Луки и арбалеты

Стрелы для арбалета

DanielSS 18-05-2020 10:44

Про латунные утяжелители и распределение веса по стреле-болту: чисто теоретически, и желательно, что бы весь вас был распределён равномерно на всю длину шафта, верно? (Если да, то как сего добиваться я не представляю (
мастер.ру 18-05-2020 11:55

quote:
Изначально написано DanielSS:
Про латунные утяжелители и распределение веса по стреле-болту: чисто теоретически, и желательно, что бы весь вас был распределён равномерно на всю длину шафта, верно? (Если да, то как сего добиваться я не представляю (

утяжеляй со стороны инсерта.и не парь себе мозг
MiHMih_55 18-05-2020 12:30

quote:
Originally posted by Efffekt:

Да, пока не наткнулся на инфу, как и чем резать карбоновые шафты. Не подскажите как?

ДВС! у "Кости Мазилы"есть Обрезка стрел-колхоз.https://www.youtube.com/watch?v=7UbEavI4jDk
КуЛибинс 19-05-2020 01:45

Я вот такой приблудой режу гравёр на петле +инспектор для стрел. С другой стороны торцовка стрелы. На наждачке. Её надо делать обезательно. Обрезка стрел труборезом не понравилась пробывал. Если ролик чутка затупится начинает крошить стрелу.
click for enlarge 960 X 1280 124.3 Kb
КуЛибинс 19-05-2020 01:48

click for enlarge 1920 X 521 114.4 Kb
Efffekt 19-05-2020 15:01

Толково!
Efffekt 21-05-2020 04:09

Что то не найду на али латунный инсертов с диаметром 7,6мм. Только алюминь есть.
Алюминиевый инсерт плох чем нибудь кроме лёгкого веса?
КуЛибинс 21-05-2020 13:30

quote:
Изначально написано Efffekt:
Что то не найду на али латунный инсертов с диаметром 7,6мм. Только алюминь есть.
норм он- аллюминевый. Просто лёгкий. Если в бетон не стрелять, то пох латунь или люминий.

мастер.ру 21-05-2020 13:38

quote:

Ты,гляди,возьмешь трубки под размер,Обычно пишут 7,6 да? ( внутренний) и трубки так же пишут
А начнешь собирать или просядет или не влезет.и будешь со стены бубен снимать бери стрелы в комплекте и не парься.тем более выбора шафтов практически нет на арбалет.и стрелы из того же назьма делают.из гавна канфету не слепишь,чеб не говорили.а пофеншуить,лучше с готовыми стрелами.( эт,без всяких почему )
Efffekt 21-05-2020 19:56

quote:
Ты,гляди,возьмешь трубки под размер,Обычно пишут 7,6 да? ( внутренний) и трубки так же пишут
А начнешь собирать или просядет или не влезет.и будешь со стены бубен снимать бери стрелы в комплекте и не парься.тем более выбора шафтов практически нет на арбалет.и стрелы из того же назьма делают.из гавна канфету не слепишь,чеб не говорили.а пофеншуить,лучше с готовыми стрелами.( эт,без всяких почему )

Вроде всё так. Долго изучаю китайский рынок. Брать готовый вариант, наверно вроде что то такого стОит? https://aliexpress.ru/item/328....44922e0e0AElzY
290 руб за стрелу получается.
Сразу их в разбор, находим киль, переклеиваем перья?
Подсчитал, что покупая отдельно комплектующие, по цене выходит то же самое + останется чуток запаса всего кроме шафтов. Поэтому, хрен знает, есть ли смысл покупать готовое?
Притом, если брать готовые стрелы под переборку, надо будет по любому купить как минимум новые перья, а если при разборке их, ещё чего-нибудь повредишь, то + ещё попадос.

Вопрос:
Если инсерт прослаблен, как выкручиваться в этом случае, в этом случае (если не лезет, проточу)? Не изоленту же мотать? По ноку тот же вопрос. Просто, в отзывах там пишут, что как раз инсерты и прослаблены дико.

мастер.ру 21-05-2020 20:02

quote:

Вроде всё так. Долго изучаю китайский рынок. Брать готовый вариант, наверно вроде что то такого стОит? https://aliexpress.ru/item/328....44922e0e0AElzY
290 руб за стрелу получается.
Сразу их в разбор, находим киль, переклеиваем перья?
Подсчитал, что покупая отдельно комплектующие, по цене выходит то же самое + останется чуток запаса всего кроме шафтов. Поэтому, хрен знает, есть смыс покупать готовое?
Притом что если брать готовые стрелы под переборку, надо будет по любому купить как минимум новые перья, а если при разборки их ещё чего-нибудь повредишь, то + ещё попадаос.

А перед тем каа выбрать глянь сначала сколько их купили у этого продавца.и почитай отзывы,кои быть должны.для детских плеч можно и по 100 рупий купить кучу.потом на группы разбить при пристрелке.не более трех получится.без всяких переклеек.и пуляй наздоровье
Efffekt 21-05-2020 20:07

Господа, вопрос:
А нет ли у кого готовой 3D модели пероклейки, что сразу 3 пера клеит. Под шафты 8,8 мм!
На ютубе есть вариант, но он под 7,6мм шафты.
Я конечно смоделирую с нуля и под 8,8 но я не высокий спец в этом деле, а конструкция там сложновата.
В крайнем случае попробую редактировать то что есть под мой размер.
https://www.youtube.com/watch?v=JFHuGx4Nems
Efffekt 21-05-2020 20:13

quote:
А перед тем каа выбрать глянь сначала сколько их купили у этого продавца.и почитай отзывы,кои быть должны.для детских плеч можно и по 100 рупий купить кучу.потом на группы разбить при пристрелке.не более трех получится.без всяких переклеек.и пуляй наздоровье

Ну естественно всё это делаю. 18 человек купили их).
На ютубе есть паршивый, чайничный обзор.
Или знаешь лучший вариант покупки за те же деньги?
DanielSS 23-05-2020 12:05

Две недели с переменным упорством и упоротостью ищу шафты/болты на али, пытался искать на буржуйских форумах. Для лучников все проще, для самострела сложнее, жаль лучный шафт не приспособить, есть отчеты вплоть до «выиграл несколько турниров с этим чайниз добром» (для инфо, производитель linkboy, цитата: « Linkboy, Bounty Hunter, ACCMOS, SF Archery Optimo+, ...... Safe shops for buying Linkboy shafts and arrows are official Linkboy store, Five Stars Archery Store and ACCMOS Archery Store.»
Видел подделки под Eaton, вообще есть подозрение, что «брендированный» шафт видимо лучше чем не брендированный, т.е условный с надписью ХуаньПопадшь - лучше чем обезличенный.
По моей практике общения с китайпромом - обязательно должен быть производитель клепающий для бренда... днём. А ночью тоже самое - для местного потребления и алиэкспреса.
Все ещё не заказал, все ещё в раздумьях(
Efffekt 23-05-2020 14:48

Спасибо! Поучительно!
По сути, голые алишные шафтты 8,8мм, там только в одном варианте. Точность заявлена 0.006. У собранных стрел, с надписью Истон или БТВ на пере, ровность заявлена уже 0.001, но что то мне подсказывает, что шафты там те же самые.
В общем, не буду мудрить, возьму ка я
эти стрелы, под разборку и настройку.
Efffekt 23-05-2020 14:56

Вопрос:
Стреляю 20' стрелами, если возьму 22', в чём увижу разницу при стрельбе?
Просто 22' хочу брать с прицелом на то, что, из них всегда можно сделать 20".
Где то попадалась инфа, что там нок вкллен насмерть, толко резать.
Но а вдруг, они нормально разберуться, и ничего резать не придётся? Очень не хотелось бы резнёй по карбону заниматься.
Короче, стрела 22 против 20, это + или - (для стрельбы, а не для ремонта!)?
Efffekt 23-05-2020 15:10

Вчера с пристрелочного станка пострелял стрелами BOLT.
4 стрелы у меня. 23-24 метра. Кружок на мишени 55мм.
2 стрелы ложились в центр +\- мм 5-10 мм. Две другие чуть за периметр на 3 и на 5 часов. Выпускал по одной стреле, чтоб не калечить их, поэтому фото кучи нет. Минимум по 2 раза отстрелял каждую стрелу. Результат стабилен. Стрелы не свежие, но не убитые.

А вот стрелы из комплекта Кракена, с того же станка, прицел не трогал.

click for enlarge 1280 X 720 124.9 Kb

DanielSS 23-05-2020 18:30

22’ тяжелее, другая траектория. Я на мк400 с взрослыми плечами и штатным окуляром затрудняюсь даже сказать количество кликов по вертикали выравнивая. 20’’ были patriot, 22 eaton. Картинки итон 35 метров с руки, горизонт моя проблема - валю арбалет видимо, отрывается один болт, но это проблема отбора. Мишень центр круг 3см
DanielSS 23-05-2020 18:32

320 x 240
320 x 240
DanielSS 23-05-2020 18:34

(По поводу самой мешени без комментариев, лепил из того что было, а простыня - дело было в песочном обрыве, на случай если я совсем косорукий и кривоглазый))
Efffekt 24-05-2020 12:51

Кстати, вот напечатал пероклейку под шафт 8,8 мм. Масштабировал модель, что по ссылке выше.
Уже 2 стрелы поклеил. Одно перо по дури моей получилрсь выше. Отодрать чисто не получилось (намертво "примёрзло") . Но всё это хороший опыт. Клеил тем, что дома нашёл, какой-то гелевый циан-акрил. Грязноватенько вышло с первого раза, но в следующий раз выйдет лучше.На вид хлипкая штуковина, но работает чётко, и повышенной жёсткости там вроде не надо. Обошлась рублей 70 (цена пластика) .
На али такая, стОит в районе 2 руб.
Кто захочет печатать, расскажу что и как, есть нюансы, писать долго.
click for enlarge 1080 X 1920 200.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 195.7 Kb
КуЛибинс 24-05-2020 02:08

quote:
Кстати, вот напечатал пероклейку под шафт 8,8 мм. Масштабировал модель, что по ссылке выше.
Уже 2 стрелы поклеил. Одно перо по дури моей получилрсь выше. Отодрать чисто не получилось (намертво "примёрзло") . Но всё это хороший опыт. Клеил тем, что дома нашёл, какой-то гелевый циан-акрил. Грязноватенько вышло с первого раза, но в следующий раз выйдет лучше.На вид хлипкая штуковина, но работает чётко, и повышенной жёсткости там вроде не надо. Обошлась рублей 70 (цена пластика) .
На али такая, стОит в районе 2 руб.
Кто захочет печатать, расскажу что и как, есть нюансы, писать долго.

когда клеил позвоночник-горб искал? Или клеил от балды? Крылья на пероклейке лучше заклеить молярным скотчем, а потом под перо прорезать ножом. Иначе засрётся быстро. И под ведущее перо лучше печатать другим цветом, чтобы не путася потом. 😁. Мне так кажется.

Efffekt 24-05-2020 02:14

quote:
когда клеил пощвоночник-горб искал? Или клеил от балды? Крылья на пероклейке лучше заклеить молярным скотчем, а потом под перо прорезать ножом. Иначе засрётся быстро.

Горб не искал, но киль точно нашёл)). Ради этого и разобрал стрелу.
По скотчу, согласен. Но думал алюминиевый клеить. Хотя, малярный потом отодрать легче будет, наверно. Начну с малярного. Спасибо!
Tokar Bez-razryada 24-05-2020 08:15

quote:
Вопрос:
Стреляю 20' стрелами, если возьму 22', в чём увижу разницу при стрельбе?
Просто 22' хочу брать с прицелом на то, что, из них всегда можно сделать 20".
Где то попадалась инфа, что там нок вкллен насмерть, толко резать.
Но а вдруг, они нормально разберуться, и ничего резать не придётся? Очень не хотелось бы резнёй по карбону заниматься.
Короче, стрела 22 против 20, это + или - (для стрельбы, а не для ремонта!)?

Длинная стрела летит медленнее, на детских разница заметна на любой дистанции.
Длинная хороший выбор для обрезки шафта вместе со старым оперением и приклеенным на термо клей ноком, НОК можно спасти расколов шафт в доль.
Пользую стрелы МАК 22 дюйма, доставка из Москвы неделя, покупал максимальную возможную партию 36стрел ,обошлись в 107р. за стрелу , собралось три группы более менее летящих в ф4см. после подбора шафта к филдам по весу.
Для стрельбы 22 плюс только при стрельбе в бетон, имхо чем короче стрела тем быстрее. Так же для спорта короткое перо в плюс.

КуЛибинс 24-05-2020 10:03

quote:

Горб не искал, но киль точно нашёл)). Ради этого и разобрал стрелу.
По скотчу, согласен. Но думал алюминиевый клеить. Хотя, малярный потом отодрать легче будет, наверно. Начну с малярного. Спасибо!

Не за что. 😁. Стрелу можно не разбирать. Смысла нет. Можно инспектор простой использовать. Чтобы горб найти.

Efffekt 24-05-2020 13:43

quote:
Можно инспектор простой использовать. Чтобы горб найти.

Можно. Инспектор тоже напечатаю.
А может такое быть, чтоб горб и максимальный вес (киль) у стрелы не совпадали идеально.
Если да, то как в этом случае позиционировать ведущее перо, по килю или горбу?
КуЛибинс 24-05-2020 13:49

quote:

Можно. Инспектор тоже напечатаю.
А может такое быть, чтоб горб и максимальный вес (киль) у стрелы не совпадали идеально.
Если да, то как в этом случае позиционировать ведущее перо, по килю или горбу?
в данном случае это одно и тоже. 😁. Чем киль от горба отличаеися? 😁. Может не совпадать позвоночник и горб стрелы, но это очень редкое явление, я всего из сотни стрел один раз такое встречал, так, что не парьтесь😁.

Efffekt 24-05-2020 13:56

quote:
Длинная стрела летит медленнее, на детских разница заметна на любой дистанции.

Ясно, спасибо.
quote:
НОК можно спасти расколов шафт в доль.
Пользую стрелы МАК 22 дюйма, доставка из Москвы неделя,

Речь идёт о стеклопластике?
Колоть карбоновый шаыт - самую дорогую и важную часть стрелы, ради спасения копеечного нока... Я лучше нок принесу в жертву.

В общем заказал такие стрелы
#Aliexpress 1 898,53 руб. 10%OFF | 20 "углеродный арбалетный болт с Easton лопасти (красный белый) винтовой точечный лук для стрельбы из лука для охоты на открытом воздухе Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_etLOah

Правда,толькоо потом обратил внимание что перья очень длинные, 3,8"
Так понимаю, это больше охотничьи стрелы? На короткую дистанцию?

КуЛибинс 24-05-2020 14:53

quote:

Речь идёт о стеклопластике?
Колоть карбоновый шаыт - самую дорогую и важную часть стрелы, ради спасения копеечного нока... Я лучше нок принесу в жертву.

В общем заказал такие стрелы
#Aliexpress 1 898,53 руб. 10%OFF | 20 "углеродный арбалетный болт с Easton лопасти (красный белый) винтовой точечный лук для стрельбы из лука для охоты на открытом воздухе Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_etLOah

Правда,толькоо потом обратил внимание что перья очень длинные, 3,8"
Так понимаю, это больше охотничьи стрелы? На короткую дистанцию?

я понял, что токарь колол шафт при обрезке стрел 😂. На 22 дюйма. Отрезал со стороны перьев, всё равно их надо правильно переклеивать😁. А шафт колол, чтобы нок достать из обрезка. На чинайских стрелах их иногда приклеивают - ноки. ☹️. Сволочи. 😁
Мне последнее время на стрелах вообще нравятся лучные перья на 2 дюйма. 😁. Х. З. Зачем они такие длинные клеят, может для больших бродов😁. По мне так 2-3 дюйма вполне норм.
KORIKK 24-05-2020 14:55

quote:
Изначально написано КуЛибинс:
в данном случае это одно и тоже. 😁. Чем киль от горба отличаеися?

А я считаю,что киль и горб,принципиально разные понятия.
Киль,самая тяжёлая сторона,да он утонет.А с чего вы взяли,что утонет горб.
Возьмите кривую палку,и бросьте на воду,она ляжет на воду всей плоскостью.Т.е.горб будет с любой стороны,и он будет плавать.
КуЛибинс 24-05-2020 15:02

Стрела всегда будет поворачиваться в мыльной воде горбом вниз. Причём тут палка?
Efffekt 24-05-2020 15:32

quote:
считаю,что киль и горб,принципиально разные понятия.
Киль,самая тяжёлая сторона,да он утонет.А с чего вы взяли,что утонет горб

Я тоже так думал.
Горб по идеи совсем не должен быть самым тяжёлым местом. Притом, что его выраженость ничтожна.
И вообще, у меня уже каша в голове. Горб-киль-позвоночник...
Так понимаю, это 3 разные величины, и не факт, что они всегда совпадают.
Так куда клеить ведущее перо?
По идеи, киль и горб можно сздать вручную. Горб по идеи в ходе эксплуатации может 100 раз поменяться.
КуЛибинс 24-05-2020 15:42

quote:

Я тоже так думал.
Горб по идеи совсем не должен быть самым тяжёлым местом. Притом, что его выраженость ничтожна.
И вообще, у меня уже каша в голове. Горб-киль-позвоночник...
Так понимаю, это 3 разные величины, и не факт, что они всегда совпадают.
Так куга клеить ведущее перо?
По идеи, киль и горб можно сздать вручную. Горб по идеи в ходе эксплуатации может 100 раз поменяться.
не поменяется горб 😁. Стрелы свою форму не меняют. Я клею на горб - позвоночник - киль. Ради интереса возьмите 10 стрел прокатайте их на инспекторе, а потом намыльте их. Всё совпадёт. 😁. Главное клеить однообразно. На всех стрелах.

KORIKK 24-05-2020 16:02

quote:
Стрела всегда будет поворачиваться в мыльной воде горбом вниз.

Обоснуйте.
мастер.ру 24-05-2020 16:35

quote:
не поменяется горб 😁. Стрелы свою форму не меняют. Я клею на горб - позвоночник - киль. Ради интереса возьмите 10 стрел прокатайте их на инспекторе, а потом намыльте их. Всё совпадёт. 😁. Главное клеить однообразно. На всех стрелах.

Горб не самое тяжелое место на стреле.и,что в воде он обязательно покажет- не факт.это выявит инспектор.
KORIKK 24-05-2020 17:15

quote:
Горб не самое тяжелое место на стреле.и,что в воде он обязательно покажет- не факт.это выявит инспектор.

Вот и я про это.Горб - это кривизна стрелы,зависит от технологии,и за ранее оговаривается.К примеру 0,001 или 0,006 в мм. на метр.
КуЛибинс 24-05-2020 18:21

quote:
Изначально написано мастер.ру:

инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб. Из своего опыта: он практичесски всегда совпадает с самым жёстким местом на стреле. Ее швом изнутри. А там где шов там тяжелее😁. Стрелы пробовал мылить давно. 😁. Потом забил на это. И вот уже лет 10 клею ведущее перо на горб позвоночник. Стрела лежит на направляйке горбом вниз. Самое жёсткое место в стреле ищу не инспектором а вот такой приблудой. Не разу не встречал заявленных производителем характеритик по прогибу стрелы в тысячные на метр. 😂.

КуЛибинс 24-05-2020 18:30

click for enlarge 1707 X 1280 178.4 Kb
мастер.ру 24-05-2020 18:33

quote:
инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб. Из своего опыта: он практичесски всегда совпадает с самым жёстким местом на стреле. Ее швом изнутри. А там где шов там тчжелее😁. Стрелы пробовал мылить давно. 😁. Потом забил на это. И вот уже лет 10 клею ведущее перо на горб позвоночник. Стрела лежит на направляйке горбом вниз. Самое жёсткое место в стреле ищу не инспектором а вот такой приблудой.

вот теперь верно.шев и горб разные вещи.а если перейти на поклейку пера винтом.можно ,вообще на эти феншуйские происки забить
KORIKK 24-05-2020 18:41

quote:
инспектор найдёт горб стрелы. Её прогиб.

КуЛибинс,Вы всё свалили в одну кучу.А если стрелу, специально,не нагружать.Т.е. бутылку к ней НЕ подвязывать.
Тогда стрела будет идеально прямая,и кривизны совсем ни будет?Т.е у неё нет горба,или горб-кривизна,всё же будет.
КуЛибинс 24-05-2020 18:41

quote:
вот теперь верно.шев и горб разные вещи.а если перейти на поклейку пера винтом.можно ,вообще на эти феншуйские происки забить
👍. Так шов и горб практичесски всегда совпадают. Что на моей пиблуде, что на инспекторе одно и тоже. 😁. Для детских плечей лучше без винта, скорость теряется, а там её и так мало ☹️
Не разу не встречал идеально ровной стрелы без горба.
мастер.ру 24-05-2020 19:43

quote:
Для детских плечей лучше без винта, скорость теряется,

Ставь перо с радиусом 1-1,5см.и не потеряешь.с лопухами в 4-5см.конечно ,забор будет
КуЛибинс 24-05-2020 19:56

quote:

Ставь перо с радиусом 1-1,5см.и не потеряешь.с лопухами в 4-5см.конечно ,забор будет
я последнее время блейзер 2 клею. Норм.

мастер.ру 24-05-2020 20:02

quote:
я последнее время блейзер 2 клею. Норм.

высокие.резать надо.я на 1.7 перешел и низкие и угол 4гр. разлета с прямой поклейкой,по сравнению 4",каким обычно все продажные идут,нет.но болты стабильнее стали..хотяяяя.каждому свой феншуй
Efffekt 25-05-2020 12:36

quote:
Ставь перо с радиусом 1-1,5см.и не потеряешь

Не силён пока в терминологи.
Что есть радиус пера. Его высота?
Или под радиусом имеется в виду расстояние от центра шафта до самой высокой точки пера?
мастер.ру 25-05-2020 08:48

quote:

Не силён пока в терминологи.
Что есть радиус пера. Его высота?
Или под радиусом имеется в виду расстояние от центра шафта до самой высокой точки пера?

Радиус пера- это его длина.шаг- это на сколько мм ты сдвинешь перо по шафту.зная радиус и шаг- ты узнаешь на сколько градусов у тебя поклейка.
Efffekt 26-05-2020 01:38

Куча BOLT'ами, со станка, с 30м.яблочко 55мм
click for enlarge 1920 X 1080 189.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb
Efffekt 27-05-2020 20:13

КуЛибинс, вопрос:
На вашем хенд мэйд инспекторе какие подшипники стоят? Имею в виду бренд какой?
Efffekt 28-05-2020 01:20

Вопрос:
А шафты для взрослых плеч реально приобрести отдельно?
Где?
Карбон бы, не алюм.
КуЛибинс 28-05-2020 02:23

quote:
КуЛибинс, вопрос:
На вашем хенд мэйд инспекторе какие подшипники стоят? Имею в виду бренд какой?
бренд Китай. 😂. Главное, чтоб не люфтили. Инспектор купил, давно, лень было делать 😁. Потом я свою лень победил. И сделал всё таки. Из уголка болтов и подшипников от роликов😁.

КуЛибинс 28-05-2020 02:25

quote:
Куча BOLT'ами, со станка, с 30м.яблочко 55мм

робингадства не боитесь? Мне вот стрелы жалко 😁. Я в квадратики тёмного малярного скотча стряляю. Один квадратик одна стрела.

Efffekt 28-05-2020 02:36

quote:
робингадства не боитесь?

Боюсь, но после того, как понял, что дырка в дырку этими стрелами не получается, решил навалять кучу).
КуЛибинс 28-05-2020 02:47

quote:
Вопрос:
А шафты для взрослых плеч реально приобрести отдельно?
Где?
Карбон бы, не алюм.

Мастер вам правильно сказал, купите стрелы и потом колдуйте с ними 😁. Сейчас шафты только на али. Но это лотерея, как повезёт в общем. Вместо карбона можно микс получить. Или карбон с тонкой стенкой. Лёгкие и хрупкие. Года два назад нормальные шафты, ещё можно было найти в наших магазинах. А сей наверное только на ебэе можно поискать, или в забугорье... но там доставка...☹️. Песня, а не доставка...
Efffekt 28-05-2020 03:13

quote:
Мастер вам правильно сказал, купите стрелы и потом колдуйте с ними 😁. Сейчас шафты только на али. Но это лотерея, как повезёт в общем. Вместо карбона можно микс получить. Или карбон с тонкой стенкой. Лёгкие и хрупкие. Года два назад нормальные шафты, ещё можно было найти в наших магазинах. А сей наверное только на ебэе можно поискать, или в забугорье... но там доставка...☹️. Песня, а не доставка...

Заказал уже для колдовства https://aliexpress.ru/item/32860889350.html
Но как понимаю, взрослые плечи их поубивают?

Хорошо, а есть готовые стрелы для взрослых плечей, приемлемого качества и приемлемой цены? А то по 80$ за стрелу я не готов отдавать.
А али, как понимаю, все стрелы детские.

Tokar Bez-razryada 28-05-2020 07:05

quote:

Брал такие интересно будет отзыв почитать). Не зашли мне.

Наоборот стрелы убьют взрослые плечи а может и повезет только тетиву.

Правильно мыслишь.

мастер.ру 28-05-2020 09:24

quote:

Это ,почти шестьсот за болт?да еще и у чинайцев

КуЛибинс 28-05-2020 11:11

quote:

Это ,почти шестьсот за болт?да еще и у чинайцев

не 600, а 300 за болт 😁 норм цена, но, что, особенно понравилось мне, про ровную прриклейку ноков😁

мастер.ру 28-05-2020 11:49

quote:
не 600, а 300 за болт 😁 норм цена, но, что, особенно понравилось мне, про ровную прриклейку ноков😁

Ага,увидел.я за 6 шт подсчитал.один хрен с али это дорого.я такие за 99 целковых покупал
КуЛибинс 28-05-2020 11:55

click for enlarge 640 X 1280 75.8 Kb 6 шт 1900.
мастер.ру 28-05-2020 12:01

quote:
19774346

100р.болт и 200р за перо с брендовой надписью * адидас*

КуЛибинс 28-05-2020 12:03

quote:

100р.болт и 200р за перо с брендовой надписью * адидас*

😁 может и так. Х. З. Но за сто рублей мне только мягкий микс попадался, которй они карбоном называют 😁. Если там действительно карбон, то это
Гут 😁.
мастер.ру 28-05-2020 12:11

quote:

😁 может и так. Х. З. Но за сто рублей мне только мягкий микс попадался, которй они карбоном называют 😁. Если там действительно карбон, то это
Гут 😁.

Микс,на самом деле,вещь очень хорошая.не хуже карбона.и потяжелее болт. И пилдрайфы о К.Э. и Х-Болт от Виктори,и еще другие миксы делают.а болты довольно приличные!главное,чтобы прямые были и пожеще
КуЛибинс 28-05-2020 13:04

quote:

Микс,на самом деле,вещь очень хорошая.не хуже карбона.и потяжелее болт. И пилдрайфы о К.Э. и Х-Болт от Виктори,и еще другие миксы делают.а болты довольно приличные!главное,чтобы прямые были и пожеще

Да кто ж спорит то😁. Но пилы жёсткие, а микс из Китая, что лапша мягкий намного мягче пилдрайвера. По крайней мере, тот что мне попадался весь мягкий микс.
Efffekt 29-05-2020 14:18

quote:
Но за сто рублей мне только мягкий микс попадался, которй они карбоном называют 😁. Если там действительно карбон, то это
Гут 😁.

А как понять (держа стрелу в руке) чистый карбон или нет?
Электропроводимость у обоих одинаковая?
КуЛибинс 29-05-2020 15:27

quote:

А как понять (держа стрелу в руке) чистый карбон или нет?
Электропроводимость у обоих одинаковая?
карбон и микс по внешнему виду разные. А чистый он или нет. Х.З.

Alekso77 30-05-2020 12:18

quote:

Хорошо, а есть готовые стрелы для взрослых плечей, приемлемого качества и приемлемой цены? А то по 80$ за стрелу я не готов отдавать.

Было дело Грохх писал что взрослая стрела получается путем вклеивания лучной китайской в арбалетную китайскую. Возрастает и вес и прочность

KORIKK 30-05-2020 16:51

quote:
Грохх писал что взрослая стрела получается путем вклеивания лучной китайской в арбалетную китайскую. Возрастает и вес и прочность

Т.е. надо купить лучную китайскую,к ней,арбалетную китайскую.По колдовать.
Возрастёт и вес,и прочность,и цена.
Может сразу МАКСИМУ купить,от К.Э.
Stalin74 30-05-2020 18:04

А колдовать нужно по особому! Вначале открыть чакры,это важно!Затем найти позвоночник у лучной лтрелы,потом хребет у арбалетный. Вставить одну в другую под углом90 градусов намазав салом.
Alekso77 30-05-2020 19:38

quote:
Изначально написано KORIKK:

Т.е. надо купить лучную китайскую,к ней,арбалетную китайскую.По колдовать.
Возрастёт и вес,и прочность,и цена.
Может сразу МАКСИМУ купить,от К.Э.

наверное это имеет смысл при доступном расходнике. Есть лишние стрелы лучные, не выбрасывать же.

KORIKK 30-05-2020 19:41

quote:
Есть лишние стрелы лучные, не выбрасывать же

Эфффект лишним ещё не разжился.Это долгий путь.
Efffekt 30-05-2020 23:35

А если палку вклеить в арбалетную.
В принципе, могу из бука попробовать нарезать круглых палочек.
мастер.ру 30-05-2020 23:55

quote:
А если палку вклеить в арбалетную.
В принципе, могу из бука попробовать нарезать круглых палочек.

А,вопрос...нах тебе это надо?
Efffekt 31-05-2020 12:58

quote:
.нах тебе это надо?

Есть детские стрелы и взрослые плечи.
КуЛибинс 31-05-2020 02:46

quote:

Есть детские стрелы и взрослые плечи.

Чтобы детская стрела стала взрлслой😁. Её надо просто утяжелить со стороны инсерта. И вуаля👍. Детская стрела, лёгким движением руки превращается... Превращаается... В элегантную взрослую стрелу. 😁. Никакой бук в стрелу пихать ненадо. Дерево гиграскопично, и будет менять свой вес в зависимости от погоды. А бук тем более... Ведёт его от влажности сильно... Если уж очень хочется пошаманить, то купите лучный шафт на али из одного лучного шафта получися вставок на 4-6 арбалетных стрел. Рублей 30 на одну стрелу 😁. См по 15-20 с каждой стороны арбалетной стрелы вставить. Этого вполне хватит.
мастер.ру 31-05-2020 09:39

А потом,эта вставка,через какое время,оторвется от клея и при очередном выстреле вылетит вместе с ноком или инсертом или вообще разобьет нахрен трубку.если утяжелять,да по уму.делай тяжелый ,длинный инсерт,или вкручивай с обратной стороны,в инсерт,специальные утяжелители.или,Например, лучный наконечник.
Efffekt 31-05-2020 13:21

Так на сколько я понимаю, своим умом (чайничным), взрослая стрела это не только тяжёлая стрела, но и прочная стрела? Утяжелить стрелу дело не хитрое, а как сделать её жёстче?
Тетива взрослых плеч уже не по децки лупит по ноку. Выдержит ли детский шафт, толщиной стенки 0.6мм, такого зверского тычка ноком себе в задницу?
KORIKK 31-05-2020 13:23

quote:

Чтобы детская стрела стала взрлслой😁. Её надо просто утяжелить со стороны инсерта. И вуаля👍. Детская стрела, лёгким движением руки превращается... Превращаается...

Вот я читаю тему,и диву даюсь...
На сообщении 882 тема закончилась.С сообщения 883 пошёл полнейший дебилизм.Ну нечего вам сказать,ну ни засоряйте вы тему всяким дерьмом.
Откройте тему для себя "любимых" ИЗ ГОВНА СДЕЛАТЬ КОНФЕТУ,и умничайте в ней.
Ни надо превращать в помойку,всё хорошее, что было сделано до вас.
КуЛибинс 31-05-2020 23:35

quote:

Вот я читаю тему,и диву даюсь...
На сообщении 882 тема закончилась.С сообщения 883 пошёл полнейший дебилизм.Ну нечего вам сказать,ну ни засоряйте вы тему всяким дерьмом.
Откройте тему для себя "любимых" ИЗ ГОВНА СДЕЛАТЬ КОНФЕТУ,и умничайте в ней.
Ни надо превращать в помойку,всё хорошее, что было сделано до вас.
и правильно 😂нечего тут писать 😁вопросы всякие задавать☹️. Ганза не для этого придуманна. А для.... Ну вы поняли, для кого😁. А по теме увеличения жёсткости стрелы... я вижу три варианта... 1 вставить внутрь на хорошую эпоксидку лучный шафт. 2 забить и стрелять как есть, увеличив вес стрелы. И третий вариант, купить норм стрелы и не парится.😁

KORIKK 01-06-2020 07:43

quote:
и правильно 😂нечего тут писать 😁вопросы всякие задавать☹️. Ганза не для этого придуманна. А для.... Ну вы поняли, для кого😁.

Ты о деле думай,а не о собственном остроумии.
Специально,для острых умом forummessage/55/222
Здесь блистай...и смайликов по больше.
КуЛибинс 01-06-2020 20:11

quote:

Ты о деле думай,а не о собственном остроумии.
Специально,для острых умом forummessage/55/222
Здесь блистай...и смайликов по больше.
спасиб. Оценил. Принял. Понял. Рад стараться 👍😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Если у кого-то на китайских стрелах вдавливало нок. То это не значит, что они все такие - стрелы. У центр шота тоже лёгкие и тонкие шафты. И тоже китайские. Но стреляют же 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

мастер.ру 01-06-2020 21:47

quote:
Но стреляют же 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

И гробят плечи.отзывов хватает. Болты на учебные плечи вполне можно ЛЮБЫЕ китайские. От 350 зерна! Штатные плечи этого не переваривают.сам знаешь.потому и разговоры лишние.достаточно открыть первые страницы темы. А из пустого в порожнее перегонять... за каждого чайника,которому читать лень-- засирать тему! Для этого группы в контакте есть,типа лопера. Там и пускай учатся...для начала.
КуЛибинс 01-06-2020 23:15

quote:

И гробят плечи.отзывов хватает. Болты на учебные плечи вполне можно ЛЮБЫЕ китайские. От 350 зерна! Штатные плечи этого не переваривают.сам знаешь.потому и разговоры лишние.достаточно открыть первые страницы темы. А из пустого в порожнее перегонять... за каждого чайника,которому читать лень-- засирать тему! Для этого группы в контакте есть,типа лопера. Там и пускай учатся...для начала.
я не про то. Я про то, что китайские стрелы утяжелённые до 450. норм могут работать на правильных плечах не по твёрдым мишеням. 😁. И группы лопера в вк, воде бы давно уже нет? Ссылку можно? Плиз? 😁

мастер.ру 01-06-2020 23:22

quote:
Ссылку можно? Плиз? 😁

ну,держи.под новым ником

https://m.vk.com/archeryzone?from=groups

BunkerEAA 01-06-2020 23:29

quote:
ну,держи.под новым ником

если я не ошибаюсь, то недавно ортмен выкупил все, ее почистили и особо там не чего не написать.

мастер.ру 01-06-2020 23:32

quote:
Изначально написано BunkerEAA:

если я не ошибаюсь, то недавно ортмен выкупил все, ее почистили и особо там не чего не написать.

Мне без разницы,кто ее выкупил.если ортмен,значит там сейчас шалыга правит балом.нынче он у них кормится.а почему нечего написать.в группе 12/с лишним тысяч подписчиков . Вот и пускай там штапики в болты забивают,тормозухой,энд незамерзайкой омывателем наполняют трубки.или как Грох,спрашивал,а можно водкой или спиртом наполнить.и тяжело и зимой не замерзнет..там такие советы в цене будут

BunkerEAA 01-06-2020 23:35

quote:
Мне без разницы,кто ее выкупил.если ортмен,значит там сейчас шалыга правит балом.нынче он у них кормится

по моему вы путаете Ортмен с МейнХантером

мастер.ру 01-06-2020 23:37

quote:
Изначально написано BunkerEAA:

по моему вы путаете Ортмен с МейнХантером

Яж говорю,мне без разницы!
Stalin74 02-06-2020 12:20

Болты Иксболт,не стоят своих денег!450 руб за болт??,да они с ума сошли!! Слава правильно сказал , разговоры о китайских стрелах в теме о китайских стрелах.
Stalin74 02-06-2020 12:31

И я одного понять не могу! Ну допустим вы утяжелили херовый-китайский-тонкий шафт и он стал весить 500гранн,а с самим тонким шафтом что делать будете?. Вы подумайте что будет происходить при выстреле,когда сильные плечи будут толкать стрелу вперёд,а тяжёлый наконечник будет сопротивляться,будучи воткнутым в тонкий-гибкий шафт?
Вы каких результатов от стрельбы ждёте??
мастер.ру 02-06-2020 09:18

настроение прийдет,выложу фото ,что и как, сделать,для тонких трубок,для рабочих плеч,при стрельбе по твердому материалу.тряпки держит,и кости тоже.НО,по твердому,это выстрел в один конец.что,впрочем,для трубки в 99 целковых,это отлично.работу сделала и лешему в подарок)))) поищу тему для чинайских стрел.там будет.
КуЛибинс 02-06-2020 10:42

quote:
ну,держи.под новым ником

спасиб. 😁.
Пс. Ссылка не работает. Но если это вк арчезона, то я его знаю😁.

Efffekt 11-06-2020 03:27

quote:
настроение прийдет,выложу фото ,что и как, сделать,для тонких трубок,для рабочих плеч,при стрельбе по твердому материалу

Настроение не поишло ещё? С удовольствием бы почитал!

Пришли мои китайские стрелы, закос под истон.
Шафт... Не диэлектрик, сопротивление тестер не чует. По фактуре отличается от BOLT'овского карбона, и от манкуновского.
Нок вклеен мёртво. На всех 12 стрелах, при прокрутке на инспекторе, наконечники сильно бьют!
Кривизна шафта вроде не хуже чем у БОЛТов. Но стенка тоньше, инсерт от них очень свободно входит в БОЛТ.
Вес снаря жённой стрелы в среднем 25,3 граммм. Голый шафт весит 12,68гр.Разброс по весу между самой тяжёлой и самой лёгкой - 0.45 гр (дохрена) разбег веса у наконечников 0,1гр. Резьба заметно прослаблена.
Оперение очень мягкое (в сранении с имеющимся стрелами), и мятое.
Кстати, как проще выправить?
Ну и как лучше победить биение наконечника?
Вращая инсерт в шафте, можно поймать положение, при котором биение пропадает. Но так прокатило на двух стрелах, которые препарировал (остальные не трогал пока), прокатит ли этот метод на всех, не знаю.
Короче, ставлю тройку с минус ом стрелам.
Жалею о приобритении? Однозначно да. Попадос налицо. Сделать из них точные стрелы (хоть и децкие) стОит дороже, чем купить отдельно комплектуху и собрать.
+ удалить перья и нок, та ещё работёнка.
click for enlarge 1920 X 1080 158.5 Kb

Efffekt 11-06-2020 03:34

А есть способ отодрать перья не повредив их, для поклейки вновь?
Ножом не получилось. Значит попал и на перья.
Не подскажите какие можно купить, что нормальные были и не дорого? Ссылку.
мастер.ру 11-06-2020 08:01

quote:

https://m.aliexpress.ru/item/3...PwsdV-xHLdw1591 851593667&browser_id=501a0113b68c4af0b00d8cbe91ca188c&is_c=N https://m.aliexpress.ru/item/3...PwsdV-xHLdw1591 851593667&browser_id=501a0113b68c4af0b00d8cbe91ca188c&is_c=N

КуЛибинс 11-06-2020 09:06

quote:
нет такого способа. Перья правятся в горячей воде нагревом тепловым пистолетом, или зажигалкой, можно горелкой. Тут главное их не сжечь.

мастер.ру 11-06-2020 11:04

quote:
Ножом не получилось..
все должно получиться.срезай с " хрустом",по самой трубке.и можно клеить по новой.
А,что ноки насмерть клеены,вот это хреново.это попал.греть на горелке,точечно,одновременно вытягивая,проворачивая,пассатижами.иногда получается ,без порчи достать
KORIKK 11-06-2020 11:57

quote:
Короче, ставлю тройку с минус ом стрелам.
Жалею о приобритении? Однозначно да. Попадос налицо

Вот аналогичный обзор,двухлетней давности,от KUK.K forummessage/55/222
В сообщении 393 в той же теме.
Почитать надо было,и всё.
Efffekt 11-06-2020 15:29

quote:
должно получиться.срезай с " хрустом",по самой трубке.и можно клеить по новой.
.

Пробовал. Очень мягкие перья, на жёстких это работает, на этих... Ну если пррфессия нейрохирург, и по часу времени убить на стрелу... В общем можно, но решил, что в моём случае лучше срезать их по быстрому и купить новые перья.
За ссылки спасибо! Вот нашёл вроде те же перья но в 2 раза дешеале #Aliexpress Эти 141,18 руб. для тебя!
https://a.aliexpress.ru/_ePNKSi закажу.

quote:

Вот аналогичный обзор,двухлетней давности,от KUK.K forummessage/55/222
В сообщении 393 в той же теме.
Почитать надо было,и всё.

Дык, прочитать то не сложно, сложно найти что именно прочитать)
Все равно спасибо, прочитал, лучше поздно, чем никогда.

Ну и взял готовое, т. к. именно тут пришли к мнению, что целесообразней брать готовые стрелы под переделку, чем частями под сборку. Но практика показывает что не правильно думали.

Вопрос до кучи:
Ноки если куплю, чую что в моих шафтах они будут сидеть слабо, тут просто клея побольше мазать (циакрил?), иль есть варианы, чтоб и такой сел крепко и остался легко извлекаемым?

КуЛибинс 11-06-2020 15:53

quote:

Дык, прочитать то не сложно, сложно найти что именно прочитать)
Все равно спасибо, прочитал, лучше поздно, чем никогда.

Ну и взял готовое, т. к. именно тут пришли к мнению, что целесообразней брать готовые стрелы под переделку, чем частями под сборку. Но практика показывает что не правильно думали.

Вопрос до кучи:
Ноки если куплю, чую что в моих шафтах они будут сидеть слабо, тут просто клея побольше мазать (циакрил?), иль есть варианы, чтоб и такой сел крепко и остался легко извлекаемым?

ноки клеить нельзя, вернее можно. Только после подбора ведущего пера. Но не желательно, вдруг понадобится сменить перья. Я обматывал нок аллюминевым скотчем, чтобы плотно садился. Мотать без ступеньки. Померил ровно бумажкой чтобы шов сошёлся. Приклеил. Если нужен второй слой, то также но в перехлёст шва. Можно попробовать на термоклей приклеить но х.з. Как держать будет. Никогда ноки не клеил. Скотчем всегда подгонял. Аллюминевым.

КуЛибинс 11-06-2020 15:58

Как вариант резать все стрелы на пол дюйма, то есть на длинну нока. Менять перья и не парится с достванием старых ноков. Стрела чуть короче станет, ничего страшного. Напр позволяет это 😁.

Луки и арбалеты

Стрелы для арбалета