|
2-3-2021 15:35
Sleepycatfish
Всем привет. По сути этот грип просто струбцина, с крепежом для трипода. Посмотрел на Али, уж вовсе каких то космических денег стоит. Тут самый дешёвый из найденных.
https://a.aliexpress.com/_Af0mZ0 Кто нибудь использует (использовал)? |
|
2-3-2021 16:37
КуЛибинс
Нах она нужна за такую цену? За 4р.можно станок присрелочный собрать целиком. Норм сварщик тебе его за пару рублей сварит. А можно и самому сварить. 😁.
|
|
2-3-2021 20:06
Sleepycatfish
Ты прав, просто это заморочки. Зажим то проще, особенно когда трипод уже есть. |
|
2-3-2021 20:36
KORIKK
А можно,подробнее,про зажим. |
|
2-3-2021 21:14
КуЛибинс
991,24 руб. 22%OFF Держатель для винтовки Hun ting Gun, держатель для штатива
https://a.aliexpress.com/_9ivz6K Может такой держатель подойдёт? |
|
2-3-2021 21:39
KORIKK
Держатель в виде рогатульки,это я понимаю. Мне не понятен - ЗАЖИМ. |
|
2-3-2021 21:50
КуЛибинс
Зажим для трипода, если нет упора под приклад не гут. Смысла нет вообще. Имхо.
|
|
2-3-2021 22:02
КуЛибинс
Зажим на триподе даёт один единсвенный плюс. Не даёт заваливатся арбу на стороны. Его ж можно подогнать, чтобы цевьё плотно вставлялось. Но блин сколько он стоит.. . Даже на али.. . Уж лучше рогулька😃. Опять имхо.
|
|
2-3-2021 22:14
KORIKK
Покупал я,в своё время,трипод.На арбалет он нахер ни нужен,только как тринога под камеру.
|
|
2-3-2021 22:21
КуЛибинс
. Х. З. Не разу с него не пробывал стрелять. Хотя их у меня 2 шт.
|
|
2-3-2021 22:30
KORIKK
А я пробовал.Стоя, ещё можно приспособиться,а сидя со стула,под него не влезешь,а вылезти вообще проблема.Я выстрелов 10 сделал,и хорош.Только для фотика. |
|
2-3-2021 23:07
КуЛибинс
Не хера не понял. Но судя по отзыву попробовать стоит обязательно. Особенно сидя. |
|
2-3-2021 23:57
КуЛибинс
Завтра трипод с работы заберу. А 8 числа спецом попробую. Интересно. |
|
3-3-2021 16:29
КуЛибинс
макс высота какая?
|
|
3-3-2021 16:41
sopel
Да х.з. Это для сидячего в самый раз. Нах стол не нужен, стреляй откуда хочешь, держак в прицеле отличный.
|
|
3-3-2021 17:05
КуЛибинс
А для стоячего корячится надо? Это не гут. Такая приблуда уневерсальной должна быть чтобы и стоя, и сидя. И рогулька спереди троса будет цеплять. Вчера свою рогульку с али нашёл. Её только в цевьё, или в спец упор опереть можно. Иначе не получится по нормальному.
|
|
3-3-2021 17:49
sopel
Ага, и стоя и сидя вес будет соответствующий тяжёлый. Зачем мне стоя? Только на охоте, а там я тупо использую две карбоновые лыжные палки. И стоя всё-равно не выстрелишь метче, чем сидя.
|
|
3-3-2021 17:50
Sleepycatfish
Там суть в том, что на триподе шаровая опора. То есть этот deathgrip (мертвая хватка) арбалет зажимает намертво, потом находишь мишень в прицеле и затягиваешь шаровую опору. У американцев увидел. На Амазоне продают уже все в сборе около 10 к на наши деньги будет. И зажим и трипод сразу. |
|
3-3-2021 18:05
мастер.ру
Особенно ,сидя и с колена)) |
|
3-3-2021 18:06
мастер.ру
!!!! |
|
3-3-2021 18:33
КуЛибинс
Извращение. Какое то. Если дома, то лучше стол. Или с рук. Трипод три рубля. Зажим рупь. Если самому делать. Забрал сегодня трипод с работы. В праздники попробую. Залезть под него. МЫ ПОСТРОИМ СВОИ ТРИПОДЫ. ТОЛЬКО С ЧЕТЫРЬМЯ НОГАМИ. Если надо будет 😂 |
|
3-3-2021 22:18
KORIKK
Т.е. Вы арбалет намертво зажали,затем точку прицеливания совместили с целью.А шаровую опору,кто затягивает? Вы попробуйте проделать следующее упражнение: Вложитесь в арбалет удобно,хорошо прицельтесь,желательно на высокой кратности.Затем не шевелясь,закройте глаза и досчитайте до 20-ти.После этого глаза откройте,и посмотрите,точка прицеливания уползла, или осталась на месте.
|
|
4-3-2021 12:19
КуЛибинс
Сегодня утром перед работой вытащил на улицу трипод попробовал, чисто приложится, посмотреть, как оно. Нестрелял, просто прикладка. В общем Корик оказался почти прав 😁. По поводу этого триперпода. Стрелять стоя можно приспособится. Сидя пипец как не удобно. Приходится ногами под штатив залазить, а потом выкорабкиваться для зарядки. Хотя может настоящие стрелковые более удобные.х.з.У них ноги длинные без растяжки и можно их широко раздвинуть, у меня штатив от лазерного уровня. Но.. . Есть одна фишка. 😁. Если стул развернуть спинкой к триподу. То можно норм стрелять ничего не мешает. Спинка стула даже чутка помогает. Правда стул не стрелковый, а деревянный с кухни. Как то так в общем. Но со стола всё равно удобнее. И если на триперпод ставить зажим, это вообще жопа будет. Неудобно в смысле. Рогулька или шкворень лучше. Имхо.
|