|
15-8-2009 00:09
delete
Вобщем пострелял из своего лука
Дистанция стрельбы 10м.Получилось не очень хорошо, всё таки перерыв между стрельбами сказывается, надо чаще тренироваться, поэтому не рискнул с 20м.стрелять, не хотелось потом искать стрелы по всему лесу. Стрелы аллюминивые ещё с советских времён,правда сделаны недавно, в смысле оперение приклеенно и всё остальное. |
|
15-8-2009 00:39
KALAMANOY
Пипец!
Принимайте поздравления! А видео есть? И черезвычайно любопытно на скока метрофф девайс забрасывает стрелку, при выстреле примерно под 45-50градусов к горизонту? |
|
15-8-2009 00:58
Gendalfio
Ничего не понятно.. . Толи лук толи стрелок такой...
Поставь мишень у горки/обрывчика и постреляй метров как раз с 18-20. Стрелы никуда не денутся. Стоп! А что внутри мишени- то??? Стрелы что- то не втыкаются совсем. |
|
15-8-2009 01:32
KALAMANOY
Дык это ж опытный экземпляр! А атэц-конструктор вовсе не обязан, в первый день испытаний спортивные рекорды плодить. :-)
Он задумал, план выносил, родил опытный экземпляр, испытал, сделал выводы, получил пищу для дальнейших фантазий, размышлений, и усовершенствований, поимел музу (может и не одну) если угодно! :-) Научить неплохо стрелять из лука (особенно типа блочного) можно даже обезьяну, если регулярно и грамотно ее мотивировать и поощрять, :-) (живых примерофф до хрена:-).Стрелок суперчемпион-может прославить свою страну, может выиграть все золото мира, может стать великим тренером, может стать великим охотником и заохотить всех хрюш и степаш.. . :-) Изобретатель же ... он же креативщег или творец - существо реализующееся соитием с божеством. Пусть даже его творение никогда не выдет в партию, или не будет признано или востребовано обществом циничного потребления .... не имеет значения. Суть не в этом
|
|
15-8-2009 18:52
delete
Спасибо за отзывы особенно KALAMANOY.
ну да что есть то есть, такой лук Небыло там горок и оврагов, лес и всё мишень сделанна из изолона, которым упаковывают оргтехнику, в несколько слоёв,толщина 15 см.,в неё даже стрелы из моего олимпика натяжением 17кг. всего то на 10см. входят, очень плотная, хватит надолго. Видео есть ,но у меня нет виндос плеера, а так бы давно закачал Под углом к горизонту как-нибудь выстрелю ,есть у меня одна стрела которую не жалко. |
|
15-8-2009 18:53
delete
пы.сы. видео пустое, или это так задумано?
|
|
17-8-2009 18:26
mikhy
От рогаточного сообщества тебе респект! Девайс действительно работоспособный и красивый внешне.
Неплохо бы стрельнуть им через хронограф, что бы понять, какую мощность выдает. Или хотя бы скажи на какую глубину стрелы входят в мишень? |
|
17-8-2009 19:35
Константин66
Отец учит сына стрелять из лука, повесил мишень на забор, показал сыну пару выстрелов, давай сын, вон забор, вон мишень, тренируйся. Тот стрельнул, стрела выше забора ушла. Отец и говорит: стрелы дорогие, иди ищи теперь. Сын минут через 10 прибегает: батя, беда, соседу хрен прострелил. Отец: черт с ним, давно пора было. Сын: и мамке обе щеки.
|
|
17-8-2009 20:35
Gendalfio
Константин66, литль боянчег!
))))
|
|
17-8-2009 20:40
Константин66
Я только вчера услышал, на открытии охоты мужики рассказали, аж живот заболел хохотать, тем более расказчик подходящий.
|
|
17-8-2009 21:06
Gendalfio
Не спорю, смешной, поучительный я б даже сказал, рассказик.)
|
|
17-8-2009 21:08
Gendalfio
Это музишн, звуковойтипафайл.))) |
|
17-8-2009 23:59
delete
стрелы входят по разному, от 5 до 7 см.
Всётаки это не классический лук, нет хлёсткости выстрела, да и на трении мощность теряется. В классике стреле как будто под зад дали, а в этом луке просто разгон идёт.Естественно нет такой резкости. Вообще надо уменьшать длину троса и количество роликов, снова повторюсь, это уже на другой модели. |
|
18-8-2009 00:15
KALAMANOY
Из школьной авиамодельной и оружейной программы :-), многие помнят, что резиновый движитель, плохо работает, на коротком ходу. Для эффективности
использования резиномотора необходимо увеличить длину его растяжения. (возможно попробовать разместить резиномотор в кожухе длинного стабилизатора (обратите внимание на габариты спортивных стабилизаторов=порядка 1метра)Как уменьшить длинну троса(тетивы),в случае увеличения рабочей длинны резиномотора, вы, думаю легко сообразите(или уже :-) Иначе система резиномотора работает в нелинейном диапазоне. К тому же недостаток резинового упругого элемента в том что из за свойств каучука, слишком непостоянно усилие растянутого до конца лука, что сами понимаете на баллистику повлияет весьма прискорбно. Я ни коем образом не хочу омрачить ваш творческий поиск.. . своими домыслами.. . напротив.. . для меня ваш креатифф крайне интересен! Если желаете-я опубликую ваше видео самостоятельно... . просто пришлите его мне на почту (предварительно только сообщите сколько Мгб оно весит) |
|
18-8-2009 12:50
mikhy
Это было бы хорошо еще и потому, что тогда отдача от двужущихся частей резинового аммортиразтора будет распределяться паралельно траектории выстрела.
Это же даже неплохо, как я понимаю. Ведь в этом случае вопрос о значении спайне будет стоять не так остро. Значит стрелы могут быть тоньше и легче. Я правильно мыслю? Кстати, Delete, тебе надо обратить внимание на плоский латекс. Как было замечано нами, рогаточниками, плоский ленточный латекс выдает большую мощность. |
|
20-8-2009 20:03
nikandr23
возможно-утютю. не понятно зачем сверху два блока. оба неподвижные, только лишнее удлинение тетивы. разгон бесполезной массы. резино нестабильна и требует условий хранения.. компактный лучок вот тута есть |