Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-18МН глазами владельца

demesh68
4-5-2008 14:05 demesh68
Konst ольшое спасибо!ВЕПРЬ СУПЕР СПОРТ 308 у меня есть. Он тяжелый по горам лазить. Вот и хочется что нибудь легче и проще. Тут обещали СКС со стволом 7.625 еще сам не видел на днях поеду посмотрю и проверю колибровками да и постреляю. Может повезет. Если нет-придется взять ИЖ-18 7.62-54 .ИЖ привлекает весом и размерами
GreenG
4-5-2008 14:48 GreenG
Коллеги, есть намерение поставить на ежика скаут прицел. Кто-нибудь смотрел варианты, есть ли идеи?

Я по привычке, хочу взяться за что-то виверообразное с сильным выносом вперед, но, вероятно, есть и другие варианты..

Вообще говоря, скаут не самоцель, хочется вписаться в длину разложенного ствола, без ее увеличения, дабы сохранить относительную компактность при транспортировке дивайса.

GOMER
4-5-2008 16:03 GOMER
Originally posted by GreenG:

Вообще говоря, скаут не самоцель, хочется вписаться в длину разложенного ствола, без ее увеличения, дабы сохранить относительную компактность при транспортировке дивайса.

Наверное, эту проблему гораздо легче решить хорошим быстросъемным кронштейном.
GreenG
4-5-2008 16:13 GreenG
Может и так, но привычки серьезное дело, никогда не занимался быстроесьемниками. Как та бабушка с вороньей слободки, что не верила в электричество.
Да и не стоит задача установки прицела с кратностью более 2,5-3,5, зачем его снимать?
GOMER
4-5-2008 16:16 GOMER
А хорший компактный коллиматор?
GreenG
4-5-2008 16:24 GreenG
Это не одно и тоже. На переломке он вреатли оптимален.
Angor
4-5-2008 23:03 Angor
Глеб, а я задумался именно коллиматором опущенным почти на ствол.. . Кратность та же, а целиться удобней.. . Вот только, точить-фрезеровать крон с выподвыпертотом или приварить в торец казённика над стволом доп ластхвост .. . Сейчас приятель купит себе на Тикку - попробую "поиграюсь" ...
С ув.
GreenG
5-5-2008 03:35 GreenG
Не свертайте меня с верной мысли

По условиям задачи воплощаем идеи Джефа Купера в условиях максимальной транспортной компактности.

Angor
5-5-2008 12:22 Angor
У меня сиравно - компактней получицца .. .
GOMER
5-5-2008 19:18 GOMER
Главное посеять сомнение... .
Дядя Леша
8-5-2008 03:34 Дядя Леша
Коллеги, есть намерение поставить на ежика скаут прицел. Кто-нибудь смотрел варианты, есть ли идеи?

Я по привычке, хочу взяться за что-то виверообразное с сильным выносом вперед, но, вероятно, есть и другие варианты..

Глеб, тогда надо строить мост. Мост между ластохвостом и основанием целика. При этом целик лучше приварить к стволу. На мосте сделать вивер, а профиль моста будет служить баттю.
А что до прицела, то для Ежа скаут маловат по мощности и великоват по ай-релифу. Присмотрись к этой линейке: burrisoptics.com

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

GULO
8-5-2008 12:44 GULO
Стрелял тут из Ежа 30-06, ну блин и дерется : на среднем пальце гематома, плечо синее, в ушах до сих пор звон стоит. По кучности не скажу, так как стреляли на сто метров в А4 все по очереди с открытого, кто то и в лист не попал, кто то и в стикер приклеенный на лист все положил. Новосибирские патроны жестче и громче, а также давали осечки практически все, срабатывали со второго и третьего раза, S&B и Норма без осечек, мягче ровнее, хотя тоже не приятно. Имея оружие под 9,3х62(полуавтомат) могу сказать, что отдача у 9,3 в разы переносится легче (как бы растянутей) чем в 30-06.
Короче, ощущения очень не приятные, даже стал боятся выстрела. Надо чего то придумывать с уменьшением отдачи , типа : утяжелить свинцом, установка другого затыльника. Интересно кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у Ежа и как решали.

------
Однако.

GreenG
8-5-2008 13:59 GreenG
Originally posted by Дядя Леша:

Глеб, тогда надо строить мост. Мост между ластохвостом и основанием целика. При этом целик лучше приварить к стволу. На мосте сделать вивер, а профиль моста будет служить баттю.

Мне не хочется так делать, что-то протестует трогать ствол, пусть колеблется по-науке.

Думаю надо искать что-то компактное с кратностью 2,5-7 или 1-4 и Eye Relief в 20-25 см. Это позволит установив вариант вивера от Константиныча задом наперед поставить оптику по над патронником с окуляром под его срез.

Я этих пистолетных прицелов не видел никогда, продает их кто в Столице?

Дядя Леша
8-5-2008 16:23 Дядя Леша

Я этих пистолетных прицелов не видел никогда, продает их кто в Столице?

На WHT, кажется, мелькали, может на каком другом интернет магазине, но были точно.

------

teren890
8-5-2008 16:42 teren890
установка другого затыльника. Интересно кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у Ежа и как решали.

Начать ИМХО с резинового затыльника, может придется добавить наплечный амортизатор
VVal
8-5-2008 21:51 VVal
12-76 с 50г дроби било по пальцу. ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко. наплечник стеганый с кожей- это да. из иж18мн 9х74 стрелял, вполне терпимо. вот из 9х64 побоялся. народ говорил неделю голова гудела.
teren890
9-5-2008 00:14 teren890

ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко.

При нормальной длинне приклада в глаз не получится, если только самому не провоцировать
Konst
10-5-2008 11:17 Konst
Originally posted by VVal:
12-76 с 50г дроби било по пальцу. ИМХО приклад короток. резиновый амортизатор вместе с оптикой опасно- в глаз получить легко. наплечник стеганый с кожей- это да. из иж18мн 9х74 стрелял, вполне терпимо. вот из 9х64 побоялся. народ говорил неделю голова гудела.

Где приобретали Ежика в девятом калибре, если не секрет ??? Ни разу не видел в продаже. ЕЖ и в 7.62Х54 13 гр. пулькой расслабиться не дает, сразу в челюсть удар и наглазником .

teren890
10-5-2008 15:05 teren890
сразу в челюсть удар и наглазником .

Может отвод маловат или гребень высокий?
В связи с этим вспомнилось, что когдато отстреливал с Мосинки подряд 2 стандарта 3х20, только плечо вспухало, а вот Толя Севостьянов страдал от этого страшно, после 75 выстрелов правая скула разбивалась до крови

Konst
10-5-2008 16:41 Konst
Originally posted by teren890:

Может отвод маловат или гребень высокий?
В связи с этим вспомнилось, что когдато отстреливал с Мосинки подряд 2 стандарта 3х20, только плечо вспухало, а вот Толя Севостьянов страдал от этого страшно, после 75 выстрелов правая скула разбивалась до крови

Да не ! Там все нормально ! Просто из нарезного есть еще сайга МК в Х39-том, с которой очень просто стрелять навскидку, после сайги, иногда расслабляешься и тупо не прижимаешь ИЖика к плечу плотнее, отсюда и челюсть страдает и наглазник бьет, отдача немаленькая с тяжелой пулей.

VVal
10-5-2008 23:46 VVal
9мм я не приобретал, испытатели стрельнуть дали.
удар по среднему пальцу- признак короткого приклада. а удар в глаз прицелом- мягкого затылка и слабого удержания.
Konst
11-5-2008 06:48 Konst
Originally posted by VVal:
9мм я не приобретал, испытатели стрельнуть дали.
удар по среднему пальцу- признак короткого приклада. а удар в глаз прицелом- мягкого затылка и слабого удержания.

Понятно про 9мм., а я то уже понадеялся .. . Мне не прицел бьет, наглазник на прицеле резиновый, про слабое удержание самое оно.

Gtnh
11-5-2008 13:57 Gtnh
Понятно про 9мм., а я то уже понадеялся .. .

Не только Вы с ходу заплатил-бы как за три 7,62.
И mp не появляется - видать и впрямь заокеанский рынок изучает

DiuhA
12-5-2008 21:17 DiuhA
[B][/B]

Вивер на порядок универсальнее, на него можно сажать все, что можно посадить на вивер . К виверу без проблем и недорого приобретаются качественные кольца любой высоты и под любой диаметр трубы, а потому что хочешь то и ставишь, не заморачиваясь. Вивер обеспечивает почти 100% повторяемость при снятии-установке.
А к ластхвосту всякий раз изгаляться будешь наново.

------

Подойдёт ли переходник B-Square weaver-призма 11мм от optic4u.ru к Люповским QRW кольцам?Или каждому своё?
Как подбирать крышки для окуляра и обектива - в 0, в+, в- ? Пытался на swfa Batler Greek подобрать - то+ ,то - !Для Nik Monarch UCC 3,3-10*44.
Хотелось бы кучей .
Ежели проходили подскажите или ссылочку, please.

Дядя Леша
13-5-2008 16:39 Дядя Леша
Originally posted by DiuhA:

Подойдёт ли переходник B-Square weaver-призма 11мм от optic4u.ru к Люповским QRW кольцам?Или каждому своё?
Как подбирать крышки для окуляра и обектива - в 0, в+, в- ? Пытался на swfa Batler Greek подобрать - то+ ,то - !Для Nik Monarch UCC 3,3-10*44.
Хотелось бы кучей .
Ежели проходили подскажите или ссылочку, please.

Би-скверный вивер подойдет, но мне он не нравиться из-за того, что алюминевый.
По крышкам посмотрите на www.cabelas.com находите свой прицел, там будет висеть совет, какие крышки к нему годятся.

------

Тропик
13-5-2008 18:42 Тропик

Вивер обеспечивает почти 100% повторяемость при снятии-установке.
А к ластхвосту всякий раз изгаляться будешь наново.

Почему?

козлов пётр
13-5-2008 22:14 козлов пётр
вот так! век живи век учись, являюсь обладателем иж 18 в 223 уже три года, стрелял из него примерно 100 раз в год, каждый раз при перестрелке новой партии патронов замечал что примерно из 3 выстрелов, 2 укладывал в круг 5-6 см и 3й отрывался на 10-20см от группы, затем всё опять возвращалось на места. для моих охот кучность меня устраивала и люблю я свою винтовочку и часто с ней хожу. а вот недавно стал сам заряжать патроны и захотелось большего, что бы сороку без ошибок метров на 150 валить. и попробовал выстрелить со снятым цевьём, оказалось что СТП сразу ушла вниз на 20 см и в бок на 10, присмотрелся и увидел что пластина на которой отфрезерован крюк крепления цевья отжата каким то приливчиком, естественно я этот приливчик просто отпилил на наждаке, и чудо свершилось, теперь никаких отрывов и кучность для меня фантастическая в минуту (стреляю я хуже винтовки), а открыл эту тему и ещё раз внимательно перечитал, так там про это ещё в первом сообщении этой темы написано. так вот внимательней надо быть, чего написал это, да просто так обидно за себя стало, может кого нибудь от такой же ошибки предупрежду.
DiuhA
14-5-2008 19:34 DiuhA
Originally posted by Дядя Леша:

Би-скверный вивер подойдет, но мне он не нравиться из-за того, что алюминевый.
По крышкам посмотрите на www.cabelas.com находите свой прицел, там будет висеть совет, какие крышки к нему годятся.
------

Звонил, сказали-стальной,но тк пока в наличии нет\едут ещё\ уточнить не могут.
На кабеласе нашёл таблицу Гриик - там так:33\34-51,18\53,3мм,Т.е на диаметр 53мм должна с натягом сесть крышка 33.Д.б. так.

Спасибо, с уважением Андрей.
P.S. Тропик , это на 50-х страницах обсуждалось, я тока процитировал ,
у самого Мак с пазом для упора под 30 трубу, а ежели ночник ставить\вроде под вивер там крепёж\

teren890
14-5-2008 21:34 teren890
присмотрелся и увидел что пластина на которой отфрезерован крюк крепления цевья отжата каким то приливчиком, естественно я этот приливчик просто отпилил на наждаке,

А фото можно
Плизззз
козлов пётр
15-5-2008 20:15 козлов пётр

А фото можно

завтра подвешу.
козлов пётр
16-5-2008 19:06 козлов пётр
выладываю фото , правда не лучшего качества
click for enlarge 1376 X 656 131,3 Kb picture
teren890
17-5-2008 17:05 teren890
выладываю фото , правда не лучшего качества

Спасибо
А отрывы прекратились?

козлов пётр
17-5-2008 20:01 козлов пётр
по

А отрывы прекратились?

п.олностью, я вообще не узнал свою винтовку, для меня это вообще потолок
teren890
17-5-2008 22:48 teren890
((((для меня это вообще потолок(((
Ну, потолок дело относительное

GULO
19-5-2008 11:23 GULO
2 козлов пётр
А ведь можно было просто отогнуть. Не являлся ли опиленный конец упором для крепления цевья, как оно сейчас не болтается?
С уважением.

------
Однако.

Дядя Леша
19-5-2008 16:55 Дядя Леша

Звонил, сказали-стальной, но тк пока в наличии нет\едут ещё\ уточнить не могут.

Врут. Би-сквер все делает из алюминиевого сплава. Найдите на Cabela's этот девайс и причтите. Чтобы самому в этом удостовериться можно просто приложить магнит.

------

козлов пётр
19-5-2008 20:27 козлов пётр
Originally posted by GULO:

А ведь можно было просто отогнуть

отогнуть нельзя сталь пружинистая, а после опиловки пластина плотно прилегла к стволу. скорее всего был заводской брак. цевьё не болтается. кучность изменилась с 15 сантиметров до 15 мм. то есть на порядок.
Дядя Леша
19-5-2008 22:20 Дядя Леша
Originally posted by козлов пётр:

отогнуть нельзя сталь пружинистая, а после опиловки пластина плотно прилегла к стволу. скорее всего был заводской брак. цевьё не болтается. кучность изменилась с 15 сантиметров до 15 мм. то есть на порядок.

Это не брак такой прилив есть на всех Ежах. Зачем- никто не знает. Отогнуть можно, я на своем отгнул загнав вдоль ствола большую отвертку, и после этого, не вынимая отвертки немного осадил крюк крепления цевья. Иначе болтаться будет. Зазор между пластиной и стволом ок. 1 мм.

------

vito1
21-5-2008 08:36 vito1
И я,и кореш мой вполне обошлись без отвёрток, грубо руками за цевьё и ствол, и в разные стороны. Как тузик грелку! Всё прекрасно отогнулось, без особых усилий.
Ded Mazay
22-5-2008 09:11 Ded Mazay
Originally posted by vito1:
И я,и кореш мой вполне обошлись без отвёрток, грубо руками за цевьё и ствол, и в разные стороны. Как тузик грелку! Всё прекрасно отогнулось, без особых усилий.

Да Вы батенька маньяк!!!

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 35 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям