|
5-4-2011 00:56
Spine
|
|
5-4-2011 12:38
Yukon_12k
О, поздравляю Стас!
Могу тебе пожелать не получать на телефон ммс с рожами егерь или наркоманов, тянущих свои лапке к тебе через пространство и время))) |
|
5-4-2011 12:40
Spine
Лучшая дополнительная приблуда, которая спасет от вандализма и воровства это хороший тристенд или ступеньки
|
|
7-4-2011 15:11
Spine
А это новые бродхеды G5 STRIKER MAGNUM. 125 gr.
Я еще их не тестил в плане точности полета, но говорят, что они очень стабильные. |
|
7-4-2011 15:45
Генцель
Привет Станислав! Я вот в ожидании такой приблуды, уже трэкается по почте ![]() Если не будешь против, то тоже начну потом хвастать в твоей теме ))) |
|
7-4-2011 15:45
Yukon_12k
Фотку давай)))
Есть мнение что фок в 30% и момент, обеспечиваемый соответствующим весом наконечника и стрелы - главное для охотника))) |
|
7-4-2011 16:02
Spine
ЭТОБЛЯСУКАНЕВОЗМОЖНОКАКГАНЗАГЛЮЧИТ!
Фотке 24 раза пощу, а она мне - ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ! нужно форум создать - vremennykhtrudnostey.net или |
|
7-4-2011 16:22
Yukon_12k
Меня вот смущает 2 момента.
1) Крутой угол атаки лезвий, насколько влияет на эффективность расходования момента - х.з. 2) Сам же постил наконечники, оставляющие решительно более широкий канал, при эффективности современных луков какой смысл пользовать наконечники маленького диаметра. |
|
7-4-2011 16:41
Генцель
Я одного понять не могу, почему на ганзе не введут ограничение на размер вложений и особенно на аватары!? Зачем аватары размером стандарт имеют вес от метра до 10!? вот оттого и висит ганза постоянно. |
|
7-4-2011 17:34
Генцель
ММС в этой камере, это дополнительная полезная функция. Там где нет связи - это не значит что камера бесполезный кусок пластика. Свои функции она выполняет и без GSM.
|
|
7-4-2011 17:46
Yukon_12k
Основная фишка это камеры -ммс, узнаешь о том, что камеру украли, сидя в любимой джакузи.
|
|
8-4-2011 04:06
Spine
Ну вы молодцы. Я купил камеру не для того чтобы уехать с ней в Усурийскую тайгу, где нет сотовой связи.А в джакузи тока окодемики прохлаждаюцца... Я на бизеде отписал про то как не собираемся сворачивать тему.. . Все наверное помнят. Так вот, таких мест может быть штуки три, где нет егерей и прикормочных площадок. Где приваживание начинается с самого начала, на девственном месте. И я надеюсь прикормить скотину, вычислить как часто она ходит, скока особей и в один из дней придти и добыть ОДНО, МАКСИМУМ ДВА жывотных. Этот подход, как мне кажется, немного отличается от вольерной охоты. А чтобы не гонять по 800 км через день - куплена камера с ммс. Если не будет там человеков, кроме грибников маячить, в заветных точках будут повешены кормушки на 5 галлонов сыпучего корма с цифровым управлением, которые позволяют задать до 16 кормлений в сутки.. . Естственно, никто так баловать кОбанов не будет. Просто хочется сделать на ровном месте, небольшую кукурузно-пшеничную Мекку или Иерусалим, чтобы быть политически корректным. И на этих самых местах добыть достойный экземпляр, сфотать, показать патанатомию порезов бродхедом.. . В общем развивать охоту с луком... Мне кажется Финляндия от этого не обеднеет. |
|
8-4-2011 05:00
Spine
Генцель, это не МОЯ тема! Это тема для всех. Пости. Будем спорить, будем обсуждать. Без подковырок и оскорблений. Без пафоса и напыщенности. Просто будем высказывать свое мнение и уважать менение других. |
|
8-4-2011 07:48
осстап
А ссылку то на такой сайт выкладывай ! |
|
8-4-2011 09:17
Spine
Ося, не смешите меня у меня губа треснутая.. .
Я не заведую тем сайтом я просто слышал, что такой создадут. Вопросы не ко мне. ![]() Я тут про приблуды рассказываю.. . Скоро придут ботинки и страховка. Как получу сфотаю и покажу вам. А попозже светожопки для стрел. Тоже представлю к вашему вниманию.
|
|
8-4-2011 13:33
Spine
Коля, вот америкосы работают! 6-го посылка вылетела из штатов а сегодня с утра уже в Москве. В понедельник видимо приедет курьер с ботами и страхофкой.
![]() Жаль только что не проверить никак теплость ботов. Придецца ждать зимы.
|
|
8-4-2011 13:47
Yukon_12k
Могу познакомить с человеком в шереметьего, у него там огрооомный морозильник - сиди себе и проверяй)))
|
|
8-4-2011 13:52
Spine
Не спасибо.) А жополампочки ты заказал?
|
|
8-4-2011 14:07
Yukon_12k
Нет еще, причину объяснял тебе в тлфн, ситуация не поменялась.
|
|
8-4-2011 16:34
Dross
Смотрел на данную камеру - но ценнек в России не понравился и жалко вешать на дерево такую сумму ! Хотер за рубежем купить но не знаю как она с нашими сим картами работать будет ! А так есть замечательный зарубежный сайт там есть обзоры данной камеры и она себя очень не плохо в них показала !
|
|
8-4-2011 17:02
Spine
Я ее тока наверху завязывать буду, забравшись метра на 4 на тристенде. Благо есть прицельный лазер, который направит объектив на место кормления тушкаников.
|
|
8-4-2011 18:13
Dross
Кстати некоторые камеры можно так выставлять с помощью обычной лазерной указки - Но конечно приятнее когда она встроена ! |
|
9-4-2011 21:23
Spine
Сегодня ходил на выставку холодного оружия "Клинок" в Сокольниках.
Купил себе нож мастера Николая Подшивалова. Ничотак мне понравился. Аккуратно ложится в руку. Клинок - Дамаск. Сковано три стали, какие не помню. Мастер говорил. Рукоять - Сапеле. Обмотка - вощеная нить покрытая цианакрилатом. Кстати эта обмотка обладает хорошими тормозящими свойствами и не позволяет руке сваливаться вперед. Из представленных произведений мастерских, артелей или одиночек больше всего меня тронули ножи Чебуркова, Забелиной, СЛОНа, Подшивалова и ножи Ножевой Мастерской. Большинство других произведений были обычны, не радовали глаз и не вызывали эстетического восторга. |
|
9-4-2011 21:33
Yukon_12k
Ты бы позвал штоли)))
Я вот на нержбулат от кузнеца Пампухи слюни пускаю. |
|
9-4-2011 21:52
Spine
А Пампуха прикольный дядечка.
Я думаю, Что Игорю Юрьевичу за его клинком лучше поехать в Черную Грязь. И там выбрать у него. За пятеру можно жирный клинок подобрать. Я как-то ему звонил, он сказал приезжай.
|
|
9-4-2011 22:52
Yukon_12k
Да я все собираюсь, мелкий не пущает пока.
|
|
12-4-2011 15:41
Spine
Вот пришли новые приблуды.
Ботинки Cobelas Inferno 2000 gramm Thinsulate. Но так, как я счастливчик, купленные ботинки мне жмут палец, что делает невозможным их для использования в мороз. Размер 44. Вот ссылка на боты. cabelas 104747580 104826780 104841180 Еще страховка от Hunter Safity System ROPE-STYLE TREE STRAP.
|
|
13-4-2011 00:35
WALL-E
Смотрел я передачу про природу (заграничную), там научные мужики-исследователи организовали поход за открытиями. Наняли, значит, шарпеев-проводников... э-э, не, шерпов, да, шерпов, т.к. рюкзаки там всякие им самим в облом тащить, они ж ученые мужи, тяжелее пробирки ничего в руках не держали. Зарылись в капец какую глухомань, где никогда не ступала нога человека, где звери не пуганые, с рук едят.. Первобытная природа в нетронутом естестве. Белое пятно на карте, не иначе.. . Повесили они специальные камеры рядом со звериными тропами, чтобы изучать повадки зверей. Камеры такие.. ну, не очень заметные, защитного цвета. До-ро-ги-е-е! Специальные, фигли. Ну повесили, а сами радостные такие: типа, счас все зафотаем, повадки зверские изучим, диссертацию о них напишем, и нам премию Нобелевскую дадут.. . Короче, через неделю, опять они продрались через дремучие-дремучие джунгли, ну, посмотреть, че там камеры ихние зафотали.. Опять радостные такие, нобелевка перед глазами маячит, в мыслях перспективы разные рисуются, ну, че на премию купят-то: дом на Майами, Поршак красный.. . Продрались,значит, шерпы потные, еле дышат - тропы в дебрях-то рубить силенок много надо... . Упс! А камер-то и нет! Из, че-то 10 (не помню) 6 камер нетути. "Фигасе!- подумали ученые мужики, - здесь же люди не водятся, куда камеры делись?" Ну, они че-то не радостные стали, лысые лбы чешут, вроде умные ребята, со степенями разными, а понять не могут - как такой инцидент случился? ВЫВОД: Оказывается люди есть везде! Вот такую всамделишнюю историю я видел по Зоо ТВ месяца два назад. Надо камеры как-то маскировать получшее, наверное, чтобы не было облома.
|
|
13-4-2011 01:00
Spine
Камеры будут установлены на дереве. Но не внизу, а метра на 3-4 выше. Установка будет осуществлятся будет с помощью тристендов. Самая большая проблема это грибники. Надемся, что они не будут искать грибы задирая макитры вверх.. .
Если егерь найдет, единственное, что он сможет сделать, это пальнуть в камеру с ружжа. Хотя может и завалить дерево.. . Но сначала, камеры нужно найти...
|
|
15-4-2011 00:17
Spine
Всем Привет!
![]() Скажу честно, я человек несуеверный. И, в связи с этим, хочу поделиться с вами своими планами на осень. Скоро месяц почти, как я веду переговоры с Майклом Шнайдером. Это проводник (outfitter) из Канады. А точнее из Британской Колумбии. Наша переписка происходит в свете моей будущей поездки в Канаду. Я собираюсь охотиться там на Канадского лося во время гона. Мне не хотелось обременять себя тяжелой ношей во время педстоящей поездки, но, тем не менее, решил экипироваться дома и заранее. Сегодня купил костюм и жилетку. ![]() Это HYPER HIDE-мембраннная одежка от GAMEHIDE. И мой любимый, отличающийся большинства предствленных на рынке, патерн камуфляжа, NAKED NORTH. |
|
17-4-2011 21:18
Генцель
у тебя их несколько? у меня вот одна пока
|
|
19-4-2011 14:48
Генцель
Можно было и на упаковочку больше взять... ))) все, я забираю все игрушки и не писать в мой горшок! обиделся
|
|
19-4-2011 22:58
gunsmith11
А можно поподробнее.. ?! Интересна эта тема и хочется знать чем именно этот лучше других и каково отличае. Срабатывает от ускорения тетивы? |
|
20-4-2011 00:35
gunsmith11
Спасибо за развернутый ответ!
Мне из заводских трассеров в руки попались только Иестоновские с магнитиком, мигающие. Проверил, все из коробки работают, причем отлично, правда хотя пока их не испытывал стрельбой на перегрузки. И управлять ими на самом деле очень просто, ставя и снимая их со спящего режима. Одно движение магнита у трассера и по его секундному миганию понятно что он в спящем режиме. А если он был в ждущем, то он включится на 10 сек и затем будет мигать пока вы снова не проведете рядом с ним магнитом чтоб выключить. Ставить и снимать со спящего режима нужно удержанием магнита на пять секунд, чтоб дождатся пока трассер не промигает в быстром темпе несколько раз.. С этого года их делают со сменными батарейками входящими в комплект. А про этот, Ноктюрнал , вроде прогуглил и в демонстрациооном видеоролике действительно заметил сквозь прозрачный колпачек-рассеиватель, красную детальку, которую двигает тетива при выстреле, и обратно, при выключении сквозь окошечко сбоку чем то острым. Только не понятно, где сам светодиод? |
|
20-4-2011 09:57
Yukon_12k
Стас, а как же ботинки???
|
|
20-4-2011 10:53
Spine
Ботинки сцуко маленькие
|
|
20-4-2011 13:51