|
16-12-2017 22:27
lapa72
Продолжение удаленной злым модератором одноименной темы. Ознакомиться с удаленным можно по ссылке: guns.allzip.org
|
|
16-12-2017 23:21
мастер.ру
ШОО,ПО НОВОЙ
|
|
17-12-2017 16:40
lapa72
Да, жалко что ли, пусть повисит в качестве лакмусовой бумажки |
|
18-12-2017 09:24
Amarok70
Ну тогда вот вам. Своё же с лукомании.
Итак. У нас в стране в каждом крупном городе по резиновому заводу было. И сейчас хватает. В каждом райцентре есть магаз для всяких производств и колхозов типа ПРОМСНАБ. Там продается техпластина губчатая или пористая разных размеров и толщины. Толщина 1 см метр на метр (примерно) стоит 1т.руб. Два таких листа, т.е. 2 см. держит 60 ф.блок. Стрела входит на полдлины. Вынимается двумя пальцами. Кубик сделанный из двух таких листов, каждый порезан на 4 части, вообще вечный, держит стрелы вообще супер, вынимается легче чем с изолона. Волшебная резина с умным названием с её ценой на фиг не нужна. Еще нас зомби пугают. Щас опять же в любом городе перерабатывают шины в резиновую крошку и плитку. Металлические включения убирают. Крошка стоит 15руб. кг. Продают мешками по 10, 25, 50 кг. Вот вам зомби. Купил мешок, фракцию покрупней, обмотал пленкой. Всё. И стрелу держит. И вынимается легко. А с техпластиной как говорили в кино: да пожалуйста. Уточнение по своей мишеньке: пластины 16мм. В кубик нарезал 3 пластины. Стреляю с августа - износа практически ноль. Только связал потом по другому - армированным скотчем по периметру. Ещё до кучи. Про то, что не сошелся свет клином на кубиках для йоги из самого китая. И про то, что у нас своей резины дохрена. Есть такое резиноизделие - ГЕРНИТ. Шнуры круглые-квадратные из той же пористой резины. Раньше на стройках панельных домов такая колбаса валялась даром. Тоже можно поискать и попробовать. Сам сначало его хотел, но подвернулась техпластина - я и успокоился. Гернит продают в бухтах по 10кг. Цена тоже вменяемая. Нарезал этой колбасы - можно плёнкой обмотать, можно в мешок в коробок какой. Тоже работать будет наверняка. Это резина. Пластины технические пористые прессовые I и II групп ТУ 38.105 867-90. Пластины технические губчатые применяются для уплотнения различных видов соединений. Типа такой kirelis.ru или вот наверное как у меня magazinrti.ru короче полно rusrezina.ru Я там в первом сообщении цифры слегка с потолка взял, но в целом всё соответствует. Уточняю. Сам брал в ПРОМСНАБЕ. Наверняка подобные конторы есть везде. Ищется легко: техпластина пористая купить там-то - ищете ближайший магаз. Листы не взвешивал. Размерность листа который я взял 60х60 см с небольшим плюсом. Толщина 2 см стоил лист 1500руб. Толщина 16мм стоил лист 1000руб. Я взял три листа 16мм. Волшебная резина таких же размеров стоит в разы. С изолоном по живучести даже не сравнима. Изолон за такой же настрел весь в хлам. Цитирую сам себя в этой же теме (#1234) Мы уже на ганзе в двух темах это обсуждали. Дырка в вороне образуется за неделю cloud.mail.ru Чего вообще при целевой стрельбе не растебается? Тот кубик, что на фото сейчас взвесил - 9 кг., под мышкой в лес не потащишь, но кинуть в машину или поставить во дворе -легко. Впрочем я его ни куда и не таскаю, это не губка, лежит себе на улице и лежит. У меня вот такие стрелы 104869-0 Блок у меня 60 ф. Я старенький - мне хватает. Вот ссылки как популял. Тама и в набитые места уже, и чуть в сторону. Толстая ПайлДрайв больше 10см не входит (а то и меньше). Тонкие ПайлДрайв заходят +/- на глубину кубика, иногда чуть выходит кончик острия. cloud.mail.ru cloud.mail.ru cloud.mail.ru cloud.mail.ru И эта. Я не спорю с другими мишенями. Предложил альтернативу дорогим-модным-из волшебной резины. ТТХ практически те же. А денег в разы меньше. А из рекурсива 55ф. я уже полтора года стреляю по сену (и не парюсь, как сказал Белый), повыкидывав на фиг всякий изолон и прочую муру. (вру, чуть изолона оставил между соломенными блокми, служащими фоном для мишени из сена и кирпичной стеной. Защита при отрывах).
|
|
20-8-2018 18:03
KORIKK
Там насыпаны гранулы полимера ЭВА evasmart.ru |
|
20-8-2018 18:13
русалк
На гранулы не похоже, скорее обрезки какие-то. )) Где-то видел похожие, вспомнить бы где )) |
|
20-8-2018 18:52
Grohh
Вот и до свидания Элевен, вот и ответ наш Чемберлену, и не тряпки, и не дорого. Ура, товарищи! Даёшь! Ну и спасибо, конечно, с меня причитается уже, при встрече личной в жизни реальной. |
|
21-8-2018 01:34
Stalin74
Автору темы.
Спасибо вам огромное,золотой вы человек.) Это очень нужная информация! А то мишень из купюр под дырки от стрел,это😢😢😢. |
|
21-8-2018 08:15
gunslk
может изолон на слайсере пошинковать и набить мешочек
|
|
21-8-2018 08:26
Grohh
Уж если он и целым блоком, плотным-прессованным, стрелу тормозит не сильно, пробивает его при 10 см толщине насквозь, то в виде обрезков мешочек нужен будет полу- или вовсе метровой толщины и стрела уйдёт в него по перья и даже дальше или вообще насквозь пролетит, как мешок с опилками. |
|
21-8-2018 08:41
мастер.ру
Делал я квадратики,давно.из тройного изолона.держит он рабочие плечи.вот беда,прикипает он к болтам.и тянуть тяжело.для,тирных планок нормально.не прикипает.и стрела выходит нормально |
|
21-8-2018 08:48
Grohh
Квадратики и кубики из целикового блока удержат, без сомнения, а вот обрезки из него на каком-то слайсере наделанные вряд ли.
|
|
21-8-2018 09:59
KORIKK
На ганзе полно тем по стрелоуловителям,и самодельным мишеням,и все они благополучно умерли.Как только появилась зомби,говорить о других смысла нет.Зомби лучшая,даже лучше элевен,и данаж домино. Благодаря этим гранулам,или обрезкам,её тело не рвётся,а на том же элевен,в местах попадания,выбиваются сплошные дыры. |
|
21-8-2018 10:30
Nemanov
сам столько слышал про тряпки но относился скептически, а после большого шухера типа переезд и отправки излишков нажитого на ранчо, образовалось приличное количество тряпья и ковровых дорожек, понапихав всё это в мешок и забив до отказа получился приличный зомби , держит и арбалет и блок не пробил ни разу . вытскивают стрелы даже дети и стоит 0 рублей не считая мешка и стрейчпленки . так что перехожу на сторону зомбитряпочных)))
|
|
21-8-2018 11:10
Tokar Bez-razryada
Да таких как ты море, просто в западло признатся. |
|
21-8-2018 11:33
русалк
Видел, они не умерли, а погибли, их просто закрыли ))
|
|
21-8-2018 11:55
русалк
|
|
21-8-2018 12:50
KORIKK
Какая разница,умерли или погибли. Я сам подобную тему открывал Щит - стрелоулавливатель. на тот момент она была актуальна. Камель свою мишень усиленно продвигал,роликов кучу снял.Потом появилась зомби,и тема умерла,и даже сайт арчерилиф тоже умер (погиб,закрыт).
|
|
21-8-2018 13:21
sopel
Ну, Вячеслав, это ты, конечно, загнул
|
|
21-8-2018 13:31
KORIKK
Согласен.Мне ни грех и загнуть,не загибают только простафферы,а я свои мишени за денежку покупал. |
|
21-8-2018 13:32
русалк
http://3d-targets.ru/catalog/ Нормальные щиты или фигня?
|
|
21-8-2018 13:40
sopel
Я, вообще-то, про другое говорил.
На турнирах по 3Д стрельбе из лука мы стреляем в их мишени. Стрелы лучше смазывать силиконом, чтобы потом легче было вытащить. |
|
21-8-2018 14:02
Alekso77
Перепал мне тут старый диван на утилизацию, с пружинным блоком. Сначала хотел сжечь, потом думаю дай золото поищу.. . Мало ли))) Наковырял два полипропиленовых мешка отличного ватина и хлопковых очесов (как вата серая), неплохая мишень должна получиться, затраты околонулевые.
|
|
21-8-2018 14:45
русалк
Стало быть не айс ))
|
|
21-8-2018 15:12
KORIKK
Между мишенями для арбалета,и лука есть существенное различие. Лучная стрела длинной 700мм.если засела в мишень на 500мм. то у Вас снаружи осталось 200мм. и Вам есть за что ухватится,и стрелу вытащить. Арбалетная стрела,если засела на 500мм,то она вся в мишени.Перья замялись,и ухватится не за что. |
|
21-8-2018 15:22
русалк
Даже если и не по перья заходит и сидит туго, то помнешь при вытаскивании. ))
|
|
21-8-2018 15:35
русалк
А пробовал кто нибудь обрезки пенолона в пленку заматывать?
или вот это Вот тут еще аксалют какой-то |
|
21-8-2018 16:41
sopel
Сразу видно, Вячеслав, что ты не стрелял по 3Д мишеням ни из лука, ни из арбалета. Входят стрелы, примерно, одинакого. И вытаскиваются одинакого. Легче всего вытаскиваются из ELEVEN и не имеют поперечных нагрузок при попадании в мишень, как в самодельных мишенях, потомучто проникают в однородную массу. |
|
21-8-2018 17:25
Grohh
Сразу видно, что все те, кто стреляют в самодельные мишени, наносят моральный и материальный ущерб продавцам однородно массовых мишеней. Даже поперечные нагрузки на стрелы не останавливают стрелков по тряпкам, этих упрямых нищебродов, которые готовы самостоятельно добывать гранулы ЭВА и прочие резиновые обрезки и набивать ими мешки, сшитые вручную из старых простыней толстыми иголками и суровыми нитками, лишь бы не покупать фирменные. Как их только планета Земля носит, скупых и тупых, полностью технически безграмотных. Ишь чего удумали, боковые, поперечные и знакопеременные нагрузки им не указ. Насильно и принудительно отправить их всех высшее техническое образование получать. И пусть платят за это обучение, чтоб знали, почём фунт лиха, пардон, фунт отходных обрезков этиленвинилацетата!
|
|
21-8-2018 17:35
gunslk
тряпки должны быть без пуговок, что поверьте не просто, трамбовка нужна ибо середину быбивает тоже в большую дыру, и главное - тряпки должны быть не синтетика чтоб не пригорало. Я за тряпки. просто у меня сейчас другая задача по уловителю стоит.
|
|
21-8-2018 19:19
KORIKK
Алексей,да,не стрелял. Но и рассуждать по поводу лучшей мишени уже не хочу,для себя всё решил. |
|
21-8-2018 19:52
русалк
Пуговки это еще фигня, главное чтобы не было youtube.com
|
|
21-8-2018 19:57
sopel
Но ты рассуждаешь:
Как просто кинуть камень в чужой огород и отвернуться. Мы ELEVEN уже давно не завозим - экономически не выгодно. Но спросите любого тридэшника по каким мишеням ему было комфортнее всего стрелять - ответом будет ELEVEN. |
|
21-8-2018 20:06
KORIKK
Я исправлюсь. Ребят не слушайте KORIKKа.Не покупайте зомби за 5тыр - это говно,а покупайте элевен за 16тыр. Алексей,всё.Больше не рассуждаю. |
|
21-8-2018 21:16
Grohh
Ребят не слушайте КОRIККа, он не исправился. Не покупайте говно вообще никакое, тем более за 5 тыр, стреляйте в тряпки, только в бесплатные, тряпки тоже не покупайте. Наволочку для использования в виде мешка можно украсть в больнице любой со стационаром, заходите в палату, желательно пустую во время обеда и собираете все наволочки, можно халат белый ещё надеть, чтоб никто из случайных свидетелей болезных ничего не спрашивал. А набить их простынями, их тоже в той же больнице нужно украсть, они без пуговок и не синтетические. И что, с больных-то спросу нет, они же по определению малоспособны на преступление и вне подозрения, а когда вас поймают и кто-нибудь из следователей или прокурор-судья спросит, по какой мишени вам было комфортнее всего стрелять, вы смело можете сказать, что Элевен за 16 тыр и рядом с мишенью из ворованных тряпок не стоял, ибо нет его у вас, Элевена этого. И не будет, потому что в тюрьме его не продают и даже Дендра не завозит, дорого, экономически невыгодно (три конца с продажи не слупишь) и нецелесообразно вообще.
А неисправимый КОРИКК видимо находится в какой-то зависимости от непререкаемого сопеля, денег много или чего ещё похуже ему должен что ли, или знает о нем Лёха что-то страшное и держит Вячеславу на коротком поводке, даже мнение своё про обрезки-опилки-гранулы ЭВА запрещает ему высказывать и вообще камни какие-то в огород мифический кидать. Много тайн в королевстве этом. А король-то кто? И не голый ли он часом? |
|
22-8-2018 18:22
panda archer
Пару раз попадал лучной стрелой в покрышку, насквозь не пробивает, а тащится с трудом. Измельченную не пробовал, интересно, но как убрать металическое армирование? |
|
22-8-2018 20:57
Tokar Bez-razryada
Камеры с покрышек любых ,шинкуются полосками набиваются также в пакет и обматывается пищевой, броды держит но красит черным гуаном, легко оттираемым спиртом ,можно разбавленным и не только по наружи. |
|
|