Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет пистолетного типа Скаут. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арбалет пистолетного типа Скаут.

Отец Евлампий
P.M.
11-11-2013 21:20 Отец Евлампий
Здравствуйте,на днях купил себе арбалет Скаут.До сего знаменательного момента с метательным оружием дела не имел.Внешний вид.Если не приглядываться то всё нормально.Приглядевшись отмечаю как диффекты литья рамки арбалета,покраска,болтается рычаг взвода,погнутая винтом пластина целика,неудобная(тонкая) рукоятка удержания,до смешного узкое цевьё,большие сомнения по 36 килограммам натяжения, длинный и тугой ход спускового крючка.
Взяв упаковку чёрных пластмассовых стрел (12штук) направился... производить метание стрел.Метание показало-кучность по центрам пробоин составляет 60 мм. с дистанции 10 метров,удержание арбалета по пистолетному двумя руками.мишень-сбитый щит из сухих досок.Металлический вострый наконечник стрелы почти весь втыкается в дерево, попытка его извлеч приводит к деформации наконечника.Пластмассовая стрела без наконечника верно возвращается(надо очки купить).На радостя от столь фантастических резутатов метания... угробил все чёрные стрелы из упаковки.Стрелы из люминия из комплекта арбалета-неприкосновенный запас.В целом доволен.Звук при втыкании стрелы в мишень громкий, но в целом тихий.(по сравнению с воздушкой и конечно огнестрелом).В будующем планирую-1.Натренировать удобноправильный хват.2.Увеличение дистанции до 15-20 метров.За 2.200рублей вполне годная игрушка.
click for enlarge 1920 X 1440 734.7 Kb picture
яргин
P.M.
12-11-2013 09:35 яргин
Был когда то такой.Тетиву часто приходилось менять-конструктив, рычаг и должен болтаться-шарнир открытый, планку сажал на эпоксу, ставил простенький каллиматор, сделал несколько самодельных болтов трехперьевых (верхнее ближе к центру ). До 20м-5см.Будте аккуратны при взведенном арбе, у меня было два срыва тетивы.
WildSpirit
P.M.
12-11-2013 17:54 WildSpirit
пистоль конечно забавный чисто развлекательный.
у меня от несильного падения сломался фиксатор рычага взвода . пуцка которая к рукаяти его пристегивает. а так побаловатся можно. черные дротики в диаметре меньше которые в комплекте золотые из люминия. черные выпадали из пистолета . держатель не фиксировал их.
яргин
P.M.
12-11-2013 19:09 яргин
Фиксатор-деталька простая , ее виточить на раз-два , да и оська там обычная.Держатель болта я поджимал, правда для этого снимал планку .

Отец Евлампий
P.M.
12-11-2013 19:17 Отец Евлампий
планку сажал на эпоксу

сделал несколько самодельных болтов трехперьевых

ее виточить на раз-два

Давайте новую тему создадим? как "Доводка и эксплуатация арбалета Скаут MX-80"

яргин
P.M.
12-11-2013 20:31 яргин
Доводить там особо нечего кроме прицельной приспособы, все дело в болтах, их делать достаточно геморно из за мелкоразмерности и сплошного нестандарта.Для пострелушек-потянут и штатные болты, доработать прицел и все.
Отец Евлампий
P.M.
14-11-2013 02:59 Отец Евлампий
Доводить там особо нечего кроме прицельной приспособы, все дело в болтах, их делать достаточно геморно из за мелкоразмерности и сплошного нестандарта.Для пострелушек-потянут и штатные болты, доработать прицел и все.

От себя добавлю-никакая эргономика рукоятки удержания(новые более пухлые накладки... ?),центр тяжести арбалета сильно смещён вперёд.

яргин
P.M.
14-11-2013 13:10 яргин
Про накладки-точно.Кроме того, есть техника удержания оруж. со смещенным ЦТ. Касаемо смещения-у всех арбов это.Зато направуха у него-монолит,из за этиго иЦТ вперед..
Galey
P.M.
15-11-2013 00:31 Galey
Когда-то давно (году в 2002 вроде) подарили такой. Уронил, треснула рукоять, вроде где-то снизу, т.е. рычаг стал не функционален. Несколько лет он валялся в таком виде где-то на антресолях, потом я его откопал, и решил слегка облагородить. =)
Отец Евлампий
P.M.
15-11-2013 04:16 Отец Евлампий
Когда-то давно (году в 2002 вроде) подарили такой. Уронил, треснула рукоять, вроде где-то снизу, т.е. рычаг стал не функционален. Несколько лет он валялся в таком виде где-то на антресолях, потом я его откопал, и решил слегка облагородить. =)

Сурово.Взводится как? упирая приклад в живот и ручками за тетеву?

Отец Евлампий
P.M.
15-11-2013 06:07 Отец Евлампий
Кто чем мажет направляющие под тетеву?
Гадюкин161
P.M.
15-11-2013 07:10 Гадюкин161
Кто чем мажет направляющие под тетеву?

Гигиенической губной помадой. Дешево, сердито и эффективно.
налсур
P.M.
15-11-2013 08:24 налсур
доброго дня! кто нибудь коллимоторный прицел ставил на арб. пистолетного типа?
delete
P.M.
15-11-2013 11:00 delete
есть ещё такой вариант

youtube.com

Отец Евлампий
P.M.
15-11-2013 13:38 Отец Евлампий
доброго дня! кто нибудь коллимоторный прицел ставил на арб. пистолетного типа?

Лично моё мнение... для стрельбы по малоразмерным целям типа спичечный карабок до 20 метров подойдёт, на большем прицельная галка полностью закроет цель.При стрельбе по целям типа ростовая или грудная цель потходит отлично на всём диапозоне расстояний.Всё зависит от типа цели и расстоянии на котором собираетесь работать.

Galey
P.M.
15-11-2013 15:46 Galey
Originally posted by Отец Евлампий:

Сурово.Взводится как? упирая приклад в живот и ручками за тетеву?

Ну да =) Правда он больше на полочке лежит, чем стреляет.

яргин
P.M.
15-11-2013 16:15 яргин
Касаемо каллиматора-больше 20 из пистолетного и пулять то не стоит, так что каллиматор лучший вариант.Только планку укрепить макс.жестко.Добавлю-у меня был арбалетный каллиматор, как брать возвышение на обычном-х з.
Отец Евлампий
P.M.
15-11-2013 17:52 Отец Евлампий
Добавлю-у меня был арбалетный каллиматор, как брать возвышение на обычном-х з.

Пристрелять строго на определённую дистанцию.. .

яргин
P.M.
15-11-2013 18:28 яргин
Абсолютно неинтересные пострелушки получаются с единой дистанции, тогда уж лучше открытый доработать, с него можно приспосрбиться с разной палить.
Отец Евлампий
P.M.
15-11-2013 21:23 Отец Евлампий
Абсолютно неинтересные пострелушки получаются с единой дистанции, тогда уж лучше открытый доработать, с него можно приспосрбиться с разной палить.

Я думаю можно и с открытого... вам знаком смысл баллистических таблиц для снайперов?.. . Тоже можно проделать и с целиком от Скаут MX-80.Расстояние до цели 15 метров,пристреливаем,расстояние от верхней части планки пикатинни до нижнего края целика ровняется X( к примеру 10 миллиметров),расстояние до цели 25 метров, пристреливаем, расстояние от верхней части планки пикатинни до нижнего края целика ровняется X1.И так далее на все предпологаемые дистанции хоть через каждые 5 метров. В зависимости от расстояния... выставляем нужное положение X.Теоритически предварительная пристрелка(настройка) должна сохраниться. А дальше рулеткой отмеряем расстояние до цели,в "баллистической" таблице ищем нужную высоту целика(X), выставляем и поподаем... это я только что придумал, вроде выглядит всё логично... но, с увеличением расстояния увеличивается и разброс(кучность, аксиома для всего оружия, для огнестрельного тоже) попаданий метаемого снаряда...

яргин
P.M.
16-11-2013 08:15 яргин
Нечто подобное в общем то и применяется на открытых прицелах. .. , повторюсь, прицельную приспособу у скаута нужно доработать , особо ето хлопкое 'колечко с пипочкой".Я его из металла делал , ну и понятно, при такой техните пульбы глазомер нужон.Кстати, для уменьшения габаритов рычаг взвода иногда снимал и ставил стремя из капрон.ленты.
chervov54
P.M.
23-11-2013 10:10 chervov54
Вношу и свои пять копеек в общую копилку.
Лежал он у меня без толку более года, так как с его спуском и балансом его в качестве пистолета использовать не удобно.
Вторую жизнь ему дала найденная в гараже клемная колодка, разрезанная пополам и соединённая в два ряда болтиками она стала неплохим кивером. Посмотрев на получившееся непонятно что я решил делать мини карабин.
Использовал: кусочек Al швеллера 20х20(в магазине стройматериалов 60 р. за м.), слегка треснувший приклад от ИЖ60 (ножовкой придал симметрию), цевьё-штурмовая рукоятка (куплена в магазине страйкболистов за 700 р, были и по 500, но эта показалась покрепче) и скоба от монтажного ножа (заполнила собой вырез в прикладе и появилась потенциальная возможность крепить арбалет к чему не будь).
В итоге, поле недели вечернего напильнинга, получилась легкая 1,53 кг, компактная 62 см и вполне прикладистая машинка. Взводится легко и за счёт жесткого и удобного хвата выросла стабильность боя.
chervov54
P.M.
23-11-2013 10:11 chervov54

click for enlarge 1920 X 1440 698.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1375 396.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1455 519.8 Kb picture
яргин
P.M.
24-11-2013 00:20 яргин
Идея приклада :не хотелось признаваться в баловстве раньше... в обчем,ставил я подобную тему в виде изогнутой трубки на рычаг,видок не очень,но целиться гораздо удобней.И главное-легкий.Этот приклад конечно удобней,но громоздок.Хотя если пострелять без таскания-самое то.Кивер удобен только в засидке.Щас тоже ради прикола попытаю оживить машину.
chervov54
P.M.
24-11-2013 10:56 chervov54
Приклад в сборе весит 240 г, имеет длину 26 см и крепится одним болтом. Для жесткой посадки требуется немного обточить рычаг взвода. Использование обычного приклада позволяет при прицеливании просто приложить щеку к прикладу, и глаз окажется на линии прицеливания. При использовании трубчатых плечевых упоров голова стрелка не зафиксирована, что не совсем удобно.
У данного кивера единственное достоинство простота и дешевизна его изготовления. Для этого требуется клемная колодка, нож, сверло на 6, два винта длиной 50 мм, с гайками, час времени. Крепится к раме двумя гайками, головки винтов посадил на клей.
Весь обвес снимается и ставится минуты за две.
Как будет время и настроение унифицирую крепеж, что бы можно было обойтись одним шестигранником, благо в прикладе место есть.
бюргер 11
P.M.
3-12-2013 22:43 бюргер 11
интересно .отмечусь.хочу себе такой взять для отстрела кайотов.маленький компактный я думаю мощи хватит.только придется наконечники поменять.
мастер.ру
P.M.
4-12-2013 09:57 мастер.ру
Originally posted by бюргер 11:
интересно .отмечусь.хочу себе такой взять для отстрела кайотов.маленький компактный я думаю мощи хватит.только придется наконечники поменять.
так для того и делают пистолетного типа.что как пистолет был. нафига на него приклад то городить.для этого есть ружейного типа и тоже компактные с уважением.

бюргер 11
P.M.
4-12-2013 12:31 бюргер 11
нафига на него приклад то городить
ну с этим наверно соглашусь на 95 процентов.надо пробовать
мастер.ру
P.M.
4-12-2013 12:33 мастер.ру
ну с этим наверно соглашусь на 95 процентов.надо пробовать

верно.!!!
бюргер 11
P.M.
10-12-2013 19:46 бюргер 11
так скаут купил. отстрелял.кучность на 10 метров понравилась теперь самое главное проверка на пробиваемость.
шекет
P.M.
11-12-2013 16:52 шекет
А что ни кто не пробовал нормальный замок поставить, чтоб тетива не била по стреле , не стиралась и срывов не было? Ну и естественно пропил в направляюшей под три пера. ( в курсе что дуга мешает и корпус узкий чтоб орех воткнуть) но все таки вдруг кто из него приличную весчь сделал :-)
бюргер 11
P.M.
23-10-2014 22:11 бюргер 11
как то так ночь .первый выход .общий итог 31 штука.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 591.5 Kb
шекет
P.M.
24-10-2014 00:48 шекет
Как, то не правдоподобно - где гарпун, катушка али как белку-в глаз ? По подробнее , не стесняйтесь!
georg1
P.M.
24-10-2014 04:06 georg1
цитата:
Originally posted by шекет:

Как, то не правдоподобно

Я постесняхшись. И да,как оно так,-на рыпке и дырдочки нету.. .
бюргер 11
P.M.
24-10-2014 10:36 бюргер 11
Гарпун в магазине 250 руб 3 штуки . Но они пластик.ни какой катушки нить рыбаловная 1.5 метра. Стрелял стоя на носу лодки в одной руке фанарь в другой арб. Врать нет смысла фото стрел выложу завтра. Да стрелял сома на 5 кг в голову на попал стрелу пластик обломал.
chpu
P.M.
24-10-2014 11:09 chpu
цитата:

Гарпун в магазине 250 руб 3 штуки

там катухи 3 штуки с 10 метровым фалом в виде капроновой нитки идут , только крепление сих приблуд под аспид и на мк-50 никак не ладится, по крайней мере я не смог, тк принцип сих дротиков таков, что у них идёт снизу крючёк на хвостовике, который при вылете с направляющей цепляет петельку на катухе крючком и далее сходит как с безынарционки... , на мк-50 сей вариант не проканает без пропила направляющей под сей принцип работы, ну как то так
мне катуху удалось на лук присобачить
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 131.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 119.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 160.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 172.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 354  47.3 Kb
бюргер 11
P.M.
24-10-2014 11:53 бюргер 11
Катухи в кастер просверлил дырочку и на нить стрелял в цель не дальше 70 см или метр . Глубже 40 см тоже не стрелял. Приеду с работы сфоткаю и выложу. Кто знает где купить запасную тетиву?
chpu
P.M.
24-10-2014 12:12 chpu
цитата:

Катухи в кастер просверлил дырочку и на нить стрелял в цель не дальше 70 см или метр . Глубже 40 см тоже не стрелял.

запас всяко карман не тянет, фал при боуфишенге должон быть с запасом даже если стрелять не далее 1метра, лучше иметь 4 в запасе
шекет
P.M.
24-10-2014 12:34 шекет
цитата:
бюргер 11:
Гарпун в магазине 250 руб 3 штуки . Но они пластик.ни какой катушки нить рыбаловная 1.5 метра. Стрелял стоя на носу лодки в одной руке фанарь в другой арб. Врать нет смысла фото стрел выложу завтра. Да стрелял сома на 5 кг в голову на попал стрелу пластик обломал.

Кажись череп сомика МК не возьмет даже с люминевой стрелкой. А что рыба не шугается фонаря ?

бюргер 11
P.M.
24-10-2014 13:00 бюргер 11
Не фонаря не боится если не светить прямо в глаза или играться светом( водить туда сюда) . Сому попал за череп. И стрела сломалась в месте где дырку просверлил под нить. Щука почти вся бита в череп даже не дергается

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет пистолетного типа Скаут. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям