Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Вакуумный арбалет "Пыленок" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   Вакуумный арбалет "Пыленок"    (просмотров: 4628)
 версия для печати
cpt.Smollett
posted 28-10-2010 19:10    
Друг только, что скинул ссыль, со словами, что это разработака его друга
Ссыль давать не буду, шоб в рекламе не обвинили, выложу ттх и видео.
полазил по форуму, вроде не баян, хотя лазил не усердно, и мож чего просмотрел


Патентованное название «Пружина Вакуум-блочное метательное оружие» . Патент RU № 2329452. Заявка на патент в Канаде Application № : 2, 640, 377

Оружие для метания стрел использует энергию давления атмосферы.

Тетива вакуумного арбалета не имеет бокового смещения. Вакуумный упругий элемент не имеет усталости. Коэффициент накопленной энергии вакуумного упругого элемента = 1

Внимание: оружие требует обслуживание в виде замены уплотняющей смазки в среднем после 30 выстрелов. (смотри техническое обслуживание).

Установку тетивы и замену уплотняющей смазки можно проводить в полевых условиях.

Вакуумный арбалет может эксплуатироваться в температурном диапозоне от -40 до +70 градусов по Цельсию. Оружие безопасно при разрыве тетивы. При нештатной ситуации, чтобы разрядить оружие (снять силу натяжения тетивы), достаточно выкрутить винт в заглушке вакуумной камеры.

Вакуумный арбалет при силе натяжения 62 кг. стрелы массой 30 гр. посылает на дистанцию 330 метров. Стрелы массой 52 грамма посылает на дистанцию 280 метров. На дистанции 50 метров специальными стрелами массой 55 грамм пробивает стальной лист толщиной 2 миллиметра. Элементы конструкции оружия выполнены из качественных современных материалов: ствол ;плечи; корпус замка; ручка-упор; -- алюминиевый сплав. Заглушки; поршень; ролики; -- полиамид 6. Приклад –композитный пластик. Тетива—кевлар или дунема. Вакуумный арбалет окрашен порошковой краской устойчивой к механическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Складной приклад обеспечивает удобное натяжение тетивы. Оружие хорошо сбалансировано. Замок вакуумного арбалета имеет автоматический предохранитель.

Оружие имеет компактные неподвижные плечи шириной 40 см., что даёт возможность безопасной стрельбы в густой растительности. Конструкция Вакуумного арбалета предусматривает установку: оптического; калиматорного; лазерного; механического прицелов.

Технические характеристики:

Начальная скорость

Усилие натяжения 62 кг.

Длина с упором для ноги 104 см.

Ширина 40 см.

Рабочий ход тетивы 50 см.

Стрелы массой не менее 40 грамм

Масса 4,7 кг.

Комплект поставки: Вакуумный арбалет; смазка динамическая (упаковка 200грамм)

Вакуумный арбалет пока не продаётся. Решается вопрос о получения разрешения на производства и продажу.

http://www.youtube.com/watch?v=8h920whj4KA

http://www.youtube.com/watch?v=B5wtksl__Qg

http://www.youtube.com/watch?v=YZUEC1ayOeY

edit log


 

 
Мальчик
posted 28-10-2010 21:53    
quote:
полазил по форуму, вроде не баян, хотя лазил не усердно, и мож чего просмотрел

Точно просмотрел(мое предпоследнее сообщение):
http://forum.guns.ru/forummessage/55/686520-6.html
quote:
Ссыль давать не буду, шоб в рекламе не обвинили, выложу ттх и видео.

А перепечатать значит отсюда можно:
www.crossbowpylenok.aiq.ru
Фото только осталось добавить:

click for enlarge 520 X 390 170,8 Kb picture
gunsmith11
posted 29-10-2010 11:05    
Непонятна лишь начальная скорость, а из нее и мощность невозможно узнать.

Ход титевы огромен - аж 50 см!

Из неудобств кажеться неободимость в частой замене смазки. Интересно как это будет влиять на начальную скорость от первого до тридцатого выстрела? И как не выльеться ли возможная утечка вакума при длительном хранении в потерю скорости? Хотя ведь в газовых пружинах газ держиться и там давление поболее.

Интересно как будет плясать начальная скорость о перепадов температуры ? Скажем раннее утро летом и тутже жара на солце в обед, особенно когда черный арбалет нехило нагрееться на солнце.

А в целом интересная идея использовать дармовую энергию.

Yukon_12k
posted 29-10-2010 13:08    
Мне показалось, или арбалет некисло подбрасывает при стрельбе?
Мальчик
posted 29-10-2010 15:46    
quote:
Мне показалось, или арбалет некисло подбрасывает при стрельбе?



Отдача наблюдается, а вот подбрасывания я не заметил по видео...
KALAMANOY
posted 29-10-2010 16:47    
quote:
Originally posted by gunsmith11:
А в целом интересная идея использовать дармовую энергию.

Конструкторам Респект! Не ведаю как будет работать на практике-опыты первых владельцев покажут, но идея интереснейшая!

Дармовая энергия мускульной силы взводящего + дармовая энергия эквивалентная зарабатыванию 150тр

gunsmith11, дружище, вы часом не рабовладелец?

edit log

Balalaykin
posted 29-10-2010 18:30    
Вообще странно, что такие деньги просят за аппарат, ТТХ которого пока не полностью раскрыты для общественности и потенциальных покупателей) Просто.. что-то слабо верится, что по своим характеристикам он сможет хотя бы приблизиться к девайсам люкс-класса зарубежного производства, котрые находятся в близкой ценовой категории, или даже стоят дешевле раза в 2-3)))!
Пока те видео-ролики, по которым можно косвенно судить о ТТХ ..не возбудили )))))
И потом как-то странно.. разработчики указывают, что нельзя использовать стрелы легче 40 гр., и сами же стреляют 30 гр. стрелой....)))))
qwedsa
posted 29-10-2010 18:34    
Так то да... за 150тыров, 5кило на себе таскать )))
Balalaykin
posted 29-10-2010 20:47    
Дык, если бы такой агрегат выдавал, к примеру, 300 Дж кинет. энергии и кучу, допустим, в 1 МОА, то на 5 кг можно было бы и забить)))))
Мальчик
posted 29-10-2010 22:17    

MickBMW
posted 29-10-2010 22:44    
Совершенно бессмысленное изобретение, на мой взгляд это просто "конструкторская импровизация". Если и говорить о практичности данныой модификации арбалета, то гораздо более логично вместо огромной вакуумной мандулы использовать обычную пружину, смысл тот же, а вес и обслуживание на порядок легче. Но даже пружинный арбалет и все его модификации не идут не в какое сравнение с обычными арбалетами на упругих элементах, которые еще более просты, легки и соответственно более надежны и удобны в эксплуатации. В общем это очередная модель из тупиковой ветки пружинных арбалетов...
MickBMW
posted 29-10-2010 22:45    
Совершенно бессмысленное изобретение, на мой взгляд это просто "конструкторская импровизация" на заданную тему. Если и говорить о практичности данныой модификации арбалета, то гораздо более логично вместо огромной вакуумной мандулы использовать обычную пружину, смысл тот же, а вес и обслуживание на порядок легче. Но даже пружинный арбалет и все его модификации не идут не в какое сравнение с обычными арбалетами на упругих элементах, которые еще более просты, легки и соответственно более надежны и удобны в эксплуатации. В общем это очередная модель из тупиковой ветки пружинных арбалетов...
MickBMW
posted 29-10-2010 22:47    
Совершенно бессмысленное изобретение, на мой взгляд это просто "конструкторская импровизация" на заданную тему. Если и говорить о практичности данныой модификации арбалета, то гораздо более логично вместо огромной вакуумной мандулы использовать обычную пружину, смысл тот же, а вес и обслуживание на порядок легче. Но даже пружинный арбалет и все его модификации не идут не в какое сравнение с обычными арбалетами на упругих элементах, которые еще более просты, легки и соответственно более надежны и удобны в эксплуатации. А название то какое - Пыленок, хорошо хоть не мышонок. В общем это очередная модель из тупиковой ветки пружинных арбалетов...
MickBMW
posted 29-10-2010 23:07    
Совершенно бессмысленное изобретение, на мой взгляд это просто "конструкторская импровизация" на заданную тему, с которой автор справился блестяще, но если и говорить о практичности данныой модификации арбалета, то гораздо более логично вместо огромной вакуумной мандулы использовать обычную пружину, смысл тот же, а вес и обслуживание на порядок легче. Но даже пружинный арбалет и все его модификации не идут не в какое сравнение с обычными арбалетами на упругих элементах, которые еще более просты, легки и соответственно более надежны и удобны в эксплуатации. А название то какое - Пыленок, хорошо хоть не мышонок. В общем это очередная модель из тупиковой ветки пружинных арбалетов...
Мальчик
posted 29-10-2010 23:15    
quote:
А название то какое - Пыленок, хорошо хоть не мышонок.

Нет ну не нужно так и сразу! Пыленок - это всего лишь фамилия создателя, и раз уж получилось сделать прототип, который стреляет то и можно доработать до промышленного образца. Яя согласен лишь в том, что пружина поменьше работать будет лучше!!!!!
KALAMANOY
posted 29-10-2010 23:44    
У меня уже есть рацуха, как более эффективнее можно реализовать в стреломете эту идею. Если кому бабло карманы жжет - продам недорого.

edit log

gunsmith11
posted 30-10-2010 00:08    
quote:
Originally posted by KALAMANOY:

gunsmith11, дружище, вы часом не рабовладелец?



KALAMANOY, я имел в виду дармовую энергию , или точнее дарвомой материалл "плечей" накапливающий энергию взвода. Это наш воздух. А усилие конечно прилагать нужно будет для взвода, и цена не маленькая. Знать бы за что платить. Какова скорость и мощность стрелы выпущенной из этого арбалета. Размеры несмотря на малую ширину всеже большие.
KALAMANOY
posted 30-10-2010 00:33    
Не, стоит оправданий, ни сколько не осуждаю, напротив, восхищен!

Судя по массе стрел и дистанций излета порядка 270-290fps ИМХО

Интересно.. указанная в т.о. энергетика пиковая... или можно при сильном желании... еще несколько десяткофф джоулей дармовой энергии из мандулы этой отсосать?

edit log

Timon555
posted 30-10-2010 01:33    

quote:
вместо огромной вакуумной мандулы использовать обычную пружину, смысл тот же, а вес и обслуживание на порядок легче...

Насчет просты и обслуживания вы правы , но с пружинами есть засада у них максимальная скорость привязана к соотношению K/m (жесткость /масса пружины под корнем) и прямо пропорциональна амплитуде прожатия и для пружин из магазина по писимистичному расчету эта скорость не превышает 36-40м/с при всех их 100 кг . Поэтому то и приходится впихивать
блоки n=2, 2.6 на питбули чтобы приблизить скоростя к нормальным арбалетным(хотябы в теории) и киниматика не лимитировала скорость , а лимитировала только энергетика пружин . У вакуумника прямой привод судя по патенту(чел. к дал свой телефон попробую спросить на днях ) И концы тетивы имеют скорость поршня. Здесь два момента: либо такая схема при такой длине цилиндра действительно позволяют разогнать какой нить облегченный поршеть до приемлемых скоростей либо ко всему этому еще рога на которых ролики стоят помогают(хотя не очень понимаю как -послабел теории если честно).
Почему он не сделал 2 трубы вместо этой елды я не понимаю (на схеме pit1 его идея с ваккумом была бы супер но придется мутить другой спусковой) .Цена меня тож Очень смущает .Скорей всего хочет первый продать
и закупить оборудование (желание любого дальновидного разработчика).Даже при всей трудности( дороговизне) ставить зерало на всю трубу плюс делать высокоточный поршень под трубу я думаю это максимум 35-40 косарей и еще будет 10ку зарабатывать с каждого. Так что может это он спецально такую цену выкатил что б вы бучу подняли( сарофанное радио) реклама то нужна.
На форуме запасной аэродром он писал что затачиватся будет на забугорных клиентов ..не знаю дай бог.. может землякам сможет сделать доступнее за счет накруток на америкосах)) Эх мля берегите нас пружинщиков будет вам легкий мощный компактный ...А плечи мы лучникам оставим)))))

Timon555
posted 30-10-2010 01:45    
и трубу он брал видимо по расчету силы на порщень для нужного ускорения плюс на таком диаметре ее обработать наверника проще цилиндры же растачивают в движках а малую трубу 30-40мм наверника придется спец инструмент мутить

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Вакуумный арбалет "Пыленок" ( 1 )
guns.ru home