Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Щит - стрелоулавливатель. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   Щит - стрелоулавливатель. версия для печати
KORIKK
7-10-2015 12:39 KORIKK        первое сообщение в теме:

Добрый день.

Вот такой щит в инете увидел http://www.archerylive.ru/ Кто то с таким знаком.Если есть пользователи,отпишите,что и как.

edit log


 

 
KORIKK
3-1-2016 22:46 KORIKK    

quote:
Изначально написано Amarok70:

И всё равно если помнить, что в каждом тех. проекте не последнюю роль играет тех.экономический расчет, то пока по соотношению цена-качество мои пять штук обходят например Вашу одну.
Да нет, Ваши мишени хорошие, может и закажу например с ортмена, это я с цены эвелена и прочей 3д возмущаюсь.


Я не делаю мишени,я ими не торгую,и я не рекламирую мишени.
Я Вконтакте увидел рекламу от Арчерилиф,и создал эту тему,что бы узнать,что из себя представляет мишень от Арчерилиф.Только и всего.

Amarok70
4-1-2016 10:20 Amarok70    

Понятно.
Просто выскажу своё мнение по денежной составляющей данной темы.
Не должен кусок резины, даже если он красиво раскрашен, стоить как .. да тот же блочный лук. А цена у резиновый волков, кабанов как раз такая. И не должен кусок резины, пусть даже технологичной типа как Эвелен, стоить как (или дороже) например хорошей бензопилы.
Иногда покупаю на Кабеласе, но только то, что у нас купить нельзя вообще, или это стоит еще дороже чем Кабеласовское с пересылом. Так бензопила на Кабеласе стоит несколько дороже раскрашенного кубика из резины или супертряпки. И мне кажется это правильно. И я не готов покупать ихние мишени по нашим ценам, когда в качестве альтернативы есть кубик ветоши за 500р. И, к сожалению, поскольку у нас нет, и в ближайшее время не будет, такого количества боуманов, и соответственно боу-индустрии, наши "производители" так же не предложат ни чего хорошего по вменяемой цене (по цене, которая будет восприниматься как справедливая и адекватная).
KORIKK
4-1-2016 10:31 KORIKK    

quote:
И я не готов покупать ихние мишени по нашим ценам, когда в качестве альтернативы есть кубик ветоши за 500р.

А на какое расстояние входит стрела в ветошь?
Amarok70
4-1-2016 12:11 Amarok70    

Из 60 фунтового блочника примерно см 10. Когда долго долбишь в одно место и разбиваешь чуть середину бывает заходит глубже и иногда наконечник выходит с другой стороны (блок примерно см 20 толщиной). Тогда обновляешь мишень: обматываешь стрейч-пленкой, чуть топчешься на блоке с обратной стороны и рисуешь фламастером куда пулять (или под пленку закатываешь бумажную мишень). Всё. Мишень как новая. И ни каким арбалетом новый блок из пресованной ветоши не пробьёшь.
Amarok70
4-1-2016 12:15 Amarok70    

Из традиции 55 фунтовой см на 5.
click for enlarge 768 X 1024 208.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 197.0 Kb
KORIKK
4-1-2016 12:24 KORIKK    

quote:
И ни каким арбалетом новый блок из пресованной ветоши не пробьёшь.

Спасибо.Надо попробовать.
мастер.ру
4-1-2016 16:50 мастер.ру    

quote:
Изначально написано KORIKK:

Спасибо.Надо попробовать.

не пробить--это точно.выгодная мишень и копейки стоит.и лёгкая(я маленькие квадраты делаю)и в лесу оставить не жалко.после 50-60выстрелов правда выглядит неприглядно.так в новой коробке опять как новая

gunslk
4-1-2016 18:29 gunslk    

quote:
Изначально написано KORIKK:

Спасибо.Надо попробовать.

Да вещь хорошая, не пробить точно, плюсы - вытаскивать сверх легко, двумя пальцами,
А минусов два - тяжело таскать и броды запутываются как в рыболовную сеть.

KORIKK
4-1-2016 18:40 KORIKK    

А по ресурсу.Сколько выстрелов такой мешок выдержать сможет.
gunslk
4-1-2016 20:41 gunslk    

Я брал два таких блока полметра на полметра толщиной не помню, но каждый 10 кг, смотал между собой скотчем и сделал широкую ручку из ремня для переноски.
На больших полях клеишь оранжевым скотчем девять точек, и плюс по бокам еще везде.
Да еще недостаток, если не убирать, то его пластмассовым корытом закрывать от дождя надо ( тем самым).
При корошей куче второй блок уже быстро начинает работать. Но это все для спортивных бездельников.
Для охоты сразу брод в изолон и без вариантов. Филдом стрелять только время терять.

мастер.ру
4-1-2016 21:48 мастер.ру    

quote:
Изначально написано gunslk:
Я брал два таких блока полметра на полметра толщиной не помню, но каждый 10 кг, смотал между собой скотчем и сделал широкую ручку из ремня для переноски.
На больших полях клеишь оранжевым скотчем девять точек, и плюс по бокам еще везде.
Да еще недостаток, если не убирать, то его пластмассовым корытом закрывать от дождя надо ( тем самым).
При корошей куче второй блок уже быстро начинает работать. Но это все для спортивных бездельников.
Для охоты сразу брод в изолон и без вариантов. Филдом стрелять только время терять.


брод из бюджета только в изолон.спору нет.минус да влаги(дождь ) не терпит абсолютно.я в коробку напмхиваю 25 на 35.толщиной20см.мишеней(кружков)шесть штук.листы с дух сторон.около20 выстрелов потом разворачиваешь и с тдругой сороны лупишь.и так пока коробка разваливаться не начнёт(обмотана на разок скотчем)хватает примерно на 70-80выстрелов."потрохам"нечего не делается."перешурудил"и в новую коробку трамбанул.наверное так же и мешек пользуют

Amarok70
4-1-2016 22:53 Amarok70    

По поводу ресурса и дождя. Тому мешку, что на фото, в момент съёмки где то год использования. Сначала убирал под навес от дождя, потом бросил. Не знаю, насколько он промок, на результатах приёма стрел не отражается. Может когда нибудь нескоро и сгниёт. Из "обслуживания" - примерно раз в месяц оборачиваю плёнкой, прыгаю-топчусь с другой стороны, рисую "кружки". Переворачиваю к себе другой стороной. И всё. Ни каких коробок.
И да. Броды в эту мишень не стреляю. Для них кабанчик, тот что сзади.

edit log

Kamel
11-1-2016 16:49 Kamel    

Щиты из ветоши и подобные занимают свое место на западных рынках и давно, в эконом классе, и до сих пор популярны с у своего покупателя. Мы же идем к серийному аналогу импортных щитов из пеноматериалов по доступной для Россиян цене, так как считаем, что пеноматериал намного лучше и максимально универсальный для всевозможных задач: филды. броэды, зверушки, таргет, портативные, компактные, вставки, мощные плечи, детские плечи, отсутствия перекосов стрел и накипания на стрелы, легкое извлечение, живучесть, простота эксплуатации и т.д. Не говоря о том, что по таким материалам ну очень приятно стрелять, но, боюсь здесь это не ценится

Сравнивать изделия из разных классов не стоит. Уверен, что многие уже наелись безумной экономии и проверили что скупой платит дважды, и не все любят ездить эконом-классом. Но вместе с тем, основная наша цель сделать аналог западных бестселлеров по доступной для Россиян цене, иначе какой смысл...

Если сравнивать пеноматериалы:

Плотность и масса популярнейших многогранников Элэвен и Рино отличает почти в 2 раза, что естественно сказывается на пенетрации и ресурсе. Материал у них тоже сильно отличается, что добавляет свой коэффициент в соотношение масса/пенетрация/ресурс/цена. Наковальню от ArcheryLive мы решили сделать в массе 6 кг с ценой 5-6 т.р., считаем этого будет достаточно, чтобы остановить первую сотню максимальных стрел, выпущенных в одну мишень, не глубже середины щита (20-25 см). Для тех кому надо больший ресурс, можем сделать типа ХАРД массой 9 кг но цена будет ближе к 9 тысячам в магазине. Кто бы что предпочел? Это же таскать надо, может проще килл-зоны менять? Кстати, рассматриваем возможность изготовления вставок типа ХАРД для обычного щита.

Если вы оцениваете отдельно ресурс, ответственно заявите сколько выстрелов держит тот же Элевен или Рино с учетом дистанции, скорости стрелы, и какой диаметр дырки у вас получился когда стрелы начали вылетать.

Если руководствоваться только "держит" или "не держит", тогда посмотрите видео из Филина. В торец стрела зашла около 30 см, получается многогранник 40*40 бы выдержал. При этом, тот "Пилот" - самый ЛЕГКИЙ вариант их этого материала.

Для меня как пользователя, выбор между сопоставимым (похожим, подобным) материалом при ВДВОЕ отличающейся цене, вообще не стоит!

Зависимость плотность/ресурс не линейная и у каждой пены своя. Когда мы начнем получать объективные данные по мнготысячному настрелу и сможем подобрать золотую "середину" для этого материала.

А пока, можем предложить голосовать за модификации форм, вставок и размеров своими предзаказами на www.ArcheryLive.ru Или просто высказывать свои мнения. Какие формы по вашему эффективнее, экономичнее или просто удобнее для ВАШИХ задач.

Спасибо!

edit log

Kamel
11-1-2016 17:20 Kamel    

И немного флуда. Вам нужны супер щиты? Парни, ну не смешите, не в сказке живем! Хотите супер часы с чемоданом батареек? А как сравнить бензопилу с топором? Ну или сравним бензопилу китайскую и немецкую...
Тема стара как рынок, и намного шире щитов, но и здесь те же же законы работают, так что выбирайте своей головой и будете довольны!

edit log

Дубасов
12-1-2016 20:12 Дубасов    

Надо подвешивать щит на растяжках, чтобы энергия стрелы при этом поглощалась за счет раскачивания щита при ударе стрелы об него. Толщина щита при этом может быть меньше.
Это не моя идея, она давно реализована другими лучниками.
Я же лично считаю, что прессованные войлочные отходы меньше травмируют карбоновую стрелу, чем синтетика, а стоят они также, как и прессованные тряпки. Но конечно при этом потолще слой нужен. А лучше скомбинировать- сначала более мягкий, потом более плотный.
Когда выдираешь стрелу из синтетического ковра, пальцы болят даже потом.
А из ковра, сделанного из натурального волокна, легко стрелы вынимаю без всякого усилия.

Afonja
13-1-2016 00:41 Afonja    

Помню историю из подросткового возраста. Выстрел из трёхлинейки по амбару через дверь метров с пятидесяти, в амбаре том в ряд весела старая верхняя одежда, пулю искали очень долго а нашли в кармане пальто. Дверь из сосновой доски тридцатки, пуля пробила несколько фуфаек и тулупов, не помню может пять, семь и осталась в кармане пальто. Пища к размышлению.

edit log

Kamel
13-1-2016 08:52 Kamel    

Прекрасные идеи. Мы с самого начала вынашиваем идею максимально лёгкого щита, который "легче иголки в походе" решение есть. Действителено, чем меньше масса щита тем эффективнее сработает упругая растяжка или подставка.
Есть ещё сомнения по поводу растяжки между деревьями - не всегда применимо. Мы пока склоняемся к упругой фиксации на стволе дерева, должно получится удобно и компактно. Может кто ещё подкинет идей на тему?
Amarok70
13-1-2016 09:17 Amarok70    

По поводу нужны ли нам супер щиты? Так мы в обсуждении отталкивались от рекламы вашего же Ш. и заявлений некоторых других о не убиваемости и т.д.

А по поводу сравнения, железной руке рынка, и цене в 5-6 т. для останавливания первой сотни выстрелов. Покупать ЭТО может и будут люди, те, которые богатые-особые. Соответственно этому будет объем продаж.

И опять же к сравнению, цене, и изделиям из аналогичных материалов. Покупается матрас практически из той же пены, размер 80х1600х20см. Стоимость 7 с небольшим тыс.руб. Из него получает 4 кубика 40х40см. по цене ну пусть 2т.р. Уж сотню стрел такой кубик остановит.
А теперь подумаем о цене и затратах на производство "просто кубиков с ручкой" как у Вас, и на производство матрасов.

Amarok70
13-1-2016 10:56 Amarok70    

quote:
Изначально написано Kamel:
коллега реч неидет о тысячах выстрелов. сотню я привел как гарантированный результат с одинаговой минисмальной

Хватит что ли. Всё Вы поняли. Не про сто выстрелов писалось.

Kamel
13-1-2016 11:00 Kamel    

Коллега, речь идет о тысячах выстрелов. Сотню я привел как пример с одинаковой минимальной пенетрацией. Далее, стрелы скорее всего начнут проникать чуть глубже и по разному, что уже не позволяет объективно оценивать свойства щита, до полного побития дыры.

Вы сильно удивитесь когда начнете резать и тестировать матрасы из похожих материалов и в конце концов найдете отличия одних пеноматериалов от других.

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новые мишени-стрелоулавливатели продам Арбалетно-лучная ярмарка
 Щиты для пристрелки охотничьих наконечников Арбалетно-лучная ярмарка
 Продается лук, стрелы, щит, полотно Арбалетно-лучная ярмарка

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Щит - стрелоулавливатель. ( 8 )
guns.ru home