|
23-1-2015 10:28
alexe86
Всем привет, сняли свежий обзор на обновленный блочный лук MK-CB75.
Смотрим.... |
|
23-1-2015 11:43
chpu
нормальный бюджетный лук, как и говорилось в смежных темах
по крайней мере цена соответствует качеству
|
|
27-1-2015 23:27
архитект
Спасибо за обстоятельный обзор. Недавно купил себе черный МК и учусь стрелять. Луком доволен.
|
|
29-1-2015 05:42
Magnum_357
У меня MK-CB75 старой версии без стопора, покупался "голым" без обвеса в сентябре 2014 года.
В комплекте была только пластиковая миниполочка и одним платиковым усом, которая практически не работоспособна. Сначала я купил металлическую магнитную полочку Картель с одним усом, который отвалился в месте пайки при первом же использовании, а потом падающую полочку от Ман Кунг - ту, которой укомплектован лук в видеообзоре в первом сообщении. Она меня вполне устраивает, но имеется очень большое желание закрепить её на два болта на рукояти, потому как прорезь под болт в полочке длинная, а в комплекте болт только один. Комплектный прицел вскоре тоже последует под замену примерно на такой, как в видеообзоре. Луком в целом очень доволен, достаточно компактный, удобный, с расстояния 9 метров (максимум, что у меня есть в квартире) он раз за разом способен посылать стрелу в одну и ту-же дырку, с 30 метров пока всё в размер листа А4 прилетает, но это мне ещё учиться нужно. Мощности и точности для развлекательной стрельбы выше крыши, для охоты на некрупную дичь и рыбу тоже с избытком, но лично я использовать лук для охоты не планирую. Подробнее мои эмоции по поводу этой модели есть в параллельной теме: Максимально бюджетный блочный лук. |
|
30-1-2015 01:12
WildSpirit
вообще он чем-то напоминает мишон крейзи)
вопрос к владельцам какой фунтаж у него? от скольки до скольки? |
|
30-1-2015 05:23
Magnum_357
От 40 до 60 согласно паспорту и сертификату.
Замерять свой пока нечем мне, но согласно данным с официального сайта производителя - он 50-75 фунтов. archery-manufacture... s |
|
30-1-2015 08:09
chpu
цитата: Илья, не вопрос, есть безмен на 40 кг, на пострелухах ближайших померим
|
|
30-1-2015 12:18
Magnum_357
цитата: Вот честно, не хочу закручивать плечи на максимум, чтобы померять. Можно будет весной уже в тёплую погоду закрепить лук струбцинками на столе, закрутить полностью болты, померять, потом открутить на разрешённое количество оборотов и снова померять. |
|
9-3-2015 09:21
Гвениль
Категорически приветствую! Такой вопрос владельцам МК-СВ75 и вообще понимающим толк в блочниках. Получив своего красавца, я слегка усилил его, подкрутив болты. После небольшого количества выстрелов ( 30-40, может быть) из-под обоих блоков попёрла смазка, чем-то напоминающая тосол. Вопрос: это вообще нормально? И что это было?
|
|
10-3-2015 08:19
Magnum_357
Это не нормально - забыть удалить консервационную смазку с оружия перед началом эксплуатации. Правда полностью удалить её только при разборке на прессе можно, поэтому я из своего без разборки как смог снял.
Болты крутили как в паспорте написано - сначала полностью закрутить, а потом откручивать синхронно на одинаковое количество оборотов с контролем положения плеч по линейке? |
|
11-3-2015 10:10
Гвениль
Аллилуйа! Вы первый человек, упомянувший про консервационную смазку! И я не читал о ней ни в руководстве по этому луку, ни в других статьях по настройке. В настроечных видео тоже, кстати, не видел. Спасибо!
С болтами - да, всё ок. |
|
11-3-2015 18:17
Magnum_357
На здоровье. На моём МК-СВ-75 тоже на блоках была, но я сразу её заметил.
Сейчас, зимой, сбрызнул всё морозостойкой оружейной смазкой "Хадо" из баллончика с микротрубкой и в блоки и в падающую полочку. В полочке MK-AR, производства тогшо же Man Kung на недавних стрельбах подмёрзла смазка, она не опустилась вовремя и вилка была обломлена оперением вылетающей стрелы. Теперь после смазки "хадо" всё работает как надо, только вилку пришлось колхозить новую из подручных материалов. |
|
12-3-2015 05:51
Magnum_357
На здоровье. У меня на МК-СВ75 тоже была смазка на блоках.
Вы написали, что смазка похожа на ТОСОЛ - это не ошибка ? Она жидкая ? У меня смазка густая была, напоминающая тех. вазелин или ЛИТОЛ. |
|
12-3-2015 10:51
Гвениль
А тосол жидкий?))) Проляпс))) Густая была. Но, что интересно, сначала её на блоках не было (а я осматривал лук, растяжку изменял). А полезла она именно в процессе стрельбы, такое впечатление, что из-под блоков откуда-то.
|
|
24-8-2015 16:04
Focalor
Господа! Возможно, я криворук, но ежели кто сталкивался - поясните. Заказал первый лук по интернету, а именно MK-75CB. Первое, что обнаружил - Плоскости блоков не совпадают с плоскостью движения тетивы. Насколько я понимаю, перекос происходит из-за смещения тросов отводом. Постарался немного выровнять за счет натяжки(закрутки)одного из концов троса, крепящегося к плечу. Плоскости сместились и угол между ними уменьшился. Но при этом возникает такое чувство, что стрелы начали гулять(изначально все ложились в круг 50 мм.). Кроме вышесказанного - при натяжке и спуске - проворачивается тетива - заманался переделывать петельку и пип-сайтом без резинки пользоваться невозможно. И третье - стрела уходит сильно низко - прицел опущен вниз на максимум, но с 20 м. приходится целится по нижнему пину выше на 20 см. Полочку поднять? Петельку отпустить? Уже что-то сделать не то боюсь.. . В граде Сызрань (Гусары, молчать!))©) блочников не нашлось, сколько не искал. Может кто подскажет?,,
|
|
26-8-2015 06:24
Magnum_357
На моём 75-м всё нормально, блоки никуда не наклонены.
Тетива действительно поворачивается туда-сюда на небольшой угол, но у меня пип-сайт с резинкой и это меня нисколько не волнует. Стрела уходит вниз не потому, что седло и петелька слишком высоко на тетиве сидят? Или может прицел в месте крепления к луку посажен неправильно (повёрнут вверх немного). У меня тоже всё в порядке с этим. Два штыря родного прицела пристреляны на 20 и 30 метров и есть ещё боьшой запас вниз. |
|
26-8-2015 08:27
slepoi_kamin
Скорее всего блоки рассинхронизированы.
|
|
24-9-2015 10:41
Chandrr
Здравствуйте!
У меня три вопроса по данному луку. Который в полной комплектации. С падающей полкой. 1) при установке полки и петельки, петелька получается не строго посередине тетивы а несколько выше. При этом, стрела на открытой полке - перпендикулярно тетиве. |
|
24-9-2015 10:48
Chandrr
Продолжение. Вопроса номер 1)
Неужели это не ухудшает характеристики? Ведь в момент выстрела, стрела "смотрит" вниз (что видно на скриншоте вверзу). При этом полка падает и передняя часть стрелы остается на том-же уровне, а седло с ноком идет несколько вниз... 2) Слетел резиновый стопор тетивы с штыря. Чем можно приклеить? |
|
24-9-2015 10:53
Chandrr
Третий вопрос забыл. Простите.
|
|
24-9-2015 23:05
Diman-Diman
Добрый вечер!
1) Очень советую скачать и изучить пособие настройки лука и стрел от истона. Есть в русском переводе. Седло вяжется не перпендикуляре к полке, а немного выше, 5 с хвостиком миллиметров для блочного лука, если мне не изменяет память. То, что вы описываете с неправильными треугольниками верно для статики, но в динамике картина будет немного другая, так как стрелы изгибаются в момент выстрела. Руководство от истона очень подробно расписывает настройку полки. Можете ещё поискать видео от мазилы на ютубе. У него всё более наглядно. 2) Если сама резинка на стопоре, то она не клею, а свободно снимается. А вот сам стопор я бы советовал посадить на фиксатор резьбы, иначе будете его постоянно подкручивать. |
|
25-9-2015 07:54
GennadiyKul
Да видео мы насмотрелись и инструкций начитались. И противоречивых советов на форумах тоже )))).
Такая эе история с подъемом вверэ хвостовика. Вобще так и жолжно быть, вроде. Смотрел видео других луков - там похожая картина. Петля вверх смещена на многих. И, если блоки стоят одинаковые, то стрела будет хвос овиком вверх подниматся. Пайпер тест с двух метров настроился. На три и четыре картинка не поменялась. Правда полка стоит ворсистая. |
|
25-9-2015 07:59
GennadiyKul
А в стопор я на 1 мм засверлил конусом и теперь стоит намертво. Правда криво))). Но он так всегда с новья стоял.
|
|
25-9-2015 09:16
Chandrr
Спасибо!
А "инструкция от истон" - имеется ввиду, от источника? Или этотназвание ресурса какого-то? Стопор (резиновый набалдашник) при выстреле иногда слетает. Как то его тетива или трос поддевает. И да, откручивается шестигранник стопора. Может от этого тетива иногда казывается не на стопоре, а за ним. Но внутри резинки были остатки чего-то, на что она была приклеена. Я на герметик резиновый посадил, стопор закрутил. Пока держится. Установку полки, и петельки, смотрел на ютубе у ФорестХом и у Мазилы и у Интерлопера. Все так и ставил. Интересна физика процесса. Особенно с щеточной полкой. Ведь при выстреле, стрела будет совершать вращательное движение вокруг щеточной полки. Потому, что седло с ноком будет двигаться не только вперед, но и немного вниз.. На фотографии вверху (в конце второй станици) видно, что лук во время прицеливания выдвинут нижней частью вперед. Даже после выстрела, лук, нижней частью уходит вверх, а не "падает" вниз. Но, насколько я понял, для данного лука это норма. Значит я перестаю волноваться |
|
25-9-2015 10:34
Chandrr
Как там говорят, пытливый мозг не дает мне покоя?
Вот делать нечего на работе - размышлял.. Начертил в телефоне.. |
|
25-9-2015 12:19
Chandrr
Выяснил.
Чистая геометрия: если седло не посередине (а оно по определению выше середины тетивы), при вытяге, седло неизбежно поднимется чуть выше первоначального положения и это номально.
|
|
25-9-2015 18:23
Diman-Diman
это вот оно fsl.tom.ru Если честно, никогда не обращал внимание на эти треугольники
Шестигранник обычно недолго держится: у меня выстрелов и сто начинал дребезжать. Потом надоело и я его на фиксатор резьбы закрутил. С тех пор уже тыщу отщёлкал и ничего не откручивается.
Это не очень правильно, да и неудобно. Вам нужно стаб подлиннее. |
|
25-9-2015 19:04
Chandrr
Спасибо. Понял.
|
|
3-10-2015 11:43
GennadiyKul
Задумался. А если на верхнем блоке ставить растяжку 31, а на ниюнем уменьшить. 29 допустм. Тогда более ровно стрела должна пойти?
|
|
3-10-2015 16:36
Diman-Diman
А зачем это делать? О_О |
|
3-10-2015 17:23
GennadiyKul
Как бы это объяснить? Если вижу,что что то улучшить могу, то таак сильно руки чешутся )))
|
|
3-10-2015 19:24
Diman-Diman
Боюсь лететь от этого лучше вряд ли станет. Да и откручивать плечи на разное количество оборотов и ставить разную растяжку производители крайне не рекомендуют. Если мне не изменяет память в инструкции к луку это даже жирными большими буквами написано)
|
|
4-10-2015 20:55
Chandrr
Нет, не будет. Подозреваю, что при такой настройке, один блок будет опережать второй. Отсюда разная нагрузка/скорость..
Думаю ничего хорошего не будет. Интересно, как это реализовано в других луках? Вижу несколько вариантов реализации: При симметричных блоках, расположении стрелы и петельки выше центра - неизменно произойдет подъем гнезда (петельки), относительно ее положения в покое. Геометрия. Я посчитал В такой ситуации ИМХО, лучше падающая полка. Потому, что она поддерживает стрелу только в начале движения. Если полка неподвижна, опускающееся в момент выстрела, гнездо(петелька), будет инициировать вращательное движение стрелы вокруг полки. Наконечником вверх. Мне кажется это не очень хорошо. Хотя разработчики не дураки.. Как-то расчитывали.. |
|
4-10-2015 21:01
Chandrr
Чтоб не плодить тем. Вопрос тут. К тому-же все это делается на МК75.
Решил прикрепить шнур от падающей полки и передвинуть пип-сайт. А обмоточеюной нити нет. А на дворе воскресенье. А мне вот прям приспичило. Взял капроновую нить тонкую. Обмотал, завязал, мазнул немного боксидкой (больше ничего фиксирующего дома не было). Ничего страшного? Или обязательно надо купить обмоточную нить? И второй вопрос: эта нить чем фиксируется? Какие узлы, какой клей. Подскажите пожалуйста. |
|
6-10-2015 17:35
GennadiyKul
Я, собственно, такой же как и ты, но думаю что пофиг какя нить, главное чтоб затяну о было. Узел лучше констриктор или двойной констриктор. Нить капроновая получше будет, потому что не гниет от сырости. Ну а если феншуем задатся, то что то типа плетенки рыбацкой(дайнема) а узлы я ничем не клеил. Констриктор сам не распустится.
|
|
6-10-2015 18:23
Chandrr
О, точно, у меня есть рыболовные шнуры. Но у них усилие на разрыв ~ 5-10 кг.. Думаю слабоваты..
Капрон наверное посильнее. Хотя если обматывать неоднократно - удержит.. Посмотрел, как вяжется Констриктор. Сложновато. Особенно как сделать несколько последовательных узлов с разной стороны тетивы. |
|
|