|
17-12-2019 01:22
barsuk21
доброго всем!
считаю долгом поделиться первыми впечатлениями и не только. давно мыслил про блочник. приобрел СВ-75, так попробовать зайдет тема или нет. зашла. само собой ютьюб а там в принципе объективного не так уж много, но все таки основы есть.так вот, ну и повелся я на хвалебные оды АПЕКСУ. Прям зверь и точный и быстрый и всего то 31000- 3000 по промокоду. взял, собрал, выходные в лес. сумку с тряпками и понеслась. пристрелка вроде все норм,кучку собирал радуюсь! лук огонь! глянул на верхнее плечо вроде как плоскости планок завалены внутрь, перевернул посмотрел низ, прямо. думаю херня как я то. вроде как ось кривая, а блоки ровно. осмотрел блоки, плечи. реально не вооруженным глазом видно что ось буквой V неее ну на.. убрал в чехол ща ось ломанется на вытяге точняк блок в голову получишь.( лук у меня был в работе 30- 50 выстрелов.) еду в магазин где брал, ребята молодцы говорят оставляй, видим что 'косяк' есть. проходит ремонт (полторы недели). Забираю. 2 недели юзаю. замечаю одну вещь, вроде кучку собираешь норм., потом раз и влево(право) уходят подстроил прицел, опять вроде норм. то отрывы. ну думаю рукожопый стрелок у лука вот все! там дядька на 90м. шмаляет. заезжаю в другой магазин за стрелами(грешил на стрелы) и так расходники кое какие взять. парням говорю " вот АПЕКС у меня, я олень, помогите может я что то делаю не так. короче. планки плечей верхние не в плоскости разница около 1-1,5мм. шайбы с боков блоков с зазорами, причем оба. прессовать не дал, попросил заменить обмотку и всё. повез опять в магазин, посмотрели согласились, попросил прессануть, пипсайт поправить, блоки люфтят на оси оба и причем сильно!,опять забрали в ремонт.+ попросил поменять растяжку на 29,5" (с доплатой 1 тыр. и я не против). ну думаю. гори он всё!!! сдал в ремонт, посмотрим что вернут. продать его мне совесть не позволит. итого: негатив! пипсайт- крутит, петлёй править пытался, ну то такое. ось, плечи, блоки люфтят, - это как так!? оплетка тетивы поползла.Ах! да! ценршот смещён в право. АТА + 0,5" т.е. 32,5"- ну даже не заморачивался уменьшать. для лука полезнее. растяжка регулируется, заменой модулей при наличии пресса. бугор в конце путёвый прям перед стеной. короче жалко денег. позитив! Я простой пользователь, с небольшим опытом. мое мнение субъективное. но малого опыта мне хватило обжечься.
|
|
17-12-2019 08:20
sopel
Прям в тему
|
|
19-12-2019 23:52
Горбухин
Доброго времени суток! Спасибо за обзор. Очень хочется уточнить, что означает речь о люфтах осей, плечей и блоков. Блоки, например, где люфтят? В подшипниках( если они там есть) или между шайбами по оси ездят? Если можно вот эти вопросы поконкретнее освети, пожалуйста. |
|
20-12-2019 11:25
barsuk21
по оси между шайбами ездят. подшипники есть.
сделал пресс. ну за то теперь есть лук который можно самому ковырять. будем на нем пробовать починять проблемы. тоже как бы дело. |
|
20-12-2019 12:25
Горбухин
Так, спасибо! А плечи и оси каким образом люфтят? На заводе гнутую ось ставить вряд ли бы стали, это копеечная для них деталь. |
|
20-12-2019 14:34
barsuk21
ось- проблема, |
|
20-12-2019 22:26
Горбухин
Этого никто и не утверждает. Это где? Или нет желания сор из избы выносить? Хм, я слышал, что ПСЕ делает как раз Санлида на своём заводе... Хочется верить, что в Штатах, конечно. |
|
23-12-2019 14:38
ready to hunt
проще в Деда Мороза поверить))) |
|
23-12-2019 15:38
barsuk21
да без труда найдете ролики на ютюбе, поймете где собирают. детали на PSE изготавливают может и в Китае (не могу утверждать),
|
|
23-12-2019 18:55
Горбухин
Нормальный вел сложнее в разы, если он не "дружок" или "бабочка". |
|
24-12-2019 00:38
sopel
Для того, чтобы разобрать или собрать велосипед, пресс не нужен. |
|
24-12-2019 09:23
ZIKLON
Это Вы кареточный узел не разбирали, или гидролинии не укорачивали. Маленький чемодан специнструментов нужен. А для обслуживания лука горсть шестигранников и две бобины ниток (про стрелы сейчас не говорим). Пресс частнику и нафиг не нужен, шнур и тальреп. Имхо, конечно.
|
|
24-12-2019 12:28
sopel
Это вы ПСЕ при помощи шнура и талрепа не разбирали - ко мне луки, после таких мастеров, регулярно в мастерскую приносят, ибо разлетаться они в куски любят. |
|
24-12-2019 18:18
ZIKLON
Гоняетесь? Раз уж съехали в оффтоп.
|
|
24-12-2019 23:45
sopel
Пина для души, Спеш для поездок на работу, 30 туда и 30 обратно. |
|
25-12-2019 00:20
Горбухин
Выруливаем обратно,нас тут дофига таких , я в том числе. Народ, кто подскажет, как у них похожая модель называется, только с АТА 28? И ещё , Обсешн - это Санлида? |
|
27-12-2019 00:04
barsuk21
чего то, не то, АТА 28?, Х.З.,может Jandao? это одно и тоже. |
|
27-12-2019 00:18
barsuk21
с шнуром и талрепом, ёки крутить да пип сайт поправить, какая там может быть нормальная работа. некоторые "спецы" вон отвертками умудряются))). часнику нужен лук который мозг не трахает, а доставляет душевное наслаждение. Имхо, конечно. ))) |
|
27-12-2019 09:54
ZIKLON
Может не там ищете? Разве блочник идеальный инструмент постижения дзена? Механизм. Бездушный, холодный. Не такой, как, скажем, хороший лонгбоу. Чем не идеальный инструмент под указанную задачу? |
|
27-12-2019 18:13
sopel
Если это BLACKWIDOW, то "дзен" вам обеспечен, уж точно!))) |
|
27-12-2019 20:08
Горбухин
Хм.. .
) Рулит не механизм, а то, что и как мы с ним делаем.Предмет обсуждения в данный момент в ремонте? Интересно продолжение в смысле понимания профпригодности сабжа. |
|
27-12-2019 22:46
Горбухин
Модер каждые полчаса должен темы смотреть и чистить?
Как можно в такой степени не уважать других участников форума? |
|
28-12-2019 06:40
ZIKLON
Не кипятитесь. Модератору жаловаться не обязательно, чистить тему может ТС, если сочтут, что зафлуживание ей вредит. Хотя, как показывает практика, информация по делу дальше первой страницы мало где встречается. Я закрою данные на картинке, чтобы не казалось рекламой. |
|
28-12-2019 22:43
Горбухин
И что, это повод пихать в чужую тему посторонние вещи? Типа навалил походя,а если кому надо, пусть сами уберут ? Очень по- русски! Кипятиться попусту не умею. )) С Наступающим!С удовольствием увидел бы тут продолжение обзора отремонтированного Апекса. |
|
29-12-2019 08:18
ZIKLON
Отчего же посторонние? Вполне в русле раздела. Суть темы, в общем то, сводится к известному тезису - "Безумие - повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов". ТС купил бюджетный китайский лук, все понял, купил китайский лук подороже, убедился, что все понял правильно, и сам же сформулировал выводы. Мораль - второй этап необязателен.
Тут можно было бы отписаться другим владельцам, что это частный случай, и у них все хорошо, но таких не отыскалось, поэтому ищущий истины пойдёт в поиск, а тема зарастет флудом и поедет вниз. Се ля ви. И не надо приплетать, пожалуйста, судьба ИРО и ИиП известна. |
|
16-1-2020 19:16
barsuk21
всем еще раз! с прошедъшеми всех!!!
и так, герой темы, перед НГ вернулся к хозяину. хозяин ;-). все праздники в обнимку с любимыми "игрушками". ах да, китайцы посылки прислали, прицел и полку. мне НЕ показалось что "метелка" через которую стрела проваливается, круче чем падающая полка. (на охоте). забирая, апекса, посмотрел на зазоры между ламелями и блоками, вроде норм. потом дома выяснил что люфты есть. Х.. с ними. Устраню сам. тросам пи... ц. под замену. (в продаже не видел,т.е. заказывать!). может я их вощил часто!? с ремонта, он, вернулся открученным на 40f, вкрутил 50f. пусть так. АТА так же +1/2", центршот в права эдак 5-6мм, по бумаге стрелял не загорается )))). Y- настроил. летят "палки", оч. хорошо. Пы.Сы. продавать не собираюсь! И не просите! PSE ваще скучный! как Японская Тойота. Я что, один такой? Апекса купил? всем ни пуха, ни пера! ну и мимо "молока"!
|
|
16-1-2020 23:00
sopel
Судя по видео великого гуру, ПСЕшки Санлиде и в подмётки не годятся!
|
|
17-1-2020 10:59
ready to hunt
тут разговор идет о конкретной модели лука 2014г. |
|
17-1-2020 11:03
ready to hunt
у великого гуру на видео санлида велосити и да она гораздо лучше pse стингера или драйва |
|
17-1-2020 15:32
sopel
Да я смотрю первый пост в этой теме, аж зачитаешься))) |
|
17-1-2020 16:37
ready to hunt
это ничего не отменяет, если сравнивать санлиду и псе которую выпускают сейчас примерно до 60т.руб (а не лук 2014 года), то тут и великим гуру быть не надо... у псе шансов нет. |
|
17-1-2020 16:52
sopel
А что у вас на аватарке, санлида теперь так выглядит? |
|
17-1-2020 16:54
ready to hunt
А при чем здесь аватарка))) вертикс с санлидой я и не сравниваю. |
|
17-1-2020 17:51
sopel
А почему вы уверены, что потребитель за одинаковые деньги должен купить китайский лук, а не американский, при этом сами пользуетесь американским? |
|
17-1-2020 18:19
ready to hunt
Лично я пользуюсь как китайскими так и американскими луками, мне есть с чем сравнивать, а деньги все таки НЕ одинаковые и любой по Вашим словам "глупый" потребитель может сам с легкостью их посчитать, например сравните санлида велосити и драйв 3Б разница в цене почти 20 т.руб. но по всем параметром санлида его превосходит (это из личного опыта), так чем лучше? (только не говорите мне, тем, что он американский). |
|
17-1-2020 18:31
sopel
Вот здесь то как раз я и усомнюсь, о чём прямо свидетельствует первый пост в этой теме. |
|
17-1-2020 19:51
ready to hunt
Первый пост свидетельствует об единичном случае и речь идёт о луке 2014 года, дале вы пишите с иронией о луках санлида в общем говоря о том, что псе и вподмётки не годится и вы оказались абсолютно правы принимая во внимание текущее положение дел, можем с Вами создать отдельный пост в котором беспрестанно сравним на видео две модели луков, санлида велосити и драй 3б
|
|
18-1-2020 17:49
sopel
Создайте.. . сравните.. . моё мнение не изменится. |
|
18-1-2020 18:39
ready to hunt
Все очень просто, вы за свое мнение получаете зарплату... игнорируя политически неудобные вопросы.
|
|
|