Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  В России спортивно-охотничий лук приравняют к охотничьему оружию ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   В России спортивно-охотничий лук приравняют к охотничьему оружию    (просмотров: 2616)
 версия для печати
moby_one
posted 23-10-2011 20:34    
В России универсальный спортивно-охотничий лук будет приравнен к охотничьему оружию. Соответствующий законопроект, подготовленный профильным департаментом Минприроды России, вносит изменения, направленные на расширение возможностей по предоставлению услуг в сфере охоты, повышение эффективности деятельности охотничьих хозяйств.

На сегодняшний день Госстандарт России классифицирует луки по основному параметру - силе дуги. В зависимости от этого существуют спортивные, универсальные спортивно-охотничьи луки и луки для отдыха и развлечения. Охотиться на территории России будет возможно с единственным типом лука - универсальным спортивно-охотничьим, с силой дуги более 27 кгс (60 Lbs).

Новость на сайте <ИА REGNUM>


 

 
Andrein2
posted 23-10-2011 22:31    
Это значит на 60 фунтовики разрешение получать и на учет вставать?
moby_one
posted 23-10-2011 22:57    
quote:
Originally posted by Andrein2:

Это значит на 60 фунтовики разрешение получать и на учет вставать?


это значит, что разрешат охотиться с луками более 60 фунтов, на которые нужно будет оформлять разрешения в ЛРО. Интересно, каким образом можно будет легализовать такие луки тем, что их уже имеет, и у кого такое желание возникнет?

be_happy
posted 24-10-2011 00:30    
quote:
Интересно, каким образом можно будет легализовать такие луки тем, что их уже имеет, и у кого такое желание возникнет?

Ну а в чём проблема? На них же никаких номеров не стоит. Я вообще не понимаю как их регистрировать собираются, абсурдом попахивает, как обычно у нас.
moby_one
posted 24-10-2011 08:44    
quote:
Originally posted by be_happy:

Ну а в чём проблема? На них же никаких номеров не стоит. Я вообще не понимаю как их регистрировать собираются, абсурдом попахивает, как обычно у нас


вообще-то номер стоит. на плечах

вячеслав80
posted 24-10-2011 09:58    
как всегда мутно, могли бы и упростить, например у меня есть огнестрельное оружие соответственно есть и разрешение на хранение и ношение, с ним я иду в магазин и по нему покупаю охотничий лук свыше 60 фунтов, вписываю его в охот билет как хо и спокойно с ним охочусь.но им почемуто надо обязательно создать заморочку с лицензией и лро
moby_one
posted 24-10-2011 10:33    
quote:
Originally posted by вячеслав80:

как всегда мутно, могли бы и упростить, например у меня есть огнестрельное оружие соответственно есть и разрешение на хранение и ношение, с ним я иду в магазин и по нему покупаю охотничий лук свыше 60 фунтов, вписываю его в охот билет как хо и спокойно с ним охочусь.но им почемуто надо обязательно создать заморочку с лицензией и лро



про мутность полностью согласен. а насчет остального полные непонятки. навык обращения с огнестрелом не делает из охотника меткого стрелка из лука автоматически. Следовательно нужно каким-то образом организовывать обучение, хотя если это будет на уровне курсов обращения с резинострелом, то спаси боже этих охотников))) Еще странность, почему только лук, а арбалет? с ним обращение проще, и в плане подранков ситуация, думаю, будет менее напряженной.
Степочка
posted 24-10-2011 10:46    
Думаю,здесь основным является слово ОРУЖИЕ.У вас есть разрешение на огнестрел(оружие),но если Вы хотите иметь травматику(тоже оружие)Вам в соседний кабинет ЛРО.Вот и в ситуевине слуком(свыше 60 фунтов,тоже оружие) потребуется отдельное разрешение.Логично-да.Удобно-нет.
Наум
posted 24-10-2011 10:56    
Интересно, какие то льготы на охоте будут для лучников? (как за рубежом)
Степочка
posted 24-10-2011 11:43    
quote:
Originally posted by moby_one:

Следовательно нужно каким-то образом организовывать обучение



А ну как разряд затребуют для оформления разрешения?народ в ССК ломанется,на соревнованиях будет не протолкнуться)
Taaroa
posted 24-10-2011 14:26    
Очередной закон не для того чтоб разрешить, а для того чтоб ограничить. Как всегда в общем. Сейчас ещё и ввоз запретят если номера не набиты. Плюс торговлю отдадут специализированым оружейным магазинам, и в сейфе хранить заставят. Лук в одном отделении, стрелы в дургом, а тетиву в третьем по отдельному адресу. И транспортировать чтоб в обяз со снятой тетивой и релизом на предохранителе в отдельной сумочке.

edit log

moby_one
posted 24-10-2011 15:01    
АФТАРЖЖЕТ!!! но к сожалению слишком похоже на правду.
gunslk
posted 24-10-2011 17:08    
дык он(за 60 фунтов) и раньше был приравнен к оружию, на которое нужно разрешение, не была только разрешена ОХОТА с луком, теперь будет разрешена, а кто здесь этого не хотел?
путь к легализации аркохантера пошел, пусть он будет нелегким и тернистым, но процесс идет.
дед495
posted 24-10-2011 22:28    
Что это такое - универсальный спортивно-охотничий лук?
Степочка
posted 24-10-2011 22:43    
Согласно ГОСТ луки делятся на:
1.Луки универсальные спортивно-охотничьи являются метательным оружием и предназначены для спортивной охоты> а также для занятия спортом (при стрельбе по мишеням на открытых площадках и в закрытых помещениях), при проведении занятий в рамках учебно-тренировочного процесса и для спортивных соревнований.
2.Луки спортивные являются спортивным инвентарем, не относящимся к метательному оружию, и предназначены для занятия спортом (при стрельбе по мишеням на открытых площадках и в закрытых помещениях), при проведении занятий в рамках учебно-тренировочного процесса и для спортивных соревнований.
3.Луки для отдыха и развлечения являются изделиями хозяйственно-бытового назначения, не относящимися к метательному оружию, и предназначены для стрельбы по мишеням на отдыхе, организуемом потребителем самостоятельно при проведении культурно-массовых или коммерческих мероприятий, а также для занятий спортом на начальном этапе подготовки спортсменов.
Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги.
KALAMANOY
posted 24-10-2011 23:28    
Из этого очевидно(но невероятно) следует, что один и тот же, к примеру, http://mathewsinc.com/product/conquest-apex-8/ с плечами 60-70, 50-60, 40-50 фунтов согласно ГОСТа может быть отнесен к трем разным категориям?

edit log

Степочка
posted 24-10-2011 23:35    
Ну а как по-вашему?Или гост изменился, а я в это время выходил в булочную?)))
KALAMANOY
posted 25-10-2011 00:02    
У мну с логикой туго, по-моему оружие имеют право продавать только организации имеющие лицензию на продажу оружия, а хозбыт и спорттовары имеют право продавать как имеющие так и не имеющие лицензию на продажу оружия

Так к примеру приклад для ружья можно купить в магазине не имеющем лицензии на торговлю оружием, а запасной ствол к ружью-только в магазине имеющем лицензию на торговлю оружием. )

К примеру я хотел приобрести себе "кремневку", http://www.davide-pedersoli.com/tipologia-prodotti.asp/l_it/idt_63/fucili-1874-sharps.html но в магазине который имеет лицензию на ее продажу она стоит в три раза дороже своей реальной цены! и у покупателя нет альтернативы. Точнее есть одна - радоваться жизни и не экономить на мелочах!

edit log

Степочка
posted 25-10-2011 00:18    
Все-таки давайте решим что есть оружие и неоружие для начала)
KALAMANOY
posted 25-10-2011 00:26    
В PФ ОРУЖИЕ -это изделия, оборот которых запрещен или ограничен соответствующей лицензией + хоз-быт, посредством которого лишили зрения, выпустили кишки, проломили голову, напугали, угрожали, ограбили, изнасиловали, покалечили, мочканули, + все то при помощи чего можно реально попытаться восстановить социальную справедливость и торжество света над тьмою

http://mathewsinc.com/product/conquest-apex-8/#specs 70#-25" - согласно ГОСТа -оружие а http://mathewsinc.com/product/conquest-apex-8/#specs 60#-32" - не оружие. А по-моему энергетика второго варианта превосходит энергетику первого

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  В России спортивно-охотничий лук приравняют к охотничьему оружию ( 1 )
guns.ru home