4-7-2006 19:39
vik77orm
Пользовался эпоксидным клеем, а вообще почитайте со словарём сайт www.stickbow.com
и многие вопросы отпадут сами-собой |
26-7-2006 14:25
nitroexpress
Бесплатная идея про лыжные палки. Были раньше такие советские стеклопластиковые красные палки для чайников - у многих до сих пор по сортирам и балконам валяются. У них стенка толщиной миллиметра 3-4, отчего они и тяжелые такие. Думаю, на плечи для компаунда сгодятся - по два обрезка на плечо, между ними блок.
|
20-11-2006 13:12
vik77orm
Рукояти для луков из лыж пока еще в продаже... :0)
|
21-12-2006 00:52
sergioni
скажите плиз Вик77орм, какой сермяжный смысл в 3-х слойности ручег - я вот изготавливал ручки из цельных дубоф или йасенеф и пока ни одна не дала дуба. ну во всяком случае зачем для лыжного лука ее такой непростой творить, этош не хайтекперфоманс лук таки? хотя я наверна знаю ще мне ответите.. .
|
21-12-2006 18:03
vik77orm
хоть вы и знаете что я вам отвечу, ети рукояти изготовлены вовсе не для луков из лыж а для нормальных рекурвов, просто с изготовлением рекурсивных плеч пока технические проблемы... :0) по истечении которых такую рукояточку я хер кому продам и за 5000, а если вам не нравиться цветовое сочетание разных пород древесины, то ваш вкус отличается от моего, только и всего.. .
|
21-12-2006 20:09
sergioni
про цвет я ниче не говорил - думал ВЫ объясните тем, что это сочетание сообщает конструкцыи большую жосткасть или ресурс... да я в прынцыпе вовсе не против контрастных цветовых сочетаний, просто, наверна, смотрю на вещь с более утилитарной позиции и не рассматриваю красоту как таковую в отрыве от функциональности. по мне наиболее красивы те вещи, в которых ниче, как в песне слова, не выкинешь. своей позишн ни в коей мере не навязываю - классический лук дело тонкое, тут небось необходимафизически тонкая грань эстетики.. . скажит, каким инструментом добиваетесь такой конгруэнтности плоскостей слоев и чем их склеиваете воедино?
|
21-12-2006 20:29
vik77orm
Поверхность брусков строгаю фуганком, потом шабер или цикля(кто как называет), потом ребром ножовочного полотна делаю бороздки по всей плоскости, дальше эпоксидка, и в термоящик... :0)
|
23-12-2006 21:30
igora_2
а последовательность слоев какая? и еще если можно то коментарий к этой последовательности (почему имено так, т.е. это проверенный опытом вариант , или из каких-то собственных соображений) |
23-12-2006 22:19
kU
по опыту американских товарищей - ламинируются плечи сначала снаружи, потом изнутри
|
24-12-2006 18:10
igora_2
то есть с обоих сторон. а почему такая оговорка "сначала снаружи потом внутри". что не одновременно что-ли наклеивается?
|
24-12-2006 20:44
vik77orm
Одновременно наклеевается и ламинат и берёза, нагревается градусов до 150 в течении 2 часов, при толщине плеча 6мм натяг получается около 20 кг, только со стеклотекстолитом получится всё одно - хрень, так как поперечные волокна рвут продольные и отрывают стекло от дерева, хотя какоето время лук постреляет конечно.. .
|
24-12-2006 21:17
sergioni
могу ли высказать свое мнение о целесообразности, каацца мне, без претензий на всеобъемлимость, но самостоятельно стоит готовить только такие компоненты луков, которые не требуют приобретения в магазине чего то более дорогого, чем титява и и, может, клей да крепеж - все равно композитные плечики от дяди Ляо и прослужат дольше и будут куда технологичнее и эффективнее при перерасчете на вложенный руппь, в том и прелесть самодельности, что она хоть как то тебя роднит с историческим подходом к оружиотворителству. канечна, я могу ошибацца.. .
|
24-12-2006 22:36
vik77orm
Есть доля истины и в ваших словах, только если плечики дяди Ляо продают по цене Хойта, то очень соблазнительно оставить етого дядю без плошки риса, и уж совсем нет желания кормить тех кто за его счет кормицца... :0)
Кстати многие материалы в России традиционно стоят не дорого в отличии от Америки, а технологии.. . для чего тогда нужны башка руки и интернет (не для онанизьма же)... :0) |
24-12-2006 23:49
sergioni
ну да правда, я пока еше до изощренсства в материаловедении не дошел.
|
24-12-2006 23:52
sergioni
заодно появляецц стимул съездить в ляоляндию и прикупицца по полной.
|
25-12-2006 01:11
kU
Я имел ввиду что или переднюю сторону, или обе.
Вместо стеклотекстолита имеет смысл пошукать что-то более гибкое (ламинация работает не на изгиб, а на растяжение/сжатие), накрайняк клеить прямо на дерево пару слоев (очень поможет пресс и вакуумный мешок) |
25-12-2006 19:32
igora_2
"... ламинация работает не на изгиб, а на растяжение/сжатие... " так вроде также себе представлял, потому и целил на внутреннюю сторону ту беду, потому-что она растяжимого впечатление не производит, а вот на сжатие, как роговые пластины, поболе вроде просится - но сомневался естествено
![]() |
25-12-2006 19:55
igora_2
а вот еще
![]() раньше, когда она была одна, вопросов не было, для придания чуть большей эластичности, помимо дозирования отвердителя просто добавлял чего-то - уж не солярки ли (как помнится). а сейчас я аж растерялся .. . отличается ли чем эта эпоксидка кроме упаковки еще чем либо друг от друга? и если да, то какая нам предпочтительней? и, кстати, просто в обычном соотношении не хрупковата она будет? извиняюсь за назойливость, где-то как раз про это все видел уже темку - но сейчас не могу найти .. . |
25-12-2006 23:41
sergioni
дык вон у нас в строй магазе продаецца ну наверна 20 видов эпоксы - на кажной своя маркировка - там те и жоские и эластишные, и резиноподобновые.. . правда выбор от етого токмо усложняицца.
|
26-12-2006 20:42
vik77orm
про эпоксидку.. . хорошо когда есть выбор, сам клею ЭДП произведенной в г. Дзержинске, потому что другие отечественные показались хуже,
хотя и эта отличается по качеству, в разных партиях |
18-1-2007 21:24
CUBert
вот вы ходите вокруг да около скажите пожалуста чётко из чего лучше всего сделать плечи для рекурсивного лука? вот мне дедушка предлагает плечи сделать и склееных в много слоёв шпона (кажетса оно так называетса, кароче такая штука которой мебель оббивали с закосом под древесные узоры) хорошая ли это затея?
2: vik77orm вы так и не ответили Курильщик'у на его вопрос "какой толщины у вас березовая планка? Из доски или срезанной-высушенной палки?" мне тоже интересно было б узнать, если конечно вы не боитесь открыть секреты лукоделания. заранее спасибо за ответ
|
21-1-2007 17:18
vik77orm
Нету секретов лукоделия, есть практика и опыт, который у каждого свой а технологию на русском можете хоть здесь почитать:
http://faq.guns.ru/bow1.html |
|