Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Универсальное Крепление для арбалета: фонарь, ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Универсальное Крепление для арбалета: фонарь, лазер, ЛЦУ, кивер...

Иван И
P.M.
17-12-2013 09:15 Иван И
Originally posted by proba999:

Дык этот же вариант, только не вешать 2-й фонарь

А можете выложить детальные фото Максимума отдельно от Арба, но с устновленными фонарями и кивером? Нужно присмотреться повнимательнее.

proba999
P.M.
17-12-2013 09:25 proba999
Originally posted by Иван И:

детальные фото Максимума отдельно от Арба

Выложу, вернее пришлю на почту, но позже, когда всё будет покрашено и выглядеть, как конфетка. К сожалению, мои заказы для металлистов мягко говоря, не на первом месте и всё происходит ну очень долго

И окончательный вариант с пристрелкой будет тоже позже, когда приедет фонарь с жёсткой "правильной" ручкой ибо сейчас я пользую свои старенькие Фениксы, а у них ручка покрыта пластиком.

oleg@kok
P.M.
17-12-2013 09:25 oleg@kok
Про фонарь на прицеле и слышать не хочу, на винтовке этот кошмарище уже проходили...

Странно, а мне нравилось.
Иван И
P.M.
17-12-2013 09:27 Иван И

Выложу, вернее пришлю на почту, но позже, когда всё будет покрашено и выглядеть, как конфетка.

Да мне можно и недоделку. А то появилась в голове карамольная мысль - отрезать нафиг все под второй фонарь прямо от колодки. И легче будет и дешевле в изготовлении и компактнее.
Только сперва глянуть нужно поближе на объект.
proba999
P.M.
17-12-2013 09:30 proba999
Originally posted by oleg@kok:

Странно, а мне нравилось.

Фонарь боковой засветкой высвечивает и ствол и часть цевья и иногда даже часть прицела и банально слепит стрелка ЛЦУ - да, нормально, и то лучше не на прицел, а на цевьё сбоку.

Не говоря уже об увеличении "цепляющихся за всё" габаритов, особенно если фонарь вверху прицела.

В моём же креплении ничто не мешается, не высвечивает. Баланс - да, но за одно приходится платить другим, закон Жизни. Выбор за нами.

proba999
P.M.
17-12-2013 09:39 proba999

отрезать нафиг все под второй фонарь прямо от колодки. И легче будет и дешевле в изготовлении и компактнее.

Иван, попозже пришлю, напомни свою почту в ПМ.

Мысль я понял, но легче будет грамм на 25 примерно. Дешевле - НЕТ, так как мне для резки надо чертёж новый делать, и платить за перевод его в АвтоКад.. . Будет раза в 2 дороже. Не буду я из-за 20 грамм заморачиваться.

Я не знаю, что с переносом отверстий под твой арб делать - оказывается тоже новый чертёж надо Я б сам дрелью просверлил, но таких свёрл нет

Сейчас ещё один проект в производстве - подставка под изолон-блоковый кубик.

Очень актуально в высокой траве и снегу.

Конструкция разборная, при транспортировке крепится на сам кубик и не выступает за его габариты. Небольшой вес. После стрельб превращается в удобный и прочный небольшой столик для закуски

Иван И
P.M.
17-12-2013 09:52 Иван И

Мысль я понял, но легче будет грамм на 25 примерно. Дешевле - НЕТ, так как мне для резки надо чертёж новый делать, и платить за перевод его в АвтоКад.. . Будет раза в 2 дороже. Не буду я из-за 20 грамм заморачиваться.

Я не знаю, что с переносом отверстий под твой арб делать - оказывается тоже новый чертёж надо Я б сам дрелью просверлил, но таких свёрл нет

Печалька. Ладно. Подождем.
Я с электронки сразу стукнусь.
proba999
P.M.
17-12-2013 11:40 proba999
Выслал.
proba999
P.M.
26-12-2013 22:50 proba999
Итак, представляю рабочий вариант Универсального Крепления!

Позволяет комфортно использовать Ваши световые приборы в различном сочетании, например:

• фонарь отдельно
  • фонарь и кивер
  • фонарь и лазерный целеуказатель (ЛЦУ)
  • фонарь и лазер
  • лазер и ЛЦУ

Любой световой прибор может крепиться как слева от стремени, так и справа.

Далее несколько фото:

click for enlarge 1024 X 768 334.6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 310.8 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 345.7 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 310.3 Kb picture

Особенности Универсального Крепления:

• малый вес
  • повышенная жёсткость (сталь 3 мм)
  • фонари не засвечивает детали арбалета и не слепят стрелка
  • возможность использовать световые приборы с диаметром тела 1" (1 дюйм) и 30 мм
  • свободное заряжание даже в широкой зимней обуви
  • большой выбор колец для различных вариантов крепления световых приборов

Я предлагаю к продаже Универсальное Крепление двух модификаций:

- Вариант "СТАНДАРТ". Для двух световых приборов. Вес 180 грамм.
- Вариант "КИВЕР". Для одного светового прибора и кивера. Вес 220 грамм.

Вариант "СТАНДАРТ" на фото ниже:

Универсальное Крепление с четырьмя кольцами для тяжёлых световых приборов

768 x 576

Универсальное Крепление с двумя фонарями

click for enlarge 719 X 647 247.3 Kb picture

------
Место для описания и фото варианта "КИВЕР", будет к выходным готово.
------

Все крепления проходят обязательную пристрелку, то-есть коррекцию положения планки "Вивер". По умолчанию, пристрелка производится на дистанцию 35 метров. Проверяется двумя фонарями: EagleTac G25 и Fenix TK20 с разными типами нерегулируемых колец.

Однако, точная пристрелка, особенно на дистанции 50+ метров возможна лишь при наличии у меня Вашего фонаря и колец. Хочу отметить, что такая пристрелка в 99% случаев не требуется - фонарь - это не ЛЦУ и прицельным приспособлением не является.

Купить Универсальное Крепление можно тут, совсем недалеко: Продам Универсальные Крепления фонарей\ЛЦУ\лазеров к арбалетам

Иван И
P.M.
31-12-2013 12:13 Иван И

Место для описания и фото варианта "КИВЕР", будет к выходным готово.

Очень ждем!
proba999
P.M.
31-12-2013 16:23 proba999

Очень ждем!

В предидущем посте ссылка Только там вместо той самой площадки - столбики шайб. Это временно.

proba999
P.M.
9-1-2014 20:58 proba999
Выкладываю фото окончательного варианта "Стандарта".

717 x 538

И с радостью сообщаю, что начата разработка третьего варианта Универсального Крепления, с помощью которого можно будет с достаточной точность измерять расстояния. Правильный прицел + Крепление + Лазер\ЛЦУ = дальномер! И никаких лишних движений, не надо отрывать взляд от цели!

potatowarrior
P.M.
15-1-2014 09:20 potatowarrior
Несколько вопросов ТСу по варианту "КИВЕР", если позволите:

1. Подходит ли крепление на Леопард/Гепард (колодки вроде стандартные, но все же... )?
2. Хватает ли длины штатных винтов для надежного удержания крепления?
3. Насколько сильно люфтит стандартный Лоперовкий кивер на таком креплении?

мастер.ру
P.M.
15-1-2014 10:44 мастер.ру
Выкладываю фото окончательного варианта "Стандарта".

[b]И с радостью сообщаю, что начата разработка третьего варианта Универсального Крепления, с помощью которого можно будет с достаточной точность измерять расстояния. Правильный прицел + Крепление + Лазер\ЛЦУ = дальномер! И никаких лишних движений, не надо отрывать взляд от цели!
[/B]

а "бабайка"на месте будет стоять,когда ее с двух "стволов"замерять будут?(и цена фонариков,фениксы?или что подешевле можно?)

proba999
P.M.
16-1-2014 19:45 proba999
Originally posted by potatowarrior:

1. Подходит ли крепление на Леопард/Гепард (колодки вроде стандартные, но все же... )?

Подходит. Чтобы лишний раз в этом убедиться - сделайте фото отверстий в стволе с линейкой. А так же замерьте крепёжных винтов.

2. Хватает ли длины штатных винтов для надежного удержания крепления?

Да, конечно, у моего Крепления сталь 3мм + 0.5 мм краска. Колодка 4 мм если не ошибаюсь. Там винты дюймовые.

3. Насколько сильно люфтит стандартный Лоперовкий кивер на таком креплении?

Ровно столько, сколько и без моего крепления. Площадку (колодку) Вы же используете Лоперовскую. Вынос не настолько велик, чтобы гнулась сталь 3 мм.

Originally posted by мастер.ру:

а "бабайка"на месте будет стоять,когда ее с двух "стволов"замерять будут?

Дык в случае успеха разработки замер будет быстрым и без лишних движений, в отличии от дальномера. Но не в замену дальномера

и цена фонариков,фениксы?или что подешевле можно?

Сейчас я использую EagleTac G25C2 Mark II, диаметр отражателя и ручки у него стандарт. Фениксы - без проблем. А вот что-то с ЕБея за 20 баксов - не знаю, как будет с пристрелкой, у них бывает плохо отцентрован светодиод и не сильно идеальный отражатель. Лучший выбор - дать мне ссыль и я их закажу на свой адрес либо самостоятельно купить и мне прислать. Но сэкономив на фонаре, нужно помнить, что кЕтай сиииильно врёт по люменам

Ровно как подойдут по размеру почти все "подствольные" варианты, и например Thrunite Catapult V3 - но этот немного тяжеловат.

Ровно как подойдёт и лазер LaderGenetics ND-3 SubzeroT И подобные.

potatowarrior
P.M.
17-1-2014 03:55 potatowarrior
proba999
"Площадку (колодку) Вы же используете Лоперовскую"
-вопрос в том, что у меня колодка крепления кивера, судя по всему, слегка отличается:

click for enlarge 488 X 348  49.2 Kb picture
click for enlarge 350 X 350  21.0 Kb picture
proba999
P.M.
17-1-2014 08:31 proba999

-вопрос в том, что у меня колодка крепления кивера, судя по всему, слегка отличается:

По этой "картинке" не понятно, то ли она углублена, то ли.. . По-этому и написАл выше, что нужно собственное фото с линейкой. Площадка круглая кивера - стандартная, а вот её положение непонятно.
Иван И
P.M.
17-1-2014 12:05 Иван И
proba999, привет!
Слушай, а это окончательная версия крепления кивера?
Вроде не плоха.
Могу надеяться?
potatowarrior
P.M.
17-1-2014 14:52 potatowarrior
proba999
"По этой "картинке" не понятно, то ли она углублена, то ли.. . По-этому и написАл выше, что нужно собственное фото с линейкой. Площадка круглая кивера - стандартная, а вот её положение непонятно"

-если площадка стандартная, то и крепление ее стандартное, скорее всего.. . Вопрос в том, что Вы пишете, что используете стандартное Лоперовское крепление, а оно круглое (на вашем изделии прямоугольное). Я так понимаю, точнее будет: "крепление под стандартный Лоперовский кивер"?

PS. Нет у меня фотоаппарата.. .

proba999
P.M.
17-1-2014 15:02 proba999

Слушай, а это окончательная версия крепления кивера?
Вроде не плоха.

на данный момент не вижу, что изменить в версиях Кивер. Всё-таки решил делать 2 - параллельный и перпендикулярный. Обещали площадочку на этой неделе - ан нет, Мастер не нашёл время.. . Прошу подождать, от меня тут ничего не зависит!

Я так понимаю, точнее будет: "крепление под стандартный Лоперовский кивер"?

Да, именно! 2 крепёжных отверстия на Вашем арбалете под стандартный кивер - они мне и нужны Но по Вашей картинке не понятно, есть ли доступ, чтобы в эти отверстия прикрепить плоскую часть моего Крепления, нет ли там углубления, которое КАЖЕТСЯ есть на картинке. По-этому и нужно фото.

Для съёмки своих креплений я, например, взял аппарат у приятеля, так как свой утопил. Это НАМЁК

potatowarrior
P.M.
17-1-2014 15:23 potatowarrior
proba999
"нет ли там углубления, которое КАЖЕТСЯ есть на картинке"
-слава Богу, его там нет Последний вопрос: когда и куда слать деньги?
proba999
P.M.
17-1-2014 15:56 proba999
Уточню, места, отмеченные красными стрелками, по уровню относительно друг друга не отличаются?

488 x 348

Коли не отличаются, сформулируйте заказ в соседней ветке: Продам Универсальные Крепления фонарей\ЛЦУ\лазеров к арбалетам Продажи там, тут низзя, будет ай-ай-ай

potatowarrior
P.M.
17-1-2014 16:01 potatowarrior
proba999
"Уточню, места, отмеченные красными стрелками, по уровню относительно друг друга не отличаются?"
-да пох, чего там на картинке, она вообще из Гугля, токмо для примера типа крепления кивера (круглое, а не прямоугольное, как у вас) Колодка плеч Интерлоперовская стандартная.

Кстати, а если и отличаются, какая разница? Место крепления колодки на фото явно выше остальной ее части, если допустить, что посадочные места киверокрепления на фото совпадают с отверстиям на Вашем изделии, то оно встанет без проблем. Или я не прав?

proba999
P.M.
17-1-2014 16:34 proba999
А.. . Так поясню: к моему прямоугольному и крепится Ваше круглое! То-есть, моё прямоугольное - это лишь необходимое возвышение под Ваше круглое. Возвышение необходимо, чтобы фонарь поместился. НО! так как само это возвышение будет готово лишь на след. неделе, то для фото я заменил его двумя "ножками", а сверху для понимания размера прикрепил своё крепление, которое есть лишь у владельцев ТенПоинт.

potatowarrior
P.M.
17-1-2014 17:13 potatowarrior
proba999
"к моему прямоугольному и крепится Ваше круглое! То-есть, моё прямоугольное - это лишь необходимое возвышение под Ваше круглое"
-ясно, круглое катить, квадратное тащить
proba999
P.M.
17-1-2014 17:38 proba999
Добавлю ТРЕТИЙ вариант Универсального Крепления: "КИВЕР-2"

Как видно, на экспериментальном варианте, кивер со стрелами расположен параллельно стволу. Фонарь\Лазер\ЛЦУ соответственно справа от ствола.

В конструкцию возможно будут внесены изменения, и кивер будет расположен под углом 20 градусов от арбалета для удобства извлечения стрел.

Фото спереди пока не размещаю - жду производственников.

click for enlarge 1024 X 768 374.9 Kb picture

мастер.ру
P.M.
17-1-2014 19:32 мастер.ру
[b]Добавлю ТРЕТИЙ вариант Универсального Крепления: "КИВЕР-2"

Как видно, на экспериментальном варианте, кивер со стрелами расположен параллельно стволу. Фонарь\Лазер\ЛЦУ соответственно справа от ствола.

В конструкцию возможно будут внесены изменения, и кивер будет расположен под углом 20 градусов от арбалета для удобства извлечения стрел.

Фото спереди пока не размещаю - жду производственников.

[/B]

в таком положении кивера,болты,однако мешают держать арбалет,не?

proba999
P.M.
17-1-2014 20:11 proba999

в таком положении кивера,болты,однако мешают держать арбалет,не?

Ох сколько экспериментальных образцов в помойку полетело, чтобы не мешали и в зимней обуви нога свободно в стремя влезала.. .
proba999
P.M.
3-3-2014 22:37 proba999
Собственно пока небольшой перерыв был, испытывали подствольные фонари. Предпочитаю даже для арбалета именно подствольные, дабы не плодить кучу кЕтайского гуано, а выбрать тот самый СВОЙ подствольник и наслаждаться

proba999
P.M.
12-3-2014 06:31 proba999
Наконец-то приехали очень интересные кольца. Регулировки "влево-вправо" и "вверх-вниз". Ничего не болтается, фиксация регулировок щелчками, достаточно жёстко.

click for enlarge 1077 X 808 230.1 Kb picture click for enlarge 1077 X 808 315.1 Kb picture

Идеальные кольца для точной фокусировки, например для "зелёных лазеров" типа LaserGenetics. Возможна комплектация Универсальных Креплений такими кольцами.

proba999
P.M.
1-4-2014 20:24 proba999
Первая "крупнооптовая" партия для дальнейших тестов готова. Все три варианта.

click for enlarge 1077 X 808 450.2 Kb picture

мастер.ру
P.M.
1-4-2014 20:49 мастер.ру
а выбрать тот самый СВОЙ подствольник и наслаждаться

а,что-то в душу запало?
proba999
P.M.
1-4-2014 21:13 proba999

а,что-то в душу запало?

А тут без вариантов - EagleTac G25C2 Mark II. Лучший подствольник в размере 1х18650! И великолепные фильтры, и отличная кнопка выносная, и при необходимости удлинители корпуса.. . Вот тут его весьма оригинально Антон (ген. дир. СуперФонарика) тестирует
proba999
P.M.
3-4-2014 18:20 proba999
Три варианта Универсальных Креплений, покрашенных сверхстойким оружейным покрытием DuraCoat. Финишно покрыты матовым лаком. Не бликует, как я ни старался

Получилось не совсем желаемое ибо, как по закону Мерфи, неожиданно закончился цвет OD Green , а потом и лак...

click for enlarge 1077 X 808 167.7 Kb picture click for enlarge 1077 X 808 116.9 Kb picture click for enlarge 1077 X 808 179.7 Kb picture

click for enlarge 1077 X 808 189.2 Kb picture

мастер.ру
P.M.
4-4-2014 00:39 мастер.ру

А тут без вариантов - EagleTac G25C2 Mark II. Лучший подствольник в размере 1х18650! И великолепные фильтры, и отличная кнопка выносная, и при необходимости удлинители корпуса.. . Вот тут его весьма оригинально Антон (ген. дир. СуперФонарика) тестирует
у меня со всеми "этими"предатор 2.5.на R5.он намного хуже??(фильтры без дела,сам не знаю зачем взял,понты)выносная всегда.два года пользую.вроде нормально.до это пользовал китай типа феникс.на влаге барахлит стал(урумчи ема е )фонарщиков рядом нет.сравнить не с кем.у нас "кузбас"в почете

proba999
P.M.
4-4-2014 03:47 proba999
Ну.. . Предатор и другие Армитеки (акромя Барракуды) славятся глюками электроники, у-вы.. . Кстати Фениксы себя неплохо лично у меня проявили, пара ТК-20 уже какой год прекрасно работают. Правда жизнь движется вперёд, слабоваты уже мои ТК-20

После EagleTac G25CII как-то другие отдыхают.. . Лучший - он и в Африке лучший.

Вот новая модель скоро в РФ появится: EagleTac T25C2

мастер.ру
P.M.
4-4-2014 08:39 мастер.ру
Ну.. . Предатор и другие Армитеки (акромя Барракуды) славятся глюками электроники, у-вы.. . Кстати Фениксы себя неплохо лично у меня проявили, пара ТК-20 уже какой год прекрасно работают. Правда жизнь движется вперёд, слабоваты уже мои ТК-20

После EagleTac G25CII как-то другие отдыхают.. . Лучший - он и в Африке лучший.

Вот новая модель скоро в РФ появится: EagleTac T25C2

спасибо за инфу.мож к осени прикуплю.в магазе скидочка появилась

kombat0302
P.M.
4-4-2014 12:04 kombat0302
proba999
Предатор и другие Армитеки (акромя Барракуды) славятся глюками электроники, у-вы...
Да все нормально у них с электроникой, просто при покупке фонаря нужно попросить продаванов отключить встроенный контролер разряда аккумулятора или совместно с этим фонарем использовать аккумы без контролеров, потому что контролер аккума с контролером фонаря дружить отказываются! Два года пять Предаторов юзаются и в хвост и в гриву, заныривают под воду за рыбой, -35 для них не мороз, хороший рабочий фонарь.
мастер.ру
P.M.
4-4-2014 12:34 мастер.ру
Originally posted by kombat0302:
заныривают под воду за рыбой,.
глубоко ныряете??ят чето не рискую.(феникс так вот угробил,дал другу понырять.)светить то он свети потом да мог и сам отключиться и часто,ка говорят "глюк".вот на предатор перешел. нареканий нет.падал на камни (всеж стараюсь аккурано,жалко вещч )второй год уж.вроде все хороше.да вот подумалось сейчас.все в нем устраивает,нафига еще один брать?пусть светит уж пока светит

kombat0302
P.M.
4-4-2014 13:14 kombat0302
мастер.ру
глубоко ныряете??ят чето не рискую.(феникс так вот угробил,дал другу понырять.)
Да особой глубины нет, но до 6м заныривали точно. Даже резинки еще не менялись ни разу. Живучий фонарь, крепкий!

>
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Универсальное Крепление для арбалета: фонарь, ... ( 2 )