15-10-2015 16:59
Андрей_ВЛГ
Приветствую всех.
Купил сабж, но до стрельбы пока не дошло дело ещё. Первый затык - как, в какой точке "нижнего" троса следует подвязывать шнурок от комплектной падающей полки? Насколько этот шнурок должен быть натянут? Или не натянут? |
15-10-2015 17:25
Magnum_357
Чтобы в натянутом состоянии полочка полностью стояла вертикально. |
15-10-2015 22:05
Андрей_ВЛГ
Да вот я немного потыкался и подумал, что нужен бы помощник)) ладно, завтра попробую привязать по вашему совету.
Правда, если и привяжу, то стрелять не смогу пока что. Потому что комплектный манкунговский релиз сдох) Я надел его на руку, прикоснулся к спусковому крючку и крючок благополучно отвалился))) |
15-10-2015 22:08
Андрей_ВЛГ
Теперь у меня главная надежда, что лук не такого же какчества, как и релиз.. .
|
16-10-2015 07:57
Magnum_357
Засверлить в остатке спуска отверстие 2 - 2,5 мм вкрутить винт в него. |
16-10-2015 09:17
Андрей_ВЛГ
Сейчас повертел в руках - можно даже ничего не делать, кое-как стрелять можно и так, в принципе, обломок с острыми краями, пальцем легко сдвигается и спускается.
Да, хороший релиз охота, но блин, он стоит в половину стоимости самого лука, как-то нелогично) Отписался в магазин, может вышлют такой же на замену, я надеюсь. |
16-10-2015 12:23
Андрей_ВЛГ
Вчера вечером отправил фотки сломанного релиза магазину, сейчас позвонили и сказали, что высылают новый такой же! Молодцы, радуют. Кстати, в этом магазине СВ-75 в комплектации стоит дешевле голого в других. Если кому интересно - напишу в личку магаз, а то тут наверное реклама будет.
|
16-10-2015 12:42
Magnum_357
У меня Allen за 1850 р. Вполне достойного качества. |
16-10-2015 15:50
Андрей_ВЛГ
Что-то не увидел фото релиза. Вот такой имеете в виду? http://ru.aliexpress.com/item/Hunting-Archery-Arrows-and-Bow-Release-Durable-Metal-and-Strength-Saving-Release-for-Compound-Bow/32316887917.html
Посмотрим, приедет новый на будущей неделе, если уж совсем шлак, тогда заменю. Так что даже этим сломанным можно сносно пользоваться некоторое время) Да, многие задавались вопросом по поводу фунтажа CB75. Так вот, вдвоём с коллегой провели замер - при максимальной затяжке плеч чётко 27кг. Да, лук не был закреплён жёстко, один держал раму, я тянул за петельку китайским безменом, сделали три замера. Понятно, что есть погрешность, но речи никакой про 75 фунтов нет. Сейчас я ослабил плечи на три оборота (из максимально допустимых четырёх), то есть примерно выходит 24,5-25 кг. Собираю щит из гофрокартона, надеюсь до вечера сделаю и наконец сделаю первый выстрел в жизни из блочника)
|
23-10-2015 12:23
Андрей_ВЛГ
По совету Магнума засверлил обломок спускового крючка 2мм сверлом, вклеил какой-то стальной шпенёк, шпенёк обтянул термоусадкой. Совсем другое дело!)
Заодно, так как меня сильно смущал тот факт, что релиз расстёгивался от простого встряхивания или удара, рассверлил чуть отверстия в губках под пружинку диаметром побольше и пожёстче, теперь релиз мне нравится больше. Так же сгладил надфилем острый угол на крючке, куда ролик набегает, а то при усиленной пружинке релиз стал туго застёгиваться. А сегодня получил на почте от магазина такой же релиз на замену, молодцы, спасибо им за доверие и скорость работы, теперь у меня два релиза)) Сделал щит из двух обрезков ДСП, двух шпилек М8 и 9000 картона) Вот так пока стреляю: Расстояние 18-20 метров. Как правильно стоять и прикладываться, как правильно держать релиз и всё прочее - пока самоучусь по интернетам. Потому и видео снял, что бы со стороны посмотреть. Чувствую, что дофига ошибок, кажется мне, что растяжка наверное не моя (сейчас стоит 29"). Да, очень важно! Люди, кто покупает этот лук, да думаю любой китайский, сразу же протяните все винты! А лучше - посадите их на фиксатор резьбы. Может бренды сразу наносят тред-лок на все резьбы, не знаю, но китайцы не заморачиваются. Я позавчера стрелял, как-то заметил, что дребезжание при выстреле появилось, но не придал значения. И при очередном выстреле "бздыньк!" и выпал винтик из верхнего натяжного блочка. Хорошо я не выстрелил и увидел куда он улетел. А если б это было на улице, на траве.. . Шестигранные ключи дюймовые из комплекта - отстой и УГ, слизываются мгновенно при малейшем усилии п.с. господи, дай сил, помоги вставить видео... |
23-10-2015 12:43
Magnum_357
На бога надейся, а сам не плошай. |
23-10-2015 13:12
Андрей_ВЛГ
, спс) Впопыхах не догадался так сделать) Блин, позвонил в местный магазин сейчас. Остались только XC Predator II 6075, а под этот лук они жестковаты, спайн 331, нужны бы 4560 со спайном 410. Но мне так горит попробовать настоящие стрелы, что решил наверное не ждать ещё неделю, когда привезут 4560 и взять более жёсткие. Кучность-то самое главное такая же будет, чего меня и волнует больше всего, просто траектория чутка поменяется. Верно я думаю?) |
23-10-2015 19:22
Magnum_357
Судя по видео вкладка лука в кисти не всегда одинаковая, из-за чего часть стрел влево-вверх уходят. Хотя может и не в этом проблема, думаю местные луко-гуру точнее подскажут, ибо я сам новичёк ещё. Но у меня примерно так-же было в начале, а потом я перестал вообще лук держать левой рукой при натяге. Все пальцы расслабляю, чтобы лук рукоятью только в ладонь упирался, а пальцы в удержании не участвовали. Сразу после этого на 10 метров стабильное попадание в зубочистку как по вертикали, так и по горизонтали приклеенную к мишени получил.
|
24-10-2015 21:05
Андрей_ВЛГ
Не, на самом деле, я не зажимаю рукоятку, пальцами обхватываю, но ладонь расслаблена.
А вот релизы более дорогие все не зря, как я понял, делаются на шнурке, а не на жёсткой связи запястья и спускового механизма. Вчера обратил внимание, что при незначительных движениях правой руки прицел плавает. хотя это я ещё наверное не держу его как положено. Да, купил же вчера шесть стрел нормальных, как и писал выше - XC predator II. Жёсткие, 6075. Пострелял и как-то приуныл, кучность хуже вышла, чем с алюминиевыми. Но я надеюсь, что это из-за пары бутылок пива было) Вероятно, под них надо настроить лук нормально. |
25-10-2015 06:20
Gtnh
На лукомании есть тема "тренерская комната" - онлайн тренер
![]() |
25-10-2015 20:55
Андрей_ВЛГ
Что-то я не нашёл такую.
|
26-10-2015 07:36
VooD
|
26-10-2015 19:50
Андрей_ВЛГ
VooD, благодарю, только сейчас увидел, буду изучать.
А пока я в тоске и печали.. . новые стрелы, которые XC Predator II 6075, получается, что летят ещё хуже алюмишек.Блин, они же длиннее алюминиевых, 31 дюйм, наконечники 125 гран, я надеялся что это скомпенсирует, бОльшую жёсткость.. . Попробовал сделать бумажный тест - полная фигня. Полку двигал, но всё равно летит криво. Попробовал закрутить плечи на всю, вроде чуть получше (а может и кажется), но тянуть 27 кг тяжко очень. Короче, пока полное разочарование на данном этапе и, судя по всему, выброшенные на ветер три тысячи рублей. А может я просто всё делаю неправильно, не однообразно прикладываюсь и целюсь и тд. Теперь отложу лук и буду читать |
27-10-2015 09:40
Андрей_ВЛГ
Сейчас ехал на работу и по пути всё время думал.. . А почему, собственно, должна изгибаться стрела при выпуске из блочного лука? В идеале для блочника тем жёстче, чем лучше. Ведь линия движения стрелы совпадает с плоскостью движения тетивы, выпуск с релиза, то есть предпосылок для гуляния хвоста нет.
Выходит, что если из блочника стрела идёт боком или с задранным/опущенным носом, то либо полка неточно стоит, либо седло, либо выпуск с релиза не чистый или оперение цепляется за полку. Я не лучник, но вроде как с техническим складом ума и мне так представляется схема работы. Для традиционного лука или классики с центральным боем, но выпуском с пальцев, гуляние хвостовика неизбежно, но в блочнике-то? |
27-10-2015 09:47
Андрей_ВЛГ
Магнум, а вы можете на своём луке посмотреть вот что: при не натянутой тетиве и поднятой полке (у вас же падающая?) стрела перпендикулярна тетиве? Точнее она вроде как не должна быть строго перпендикулярной, седло должно быть чутка выше перпендикуляра.
Я вот сейчас глянул навскидку, мне кажется у меня ещё седло слишком высоко задрано, может это ещё влияет.. . |
23-12-2015 09:28
Magnum_357
Хорошо, посмотрю как доберусь до лука. У меня не было седла изначально, лук шёл без обвеса. Петельку я привязал не заморачиваясь тонкой настройкой как раз в месте соответствующем перпендикулярному положению в натянутом состоянии. |
15-1-2016 22:48
VIC02
Хороший лук по этой цене
|
18-1-2016 09:49
IDS
Заказал себе такой в черном исполнении. Жду не дождусь. Вопросик малый остался по стрелам - в принципе пофигу какими стрелять в домашних условиях? Дистанция - 20 метров в подвале найдется.
|
18-1-2016 19:01
Magnum_357
Я себе заказал на али вот такие: Дистанция на фото 18 метров |
18-1-2016 20:18
IDS
До такой меткости думаю расти и расти.. . С учетом отсутствия опыта.. . Ну кроме пострелух по синьке в лесу...
Еще вот думаю сходить куда нибудь с тренером хотя бы одно занятие позаниматься. Нагуглил поближе к себе - Варяг и 10ярдов. Теперь думаю.... |
19-1-2016 07:37
chpu
Илья, ща к сожалению на алиэкспрес лучную няшку не закажешь в РФ ![]() хорошо хоть в прошлом году успел себе бродов прикупить там.. . |
19-1-2016 12:21
RDrive
Отчего не заказать там, никак не пойму ?
|
19-1-2016 15:30
skad74
Видимо связано с таможней и программой импортозамещения.
|
19-1-2016 18:17
Magnum_357
Это почему вдруг? |
19-1-2016 18:23
Magnum_357
А я вот начал к наборчику прицеливаться:
aliexpress |
20-1-2016 08:23
chpu
они в РФ лучную шнягу не поставляют теперь с 2016.. . как долго продлится не в курсе |
21-1-2016 22:34
IDS
Пришел мой заказ. Лук + комплект (дву стрелы, релиз, полочка, прицел трехпиновый). Естественно до зала не утерпел. Отвернул на три оборота болты регулировки силы натяжения, чтобы жена могла натянуть (в итоге даже на 4 если отвернуть - не может). Повернул обратно на 4 оборота. Мишень - сложенные 10 картонных коробок из-под техники. Первый выстрел - стрела прошила навылет и ушла на 5 метров в снег (мишень установлена на склон сугроба). Второй выстрел - застряла на оперении и улетел вперед наконечник вместе с пластиковой вставкой. Отсюда вопросы:
1. СтОит ли вставки посадить на клей? p.s. Думаю о покупке второго лука для жены - какой посоветуете в плане легкости натяжения? |
23-1-2016 12:31
GennadiyKul
И про али, серьезно ничего не вышлют? А если стрелы в разобранном виде?
|
26-1-2016 20:21
vitek
послежу
|
27-1-2016 20:19
Diman-Diman
Или фото неудачное, или у вас стрела выше отверстий располагается - не совсем правильно. А по бумажке видно, что вылет неидеальный, вы ориентацию листа бумаги на фото не меняли? |
28-1-2016 00:44
GennadiyKul
Да. Заметил. Странно. Вобще выставлял по отверстиям, а потом ушло. Переделаю. А вот фото х.з. крутил в руках. Может и сбил. В суббгту домой вернусь, отстреляю заново
|
6-2-2016 17:40
GennadiyKul
Отстрелял. Мда. А ниже то полку не получится опустить. Вилка бьет по луку. Самое низкое положение. Либо вилку доробатывать. Не готов пока к такому опыту. А стрела норм сходит. Это фото было повернуто.
|
|