|
Здравствуйте. Я недавно в лучно-арбалетной теме и пришло время столкнуться с износом обмотки тетивы на своем Стиксе. Хотел приобрести нить из кевлара, но выслушал одно мнение, что она непригодна для обмотки и вообще после влажных условий теряет 50% прочности. Стоит ли использовать кевлар или обычную обмоточную нить? У кого какие мнения?
|
|
28-2-2017 12:41
Ковбасюк
Как тетивную-не стоит,а на обмотку может пойти.Обмотка работает на истирание,сжатие и нагрев.Попробовать стоит,так думаю.
|
|
28-2-2017 13:14
Интерлопер
отдайте в магазин интерлопер и вам всё сделают в лучшем виде, включая кастомную тетиву если нужно. |
|
28-2-2017 14:28
Lehan_979
Я бы с радостью отдал в ваш магазин на апгрейд и починку, но между нами 1000 км. с лишним, а в наших краях обратиться некуда. Поэтому приходится своими силами допиливать (спасибо вашим ребятам за подсказки). |
|
28-2-2017 15:40
Интерлопер
Кевлар не подходит, есть специальная обмоточная нить. В вашем случае это Стикс, и подойдёт эта: Кастомная тетива позволяет улучшить хр-ки и стабильность, т.к. применяются самые качественные материалы и дорогая нить. Такая тетива более долговечна, меньше подвержена растяжению. Безусловно, важно кем и из каких материалов свита тетива, насколько правильно установлена, важен и уход за ней. Это лучше доверить тем кто разбирается. |
|
28-2-2017 17:21
maniac_ak-47
Зачем вам ехать? Вы можете заказать в Интерлупере или Аркоклабе. Вам её пришлют. Сделают в лучшем виде. а ПО-ПОВОДУ МАТЕРИАЛА: кевлар - не кевлар. Какая вам разница из чего тетива? Главное чтобы нить качественная была и не кривыми руками сплетённая. Качественно сплетённая тетива ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго служит. |
|
28-2-2017 20:04
Lehan_979
Понял, спасибо большое. Сколько будет стоить, если заказывать у вас кастомную тетиву и кастомные тросы (все сразу с обмоткой)? Без доставки. И подойдет ли эта нить для обмотки? Она не лучше тех, что вы предлагаете? arbalet.ru |
|
28-2-2017 22:15
Lehan_979
С тетивой у меня все нормально, меня интересует именно обмотка. Спасибо за наводку, буду думать в этом направлении. |
|
1-3-2017 15:25
Интерлопер
|
|
3-6-2017 18:48
samregion
присоединяюсь к вопросу - как заменить оплетку на тетиве?
снимать тетиву обязательно или можно обмотать на плечах? |
|
7-6-2017 16:33
hohol from karela
обмотку лучше всего делать PE-шнуром 0.28 хватает на долго, влаги/жары не боится.
можно и не снимая обмотать, если сможешь подлезть. ------ |
|
8-6-2017 05:03
samregion
кто знает технологию обмотки?
|
|
8-6-2017 10:47
hohol from karela
то есть? накладываешь такелажную марку apostroika.ru
можно еще потом цианидакрилатом полить ------ |