Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Мой арбалет.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой арбалет.

delete
P.M.
9-6-2007 11:00 delete
Сделал себе арбалет.
Дуга фирменная ,углепластиковая MEGALINE.Купил по случаю.
Тетива карбон.
Всё остальное самодельное.
click for enlarge 800 X 600  91.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  80.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  92.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  97.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  81.6 Kb picture

Zmeelink
P.M.
9-6-2007 12:13 Zmeelink
Класс! Можно чуть подробнее об изготовлении: материалы, габариты, ну и ТТХ, конечно.
Kolovorot
P.M.
9-6-2007 12:29 Kolovorot
Красивый! Сколько весит?
sergioni
P.M.
9-6-2007 13:20 sergioni
зачоот!!
delete
P.M.
9-6-2007 15:11 delete
Рама арбалета из железной ножки от стола.Такая труба ,квадратного сечения.
Спусковой механизм состоит из трёх основных деталей,ореха,промежуточного рычага и спускового крючка.Спуск плавный.Цевьё приклад,рукоятка из дерева.
Остальное листовое железо толщиной 2мм и дюраль.
Усилие натяжения в пике 19кг.
Покрашен акриловой автомобильной эмалью.
Vit1179
P.M.
9-6-2007 19:40 Vit1179
Молодец! Любовно сделано!
Тетива гришь карбон? Или всеж Дакрон?
Длинная она. Чуть покороче надо. При выстреле о прицельную планку бъется. Убъется.
Болтами фирменными попробуй пострелять, чтобы максимально исключить фактор стрелы. Как он у тебя себя ведет?

Iurie
P.M.
11-6-2007 18:57 Iurie
Пригодилась дуга . Хороший арбалет получился, и идея классная с ножкой стола.
Не пробовал увиличить силу за счет увеличения длины натяжения?

delete
P.M.
13-6-2007 07:43 delete
Тетива кевлар.Неправильно написал.
Длину тетивы можно уменьшить подкрутив её.
Длина растяжки от дуги до ореха 380мм.
Стрелы из лучных стрел.Оперение приклеил.
На фирменных болтах надо будет оперение подрезать по длине.
Поведение арбалета при стрельбе не вызвало никаких нареканий.Хотя я незнаю,как должен вести себя арбалет при выстреле.

Первоночально думал увеличить длину растяжки.Побоялся ,вдруг дуга лопнет.Итак помоему перетянута.

DedMazay
P.M.
14-6-2007 08:16 DedMazay
А чё такое "Fuckтор стрелы" объясните одаренному, pleasе, мож чё для жизни и здоровья опасное???
Vit1179
P.M.
14-6-2007 19:50 Vit1179
Тут у тебя маловато будет подкручивать тетиву для уменьшения. Хотяяя.. . если всего 19 кг, то может и не надо укорачивать. Но вот у меня на Тарантуле, например, при тетиве от производителя арбалета установленной на 150" от прицельной планки имела 5,5 см дистанции. При выстрелах тетива лупила по планке и портилась. Во-первых я одел обрезки резинового шланга на нижние части планки, и во вторых ставлю тетиву так, чтобы дистанция была не менее 6,5 и даже 7 см. Для этого я обернул петли тетивы полосками кожи с мехом наружу. Увеличилась дистанция до планки, усилился преднатяг, умягчился удар тетивы по законцовкам плеч, ослаб звук выстрела, арбалет стал выглядеть симпатичнее с "пумпончиками" на концах плеч. Сплошные плюсы! А глядя на фото твоего девайса, я прямо таки нутром ощущаю удар тетивы по планке.

Как ведет себя арбалет? Он должен вести себя предсказуемо. Если ты стрелял в точку, то и стрела должна попасть в точку. Если же ты промахнулся, то ты должен точно знать или даже больше чем знать - просто чувствовать должен, что это твоя техническая ошибка при выстреле, а не своеобразие стрелы или своеволие арбалета. Для этого вывода и нужно исключить fuck"тор стрелы. Фирменные болты сделаны машинным способом, они абсолютно идентичны и не будут влиять на стрельбу настолько, чтобы сомневаться: "а что же случилось в этот раз?".

А нафига подрезать оперение по длине, да еще на фирмЕ?

delete
P.M.
15-6-2007 07:31 delete
Не по длине,опять неправильно написал.По высоте оперение надо подрезать.
Vit1179
можешь выложить фото своего арбалета.Охота посмотреть ,как там кожей обёрнуто.

Vit1179
P.M.
16-6-2007 06:53 Vit1179
Вот-с.
На первой фото собственно то, что тебя интересует. Тоже, кстати, плечики на 40".

click for enlarge 591 X 787  72.6 Kb picture

На второй - то, что тебя будет интересовать после первых полевых стрельб фирменными дорогими болтами.
(Фото днем в 11-52 по полудни, погода солнечная легкое марево, в комнате, при освещении прожектором на 1,5 млн свечей)

click for enlarge 591 X 787  77.7 Kb picture

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям