Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Щит - стрелоулавливатель. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru
Автор Тема:   Щит - стрелоулавливатель. версия для печати
KORIKK
7-10-2015 12:39 KORIKK        первое сообщение в теме:

Добрый день.

Вот такой щит в инете увидел http://www.archerylive.ru/ Кто то с таким знаком.Если есть пользователи,отпишите,что и как.

edit log


 

 
KORIKK
1-12-2015 22:46 KORIKK    

quote:
Мы выстрелили и спокойно вытащили стрелу.

Посмотрите ещё раз кино,где стреляют в торец.
За стрелу берутся между пером,и мишенью.Постарайтесь это увидеть.
Теперь - главное.У Вас стрела с коротким пером,поэтому и есть место за что ухватится рукой.Если стрела будет с длинным пером(такие стрелы более распространены) тогда места для руки не будет,там будут перья.
А если Вы сути моего вопроса не понимаете...да на здоровье,оставайтесь при своём мнении.

edit log

KALAMANOY
2-12-2015 03:43 KALAMANOY    

quote:
Изначально написано Kamel:
Будет ли это интересно у нас? Вообще, с точки зрения охоты, стрельба по таким недотушкам дает тренировочный эффект? или проще по точкам кубиков стрелять?

Тренировочный эффект при пользовании объемных фигурок имхо присутствует однозначно.

https://www.youtube.com/watch?v=gE6zxMp7Zrs ( слабонервным не смотреть!)

На счет перспектив спроса данного типа изделий что-либо предполагать не могу, ибо никакой статистики не имею и использую стрелоулавливатели иного типа. Статистика спроса на изделия из пенорезины - вопрос к присутствующим тут экспертам из интернет магазинов имхо

p\s глубина пенетрации желтого цилиндра - имхо зашибись!

edit log

Kamel
2-12-2015 08:59 Kamel    

quote:
Изначально написано KORIKK:

Посмотрите ещё раз кино,где стреляют в торец.
За стрелу берутся между пером,и мишенью.Постарайтесь это увидеть.
Теперь - главное.У Вас стрела с коротким пером,поэтому и есть место за что ухватится рукой.Если стрела будет с длинным пером(такие стрелы более распространены) тогда места для руки не будет,там будут перья.
А если Вы сути моего вопроса не понимаете...да на здоровье,оставайтесь при своём мнении.

Да Вы все правильно пишете, что стрелу с другими перьями будет труднее схватить. Только я пытаюсь дать понять что этого и не требуется и что не надо стрелять по таким щитам из таких арбалетов.

KALAMANOY
2-12-2015 15:21 KALAMANOY    

quote:
Изначально написано Kamel:
не надо стрелять по таким щитам из таких арбалетов.

Все секреты и ужОсы "закрывающих технологий" оглашать опасаюсь , но мыслицо, при необходимости, среднестатистическому обладателю данного щита, будет не сложно приколбасить к задней( или к передней ) стороне этого стрелоулавливателя примитивный дополнительный щит, в виде изолона, ковро-сендвича и тп.,

edit log

мастер.ру
2-12-2015 16:24 мастер.ру    

quote:
Изначально написано KORIKK:
с внешней стороны 15 - 20 листов коврового покрытия,
я пробывал ковровое покрытие.но только по другому просто скатал в рулон.получилась такая "а.ля боксерская груша"в 20 слоев.болты с "груши плохо ташились.просто прям заклинивались там,пробитие было меньше половины, с 20м испытывал),обозлился и с "брода"туда засобачил.болт как по маслу "наскрозьь" и в кирпичную стенку .я офигел и от ковролина отказался.давно теперь уж,как разовый материал использую коробки от пейнтбольных шаров,набитых тряпьем.благо этого валом.(с тряпок "ташится" болт лучше чем из ковролина)

мастер.ру
2-12-2015 16:33 мастер.ру    

quote:
Изначально написано KORIKK:

там есть специальный чехол,и после каждого выстрела я натяжитель убираю,а потом достаю... и т.д.

работал в цехе один плотник.всегда удивлялся его спокойствию и терпению (я,бы себя на сто рядов обматерил )я его на рыбалку подсадил, потом закорешились .с тех пор в любую погоду,хлебом не корми, и летом и на лед .а,рукодельник...спасу нет.почему-то Вас (сам не знаю почему)напоминает

KALAMANOY
2-12-2015 16:53 KALAMANOY    

quote:
Изначально написано мастер.ру:
от ковролина отказался.давно

В ковролине присутствует твердая подложка, она все и портит. Иное дело - натуральное ковровое покрытие

edit log

deliev
2-12-2015 18:17 deliev    

quote:
Изначально написано KORIKK:

У меня никогда не было мешка.Ко всем "мелочам" которые участвуют в стрельбе,я отношусь очень серьезно.Ни один из моих арбалетов,никогда не лежал на земле,только на специальной подставке.В начале стрельбы у меня упал на землю верёвочный натяжитель,и вот уже четвёртый год я пользуюсь,только такими http://www.arbalet.ru/natyazhi...-point-acu-rope там есть специальный чехол,и после каждого выстрела я натяжитель убираю,а потом достаю... и т.д.
Но у меня есть самодельные мишени,и я ими доволен.
Лист фанеры 500х500мм. к нему приделана верёвочная ручка.Затем лист изолона 500х500мм. и с внешней стороны 15 - 20 листов коврового покрытия, и на эту пачку ковров лист упаковочного картона 500х500 и на нём 25 отметок-кружков в которые я целюсь.Такая мишень аккуратно выглядит, и долго служит.

Пробовал ковер, вытаскивать стрелы намного легче, но при кучной стрельбе, быстро образуются дыры. Приходится постоянно менять точку прицеливания на щите, а близко к краю целить боязно.

мастер.ру
2-12-2015 19:26 мастер.ру    

quote:
Изначально написано мастер.ру:
коробки от пейнтбольных шаров,набитых тряпьем.


потому,как,пристреливая шекеры,из изолона с коробок бывает куски вырывает.жалко дорого

Kamel
8-12-2015 15:34 Kamel    

Емкое мнение от А. Шалыгина. Сразу вопрос, а что не по существу то?

https://vk.com/wall-71837877_218

Kamel
9-12-2015 14:42 Kamel    

Опять только "это же Шалыгин" и ничего по существу. Неконструктивная критика - признак лукавства как минимум. Я не знаю вашей с ним печальной истории отношений, и для меня только факты авторитетны. В этом видео я вижу только, что мужик лупит как есть, технически подкованный в моей теме больше чем все "эксперты" вместе взятые, еще и в теме торгово-рыночных отношений шарит. Ну без красного словца Россия не бывает. Я конечно не сторонник нести свою мысль без цензуры, но некоторые его фундаментальные мнения я разделяю. А на технические нюансы существуют десятки мнений, у каждого своя голова должна быть, а не стадное мнение.
deliev
9-12-2015 22:30 deliev    

У Вас имеются серьезные конкуренты в Москве и Новосибирске, и их будет еще больше, поэтому главное не форма, а качество материала, на одном пиаре далеко не уедешь.

edit log

Kamel
10-12-2015 07:57 Kamel    

Ну так давайте говорить о качестве и прочих характеристиках щитов, а не воздух трясти

ArcheryLive.ru
http://vk.com/archerylive

edit log

KORIKK
10-12-2015 13:16 KORIKK    

quote:
Ну так давайте говорить о качестве и прочих характеристиках щитов, а не воздух трясти

А на основании чего, можно говорить о качестве,и прочих характеристиках,если щита ни кто не видел,и пальцем не трогал.
Может Вы откроете страшную тайну,и озвучите имена "экспертов" которым Вы щит давали
quote:
В этом видео я вижу только, что мужик лупит как есть, технически подкованный в моей теме больше чем все "эксперты" вместе взятые,

интересно послушать,что они (эксперты) скажут,они ведь по щиту стреляли.

edit log

Kamel
11-12-2015 08:15 Kamel    

Я вижу тут группу по флудотеке а не экспертные мнения(в большинстве). Серега, с чего наше знакомство началось? Потом какой-то обзор твоего кубика, снятый 100% заинтересованным парнем. Потом мнение господина KORIKK о дырках, которое было на 100% чтобы поддержать этот тренд. В эту цепочку встает и тот факт что изолоновые кубики 30*30*30 парни в Питере продают за 800 рублей (это взрослые дядьки и они тоже имеют маржу розничной торговли). Я здесь не надеюсь на объективность.

Я не знаю тех парней, кем ты постоянно прикрываешься как экспертами, уверен что они действительно достойны твоего уважения, хотя бы тем что не флудят. Да 90% в арчери их не знают. Мне уже действительно интересного, что Кот может сказать нового про этот щит, чего не видно не в одном обзоре Я буду рад, если Кот примет мое предложение сделать тест новых щитов, когда они будут готовы.

Ваши проблемы с Шалыгиным не должны касаться моей деятельности, для флуда у тебя есть десятки групп и форумов, а комментарий "Дайте Коту, он крутой" - это вообще как пукнуть в поле. Есть слова по существу вопроса - излагай, никто твои комменты не тронет. Про кетчуп - тоже не по существу.

Ты видимо четкий пасанчик и я действительно нормально к тебе отношусь, хотябы за то, что руки есть и продал кучу "золотых унитазов". Так если это не случайность, продолжай развиваться, может с Эва или чем-то другим у тебя еще лучше получится. Тем более, что вы тут братаны все, это хоть не заменит маркетинг, но поможет продать еще кучу. Но сидеть барабанить по кнопкам, как виртуальный супергерой несущий разоблачение Шалыгину - это не серьезно. Всем же видно, что ты неустанно этим занимаешься в обиду, даже пародии делал. Ты же мужик взрослый, выезжай не за счет Шалыгина или братанов.

edit log

KORIKK
11-12-2015 13:09 KORIKK    

quote:
Потом мнение господина KORIKK о дырках,

Да наплюйте Вы на мнение господина KORIKKа.Не смотрите на те дырки о которых он говорит.Проехали.
Слушайте,только тех специалистов,которым Вы доверяете.
Во здесь,ребята из фореста https://www.youtube.com/watch?v=OaOTX0QqosY о чём они говорят с десятой минуты.
Вот другое мнение https://www.youtube.com/watch?v=AXDBRXRaKk8 о чём говорит специалист с пятнадцатой минуты.
Послушайте внимательно этих специалистов.Почему они говорят об одном и том же.
Разве этих дыр - нет.
Вы сознательно засираете всем мозг,показывая только переднюю плоскость мишени,где отверстия заплывают,а что происходит внутри,и на выходе мишени?
Почему здесь мишень не восстанавливается? Да потому,что под действием температура(при торможении стрелы) у Вас структура материала изменилась.Перестали дырки заплывать,перестала мишень восстанавливаться.
А Вы делаете вид,что этого - нет.

edit log

Kamel
11-12-2015 17:23 Kamel    

KORIKK Вы может путаете самовосстановление и самозатягивание. Я где-то слышал о самовосстанавливающихся полимерах, но это технологии будущего. Самозатягивание - это эффект, которому предшествует растяжение. Именно возможность растягиваться на скорости пенетрации стрелы, а не прорубаться и безвозвратно вминаться, позволяет таким материалам служить дольше. Естественно когда, стрела выходит сзади, в отдельных случаях захватывая небольшую часть материала - он не может восстановиться, А захватывает, потому что Пилот ну оооочень мягкий. Надо чтобы жестче был? - Получите Пилот 2. Хотите чтобы все на свете останавливало и вообще не выбивало - будет Вам и такое.Только это далеко не определяющая свойство и не главное преимущество.

Возможно, у Вас такое мнение сложилось из-за недостатка информации о щите. Вы впереть, как-то деликатнее поднимайте обсуждение вопроса, просите доказательств что-ли, в конце концов купили бы с Серегой пополам Пилот, еще и с бешеной скидкой. Размотали бы щитец как смогли А то я воспринял это как злое намерение ввести всех в заблуждение, а не жажда объективности. На что-то похоже...

KORIKK
11-12-2015 18:43 KORIKK    

quote:
Вы впереть, как-то деликатнее поднимайте обсуждение вопроса, просите доказательств что-ли,

Да попрошу я доказательств,попрошу.На простой вопрос ответите,или нет.
quote:
Естественно когда, стрела выходит сзади, в отдельных случаях захватывая небольшую часть материала - он не может восстановиться

Озвучте,в миллиметрах,с какой толщины мишень не будет восстанавливаться.Т.е какой глубины будут эти дыры.
Вы такие замеры проводили.

edit log

deliev
12-12-2015 17:24 deliev    

quote:
Изначально написано KORIKK:
Озвучте,в миллиметрах,с какой толщины мишень не будет восстанавливаться.Т.е какой глубины будут эти дыры.

Десять раз прочел, ничего не понял, видно молод еще!

quote:
Изначально написано Kamel:
в конце концов купили бы с Серегой пополам Пилот, еще и с бешеной скидкой. Размотали бы щитец как смогли А то я воспринял это как злое намерение ввести всех в заблуждение, а не жажда объективности. На что-то похоже...


click for enlarge 1200 X 853 162.9 Kb

edit log

KORIKK
12-12-2015 17:51 KORIKK    

quote:
Десять раз прочел, ничего не понял, видно молод еще!

Если смотреть на мишень с передней плоскости,тогда отверстия,от стрел,самозатягиваются.Если смотреть с тыльной стороны,тогда нет,не затягиваются.
Я у разработчика и поинтересовался,до какой глубины щита дырки будут самозатягиваться,а с какой глубины дыры затягиваться не будут,и останутся дырами.
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новые мишени-стрелоулавливатели продам Арбалетно-лучная ярмарка
 Щиты для пристрелки охотничьих наконечников Арбалетно-лучная ярмарка
 Продается лук, стрелы, щит, полотно Арбалетно-лучная ярмарка

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Щит - стрелоулавливатель. ( 5 )
guns.ru home