5-11-2004 11:52
Hunt11
Если коротко - эти ролики выполняют роль рычагов при натяжении лука. С ними усилие натяжение становится неравномерным - сначала тяжело, потом полугче и под конец снова туго... Динамика выстрела другая и как результат - большая сила выстрела.
Сейчас придут спецы и поподробней расскажут.. ![]() |
5-11-2004 13:57
axis
Даже почти и добавить нечего!
самую суть в нескольких словах выразил! если только чуть чуть подетальнее, |
5-11-2004 14:06
T1mk@
А что даёт сочетание разных эксцентриков на одном луке и есть ли раз ница в скорости прохождения тетивы по эксцентрикам в таком случае. Вед в случае разных скоростей лук будет дёргать в сторону более быстрого и соответственно влиять на точность. Или я чегото непонимаю?
|
5-11-2004 16:01
Taaroa
Совершенно верно именно поэтому настройка блочного лука сродни настройке пианино
![]() Чуть попозже (сейчас только с работы) напишу для чего "ролики разного диаметра" |
5-11-2004 18:46
Taaroa
Так про блоки.
Сразу оговорюсь если не представляете что такое блок(полиспаст), рычаг и угловая скорость то ВЭЛКАМ к учебнику физики за 5 класс.
На второй лук с двумя рычагами за длинные концы которых закреплена тетива, а за короткие натягивающие тросы. Теперь совмещаем первую и вторую схему и получаем современный блочный лук с эксцентриками которые одновременно и блоки и рычаги. Далее для тросов используют более мелкие блоки чем для тетивы. Так как при выстреле тросы вращают блоки и наматывают тетиву тем быстрее чем больше разница в диаметрах читай угловая скорость на блоке между тетивой и тросом. Это я всё как можно проще описал какие моменты не понятны спрашивайте. |
8-11-2004 01:50
T1mk@
Спасибо за ответ.
Схему работы я уловил, но снова возник вопрос, каков смысл установки эксцентриков разной формы на одном луке. |
8-11-2004 16:49
Taaroa
Так теперь я что то не понимаю.
![]() Что значит разной формы? |
9-11-2004 14:21
T1mk@
Уточню свой вопрос.
Мне итересны преимущества и недостатки установки пар (эксцентрик + эксцентрик) и (эксцентрик + ролик) на лук. И ещё интересно какие параметры лука можно определьть по внешнему виду эксцентриков. Например если выбирать лук в интернет магазине имея перед глазами фото. |
9-11-2004 18:26
Taaroa
Читаем здесь. arbalet.h1.ru
Далее разбираемся с разными блоками. Сейчас попытаемся разобраться с одиночным блоком.Он действительно один и в таком луке используется один трос который крепится за верхнее плечо и снизу за блок и одна тетива оба конца которой крепятся опять же за блок а середина пропущена через верхний ролик. Фу! Блин. Ну если я сильно мутно изъясняюсь не пинайте. Продолжим про блоки теперь cam1/2. посмотреть можно здесь. hoyt.com |
![]()
Спасибо за ответы.
Многое стало понятно, а остальное пожалуй стоит уточнить на практике, попробую найти людей, которые дадут пострелять. ![]() |
10-11-2004 16:23
Taaroa
Это самое надёжное.
![]() |
24-11-2004 04:37
Guess_Kto
Разная форма дает разное натижение, а точнее длинну титевы, у меня 3 штуки в наборе, стреляю средней, что для меня уже большая длинна тетевы, если бы у меня руки были как у дяди степы великана, поставил бы короткие и длинна натяжения бы поднялась (сила натяжения не меняется). Короче, чем больше блок тем короче ход натяжения титевы.
------ |