quote:Изначально написано DanielSS:
Про латунные утяжелители и распределение веса по стреле-болту: чисто теоретически, и желательно, что бы весь вас был распределён равномерно на всю длину шафта, верно? (Если да, то как сего добиваться я не представляю(
quote:Originally posted by Efffekt:
Да, пока не наткнулся на инфу, как и чем резать карбоновые шафты. Не подскажите как?
quote:норм он- аллюминевый. Просто лёгкий. Если в бетон не стрелять, то пох латунь или люминий.Изначально написано Efffekt:
Что то не найду на али латунный инсертов с диаметром 7,6мм. Только алюминь есть.
Алюминиевый инсерт плох чем нибудь кроме лёгкого веса?
quote:Изначально написано Efffekt:
Что то не найду на али латунный инсертов с диаметром 7,6мм. Только алюминь есть.
Алюминиевый инсерт плох чем нибудь кроме лёгкого веса?
quote:Ты,гляди,возьмешь трубки под размер,Обычно пишут 7,6 да? ( внутренний) и трубки так же пишут
А начнешь собирать или просядет или не влезет.и будешь со стены бубен снимать бери стрелы в комплекте и не парься.тем более выбора шафтов практически нет на арбалет.и стрелы из того же назьма делают.из гавна канфету не слепишь,чеб не говорили.а пофеншуить,лучше с готовыми стрелами.( эт,без всяких почему )
Вопрос:
Если инсерт прослаблен, как выкручиваться в этом случае, в этом случае (если не лезет, проточу)? Не изоленту же мотать? По ноку тот же вопрос. Просто, в отзывах там пишут, что как раз инсерты и прослаблены дико.
Вроде всё так. Долго изучаю китайский рынок. Брать готовый вариант, наверно вроде что то такого стОит? https://aliexpress.ru/item/328....44922e0e0AElzY
290 руб за стрелу получается.
Сразу их в разбор, находим киль, переклеиваем перья?
Подсчитал, что покупая отдельно комплектующие, по цене выходит то же самое + останется чуток запаса всего кроме шафтов. Поэтому, хрен знает, есть смыс покупать готовое?
Притом что если брать готовые стрелы под переборку, надо будет по любому купить как минимум новые перья, а если при разборки их ещё чего-нибудь повредишь, то + ещё попадаос.
quote:А перед тем каа выбрать глянь сначала сколько их купили у этого продавца.и почитай отзывы,кои быть должны.для детских плеч можно и по 100 рупий купить кучу.потом на группы разбить при пристрелке.не более трех получится.без всяких переклеек.и пуляй наздоровье
А вот стрелы из комплекта Кракена, с того же станка, прицел не трогал.
quote:когда клеил позвоночник-горб искал? Или клеил от балды? Крылья на пероклейке лучше заклеить молярным скотчем, а потом под перо прорезать ножом. Иначе засрётся быстро. И под ведущее перо лучше печатать другим цветом, чтобы не путася потом. 😁. Мне так кажется.Изначально написано Efffekt:
Кстати, вот напечатал пероклейку под шафт 8,8 мм. Масштабировал модель, что по ссылке выше.
Уже 2 стрелы поклеил. Одно перо по дури моей получилрсь выше. Отодрать чисто не получилось (намертво "примёрзло") . Но всё это хороший опыт. Клеил тем, что дома нашёл, какой-то гелевый циан-акрил. Грязноватенько вышло с первого раза, но в следующий раз выйдет лучше.На вид хлипкая штуковина, но работает чётко, и повышенной жёсткости там вроде не надо. Обошлась рублей 70 (цена пластика) .
На али такая, стОит в районе 2 руб.
Кто захочет печатать, расскажу что и как, есть нюансы, писать долго.
quote:когда клеил пощвоночник-горб искал? Или клеил от балды? Крылья на пероклейке лучше заклеить молярным скотчем, а потом под перо прорезать ножом. Иначе засрётся быстро.
Вопрос:
Стреляю 20' стрелами, если возьму 22', в чём увижу разницу при стрельбе?
Просто 22' хочу брать с прицелом на то, что, из них всегда можно сделать 20".
Где то попадалась инфа, что там нок вкллен насмерть, толко резать.
Но а вдруг, они нормально разберуться, и ничего резать не придётся? Очень не хотелось бы резнёй по карбону заниматься.
Короче, стрела 22 против 20, это + или - (для стрельбы, а не для ремонта!)?
Длинная стрела летит медленнее, на детских разница заметна на любой дистанции.
Длинная хороший выбор для обрезки шафта вместе со старым оперением и приклеенным на термо клей ноком, НОК можно спасти расколов шафт в доль.
Пользую стрелы МАК 22 дюйма, доставка из Москвы неделя, покупал максимальную возможную партию 36стрел ,обошлись в 107р. за стрелу , собралось три группы более менее летящих в ф4см. после подбора шафта к филдам по весу.
Для стрельбы 22 плюс только при стрельбе в бетон, имхо чем короче стрела тем быстрее. Так же для спорта короткое перо в плюс.
Горб не искал, но киль точно нашёл)). Ради этого и разобрал стрелу.
По скотчу, согласен. Но думал алюминиевый клеить. Хотя, малярный потом отодрать легче будет, наверно. Начну с малярного. Спасибо!
Не за что. 😁. Стрелу можно не разбирать. Смысла нет. Можно инспектор простой использовать. Чтобы горб найти.
quote:Можно инспектор простой использовать. Чтобы горб найти.
quote:в данном случае это одно и тоже. 😁. Чем киль от горба отличаеися? 😁. Может не совпадать позвоночник и горб стрелы, но это очень редкое явление, я всего из сотни стрел один раз такое встречал, так, что не парьтесь😁.Изначально написано Efffekt:
Можно. Инспектор тоже напечатаю.
А может такое быть, чтоб горб и максимальный вес (киль) у стрелы не совпадали идеально.
Если да, то как в этом случае позиционировать ведущее перо, по килю или горбу?
quote:Длинная стрела летит медленнее, на детских разница заметна на любой дистанции.
quote:НОК можно спасти расколов шафт в доль.
Пользую стрелы МАК 22 дюйма, доставка из Москвы неделя,
В общем заказал такие стрелы
#Aliexpress 1 898,53 руб. 10%OFF | 20 "углеродный арбалетный болт с Easton лопасти (красный белый) винтовой точечный лук для стрельбы из лука для охоты на открытом воздухе Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_etLOah
Правда,толькоо потом обратил внимание что перья очень длинные, 3,8"
Так понимаю, это больше охотничьи стрелы? На короткую дистанцию?
quote:я понял, что токарь колол шафт при обрезке стрел 😂. На 22 дюйма. Отрезал со стороны перьев, всё равно их надо правильно переклеивать😁. А шафт колол, чтобы нок достать из обрезка. На чинайских стрелах их иногда приклеивают - ноки. ☹️. Сволочи. 😁Изначально написано Efffekt:
Речь идёт о стеклопластике?
Колоть карбоновый шаыт - самую дорогую и важную часть стрелы, ради спасения копеечного нока... Я лучше нок принесу в жертву.В общем заказал такие стрелы
#Aliexpress 1 898,53 руб. 10%OFF | 20 "углеродный арбалетный болт с Easton лопасти (красный белый) винтовой точечный лук для стрельбы из лука для охоты на открытом воздухе Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_etLOahПравда,толькоо потом обратил внимание что перья очень длинные, 3,8"
Так понимаю, это больше охотничьи стрелы? На короткую дистанцию?
quote:Изначально написано КуЛибинс:
в данном случае это одно и тоже. 😁. Чем киль от горба отличаеися?
quote:считаю,что киль и горб,принципиально разные понятия.
Киль,самая тяжёлая сторона,да он утонет.А с чего вы взяли,что утонет горб
quote:не поменяется горб 😁. Стрелы свою форму не меняют. Я клею на горб - позвоночник - киль. Ради интереса возьмите 10 стрел прокатайте их на инспекторе, а потом намыльте их. Всё совпадёт. 😁. Главное клеить однообразно. На всех стрелах.Изначально написано Efffekt:
Я тоже так думал.
Горб по идеи совсем не должен быть самым тяжёлым местом. Притом, что его выраженость ничтожна.
И вообще, у меня уже каша в голове. Горб-киль-позвоночник...
Так понимаю, это 3 разные величины, и не факт, что они всегда совпадают.
Так куга клеить ведущее перо?
По идеи, киль и горб можно сздать вручную. Горб по идеи в ходе эксплуатации может 100 раз поменяться.
Стрела всегда будет поворачиваться в мыльной воде горбом вниз.
не поменяется горб 😁. Стрелы свою форму не меняют. Я клею на горб - позвоночник - киль. Ради интереса возьмите 10 стрел прокатайте их на инспекторе, а потом намыльте их. Всё совпадёт. 😁. Главное клеить однообразно. На всех стрелах.
quote:Горб не самое тяжелое место на стреле.и,что в воде он обязательно покажет- не факт.это выявит инспектор.
quote:инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб. Из своего опыта: он практичесски всегда совпадает с самым жёстким местом на стреле. Ее швом изнутри. А там где шов там тяжелее😁. Стрелы пробовал мылить давно. 😁. Потом забил на это. И вот уже лет 10 клею ведущее перо на горб позвоночник. Стрела лежит на направляйке горбом вниз. Самое жёсткое место в стреле ищу не инспектором а вот такой приблудой. Не разу не встречал заявленных производителем характеритик по прогибу стрелы в тысячные на метр. 😂.Изначально написано мастер.ру:
Горб не самое тяжелое место на стреле.и,что в воде он обязательно покажет- не факт.это выявит инспектор.
quote:вот теперь верно.шев и горб разные вещи.а если перейти на поклейку пера винтом.можно ,вообще на эти феншуйские происки забитьИзначально написано КуЛибинс:
инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб. Из своего опыта: он практичесски всегда совпадает с самым жёстким местом на стреле. Ее швом изнутри. А там где шов там тчжелее😁. Стрелы пробовал мылить давно. 😁. Потом забил на это. И вот уже лет 10 клею ведущее перо на горб позвоночник. Стрела лежит на направляйке горбом вниз. Самое жёсткое место в стреле ищу не инспектором а вот такой приблудой.
quote:инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб.
quote:👍. Так шов и горб практичесски всегда совпадают. Что на моей пиблуде, что на инспекторе одно и тоже. 😁. Для детских плечей лучше без винта, скорость теряется, а там её и так мало ☹️Изначально написано мастер.ру:
вот теперь верно.шев и горб разные вещи.а если перейти на поклейку пера винтом.можно ,вообще на эти феншуйские происки забить
Для детских плечей лучше без винта, скорость теряется,
quote:я последнее время блейзер 2 клею. Норм.Изначально написано мастер.ру:
Ставь перо с радиусом 1-1,5см.и не потеряешь.с лопухами в 4-5см.конечно ,забор будет
я последнее время блейзер 2 клею. Норм.
quote:Ставь перо с радиусом 1-1,5см.и не потеряешь
Не силён пока в терминологи.
Что есть радиус пера. Его высота?
Или под радиусом имеется в виду расстояние от центра шафта до самой высокой точки пера?
quote:бренд Китай. 😂. Главное, чтоб не люфтили. Инспектор купил, давно, лень было делать 😁. Потом я свою лень победил. И сделал всё таки. Из уголка болтов и подшипников от роликов😁.Изначально написано Efffekt:
КуЛибинс, вопрос:
На вашем хенд мэйд инспекторе какие подшипники стоят? Имею в виду бренд какой?
quote:робингадства не боитесь? Мне вот стрелы жалко 😁. Я в квадратики тёмного малярного скотча стряляю. Один квадратик одна стрела.Изначально написано Efffekt:
Куча BOLT'ами, со станка, с 30м.яблочко 55мм
quote:робингадства не боитесь?
Вопрос:
А шафты для взрослых плеч реально приобрести отдельно?
Где?
Карбон бы, не алюм.
quote:Мастер вам правильно сказал, купите стрелы и потом колдуйте с ними 😁. Сейчас шафты только на али. Но это лотерея, как повезёт в общем. Вместо карбона можно микс получить. Или карбон с тонкой стенкой. Лёгкие и хрупкие. Года два назад нормальные шафты, ещё можно было найти в наших магазинах. А сей наверное только на ебэе можно поискать, или в забугорье... но там доставка...☹️. Песня, а не доставка...
Хорошо, а есть готовые стрелы для взрослых плечей, приемлемого качества и приемлемой цены? А то по 80$ за стрелу я не готов отдавать.
А али, как понимаю, все стрелы детские.
Заказал уже для колдовства https://aliexpress.ru/item/32860889350.html
Но как понимаю, взрослые плечи их поубивают?А али, как понимаю, все стрелы детские.
Брал такие интересно будет отзыв почитать). Не зашли мне.
Наоборот стрелы убьют взрослые плечи а может и повезет только тетиву.
Правильно мыслишь.
quote:
Это ,почти шестьсот за болт?да еще и у чинайцев
quote:не 600, а 300 за болт 😁 норм цена, но, что, особенно понравилось мне, про ровную прриклейку ноков😁Изначально написано мастер.ру:Это ,почти шестьсот за болт?да еще и у чинайцев
![]()
не 600, а 300 за болт 😁 норм цена, но, что, особенно понравилось мне, про ровную прриклейку ноков😁
19774346
100р.болт и 200р за перо с брендовой надписью * адидас*
quote:Изначально написано мастер.ру:100р.болт и 200р за перо с брендовой надписью * адидас*
😁 может и так. Х. З. Но за сто рублей мне только мягкий микс попадался, которй они карбоном называют 😁. Если там действительно карбон, то это
Гут 😁.
quote:Изначально написано мастер.ру:
Микс,на самом деле,вещь очень хорошая.не хуже карбона.и потяжелее болт. И пилдрайфы о К.Э. и Х-Болт от Виктори,и еще другие миксы делают.а болты довольно приличные!главное,чтобы прямые были и пожеще
quote:Но за сто рублей мне только мягкий микс попадался, которй они карбоном называют 😁. Если там действительно карбон, то это
Гут 😁.
quote:карбон и микс по внешнему виду разные. А чистый он или нет. Х.З.Изначально написано Efffekt:
А как понять (держа стрелу в руке) чистый карбон или нет?
Электропроводимость у обоих одинаковая?
Заказал уже для колдовства https://aliexpress.ru/item/32860889350.html
Но как понимаю, взрослые плечи их поубивают?Хорошо, а есть готовые стрелы для взрослых плечей, приемлемого качества и приемлемой цены? А то по 80$ за стрелу я не готов отдавать.
А али, как понимаю, все стрелы детские.
Было дело Грохх писал что взрослая стрела получается путем вклеивания лучной китайской в арбалетную китайскую. Возрастает и вес и прочность
quote:Грохх писал что взрослая стрела получается путем вклеивания лучной китайской в арбалетную китайскую. Возрастает и вес и прочность
quote:Изначально написано KORIKK:
Т.е. надо купить лучную китайскую,к ней,арбалетную китайскую.По колдовать.
Возрастёт и вес,и прочность,и цена.
Может сразу МАКСИМУ купить,от К.Э.
наверное это имеет смысл при доступном расходнике. Есть лишние стрелы лучные, не выбрасывать же.
quote:Есть лишние стрелы лучные, не выбрасывать же
А если палку вклеить в арбалетную.
В принципе, могу из бука попробовать нарезать круглых палочек.
quote:.нах тебе это надо?
Есть детские стрелы и взрослые плечи.
Чтобы детская стрела стала взрлслой😁. Её надо просто утяжелить со стороны инсерта. И вуаля👍. Детская стрела, лёгким движением руки превращается... Превращаается...
quote:и правильно 😂нечего тут писать 😁вопросы всякие задавать☹️. Ганза не для этого придуманна. А для.... Ну вы поняли, для кого😁. А по теме увеличения жёсткости стрелы... я вижу три варианта... 1 вставить внутрь на хорошую эпоксидку лучный шафт. 2 забить и стрелять как есть, увеличив вес стрелы. И третий вариант, купить норм стрелы и не парится.😁Изначально написано KORIKK:
Вот я читаю тему,и диву даюсь...
На сообщении 882 тема закончилась.С сообщения 883 пошёл полнейший дебилизм.Ну нечего вам сказать,ну ни засоряйте вы тему всяким дерьмом.
Откройте тему для себя "любимых" ИЗ ГОВНА СДЕЛАТЬ КОНФЕТУ,и умничайте в ней.
Ни надо превращать в помойку,всё хорошее, что было сделано до вас.
quote:и правильно 😂нечего тут писать 😁вопросы всякие задавать☹️. Ганза не для этого придуманна. А для.... Ну вы поняли, для кого😁.
quote:спасиб. Оценил. Принял. Понял. Рад стараться 👍😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Если у кого-то на китайских стрелах вдавливало нок. То это не значит, что они все такие - стрелы. У центр шота тоже лёгкие и тонкие шафты. И тоже китайские. Но стреляют же 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Изначально написано KORIKK:
Ты о деле думай,а не о собственном остроумии.
Специально,для острых умом forummessage/55/222
Здесь блистай...и смайликов по больше.
Но стреляют же 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
quote:я не про то. Я про то, что китайские стрелы утяжелённые до 450. норм могут работать на правильных плечах не по твёрдым мишеням. 😁. И группы лопера в вк, воде бы давно уже нет? Ссылку можно? Плиз? 😁Изначально написано мастер.ру:
И гробят плечи.отзывов хватает. Болты на учебные плечи вполне можно ЛЮБЫЕ китайские. От 350 зерна! Штатные плечи этого не переваривают.сам знаешь.потому и разговоры лишние.достаточно открыть первые страницы темы. А из пустого в порожнее перегонять... за каждого чайника,которому читать лень-- засирать тему! Для этого группы в контакте есть,типа лопера. Там и пускай учатся...для начала.
quote:ну,держи.под новым никомИзначально написано КуЛибинс:
Ссылку можно? Плиз? 😁
ну,держи.под новым ником
если я не ошибаюсь, то недавно ортмен выкупил все, ее почистили и особо там не чего не написать.
quote:Мне без разницы,кто ее выкупил.если ортмен,значит там сейчас шалыга правит балом.нынче он у них кормится.а почему нечего написать.в группе 12/с лишним тысяч подписчиковИзначально написано BunkerEAA:если я не ошибаюсь, то недавно ортмен выкупил все, ее почистили и особо там не чего не написать.
Мне без разницы,кто ее выкупил.если ортмен,значит там сейчас шалыга правит балом.нынче он у них кормится
по моему вы путаете Ортмен с МейнХантером
quote:Изначально написано BunkerEAA:по моему вы путаете Ортмен с МейнХантером
quote:спасиб. 😁.Изначально написано мастер.ру:
ну,держи.под новым ником
quote:настроение прийдет,выложу фото ,что и как, сделать,для тонких трубок,для рабочих плеч,при стрельбе по твердому материалу
Пришли мои китайские стрелы, закос под истон.
Шафт... Не диэлектрик, сопротивление тестер не чует. По фактуре отличается от BOLT'овского карбона, и от манкуновского.
Нок вклеен мёртво. На всех 12 стрелах, при прокрутке на инспекторе, наконечники сильно бьют!
Кривизна шафта вроде не хуже чем у БОЛТов. Но стенка тоньше, инсерт от них очень свободно входит в БОЛТ.
Вес снаря жённой стрелы в среднем 25,3 граммм. Голый шафт весит 12,68гр.Разброс по весу между самой тяжёлой и самой лёгкой - 0.45 гр (дохрена) разбег веса у наконечников 0,1гр. Резьба заметно прослаблена.
Оперение очень мягкое (в сранении с имеющимся стрелами), и мятое.
Кстати, как проще выправить?
Ну и как лучше победить биение наконечника?
Вращая инсерт в шафте, можно поймать положение, при котором биение пропадает. Но так прокатило на двух стрелах, которые препарировал (остальные не трогал пока), прокатит ли этот метод на всех, не знаю.
Короче, ставлю тройку с минус ом стрелам.
Жалею о приобритении? Однозначно да. Попадос налицо. Сделать из них точные стрелы (хоть и децкие) стОит дороже, чем купить отдельно комплектуху и собрать.
+ удалить перья и нок, та ещё работёнка.
А есть способ отодрать перья не повредив их, для поклейки вновь?
Ножом не получилось. Значит попал и на перья.
Не подскажите какие можно купить, что нормальные были и не дорого? Ссылку.
https://m.aliexpress.ru/item/3...PwsdV-xHLdw1591 851593667&browser_id=501a0113b68c4af0b00d8cbe91ca188c&is_c=N https://m.aliexpress.ru/item/3...PwsdV-xHLdw1591 851593667&browser_id=501a0113b68c4af0b00d8cbe91ca188c&is_c=N
quote:нет такого способа. Перья правятся в горячей воде нагревом тепловым пистолетом, или зажигалкой, можно горелкой. Тут главное их не сжечь.Изначально написано Efffekt:
Ножом не получилось. Значит попал и на перья.
Не подскажите какие можно купить, что нормальные были и не дорого? Ссылку.
quote:все должно получиться.срезай с " хрустом",по самой трубке.и можно клеить по новой.Изначально написано Efffekt:
Ножом не получилось..
quote:Короче, ставлю тройку с минус ом стрелам.
Жалею о приобритении? Однозначно да. Попадос налицо
quote:.должно получиться.срезай с " хрустом",по самой трубке.и можно клеить по новой.
Пробовал. Очень мягкие перья, на жёстких это работает, на этих... Ну если пррфессия нейрохирург, и по часу времени убить на стрелу... В общем можно, но решил, что в моём случае лучше срезать их по быстрому и купить новые перья.
За ссылки спасибо! Вот нашёл вроде те же перья но в 2 раза дешеале #Aliexpress Эти 141,18 руб. для тебя!
https://a.aliexpress.ru/_ePNKSi закажу.
quote:
Вот аналогичный обзор,двухлетней давности,от KUK.K forummessage/55/222
В сообщении 393 в той же теме.
Почитать надо было,и всё.
Ну и взял готовое, т. к. именно тут пришли к мнению, что целесообразней брать готовые стрелы под переделку, чем частями под сборку. Но практика показывает что не правильно думали.
Вопрос до кучи:
Ноки если куплю, чую что в моих шафтах они будут сидеть слабо, тут просто клея побольше мазать (циакрил?), иль есть варианы, чтоб и такой сел крепко и остался легко извлекаемым?
quote:ноки клеить нельзя, вернее можно. Только после подбора ведущего пера. Но не желательно, вдруг понадобится сменить перья. Я обматывал нок аллюминевым скотчем, чтобы плотно садился. Мотать без ступеньки. Померил ровно бумажкой чтобы шов сошёлся. Приклеил. Если нужен второй слой, то также но в перехлёст шва. Можно попробовать на термоклей приклеить но х.з. Как держать будет. Никогда ноки не клеил. Скотчем всегда подгонял. Аллюминевым.Изначально написано Efffekt:
Дык, прочитать то не сложно, сложно найти что именно прочитать)
Все равно спасибо, прочитал, лучше поздно, чем никогда.Ну и взял готовое, т. к. именно тут пришли к мнению, что целесообразней брать готовые стрелы под переделку, чем частями под сборку. Но практика показывает что не правильно думали.
Вопрос до кучи:
Ноки если куплю, чую что в моих шафтах они будут сидеть слабо, тут просто клея побольше мазать (циакрил?), иль есть варианы, чтоб и такой сел крепко и остался легко извлекаемым?