Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Кобра Эддер ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кобра Эддер

mahmah
15-12-2021 18:07 mahmah
Добрый день! Подумываю прикупить себе кобру эддер но хотелось бы увидеть мнения реальных пользователей, все обзоры посмотрел в том числе и обзоры изобретателя магазина на кобру, но это обзоры, а в реальной жизни все не всегда как в обзорах, надеюсь тут есть владельцы кобры эддер
mbkm
15-12-2021 18:11 mbkm
Тут кобру не слишком любят так что думаю что владельцев не много)
Stalin74
15-12-2021 23:03 Stalin74
Купите лучше за такие деньги аксселератор 410. Он конечно,тот ещё арбалет,но он хотя бы полноценный,а не игрушка за 45000!!
КуЛибинс
15-12-2021 23:12 КуЛибинс
Нафига? Лучше уж честера купить. Акселератор, эта таже шляпа, что и фобосы жнецы итд.
mahmah
15-12-2021 23:31 mahmah
Stalin74:
Купите лучше за такие деньги аксселератор 410. Он конечно,тот ещё арбалет,но он хотя бы полноценный,а не игрушка за 45000!!

Ну кобра эддер стоит 34 тысячи, а не 45 и весь вопрос в ее многозарядности и в рычажном взводе при малом весе, если бы я хотел полноразмерный тяжелый арбалет я бы взял мэнкунг кракен, он красивый и узкий)

mahmah
15-12-2021 23:32 mahmah
КуЛибинс:
Нафига? Лучше уж честера купить. Акселератор, эта таже шляпа, что и фобосы жнецы итд.

Не знаю честера но погуглю

Stalin74
15-12-2021 23:45 Stalin74
34000 это с магазином??
А почему Кракен тяжёлый,я б так не сказал? Вообще Кракен мощный арбалет,а малый вес для взрослого арбалета это зло!!
Дело ваше и деньги ваши,если хочется берите.А вам он для чего нужен?
Stalin74
15-12-2021 23:52 Stalin74
У этого арбалета прицел,магазин и направляющая ездит вперёд назад к тетиве и обратно и фиксация взведенного арбалета осуществляется зацепом рычага за рукоятку! Что тут хорошего? Всё это на мой взгляд имеет маленький ресурс и с каждым новым взведением это всё будет стераться-расшатываться и люфтить! Я б его даже за 10000не купил!
mahmah
15-12-2021 23:59 mahmah
Stalin74:
34000 это с магазином??
А почему Кракен тяжёлый,я б так не сказал? Вообще Кракен мощный арбалет,а малый вес для взрослого арбалета это зло!!
Дело ваше и деньги ваши,если хочется берите.А вам он для чего нужен?

Ну вопрос за чем мне он нужен давайте оставим за скобками, но скажем так как я понял посчитав количество джоулей на взрослых плечах вариантов его применения масса, судя по моему лучному опыту, да, наверное короткий дротик будет не стабилен на дальние дистанции, но эддер стрелами стреляет если надо.
А кракен сколько весит без оптики? Насколько комфортно взводить его на стандартных плечах 43 кг руками? Вес арбалетов трудно понять, у всех продавцов разные цифры и не понятно у кого голый вес а у кого вес в обвесе

mahmah
16-12-2021 00:01 mahmah
Stalin74:
У этого арбалета прицел,магазин и направляющая ездит вперёд назад к тетиве и обратно и фиксация взведенного арбалета осуществляется зацепом рычага за рукоятку! Что тут хорошего? Всё это на мой взгляд имеет маленький ресурс и с каждым новым взведением это всё будет стераться-расшатываться и люфтить! Я б его даже за 10000не купил!

Вот это и интересно, но я бы хотел именно опыт услышать, типо отстрелял 1000 и все посыпалось, в США из аналогичных колдстилов много кто стреляет и охотится тоже, так что и у нас кто то должен же быть владеющий коброй

mahmah
16-12-2021 00:12 mahmah
Да и еще вопрос если можно, а кракен без пресса разбирается? Я с ужасом вспоминаю свой первый блочный американский лук купленный тут на ганзе новым году в 2008-9( не смог зайти под старым ником, пришлось новый создать), ради элементарной процедуры замены тетивы пришлось отдать не мало денег лучному магазину с прессом за процедуру которую даже слепоглухонемой может сделать за 2 минуты, теперь если блок то только саморазборный
Stalin74
16-12-2021 00:16 Stalin74
У нас тут есть реальные охотники,вы спросите у них пойдут они на охоту с коброй?
А если вы сделали свои выводы на основе кина от шалыгина,то что тут скажешь,..... . дело ваше! Уже давно известно,что вес плюс скорость дают джоули! А ходить по краю , ну в Америке это наверно можно.
Нет ничего хорошего в арбалете,который собран из сотни запчастей,как комбикорм!!!
Stalin74
16-12-2021 00:19 Stalin74
В принципе волка и Кракена можно разобрать без преса,но есть и другие простые варианты решения этого вопроса! Ща замерю вес МК 56.
mahmah
16-12-2021 00:21 mahmah
Stalin74:
У нас тут есть реальные охотники,вы спросите у них пойдут они на охоту с коброй?
А если вы сделали свои выводы на основе кина от шалыгина,то что тут скажешь,..... . дело ваше! Уже давно известно,что вес плюс скорость дают джоули! А ходить по краю , ну в Америке это наверно можно.
Нет ничего хорошего в арбалете,который собран из сотни запчастей,как комбикорм!!!

Я к сожалению не знаю кто такой Шалыгин, не слежу за отечественными арбалетными знаменитостями, выводы я сделал на основе многих десятков роликов отстрелов от владельцев этого арбалета в европе и сша, вряд ли все они сразу подделали цифры, на охоту ктсати в сша с ним ходят, охота она все же разная)

Stalin74
16-12-2021 00:22 Stalin74
МК 56 с тяжёлым переменным прицелом со снятым цивьём весит 3,9кг.
КуЛибинс
16-12-2021 00:26 КуЛибинс
56 58 52. разбирается с помощью тальрепа. Всё о арбалетах MANKUNG XB52, XB56 и ХВ58 KRAKEN
mahmah
16-12-2021 00:26 mahmah
Stalin74:
В принципе волка и Кракена можно разобрать без преса,но есть и другие простые варианты решения этого вопроса! Ща замерю вес МК 56.

Спасибо большое, буду благодарен, вес мне интересен на ряду с компактностью в первую очередь, при достаточной для меня убойности конечно, а какие есть варианты решения этой проблемы, я в принципе блочники то разбирал и не раз но вар антов кроме пресса или разборности не знаю к сожалению

Stalin74
16-12-2021 00:29 Stalin74
Конечно охота она разная))! Вот если курицу в сарае пристрелить, то кобра само то! А по поводу Европы и Америки,то я много видел и смотрю их ролики и уверяю вас ,они не особо парятся и из за подранков и при стрельбе в мишень. Куча в 30см из трёх стрел это для них достижение! Я бы не стал на них ровняться!
Stalin74
16-12-2021 00:31 Stalin74
Андрей спасибо). Я ссылки кадать так и не научился((
mahmah
16-12-2021 00:33 mahmah
Stalin74:
МК 56 с тяжёлым переменным прицелом со снятым цивьём весит 3,9кг.

Значит без прицела с компактным колематором где то 3,6 кило будет, в принципе терпимо, приклад можно наверное и складным сделать, но по скорости зарядки и по комфорту оной кобра вне конкуренции, а это тоже важно в моем случае

КуЛибинс
16-12-2021 00:33 КуЛибинс
Stalin74:
Андрей спасибо). Я ссылки кадать так и не научился((
😁. Копировать вставить 😁. Не за что.

КуЛибинс
16-12-2021 00:36 КуЛибинс
mahmah:

Значит без прицела с компактным колематором где то 3,6 кило будет, в принципе терпимо, приклад можно наверное и складным сделать, но по скорости зарядки и по комфорту оной кобра вне конкуренции, а это тоже важно в моем случае

Ааа. Понял. 😁. Охотник на зомби 😂.Детский арб взводится за 2 секунды руками.

mahmah
16-12-2021 00:36 mahmah
КуЛибинс:
56 58 52. разбирается с помощью тальрепа. Всё о арбалетах MANKUNG XB52, XB56 и ХВ58 KRAKEN

Я делал что то похожее для лука когда он разобрался в самый не подходящий момент( ослабил плечи пытаясь учить жену и слишком ослабил) но было стремно что веревки эти слетят и раскрутить просто плечи, все собрать и закрутить мне кажется проще

Stalin74
16-12-2021 00:41 Stalin74
Мичман всё ужепридумано до нас). Наши парни всё уже сделали и проверили. Зайдите в тему тюнинг арбалетов!
Я не хочу вас обидеть но на мой взгляд,арбалет это всегда ,один выстрел-один трупп (Цель)!
mahmah
16-12-2021 00:41 mahmah
КуЛибинс:

Ааа. Понял. 😁. Охотник на зомби 😂.Детский арб взводится за 2 секунды руками.

Не знаю кто такие охотники на зомби, но таскать на себе вес больше блочного лука не хотелось бы и иметь скорострельность меньше чем у лука тоже не хотелось бы)

КуЛибинс
16-12-2021 00:51 КуЛибинс
Я одного такого охотника в кино видел.. Он вообще без стрелы стреляет. 😂 click for enlarge 1918 X 1280 148.8 Kb
И тетива у него особенная.
Хитро накрученная😁 click for enlarge 960 X 1200 148.8 Kb
mahmah
16-12-2021 00:55 mahmah
А понятно, я кстати когда смотрел сериал и думал а нафига ему арбалет, взял бы лук и было бы куда удобнее зомби мочить, прям даже традицию, дистанции то у него там ерундовые, а он в сериале с этой непотребной тяжелой хренью мечется да еще и без прицела)
КуЛибинс
16-12-2021 00:59 КуЛибинс
Из лука он убил бы всех актёров нафиг, вдруг стрела сорвётся.
mahmah
16-12-2021 01:05 mahmah
КуЛибинс:
Из лука он убил бы всех актёров нафиг, вдруг стрела сорвётся.

Да дали бы какой бутафорский а потом нарисовали все красиво на компе, может плейс маркетинг, в сша многие с арбалетами то охотятся, какой у него интересно арбалет, не барнет случаем? Был у меня давно барнет пенетрейтор, совсем мне не понравился, вот теперь и не хочу тяжелый арбалет

КуЛибинс
16-12-2021 01:08 КуЛибинс
В арбалете главное перезарядить быстро. И попасть на бегу в ростовую мишень. Пофиг куда главное попасть. А потом ещё раз попасть, после быстрой перезарядки. И ещё раз. Потому, что, когда на тебя толпа бежит, без магазина не обойтись.. . И убегать, от толпы рыцарей на конях, с тяжёлым арбом не очень удобно. А на охоте на утку? Когда косяк летит. Надо успеть сбить, как можно больше. Пока мимо не пролетели.
КуЛибинс
16-12-2021 01:13 КуЛибинс
Читал где-то, что, из лука, когда стреляешь, надо держать в воздухе, 7 стрел. Но это не точно. 😁.
mahmah
16-12-2021 01:17 mahmah
КуЛибинс:
В арбалете главное перезарядить быстро. И попасть на бегу в ростовую мишень. Пофиг куда главное попасть. А потом ещё раз попасть, после быстрой перезарядки. И ещё раз. Потому, что, когда на тебя толпа бежит, без магазина не обойтись.. . И убегать, от толпы рыцарей на конях, с тяжёлым арбом не очень удобно. А на охоте на утку? Когда косяк летит. Надо успеть сбить, как можно больше. Пока мимо не пролетели.

Ирония это хорошо конечно, но во первых каждый килограмм веса на счету когда своими ногами все таскаешь, во вторых быстрая перезарядка совсем не лишний бонус на мой взгляд, а вот гонка за скоростями и снайперской точностью мне как раз не близка, за рамками необходимых и достаточных параметров, я не настаиваю на своей точке зрения и не пытаюсь кому то что то доказать, просто я не нашел не чего аналогичного кобре хотя бы даже по весу, а заряжание рычагом кстати тоже не маловажная фишка опять же сугубо на мой взгляд, а вот если она разваливается быстро эта кобра то тогда это совсем другое дело, чтобы это узнать я собственно говоря и создал тему

КуЛибинс
16-12-2021 01:31 КуЛибинс
У нас тут девушка есть.
К ней обратитесь, она всё про кобр и подобные арбы знает.
Раз точность особо не важна,
то берите. Кобру. Быстро она не развалится. click for enlarge 640 X 1280 94.4 Kb
MiHMih_55
16-12-2021 11:52 MiHMih_55
mahmah:

выводы я сделал на основе многих десятков роликов отстрелов от владельцев этого арбалета в европе и сша, вряд ли все они сразу подделали цифры, на охоту ктсати в сша с ним ходят, охота она все же разная)

ДВС!Ну раз уж так зацепила эта кобра и цена не смущает, то почему бы после многих десятков роликов не зайти в профиль к наиболее понравившимуся и честному с Вашей точки зрения ютуберу и не спросить его напрямую: А когда эта кобра начнёт разваливаться, и где подводные камни?
mahmah
16-12-2021 13:21 mahmah
MiHMih_55:

ДВС!Ну раз уж так зацепила эта кобра и цена не смущает, то почему бы после многих десятков роликов не зайти в профиль к наиболее понравившимуся и честному с Вашей точки зрения ютуберу и не спросить его напрямую: А когда эта кобра начнёт разваливаться, и где подводные камни?

Я создал тему тут потому что мне так удобнее получать информацию, просто к сожалению форумы видимо умирающая система и народу на форумах все меньше и меньше, а жаль)

Рамон Меркадер
16-12-2021 15:10 Рамон Меркадер
Originally posted by mahmah:

форумах все меньше и меньше, а жаль)

Может форум не тот. Здесь как то такие арбалетики не приветствуют,все больше про серьезные. Парни как то в детство не хотят впадать.
КуЛибинс
16-12-2021 15:14 КуЛибинс
mahmah:

Я создал тему тут потому что мне так удобнее получать информацию, просто к сожалению форумы видимо умирающая система и народу на форумах все меньше и меньше, а жаль)

А чем форум отличается от группы в вацапе или телеге? Да ни чем. Там только фотки загружать удобнее 😁.
mahmah
16-12-2021 15:17 mahmah
Рамон Меркадер:

Может форум не тот. Здесь как то такие арбалетики не приветствуют,все больше про серьезные. Парни как то в детство не хотят впадать.

Это комплекс такой? Ну как с ножами рембо бывает, когда показываешь человеку рабочую финку, а он такой, разве это нож, вот у меня серьезный нож и достает китайский жабокол сантиметров 25 с зубьями на обухе))

mahmah
16-12-2021 15:19 mahmah
КуЛибинс:

А чем форум отличается от группы в вацапе или телеге? Да ни чем. Там только фотки загружать удобнее 😁.

А можно ссылку на такие группы, я просто не в курсе о их существовании, хотя отличаются конечно, форум более структурен

КуЛибинс
16-12-2021 15:24 КуЛибинс
Это я чисто для примера . Я вот не вижу альтернативы умирающей системе😁. Соц сети типа вк, это тот же форум.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Кобра Эддер ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных