkoStirling, второе предпочтительнее.
22lr
5-1-2017 21:56 22lr    

quote:
Изначально написано ober:
Так, луна должна быть в куперовской версии? И она должна выглядеть как кольцо, я правильно понял?
Должна.
Примерно так: прицел должен стоять настолько далеко, чтобы отцентрованная "луна" на максимальной кратности прицела занимала примерно полдиаметра общего поля зрения. Это в стойке, при легком наклоне головы вперед.
Сидя или лежа луна должна уходить почти под самый край.

quote:
Изначально написано avidex:
Прицел стоит также как у Виктора на картинке и лично мне так комфортнее.
Так на здоровье! Ну и слава богу!

quote:
Изначально написано avidex:
У меня наоборот, ложась я отдаляюсь...
Тогда я совсем не уверен в правильности вашей вкладки. Анатомию ведь не обманешь, даже если вам показалось, что...
quote:
Изначально написано avidex:
Может быть такое, что у Купера шея была длиннее стандартной человеческой?
А хоть длинная, хоть короткая. Как ни крути, если голова наклонена вперед как в лежке, она ближе к окуляру, чем в стойке, если держать голову прямо.
И я уже говорил, за лежку - это не у Купера. Оставьте старика-полкана в покое. Пусть его прах покоится с миром. Уж 10 лет как ушел.

quote:
Изначально написано kyk:
Максим, тут спор двух сект. Одна утверждает что в прицел лун видно не должно быть, другая что т надо и по этим лунам центровать марку для более точной настройки парралакса. Я из первой секты.
А я - из второй.

quote:
Изначально написано Владимир 150РУС:
Виктор не пользуется дешевой оптикой, там луны очень актуальны для ухода от параллакса.
Так дело в том, что и дорогая полностью от этой беды не спасает.

quote:
Изначально написано kyk:
попрошу сына сфоткать в лежке и в стойке с линейкой у брови.
Не-е, не надо.
Я уже не раз говорил. Я регулярно стреляю 2 дисциплины: F-class и Силуэты. Т.е., лежка и стойка мне знакомы не понаслышке. Такие вещи надо не на фотках, а вживую смотреть. И даже чуть ли не щупать: где, как, куда и чего прижато. Конечно поймите меня правильно! Я насчет щупать безо всякой задней мысли. И, кроме того, это никак не заставит ни меня, ни вас поменять "вероисповедание" и переметнуться в другую секту.

quote:
Изначально написано kyk: Троль ты канадский
Ну вот. Таки доигрался. Взяли и опустили.

quote:
Изначально написано Владимир121212:
Какую оптику поставить оптимальную до 5000 рублей.
На такую сумму оптика по определению не может быть оптимальной.


edit log

  всего страниц: 219 :  1  2  3 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 216  217  218  219 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  CZ 455 22lr ( 195 )
guns.ru home