Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Арбалет скорпион для новичка ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru
Автор Тема:   Арбалет скорпион для новичка    (просмотров: 5592)
 версия для печати
Свидетель Корнхолио
posted 29-9-2010 10:02    
привет! вчера купил арбалет скорпион, в комплекте пара розовых стрел, однако хочу не только стрелять по мишеням но и охотиться на бобров. какой тюнинг нужно произвести (достаточно ли замены плеч)? и вообще что для этого нужно? у меня опыт работы с арбалетом не очень большой (один выстрел в коробку от кросовок).
Мощность арбалета- 43 кг.
Форум покурил, но тут темы для продвинутых, а я толком не знаю как заряжают эти арбалеты (стрелой или за веревку) перо должно входить в паз или наоборот ...и т.д.
а также не знаю про разрешения... какая максимальная мощность должна быть, чтобы не надо было регисстрировать (и вообще, надо ли их регистрировать)?

одним словом не хватает ликбеза.


 

 
Мальчик
posted 29-9-2010 18:02    
quote:
.. а я толком не знаю как заряжают эти арбалеты (стрелой или за веревку) перо должно входить в паз или наоборот ...и т.д.

Один раз же как то выстрелил, а тут вот такой вопрос ХМ, повеселил!
Свидетель Корнхолио
posted 30-9-2010 08:37    
вот именно... както...а хочется както по правильному
Мальчик
posted 30-9-2010 15:17    
quote:
однако хочу не только стрелять по мишеням но и охотиться на бобров. какой тюнинг нужно произвести (достаточно ли замены плеч)? и воообще что для этого нужно?

Начнем с разрешенного, - арбалет который вы купили является разрешенным для России и никаких более документов, кроме сертификата соответствия(должны были дать копию при покупке) вам не нужно. То есть разрешены арбалеты с силой дуг в 43 кг. Следующее если вы установите более мощнные плечи то вы автоматически становитесь нарушителем закона и естественно в случае охоты тем более(охота с арбалетом возможна только в частных хозяйствах)!.

quote:
а я толком не знаю как заряжают эти арбалеты (стрелой или за веревку) перо должно входить в паз или наоборот ...и т.д.

Арбалет можно заряжать путем натяжения тетивы в зацеп с замком спускового механизма(то есть ручками, с помощью ручного или механического натяжителя)Перья арбалетных болтов имеют как правило яркую окраску. Из трех перьев одно отличного цвета от двух других(они одинаковые),- так вот как раз вот это единственное перо должно ложиться в паз направляющей. ВАЖНО, что бы болт своей пяткой соприкасался с взведенной тетивой(то есть болт должен быть заведен до упора). Болты должны соответствовать по весу и длинне: рекомендованным производителем!

quote:
вот именно... както... а хочется както по правильному

Естественно самообучением заниматься не стоит, - попробуйте в своем регионе найти профессионала, который вам преподаст хотя бы один вводный урок по стрельбе из арбалета. Как заменить тетиву, как правильно ее натягивать, стойка при стрельбе с рук. Какие необходимо произвести манипуляции с арбалетным прицелом для его пристрелки на определенные дистанции, как вносить поправки на те или иные дистанции отличные от пристрелочных, какой тип прицела использовать для спортивной стрельбы и для охоты. Типичные ошибки начинающих стрелков, что можно, а что не просто не нужно, а ЗАПРЕЩЕНО!
Собственно как то так...

click for enlarge 640 X 475 132,1 Kb picture
click for enlarge 550 X 428 54,2 Kb picture
click for enlarge 400 X 266 30,5 Kb picture
click for enlarge 400 X 531 82,7 Kb picture

edit log

siberian-watchman
posted 30-9-2010 16:24    
Дополню что ль
quote:
То есть разрешены арбалеты с силой дуг в 43 кг. Следующее если вы установите более мощнные плечи то вы автоматически становитесь нарушителем закона

Ключевое слово - "установите" иметь и носить отдельно арбаль, отдельно усиленные плечи не запрещено. Так что ставим их и стреляем предварительно оглядевшись. В любом случае с собой должен быть сертификат, который в комплекте.
quote:
как заряжают эти арбалеты

Ставим ногу в стремя (надеюсь понятно что это :-) ) двумя руками беремся за тетиву и аккуратно тянем ее вдоль ложа до щелчка.
В комплекте со Скорпионом должен быть тюбик воска - хорошенько смазываем им тетиву по мере ее высыхания. Ну и направляющую можно.
Без стрелы не стрелять.
Чем попало вместо стрел не стрелять.
В бетонные стены не стрелять
Те две алюминиевых, что в комплекте - гуано, скоро погнутся, годны только для первоначального знакомства с агрегатом.

Кстати, а стрингер был в комплекте? Черный жесткий тросик наподобии тетивы с надетой трубкой от капельницы.

Свидетель Корнхолио
posted 30-9-2010 16:52    
Поясню, я купил арбалет с рук, в нем был сам арбалет , 2 стрелы, белая планка под плечами которая (запасная), и пара шестигранников. ни сертификатов ни чего не было. зато цена мне понравилась- 4 500. Если кто-нибудь сможет отсканить сертификат - скажу спасибо. арбалет брался как альтернатива травматическому пистолету (пострелять на даче в удовольствие и без особых затрат), однако, прямо за забором на даче у меня лес и до бобровой плотины метров 20. хочу на бобров поохотиться. бобры меня достали, они и на участке живут и валят мои деревья. вчера был в магазине на б.калитниковской. для моих целей мне продали еще 3 розовых стралы, пару мишеней и наконечники с 4-мя лезвиями за 700р (сразу не пинайте, но я не рокфеллер а делетант), который и купил эти стрелы.
Мальчик
posted 30-9-2010 17:14    
Полностью солидарен с дополнениями siberian-watchman!

quote:
прямо за забором на даче у меня лес и до бобровой плотины метров 20. хочу на бобров поохотиться. бобры меня достали, они и на участке живут и валят мои деревья

Скажем так вам не нужно на них охотиться(на бобров) а вести оборону своего участка, - самооборона у нас не запрещена, но если вы установили усиленные плечи то как сказал siberian-watchman:

quote:
Так что ставим их и стреляем предварительно оглядевшись. В любом случае с собой должен быть сертификат, который в комплекте.

А сертификат можно попросить здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/55/415540.html
Кстати за 4 500 тысячи -достойная покупка!

quote:
Те две алюминиевых, что в комплекте - гуано, скоро погнутся, годны только для первоначального знакомства с агрегатом.

Болты конечно можно использовать алюминиевые, но желательно какой нибудь именитой фирмы, - лучше конечно карбоновые болты, - все таки ресурс у них по больше, да и править их не нужно так как они не гнуться, как алюминиевые.

Свидетель Корнхолио
posted 30-9-2010 17:18    
Господа! огромное спасибо за разъяснение по цвету перьев и разрешений. Регион у меня- москва, мест обучения- до фига, однако, в будни учиться некогда а в выходные меня дача ждет с рыбалкой и бобрами. вот както так, до зимы не пойду учиться, а к зиме сам самоучкой стану)))
Мальчик
posted 30-9-2010 20:52    
У меня просьба учинить своему арбалету фото-сессию(если конечно есть такая возможность) во всех возможных ракурсах, да и еще если не затруднит сделать отдельно фото вашего спускового механизма
Свидетель Корнхолио
posted 30-9-2010 22:51    
http://www.arbalet.ru/stati/obzor-dueli-rekursivnyh-arbaletov-skorpion/ примерно такой, в выходной могу пофоткать
siberian-watchman
posted 1-10-2010 02:54    
Ну за 4500 действительно очень неплохо вы прибарахлились :-). Главное, чтоб аппарат в хорошем состоянии был. Стрелять и попадать действительно можно и самому научиться постепенно, ничего особо сложного нет.
Теперь еще надо тот самый воск, усиленные плечи (и стрингер бы, а то ручками уже затруднительно будет тетиву устанавливать, да и плечи поломать можно, кстати, тетиву снимать в случае долгого простоя), оптику с кольцами на вивер, ибо на Скорпионе именно он, и десяток-два стрел с охотничьими наконечниками.
И ждем фотку в бобровой шубе :-D

edit log

Свидетель Корнхолио
posted 1-10-2010 05:48    
прибарахлился я через авито. ру - никто же не отменял торг)))думаю зимой накоплю на плечи и воск. оптики на скорпионе нет у меня, только обычный прицел. если кто-либо тоже имеет скорпиона- дайте знать, а то сертификат нужен, а по ссылке выше- сертификата нету на скорпион(((
siberian-watchman
posted 1-10-2010 11:34    
Свидетель Корнхолио, у меня он как раз и есть, кидай в ПМ мыло, перешлю сертификат.
Свидетель Корнхолио
posted 1-10-2010 12:05    
Отписал в личку!
арбалет погружен в машину, мишени куплены, также в леруа-мерлене купил пенопласт толщиной 7-8 сантиметров, хочу его обмотать скотчем, прикрепить к стенке деревянного туалета и на него уже мишень вешать. пускай хватит ненадолго... но всё же...
siberian-watchman
posted 1-10-2010 12:27    
Ответил :-)
Свидетель Корнхолио
posted 1-10-2010 14:23    
сертификат у меня есть! спасибо!!!!!!!!
siberian-watchman
posted 1-10-2010 16:23    
Не за что. Удачных пострелух!
Мальчик
posted 1-10-2010 23:24    

quote:
Свидетель Корнхолио, у меня он как раз и есть, кидай в ПМ мыло, перешлю сертификат.

Выложи здесь может еще кому понадобиться, -ведь тема о сертификатах!
http://forum.guns.ru/forummessage/55/415540.html
Свидетель Корнхолио
posted 4-10-2010 09:49    
Пострелял.
Итак, в комплекте были розовые стрелы- теперь розовые гнутые стрелы.
максимальное расстояние, на которое летела стрела пущенная под углом градусов 30 вверх- 142 шага. в дерево втыкаются до пластиковой заглушки, в которую наконечник вкручивается, причем как с растояния 10 метров так и с расстояния 50 метров- эффект одинаковый. по разрушительности- в дерево входит глубже стрела чем от травмата "макарыч", но там резина а тут металл...
Мальчик
posted 4-10-2010 18:51    
quote:
Пострелял.

Фотоотчет будет?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Арбалет скорпион для новичка ( 1 )
guns.ru home