Курильщик
P.M.
|
vik77orm, а вы каким клеем пользовались, а то осетры у нас тоже не водятся И какой толщины у вас березовая планка? Из доски или срезанной-высушенной палки?
|
|
vik77orm
P.M.
|
Пользовался эпоксидным клеем, а вообще почитайте со словарём сайт www.stickbow.com и многие вопросы отпадут сами-собой
|
|
nitroexpress
P.M.
|
26-7-2006 14:25
nitroexpress
Бесплатная идея про лыжные палки. Были раньше такие советские стеклопластиковые красные палки для чайников - у многих до сих пор по сортирам и балконам валяются. У них стенка толщиной миллиметра 3-4, отчего они и тяжелые такие. Думаю, на плечи для компаунда сгодятся - по два обрезка на плечо, между ними блок.
|
|
vik77orm
P.M.
|
20-11-2006 13:12
vik77orm
Рукояти для луков из лыж пока еще в продаже... :0)
|
|
sergioni
P.M.
|
21-12-2006 00:52
sergioni
скажите плиз Вик77орм, какой сермяжный смысл в 3-х слойности ручег - я вот изготавливал ручки из цельных дубоф или йасенеф и пока ни одна не дала дуба. ну во всяком случае зачем для лыжного лука ее такой непростой творить, этош не хайтекперфоманс лук таки? хотя я наверна знаю ще мне ответите.. .
|
|
vik77orm
P.M.
|
21-12-2006 18:03
vik77orm
хоть вы и знаете что я вам отвечу, ети рукояти изготовлены вовсе не для луков из лыж а для нормальных рекурвов, просто с изготовлением рекурсивных плеч пока технические проблемы... :0) по истечении которых такую рукояточку я хер кому продам и за 5000, а если вам не нравиться цветовое сочетание разных пород древесины, то ваш вкус отличается от моего, только и всего.. .
|
|
sergioni
P.M.
|
21-12-2006 20:09
sergioni
про цвет я ниче не говорил - думал ВЫ объясните тем, что это сочетание сообщает конструкцыи большую жосткасть или ресурс... да я в прынцыпе вовсе не против контрастных цветовых сочетаний, просто, наверна, смотрю на вещь с более утилитарной позиции и не рассматриваю красоту как таковую в отрыве от функциональности. по мне наиболее красивы те вещи, в которых ниче, как в песне слова, не выкинешь. своей позишн ни в коей мере не навязываю - классический лук дело тонкое, тут небось необходимафизически тонкая грань эстетики.. . скажит, каким инструментом добиваетесь такой конгруэнтности плоскостей слоев и чем их склеиваете воедино?
|
|
vik77orm
P.M.
|
21-12-2006 20:29
vik77orm
Поверхность брусков строгаю фуганком, потом шабер или цикля(кто как называет), потом ребром ножовочного полотна делаю бороздки по всей плоскости, дальше эпоксидка, и в термоящик... :0)
|
|
igora_2
P.M.
|
Originally posted by vik77orm: из берёзы и фибергласа
а последовательность слоев какая? и еще если можно то коментарий к этой последовательности (почему имено так, т.е. это проверенный опытом вариант , или из каких-то собственных соображений) а то имею дома плоский лист чего-то вроде текстолита, грязно-желто-зеленоватого цвета с белыми стеклоподобными нитями внутри уложеными в одном направлении (правда довольно реденько). неплохо пружинит, толщина около 2мм. хочу попробовать наклеить это тож на березу. и думаю что надо изнутри где дерево сжимается .. . но с другой стороны при изломе видим-же не смятые внутри волокна а разорванные снаружи .. . короче подскажите.
|
|
kU
P.M.
|
по опыту американских товарищей - ламинируются плечи сначала снаружи, потом изнутри
|
|
igora_2
P.M.
|
то есть с обоих сторон. а почему такая оговорка "сначала снаружи потом внутри". что не одновременно что-ли наклеивается?
|
|
vik77orm
P.M.
|
24-12-2006 20:44
vik77orm
Одновременно наклеевается и ламинат и берёза, нагревается градусов до 150 в течении 2 часов, при толщине плеча 6мм натяг получается около 20 кг, только со стеклотекстолитом получится всё одно - хрень, так как поперечные волокна рвут продольные и отрывают стекло от дерева, хотя какоето время лук постреляет конечно.. .
|
|
sergioni
P.M.
|
24-12-2006 21:17
sergioni
могу ли высказать свое мнение о целесообразности, каацца мне, без претензий на всеобъемлимость, но самостоятельно стоит готовить только такие компоненты луков, которые не требуют приобретения в магазине чего то более дорогого, чем титява и и, может, клей да крепеж - все равно композитные плечики от дяди Ляо и прослужат дольше и будут куда технологичнее и эффективнее при перерасчете на вложенный руппь, в том и прелесть самодельности, что она хоть как то тебя роднит с историческим подходом к оружиотворителству. канечна, я могу ошибацца.. .
|
|
vik77orm
P.M.
|
24-12-2006 22:36
vik77orm
Есть доля истины и в ваших словах, только если плечики дяди Ляо продают по цене Хойта, то очень соблазнительно оставить етого дядю без плошки риса, и уж совсем нет желания кормить тех кто за его счет кормицца... :0) Кстати многие материалы в России традиционно стоят не дорого в отличии от Америки, а технологии.. . для чего тогда нужны башка руки и интернет (не для онанизьма же)... :0)
|
|
sergioni
P.M.
|
24-12-2006 23:49
sergioni
ну да правда, я пока еше до изощренсства в материаловедении не дошел.
|
|
sergioni
P.M.
|
24-12-2006 23:52
sergioni
заодно появляецц стимул съездить в ляоляндию и прикупицца по полной.
|
|
kU
P.M.
|
Я имел ввиду что или переднюю сторону, или обе. Вместо стеклотекстолита имеет смысл пошукать что-то более гибкое (ламинация работает не на изгиб, а на растяжение/сжатие), накрайняк клеить прямо на дерево пару слоев (очень поможет пресс и вакуумный мешок)
|
|
igora_2
P.M.
|
"... ламинация работает не на изгиб, а на растяжение/сжатие... " так вроде также себе представлял, потому и целил на внутреннюю сторону ту беду, потому-что она растяжимого впечатление не производит, а вот на сжатие, как роговые пластины, поболе вроде просится - но сомневался естествено так что спасибо. мало-мало сориентировался.
|
|
igora_2
P.M.
|
а вот еще , сунул нос сегодня в магазин, эпоксидки было три вида ! похожая на стародавнюю но поменьше упаковкой, в шприцах, и еще тож в коробочке но исписана по другому (и это не считая каких-то других клеев с отвердителями. поксиполов и т.п.) я довольно давно не пользовался ей и не приобретал, - так что у меня возникли серьезные сомнения что же из этого брать? раньше, когда она была одна, вопросов не было, для придания чуть большей эластичности, помимо дозирования отвердителя просто добавлял чего-то - уж не солярки ли (как помнится). а сейчас я аж растерялся .. . отличается ли чем эта эпоксидка кроме упаковки еще чем либо друг от друга? и если да, то какая нам предпочтительней? и, кстати, просто в обычном соотношении не хрупковата она будет? извиняюсь за назойливость, где-то как раз про это все видел уже темку - но сейчас не могу найти .. .
|
|
sergioni
P.M.
|
25-12-2006 23:41
sergioni
дык вон у нас в строй магазе продаецца ну наверна 20 видов эпоксы - на кажной своя маркировка - там те и жоские и эластишные, и резиноподобновые.. . правда выбор от етого токмо усложняицца.
|
|
vik77orm
P.M.
|
26-12-2006 20:42
vik77orm
про эпоксидку.. . хорошо когда есть выбор, сам клею ЭДП произведенной в г. Дзержинске, потому что другие отечественные показались хуже, хотя и эта отличается по качеству, в разных партиях
|
|
CUBert
P.M.
|
вот вы ходите вокруг да около скажите пожалуста чётко из чего лучше всего сделать плечи для рекурсивного лука? вот мне дедушка предлагает плечи сделать и склееных в много слоёв шпона (кажетса оно так называетса, кароче такая штука которой мебель оббивали с закосом под древесные узоры) хорошая ли это затея? 2: vik77orm вы так и не ответили Курильщик'у на его вопрос "какой толщины у вас березовая планка? Из доски или срезанной-высушенной палки?" мне тоже интересно было б узнать, если конечно вы не боитесь открыть секреты лукоделания. заранее спасибо за ответ кстати если среди вас есть земляки Украинцы, напишите кто знает адреса магазов где эти самые плечи для луков могут продовать (в разумных пределах конечно) сильно навороченные ненужны, в общем просто помогли бы ссылки по Украине, с России видимо заказывать не прийдётса, они к нам не высылают
|
|
vik77orm
P.M.
|
Нету секретов лукоделия, есть практика и опыт, который у каждого свой а технологию на русском можете хоть здесь почитать: http://faq.guns.ru/bow1.html
|
|
|