Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Кольцо лучника

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кольцо лучника

H-o-o-k
4-10-2006 11:25 H-o-o-k
Обладая луком Минд 50 от Самик, с длиной плеч, всего 117 см, и растяжкой двумя пальцами 76 см, встал вопрос о неудобности стрельбы данным способом (цапаю пальцами хвостовик стрелы, выпуск отвратительный).
На выходных выточил из можжевельника кольцо лучника. Попробовал стрелять. После десятка выстрелов палец распух (правда, через час это прошло), но синяк над ногтем, прям, по форме отверстия кольца, остался до сих пор.
Кто пользовался подобным девайсом, скажите, это нормально? И как ощущения от стрельбы? Мне было несколько непривычно, палец больно, стрелу все время норовил поставить слева.

click for enlarge 600 X 450  31.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  34.2 Kb picture
KALAMANOY
4-10-2006 14:25 KALAMANOY
Предполагаю что если вы или кто-то иной положите стрелу справа и будете тянуть кольцом большинство стрелок лягут метра на два правее(уже на дист.порядка 10-15м) точки предполагаемого попадания... .
С кольцом принято ложить стрелу справа

Что бы оптимизировать данный девайс необходимо вначале в совершенстве овладеть захватом пальцами и добится кучной стрельбы с более короткой растяжкой. Дело в том что кольцо применяется с прикладкой в районе шеи, уха,плеча;при этом фиксация осуществляется спинно-лопаточными группами мышц.Если прислушиваться к мировым источникам идти к этой технике обычно приходится порядка 3-5лет под руководством наставника. Не страшно что с первой попытки не добились желаемого результата . Вам обязательно повезет если продолжите занятия в окружении более опытных стрелков Помимо всего нужно обратить внимание на геометрические ньюансы кольца.Кроме того что возможны ошибки в технике выпуска существуют некие секреты подгонки кольца к пальцу
Лично я ознакомившись с сохранившейся мировой теорией по восточным композитам два года исступленно осваиваю технику стрельбы без кольца и только только готовлюсь начинать занятия с ним.Если есть возможность приходите в гости Многие мои знакомые лучники заразившись так же весьма крепко подсели на тему коротких рекурвов и в настоящее время регулярно тренируются Так что есть с кем обсудить ньюансы и есть на что посмотреть.. .

Кстати есть предложение устроить турнир где нить в лоне природы на выходных

H-o-o-k
4-10-2006 14:37 H-o-o-k
На этих выходных сплошные дожди.. . А так, предложение интересное!
KALAMANOY
4-10-2006 15:19 KALAMANOY
Тогда придется как обычно в тире стрелы тупить об стенку

oleg_bow
6-10-2006 23:12 oleg_bow
Уменя лук СКВ (как я понимаю такойже) 50lbs, тяну с помощью кольца. Правда для этого титиву увеличил, так как с более кароткой можно сломать лук. У этого лука есть недостаток неправильно сделаны боковые сужение рукоятки, их вообще недолжно быть (если прототип был корейский лук). без этого сужения он был бы более надежен.
Насчет кольца- согласен что геометрия несовсем точная, поэтому на кончике пальца синяк (нагрузка нераспределяется на всю поверхность подушечки большого пальца и сустав), современем вместо него будет мазоль. Я делал кольцо из бельярдного шара. Как сфоткую так выложу.
300 x 225
kU
6-10-2006 23:25 kU
Сфотографируйте кольцо одетым (желательно под нагрузкой) - станет более понятно что с ним не так.
AVar
6-10-2006 23:39 AVar
А в каком-то недавнем китайском фильме, кольцо одетое на большой палец левой руки использовалось не для натяжения, а как полочка под стрелу с правой стороны лука. О, как!
kU
6-10-2006 23:46 kU
Могет быть - вместо перчатки (китайцы, по-моему перепробовали и переболели всеми вариантами вооружения, какие только могут забрести в голову человеку). Или актеру не объяснили "как ходят, как сдают"

oleg_bow
7-10-2006 11:41 oleg_bow
Моё кольцо
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
igor ivanov
7-10-2006 15:14 igor ivanov
а где такое кольцо можно купить (заказать)?
BigMichael
7-10-2006 18:55 BigMichael
А практически негде. В идеале оно должно быть изготвлено индивидуально. Наиболее распространенные материалы - кость/рог или бронза/латунь.
oleg_bow
7-10-2006 20:35 oleg_bow
Знатоки по трем размерам могут сделать для любого человека, только вот дело это хлопотное и требует немалого мастерства!
BigMichael
7-10-2006 22:37 BigMichael
Да и знатоков еще поискать надо
BigMichael
7-10-2006 22:46 BigMichael
Судя по фоткам, колечко тебе не подходит, великоватое оно.. . и лепесток слишком далеко в строну отходит. Размер можно подправить, наклеив внутрь мягкую кожу. А вот угол лепестка уже не поправить.. . переделывать наверное надо. А то можно палец повредить.
BigMichael
7-10-2006 22:55 BigMichael
И зачем-то выемка сделана. В традиционных кольцах не бывает никаких выемок. Тетива цепляется за торец кольца. Вот схема - ознакомьтесь:

И статья "Как использовать кольцо при стрельбе "по-монгольски": http://atarn.org/FAQ/thumbring.htm

Вот образцы колечек:

oleg_bow
8-10-2006 19:00 oleg_bow
Нет Миша и "угол" правильный и размер мой. Догодайся почему! Насчет выемки ты заблуждаешся, на фотках, которые ты вылажил выемка присутствует (2 кольцо), конечно это вопрос удобства и традиций.
Ты в этом вопросе теоретически вроде подкован, а приходилось ли в руках держать, делать кольцо и стрелять с помощью кольца?
BigMichael
8-10-2006 22:03 BigMichael
В руках держал, с кольцом стреляю иногда, понимая, что этому надо долго учиться и привыкать. Получается плохо. Колец сам не делаю, я скорее пользователь. Имеющиеся у меня сейчас в наличии кольца меня никоим образом не удовлетворяют, буду искать возможности сделать новые, потому и пришлось немного поразбираться в вопросе.

Судя по фотке, кольцо у тебя на пальце сидит свободно. Насколько мне известно, это неправильно. Оно должно сидеть очень плотно, но в то же время не передавливать палец. Но главное - удобство и результат. Если удобно так как есть - слава Богу, это главное. В этом и прелесть.

oleg_bow
9-10-2006 14:49 oleg_bow
Я могу тебе в аське обьяснить почему размер мой и необязательно кольцо может сидеть плотно! Будет желание спрашивай. Стрелять кстати намного проще чем тремя пальцами.
BigMichael
9-10-2006 18:47 BigMichael
В аське, оно, конечно, хорошо, и мы там обязательно пообщаемся. Но тогда не все желающие узнают полезную информацию. Давай уж и тут рассказывай что к чему, зело интересно.

KALAMANOY
11-10-2006 23:32 KALAMANOY
Приветствую Олега-лук!
Вызов на состязание примете?
P.S.-Так как порядка нескольких годков я изучаю корейскую традиционную
стрельбу и просканировав практически всю имеющуюся в нете(особенно в корейском) инфу уже как пару лет занимаюсь исключительно практикой ,мне весьма импонирует ваша рецензия по поводу неправильности конструкции лука типа SKB.Не судите строго корейцев.Где им знать как правильно делать а как не правильно.Они же по русски практически не читают А всех остальных стрелков-лучников и боуэров во всем мире делают год от года как щенков,чиста из вредности
и по причине косоглазия :-)

H-o-o-k
12-10-2006 10:55 H-o-o-k
То Олег Воw. Действительно. Очень интересно про кольцо! Расскажите по-подробнее. А-то информации почерпнуть практически негде.
oleg_bow
13-10-2006 21:17 oleg_bow
Рассказывать в принципе нечего фотки выложил, смысл кольца и его "принцип" понятен (нагрузка от тетивы распределяется на всю поверхность подушечки большого пальца и сустав)- остальное практика изготовления. Насчет угла и размера - этот тип кольца что я показал для меня самый удобный.
oleg_bow
13-10-2006 21:18 oleg_bow
Сергей так в чем заключается вызов?
KALAMANOY
14-10-2006 15:12 KALAMANOY
У лучников повсеместно принято меряться достоинствами.Ну там у кого лук сильнее или длинее и стрелы толще... .
Особенно это должно быть (по идее) престижно и священно в таком эксклюзивном для отчизны классе как традиционный лук.
Приглашаю вас стрелятся! 202503240116

igor ivanov
15-11-2006 18:39 igor ivanov
Пытался сделать, -получилась фигня.
вроде по рисункам делал...
Сделал 2 штуки:
первый вариант-с упором тетивы в торец кольца-вообще удерживать проблема, тетива срывается то и дело.
второй вариант кольца-немного другой формы-- но пользуюсь им так: стрела между средним и указат.пальцами,
тетива удерживается большим -и фиксируется указ. и средн.же пальцами. это неправильно-но только так что то получается.
В общем, изготовление кольца и техника его использования намного сложней чем я думал.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Кольцо лучника
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных