|
22-5-2009 20:43
Новатор
Стрела ESTON ST EXCEL 300 для блочника,
|
|
22-5-2009 21:01
вадим
или покажы фотку со стрелой торчащей в бетоне, или ты пиздун одноглазый!пох из чего ты будешь стрелять и с какого растояния. я хочу видеть стрелу вошедшую в бетон(не в кирпичь и не в штукатурку!) на 2(два) сантиметра. жду неделю. если за это время фотки не будет - не дам тебе жизни на этом форуме, буду тебя чмырить и плющить во всех темах и разделах. время пошло. |
|
22-5-2009 21:20
Новатор
В 90-е годы было хуже, тем не менее, тендеция к росту зафиксирована.
|
|
22-5-2009 21:29
alex9999
Очень неплохо еще работает телескопическая дубинка... . ну и поминали уже, - саперная лопатка... . |
|
22-5-2009 21:30
Новатор
[QUOTE]Originally posted by вадим:
[B] или покажы фотку со стрелой торчащей в бетоне.. Зачем же фотки, можно договориться - я вам дам пострелять, если натяните тетиву.
|
|
22-5-2009 21:43
Новатор
[QUOTE]Originally posted by MickBMW:
[B] То-то у всех пистолетов кучность лучше чем у винтовок да? Нужно же думать прежде чем писать такое. Я лично испытывал этот стриж в закрытом тире с мешков. Так вот кучность на 25 метров со штатными двухперьевыми болтами просто никакая, особенно по горизонтали. Отвечаю на ваше высказывание: Штатные болты изготавливал гоподин Парийский в Туле, и изготаливал он их исключительно в комплекте с плечами на 20 кг для использования видимо детьми. Эти штатные стрелы очень некачественные. Трубка никакая, оперения никакого.
|
|
22-5-2009 22:33
Новатор
[QUOTE]Originally posted by Новатор:
[B][QUOTE]Originally posted by MickBMW: [B] То-то у всех пистолетов кучность лучше чем у винтовок да? Нужно же думать прежде чем писать такое. Я лично испытывал этот стриж в закрытом тире с мешков. Так вот кучность на 25 метров со штатными двухперьевыми болтами просто никакая, особенно по горизонтали В Славоре НИКОГДА не работал и бизнес мой к ним не относится никак. Я попросил бы не волноваться вас попусту. А пистолеты обычно стреляют пулями. |
|
22-5-2009 22:33
КОНСЕРВАТОР
Собаку легко могут убить, отравить, например, и, если это случится, её будет гораздо жальче, чем утерянного арбалета. Шокер - лучше забудьте, от него толку ещё меньше, чем от арбалета. Вроде как, местное самооборонное сообщество давно уже пришло к выводу о практической бесполезности шокеров. Травматик - из всего названного вами самая толковая вещь, да и то смотря какой.
Хз где достать её, эту телескопическую дубинку, хотя очень хотца. Всё-таки запрещённый девайс, видимо, из-за невдолбенной поражающей мощи . Интернет-магазинам традиционно не доверяю. Вот поеду скоро в Москвабад, там по толкучкам пошляюсь, может, и найду чего.А вообще, если уж камрадов интересуют именно, так ск-ть, дистанционные неогнестрельные средства поражения, то я бы обратил внимание на метательные пластины, описанные маэстро Т. Касьяновым в его известном "Наставлении по метанию ножей". У меня нет оснований не доверять этому человеку, а он говорит, что поражающий эффект от этих штук - примерно как от брошенного топора. Сделать штук 5-6 таких пластин - и твоя "огневая мощь" поболе будет, нежели с арбалетом
|
|
22-5-2009 22:34
вадим
если 60-и фунтовый лук без напряга натягиваю, то наверное и арбалет натяну. только для этого придется его привезти ко мне в Израиль
|
|
22-5-2009 22:37
КОНСЕРВАТОР
Ну, похоже, ситуация с бетонобойными стрелами более - менее проясняется. Дело, сталбыть, в самом бетоне . А я-то уж было подумал, что начали вольфрамовые наконечники к стрелам клепать. |
|
22-5-2009 22:38
вадим
эээ нет, так дело не пойдет. бетон это бетон. хрен с ним, не надо стрелять в фундамент высотки. достаточно литой бетонной стены, несущей,без штукатурки. |
|
22-5-2009 22:53
КОНСЕРВАТОР
Китайские магазинные арбалеты стреляли неоперёнными стрелами. Оперённые просто не полезли бы в коробчатый магазин. Магазин для стрел располагался у них сверху, на взводном рычаге, и двигался вместе с ним. стрелы падали на направляющую под действием собственного веса. Стрелять неоперёнными стрелами - удовольствие сомнительное. Сам такими стрелял, экспериментировал, когда занялся изготовлением стрел самостоятельно. Получается интересная картина: видишь в прицел удаляющуюся стрелу, идущую точно в мишень, и вдруг, когда до мишени остаётся несколько метров, стрела, вильнув звдницей, делает кульбит наподобие ракеты С-300, ложащейся на боевой курс , и уходит этак на полметра в сорону. А стоило только эти стрелы оперить - стали летать не хуже заводских.Чтобы сделать магазинный арбалет, стреляющий нормальными оперёнными стрелами, требуется к нему специальное барабанное устройство. Видел как-то эскиз такого арбалета. Очень сложная и дорогостоящая конструкция.
|
|
23-5-2009 00:56
эдик сочи
Вадим, стрелы в бетон входят. На лукомании я фото выкладывал, в теме даймонд рок. В той стене гдето 4мм штукатурки, дальше битон. Стрела вошла на весь наконечник- его длинна 2.3см. Причем сам наконечник, практичесски не пострадaл, в отличие от инсерта и самой стрелы. Я тогда сам очень удивился.
|
|
23-5-2009 01:18
эдик сочи
Я кстати не совсем пойму логику- когото не смущает вероятность поймать срок, за убийство когото, в целях самообороны, но смущает ответственность, за незаконное приобретение кaкогонибудь идеальноподходящего, для этих целей, оружия.... . Купите лучше питбуля, а лучше двух, и воспитайте их правельно- очень эффективно.
|
|
23-5-2009 01:43
вадим
пошел лукоманию перекапывать. уж очень мне любопытно как это происходит. по всем законам физики такого не должно получаться(про наконечники из обедненного урана мы не говорим?).просто я стреляю из 60f болчника а с бетоном встречаюсь каждый день на работе. и точно вам говорю - не войдет!максимум выбоину сделает. могу показать(в воскресенье) фотки стрел случайно попаших в камень и выпущеных из всяких луков слабее 60. |
|
23-5-2009 01:57
вадим
тему нашел, но без регистрации фоток не видно. жду ответа от админа. но все равно не верю.
|
|
23-5-2009 02:26
эдик сочи
Возможно ваш рабочий бетон другого качества? Наконечник не знаю из какой стали. Вытащить плоскогубцами его несмог, пришлось по нему чутьчуть молотком постучать, сидел как дюбель.
|
|
23-5-2009 02:27
эдик сочи
Возможно ваш рабочий бетон другого качества? Наконечник не знаю из какой стали. Вытащить плоскогубцами его несмог, пришлось по нему чутьчуть молотком постучать, сидел как дюбель.
|
|
23-5-2009 02:43
вадим
бетон он и в африке бетон. 400-й,500-й,любой другой - без разницы. раствор - это да,возможны варианты, для сцепления он один а для штукатурки другой. но мы про бетон говорим? стрелой на два сантиметра?ню-ню.даже огнестрел, если он без твердосплавного сердечника на такое не способен, хотя сталь прошивает. я фоток подожду. |
|
23-5-2009 02:46
вадим
пы.сы.единственный вариант пробития бетона - если он был толшиной в те самые два сантима. тут действительно возможно. но не воткнуть стрелу, а проломить стеночку.
|
|
23-5-2009 02:56
эдик сочи
Это несущая стена в 14-тиэтажке. Из чего обычно такие стены делают, о том мы и говорим.
|
|
23-5-2009 13:42
Безмен
Если это несущая стена - хрен вы в неё даже на полсантиметра наконечник загоните, разве что мягкий наполнитель на поверхности попадётся. Тем более с фуфлыжных 60 фунтов.
Фотки в студию. |
|
23-5-2009 14:09
эдик сочи
В эту стену, промазал дважды. Оба раза, с одинаковым результатом. Единственное в чем разница- первоя легко вытощилась, а вторая как дюбель засела. Кто неверит, может продолжать и дальше неверить, особого смысла, комуто- чтото доказывать невижу. И еще- немного странно слышать про то, что 60ф это фуфло.. . Сами лук имеете?
|
|
23-5-2009 15:22
вадим
посмотрел я фотку, ту где мимо мишени и в стену. вот только режь меня это внутренняя стена и не бетонная нифига. либо блок либо толстая штукатурка. судя по всему человек просто не понимает что есть бетон, а что тоже на основе цемента сделано, но бетоном не является. могу только предложить спуститься в подвал и стрельнуть там в стену, сто пудов бетонную и не оштукатуренную. илюзии сразу пропадут.
|
|
23-5-2009 15:46
Безмен
Арбалет имеем, усилием малость помощнее 60 фунтов. ![]() А также имеем некоторый опыт строительных работ со стенами.
|
|
23-5-2009 15:47
эдик сочи
Я конечно не специалист по бетонам. В архитектуре тоже не очень сильно понимаю- стена эта выходит в подъезд. На этуже стену, вешал картину- сверлилась дрелью очень трудно, гораздо трудней чем другие стены. Ну а стрелять в битон просто так небуду- стрелы жалко, в сочи их некупиш. Попробуйте со своего лука, думаю результат такойже будет.
|
|
23-5-2009 15:50
Безмен
эдик сочи
Бетон дрелью НЕ СВЕРЛИТСЯ, ни труднее, ни легче, вообще НИКАК. |
|
23-5-2009 15:54
эдик сочи
Помоему- не длякого не секрет, что 60ф усилия на блочн. луке, имеет большую проникающую способность, чем 95ф на любом арбалете.
|
|
23-5-2009 16:05
эдик сочи
Кстати, давно хотел протестить арбалет 150ф и лук 60ф, дабы узнать для себя разницу. Есть в Сочи у когонибудь такой арбалет? Давайте встретимся-постреляем.
|
|
23-5-2009 16:20
Безмен
Я как-то до сих пор думал, что проникающую способность имеет не усилие натяга тетивы, а стрела, ![]() и суммируется оно, грубо, из кинетической энергии стрелы и характеристик наконечника. |
|
23-5-2009 16:34
эдик сочи
Думали правельно. Комуто непонятно- что я имел в виду?
|
|
23-5-2009 18:16
dagon
Простите, а зачем вам дохлые вороны ?
|
|
23-5-2009 20:01
ShubaDuba
Мой NovaSU 27кг Легко пробивает трехсантиметровую столешницу.
Дочкин дикий кот на 43 кг не пробивает, хотя и близок к этому. |
|
24-5-2009 22:34
SandDevil
Из чего столешница? дело ещё в наконечнике, мой Кайман, блочник, 43 кг углепластиковым бельтом и наконечником 220 гр bullit прошибает 35мм ДСП, или 5 листов линолеума + на 10 мм в ДСП входит. А вот с другим наконечником, у которого конус, потом уступчик - не прошибает, зато мишень живёт дольше. Хех, вспомнил, как поехал с ним на дачу а бельты забыл А вообще сферический арбалет в вакууме с силой 43 кг и бельтом с охотничим наконечником для самообороны годен. Минусы уже обсуждались - долгий взвод, смерть нападающего, неудобный, законодательство. Лучше лицуху и травмат. или баллончег унд арматурина. |
|
25-5-2009 06:24
ShubaDuba
Да, наверное дело в наконечнике. Плюс арбалетный болт ощутимо толще.
PS |
|
25-5-2009 09:49
вадим
вот девайс для самообороны: youtube.com только вряд ли попадет в свободную продажу, если только китайцы скопируют.
|
|
25-5-2009 10:13
Новатор
Вороны уничтожают гнезда всех птиц, и их у нас в Москве не так уж много осталось. В основном голуби и воробьи.
|
|
25-5-2009 11:59
Новатор
Охотничьи стрелы выдерживают несколько раз попадание в бетон, как утверждается на сайте продавцов продукции ХОЙТ: http://archer.com.ua/i/cPath/6_32_68 С приятелем пошли пострелять за гостиницей Орленок (Корстон). Там огороженный участок на 100 м, а за грунтовым участком за железным забором стоит ряд вертикальных бетонных стенок с интервалами до самой улицы Косыгина. Стрела пролетев через дыру в заборе, воткнулась в стенку за ним. |
|
2-6-2009 17:02
Новатор
Эдик, я стреляю из блочного лука на 80 фунтов, и вопрос в том, что есть стрелы, которые разлетаются в пыль при ударе о бетон, а есть стрелы, которым бетон не страшен. Вопрос тестирования на бетон имеет практическое значение. Те стрелы, что не разлетаются на куски - годятся - кто охотится, тот поймет почему. На выезде из Адлера есть полянка возде санатария Знание - там метров 300 по периметру -отличное место и море рядом. Людей на полянке почти никогда нет, что даже странно, а если и проходят, то далеко.
|
|
2-6-2009 18:21
Новатор
Подкрепляю |
|
|