16-10-2013 18:49
proba999
Привет!
Универсальные подствольные Крепления предназначены для установки на арбалеты различных световых приборов, например фонарей/лазеров/ЛЦУ. Крепятся на арбалеты при помощи штатных винтов в существующие отверстия для крепежа штатного кивера. Список совместимых арбалетов приведён ниже. На данный момент разработаны и проходят тестирование в реальных условиях три модели Креплений: "Стандарт", "Кивер-1" и "Кивер-2".
Вариант "Стандарт".
"Вариант Кивер-1".
Вариант Кивер-2.
TenPoint: Vapor Interloper: Легат ........
В первом варианте пластина, что я разработал, несёт на себе две планки "Вивер (Weaver/Picattinni)", куда и крепятся фонари или фонарь или ЛЦУ или фонарь и "зелёный лазер"... Фокусировка (пристрелка) светового пятна возможна на любую дистанцию. Стандартно - 35 метров. Вынос фонарей возможен влево\вправо и достигается различными крепёжными кольцами. Близость фонарей к плечам подбирается по желанию стрелка с помощью обычных колец, в которые закрепляется фонарь. Они бывают четырёх размеров: низкие, средние, высокие и сверхвысокие. Как говорится, "на любой вкус".
- 1 или 2 планки Вивер
|
21-10-2013 17:01
Иван И
А может можно сделать что бы было крепление фонаря и Кивера на эти посадочные?
А Кивер за основу взять типа такого: superarbalet.ru на 4 стрелы ИМХО будет лучше или такой на 6 стрел: arbaletomania.ru Интересная будет штука.. . Я бы себе бы взял. |
21-10-2013 19:05
Иван И
На пользу общего дела выкладываю фото Ифрита.
Но в принципе, крепление к колодке у всех крайних Лоперовских будет идентично. Единственное, винтом не закручивал плечи к неправляющей, т.к. он где то в коробке или переноске валяется.. |
21-10-2013 19:54
proba999
Иван, спасибо! Вы мне прямо настроение подняли, так как у Ифрита и, вероятно, у других Лоперовских арбалетов искомое расстояние для крепежа как раз, судя по Вашей линейке, 34 мм, как и у ТенПоинта
![]() Конечно, вот эти отверстия и нужно использовать. И переделки не понадобятся. Неспешно работаю над креплением Кивера. Крепить можно будет любой, нужны будут только размеры под два крепёжных отверстия, которые можно узнать, лишь имея тот самый кивер. |
22-10-2013 08:35
Иван И
А может для крепления фонаря /ЛЦУ снизу сделать что-то типа Вивера? Что бы каждый мог поставить фонарь или ЛЦУ с противоположной (или спереди) от кивера на том креплении, которое лучше для его фонаря/ЛЦУ. Да и найти этот готовый крепеж фонаря/ЛЦУ проще.
![]() |
22-10-2013 23:23
proba999
Именно так и будет. На моём креплении в 1-м варианте будет два Вивера с обоих сторон. Во втором варианте - Вивер и крепёж кивера, в третьем, коли получится - 2 Вивера и кивер перпендикулярно стволу. На этой неделе 1-й вариант уже будет в пилотном экземпляре. |
23-10-2013 07:24
Иван И
Второй вариант как то поинтереснее.
Если что - я очень претендую на одно изделие. ![]() |
23-10-2013 08:39
Иван И
Кстати, информация для размышления.
Хотел я тут купить себе кивер на 4 стрелы от Эскалибура (такой: superarbalet.ru ). А оказалось, что он по креплениям отличается от родного Лоперовского кивера ( superarbalet.ru ) Я этот вопрос специально просил в магазине уточнить (не в этом, откуда ссылки привел, там они не ответили на электронный он-лайн вопрос), что бы накладки не вышло. И мне сказали, что установить Эскалибур на место креплений Лопера не получится... . Вот такая печалька. А Эскалибуровский на 4 болта ИМХО интереснее, т.к. кивер на 6-ть болтов - это уже излишне. Интересно, а по размерам эти Киверы сильно отличаются? И оттенки вудландовой раскраски сильно разные? |
23-10-2013 09:11
proba999
У киверов крепёж - пара отверстий, параллельных оси кивера. Без проблем их диаметр и межосевое расстояние можно сделать под конкретный кивер. У моего точка крепления двигается вдоль кивера, что очень удобно. В оригинальном варианте кивер крепится параллельно стволу под уголом 45 градусов стрелами книзу. Не имея самого кивера никак не рассчитать крепёж. Мой тоже на 4 стрелы.
|
23-10-2013 09:42
Иван И
А у меня есть Кивер на 6 стрел.
![]() |
23-10-2013 10:45
proba999
Иван, конечно надо модель, название, общий вид снизу, место крепёжных отверстий с линейкой или штангелем.. . Возможность передвижения точки крепления... ------ Хотел бы ОСОБО отметить, что я не планирую изыскивать прибыль из этого мероприятия. Мне это интересно и я хочу ликвидировать пробел в этой части арбалетного хобби. Скорее всего буду отдавать по-себестоимости, которая УЖЕ вырисовывается немалая из-за штучного производства. У-Вы... |
23-10-2013 12:16
Иван И
ИМХО, должно быть минимально компенсировано затраченное время. ![]()
Постараюсь сегодня вечером сфоткать. С линейкой. Но у меня тот, который на 6 стрел. Лоперовский. |
23-10-2013 12:19
Иван И
И какие это примерно цифры? |
23-10-2013 12:43
proba999
Не хочу заранее, так как порошковой покраски ещё не было. Как будут готовы все три варианта - тогда станет ясна цена.
Я делаю это в первую очередь для себя. Мне это нужно и моему приятелю. Пока что кроме меня да Вас за неделю существования темы заинтересованность никто не проявил ![]() А пока жду фото с размерами |
23-10-2013 13:24
Иван И
Так а чего я туплю то,размеры крепления кивера будут как на картинке в 4-м сообщении. ![]() |
23-10-2013 13:37
proba999
То-есть те отверстия, у которых линейка - это для кивера? Тогда ждй фото кивера с рулеткой во всю длину. Какая резьба в тех отверстиях? М5 Российская? Винтик заверните туда |
23-10-2013 13:50
Иван И
Да. Отверстия со стрелочками из 4-го сообщения - это для кивера. Туда крепится круглая посадочная часть, на которую монтируется ответная часть, находящаяся на коромысле самого Кивера. Осталось только М5 найти))))
Еще одна инфа. Нашел такой же кивер на 4 болта, только дешевле : bow-master.ru . В идеале (на Эскалибуре) он устанавливается вдоль арба, параллельно ложу на выносной ножке. Но если убрать ножку и прикрутить за ответную крепежку с этой ножки в места с красными стрелками из 4-го сообщения, то он будет как бы поперек ложа, как обычно и вешаются все Лоперовские Киверы. Теоретически, должно вроде все сесть. ![]() |
23-10-2013 17:16
proba999
"Пилотный" экземпляр готов, фото в начале темы.
![]() |
23-10-2013 17:20
Иван И
Круто!
Еще есть идея сделать дырки для винтов держащих стремя и контрящих основной болт... Почем получилось? Когда ?2, столь мной ожидаемый? |
23-10-2013 17:26
proba999
Иван, я ж писАл уже что отработаю все три типа и определюсь. Даже не красил ещё и не клеил. "Пристреливать" буду как стемнеет.
Отдаю в работу сегодня, зависит от резщикофф ![]() |
23-10-2013 18:04
sopel
Оригинальная конструкция.
|
23-10-2013 19:12
proba999
![]() -- Произвёл "пристрелку" - идеально! 35 метров, световой пучок перекрыл окно в доме напротив. Жаль, луч моих фонарей не фокусируется... Для точной настройки фонарей типа "зелёный лазер" с фокусируемым световым пучком можно укомплектовать моё крепление вот таким\такими кольцами с регулировками верх-низ лево-право: |
23-10-2013 19:59
Иван И
Окно цело? ![]() |
23-10-2013 20:44
Иван И
Выкладываю фото Лоперовского кивера:
|
23-10-2013 21:22
proba999
Ага, всё благополучно ![]() Иван, сделайте такое фото: арб со скобой, в которую нога упирается, и рядом кивер, нос которого на уровне скобы. А потом переверните оба на "спину" и ещё один кадр. Похоже, что даже изменений вносить не придётся в вариант 2. Есть желание в сб-вскр съездить на тест арбов? Sopel приглашает. Если получится, я приеду, топовые модели помацать |
24-10-2013 08:33
Иван И
Вечером, попробую. Т.е. Вы думаете повернуть кивер вдоль направляющей (в оригинале он поперек)? Винта м-5 скорее всего у меня банально нет.((( Что-то мне подсказывает, что там заморские метчики использовались...
Не. Там все будет на камеру сниматься, а я слишком фотогиничен, да и стесняться опять же буду)))) |
24-10-2013 09:08
proba999
В первом сообщении есть 4 варианта креплениа ![]()
Скорее всего там дюймовая резьба. Это и надо выяснить ибо мне же надо знать, какие Вам отверстия делать.. . ![]()
Агась, я тоже ТОТ ещё красавец ![]() Вот эти размеры ещё нужны: И ещё фото винтов кивера, чтобы уж всё точки над И расставить. |
24-10-2013 21:20
Иван И
Выкладываю кучу фото:
|
24-10-2013 21:49
proba999
Иван, отлично. Под твой (мы договорились на "ТЫ") арбалет потребуется переделка. Будем работать
![]() Диаметр винтов кивера внешний какой? |
24-10-2013 22:05
Иван И
Штангелем померил внешний диаметр винтов (в резьбу вроде не утоп) - 4,8 мм на глазок, может 4,9 максимум. |
24-10-2013 22:15
proba999
Печалька.. . Ничего, прорвёмся. Замеряй ещё в пластмасске диаметр отверстий, которые эти самые винты входят. ------ Тест дальнобойных фонарей: ВОТ ТУТ на английском На арбалет такие, конечно, не повесишь, но познавательно ------
|
3-11-2013 21:58
proba999
Подозрительно быстро пришли из КЕтая планки, кольца и т.п., думаю на предстоящей неделе движение продолжится. Пескоструйку и покрытие ждут 2 готовых варианта "Стандарт" - Две планки Вивер слева и справа от стремени для двух устройств (фонарь\ЛЦУ\лазер... ).
Сейчас "ломаю голову" над максимально близкому креплению устройств в телу арбалета, чтобы было компактнее. Среди недорогих колец нет сверхнизких, но вариант вроде подобран. |
8-11-2013 15:32
Иван И
Чего новенького?
![]() |
8-11-2013 16:33
proba999
Пока ничего, жду пока. |
13-11-2013 16:16
proba999
Небольшое дополнение, пока мой ОченьМелкоСерийный заказ ждёт внимания мастера
![]() Очередные кольца из КЕтая полностью оправдали мои ожидания. Они посередине. Широкие, очень низкие. Так как не нашёл такие дюймовые (25.4мм), то сделал чуть дороже, но не менее эффективно: кольца под трубу 30мм + проставки-переходники. Обратите внимание, что винт крепления к планке "под ключ" не имеет отверстий "под гвоздь" и прорези "под монету", что есть на соседних кольцах, отмечено зелёными стрелками. Для пущей универсальности и быстросъёмности буду сверлить и делать прорезь. Картинка кликабельна. |
16-12-2013 21:49
proba999
Привет!
После проб и ошибок таки сделан максимальный вариант крепления, он рассчитан на 2 световых устройства (фонари\ЛЦУ\лазеры) и кивер. В этом варианте кивер расположен перпендикулярно, не мешает фонарям, не препятствует заряжанию, позволяет нормально переносить арбалет на обоих плечах. Даже не надо снимать крепёжную площадку сошек На креплении присутствуют: - 2 планки Вивер Этот вариант рассчитан на использование только сверхнизких боковых колец (см. третий вариант на фото выше), эти кольца свободно продаются в России и являются быстросъёмными и очень надёжными. Продолжаю работать над вариантом с параллельным расположением кивера.
|
17-12-2013 08:52
Иван И
Уже стало значительно интереснее.
![]() А когда будет вариант с одним фонарем и поперечным кивером? |
17-12-2013 08:52
oleg@kok
Вы максимально утяжеляете переднюю часть арбалета, таким образом придется стрелять только с сошек.
|
17-12-2013 08:54
Иван И
А как посоветуете прикрепить фонарь не снимая кивер на Лоперовских арбах без искажения развесовки? |
17-12-2013 09:08
proba999
Дык этот же вариант, только не вешать 2-й фонарь ![]()
А куда кивер ещё крепить? Он только на колодку плечей и крепится ![]() А само моё крепление в варианте Максимум весит всего 250 грамм. Вес фонаря зависит от выбора пользователя, есть очень лёгкие фонари и лёгкие литиевые батареи. Использовать кивер или колчан - выбор пользователя. Равно как следить за физической формой и объёмом мускулатуры Если кивер не предполагается использовать, то вес крепления всего 200 грамм. Про фонарь на прицеле и слышать не хочу, на винтовке этот кошмарище уже проходили... |
|