Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Hori-zone Kornet 390 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hori-zone Kornet 390

mbkm
21-12-2021 14:02 mbkm
Прошу комрады высказать мнение по арбалету Hori-zone Kornet 390, в ортмене на него скидка вот думаю прикупить, вроде замок в направляющей как надо, скорости на детских приемлемые, по фото сделан не плохо, к тому же плюс что можно купить голый так как оптика, кивер, стрелы итд итп у меня есть, но информации в сети очень мало про него, так что расскажите или дайте ссылки пожалуйста где почитать
ortmen.ru
КуЛибинс
21-12-2021 15:19 КуЛибинс
Медленный по сравнению с 56-58 на детских. Широкий. Лучше на авито бэу взять. Имхо.
А так. У Мастера надо спрашивать у него такой же хорёк.
mbkm
21-12-2021 15:27 mbkm
КуЛибинс:
Медленный по сравнению с 56-58 на детских. Широкий. Лучше на авито бэу взять. Имхо.
А так. У Мистера надо спрашивать у него такой же хорёк.

плечи по блокам ( не по осям) 53, это вроде меньше чем у волка но больше чем у кракена? Или я ошибаюсь? На детских медленее кракена вроде на 3-4 метра, это не настолько существенно как то что он короче прилично и легче на полкило
На авито вообще нет смысла смотреть, там цены на бу совсем немного дешевле чем на новое, волки есть но мало, кракенов нет, проще новый волк или кракен взять, с ценами у людей совсем крыша поехала на авито, продает человек волка дороже чем в магазине и без всяких допов, я спрашиваю а почему так? кидаю ссылку, он отвечает я дорого купил и дорого буду продавать теперь и пофиг на магазины)

КуЛибинс
21-12-2021 15:35 КуЛибинс
56 см у него ширина. У волка 46 у кракена 40. Колодку на него от лопера не воткнуть. Взрослых плечей не найти. Только планки.
КуЛибинс
21-12-2021 15:52 КуЛибинс
m.avito.ru
Торпедо тот же тактик, только чуть хуже. Вторичку отслеживать надо.
m.avito.ru
m.avito.ru
Stalin74
21-12-2021 16:14 Stalin74
Мне нравится корнеты. За 22000 отличный вариант. Он понятный?
Всем привет). Я нашел вай-фай.
КуЛибинс
21-12-2021 16:21 КуЛибинс
Stalin74:
привет. Х. З. На них плечей не найти. В отличии от тех же тактиков и 56 - 58. И они широкие, как 52рой.лично я взял бы лучше мк или тактика.

mbkm
21-12-2021 16:29 mbkm
КуЛибинс:
56 см у него ширина. У волка 46 у кракена 40. Колодку на него от лопера не воткнуть. Взрослых плечей не найти. Только планки.

Так я запутался) У волка 46 по осям а не по блокам, у кракена 40 опять же по осям, по блокам волк и кракен примерно одной ширины и если память не изменяет 50 с чем то, корнет 53 именно по блокам, по осям меньше, мне фото с рулеткой прислали)

mbkm
21-12-2021 16:29 mbkm
Stalin74:

В смысле понятный?

mbkm
21-12-2021 16:31 mbkm
КуЛибинс:
привет. Х. З. На них плечей не найти. В отличии от тех же тактиков и 56 - 58. И они широкие, как 52рой.лично я взял бы лучше мк или тактика.

Точно не как 52й, 52 намного шире корнета, ну мне так полказалось, просто корнет короткий, может так из за этого кажется, плечи и не собирался покупать, планки меня устраивает, чего деньги зря тратить)

mbkm
21-12-2021 16:35 mbkm
КуЛибинс:
m.avito.ru
Торпедо тот же тактик, только чуть хуже. Вторичку отслеживать надо.
m.avito.ru
m.avito.ru

Все это я видел, но корнет при абсолютно тех же характеристиках ( ну корнет только лучше потому что короче и легче) и при той же цене( дороже на 1-2 тысячи это не существенно) он новый, а новый это всегда лучше чем бу, ну имхо

Stalin74
21-12-2021 16:48 Stalin74
Понятный,потому что с ёками. Его можно настроить ювелирно! А новые арбалеты для меня тёмная лошадка! Как без ёков уровнять правую и левую половину? Я не знаю,только догадываюсь!
И цевьё,кто чтоб не говорил,самое толковое цевьё-прямое!!
mbkm
21-12-2021 16:52 mbkm
Stalin74:
Понятный,потому что с ёками. Его можно настроить ювелирно! А новые арбалеты для меня тёмная лошадка! Как без ёков уровнять правую и левую половину? Я не знаю,только догадываюсь!
И цевьё,кто чтоб не говорил,самое толковое цевьё-прямое!!

Понял, просто у Вас после "понятный" стоял вопросительный знак и я подумал что что то не то может быть с арбалетом или магазином )

mbkm
21-12-2021 16:56 mbkm
У нас на сайтах инфа про конет какая то кривая, что про ширину что про вес, по инфе зарубежных сайтов вес корнета 2,9 кило, ширины не где нет, только ATA: 17,5 дюймов, получается что единственный конкурен блейду по весу но с замком в направляющей в бюджетном сегменте это корнет
КуЛибинс
21-12-2021 17:17 КуЛибинс
Оси под блоки на корнете 4.8. Оси лоперовские. В планках 5.2. Туда не поставить планки лопера или ека. Придётся с бубном танцевать😁. Корнет хороший арбж. Но по запчастям и взаимозаменяемости проблемный.
Stalin74
21-12-2021 17:40 Stalin74
Вопросительный знак,это я случайно)).
Кулибинс правильно написал,у нас Володя -мастет его юзал по всем статьям! По-любому не плохой арбалет!
mbkm
21-12-2021 17:47 mbkm
КуЛибинс:
Оси под блоки на корнете 4.8. Оси лоперовские. В планках 5.2. Туда не поставить планки лопера или ека. Придётся с бубном танцевать😁. Корнет хороший арбж. Но по запчастям и взаимозаменяемости проблемный.

Это да, с запчастями беда будет, но что нибудь наверное можно будет наколхозить или придумать, надеюсь, буду консультироваться с опытными комрадами)

mbkm
21-12-2021 17:47 mbkm
Stalin74:
Вопросительный знак,это я случайно)).
Кулибинс правильно написал,у нас Володя -мастет его юзал по всем статьям! По-любому не плохой арбалет!

Надеюсь он заметит тему и напишет свои выводы о нем

КуЛибинс
21-12-2021 17:50 КуЛибинс
guns.allzip.org
Там по осям. 48-50 см. Если придётся менять планки. Х. З. Как будут работать планки лопера рассчитанные на другой угол. Ну и гемор будет с их установкой из за осей блоков.
КуЛибинс
21-12-2021 17:51 КуЛибинс
mbkm:

Надеюсь он заметит тему и напишет свои выводы о нем

в личку ему стучи. Он редко сдесь сейчас бывает

Stalin74
21-12-2021 18:00 Stalin74
Да увидит он всё!

Чего вы прицепились к этому ата?? Арбалет огнестрелом не станет!! Чем оно шире тем проще настроить,чем уже, тем сложнее! Слава уже поседел объясняя,Скальд с плечами архонт ,самый точный!! Да да да,всё знаю-понимаю)), ширина долгота и т.д.

КуЛибинс
21-12-2021 18:20 КуЛибинс
В данном случае, прицепился потому, что есть сомнения, как поведут себя планки расчитанные на ата 45см если их поставить на колодку с ата 48 см. Родных планок хорька не найти. В продаже.
КуЛибинс
21-12-2021 18:30 КуЛибинс
А так у хорька приклад прикольный удобный. Заниженный. И цевьё прямое. Что гут. По сравнению с цевьём кракена и волка. Но цевьё можно любое ткнуть. Хоть от сайги, если надо. А прикладов я таких в продаже не видел .
KORIKK
21-12-2021 19:45 KORIKK
Вот кино с замером скорости youtube.com
замена планок взаимозаменяемость планок
внешний вид,рядом с 56-ым Новость
mbkm
22-12-2021 00:25 mbkm
KORIKK:
Вот кино с замером скорости youtube.com
замена планок взаимозаменяемость планок
внешний вид,рядом с 56-ым Новость

Спасибо большое, с интересом изучил, на этом тесте скорость впечатляющая учитывая что по весу и размеру корнет ближе к блейду, которого он на тесте опередил на 9 метров

mbkm
22-12-2021 00:28 mbkm
КуЛибинс:
В данном случае, прицепился потому, что есть сомнения, как поведут себя планки расчитанные на ата 45см если их поставить на колодку с ата 48 см. Родных планок хорька не найти. В продаже.

Ну за границей в принципе в продаже они есть, пока искал описание нашел много запчастей, но как их оттуда получать это вопрос, хотя если найти в европе то это решаемо, тем более планки это просто непонятные куски пластика для таможни

sopel
22-12-2021 08:51 sopel
Судя по фото, на Хори-зоне стоит Вивер, а на МК Пикатинни. На первом могут возникнуть проблемы с установкой прицелов.
mbkm
22-12-2021 12:25 mbkm
sopel:
Судя по фото, на Хори-зоне стоит Вивер, а на МК Пикатинни. На первом могут возникнуть проблемы с установкой прицелов.

Я так отличить не могу на вид, только со штангелем) У меня на псп вивер стоит и действительно американский колиматор плохо туда встает, а на МК он встает нормально, но моя китайская оптика нормально и на вивер ставится

sopel
22-12-2021 23:07 sopel
Там у Вивпра не только ширина, ещё и длина прорезей может быть разной.
КуЛибинс
23-12-2021 11:14 КуЛибинс
Есть два стандарта.
Остальное, или косяк изготовителей, или измышления дизайнеров, как на арбалетах интерлопер😁. click for enlarge 481 X 432 44.1 Kb
click for enlarge 1023 X 320 35.3 Kb
sopel
23-12-2021 11:43 sopel
Устройства, устанавливаемые на планку Вивера, будут легко устанавливаться и на планку Пикатинни, но устройства, предназначенные для крепления на планку Пикатинни, не всегда можно смонтировать на планку Вивера.
Вот простой пример:
click for enlarge 1920 X 1080 172.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 167.1 Kb
Сами догадаетесь, с какой планкой вам будет удобнее.
КуЛибинс
23-12-2021 13:00 КуЛибинс
На нижней фотке. Это не пикатини и не вивер. Это измышления дизайнеров тент пойнта.
Шляпа в общем.
sopel
23-12-2021 13:07 sopel
КуЛибинс:
На нижней фотке. Это не пикатини и не вивер. Это измышления дизайнеров тент пойнта.
Шляпа в общем.

НЕТ. Ты не прав, на ТенПойнте и есть Планка Вивера, которая имеет ширину прорези 0.18 дюйма (около 4.57 мм), но они не всегда располагаются на равном расстоянии друг от друга.

КуЛибинс
23-12-2021 13:11 КуЛибинс
Не. Я прав. Расстояние между прлрезями должно быть строго определённое. А широкие перемычки. Это только лень производителей, ради экономии.
opticstrade.com
КуЛибинс
23-12-2021 13:14 КуЛибинс
Абсолютно согласен с данным выводом. Производители косячат не соблюдая стандарты.
click for enlarge 985 X 1280 148.9 Kb
mbkm
23-12-2021 13:14 mbkm
КуЛибинс:
Не. Я прав. Расстояние между прлрезями должно быть строго определённое. А широкие перемычки. Это только лень производителей, ради экономии.
opticstrade.com

Не, на самом деле вивер тем и характерен что в отличии от пикатини может иметь произвольное расстояние между планками, вряд ли производители из лени делают такие виверы, наверное есть какие то еще соображения, я не в курсе, но вот в случае с пикатини всегда с планками все четко

mbkm
23-12-2021 13:15 mbkm
sopel:
Устройства, устанавливаемые на планку Вивера, будут легко устанавливаться и на планку Пикатинни, но устройства, предназначенные для крепления на планку Пикатинни, не всегда можно смонтировать на планку Вивера.
Вот простой пример:

Сами догадаетесь, с какой планкой вам будет удобнее.

Но и тут и планку можно заменить, стоит копейки и напилить себе что надо на существующей на крайний случай

sopel
23-12-2021 13:15 sopel
но вот в случае с пикатини всегда с планками все четко

Вот и я о том же
mbkm
23-12-2021 13:29 mbkm
sopel:

Вот и я о том же

Это да, но в части корнета меня это не слишком пугает, пильнуть планку я могу в принципе, если понадобится, главное что он весит меньше конкурентов и короче, при похожей производительности, альтернатива только блейд, с замком в пластике и прочими ништяками

КуЛибинс
23-12-2021 13:50 КуЛибинс
mbkm:

Это да, но в части корнета меня это не слишком пугает, пильнуть планку я могу в принципе, если понадобится, главное что он весит меньше конкурентов и короче, при похожей производительности, альтернатива только блейд, с замком в пластике и прочими ништяками

я вот не пойму.. . Вы топите за корнет. Вы его, уже купили? Заказали? Или это просто скрытая реклама, по просьбе магазина, чтобы распродать остатки 😁. Арбалетов. Корнет - альтернативы нет 😂.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Hori-zone Kornet 390 ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных