Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Лучники тут есть? (+) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   Лучники тут есть? (+)    (просмотров: 1)
 версия для печати
Mower_man
posted 10-2-2004 08:44    
наконец таки нарыл ссылку на приемлемые по цене луки http://www.arbalet.ru/katalog.php?id=5

буду себе заказывать за 250 тугриков модель.

Может мы тут фракцию отдельную составим? Опытом обменяемся?


 

 
A
posted 10-2-2004 15:34    
Есть здесь лучники!
Только вот что-то непониатно, какова сила натиашиниа на какуу длину стрели. И про дальность стрельби- ето анекдот!!! Никогда не видел чтоби кто-то рекламировал лук по дальности стрельби.
Ви давно из лука стрелиаете или только начинаете?
С увашением,
Mower_man
posted 11-2-2004 04:39    
y A:
Есть здесь лучники!
Только вот что-то непониатно, какова сила натиашиниа на какуу длину стрели. И про дальность стрельби- ето анекдот!!! Никогда не видел чтоби кто-то рекламировал лук по дальности стрельби.
Ви давно из лука стрелиаете или только начинаете?

+++++ даже не начинаю а тока собираюсь как финансово так и морально. Потому мне собссно реклама дальности и прочее по барабану ибо не разбираюсь. Хочу недорогой лук купить, что б понять, моё это или не моё.
Если будет моё и не надоест, то тогда закажу лук покруче и не пластмассовый...

A
posted 11-2-2004 13:24    
Вообше вам би лучше сначала наити какои-нибудь клуб и там пострелиать. Обично стрельба из лука зарашает сразу. Лук сразу покупать не следует ибо поначалу ваши мускули длиа стрельби слабовати, но потом укреплаутсиа, лук становитсиа слабоват и такше дальность натиашениа тетиви тоше увеличиваетсиа. Поетому лук с которого ви начинаете через некоторое времиа становитсиа неподходиашим.
Ешио в клубе ви мошете попробовать разние луки. У нас в клубе луди есть которие стрелиаут из англииских луков ибо из других им легко попадать и становитсиа неинтересно. Шена хочет свои лук (олимписки, или обични спортивни) помениат на слошни лук (с колиосиками на концах и т.д., типа лука Рэмбо). Иа предпочитау монгольские луки ибо они красивее (вот такои странни вибор), ну и свои лук спортивни. Правда мои лук долшни использовать луди гораздо лучше в стрельбе чем иа.
В клубе вам помогут вибрать лук, обично дешиови лук рекомендуут брать использованни ибо он стрелиает лучше, но дешевле. Такше помогут вибрать соответствуушие стрели и расскашут как их делать если ви решили стрели изготавливать сами, дадут оборудование длиа етого (так в моиом клубе). У них есть договоренности с производителиами чтоби покупать луки и другие веши подешевле, а такше организуут экскурсии на заводи-производители луков. Ну и в конечном счете у них есть леса где мошно постелиать (если клуб field archery).
С увашением,
Mower_man
posted 11-2-2004 13:42    
by A:

Вообше вам би лучше сначала наити какои-нибудь клуб и там пострелиать. Обично стрельба из лука зарашает сразу.

+++++ про "заразу" - весьма надеюсь

Лук сразу покупать не следует ибо поначалу ваши мускули длиа стрельби слабовати,

+++++ нарастим - посмотрим

но потом укреплаутсиа, лук становитсиа слабоват и такше дальность натиашениа тетиви тоше увеличиваетсиа. Поетому лук с которого ви начинаете через некоторое времиа становитсиа неподходиашим.

++++++ учебный надоест - продадим, не сомневаюсь

Ешио в клубе ви мошете попробовать разние луки. У нас в клубе луди есть которие стрелиаут из англииских луков ибо из других им легко попадать и становитсиа неинтересно.

++++++ вот тока гражданство сменю - так сразу в клуП запишусь.... Но чего то лениво.

Иа предпочитау монгольские луки ибо они красивее (вот такои странни вибор),

+++++ то же хочу типа того... а что бы понять, надо ли мне лук за штукарь баксов, потренируюсь на дешёвом.

Зашибись вы там живёте, за бугром. Я живу судя по всему в "лучной дыре", во Владивостоке. Потому будем доходить до всего сами... + общаться + возможно и встречаться...

ЗЫ - что посоветуешь для мишени? (стрелоулавливатель) своими силами? Жёсткий пенопласт подойдёт?

A
posted 12-2-2004 14:50    
Мишени у нас расние, некоторие ми делаем, некоторие куплени. Которие куплени, виглиадиат вот так: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3659654653&category=52480
А сами делаем из какого-то поролона. Один мушик ташит етот поролон с завода, стоит или ничего, или около 2 евро в таком количестве, что где-то на 2 мишенеи хатает. Пузири в нем очень мелкие что их не видно, красного цвета поролончик. Ну и складиваем до толшину около 25 см. А размери 50 на 50 см минимум, есть и размером 2.3 на 1.8 м. Но стрелиать по однои и тои ше мишени скучно. Поетому ми заезшаем в другие клуби пострелиать.
Mower_man
posted 23-2-2004 13:21    
by A:

+++++ про мишень-олень глядел где то. Крутовато пока, да охотиться нельзя, только если браконьерить... навыки стрельбы по оленю пока не для меня.

Поролон возьму на вооружение, а пенопласт плотный не подойдёт?

Во вторник мне купят первый мой лук в Москве, + колчан + стрелы и так далее. К моему удивлению, в фирме не оказалось в наличии защиты запястья... ну это как лодку без весел продавать...

Буду стрелять по вечерам у себя на СТОА, 35 метров пространства для прямого выстрела есть... тепло и сухо, ветерок не дует. Летом буду пробовать на природе, жена узнала - загорелась этим делом....

A
posted 23-2-2004 14:29    
Не совсем уверен что плотнии пенопласт и поролон подоидут. Некоторые- да, некоторые- нет. Берите из расчета что стрелиаете из пистолета. Если уш невтерпеш, то тогда побольше поролона и пенопласта на всиакии пошарнии (где-то с полметра толшинои) и к забору деревианному. Иа ведь не знау какова будет ваша стрела по пробиваемости. Мои лук пробиот 5 см сосни насквозь, а вот шени лук и 3 не пробиот. Плотнии поролон мои пробивал насквозь иногда толшинои в 20 см, у шени- нет. Стрелиаите с короткои дистанции, потом постепенно увеличеваите. Силу натиашениа- вы долшну комфортно натиагивать лук 150 раз в день и не уставать. Если устаете, он слишком тиашел, длина натиашениа стрелы будет уменьшатьсиа через некоторое времиа как начали стрелиать (обычно через 50 выстрелов) и вы не будете замечать этого, а результаы ухудшатьсиа. Т.е. утром хорошие результаты, а после обеда разлет стрел огромнии.
Если нет запастиа- оденьте толстуу куртку. Но если ударете по руке, а это часто у нових лучников, мошет бить больно. Но слишком толстаиа куртка мошет лезть в тетиву, что тоше будет плохо. Так что вам надо поэкпериментировать.
Так, теперь по ценам. Ви собираетесь лук за 250 басков брать? Шени лук стоил около 35 евро с 8 стрелами. Так что мошет бить лук и хорошии. Но она брала его использованнии, а так он стоил более 180 евро. Сеичас за 30 евро с 20 стрелами продать не мошем. Просто вот такои совет нам дали когда мы в клуб поступали: использованни хороши лук териает в цене около 50%. А средние луки и 80% могут потериать от начальнои цени, как у шени, особенно слошные. У нас стрелиаут из нових луков только коллекционеры. Мошет все-таки стоит поискать использованныи лук? Луки все равно через 3-4 стрельбиша становиатсиа пошарпанными ибо их на землу лошишь постоианно, лоск териаетсиа быстро. А старые луки и новые стрелиаут одинаково.
И последнее- не берите лубые стрели, которые дешевые или дорогие! Стрелы подбираутсиа к луку в зависимости от натиашки, длины натиашениа. Лучше брать слишком длинные стрелы чем слишком короткие. Толшина стрел тоше вашна ибо при мошном луке тонкие стрелы изгибаутсиа при стрельбе слишком сильно. Деревианные стрелы красивые, но металлические легче наити металлоискателем и реше ломаутсиа. Карбоновые самые лучшие, но иа даше длиа себиа не купил- их надо на слошные луки, с оптическими прицелами, спусковыми псиспособлениами и т.д. А так в них смысла нет, только териать легче.
Удачи,
click for enlarge
YANKEE
posted 23-2-2004 16:57    
Хороший лук с блоками разносит деревянные стрелы в щепки. Амюминиевые, то, что надо, они не дорогие, летят хорошо, не гнутся, Оперение лучше жёлтое, или оранжевое, другое трудно искать в траве. Для мишени прессованое сено или солому.
У меня два лука, оба Bear, платил на фли маркете 15 и 25 Д. Один слишком тугой, лет десять назад растянул им сухожилия , купил слабее, как раз по руке.
Времени больше нет заниматься стрельбой- работа, огнестрельное, компютер и ещё куча разных дел и обязанностей.
Mower_man
posted 24-2-2004 04:06    
by A:
Не совсем уверен что плотнии пенопласт и поролон подоидут. Некоторые- да, некоторые- нет. Берите из расчета что стрелиаете из пистолета.

+++++ у нас в Расее обычному человеку из пистолета можно пострелять только в тире. будем пробовать. Если удастся утащить с утилизуемой подводной лодки пробковое покрытие, думаю как раз подойдёт.

Если нет запастиа- оденьте толстуу куртку. Но если ударете по руке, а это часто у нових лучников, мошет бить больно. Но слишком толстаиа куртка мошет лезть в тетиву, что тоше будет плохо. Так что вам надо поэкпериментировать.

+++++ ченить примотаем...

Так, теперь по ценам. Ви собираетесь лук за 250 басков брать? Шени лук стоил около 35 евро с 8 стрелами. Так что мошет бить лук и хорошии. .........Мошет все-таки стоит поискать использованныи лук? Луки все равно через 3-4 стрельбиша становиатсиа пошарпанными ибо их на землу лошишь постоианно, лоск териаетсиа быстро. А старые луки и новые стрелиаут одинаково.

+++++ эээээ... я бы с радостью, но доказывать на таможне, что не баран и лук по ЗАКОНУ имеет натяжение меньше 15 кг - в лом. Моё время дороже стоит.

И последнее- не берите лубые стрели, которые дешевые или дорогие!

+++++ уж какие дадут... Будут в комплекте карбоновые и люминиевые спортивные. Штук 7. поюзаем, поймем что к чему.

Спасибо за советы, пригодится.

Mower_man
posted 24-2-2004 09:19    
by YANKEE:

У меня два лука, оба Bear, платил на фли маркете 15 и 25 Д.

+++++ объясни тёмному, что такое "фли-маркет", и если мона примеры (сцылки-фотки), какие модели ты купил так дешёво?

A
posted 24-2-2004 14:11    
quote:
Originally posted by Mower_man:
by A:
Если удастся утащить с утилизуемой подводной лодки пробковое покрытие, думаю как раз подойдёт.


Это только в СНГ- подводнуу лодку- нет проблем, а вот пенопласт грашданскии- нет!!!

Mower_man
posted 25-2-2004 08:39    
поддержите топик!!!
http://forum.guns.ru/forummessage/19/665.html
YANKEE
posted 25-2-2004 17:09    
quote:
Originally posted by Mower_man:
by YANKEE:

У меня два лука, оба Bear, платил на фли маркете 15 и 25 Д.

+++++ объясни тёмному, что такое "фли-маркет", и если мона примеры (сцылки-фотки), какие модели ты купил так дешёво?


Блошинный рынок- прямой перевод.
Фирма- " Медведь". Солидная.
Луки не новые, никакой разницы с новыми нет.
Натяжения : 45 и 60 фунтов. Фунт- 450г.
Охотиться с ними в нашем штате можно, но, даже, до охоты с огнестрелом руки не доходят.
С луком охотиться, это надо очень любить.
Когда-то, в конце 60-х, завезли в Вильнюсский спортивный магазин австрийские прямые луки из стекловолокна, натяжение - 17 кг., купил такой, сам делал стрелы, наконечники из пуль , индюшьи перья клеил, красил в жёлтый цвет, каждая стрела на вес золота. Ну, конечно, много стрелял в полях, довольно неплохо. Времени, однако, было много свободного, молодость. Тут иная жизнь, за день так накувыркаешься, что не до луков.

GFO
posted 27-2-2004 11:32    
Лука нет а арбалет имееться
Mower_man
posted 28-2-2004 06:47    
quote:
Originally posted by GFO:
Лука нет а арбалет имееться

ну так поддержи нас, сделайте отдельную ветку по сабжам

NOS
posted 27-4-2004 16:04    
Имеются.
Шесть лет, как имею прекрасный лук (реконструкция венгерского кочевого лука). Сила приложения: - 42 фунта.
У нас такого бреда, как в России по поводу луков и арбалетов нету. Лук - чисто спортивное оружие.

с 1995-го года в Венгрии зарегестрированна международная федерация конной стрельбы из лука (входят в федерацию 21 страна). Ежегодные соревнования, итд..

С ув.

НОС

NOS
posted 27-4-2004 16:10    
Да, забыл сказать. И сам являюсь членом (почетным) с прошлого года.

Есть вопросы - в президиум.

Кстати, какая-то странная у вас метрика. Я о ,,силе натяжения,,. У нас почемуто измеряют силу приложения, и в фунтах. (Что логично: сила натяжения охотничьего "роликового" лука(пардон, не знаю как ета система называется по руски) на 100-120 фунтов и спортивного рефлексионного на 60 фунтов одинакова.
Обьясните, чем это вызванно?
click for enlarge


YANKEE
posted 29-4-2004 05:49    
Не знаю, чем. На них так написано.
Тот, что 60 американских фунтов(450г.) очень тугой, пострелявши, руки дрожат.
Они, блочные, тяжёлые, не в пример моему прямому, что в Вильнюсе остался, тот я чехле для удочки возил, рыбаки здоровкались.
acd320
posted 1-5-2004 09:57    
У меня Jennings 75 фунтов сила натяжения.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Лучники тут есть? (+) ( 1 )
guns.ru home