|
4-10-2006 14:25
KALAMANOY
Предполагаю что если вы или кто-то иной положите стрелу справа и будете тянуть кольцом большинство стрелок лягут метра на два правее(уже на дист.порядка 10-15м) точки предполагаемого попадания... .
С кольцом принято ложить стрелу справа
Кстати есть предложение устроить турнир где нить в лоне природы на выходных |
|
4-10-2006 14:37
H-o-o-k
На этих выходных сплошные дожди.. . А так, предложение интересное!
|
|
4-10-2006 15:19
KALAMANOY
Тогда придется как обычно в тире стрелы тупить об стенку
|
|
6-10-2006 23:12
oleg_bow
Уменя лук СКВ (как я понимаю такойже) 50lbs, тяну с помощью кольца. Правда для этого титиву увеличил, так как с более кароткой можно сломать лук. У этого лука есть недостаток неправильно сделаны боковые сужение рукоятки, их вообще недолжно быть (если прототип был корейский лук). без этого сужения он был бы более надежен.
Насчет кольца- согласен что геометрия несовсем точная, поэтому на кончике пальца синяк (нагрузка нераспределяется на всю поверхность подушечки большого пальца и сустав), современем вместо него будет мазоль. Я делал кольцо из бельярдного шара. Как сфоткую так выложу. |
|
6-10-2006 23:25
kU
Сфотографируйте кольцо одетым (желательно под нагрузкой) - станет более понятно что с ним не так.
|
|
6-10-2006 23:39
AVar
А в каком-то недавнем китайском фильме, кольцо одетое на большой палец левой руки использовалось не для натяжения, а как полочка под стрелу с правой стороны лука. О, как!
|
|
6-10-2006 23:46
kU
Могет быть - вместо перчатки (китайцы, по-моему перепробовали и переболели всеми вариантами вооружения, какие только могут забрести в голову человеку). Или актеру не объяснили "как ходят, как сдают"
|
|
7-10-2006 11:41
oleg_bow
Моё кольцо
|
|
7-10-2006 15:14
igor ivanov
а где такое кольцо можно купить (заказать)?
|
|
7-10-2006 18:55
BigMichael
А практически негде. В идеале оно должно быть изготвлено индивидуально. Наиболее распространенные материалы - кость/рог или бронза/латунь.
|
|
7-10-2006 20:35
oleg_bow
Знатоки по трем размерам могут сделать для любого человека, только вот дело это хлопотное и требует немалого мастерства!
|
|
7-10-2006 22:37
BigMichael
Да и знатоков еще поискать надо
|
|
7-10-2006 22:46
BigMichael
Судя по фоткам, колечко тебе не подходит, великоватое оно.. . и лепесток слишком далеко в строну отходит. Размер можно подправить, наклеив внутрь мягкую кожу. А вот угол лепестка уже не поправить.. . переделывать наверное надо. А то можно палец повредить.
|
|
7-10-2006 22:55
BigMichael
И зачем-то выемка сделана. В традиционных кольцах не бывает никаких выемок. Тетива цепляется за торец кольца. Вот схема - ознакомьтесь:
И статья "Как использовать кольцо при стрельбе "по-монгольски": http://atarn.org/FAQ/thumbring.htm Вот образцы колечек: |
|
8-10-2006 19:00
oleg_bow
Нет Миша и "угол" правильный и размер мой. Догодайся почему! Насчет выемки ты заблуждаешся, на фотках, которые ты вылажил выемка присутствует (2 кольцо), конечно это вопрос удобства и традиций.
Ты в этом вопросе теоретически вроде подкован, а приходилось ли в руках держать, делать кольцо и стрелять с помощью кольца? |
|
8-10-2006 22:03
BigMichael
В руках держал, с кольцом стреляю иногда, понимая, что этому надо долго учиться и привыкать. Получается плохо. Колец сам не делаю, я скорее пользователь. Имеющиеся у меня сейчас в наличии кольца меня никоим образом не удовлетворяют, буду искать возможности сделать новые, потому и пришлось немного поразбираться в вопросе.
Судя по фотке, кольцо у тебя на пальце сидит свободно. Насколько мне известно, это неправильно. Оно должно сидеть очень плотно, но в то же время не передавливать палец. Но главное - удобство и результат. Если удобно так как есть - слава Богу, это главное. В этом и прелесть. |
|
9-10-2006 14:49
oleg_bow
Я могу тебе в аське обьяснить почему размер мой и необязательно кольцо может сидеть плотно! Будет желание спрашивай. Стрелять кстати намного проще чем тремя пальцами.
|
|
9-10-2006 18:47
BigMichael
В аське, оно, конечно, хорошо, и мы там обязательно пообщаемся. Но тогда не все желающие узнают полезную информацию. Давай уж и тут рассказывай что к чему, зело интересно.
|
|
11-10-2006 23:32
KALAMANOY
Приветствую Олега-лук!
Вызов на состязание примете? P.S.-Так как порядка нескольких годков я изучаю корейскую традиционную стрельбу и просканировав практически всю имеющуюся в нете(особенно в корейском) инфу уже как пару лет занимаюсь исключительно практикой ,мне весьма импонирует ваша рецензия по поводу неправильности конструкции лука типа SKB.Не судите строго корейцев.Где им знать как правильно делать а как не правильно.Они же по русски практически не читают А всех остальных стрелков-лучников и боуэров во всем мире делают год от года как щенков,чиста из вредности и по причине косоглазия :-) |
|
12-10-2006 10:55
H-o-o-k
То Олег Воw. Действительно. Очень интересно про кольцо! Расскажите по-подробнее. А-то информации почерпнуть практически негде.
|
|
13-10-2006 21:17
oleg_bow
Рассказывать в принципе нечего фотки выложил, смысл кольца и его "принцип" понятен (нагрузка от тетивы распределяется на всю поверхность подушечки большого пальца и сустав)- остальное практика изготовления. Насчет угла и размера - этот тип кольца что я показал для меня самый удобный.
|
|
13-10-2006 21:18
oleg_bow
Сергей так в чем заключается вызов?
|
|
14-10-2006 15:12
KALAMANOY
У лучников повсеместно принято меряться достоинствами.Ну там у кого лук сильнее или длинее и стрелы толще... .
Особенно это должно быть (по идее) престижно и священно в таком эксклюзивном для отчизны классе как традиционный лук. Приглашаю вас стрелятся! 202503240116 |
|
15-11-2006 18:39
igor ivanov
Пытался сделать, -получилась фигня.
вроде по рисункам делал... Сделал 2 штуки: первый вариант-с упором тетивы в торец кольца-вообще удерживать проблема, тетива срывается то и дело. второй вариант кольца-немного другой формы-- но пользуюсь им так: стрела между средним и указат.пальцами, тетива удерживается большим -и фиксируется указ. и средн.же пальцами. это неправильно-но только так что то получается. В общем, изготовление кольца и техника его использования намного сложней чем я думал.
|