Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
арбалет "Lightning" он же "Молния" он же "Леоп ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

арбалет "Lightning" он же "Молния" он же "Леопард" - делимся опытом

Э д у а р д
P.M.
24-1-2011 09:56 Э д у а р д
дабы не засорять тему - "Арбалет "Гепард" - чем хорош?"
обсуждать новыые арбалеты "Леопард" и "Мангуст" лучше в отдельной теме.
надеюсь, что новые модели не будут уступать по качеству старым добрым "Гепардам".

click for enlarge 567 X 567 30,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 31,9 Kb picture

Qwest
P.M.
29-1-2011 12:01 Qwest
Чисто потребительский, встречный вопрос: будете ли продавать какую-либо из моделей или пока изучаете отзывы? Просто сам пока не решил, что лучше взять и почем.. .
Мальчик
P.M.
29-1-2011 14:24 Мальчик
Просто сам пока не решил, что лучше взять и почем...

Нужно покупать Мангуст и еще к нему прикупить плечи от Леопарда(9 тыров) и у Вас будет одновременно и блочник и рекурв в одном флаконе за 29 тыров. У Леопарда и Мангуста абсолютно одинаковые направляющие по креплению колодки,в итоге путем откручивания одного болта из Мангуста делается Леопард и наоборот!!!
click for enlarge 1920 X 2560 919,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 914,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 561,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 545,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 573,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 557,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 567,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 545,1 Kb picture
P.S. Арбалет и фото от Metatron_hunter

oleg@kok
P.M.
29-1-2011 14:31 oleg@kok
Прочитал на сайтах инетмагазинов у Леопарда сорость выше чем у Гепарда хотя направляющая короче может в размере блоков дело? Кто в руках успел подержать?
Гетман
P.M.
30-1-2011 18:02 Гетман
C Леопарда стрелял. Отличная вещь. Как, впрочем, и Гепард. Минусы Гепарда - коллиматор (имхо, оптика лучше) и хреновенькие люминиевые болты в штатной комплектации.

Но по соотношению цена/качество обе машинки хороши.

oleg@kok
P.M.
30-1-2011 19:23 oleg@kok
Спасибо за сравнение,но я зверей валю по мне эффективней коллиматор.
Qwest
P.M.
31-1-2011 07:05 Qwest
Originally posted by Мальчик:

Нужно покупать Мангуст

А стрелы для них разве одинаковые? У Мангуста не 22"?

Ивас
P.M.
31-1-2011 19:29 Ивас
Опытные парни, а в чём смысл обладания "два в одном" кроме экономии? И серт будет на рекурсив.. .
Мальчик
P.M.
31-1-2011 22:36 Мальчик
Опытные парни, а в чём смысл обладания "два в одном" кроме экономии? И серт будет на рекурсив...

Объясню почему Мангуст, а не Леопард. Если я не ошибаяюсь знатоки меня поправят,так вот Мангуст с упором для ноги 94 см, а Леопард с упором для ноги 92 см. У Мангуста со 102 кгс плечами скорость болта чуть более 100м/с и у Леопарда с его 84 кгс плечами скорость чуть более 100 м/с. А теперь самое главное в силу того, что Мангуст на 2 см длиннее чем Леопард, то объяснить -это можно только тем, что у первого направляющая на эти 2 см больше чем у Леопарда. Теперь далее здесь на форуме делается арбалет с плечами от Леопарда
Блочные арбалеты на заказ от автора АК-48
По сравнению с Леопардовским рабочим ходом тетивы в 318 мм на Wurger - рабочий ход увеличен до 340 мм и скорость вылета болта уже 117 м/с. Не улавливаете к чему я веду? Вот именно, что используя основу от Мангуста и плечи от Леопарда на 84 кгс мы получаем рабочий ход тетивы 338 мм, то ест почти такой же как у Wurger !!! В итоге ы получаем более мощный арбалет путем нехитрых манипуляций с заменой плеч от одного арбалета на другие.
click for enlarge 819 X 614 138,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 573,1 Kb picture

P.S. Еще раз повторюсь - это сугубо мое личное мнение, так как возможности произвести замеры не было. Но чисто практическая возможность есть. Боюсь только одного, что если мои слова подтвердятся,- то есть большой шанс на то, что Мангуст, как бы неожиданно подорожает!!!

Ивас
P.M.
1-2-2011 09:52 Ивас
Решительно настроен на покупку, но нерешителен с выбором. Склоняюсь к "Леопарду", но в Ленинграде пока негде ручками потрогать. Нравится комплектация, и если добавить взрослые плечи, можно ли за те же денежки найти интересную альтернативу с примерно тем же набором? Опыта 0, это будет первая цаца. Трепетно.. .
Мальчик
P.M.
1-2-2011 20:18 Мальчик
Склоняюсь к "Леопарду", но в Ленинграде пока негде ручками потрогать.

В нашем славном городе можно заказать здесь:
beginz.ru
Доставка по моему по Питеру бесплатно,- закажите и потрогайте.
Ивас
P.M.
1-2-2011 22:41 Ивас
Так за то и речь, как бы не оплошать с выбором, ведь всё, что нажито непосильным.. . Никто же не спешит восхвалять агрегат, может опыта жалко? Или от восторга в зобу дыханье спёрло? Вот barnett wildcat5 примерно в тех же деньгах. В "Леопарде" см приличный, вроде от Ten Point. А как оптика?
Мальчик
P.M.
1-2-2011 23:13 Мальчик
Вот barnett wildcat5 примерно в тех же деньгах.

Не хочу здесь распинаться на пол страницы, но достаточно сравнить фото обеих, что бы понять, что есть что!!!
Никто же не спешит восхвалять агрегат, может опыта жалко?

То же непонятная позиция, - арбалет достаточно новый и не так много владельцев в Росссии стало,- и Вы видимо думаете, что здесь будут деферамбы петь? Самое главное, что еще ни одного отрицательного отзыва,- а это ли не показатель его надежности.

Ивас
P.M.
2-2-2011 00:24 Ивас
Нужно покупать Мангуст

На фото видно различие в цвете Мангуста и Леопарда. Некрасиво как-то. Хотя ожидаемая скорость гибрида подкупает. А на ресурсе плеч не отразится?
Мальчик
P.M.
2-2-2011 00:36 Мальчик
На фото видно различие в цвете Мангуста и Леопарда. Некрасиво как-то.

Расцветки и у Мангуста и у Леопарда бывают разные,- подобрать нужный цвет плеч под цвет ложе не составляет никакого труда. Да и гибрид, как вы его окрестили немного дешевле обойдется - своего мощного собрата Леопарда
А на ресурсе плеч не отразится?

Там еще можно мм 5-7 вытянуть за счет конструкции блоков, - плечи здесь никак не пострадают
Ивас
P.M.
2-2-2011 01:58 Ивас
Интересно бы мнение великомудрого KALAMANOY о Манпарде или Леогусте (выбор гордого имени за Мальчиком) узнать. Верю в его любознательность!
Ивас
P.M.
2-2-2011 23:01 Ивас
Мальчик! Сдаюсь! Мозг разорвало, устал искать. Вы АБСОЛЮТНО уверены во взаимозаменяемости плеч этих зверей?
Мальчик
P.M.
2-2-2011 23:54 Мальчик
Вы АБСОЛЮТНО уверены во взаимозаменяемости плеч этих зверей?

Ответ Вы получите отправив короткое сообщение:"Киде?" на номер 4305!!!

Шутка не воспринимать серьезно,конечно уверен на все 100%, но только не в том что Вы сказали, а именно посадочное место: на направляющей под колодку у обеих арбалетов идентичны, или если быть точнее то они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!

Мальчик
P.M.
8-2-2011 00:22 Мальчик
Originally posted by Ивас:
Мальчик! Сдаюсь! Мозг разорвало, устал искать. Вы АБСОЛЮТНО уверены во взаимозаменяемости плеч этих зверей?

click for enlarge 1920 X 1077 353,1 Kb picture
Сверху колодка Леопарда, снизу колодка Мангуста: по моему никаких сомнений.
Да и еще в арбалете Леопард направляющая сделана из алюминиевого(может из дюралюминиевого) проката и там где проходят силовые тросы есть не совсем обработанные места(фото1), которые могут привести к досрочному выходу из строя силовых тросов, что бы этого избежать нужно однозначно делать капролоновою проставку, как на Вургере(фото 2)

Ивас
P.M.
9-2-2011 16:09 Ивас
А ещё дурацкий вопрос. Если взять монопод с упором для фото вроде этого http://www.smedvedem.ru/pages/730/3002 Получится ли поддержка (при доработке)вроде Steddy Eddy y Ten Point?
Ивас
P.M.
11-2-2011 18:46 Ивас
Убеждённость Мальчика плюс недостаток денег на Excalibur равно Мангуст. Вот собрал, сижу наглаживаю. Сделано всё действительно качественно на неискушённый взгляд. Жаль дубак на улице, а то бы в выходные опробовал. А так пока тупая радость папуаса от стеклянных бус. А направляющая вроде как тоже ничего, хотя фторопластовой вставкой озадачился. Мальчику спасибо.
Мальчик
P.M.
11-2-2011 19:14 Мальчик
Originally posted by Ивас:
Убеждённость Мальчика плюс недостаток денег на Excalibur равно Мангуст. Вот собрал, сижу наглаживаю. Сделано всё действительно качественно на неискушённый взгляд. Жаль дубак на улице, а то бы в выходные опробовал. А так пока тупая радость папуаса от стеклянных бус. А направляющая вроде как тоже ничего, хотя фторопластовой вставкой озадачился. Мальчику спасибо.

Я тут недавно разбирал спусковой этого зверя, очень продуманная конструкция, но что бы не повредить преждевременно тетиву(вернее ее оплетку) я все же рекомендовал бы орех шлифануть, так как острые грани на нем присутствуют и этот факт не является хорошим для тетивы!!!
click for enlarge 1920 X 1077 524,1 Kb picture
P.S. Похоже, что данный спусковой делается по лицензии Parker crossbow,- да же надписи сделаны одним шрифтом!!!
click for enlarge 1920 X 1077 401,0 Kb picture

andrei2f
P.M.
11-2-2011 19:21 andrei2f
а можно живые фото вашего аппарата глянуть
andrei2f
P.M.
11-2-2011 19:28 andrei2f
интересно какой у сего аппарата ресурс и возможности рассказал бы кто реально владеющий
Мальчик
P.M.
11-2-2011 19:37 Мальчик
Originally posted by andrei2f:
а можно живые фото вашего аппарата глянуть

А кому просьба адресована? Если ко мне то можно, но фото сессию я не проводил и придется подождать, когда я соберусь - это сделать. Мне проще видео снять.. .

andrei2f
P.M.
11-2-2011 19:42 andrei2f
былобы хорошо зарание благадарствую
Ивас
P.M.
11-2-2011 22:26 Ивас
Имея огромный опыт ремонта и обслуживания рыболовных катушек, с этой железякой справиться должен. И спасибо ребятам из www.supertir.ru . Брал у них, сработали оперативно, общались с удовольствием. Вроде договорился у друзей в цеху пострелять, сразу поделюсь успехами. А пока глажу, глажу.. .
Ивас
P.M.
11-2-2011 23:32 Ивас
Оказывается, надо не гладить, а смазать. Подскажите, что чем, или ссылку дайте, пожалуйста. С леопардовыми плечами особенно непонятно
Мальчик
P.M.
12-2-2011 00:23 Мальчик
Подскажите, что чем, или ссылку дайте, пожалуйста

Выдержка из инструкции по эксплуатации арбалета Ten Point(конечно не Леопарда, но все так же делается):

"Эксплуатация арбалета и уход за ним

Всякий раз перед тем, как использовать арбалет, необходимо проводить его профилактический осмотр: проверять, нет ли изношенных, поврежденных, непрочно закрепленных, болтающихся или отсутствующих частей.

1. Следует немедленно заменять протертые и изношенные кабели и тетиву.

Для того, чтобы продлить срок службы кабелей и тетивы, их необходимо обрабатывать воском <TenPoint's String and Cable Wax> (HCA-110) либо <TenPoint's String Wax and Conditioner> (HCA-11007). Запрещается наносить воск для тетивы на рабочую часть тетивы, ствол и смазывать им спусковой механизм.

Внимание: Компания <TenPoint Crossbow Technologies> рекомендует менять кабели и тетиву каждые три-четыре года при нормальных условиях использования арбалета.

2. Чтобы увеличить скорость выхода стрелы, уменьшить трение и продлить срок службы рабочего центра тетивы, для смазки ствола и направляющей используйте только высококачественные препараты, такие, например, как <TenPoint Crossbow Technologies Flight Rail/Trigger Lube> (HCA-111) или <Microlon'sR Precision Oiler> ((HCA-11106). Уникальные характеристики последнего позволяют обеспечить оптимальное смазывание металлической поверхности без образования маслянистой пленки.

Чтобы смазать направляющую, нанесите каплю смазки <TenPoint Crossbow Technologies Flight Rail/Trigger Lube> на обе ее стороны. Затем распределите смазку пальцем по всей длине направляющей. Обновляйте смазку после каждых 75-100 выстрелов. Если вы используете <Microlon's Precision Oiler>,наносите его после каждых 150-200 выстрелов (илл. 40).

258 x 125

40. Смазывайте направляющую арбалета через каждые 75-100 выстрелов, если вы используете смазку для направляющей, либо через каждые 150-200 выстрелов, если вы применяете <Microlon 's Precision Oiler>

Внимание: избыток смазки, может повредить рабочий центр тетивы (и войлочную подкладку крюка <ACUdraw>, если арбалет оснащен этим натяжным устройством).

Кроме того, следует регулярно наносить каплю смазки на блоки и их оси. Не применяйте густых смазочных веществ или веществ, аналогичных жидкому парафину, чтобы смазывать части арбалета. Такие вещества собирают песок и пыль, а когда они проникают в спусковой механизм арбалета, они снижают его быстродействие и часто приводят к его неработоспособности в холодную погоду."

Kimik
P.M.
12-2-2011 00:34 Kimik
Везде в интернет магазинах указана, что длина у леопарда и мангуста одинакова 921.
Мальчик
P.M.
12-2-2011 00:41 Мальчик
Везде в интернет магазинах указана, что длина у леопарда и мангуста одинакова 921.

Так и есть,- я уже и сам померял, а ввел меня в заблуждение вот этот сайт(там как раз 940мм написано)
archery161.ru
еще здесь было:
favorit-optik.ru
отсюда и мои предположения, которые я высказывал чуть выше. Жаль конечно, что не наоборот можно было бы неплохую прибавку в скорости получить....

Ивас
P.M.
12-2-2011 09:11 Ивас
Снова про смазку. В комплекте к Мангусту идёт смазка, похожая на помаду, на ней синим по белому написано "RAIL". Important. Vax your string and rail every 5 shots to protect your string./ Смазывайте тетиву и направляющую каждые 5 выстрелов для защиты тетивы./ Это о тросах речь? А как выглядит смазка для рабочей части или обмотку не смазывают? Простите за дилетантизм
Ивас
P.M.
13-2-2011 19:45 Ивас
Ух, блин, наигрался!
Отстрелялся на пять! Пристреляли детские плечи на 20 метров. Мангуст хлопает громковато. Спуск не тугой, но попробовать подшлифовать надо. На 30 силы уже хватает, болт летит медленно, ощутимая пауза между звуком выстрела и ударом болта,хотя пробивная не сильно отличается. Всё достаточно удобно. Лупит кучно. но с Eastonoм. Выстрелов через 60 отметил лёгкую взлохмаченность обмотки, это то, о чём Мальчик предупреждал. Взрослые плечи Леопарда повергли в ужас. Мощь запредельная. Болт с наконечником 100 гран идёт строго по прямой, ощутимая отдача. С натяжителем взводится также, как детские, плюс с "провалом" в конце хода.
Впечатлён, практически потрясён, доволен страшно, аппарат мне явно навырост, мастерство будем повышать. Легкий тюнинг "по Мальчику" необходим, спасибо за совет.
Из минусов только стрела, ребёнок Робин Гуд хренов, одну в одну засадил.
Мальчик
P.M.
13-2-2011 20:13 Мальчик
Взрослые плечи Леопарда повергли в ужас. Мощь запредельная.

Вот что делают эти плечи с 6 см бруском дерева(сосна или ель?),- почти насквозь с другой стороны кончики наконечников видны:
click for enlarge 1920 X 1077 398,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1077 364,9 Kb picture
andrei2f
P.M.
13-2-2011 20:40 andrei2f
очень сурьезно а сколько было метров до бруса
Мальчик
P.M.
13-2-2011 20:45 Мальчик
очень сурьезно а сколько было метров до бруса

Карбоновые отстреливались на дистанции 6 метров, китайоза был отстрелен из 10 метров,правда не советую никому подобным заниматься с китайским болтом, так как он слишком легкий для этих плеч!!!!Можно уничтожить плечи!!!
Ивас
P.M.
13-2-2011 21:12 Ивас
По поводу стрел думаю, что взрослые буду пристреливать 125гран и длиной 22"
andrei2f
P.M.
14-2-2011 17:55 andrei2f
Ивас скажи а почему взрослые плечи леопарда а не мангуста они же вроди как надежней сменил веревку и вперед
andrei2f
P.M.
14-2-2011 18:04 andrei2f
Ивас скажи с сурьезными плечами какой посильнее будет мангуст или леопард
Мальчик
P.M.
14-2-2011 22:10 Мальчик
Ивас скажи а почему взрослые плечи леопарда а не мангуста они же вроди как надежней сменил веревку и вперед

С этим мнением можно согласиться, но при всем при этом колбасит Мангуст со взрослыми плечами больше чем у Леопарда, а скорость одинаковая!
Ивас скажи с сурьезными плечами какой посильнее будет мангуст или леопард

Ваш вопрос не совсем понятен(что конкретно имелось в виду под: "посильнее"?,- да и насколько я понял Ивас Вам не ответит на этот вопрос, так как у него Мангуст с 43 кгс плечами, и в придачу плечи от Леопарда на 84 кгс.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
арбалет "Lightning" он же "Молния" он же "Леоп ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям