Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-18МН глазами владельца

demesh68
P.M.
4-5-2008 14:05 demesh68
Konst ольшое спасибо!ВЕПРЬ СУПЕР СПОРТ 308 у меня есть. Он тяжелый по горам лазить. Вот и хочется что нибудь легче и проще. Тут обещали СКС со стволом 7.625 еще сам не видел на днях поеду посмотрю и проверю колибровками да и постреляю. Может повезет. Если нет-придется взять ИЖ-18 7.62-54 .ИЖ привлекает весом и размерами
GreenG
P.M.
4-5-2008 14:48 GreenG
Коллеги, есть намерение поставить на ежика скаут прицел. Кто-нибудь смотрел варианты, есть ли идеи?

Я по привычке, хочу взяться за что-то виверообразное с сильным выносом вперед, но, вероятно, есть и другие варианты..

Вообще говоря, скаут не самоцель, хочется вписаться в длину разложенного ствола, без ее увеличения, дабы сохранить относительную компактность при транспортировке дивайса.

GOMER
P.M.
4-5-2008 16:03 GOMER
Originally posted by GreenG:

Вообще говоря, скаут не самоцель, хочется вписаться в длину разложенного ствола, без ее увеличения, дабы сохранить относительную компактность при транспортировке дивайса.

Наверное, эту проблему гораздо легче решить хорошим быстросъемным кронштейном.
GreenG
P.M.
4-5-2008 16:13 GreenG
Может и так, но привычки серьезное дело, никогда не занимался быстроесьемниками. Как та бабушка с вороньей слободки, что не верила в электричество.
Да и не стоит задача установки прицела с кратностью более 2,5-3,5, зачем его снимать?
GOMER
P.M.
4-5-2008 16:16 GOMER
А хорший компактный коллиматор?
GreenG
P.M.
4-5-2008 16:24 GreenG
Это не одно и тоже. На переломке он вреатли оптимален.
Angor
P.M.
4-5-2008 23:03 Angor
Глеб, а я задумался именно коллиматором опущенным почти на ствол.. . Кратность та же, а целиться удобней.. . Вот только, точить-фрезеровать крон с выподвыпертотом или приварить в торец казённика над стволом доп ластхвост .. . Сейчас приятель купит себе на Тикку - попробую "поиграюсь" ...
С ув.
GreenG
P.M.
5-5-2008 03:35 GreenG
Не свертайте меня с верной мысли

По условиям задачи воплощаем идеи Джефа Купера в условиях максимальной транспортной компактности.

Angor
P.M.
5-5-2008 12:22 Angor
У меня сиравно - компактней получицца .. .
GOMER
P.M.
5-5-2008 19:18 GOMER
Главное посеять сомнение... .
Дядя Леша
P.M.
8-5-2008 03:34 Дядя Леша
Коллеги, есть намерение поставить на ежика скаут прицел. Кто-нибудь смотрел варианты, есть ли идеи?

Я по привычке, хочу взяться за что-то виверообразное с сильным выносом вперед, но, вероятно, есть и другие варианты..

Глеб, тогда надо строить мост. Мост между ластохвостом и основанием целика. При этом целик лучше приварить к стволу. На мосте сделать вивер, а профиль моста будет служить баттю.
А что до прицела, то для Ежа скаут маловат по мощности и великоват по ай-релифу. Присмотрись к этой линейке: burrisoptics.com

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

GULO
P.M.
8-5-2008 12:44 GULO
Стрелял тут из Ежа 30-06, ну блин и дерется : на среднем пальце гематома, плечо синее, в ушах до сих пор звон стоит. По кучности не скажу, так как стреляли на сто метров в А4 все по очереди с открытого, кто то и в лист не попал, кто то и в стикер приклеенный на лист все положил. Новосибирские патроны жестче и громче, а также давали осечки практически все, срабатывали со второго и третьего раза, S&B и Норма без осечек, мягче ровнее, хотя тоже не приятно. Имея оружие под 9,3х62(полуавтомат) могу сказать, что отдача у 9,3 в разы переносится легче (как бы растянутей) чем в 30-06.
Короче, ощущения очень не приятные, даже стал боятся выстрела. Надо чего то придумывать с уменьшением отдачи , типа : утяжелить свинцом, установка другого затыльника. Интересно кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у Ежа и как решали.

------
Однако.

GreenG
P.M.
8-5-2008 13:59 GreenG
Originally posted by Дядя Леша:

Глеб, тогда надо строить мост. Мост между ластохвостом и основанием целика. При этом целик лучше приварить к стволу. На мосте сделать вивер, а профиль моста будет служить баттю.

Мне не хочется так делать, что-то протестует трогать ствол, пусть колеблется по-науке.

Думаю надо искать что-то компактное с кратностью 2,5-7 или 1-4 и Eye Relief в 20-25 см. Это позволит установив вариант вивера от Константиныча задом наперед поставить оптику по над патронником с окуляром под его срез.

Я этих пистолетных прицелов не видел никогда, продает их кто в Столице?

Дядя Леша
P.M.
8-5-2008 16:23 Дядя Леша

Я этих пистолетных прицелов не видел никогда, продает их кто в Столице?

На WHT, кажется, мелькали, может на каком другом интернет магазине, но были точно.

------

teren890
P.M.
8-5-2008 16:42 teren890
установка другого затыльника. Интересно кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у Ежа и как решали.

Начать ИМХО с резинового затыльника, может придется добавить наплечный амортизатор
VVal
P.M.
8-5-2008 21:51 VVal
12-76 с 50г дроби било по пальцу. ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко. наплечник стеганый с кожей- это да. из иж18мн 9х74 стрелял, вполне терпимо. вот из 9х64 побоялся. народ говорил неделю голова гудела.
teren890
P.M.
9-5-2008 00:14 teren890

ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко.

При нормальной длинне приклада в глаз не получится, если только самому не провоцировать
Konst
P.M.
10-5-2008 11:17 Konst
Originally posted by VVal:
12-76 с 50г дроби било по пальцу. ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко. наплечник стеганый с кожей- это да. из иж18мн 9х74 стрелял, вполне терпимо. вот из 9х64 побоялся. народ говорил неделю голова гудела.

Где приобретали Ежика в девятом калибре, если не секрет ??? Ни разу не видел в продаже. ЕЖ и в 7.62Х54 13 гр. пулькой расслабиться не дает, сразу в челюсть удар и наглазником .

teren890
P.M.
10-5-2008 15:05 teren890
сразу в челюсть удар и наглазником .

Может отвод маловат или гребень высокий?
В связи с этим вспомнилось, что когдато отстреливал с Мосинки подряд 2 стандарта 3х20, только плечо вспухало, а вот Толя Севостьянов страдал от этого страшно, после 75 выстрелов правая скула разбивалась до крови

Konst
P.M.
10-5-2008 16:41 Konst
Originally posted by teren890:

Может отвод маловат или гребень высокий?
В связи с этим вспомнилось, что когдато отстреливал с Мосинки подряд 2 стандарта 3х20, только плечо вспухало, а вот Толя Севостьянов страдал от этого страшно, после 75 выстрелов правая скула разбивалась до крови

Да не ! Там все нормально ! Просто из нарезного есть еще сайга МК в Х39-том, с которой очень просто стрелять навскидку, после сайги, иногда расслабляешься и тупо не прижимаешь ИЖика к плечу плотнее, отсюда и челюсть страдает и наглазник бьет, отдача немаленькая с тяжелой пулей.

VVal
P.M.
10-5-2008 23:46 VVal
9мм я не приобретал, испытатели стрельнуть дали.
удар по среднему пальцу- признак короткого приклада. а удар в глаз прицелом- мягкого затылка и слабого удержания.
Konst
P.M.
11-5-2008 06:48 Konst
Originally posted by VVal:
9мм я не приобретал, испытатели стрельнуть дали.
удар по среднему пальцу- признак короткого приклада. а удар в глаз прицелом- мягкого затылка и слабого удержания.

Понятно про 9мм., а я то уже понадеялся .. . Мне не прицел бьет, наглазник на прицеле резиновый, про слабое удержание самое оно.

Gtnh
P.M.
11-5-2008 13:57 Gtnh
Понятно про 9мм., а я то уже понадеялся .. .

Не только Вы с ходу заплатил-бы как за три 7,62.
И mp не появляется - видать и впрямь заокеанский рынок изучает

DiuhA
P.M.
12-5-2008 21:17 DiuhA
[B][/B]

Вивер на порядок универсальнее, на него можно сажать все, что можно посадить на вивер . К виверу без проблем и недорого приобретаются качественные кольца любой высоты и под любой диаметр трубы, а потому что хочешь то и ставишь, не заморачиваясь. Вивер обеспечивает почти 100% повторяемость при снятии-установке.
А к ластхвосту всякий раз изгаляться будешь наново.

------

Подойдёт ли переходник B-Square weaver-призма 11мм от optic4u.ru к Люповским QRW кольцам?Или каждому своё?
Как подбирать крышки для окуляра и обектива - в 0, в+, в- ? Пытался на swfa Batler Greek подобрать - то+ ,то - !Для Nik Monarch UCC 3,3-10*44.
Хотелось бы кучей .
Ежели проходили подскажите или ссылочку, please.

Дядя Леша
P.M.
13-5-2008 16:39 Дядя Леша
Originally posted by DiuhA:

Подойдёт ли переходник B-Square weaver-призма 11мм от optic4u.ru к Люповским QRW кольцам?Или каждому своё?
Как подбирать крышки для окуляра и обектива - в 0, в+, в- ? Пытался на swfa Batler Greek подобрать - то+ ,то - !Для Nik Monarch UCC 3,3-10*44.
Хотелось бы кучей .
Ежели проходили подскажите или ссылочку, please.

Би-скверный вивер подойдет, но мне он не нравиться из-за того, что алюминевый.
По крышкам посмотрите на www.cabelas.com находите свой прицел, там будет висеть совет, какие крышки к нему годятся.

------

Тропик
P.M.
13-5-2008 18:42 Тропик

Вивер обеспечивает почти 100% повторяемость при снятии-установке.
А к ластхвосту всякий раз изгаляться будешь наново.

Почему?

козлов пётр
P.M.
13-5-2008 22:14 козлов пётр
вот так! век живи век учись, являюсь обладателем иж 18 в 223 уже три года, стрелял из него примерно 100 раз в год, каждый раз при перестрелке новой партии патронов замечал что примерно из 3 выстрелов, 2 укладывал в круг 5-6 см и 3й отрывался на 10-20см от группы, затем всё опять возвращалось на места. для моих охот кучность меня устраивала и люблю я свою винтовочку и часто с ней хожу. а вот недавно стал сам заряжать патроны и захотелось большего, что бы сороку без ошибок метров на 150 валить. и попробовал выстрелить со снятым цевьём, оказалось что СТП сразу ушла вниз на 20 см и в бок на 10, присмотрелся и увидел что пластина на которой отфрезерован крюк крепления цевья отжата каким то приливчиком, естественно я этот приливчик просто отпилил на наждаке, и чудо свершилось, теперь никаких отрывов и кучность для меня фантастическая в минуту (стреляю я хуже винтовки), а открыл эту тему и ещё раз внимательно перечитал, так там про это ещё в первом сообщении этой темы написано. так вот внимательней надо быть, чего написал это, да просто так обидно за себя стало, может кого нибудь от такой же ошибки предупрежду.
DiuhA
P.M.
14-5-2008 19:34 DiuhA
Originally posted by Дядя Леша:

Би-скверный вивер подойдет, но мне он не нравиться из-за того, что алюминевый.
По крышкам посмотрите на www.cabelas.com находите свой прицел, там будет висеть совет, какие крышки к нему годятся.
------

Звонил, сказали-стальной,но тк пока в наличии нет\едут ещё\ уточнить не могут.
На кабеласе нашёл таблицу Гриик - там так:33\34-51,18\53,3мм,Т.е на диаметр 53мм должна с натягом сесть крышка 33.Д.б. так.

Спасибо, с уважением Андрей.
P.S. Тропик , это на 50-х страницах обсуждалось, я тока процитировал ,
у самого Мак с пазом для упора под 30 трубу, а ежели ночник ставить\вроде под вивер там крепёж\

teren890
P.M.
14-5-2008 21:34 teren890
присмотрелся и увидел что пластина на которой отфрезерован крюк крепления цевья отжата каким то приливчиком, естественно я этот приливчик просто отпилил на наждаке,

А фото можно
Плизззз
козлов пётр
P.M.
15-5-2008 20:15 козлов пётр

А фото можно

завтра подвешу.
козлов пётр
P.M.
16-5-2008 19:06 козлов пётр
выладываю фото , правда не лучшего качества
click for enlarge 1376 X 656 131,3 Kb picture
teren890
P.M.
17-5-2008 17:05 teren890
выладываю фото , правда не лучшего качества

Спасибо
А отрывы прекратились?

козлов пётр
P.M.
17-5-2008 20:01 козлов пётр
по

А отрывы прекратились?

п.олностью, я вообще не узнал свою винтовку, для меня это вообще потолок
teren890
P.M.
17-5-2008 22:48 teren890
((((для меня это вообще потолок(((
Ну, потолок дело относительное

GULO
P.M.
19-5-2008 11:23 GULO
2 козлов пётр
А ведь можно было просто отогнуть. Не являлся ли опиленный конец упором для крепления цевья, как оно сейчас не болтается?
С уважением.

------
Однако.

Дядя Леша
P.M.
19-5-2008 16:55 Дядя Леша

Звонил, сказали-стальной, но тк пока в наличии нет\едут ещё\ уточнить не могут.

Врут. Би-сквер все делает из алюминиевого сплава. Найдите на Cabela's этот девайс и причтите. Чтобы самому в этом удостовериться можно просто приложить магнит.

------

козлов пётр
P.M.
19-5-2008 20:27 козлов пётр
Originally posted by GULO:

А ведь можно было просто отогнуть

отогнуть нельзя сталь пружинистая, а после опиловки пластина плотно прилегла к стволу. скорее всего был заводской брак. цевьё не болтается. кучность изменилась с 15 сантиметров до 15 мм. то есть на порядок.
Дядя Леша
P.M.
19-5-2008 22:20 Дядя Леша
Originally posted by козлов пётр:

отогнуть нельзя сталь пружинистая, а после опиловки пластина плотно прилегла к стволу. скорее всего был заводской брак. цевьё не болтается. кучность изменилась с 15 сантиметров до 15 мм. то есть на порядок.

Это не брак такой прилив есть на всех Ежах. Зачем- никто не знает. Отогнуть можно, я на своем отгнул загнав вдоль ствола большую отвертку, и после этого, не вынимая отвертки немного осадил крюк крепления цевья. Иначе болтаться будет. Зазор между пластиной и стволом ок. 1 мм.

------

vito1
P.M.
21-5-2008 08:36 vito1
И я,и кореш мой вполне обошлись без отвёрток, грубо руками за цевьё и ствол, и в разные стороны. Как тузик грелку! Всё прекрасно отогнулось, без особых усилий.
Ded Mazay
P.M.
22-5-2008 09:11 Ded Mazay
Originally posted by vito1:
И я,и кореш мой вполне обошлись без отвёрток, грубо руками за цевьё и ствол, и в разные стороны. Как тузик грелку! Всё прекрасно отогнулось, без особых усилий.

Да Вы батенька маньяк!!!

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 35 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям